Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Расход угля на шашлык


Как выбрать правильный уголь для шашлыка?

Мешки с углем продаются практически на каждом углу. Но большая доля этого разнообразия имеет достаточно низкое качество. А для выбора топлива имеет значение вид материала, из которого сделан уголь.

Виды топлива

Березовый уголь

Многие специалисты рекомендуют именно березовый уголь. Он легко разгорается, обеспечивает равномерный нагрев, долго держит жар. На нем можно приготовить значительный объем шашлыка для большой компании. А при горении в воздух не выделяются токсичные вещества. На 1 кг мяса понадобится 4 кг березового угля.

Но при выборе угля нужно быть внимательным. Недобросовестные продавцы подкладывают в мешки вместо березы осину или сосну. Сосновый уголь плох тем, что он быстро прогорает, а мясо после жарки приобретает горький привкус. Отличить древесину можно по цвету. Береза отличается насыщенным антрацитовым цветом с блеском, а сосна будет иметь просто матовый черный цвет. Стоит обращать внимание на упаковку. Если там указано, что уголь древесный, очень большая вероятность, что в мешке будет сосна или осина. Поэтому лучше выбирать такую упаковку, на которой будет написано «березовый уголь».

Дубовый уголь

Дубовый уголь также дает хороший равномерный жар. Он безопасен для продуктов и окружающей атмосферы, не имеет неприятного запаха. Для шашлыка такого угля требуется меньше, чем березового. Но разгорается он тяжело. Как правило, такой уголь используют только профессиональные шашлычники в летних кафе и ресторанах.

Кокосовый уголь

Этот уголь делают из скорлупы кокосового ореха. Это также один из лучших вариантов для шашлыка. Он быстро разгорается, не коптит, безопасен для окружающей среды. Кокосовый уголь хорошо удерживает жар. Лучше всего подходит для приготовления мяса на гриле. Основной недостаток такого топлива – высокая стоимость.

Древесные брикеты

Из разных пород древесины делают не только уголь, но и специальные брикеты. На их изготовление идут береза, осина, дуб, лиственница. Брикеты разжигать проще, чем уголь. Они дольше горят и сгорают практически без остатка. Стоимость брикетов высокая, но их расход более экономичный. Использовать брикеты можно как для мангалов, так и для барбекю.

Как правильно выбирать уголь?

Перед покупкой стоит внимательно изучить информацию на упаковке. Чем ее больше, тем лучше. Минимум сведений скажет о том, что топливо некачественное. На пакете должны быть указаны фирма-изготовитель, свойства, назначение и условия хранения топлива, имеющиеся сертификаты.

Где покупать качественный уголь?

Не стоит приобретать топливо в дешевых сетевых минимаркетах, на заправочных станциях, рынках и в придорожных точках. Здесь большой риск купить плохой уголь, который станет трухой еще до того, как доедет до мангала. Лучше выбирать уголь в специализированных магазинах или заказывать на интернет-площадках.

Как готовить шашлык на древесном угле?

Существует несколько правил, соблюдение которых поможет приготовить вкусный и правильный шашлык. Готовить мясо нужно без открытого пламени, но с сильным жаром. На расстоянии 15 см от раскаленных углей. Если требуется пригасить пламя костра, на угли нужно высыпать несколько горстей поваренной соли.

Во время жарки мясо нужно поливать смесью воды и маринада или водой с добавлением лимона. Чтобы не пересушить шашлык, его нужно переворачивать всего два раза за время жарки. Для проверки готовности на кусочке нужно сделать небольшой разрез. Если проступит розовый сок, значит блюдо еще не готово. Если сок не выступил, значит, вы уже опоздали. А вот если сок прозрачный, шашлык идеален.

А вот и пара рецептов вкуснейшего шашлыка:

Нежнейший куриный шашлык с овощами "Пикантный микс"

Шашлык из овощей с сыром

Приятного аппетита!

