Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Производство угля для шашлыка


Бизнес план производства древесного угля с расчетами

Производство древесного угля, ориентированное на местный (локальный) рынок, с мощностью выпуска до 500 тонн в год, предполагает использование небольшой численности персонала. Этот вариант реализуем, если используется современное оборудование, в том числе и средства малой механизации. Все это потребует достаточно подготовленного к работе с техникой персонала.

Общая схема штатного расписания компании по выпуску древесного угля, с мощностью выпуска товарной пакетированной продукции до 50 т в месяц, выглядит следующим образом:

Постоянные расходыОкладКоличество сотрудниковСуммаСредняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий35 000135 00049 812
Мастер-технолог30 000130 00044 812
Оператор25 0006150 00025 000
Водитель-экспедитор28 000128 00028 000
Страховые взносы

64 500
Итого ФОТ

307 500

В данной схеме штатного расписания предусмотрено следующее распределение обязанностей среди персонала:

1. Управляющий (он же владелец бизнеса)  кроме того, что ответственен за общую схему организации труда, он также обязан вести первичную управленческую и финансовую отчетность, вести учет рабочего времени персонала, соблюдения им техники безопасности. Кроме этого на управляющем лежит вся работа с поставщиками сырья, компаниями-контрагентами, ключевыми клиентами, а также с различными государственными, муниципальными контролирующими и надзорными органами власти. В круг обязанностей управляющего входит работа с рекламным бюджетом, он ответственен за все маркетинговые мероприятия.

2. Мастер-технолог. На мастере-технологе лежит полная ответственность за обеспечение технической части производства, исправность, как основного оборудования — печей для обжига древесины, так и соответствующего технического снаряжения — средства малой механизации, автотранспорт, системы вентиляции и пожарного контроля. Кроме этого мастер-технолог следит за технологической дисциплиной, предусматривающей соблюдение всех необходимых стандартов и норм производства древесного угля.

3. Оператор (сменный) — в течение своей рабочей смены обеспечивает соблюдение всех технологических стандартов и требований по циклу производства древесного угля. Работа у операторов сменная — 2 дня через 2 со скользящей сменой рабочего графика.

4. Водитель-экспедитор — осуществляет доставку древесного сырья и готовой продукции, согласно технологическому графику работы компании и режима поставки основным клиентам.

Система труда (режим рабочего дня), оплаты и премирования сотрудников состоит из 2 частей.

Первая часть связана с тем, что управляющий и мастер-технолог, работают в режиме ненормированного рабочего дня. Такой режим обусловлен тем, что на этих двух ключевых должностных позициях лежит вся ответственность за деятельность компании, и как бизнеса, и как технологического производства. Для них предусмотрена оплата труда, которая строится по схеме — «оклад + премия в виде % от суммы ежемесячных продаж древесного угля».

Вторая часть определяется тем, что штатные позиции операторов и водителя экспедитора работают по сменному графику — 2 дня через 2 дня.

Для всех штатных сотрудников предусмотрена система оплаты — «оклад плюс премия», начисляемая периодически (каждые 3, 6 и 12 месяцев) по результатам работы компании по производству ДУ.

Для обеспечения финансового и налогового сопровождения деятельности производства предусмотрено использование услуг бухгалтера по отдельному договору (аутсорсинг).

как бизнес и в домашних условиях своими руками

Обычно, вопроса, как сделать уголь для шашлыка, не стоит. В магазинах повсеместно можно найти в продаже мешки с древесным углём. Его достаточно чтобы готовить на мангале. А для тех, кто хочет всё сделать самому можно подготовить уголь в «домашних условиях».

Немного про древесный уголь

Древесный уголь где только не использовался: в металлургии, химической промышленности и медицине. Но мы вряд ли начнём делать активированный уголь или создавать порох. Нам древесный уголь интересен как топливо. Топливо для мангалов, грилей и жаровен с уютным теплом.

