Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Пропорции уксуса и воды для шашлыка


рецепты приготовления, как правильно замочить мясо

Шашлык из свинины с уксусом – это классический рецепт, который получил огромную популярность во времена СССР. И, несмотря на огромное количество различных вариантов и способов приготовления мясного блюда, уксусный маринад не теряет своей актуальности, его используют многие кулинары.

Тонкости маринования в уксусе

Уксус для шашлыка – довольно «капризный» продукт. Если его добавлять правильно, он эффективно размягчает жесткие мясные волокна – в результате свинина становится нежной и сочной.

При неправильном, слишком длительном мариновании или же добавлении большого количества уксуса мясо может стать слишком сухим и жестким.

Чтобы свиной шашлык получился вкусным и мягким, нужно помнить основные тонкости его приготовления:

  • Для приготовления шашлыка можно использовать любую часть свиной туши, но больше всего уксус подходит для маринования свиной шейки – это нежное, в меру жирное мясо, которое очень сложно пересушить.
  • Уксус можно использовать не только столовый, но и винный, яблочный или бальзамический.
  • При использовании 9% продукта его обязательно следует развести водой в пропорции 1:2.
  • Перед замачиванием из свинины удаляются все пленки, прожилки и лишняя жировая прослойка.
  • Оптимальным вариантом для вкусного и сочного блюда станет охлажденный, но не замороженный ошеек, иначе шашлычки могут получиться излишне сухими.

Любой уксус хорошо сочетается с луком – обычным репчатым, белым, красным. Лук нарезается колечками или полуколечками, после чего немного отжимается руками, чтобы появился сок. Также можно натереть его на терке – вкус маринада получится более острым и насыщенным.

Сколько мариновать свиное мясо – вполне достаточно 2-4 часов. Для жестких частей туши процесс замачивания может увеличиваться до 6-8 часов.


Луковица для шашлыка нарезается кольцами, полуколечками, мелкими кубиками или натирается на терке

Советский рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом – это традиционное блюдо, знакомое многим с советских времен. Для его готовки требуется минимальное количество ингредиентов, в результате получается нежное, сочное и мягкое мясо с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахарный песок – 40-60 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Мякоть свиньи необходимо нарезать кубиками примерно равного размера – не более 6 см

Свиной шашлык с 9-процентным уксусом готовится очень просто: свиной ошеек необходимо промыть, обсушить салфеткой, удалить прожилки и пленочки. Нарезать брусочками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску.

Далее мясо следует посыпать смесью молотых перцев или любыми пряностями по вкусу, залить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 часов. Солить ошеек лучше всего перед нанизыванием на шампур, иначе его можно пересушить. Обжаривать 15-20 минут до появления аппетитной румяной корочки.

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% - 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.


Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

С майонезом и горчицей

Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 20-30 мл;
  • острая горчица – 30-40 гр.;
  • очищенная вода – 80 мл.

Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.


Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% - 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

С помидорами

Для приготовления вкусного и аппетитного свиного шашлыка к уксусу можно добавить спелые, сочные помидоры. Они полностью пропитают мясо, сохраняя его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • уксус 9% - 80-100 мл;
  • помидоры – 15-17 шт.;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • укроп, петрушка – 2 пучка.

Очень простой и доступный рецепт: свинину следует нарезать кубиками примерно одинакового размера, луковицы – колечками, помидоры дольками. Все продукты сложить в стеклянную или эмалированную емкость вместе с пряностями и рубленой зеленью, отправить на 7-9 часов в холодильник.

Через указанное время мясо нужно достать, добавить уксус и измельченные чесночные зубчики, мариновать еще час. Затем свинину нанизывают на шпажки или шампуры, чередуя с луковыми колечками и помидорными дольками, обжаривают до золотистой корочки.


