Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Принцип лазерсона шашлык из свинины


Принципы Лазерсона. Маринование мяса

Рассмотрим принципы маринования, которые одинаковы для стейков, гриля и шашлыков на огне.

Для приготовления шашлыка возьмем свиную шею. Свиная шея идеальна для шашлыка. Нужно брать изначально мягкое мясо, которое можно жарить. У свинины мягкое мясо — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка. У говядины — это вырезка, антрекотная часть, толстый и тонкий край.

Нарезаем свиную шею на толстые куски толщиной 2,5 сантиметра. Это конечный размер шашлыка. Лучше делать длинные кусочки мяса.

Принцип №1: Забудь о кислоте!

Кислота появилась в шашлыке из-за желания размягчить жесткое для шашлыка мясо. Это сомнительный способ размягчения. Кислота иногда наоборот делает мясо жестким.

Сегодня у нас есть возможность купить «правильное» мясо для жарки. Сегодня маринование не должно работать на размягчение. Маринование — это только вкус. Если мы и добавим кислоту, то она будет очень мягкая, что ей можно будет пренебречь.

Сделаем общую базу для маринования. Намочим и очищаем лук. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Не стоит мариновать курицу с луком. Лук хорошо сочетается со свининой и говядиной. Наливаем воду в блендер с луком. Измельчаем до состояния каши.

Принцип №2: Добавь немного горчицы и растительное масло.

Готовим первый маринад. Кладем часть кусков мяса в миску. Добавляем луковую кашицу. «Промассажируем» мясо. Добавляем немного горчицы в маринад. Перемешиваем. Горчица немного размягчит мясо.

Растительное масло добавляем для того, чтобы оно было проводником ароматов, которые будут в шашлыке. Оно сделает шашлык более равномерным по вкусу. Масло — это органический растворитель, а специи — это ароматы и эфиры. Эфиры хорошо растворяются в органических растворителях, то есть в масле хорошо растворяются специи. Масло их заберет и отдаст мясу, покрыв его тонкой пленкой.

Добавляем в маринад измельченный лавровый лист. Разогреваем черный перец горошек на сухой сковороде. При нагревании горошины черного перца «раздуваются» и становятся более круглыми. У перца появляется очень хороший аромат и он становится более хрупким. Его легко дробить. Измельчаем перец молотком в салфетке. Добавляем в маринад. Перемешиваем.

Готовим второй маринад. Берем миску. Кладем куски мяса. Добавляем луковую кашицу, чайную ложку горчицы и растительное масло. Кладем звездочку бадьяна в салфетку. Измельчаем молотком. Добавляем в маринад. Перемешиваем. Хорошо мариновать мясо в полиэтиленовых мешках, потому что руки остаются чистыми.

Мариноваться мясо должно долго — минимум четыре часа, а лучше всю ночь или день. Хотите шашлык вечером — маринуйте утром и наоборот.

Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шпажку вдоль длины куска мяса. Таким образом, лучше происходит контакт шпажки с мясом. Мясо будет лучше держаться и равномернее жариться.

Ставим шашлыки в духовку на режим турбо-гриля при 280 градусов.

Принцип №3: Не соли.

Не солим мясо, так как соль будет «вытягивать» из мяса сок. Лучше солить уже готовый шашлык.

Готовим третий маринад. Добавляем в миску луковое пюре, горчицу, растительное масло и зиру. Смешиваем с мясом.

Готовим четвертый маринад. Добавляем в мясо луковое пюре, горчицу, растительное масло и томатное пюре или сок.

Нанизываем мясо на шпажки. Добавляем на противень. Срезаем края у лимона. Кладем лимон в центр тарелки. Втыкаем шпажки в лимон. Посолим.

Приятного аппетита!

Шашлык от Лазерсона: рецепты, принципы приготовления, видео

Шашлык – давно не экзотическая еда в России. Казалось бы, какие тут могут быть секреты, если в последние десятилетия вся страна дружно жарит их по любому поводу и без него. Как уверяет известный шеф-повар Илья Лазерсон, не все так радужно. И главная ошибка – уксус в маринаде.
Мировой шеф-повар делится своими принципами приготовления правильного шашлыка, а если быть точнее, принципами маринования мяса.

Выбор мяса

Для России – это свинина. Самая мягкая, а значит, идеальная для жарки часть – шея. Кроме шеи, можно взять вырезку и внутреннюю часть окорока. У говядины это антрекот, вырезка, толстый и тонкий край.