Подготовка материала

Уголь не от каждой деревяшки для приготовления пищи. Это фруктовые деревья (груша, яблоня вишня), лиственные деревья (ольха, дуб, клён) и распространённая берёза. Совсем не подходят хвойные породы. Такое сырьё содержит смолы (это испортит вкус мяса).

Строительные обрезки для изготовления угля для мангалов не используются: пропитки и клеи при сгорании оставят канцерогенные вещества в угле.

Берёза – не самый лучший вариант, но дерево распространённое. Уголь получается чуть жарче чем надо. Хотя, зная такую особенность, можно приноровиться и делать классный шашлык.

Второе требование – сухие дрова. Для пиролиза влага вредна. В промышленном производстве сырьё сушат в специальных печах газами до 150 °С, а при выжиге «для себя» нужно или дать дровам просохнуть или взять сушину.

Гнилое дерево на уголь не пережигается.

Кора ухудшает качество угля и по возможности её нужно удалить с дров.

Выжег древесного угля

Суть процесса в том, чтобы древесина сгорела не до конца.

При нагреве сырья с ограничением доступа кислорода остаётся углеродный каркас, повторяющий древесину. Такой процесс называется пиролизом. Рабочей температурой пиролиза древесины будет 350 °С. Целлюлоза при пиролизе подвергается термической деструкции, результатом которой становится образование угля и пиролизных газов.

Большое количество пор способствует быстрому горению древесного угля.

Массовая доля углерода в древесном угле составляет 50%.

Выжигайте уголь вдали от построек и лесопосадок. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Приготовить уголь для мангала можно несколькими способами.

В костре

Один из простейших способов, как сделать угли для мангала в домашних условиях. Потребуется только старое ведро с крышкой, или какая другая негорючая ёмкость.

  1. Разожгите костёр. Не используя средств для розжига.
  2. Дайте прогореть.
  3. Крупные почти прогоревшие до углей головни кочергой или щипцами отправляйте в ведро и зарывайте крышкой. Под конец соберите угли и тоже добавьте в ведро.
  4. Воздуха для горения будет недостаточно и тление прекратится. Пары часов обычно достаточно.

С опытом количество непрогоревших дров в вашем угле будет меньше.

 В яме

Этот способ старый, можно сказать исторический.

  1. Прежде всего, понадобится яма. Объём ямы определяет количество требуемого угля. Чтобы было удобно работать, дно не должно быть меньше окружности диаметром 0,8-1,0 метров. Ещё что следует учесть: делать яму в низине – плохая идея: она заполнится водой.
  2. Итак, яма выкопана, стенки и дно утрамбованы.
  3. Разожгите костёр в яме. И заполните яму на треть дровами. Дрова должны быть среднего размера.
  4. Когда дрова почти прогорят, заполните угольную яму дровами до самых краёв.
  5. Проследите чтобы все дрова занялись. И накройте яму листом железа, а щели присыпьте землёй.
  6. Через пару дней можно снимать крышку и доставать уголь.

Будьте осторожны на краю ямы: уголь, сделанный своими руками, не стоит риска свалиться в яму с костром.

В бочке

Делая древесный уголь в домашних условиях хочется снизить риск. И этот способ как раз из таких.

Вам не потребуется яма. Вы замените её 200 литровой бочкой.

Есть два способа: с разницей снаружи или внутри бочки разводить костёр.

В любом случае поставьте бочку на 4-6 кирпичей, так чтобы она не касалась земли.

Первый способ: костёр внутри бочки.

Чтобы в бочке горели дрова в самом низу нужно пробить несколько отверстий. Некоторые советуют закрепить штуцер для шланга и нагнетать воздух на первом этапе (например, бытовым пылесосом), но это на ваше усмотрение.

  1. Начать нужно с костра в бочке.
  2. Когда костёр разгорится заполните бочку на треть дровами и дайте прогореть.
  3. Заполните бочку дровами полностью. Когда все дрова займутся, закройте крышкой. Искусственный наддув, если он был, следует отключить.
  4. Когда бочка остынет можно доставать уголь.

Второй способ: костёр вокруг бочки.

