Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Размер кусков мяса для шашлыка из свинины


какими кусками нарезать, размеры кусочков

Вкус шашлыка зависит от много: сорта и свежести мяса, времени маринования и рецептуры соуса, породы древесины для щепы и качества дыма, опытности кулинара... Не менее важно правильно порезать мясо. Казалось бы, какие с этим могут возникнуть затруднения и какая разница, как это делать? Но, как уверяют знатоки, это имеет значение. А все ли любители мяса на углях знают, как резать мясо на шашлык?

Мясо для шашлыка сегодня используют практически любое: баранину, говядину, телятину, свинину, курицу, индейку, нутрию и так далее. В каждом конкретном случае рекомендации по его нарезке могут быть разными. Имеет значение, как оно будет жариться – на шампурах или на решетке.

Общие правила

Сначала мясо нужно промыть из-под крана и дать воде стечь. Взять большую деревянную разделочную доску и сполоснуть ее холодной водой. Хорошо, если доска будет со специальным желобком для стекания мясного сока, но если ее нет, то сгодится любая.

Мясо, как правило, режется поперек волокон, но в некоторых случаях не исключается и продольная нарезка. Если возникли затруднения с определением направления волокон, мясо надо слегка заморозить, чтобы волокна приняли вид тонких белесых полосок.


Мясо нужно резать ровно, чтобы не было выступов и свисающих кусков, которые при жарке будут подгорать

Считается, что идеальная форма кусочков – конусообразная, но чаще они бывают квадратными или прямоугольными. Важнее, чтобы куски были одинакового размера. Мелкие получаются суховатыми, а большие могут просто не прожариться и придется слишком долго ждать их готовности. Оптимальный вариант – средние порции, которые получаются и сочными, и хорошо прожаренными. Общепринятый стандарт для шашлыков на шампурах – кубики 4Х4Х4 см. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.

Для нарезки нужно иметь большой и острый нож. В продаже есть специальные шашлычные ножи, производители которых обещают максимальное удобство при разделке мяса. Лезвие должно быть гладким и не иметь зазубрин.

Как нарезать баранину

Имеет значение, какая часть туши используется.

Бараний окорок и корейка нарезаются кусочками весом примерно по 30 граммов.

Для приготовления шашлыка по-карски обычно берут поясничную или спинную часть, убирают все сухожилия и крупно нарезают поперек волокон.

Порция такого шашлыка состоит обычно из 1 куска длиною до 20 см.

Если на шашлык берется баранина с костями, прежде всего их нужно удалить, а затем нарезать мякоть такими порциями, чтобы на шампуре получилось 6 кусочков.

Как нарезать курицу

Как правило, курицу разделывают на грудку, крылышки, бедра, голени. Белое мясо обычно нарезается квадратными кубиками размера около 3 см. Главное, чтобы мякоть держалась на шампурах или шпажках. Бедрышки, голени и крылышки запекаются на мангале целиком.

Как нарезать свинину

Для свиного шашлыка лучше выбирать корейку или окорок. Мясо нарежьте довольно крупными кусками прямоугольной формы длиной приблизительно 8 см, толщиной 5 см.


Свиную шею обычно нарезают на более мелкие порции – примерно 3Х3 см

Как нарезать говядину

Говядину нужно нарезать исключительно поперек волокон, чтобы оно было более мягким и его удобнее было откусывать и есть.

Мясо, которое готовят на углях на решетке, сегодня тоже принято называть шашлыком. В этом случае куски могут быть крупные, но не стоит их делать очень толстыми (больше 4 см), иначе они будут плохо прожариваться.

Можно сделать вывод, что наряду с существующими правилами, каждый любитель шашлыков может нарезать мясо по своему усмотрению, главное, чтобы мякоть держалась на шампурах и его устраивала степень прожарки.

какими кусками, вдоль или поперёк волокон и другие вопросы

Казалось бы, малозначительная деталь: как резать мясо на шашлык? Но и от этого тоже зависит результат, и чтобы сделать всё правильно, мы нашли ответы на популярные вопросы.

Так как на шашлык сегодня идёт почти любое мясо, в том числе и мясо птицы, для каждого варианты мы будем уточнять, как правильно будет нарезать куски на шашлык.

Общие правила

Давайте начнём с самого начала. Вот у вас кусок мяса от мясника. И что дальше? Что тут можно посоветовать?