Овощи можно нанизывать на шампуры вместе с мясом, но обжаривать такой шашлык нужно не более 15 минут, иначе они подгорят

С винным

Маринад на винном уксусе придает жирной свинине пикантность и легкость с нотками приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,2 кг;
  • винный уксус – 50-60 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • красный лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Промытый свиной ошеек нужно нарезать брусочками размером со спичечный коробок. Для маринада луковицы режут мелкими кубиками, чесночные дольки мелко рубят, соединяют с уксусом и пряностями. Мясо должно промариноваться как минимум 6-7 часов, затем его готовят на шампурах или на гриле.


Винный уксус можно заменить виноградным, яблочным или бальзамическим

С эссенцией

Нежный и ароматный свиной шашлык можно приготовить и с 70-процентным уксусом. Перед маринованием его необходимо разбавить очищенной водой 1:10.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • 70% уксус – 15 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • приправа для шашлыка.

Для приготовления шашлычков нужно подготовить мясо и лук – помыть, нарезать свинину кубиками среднего размера, луковицы колечками. Пересыпать все продукты в кастрюлю, добавить разбавленный уксус, масло и пряности. Свинина должна мариноваться не менее 3-4 часов, затем ее нанизывают на шампуры вместе с луковыми колечками и готовят над жаром.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

С виноградным

Ароматный маринад с виноградным уксусом сделает любую часть свиной туши нежной, сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2,5 кг;
  • красный лук – 8-10 шт.;
  • виноградный уксус – 120-150 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • молотые перцы – по вкусу.

Мясо, нарезанное порционными кусочками, и лук, нарезанный кольцами, необходимо залить виноградным уксусом, добавить молотые перцы и мелко рубленную зелень кинзы. Мякоть оставить мариноваться на полке в холодильнике на 2-4 часа, затем нанизать на шпажки или шампуры вместе с кольцами лука и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.


Кинзу можно заменить петрушкой, укропом или базиликом, а красный лук комбинировать с белым

С бальзамическим

Бальзамический уксус достаточно редко используется кулинарами для маринования свинины – и совершенно напрасно. Он отличается необычным, пикантным вкусом, который отлично комбинируется с мясом. В процессе обжаривания он превращается в тонкую карамель, благодаря чему шашлык имеет аппетитную румяную корочку.


Для приготовления шашлыка используется не только свиная мякоть, но и мясо на косточке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 800 гр.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • масло оливы – 60 мл;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • орегано, зира, кориандр – по вкусу.

Бальзамический уксус необходимо перемешать с растительным маслом, добавить пряности и измельченные чесночные зубцы. В приготовленном маринаде оставить ломтики свиной мякоти на 4-5 часов, затем обжарить на гриле или на шампурах.

Свиной шашлык в уксусном маринаде – это всем известная классика, которая популярна у многих кулинаров. Сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и оригинальным помогут ароматные пряности, а также другие продукты – лимоны, томаты, майонез, горчица или соевый соус. Каждый повар может создать свой фирменный рецепт, который будет раскрывать перед домочадцами и друзьями его кулинарный талант.

Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Какой уксус выбрать для маринования мяса? 

Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%.  Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 5 кг. свиной шеи
  • Разведенный уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Лук
  • Соль по вкусу

Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг
  • репчатый лук – 8 больших луковиц
  • лимон – 4 штуки
  • соль – около 4 столовых ложек
  • специи – около 2 столовых ложек

Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 700 грамм лука
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 50 мл. столового 9% уксуса

Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 2 луковицы
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 150 грамм воды
  • 50 грамм рафинированного масла
  • Приправа для шашлыка или черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1.5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Укроп и петрушка — 50 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1.5 чайные ложки
  • Приправы — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 ложка

Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 100 грамм столового уксуса 6%
  • Соль
  • Перец

Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

Что такое отношение уксуса к воде для чистки?