Мясо нарезается продолговатыми кусочками, которые будут насаживаться на шампур по длине: так они и прожарятся равномернее, и на шампуре будут хорошо держаться

Принцип 1 – забыть о кислоте

Для чего в маринад добавляют уксус или другую кислоту?

Так принято добиваться размягчения мяса. Согласно принципам шеф-повара, оно не нуждается в кислоте: просто для жарки нужно взять изначально мягкие куски.

К тому же кислый маринад – сомнительный способ размягчения, он, наоборот, делает мясо жестче. Поэтому ни уксус, ни лимон, ни белое вино в маринад для свинины добавлять нельзя.

Маринад в шашлыке – не размягчение, маринад – это вкус. Лучшее для свинины – это лук, много лука.

Нарезанный кольцами он не будет иметь контакта с мясом, поэтому нужно превратить его в кашицу с помощью блендера, добавив в чашу воды.

Луковая кашица отлично взаимодействует со свининой, особенно если ее помассажировать.

Важно: луковая кашица хорошо подходит для свинины и говядины, но не курицы!

Принцип 2 – горчица и растительное масло

Второй принцип Ильи Лазерсона – добавить в маринад немного горчицы. Для размягчения. Не кислоту, а горчицу.

Еще один важный компонент маринада для шашлыка Лазерсона – растительное масло. Несмотря на то, что свинина и так жирная. И роль масла – не румяная корочка, которая свинине и так обеспечена, его роль – проводить ароматы и распределять вкусы. В масле хорошо растворяются эфиры, находящиеся в специях. Масло заберет их из специй и равномерно распределит по всему мясу.

Основа готова. Это три компонента: луковая кашица, горчица и растительное масло.

Принцип 3 – не солить

Соль способствует выделению жидкости из продуктов. Из мяса она забирает сок, поэтому солить нужно уже зажаренные куски свинины.

Рецепты маринадов от Лазерсона

Итак: в миску с кусками мяса добавить луковое пюре, горчицу, растительное масло и перемешать.


База создана, теперь можно создавать вкусы

Первый

В миску отправить куски свинины, за ним – луковую кашицу. Мясо помассажировать для лучшего взаимодействия с луком, добавить немного горчицы, перемешать и влить растительное масло.

Измельчить руками лавровый лист. На сухой сковороде подогреть горошек черного перца: это нужно для улучшения аромата перца и для более легкого его дробления. Нагретый перец горошком завернуть в салфетку и раздробить молотком. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец и перемешать.

Лазерсон советует не покупать готовый молотый перец, а приготовить его самостоятельно из горошин.

Второй

К мясу в миске добавить основу в порядке, описанном выше. Звездочку бадьяна в салфетке разбить молотком, отправить в маринад и перемешать.

Третий

В основу из луковой кашицы, растительного масла и горчицы добавить зиру, перемешать и соединить с кусками свинины.

Четвертый

К базе для маринада добавить томатный сок или томатное пюре. Шашлык в таком маринаде получается более красивым в готовом виде. Вместо томата можно взять обычный кефир.

Вместо заключения

Илья Лазерсон советует мариновать мясо долго. Его нужно поместить в маринад вечером и оставить на всю ночь.

Удобно мариновать мясо для шашлыка в полиэтиленовом пакете: уложить в него куски, залить маринад, завязать и помять руками.

Чтоб не пачкать руки, нанизывать куски свинины на шпажки лучше в латексных перчатках.

Луковые кольца не годятся для аромата, но ничего не мешает нанизать их на шампуры вперемежку с мясом.

Эти принципы подходят для приготовления шашлыков на мангале и на гриле в духовке.

Принципов Лазерсона: правила приготовления

На телевидении есть много программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях кулинарии, другие посвящены здоровому питанию, а другие - модным тенденциям в кулинарии. Из общего количества передач это несколько «Принципов». в котором взгляд на гастрономию довольно существенно отличается от традиционного стандарта. Возможно, именно поэтому наблюдают за ее сторонниками и ярыми противниками. Последнее, вероятно, для того, чтобы убедительно поспорить с предложенной теорией.