  1. Не нужно мыть мясо. Да, мы знаем, что есть такие советы. Но если у вас кусок не упал в грязь, мясо не стало портится, вам не нужно его мыть. Это даже плохо. В следующем шаге нужно очистить его от жил, а от воды оно будет скользким. Мы конечно не запрещаем вам его мыть. Нет. Но мы предупредили.
  2. Жарка на мангале недолгая. Времени и жара достаточно для приготовления мякоти. А вот жилы, плёнки и тому подобное не успевают размягчится. Поэтому их нужно убрать. Очень придирчиво отнеситесь к куску мяса.
  3. Куски для шашлыка делаются ровные и симметричные. Чтобы при вращении шампура не свисало и не торчало. Такие места обгорят и испортят вкус. Да и не удобно жарить такой шашлык.
  4. К правильно резать, поперёк или вдоль волокон? Вопрос не имеет смысла: даже для самых больших кусков на шашлык придётся резать мясо и вдоль, и поперёк волокон. Если кусочки не кубики, то лучше тот вариант нарезки где волокна короче. Так проще мариновать и получается мягче шашлык.

Как нарезать правильно

Остро заточенный нож – хороший помощник.

Старайтесь использовать отдельную доску для мяса. Деревянные доски перед работой стоит смочить водой – так мясной сок меньше впитывается.

Как нарезать баранину

На шашлык берётся окорок или корейка.

Режется мясо на небольшие кусочки 3-4 см, где-то по 30 г.

На шампур нанизывается 5-7 таких кусочков.

Как нарезать птицу

Обычно птицу разделывают как курицу. Даже с крупными породами (индейка или гусь) стараются поступать так же.

Итак, курицу делят на грудку, крылышки, окорочка и суповой набор. На шашлык обычно берётся грудка, реже филе бедра.

Крылья, голень или окорочок запекаются на мангале целиком.

Для шашлыка из птицы мякоть режется на кусочки 3-4 см.

Как нарезать свинину

берутся шея, грудинка, окорок.

Куски для шашлыка из свинины делаются крупнее. Лучшим вариантом будет плоский кусок со стороной 8 см и толщиной 5 см.

Как нарезать говядину

используйте вырезку, толстый край, внутреннюю часть ноги.

Говядина жёстче свинины и нарезать её будет правильнее меньшими кусками: 5-6 см.

Интересен способ нарезки говядины для шашлыка пластами. Так чтобы выходили плоские куски 7-8 см и толщиной 2 см, нарезанные поперёк волокон. Так мякоть лучше промаринуется.

Видео, как резать мясо на шашлык

 

А у вас есть что добавить? Делимся в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

новых мексиканских шашлыков из свинины на двоих • Простое питание

WW Рецепт дня: новые мексиканские свиные шашлыки на двоих
(176 калорий | 4 4 4 myWW * стоимость SmartPoints на порцию)

Что такое мясо на палка, которая так привлекательна? Шашлык можно найти почти в каждой культуре на планете. Самое сложное в этом блюде - решить, куда «пойти»…

США? Испания? Франция? Италия? Азия? Средний Восток? Африка?

Как только вы решили, тогда выберите специи, которые можно найти в стране.

Кабобс из свинины на гриле

Для этих шашлыков из свинины я выбрал наш собственный юго-западный Нью-Мексико и использовал тмин, порошок чили, чеснок и кайенский перец.

Как добавить специи в шашлыки

Есть два способа получить эти специи в кабобах. Оба легки!

Первый способ - просто смешать специи на тарелке и свернуть шашлык в смеси.

Другой метод состоит в том, чтобы смешать смесь в миске с небольшим количеством оливкового или рапсового масла и втирать мясо в смесь перед тем, как перемешать.Этот последний метод хорош, если свинина особенно постная.

Раньше я пользовался шпажками в воде, прежде чем их использовать, однако несколько лет назад я отказался от этого хорошо известного шага, и шпажки были в полном порядке и с грифа сорвались невредимыми! Сохранить шаг, где вы можете.

Овощи на шампурах также приветствуются!

Нарезанные красные перцы и цуккини

Я использовал здесь квадраты красного перца, однако пополам помидоры черри, маленькие кусочки лука, целые маленькие грибы или кабачки цуккини работают также хорошо.

Осмотритесь вокруг своего холодильника, чтобы увидеть, что есть в наличии, и свободно используйте их для цвета и вкуса. Обязательно мариновайте их в травах.

Быстрый, легкий, гибкий - мой любимый способ круглогодичного ужина. Счастливого шашлыка!

Как приготовить Кабобс

Готовить шашлыки совсем несложно. Здесь есть множество вариантов приготовления на гриле: барбекю, гриль в помещении, сковородка на плите или функция духовки.

Новые мексиканские специи из свинины Кабобс

В зависимости от погоды, вариант на открытом воздухе подарит вам самый дымный вкус, если вам понравится.