  1. Бочку сразу набейте дровами и закройте крышкой.
  2. Под бочкой разведите огонь и поддерживайте пока пиролиз не закончится. Если есть термометр, то интенсивность огня должна обеспечивать температуру 350 °С внутри. Без термометра придётся ориентироваться на глаз.
  3. Следите за дымом из бочки. Сизый прозрачный дым говорит об окончании процесса. Потушите огонь и дайте бочке остыть 2 часа.

Если всё сделано правильно, то выжег дров в 200 литровой бочке займёт около 12 часов.

Когда открываете крышку берегите лицо: газы и угольная пыль могут воспламениться.

В печи

Обычная домашняя печь может помочь вам сделать уголь для шашлыка.

  1. Растопите печь, загрузите дрова.
  2. Дождитесь, когда поленья разгорятся и превратятся в красные головёшки.
  3. Переложите головни в керамическую или металлическую ёмкость с крышкой подходящего размера.
  4. Закройте крышкой и вынесете из дома.
  5. Когда остынет, можно проверять качество угля.

От тлеющих в закрытой ёмкости углей исходит угарный газ.

Как бизнес

Промышленное производство угля для мангала строится немного по-другому. Тут важны обрабатываемые объёмы. Нужно снижать трудоёмкость и требуется готовить сырьё (в основном сушить).

Сам процесс можно разбить на 4 стадии:

  1. Распил на чурки и сушка сырья при 150 °С (влажность дров будет мешать процессу).
  2. Нагрев при недостатке кислорода до 350 °С – пиролиз.
  3. Прокалка – нагрев до 500-550 °С. Выжигаются остатки смол.
  4. Охлаждение и фасовка.

Камера сушки и пиролизная печь совмещаются так, что газы из печи сушат сырьё для следующей закладки.

Кустарное изготовление оборудования для производства древесного угля – задача нетривиальная. Вот, например, пиролизная печь УВП-5Б, разработанная ЦНИИМЭ.

Производство древесного угля, как бизнес, — хоть и затратное, но перспективное направление. Спрос стабильно растёт и цены на уголь не падают. Некондицию и угольную крошку можно перерабатывать в топливные брикеты или сжигать при производстве новой порции угля.

 

Интересно узнать: вы покупаете уголь для шашлыков или делаете своими руками? Ответ можно дать в комментариях.

видов древесного угля для гриля

Barbecue University ™

Стивен Райхлен

Древесный уголь - одно из самых первых технологических достижений человека; он использовался еще 200 000 лет до н.э. Когда древесина сжигается медленно без кислорода, она производит древесный уголь. Обугливание удаляет воду и большинство химических веществ, производящих аромат, из древесины, оставляя богатое углеродом топливо, которое горит горячим, чистым и эффективным.Древесный уголь также производит более концентрированный огонь. Неудивительно, что подавляющее большинство мастеров гриля в мире сжигают уголь. Но не все угли одинаковы. Вот система показателей, которая поможет вам определить игроков.

древесный уголь: Иногда его называют древесным углем или природным древесным углем , это оригинальный древесный уголь, получаемый путем сжигания деревьев или бревен в печи, запечатанной пещере или даже под землей. В отличие от брикетов, кусковой древесный уголь представляет собой чистую древесину - без связующих веществ или ускорителей на основе нефти.Кусковой уголь горит горячим, чистым и чистым. Вы можете заправить кусковой древесный уголь неосвещенным углем без образования едкого дыма, связанного со свежими брикетами. Тем не менее, природный кусковой древесный уголь горит неравномерно, в начале горячее, в конце холоднее и выгорает быстрее, чем древесные брикеты. Когда вы готовите гриль на кусковом угле, заправляйте гриль чаще, чем брикетами, обычно через 30-40 минут. Избегайте «кускового» угля, который поставляется в прямоугольных блоках с прямыми краями - он сделан из обрезков пиломатериалов, а не из бревен.Один превосходный широко доступный бренд - Королевский Дуб. Для чего-то более экзотического, попробуйте древесный уголь Fogo Premium Hardwood.