Уксус - это идеальный продукт для кладовой, который можно посыпать салатами или использовать в маринадах. Но этот дистиллированный продукт на основе кукурузы также очень полезен в качестве чистящего средства. Используемый в течение нескольких поколений в качестве основного бытового чистящего средства, уксус был заменен коммерческими чистящими спреями Но многие семьи возвращаются к более естественному подходу к уборке. Смешивание уксуса с водой в различных соотношениях является безопасным, экологически чистым способом очистки многих помещений в доме.

Каково соотношение уксуса к воде для чистки?

Изображение предоставлено: 109508Liane Riss / Westend61 / GettyImages

Как делают уксус

Уксус получается из спирта, получаемого из кукурузы, которая ферментируется до тех пор, пока не достигнет полной крепости. Затем его разбавляют водой до 5-процентного уровня кислотности. Именно этот уровень уксусной кислоты дает уксусу моющую силу. Считается, что он обладает некоторыми противомикробными свойствами, чтобы избавиться от некоторых бактерий в доме.Это экологически безопасный и нетоксичный продукт. Тем не менее, уксус оставляет после себя интенсивный аромат. Запах уксуса исчезает в течение короткого времени, оставляя ваш дом чистым и защищенным этим природным дезинфицирующим средством.

Бытовой уксус имеет 5-процентный уровень кислотности. Чистящий уксус, новый продукт на рынке, на 6 процентов кислотнее и дороже. Менее дорогие 5 процентов так же эффективны, как уборщик.

Полная сила очистки

Некоторые работы по дому требуют прямого уксуса.Очистите стены вашего душа с полным уксусом, чтобы избавиться от всей грязи. Вылейте уксус в канализацию, чтобы очистить их и трубы, к которым они подключаются. Позвольте уксусу сидеть в течение 30 минут; затем промойте холодной водой. Чтобы почистить посудомоечную машину, налейте 1/2 стакана неразбавленного уксуса в дозатор мыла и запустите цикл. Уксус также рекомендуется для очистки деревянных разделочных блоков. Это может помочь избавиться от некоторых бактерий, оставшихся после резки сырого мяса.

Равные части уксуса и воды

Ваша кофеварка нуждается в хорошей чистке каждые несколько месяцев, а использование раствора уксуса в равном соотношении уксуса к воде делает эффективное моющее средство.Налейте указанное количество уксуса в держатель воды и добавьте равное количество воды. Включите кофеварку и дайте ей пройти половину цикла, прежде чем выключать ее. Оставьте раствор на час; затем завершите цикл. Ополосните машину несколько раз чистой водой. Этот метод с равным соотношением также работает для очистки паровых утюгов и пароочистителей от минералов, оставшихся после использования не дистиллированной воды.

Маленький уксус

Небольшой уксус, добавленный в воду, поможет вам справиться с ежедневной уборкой.Одна столовая ложка уксуса, смешанная с 16 унциями воды, очищает интерьер вашего холодильника. Распылите его на салфетку из микрофибры и протрите приборы из нержавеющей стали, чтобы они снова заиграли.

Для резки смазки и очистки твердых полов, не оставляя липких следов, используйте 1/4 стакана уксуса в ведре с теплой водой. Помойте полы и дайте им высохнуть. Не используйте уксус на деревянных полах, если они не очень плотно закрыты, или мрамор. Если возможно, открывайте окна, пока запах уксуса не рассеется.

Еще 1/4 стакана уксуса, вылитого в емкость и оставленного на 15 минут, оставляет запах свежим и чистым. Или сделайте кубики льда уксуса, наливая уксус в секции подноса кубика льда. Встряхните кубики льда в мусорном хранилище для еженедельной чистки. Обязательно маркируйте кубики, чтобы не испортить холодные напитки. Чашка уксуса, добавленная в воду для полоскания, оставляет стеклянную посуду блестящей, безупречной и безупречно чистой. Для очистки окон смешайте 1/4 чашки уксуса с 2 стаканами воды и спрей.Протрите газетами или шваброй.