Я люблю делать это круглый год и часто выбираю внутренний путь осенью и прохладной ранней весной.

Сколько калорий и WW очков в этих шашлыках?

Согласно моим подсчетам, каждая 3 шампура имеет 176 калорий и:

4 * SmartPoints (зеленый план)
4 * SmartPoints (синий план)
4 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)

Хотите узнать о наблюдателях веса? Новые планы myWW Green, Blue и Purple? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Как подавать новые мексиканские свиные Кабобс

Если вы можете найти чили из люка Нью-Мексико или лучше, приготовьте зеленую чили-сальсу HatchValley, подайте с ней кабобов.Если чили Hatch недоступны в вашем регионе, используйте сальсу из томатов или томатилло. Это Fresh Salsa Mexican de Jerez также является победителем.

Как использовать остатки шашлыка из свинины

Эти кабобы достаточно малы, чтобы мы, как правило, сразу же их заканчивали! Если вы останетесь с ними, они очень простужены, как добавленный салатный белок.

Готовы ли вы твердо посадить себя
на пути к длительному успеху потери веса?

Если вы приготовили эти новые мексиканские шашлыки из свинины с пряностями, пожалуйста, дайте рецепту звездный рейтинг ниже и оставьте комментарий, сообщающий мне, как он вам понравился.

Новые мексиканские шашлыки из свинины на двоих

Время приготовления острых шашлыков из свинины быстро! Планируйте всего 5-10 минут в зависимости от вашего источника тепла и размера кубиков мяса.

Время приготовления10 минут

Время приготовления7 минут

Общее время17 минут

Количество порций (регулируемое): 2

Калории: 176

Автор: Hallie Harron | Simple Nourished Living

Инструкции

  • Нарезать свинину на 6 бамбуковых шашлыков, чередуя мясо с 2-3 перцовыми квадратиками на палочку.

  • Смешать чеснок и сухие специи и выложить на тарелку. Раскатать кабобов в смесь специй, чтобы слегка покрыть мясо. Обратите внимание, что в этот момент блюдо можно накрыть и хранить в холодильнике в течение 4 часов.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль-барбекю по вашему выбору или разогрейте духовку до готовности.

  • Жарить или жарить кабобы в течение 5-7 минут, поворачивая один раз, пока они не станут коричневыми, твердыми и тщательно приготовленными.

Примечания к рецепту

Если вы можете найти чили из люка Нью-Мексико или лучше приготовленную сальсу из люка с чили, подайте с собой кабобов.Если чили Hatch недоступны в вашем регионе, используйте сальсу из томатов или томатилло. Размер порции: 3 шашлыка из Кабоба (1/2 рецепта) 4 * SmartPoints (Зеленый план) 4 * SmartPoints (Синий план) 4 * SmartPoints (Фиолетовый план) 4 * PointsPlus (Старый план)

Факты питания

Новая мексиканская свинина Шашлыки на двоих

Количество на порцию (3 шашлыка из свинины Кабоб)

Калории 176 калорий из жира 37

% Суточная ценность *

Жиры 4.1g 6%

Углеводы 3.2g 1%

Волокно 0.5g 2%

Белок 30.2g 60%

* Процентные суточные значения основаны на 2000 кал.

Шашлык (шашлык из свинины) - DonSimon.net

Когда я был новичком в долгой иммиграции, я много экспериментировал, пробуя свои силы в различных бизнес-проектах, вдали от моей родной страны. Однажды Бог послал меня на местный испанский фестиваль Октоберфест, где я пытался заработать, продавая русское пиво «Балтика» и почти неизвестные блюда русской кухни.

В испанских туристических городах этот немецкий фестиваль всегда характеризуется испанскими особенностями.На пляже установлен огромный павильон, рассчитанный на пару тысяч посетителей. Бары внутри полны испанского пива (все три сорта). Группы со всей Европы играют народную музыку. Все посетители танцуют и поют без каких-либо возрастных ограничений. Более того, меню в этих барах настолько разнообразно, что соответствует вкусу каждого шеф-повара.

Что касается нас, мы арендовали там ресторан на месяц, вместимостью 80 человек. Я выполнял роль шеф-повара, моя жена была барменом, а мой друг отвечал за зал в качестве официанта.