Древесноугольные брикеты: Предназначены для равномерного горения и поддержания устойчивой температуры «жаривания» не менее 600 градусов F в течение 1 часа. Традиционные брикеты содержат древесные отходы, опилки, угольную пыль, буру и нефтяные связующие, поэтому неудивительно, что они выделяют едкий дым при первом освещении. Мгновенный легкий уголь состоит из брикетов, насыщенных жидкостью для зажигалок.Резкий дым исчезает, как только уголь начинает светиться оранжевым и начинает пепел, но вы все еще жарите буру, угольную пыль и нефтяные связующие. И хотя теоретически сгорают ускорители легкого древесного угля на нефтяной основе, они могут давать маслянистый привкус, когда они слабо освещены. «Натуральные» брикеты, которые содержат только древесные отходы и крахмальные связующие, предназначены для устранения этих проблем. Кстати, участники соревнований по барбекю, такие как майские в Мемфисе и American Royal в Канзас-Сити, используют брикеты и выигрывают по-крупному.Нажмите здесь, чтобы найти в нашем магазине.

Binchotan: Японский древесный уголь высшего качества (на самом деле он поставляется в виде ветвей в виде цилиндров), binchotan используется в лучших салонах якитори по всей Японии и в Соединенных Штатах. Binchotan традиционно изготавливается из дуба убамегаси в запечатанных в грязи пещерах на юго-западе Японии. Он горит очень чисто и очень жарко, не выделяя заметного древесного аромата. Однако это очень дорого; один кусок может стоить несколько долларов.И Binchotan занимает много времени, чтобы осветить. Используйте дымоход или электрический стартер или паяльную лампу и дайте себе как минимум 30 минут, чтобы угли загорелись. Однако, как только уголь горит, он долго горит. Вы можете найти это здесь.

Древесный уголь из скорлупы кокосового ореха: Древесный уголь из кокосового ореха - это топливо, которое сжигает десятки тысяч сати грилей в Таиланде и за его пределами: уголь из скорлупы кокосового ореха. Быстрый свет, горячий огонь и мелкие кусочки продаются, это идеальный уголь для небольших грилей, используемых азиатскими уличными торговцами.Хотя в Соединенных Штатах трудно найти древесный уголь из скорлупы кокосового ореха, если вы все же попробуете его, используйте его для разжигания хибати. Вам понадобится очень много угля из скорлупы кокосового ореха, чтобы зажечь большой угольный гриль в Северной Америке. Вот одна разновидность в нашем магазине.

Адаптировано с Планета Барбекю! Стивен Райхлен (Издательский дом Workman).

Для получения дополнительной информации об инструментах, топливе и методах гриля, нажмите здесь.

См. Также: Анатомия гриля


,

Энергосберегающая машина для производства угольного угля для барбекю на барбекю

Описание продукта

Наша машина для производства угольного барбекю на барбекю на , которая также называется экструзионной машиной для брикетов, использует принцип спиральной экструзии, благодаря которому она становится определенной. интенсивность круглая или шестиугольная, треугольная, т. д. уголь / угольные стержни, работая на механизированном угле / угле, смешанном со связующим. С нашей собственной формулой, брикет бездымный, высокой плотности и легко поджигается.Это широко используется в химической промышленности, металлургии и керамической промышленности, которая является идеальным оборудованием предприятия, специализирующегося на эффективном производстве и сокращении потребления.

Принцип работы машины для производства угольных палочек для барбекю на барбекю Наша машина для формования древесных угольных брикетов подает пропорцию и перемешивает смесь угольного порошка в цилиндре, обработанном азотом, путем экструзии, которая сжимает в секции круглой, шестиугольной формы или другая форма.Конечные стержни из угля / древесного угля имеют определенную механическую прочность, образованную в этом оборудовании.