Ученые и врачи: шашлык - это вкусно, но очень вредно!

Какой же Первомай без шашлыка? Это и не праздник получается вовсе. Однако как раз перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной.

Разгоняйте дым над мангалом

- Елена, неужели это правда, и жарить шашлык вредно?

- К сожалению, да. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять.

- Но дым, наверно, не самое страшное. Важнее ведь канцерогены в мясе. Это так?

- Само мясо, точнее жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии. И тут, кстати, многое зависит от того, на какую поверхность он капает. Обыкновенные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. А если использовать еще розжиг и не выветривать, то это совсем плохо. Поэтому, после того, как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25 пока растопка прогорит и розжиг испарится . Ни в коем случае не следует сразу же класть мясо на огонь, иначе оно тут же подгорит и в черной поджаристой корочке появятся канцерогенные вещества.

Наломайте дров!

- Как сделать шашлык наименее опасным?

- Во-первых, лучше использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Также желательно не пользоваться розжигом или бензино-содержащими веществами, а самыми простыми веточками-растопкой. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

- Но мы же говорим «жарить шашлык».

- И это неправильно. Шашлык должен не жариться, а равномерно запекаться. Необходимо его постоянно переворачивать, поэтому нельзя поставить мясо на огонь и уйти заниматься другими делами. Рядом с мангалом кто-то должен находиться постоянно. Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 20-25 см, чтобы шашлык не коптился в дыму, а пропекался. Лучше всего использовать мангал с вертикальной насадкой, поскольку в таком случае капающий на угли жир будет влиять только на самые нижние куски, а не на весь ряд. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать.

Не больше пяти шампуров в одни руки

- Сколько шашлыка можно съесть за один день, не нанося вреда организму?

- Это зависит от физической активности, возраста и пола. Поскольку у мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее. Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 граммов белка в день он может себе позволить. В 100 граммах шашлыка содержится порядка 20 грамм белка. И так получается, около полкилограмма шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 граммов шашлыка в день, кому-то и 200 граммов. Конечно, многое зависит и от самого мяса, как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если мы в шашлыке видим жир, то его желательно срезать.

- Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка?

- Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или либо рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее. Или брать мясо очень мягкое, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется. Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!). Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий.

Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.

Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Поэтому необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе.

Томатный соус - да! А кетчуп - нет!

- Часто шашлык запивают красным вином...

- Сухое красное вино с мясом сочетается хорошо. Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени. Дым от костра может вызывать определенное кислородное голодание, само мясо также способно сгущать кровь , а если мы к этому еще и добавим крепкий алкоголь, то человек с проблемами сердечно-сосудистой системы может почувствовать себя не очень хорошо. Точно также следует отказаться и от заправок типа майонеза и жирных соусов, поскольку они сами по себе могут содержать не очень полезные, в том числе и канцерогенные вещества.

- Какие соусы к шашлыку вы могли бы рекомендовать?

- Например, ткемали - он кислый. Или на Кавказе мясо маринуют в большом количестве лука, перца, всевозможных приправ. А популярные у нас кетчупы лучше не использовать. Если вам очень хочется чего-то томатного, тогда можно взять натуральную томатную пасту. Она содержит много ликопина, это очень хороший антиоксидант. В пасту добавляем перец, различные ароматические травки и получается прекрасный овощной соус.

- А чем кетчуп плох?

- Нужно смотреть на его состав. Если кетчуп содержит только томаты, соль, специи и воду - в сущности это та же самая томатная паста с небольшими добавками. А если в составе кетчупа крахмал, загустители, сахар и так далее - это тяжелый продукт для пищеварения. А нам нельзя задерживать пищеварение, поскольку чем дольше у нас переваривается шашлык, тем больше риск канцерогенности.

- А какие еще советы вы бы могли дать любителям шашлыков на даче или природе?