Ресторан был открыт в 18:00 и закрыт в 6:00. Первые дни клиенты с большим удовольствием пробовали приготовленную нами еду, пили пиво «Балтика» и водку «Перцовка». Однако вяленая рыба лещ, кислая капуста и даже копченая скумбрия, включенные в меню, вообще не были популярны среди них. Наш бизнес был на грани краха. Я должен был сделать ряд изменений немедленно. Поэтому я сделал несколько новинок, ребрендинг и другие полезные вещи, которые носят такие же модные имена. Другими словами, мне пришлось изменить меню.И я начал готовить шашлык (шашлык из свинины)…

В результате мы могли обслуживать меню на 300-400 человек за ночь. И только трое из нас работают!

Из этой лирической вводной части, с большим количеством хвастовства, мы, конечно, приходим к самому рецепту.

Мои проверенные и испытанные на сотнях немецких, французских и, конечно, испанских клиентов, супер-международных, встретили одобрение грузинских и армянских поваров (экспертов по приготовлению этой кавказской еды) - вот мой шашлык, дамы и господа!

Мясо

Определенно свинина.Полужирный, что означает, что каждый маленький кусочек должен содержать как мясо, так и жир. По этой причине свиная сторона идеально подходит (лопатка + бекон) лопатки и тыльной стороны.

Размер кусков должен быть чем-то большим и маленьким. Я обычно нарезаю кубики примерно на 5 см.

Маринад

Без сомнения, за последние пятьдесят лет я перепробовал все возможные и невозможные способы маринования шашлыка и, наконец, выбрал наиболее подходящий и правильный путь.

Красный и белый лук - количество, равное количеству мяса.Нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте солью 3% (это не так много, часть его останется в выделенном соке).

Крупную головку чеснока порезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны и растерты, чтобы сок мог выделяться.

Что касается специй, я добавляю их примерно. Точное количество не так важно.

  • черный перец
  • Красный острый ароматный перец (не паприка, лучше перец в хлопьях, например, чили)
  • Пара лавровых листьев
  • Смесь прованских трав (орегано, розмарин, тимьян)
  • Смешанные помидоры в банке (не жареные).Вы также можете смешать 5-6 свежих вкусных помидоров самостоятельно.

Готовый маринад следует хорошо перемешать с мясом. Затем его закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

Я не собираюсь рассказывать вам, как жарить, переворачивать продукт с одной стороны на другую и как потушить огонь, когда жир стекает вниз. Каждый шеф-повар может использовать свои уловки. Единственное, на что я хочу указать: пересушенный шашлык намного хуже, чем недожаренный.

П.С.

Через пару лет после того, как этот Октоберфест прошел, местные жители нашего города звали меня Дон Пинчо («Мистер Кебаб»). Позже я решила похудеть и снова в шоке, они стали называть меня «Этот русский парень, который потерял чертовски много веса всего за одну зиму!»

,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СВИНЫ - Удивительные рецепты

Чего большинство людей не знают, так это того, что свинина на самом деле является самым потребляемым мясом во всем мире. За исключением некоторых преимущественно мусульманских и еврейских стран, почти во всех странах есть блюда, которые сосредоточены вокруг свинины, и есть продукты, полученные из свинины, такие как колбасы, бекон и так далее.

Несмотря на это, среди нас все еще есть много людей, которые, похоже, не могут отличить одну порцию свинины от другой.Люди могут легко распознать свиные отбивные, ребра, поясницу и другие подобные обычные отрубы, но как насчет свиной подушки ? Это свиная вырезка, которая, кажется, не вызывает столько любви и внимания, как другие более популярные отрубы. Который является позором, так как мясо от этого сокращения может сделать нежное и сочное жаркое, а также небесно-тушеной свинины .

Но сначала нам нужно знать, что такое свиная подушка.

Что такое свиная подушка?

Мясо свиной подушки - это обваленного мяса из большой мышцы плеча для пикника свиньи.Поскольку эта часть упражнений требует больших усилий, мясо очень постное и имеет приятную текстуру.

Это делает его отличным для любого блюда, требующего медленного приготовления, такого как жаркое и тушеное мясо (в основном, все с густым соусом), которое нужно готовить дольше. «Подушка» относится к мышечной массе , которая расположена на одной стороне мяса.

Часто мясо свиной подушки путают с Бостонским прикладом из-за того, что оба куска мяса происходят в основном из одной и той же части свиньи (плечо для пикника).Тем не менее, бостонский приклад происходит из более толстой части плеча, где больше жира.

Для сравнения, свиная подушка - это , в основном мясо с минимальным содержанием жира , а также некоторые соединительные ткани. Это причина, почему вы просто не можете нарезать его и жарить, как если бы вы делали свиную отбивную; более жесткое мясо требует более длительного времени приготовления.

Из-за этого, свиная подушка дешевле, чем другие жирные свиные отрубы.