Производственная линия машины для производства угольной палочки для барбекю из барбекю на
1. Смеситель для связующего: Используется для растворения и сгущения связующего.
2. Дробилка и смеситель: это машина с функцией дробления и смешивания, дробления сырья ниже 5 мм и равномерного перемешивания. Влажность необходимо контролировать от 25% до 30%.
3. Машина для брикетирования угля: прессует угольный порошок, древесный уголь или другие порошки в различные формы и размеры.
4. Сушилка. У нас есть вертикальная сушилка, сушилка для ящиков и сетчатая ленточная сушилка. Я предложу подходящую сушилку в зависимости от вашей машины, формы и размера.

Пресс-формы машины для угольных стержней:


Готовые изделия машины для угольных стержней:

Технические параметры


MB140 MB180

Модель

MB300

Вместимость --- Древесный уголь

400-600 кг / час

600-800 кг / час

2000-3500 кг / час

Производительность --- Уголь

1-2т / ч

2-3t / ч

4-6 т / ч

Диаметр (мм)

20-40

20-60

20-80

Мощность двигателя

11 кВт

18.5 кВт

45 кВт

Вес

0,6 т

0,8 т

1,2 т

размерность

1 0002 9872 1 0002

2,35 * 0,9 * 1,37 м

2,7 * 1,25 * 2 м

IF u, если они используются в наших продуктах,

Свяжитесь с нами Нажмите здесь со мной без каких-либо колебаний

Информация о компании

Zhengzhou Zhongxiang Machinery Equipment Co.ООО является высокотехнологичным предприятием в городе Чжэнчжоу. В течение последних десяти лет Zhongxiang разрабатывает и производит машины для камнедробильного завода, сушильного завода, сортировочного завода, маслопрессового завода, линии по производству древесных гранул, строительного оборудования и так далее.

Наша компания стала членом "Китайской ассоциации гравия CSSA", и все продукты получили сертификат системы менеджмента качества ISO9001: 2008 и международную сертификацию IQNet.

О нас

Наша сертификация

Наши услуги

Предпродажное обслуживание
1.Справочная и консультационная поддержка. Пример тестирования поддержки.
2. Образец поддержки тестирования.
3. Посмотреть нашу компанию

-Продажное обслуживание
1. Руководство по экземпляру можно получить по телефону или электронной почте в любое время.
2. Мы отправим технического специалиста на рудник, чтобы он провел руководство по установке, тестированию и обучению операторов до тех пор, пока установка не будет работать нормально.

Послепродажное обслуживание
1. Обучение тому, как установить машину, обучение работе с машиной.
2. Инженеры доступны для обслуживания техники за рубежом.
3. Гарантия на оборудование составляет 12 месяцев. Запасные части оборудования будут предлагаться с производственной стоимостью не менее 10 лет с момента размещения заказа.

FAQ

1.Как качество вашей продукции?
Наша машина для производства угольной крошки с барбекю и барбекю изготавливается строго в соответствии с национальным и международным стандартом, и мы проверяем каждое оборудование перед поставкой.
2.Гарантированная:
Наша продукция распространяется по всему миру, работая более чем в странах и регионах Азии, Африки и Южной Америки. И наши продукты завоевывают хорошую репутацию наших зарубежных клиентов.
3. Как насчет цены? Да дано по количеству ».
4. Условия обслуживания и оплаты?
A. Мы обычно принимаем T / T, L / C;
B. T / T: 30% предоплата в качестве авансового платежа, остаток до доставки;
с. Фотографируем готовые изделия перед доставкой.
5. Каковы дополнительные функции вашей компании?
A: У нас есть собственная лаборатория в компании, поэтому клиенты могут взять некоторые образцы для проведения экспериментов на месте. А наши инженеры предоставят лучший совет и выбор для наших клиентов.

Свяжитесь с US

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время или нажмите здесь.

.

Барбекю \ гриль Древесный уголь Древесный уголь Быстро горящий уголь / уголь для барбекю

Количество:

0 штук выбрано, всего

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
50 дней после оплаты
Персонализация:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 30000 шт.)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 30000 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 30000 шт.) Меньше

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.