- Важно не только есть, но и двигаться. Движение нейтрализует канцерогенные вещества. Когда мы начинаем двигаться, улучшается кровообращение, усиливаются окислительно-восстановительные процессы, больше кислорода попадет к нам в организм и быстрее проходят обменные процессы. Также шашлык можно немножечко подпечь дома в духовке или микроволновке, а затем допечь на костре. Тогда вкус дыма в нем будет, а канцерогена существенно меньше. И лучше садиться за стол не на голодный желудок, поскольку тогда шашлыка мы съедим меньше. До шашлыка лучше чем-то перекусить. Особенно хорошо каким-нибудь салатом с овощами и зеленью.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

7 правил безопасности у мангала

1. Используйте обычные дрова, а не покупные угли;

2. Растопка - из щепок, а не бензин-содержащий розжиг;

3. Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;

4. Здоровее для шашлыка брать птицу или рыбу, мариновать в кислом;

5. Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;

6. Кроме сухого красного вина обязательно пить и простую воду;

7. Застолье следует чередовать с активным физическим движением.

Южная Африка Угольные запасы и потребление Статистика

Сводная таблица
Тонн Глобальный ранг
35053458000 8- в мире
277951564 седьмой в мире
202298474 седьмой в мире

Профицита

+ 75653090

Угль импорт

2037037

Экспорт угля

85,235,315
83,198,279
(Показано за 2016 год, последний год с полными данными по всем категориям)

Уголь Запасы в Южной Африке

См. Также: Список стран по запасам угля

Южная Африка обладает 35,053 млн. Тонн (MMst) доказанных запасов угля по состоянию на 2016 год , занимая восьмое место в мире и составляя около 3% от общих мировых запасов угля в размере 1 139 471 млн тонн (млн. Тонн).

Южно-Африканская Республика имеет доказанные запасы, эквивалентные в 173,3 раза больше годового потребления . Это означает, что у него около 173 лет угля, оставшегося (при текущих уровнях потребления и без учета недоказанных запасов).

Запасы угля

35 053 458 000 тоннГлобальный ранг: 8 место | Доля в мире: 3,08%

173 года угля осталось
(при текущих уровнях потребления)

История запасов угля в Южной Африке

Потребление угля в Южной Африке

См. Также: Список стран по Потребление угля

  • Южная Африка потребляет 202 298 474 тонны (короткие тонны, "st") угля в год по состоянию на 2016 год.
  • Южно-Африканская Республика занимает седьмое место в мире по количеству потребления угля 2020, что составляет около 17,8% от общего потребления в мире 1 139 471 430 тонн.
  • Южная Африка потребляет 3599 127 кубических футов угля на душу населения каждый год (из расчета на 2016 год численность населения 56 207 646 человек), или 9 861 кубических футов на душу населения в день.

Производство угля в Южной Африке

Смотри также: Список стран по добыче угля

  • Южная Африка производит 277 951 564 тонн (короткие тонны, "st") угля в год (по состоянию на 2016 год), занимая седьмое место в мире

Экспорт угля

  • Южная Африка экспортирует 30% добычи угля (83 198 279 тонн в 2016 году).

История потребления и производства угля

См. Также

Источники

.

Китай Угольные запасы и потребление Статистика

Сводная таблица
Тонн Глобальный ранг
149818259000 четвёртая в мире
3708155408 первый в мире
4319921826 первый в мире

Годовой дефицит

-611766418

Уголь импорт

281.754.534

Экспорт угля

9,532,676
272,221,858
(Показано за 2016 год, последний год с полными данными во всех категориях)

угля Запасы в Китае

См. Также: Список стран по запасам угля

В Китае насчитывается 149 818 миллионов тонн (MMst) доказанных запасов угля по состоянию на 2016 год , что составляет 4-е в мире и составляет около 13% мировых общих запасов угля составляет 1 139 471 млн тонн (млн. Тонн).

Китай имеет доказанные запасы, эквивалентные , в 34,7 раза превышающие его годовое потребление . Это означает, что у него около за 35 лет угля осталось (при текущих уровнях потребления и без учета недоказанных запасов).