Расширение Вселенной Уксуса

Наружное аквариумное стекло может накапливать кальций. Его легко удалить, смешав 1/2 стакана уксуса с 1/2 галлона дистиллированной воды. Распылите немного специального чистящего средства для аквариума на ткань, а также протрите ободок и верхнюю часть аквариума, удаляя отложения при чистке. Если немного раствора уксуса попадет в воду, это не повлияет на рыбу, так как кислота нейтрализуется в аквариумной воде.

Использование уксуса выходит далеко за рамки кулинарии. Смешайте различные пропорции уксуса и воды, чтобы очистить все виды поверхностей в вашем доме, от приборов из нержавеющей стали до окон.

,

свинины быстрого приготовления из Северной Каролины

Этот рецепт из свинины в горшочке из Северной Каролины ароматный, острый и вкусный. Покрытый соусом для уксуса на основе уксуса и приготовленный под давлением до тех пор, пока он не будет красиво измельчен.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.


Одна из моих любимых вещей о Северной Каролине - барбекю. На самом деле, в Северной Каролине ЛУЧШЕЕ барбекю ... по крайней мере, на мой взгляд.

Я большой поклонник барбекю на основе уксуса и предпочитаю его другим барбекю. В уксусе и свинине есть что-то, что заставляет мои вкусовые рецепторы танцевать.

Раньше я делал этот рецепт, помещая огромную кость в свиную задницу в мою мультиварку и позволяя ей готовить весь день на медленном огне. Но сейчас я использую свою скороварку.Он готовит гораздо быстрее, без ущерба для того же великолепного вкуса, а текстура просто потрясающая.

Как приготовить свинину в горшочке из Северной Каролины?

Я начинаю с того, что нарезаю 3 фунта свиной задницы на 3 больших куска. Я не использую кость, когда готовлю ее в скороварке, и резка позволяет мясу готовиться немного быстрее.

Я тогда натираю свои кусочки с хорошим домашним барбекю руб. Вы можете следовать этому рецепту или купить его в магазине.

Как только мясо полностью покрылось, я отложил его и приготовил соус для барбекю на основе уксуса. Соус для барбекю на основе уксуса очень жидкий, поэтому это идеальный соус для использования в вашем Instant Pot. Слишком густые соусы могут вызвать страшный сигнал «Burn» в Instant Pot. Этот соус этого не сделает.

Приготовьте соус барбекю уксуса, взбивая вместе яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, соль, хлопья красного перца, хлопья черного перца и воду.

Поместите кусочки свинины во вкладыш Instant Pot и залейте 1 ½ чашки соуса для барбекю на основе уксуса на свинину, оставив остаток соуса на потом.

Накрыть крышкой и готовить под высоким давлением в течение 60 минут . После завершения приготовления дайте скороварке естественным образом сброситься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Уберите свинину из Мгновенного Горшка и подавайте. Вылейте зарезервированный соус барбекю Уксуса по мясу для большего аромата.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы. Наслаждайся 000

Ищете больше мгновенных рецептов свинины в горшочке? Попробуйте это Мгновенная свиная отбивная с рецептом подливы .

Пин Мгновенный Горшок Стиль Северной Каролины Вытащил Свинина для Позже

Мгновенная свинина в Северной Каролине

Вкусный и вкусный рецепт из свинины на основе уксуса, приготовленный прямо в Мгновенном горшке.

Ключевое слово Мгновенная свинина Общее время 1 час 10 минут
  • Взбейте ингредиенты для соуса барбекю уксуса вместе, отложите.

  • Руб барбекю руб на куски свинины, убедившись, что все кусочки полностью покрыты.Поместите свинину в Мгновенный горшок и залейте 1 ½ чашки соуса для барбекю уксуса и жидкого дыма во вкладыше. Накрыть крышкой и готовить под высоким давлением в течение 60 минут.

  • Через 60 минут оставьте Instant Pot на 10-15 минут для естественного высвобождения. Быстро сбросить оставшееся давление.