Общие положения

Основные принципы Лазерсон (автор такого перевода), с которыми многие активно не согласны, заключаются в отказе от следующих рецептов. Он считает, что в миллилитрах нет необходимости измерять жидкости и унции, используемые для взвешивания продуктов. Блюдо, которое вы готовите, вы должны почувствовать. Нельзя сказать, что такой взгляд не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи более креативным, чем наукой. Частный пример, подтверждающий, что Лейзерсон не ошибается, приглашает двух поваров дополнительного класса для приготовления одного и того же блюда.И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, у них получается неравномерная еда. Принципы Лазерсона в действии: кто-то, кто готовит блюдо, был ближе, он чувствовал себя лучше, проявил немного творчества - и получил больше вкусной еды.

Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Может статься, что блюдо, которое один кулинарный шедевр считает одним кулинарным, приведет к полному отказу соседа за столом.

Любопытные и отдельные принципы., которые относятся к определенным продуктам и блюдам. Учитывайте их в повседневной и популярной еде.

Бургеры

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой хозяйки свои кулитня секреты и рецепты. Принципы Lazerson, конечно, не указывают соотношение продуктов - просто предлагают, как добиться наилучших вкусовых ощущений. В отношении котлет «правил» всего четыре.

Рекомендовано

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с небольшим, но очень, когда трескается кожа на руках.В это время появляются раны разных размеров, которые болят и причиняют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

  1. Позволить мясу более жесткое мясо. Не подходит для филе и вырезки. Об этом, пожалуй, никто не поспорит: слишком дорогие эти детали в покупке, чтобы превратить их в мясорубку.
  2. Хлебная начинка должна составлять около сорока процентов. С этим можно согласиться, это возможно - нет, речь идет о личных предпочтениях.
  3. Мерный хлеб уже пропитан и отжат.И впитайте это в простой воде: передача «Принципов». это говорит о том, что молоко или сливки не придают фрикаделькам особых вкусовых тонкостей.
  4. Советы по вытеснению мяса перед тем, как делать пирожки, новизны, похоже, не будет - все домохозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы выбить лишний воздух, и чтобы они при жарке не развалились. Но вода в немногих добавляет: начинка промокнет, котлеты начнут разваливаться. Однако могут быть «Принципы». знаете больше об этом, чем обычные повара?

В общем, это блюдо автором ничего нового, похоже, не сказано.

Соление мяса

Еще один процесс, который всегда интересует любого любителя кулинарии. Программа «Принципы». Для приготовления мяса, превращаемого в шашлык, предлагается только два правила и разный набор специй, позволяющих маринад. Приправы - это интимно, поэтому давайте оставим их на усмотрение поваров. И принципы изложены.

  1. Без кислоты. В маринаде не должно быть кислоты - не только уксус, но и лимонный сок. Гуру кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном с помощью блендера, приправленным и разбавленным водой.
  2. Какие бы специи ни были запланированы для маринада, в них следует добавить горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения вкусов свинины.
  3. Солить мясо следует во время выпекания, иначе оно пропустит сок без шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления. Похожи на взгляды обычных поваров: мясо должно мариноваться несколько часов, в идеале - ночью.

Жареная курица

Грузинское блюдо популярно во всем.Кулинарный учитель предложил в своей подготовке такие принципы.

  1. Цыпленок, а не бройлер: туша должна весить фунт, может быть, немного больше. С этим я возьму все это.
  2. Качественно пинать все суставы, чтобы курица была почти плоской. Здесь тоже любят спорить ни с чем.
  3. Курица мариновается в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Поджарить тертый чеснок с птицей чили, необходимо в сливочном масле, смешанном с овощами.

Картофельное пюре

Что касается этого простого блюда.Принципы не отличаются от общенациональных:

  1. Клубни, наполненные только холодной водой.
  2. Соль добавляют только после варки.
  3. Когда пуриновми молоко предварительно подогревают.
  4. Растирать нужно только пестиком без каких-либо процессоров и блендеров.

Принципы Лазерсон: пицца

Они более разнообразны и солидны, чем те, которые давали советы по предыдущим блюдам. И применять для теста и начинки, и приготовления.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и только оливкового масла, изменение не подлежит изменению.Вода берется одним объемом, мука - тремя, остальные необязательны.
  2. Соус будет намазан и не заполнен.
  3. Начинки размещены так, чтобы просвечивать тесто. Сыр разливают в таких количествах, чтобы измерить начинки.
  4. Запекается пять минут при максимальной температуре. Что касается этого блюда, то основные принципы Лазерсон: пиццу и запекать, и быстро кушать - иначе у вас есть какой-нибудь другой пудинг.
.

Шашлык из свинины Рецепты свинины

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
.

Шашлыки из жареной свинины | Рецепты свинины

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.