Запасы угля

149 818 259 000 тоннГлобальный ранг: 4 место | Доля в мире: 13,15%

35 лет угля осталось
(при текущих уровнях потребления)

История запасов угля в Китае

Потребление угля в Китае

См. Также: Список стран по потреблению угля

  • Китай потребляет 4 319 921 826 тонн (короткие тонны, "st") угля в год по состоянию на 2016 год.
  • Китай занимает -е место в мире по объему потребления единиц, что составляет около 379,1% от общего потребления в мире 1 139 471 430 тонн.
  • Китай потребляет 3 055 001 кубических футов угля на душу населения каждый год (исходя из численности населения в 1 414 049 351 человек в 2016 году) или 8 370 кубических футов на душу населения в день.

Производство угля в Китае

См. Также: Список стран по добыче угля

  • Китай производит 3 708 155 408 тонн (короткие тонны, "st") угля в год (по состоянию на 2016 год), что составляет 1-е в мире.

Импорт угля

  • Китай импортирует 6% своего потребления угля (272 221 858 тонн в 2016 году).

История потребления и производства угля

См. Также

Источники

.

Краткосрочный энергетический прогноз - Управление энергетической информации США (EIA)

Поставка угля. Первоначальные данные показывают, что добыча угля в США во втором квартале 2020 года составила 113 миллионов коротких тонн (млн. Тонн), что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Добыча угля снизилась, прежде всего, из-за падения спроса в электроэнергетике на уголь на фоне низких цен на природный газ. В результате усилий по уменьшению воздействия COVID-19 некоторые угольные шахты были приостановлены или остановлены.На добычу энергетического угля больше влияет снижение спроса со стороны внутреннего электроэнергетического сектора, но на добычу металлургического угля больше влияет падение спроса на экспорт в США. EIA ожидает, что добыча угля в США в 2020 году составит 501 млн. Тонн, что на 29% меньше, чем в 2019 году. Прогноз EIA увеличит добычу угля на 7% в 2021 году до 536 млн. Тонн, в основном благодаря восстановлению добычи в западном регионе.

Потребление угля. EIA ожидает U.S. Потребление угля снизится на 28% в 2020 году в результате сокращения использования угля для выработки электроэнергии, что является следствием как более низкой общей выработки электроэнергии, так и низких цен на природный газ, что делает уголь менее конкурентоспособным в качестве топлива для выработки. Наибольшее сокращение использования угля для производства электроэнергии происходит на Среднем Западе, Юго-Востоке и в Центральной Атлантике. Тем не менее, EIA прогнозирует, что потребление угля в США вырастет на 21% в 2021 году в основном из-за ожидаемого роста цен на природный газ, что приведет к тому, что некоторые угольные электростанции станут более экономичными для отправки.

Торговля углем. EIA прогнозирует, что экспорт угля из США сократится в 2020 году на 32% до 63 млн. Тонн. Атлантические порты США, которые являются основным выходом для экспорта угля из США, испытывают снижение спроса из-за глобального экономического спада. Исходя из предполагаемого увеличения мирового спроса на уголь в 2021 году, EIA ожидает, что экспорт угля США увеличится на 7% в следующем году. EIA ожидает, что увеличение в 2021 году будет ограниченным из-за меньшего спроса на U.С. Уголь в Индии. Индия, ведущая страна для экспорта США, сократила потребление как парового, так и коксующегося угля почти на 50% в этом году. Индия также открыла внутренние варианты добычи для частных компаний.

Цены на уголь. EIA оценивает стоимость поставленного угля для генераторов электроэнергии в США в среднем на 2,02 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) в 2019 году, что на 4 цента / MMBtu ниже, чем в 2018 году. EIA прогнозирует, что цены на уголь снизятся в 2020 году до 1 доллара.98 / MMBtu и увеличение в 2021 году до $ 2,04 / MMBtu.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.