  • Удалите кусочки свинины из Мгновенного Горшка и измельчите. При подаче сбрызните оставшимся уксусом соус барбекю. Наслаждайтесь 000

калорий: 393 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 43 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 946 мг | Калий: 961 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 630IU | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 5 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть видео в полном объеме. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. ,

PPT - 14. Производство уксуса PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • 14. Производство уксуса

  • Что такое уксус? • Уксус является продуктом, получающимся в результате превращения алкоголя в уксусную кислоту бактериями уксусной кислоты, Acetobacter spp. • Название происходит от французского (Vin = вино; Aigre-кислый или острый). • Когда происходит алкогольное брожение, а затем во время подкисления образуется много других соединений. • В зависимости от природы ферментируемого материала и некоторые из них попадают в уксус.

  • Реакции также происходят между этими продуктами ферментации. • Этилацетат, например, образуется в результате реакции между уксусной кислотой и этанолом. • Именно эти другие соединения придают различным уксусам свои органолептические свойства. • Другие соединения включают в себя: нелетучие органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, янтарная и молочная кислоты; неферментированные и неферментируемые сахара; окисленный спирт и ацетальдегид, ацетоин, фосфат, хлорид и другие ионы.

  • Использование уксуса • Древнее использование: • Пищевая приправа (تابل) • Лечение ран • Большое разнообразие болезней, таких как чума (الطاعون), стригущий лишай, ожоги, хромота (الضعف) • Очищающее средство (التطهير) • Очищающее средство (التطهير) был использован в качестве косметической помощи.

  • Современное использование: • Пищевая приправа, посыпанная на определенные продукты, такие как рыба на столе. (б) для маринования и консервирования мяса и овощей; это может снизить рН пищи ниже того, который даже спорообразующие могут не выжить.(c) Производство соусов, заправок для салатов, майонезов, томатов, сырных заправок, горчицы и безалкогольных напитков.

  • ВИДЫ УЛИЦА • Состав и технические характеристики различных типов уксусов определяются правилами, установленными правительствами разных стран. • Например, в Соединенных Штатах уксус не должен содержать менее 4,0% (вес / объем) уксусной кислоты и не более 0,5% этанола (объем / объем).

  • Кратко определены различные основные уксусы (i) яблочный уксус, яблочный уксус: уксус, полученный из ферментированного яблочного сока и невиновых фруктов.(ii) Винный уксус, виноградный уксус: ферментированный виноградный сок. (iii) Солодовый уксус: производится из ферментированного настоя ячменного солода с добавками или без них. (iv) Сахар, глюкоза, сухофрукты (v) Спиртовый уксус: уксус, приготовленный из дистиллированного спирта.

  • (vi) Некоторые специальные уксусы: сформулированные или ароматизированные до , при добавлении в пищу обеспечивают особый или необычный вкус. • уксусы со вкусом чеснока, базилика (ريحان), корицы (قرفة), гвоздики (قرنفل) и мускатного ореха (جوز الطيب) могут быть вкусным и ароматным дополнением к заправкам.

  • ОРГАНИЗМЫ УЧАСТИЯ • Бактерии, превращающие спирт в уксусную кислоту в естественных условиях, являются пленкообразующими организмами на поверхности вина и пива. • Фильм был известен как «мать уксуса» до того, как стала известна его бактериологическая природа. • Бактерии были впервые описаны как микодерма (вязкая пленка) в 1822 году. • Позже другие работники классифицировали их как M. vini (образующая пленку на вине) и M. acetic (образующая сыпучее пиво).

  • Пастер подтвердил, что уксусная кислота вырабатывается только в присутствии бактерий, но он не идентифицировал их.• Название рода Acetobacter было выдвинуто Beijerinck в 1900 году. • Хотя Acetobacter spp ответственны за производство уксуса, чистые культуры почти не используются, за исключением ферментации под водой из-за сложности выделения и поддержания организмов.