Свиная подушка Мясо вяленая свинина

За руб.

* Две столовые ложки Cajun приправы

* Одна столовая ложка кошерной соли

* Две столовые ложки коричневого сахара

* Одна столовая ложка паприки

* Одна чайная ложка молотого тмина Одна столовая ложка мескитового порошка

* Одна столовая ложка сушеного порошка чипотла

* Одна столовая ложка молотого черного перца

Для приготовления бульона:

* Полстакана яблочного уксуса

* Концентрат яблочного сока половинки чашки

* Одна чайная ложка жидкого дыма

* Соусы для барбекю (здесь вы можете использовать любой вид соуса для барбекю,
купленного в магазине или домашнего приготовления)

* Три фунта мяса свиной подушки без костей

* Булочки из белого или цельного хлеба, две дюжины

  1. Если ваше мясо состоит из одного большого куска, вы можете разрезать его на три меньших по объему кусочка, прежде чем он руб.
  2. В большой миске смешайте все растертые ингредиенты. После смешивания отожмите руб на кусочки мяса . Убедитесь, что руб покрывает все стороны. Положите мясо в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  3. В большую кастрюлю налейте ингредиенты для варки и варите на сильном огне несколько минут. Затем добавьте кусочков мяса в маринованном руб., В комплекте со специями и соками, которые могли просочиться из мяса.
  4. По прошествии одного часа выключите огонь и / или следуйте инструкциям вашего мультиварки для приготовления на низкой температуре. Приготовление кусков мяса для тушеной свинины обычно занимает от восьми до десяти часов.
  5. Достаньте мясо из кастрюли, как только приготовите. Чтобы измельчить мясо, используйте две вилки, чтобы натянуть мясо и измельчить его на полоски. Вы можете подавать его с бульоном как соус .
  6. Сверху сдобные булочки с большим количеством потертой свинины и подавать.

Жаркое из свинины с медленным приготовлением

* Три фунта мяса свиной подушки

* Два лука, нарезанные

* Три зубчика чеснока, нарезанные

* Три картофеля, нарезанные кубиками

* Три моркови, нарезанные на ломтики средние куски

* четверть стакана красного винного уксуса

* четверть стакана соевого соуса

* одна чашка горячей воды

* две столовые ложки белого сахара

* две столовые ложки сахара

* половина чайной ложки куриного бульона

* Три столовые ложки красного вина

* Половина чайной ложки чесночного порошка

* Одна чайная ложка молотого черного перца

* Две столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные в одной столовой ложке воды

  1. Приготовьте медленную плиту, опрыскивая ее стороны и дно разбрызгивателем .
  2. В миске смешайте жидкие ингредиенты (соевый соус, уксус, кетчуп, вино) вместе с сахаром, черным перцем, куриным бульоном и чесночным порошком. Если вы хотите ощутить остроту вашего жаркого, попробуйте добавить в смесь тире предпочитаемого вами острого соуса .
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты и разогрейте в микроволновке около получаса, чтобы еще больше смешать вкусы. Отложить в сторону.
  4. Возьмите кастрюлю и выложите ломтики лука и чеснока на дно. Затем положите жареной свиной подушки на лук и чеснок.Вылейте жидкую смесь поверх жаркого, затем добавьте картофель и морковь в кастрюлю.
  5. Приготовить жаркое за восемь часов . Около семичасовой отметки вы можете размешать в суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  6. Подавать с рисом, овощными приправами или лапшой.

Легкая свиная подушка Carnitas

* Три фунта свиной подушки

* Две чайные ложки сушеного орегано, тмина и соли

* Одна чайная ложка молотого черного перца

* Одна столовая ложка порошка чили

* Четыре зубчика ложки чили чеснока, фарш

* два лука, тонко нарезанные

* сок из двух апельсинов

* сок из двух лаймов

  1. Смешайте все специи (орегано, тмин, соль, порошок чили.черный перец) в небольшой миске. Тщательно втирать эту смесь в мясо , убедившись, что все стороны покрыты.
  2. Поместите приправленного мяса , а также чесночный лук, апельсиновый и лаймовый сок в кастрюлю или мультиварку и готовьте все около восьми часов на среднем огне. Кроме того, вы можете приготовить карниты примерно за четыре-пять часов на сильном огне.
  3. После приготовления вынуть мясо из плиты и потянуть за него вилками (как вы сделали бы для тушеной свинины).При необходимости заправить большим количеством соли и перца. Дайте остыть минут тридцать.
  4. Выложить мясо на противень и жарить в духовке около трех-четырех минут, или пока мясо не станет хрустящим, и корочкой .
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.