  • Единственный представитель рода, который бесполезен, если не положительно вреден при производстве уксуса, - это Acetobacter xylinum, который имеет тенденцию производить слизь. • Недавно был описан новый вид, Acetobacter europaeus.• Его отличительными чертами являются высокая устойчивость к уксусной кислоте от 4 до 8% в агаре и абсолютная потребность в уксусной кислоте для роста.

  • Штаммы уксуснокислых бактерий, которые будут использоваться в промышленном производстве , должны: а) выдерживать высокие концентрации уксусной кислоты б) требовать небольших количеств питательных веществ в) не переоценивать образовавшуюся уксусную кислоту г) быть высокоурожайными в Условия производства уксусной кислоты.

  • Биохимические процессы для производства уксуса

  • 1 г спирта должен давать 1.304 г уксусной кислоты, но , это вряд ли достигается, и только в исключительных случаях достигается выход 1,1. • Из реакций один моль этанола даст один моль уксусной кислоты и моль воды. • Можно рассчитать, что 1 галлон 12% алкоголя даст 1 галлон. 12,4% уксусной кислоты. • Может произойти переокисление, что нежелательно. • При переокислении уксусная кислота превращается в CO2 и H2O. • Это происходит, когда есть недостаток или низкий уровень алкоголя. • Это происходит чаще при погруженной ферментации, чем при струйных процессах.

  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ УЛИЦА Для производства уксуса используются три метода: • Метод Орлеана (также известный как медленный метод). • Капельный (или быстрый) метод. • Подводное брожение.

  • 1. Метод Орлеана (или Медленный) • Самым старым способом производства уксуса является метод «не говоря уже о том», при котором вино, оставленное в открытых чанах (حوض), превращается в уксус за счет бактерий уксусной кислоты, поступающих в него из атмосфера. • Позже вино было помещено в бочки (برميل خشبي) и оставлено на открытом поле в «процессе поля».

  • Небольшое количество уксуса было введено в бочку вина , чтобы помочь начать брожение. • Введенный уксус не только снизил рН в ущерб многим другим организмам, но также ввел инокулят уксуснокислых бактерий. • Толстая пленка уксуснокислых бактерий образовалась на вине и превратила его в уксус примерно через пять недель.

  • Процесс имел ряд недостатков (а) Он был медленным по сравнению с более поздними методами (медленный метод).(б) Это было неэффективно, получая 75-85% от теоретического количества. (c) «Мать уксуса» обычно постепенно заполняла бочку и фактически убивала процесс.

  • 2. Метод генерации струйки (быстрый) • Голландский бурхейв, который в 1732 году разработал первый генератор струйки, в котором он использовал ветви виноградных лоз и стебли винограда в качестве упаковки. • Улучшения были сделаны рядом других людей время от времени. • Позднее вентиляционные отверстия были просверлены в нижней части генератора и обеспечили механическое средство для повторного распределения смеси спиртовой уксусной кислоты по насадке.

  • Тепло, генерируемое экзотермической реакцией в генераторе , вызвало тягу, которая обеспечивала кислород для аэробного превращения спирта в уксусную кислоту. • Эта последняя модель быстрого метода (иногда называемого немецким методом) позволила производить уксус в днях, а не в неделях. • Он оставался в моде (را unة) неизменным в течение чуть более столетия, когда в метод Frings было внесено несколько модификаций, включая: (a) принудительную аэрацию (b) контроль температуры (c) полунепрерывную работу.

  • Современный генератор уксуса состоит из резервуара, изготовленного из , обычно из дерева, предпочтительно из кипариса, а иногда из нержавеющей стали. • Фальшивое дно поддерживает катушки стружки березовой (خشب البيتولا) и отделяет их от камеры сбора, которая занимает примерно одну пятую общей мощности генератора (рис. 14.1). • Насос циркулирует смесь спирт-уксусная кислота из резервуара через теплообменник к верхней части генератора, где распылительный механизм распределяет ее по набивке.• Воздух нагнетается через ложное основание вверх через установку.

  • Охлаждающая вода в теплообменнике используется для регулирования температуры в генераторе так, чтобы она была между 29 ° C и 35 ° C; это определяется термометрами, расположенными на разных уровнях генератора. • Верхняя часть генератора закрыта, но существует возможность выпуска вытяжного воздуха. • Счетчики измеряют три параметра: (а) циркуляцию сусла (б) поток охлаждающей воды через теплообменник (в) количество воздуха, подаваемого через систему.• Если скорость воздушного потока слишком высокая, алкоголь и уксус теряются в очищенном воздухе.

  • Работа генератора: • Генератор струйной или циркулирующей струи достаточно эффективен, достигая при максимальной эффективности КПД 91-92% и способен производить 500–1000 галлонов из 100 зерен ( т.е. 10%) уксус каждые 24 часа. • Хотя древесная стружка размягчается с возрастом, генераторы в хорошем состоянии могут работать без особого внимания в течение двадцати-тридцати лет.

  • Их легко обслуживать, если поддерживать скорость потока воздуха и рециркуляции , а также поддерживать температуру на необходимом уровне. • Уровень этилового спирта должен поддерживаться таким образом, чтобы он никогда не падал ниже 0,3-0,5%. • Полное истощение алкоголя приведет к гибели бактерий. • Когда производятся вино и яблочный уксус, в загрузку не нужно добавлять питательные вещества (то есть спиртосодержащий материал).

  • Однако, когда белый уксус (используется из синтетического спирта ) питательные вещества e.грамм. может быть добавлен простой раствор сахарно-минеральных солей низкой концентрации, иногда содержащий небольшое количество дрожжевого экстракта. • Рост образования слизи Acetobacter xylinum у белого уксуса (из чистого спирта) меньше, чем у вина и яблочного уксуса.

  • Поэтому генераторы для производства белого уксуса блокируются слизью гораздо реже, чем те, которые используются для винного и яблочного уксуса, и могут прослужить намного дольше, чем 20-30 лет до замены древесной стружки.• готовая кислотность уксуса составляет около 12%; когда оно выше, производство падает. • Чтобы не превышать этот уровень кислотности, при удалении уксуса количество алкоголя в замене должно быть таким, чтобы общее количество алкоголя было менее 5%.

  • 3. Погружные генераторы • Общей чертой всего производства затопленного уксуса является то, что аэрация должна быть очень энергичной, так как нехватка кислорода из-за сильных кислотных условий затопленного производства может привести к гибели бактерий внутри 30 секунд.• Кроме того, поскольку выделяется много тепла (на галлон этанола выделяется более 30 000 калорий), необходимо обеспечить эффективную систему охлаждения. • Весь погруженный в воду уксус мутный из-за высокого содержания бактерий и должен быть отфильтрован. • Некоторые подводные генераторы будут обсуждаться ниже.

  • 3.1 Ацетатор Frings • Большая часть мирового уксуса теперь производится с этим ферментером. • Он состоит из резервуара из нержавеющей стали с внутренними змеевиками охлаждения и высокоскоростной мешалки, установленной снизу.• Воздух всасывается через расходомер, расположенный сверху. • Затем он тонко диспергируется мешалкой и распределяется по всей жидкости.

  • Температура поддерживается на уровне 30 ° C, хотя некоторые штаммы могут расти при более высокой температуре. • Пенообразование прерывается автоматическим прерывателем пены. • По сути, он имеет форму, подобную типичному аэрированному ферментеру с мешалкой. • Он работает периодически, и время цикла производства 12% уксуса составляет около 35 часов.• Самовсасывающий, сжатый воздух не требуется.

  • Полый ротор установлен на валу двигателя , установленном под ферментером, подключенном к трубе всасывания воздуха и окруженном статором. • Он перекачивает жидкость, которая поступает в ротор сверху наружу через каналы статора, которые образованы клиньями, тем самым всасывая воздух через отверстия ротора и создавая воздушно-жидкую эмульсию, которая выбрасывается наружу с заданной скоростью.• Эту скорость необходимо выбирать надлежащим образом, чтобы турбулентность потока вызывала равномерное распределение воздуха по всему поперечному сечению ферментера.

  • Преимущества (a) КПД ацетатора намного выше, чем у капельного генератора; Производительность ацетатора может быть в 10 раз выше, чем у капельной единицы. Значения 94% и 85% от теоретического были записаны как для ацетатора, так и для капельного фильтра. (b) Качество более однородное, а необъяснимая изменчивость качества, отмеченная для капельного генератора, отсутствует.

  • (c) Гораздо меньше места (около одной шестой) по сравнению с по сравнению с капельным генератором. (d) Легко и дешево перейти с одного вида уксуса на другой. (e) Непрерывное производство и автоматизация могут быть легче осуществлены с помощью ацетататора Frings, чем с помощью струйки.

  • Недостатки (a) Существует риск полной остановки после смерти бактерий из-за сбоя питания даже в течение короткого времени. Автоматические резервные генераторы помогли решить эту проблему.(б) имеет высокий уровень потребления энергии. Однако некоторые авторы утверждают, что на самом деле с точки зрения потребляемой мощности на галлон получаемой уксусной кислоты ацетатор потребляет меньше энергии.

  • 3.2 Кавитаторы • Кавитатор изначально был разработан для очистки сточных вод: затем он был модифицирован для производства уксуса. • Во многом он напоминал ацетатор. Однако мешалка была закреплена наверху, и мелкодисперсные пузырьки воздуха вводились в жидкость. • Он работал непрерывно и был довольно успешным в производстве сидра и других уксусов, пока прочность зерна была низкой.• С высокозернистым уксусом он не был успешным, и производство «кавитатора» было прекращено в 1969 году. Хотя некоторые из них все еще используются в Японии и США.

  • 3.3 Башенный ферментер • Трубчатый (башенный) ферментер, разработанный в Великобритании, используется в промышленных масштабах для производства пива, уксуса и лимонной кислоты. • Ферментер имеет два фута в диаметре, около 20 футов в трубчатой ​​секции с расширительной камерой около четырех футов в диаметре и шесть футов в высоту.• Его рабочий объем составляет 3000 литров, а аэрация достигается с помощью перфорированной пластины из нержавеющей стали, закрывающей поперечное сечение башни и удерживающей жидкость. Зарядное сусло подается снизу. • Установка может производить до 1 миллиона галлонов (450 000 литров) 5% уксусной кислоты в год. • Система может быть периодической, полунепрерывной или полностью непрерывной.

  • ОБРАБОТКА ВИНОГАРА (a) Осветление и розлив: • Независимо от способа производства, уксус для розничной торговли очищается путем тщательной фильтрации с использованием фильтрующего средства, такого как кизельгура.• Уксус из капельных генераторов, тем не менее, менее мутен, чем у погруженных в воду брожений, поскольку значительная часть бактериальной популяции, ответственной за ацетилирование, задерживается на стружке. • После осветления пастеризуется при 60-65 ° C в течение 30 минут.

  • (b) Концентрация уксуса: • Уксус можно концентрировать путем замораживания; После этого полученную суспензию центрифугируют, чтобы отделить лед и получить концентрат. • При этом методе зерно 200 ° (т.е.можно получить 20% мас. / об. уксусной кислоты. • Концентрация обусловлена ​​двумя соображениями. • Одним из них является последующее снижение транспортных расходов. • Другая проблема заключается в том, чтобы предотвратить потерю активности уксуса, когда в него мариновались огурцы после первого замачивания в рассоле.

  • .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.