Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Прикольный стих про шашлык


Стихи про шашлык — прикольные, веселые, красивые, лучшие

***

Вкус шашлыка — дело пятое,
Главное здесь — ритуал.
В это уверовал свято я,
Лишь изготовив мангал.
Главное здесь подготовка,
Круг самых близких друзей,
Выглядит блёкло духовка
Против дымящих углей.
Запах дурманит рассудок.
Дым выгоняет слезу.
Тьма анекдотов и шуток
Эту приправит еду.
И аппетит на природе
Волчий, уж мне ли не знать,
Не успеваешь народу
К водке шашлык подавать.
Дымом пропахнув и водкой,
Сбросив поклажу забот,
Стопку вливая за стопкой,
В ужин обед перейдёт.
Ночи дождёмся, чтоб песни
Возле костра поорать…
Через неделю, хоть тресни,
Всё повторится опять!
Жуковская Н.

***

Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величье Рима,
Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая…
Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса
Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!

***

Шла домой,голодная и злая,
я с работы.Легким вдруг дымком
на меня пахнуло от сарая
свежеиспеченным шашлыком!
И остановилась я внезапно,
робко заглянула за кусты —
и пошла на тот волшебный запах,
как за валерьянкою коты!
Аромат струился над мангалом,
где священнодействовал сосед.
— Угостись,соседка,мне сказал он.
— Ну спасибо! — я ему в ответ.
Оказался тот шашлык не очень…
Жестковат,местами с угольком,
перепЕрчен и перечеснОчен…
Но как дивно пахло шашлыком!

***

Посеяла морковку я, уже взошел лучок.
И огород мой радует, ведь я не новичок!
Тюльпаны поднимаются, в лугах растет трава,
Бутоны распускаются — Весна пришла! Весна!
Все радуются солнышку, и зеленеет мир.
Уже шашлык наладили, вот это будет пир!
Над садом-огородом седой поплыл дымок.
Соседи, закрывайте-ка дома все на замок
И к нам скорей идите, шашлык уже готов,
Конечно же, возьмите с собой своих котов!
И им мяска достанется, пусть каждый будет рад.
Улыбками расцветиться немолодой наш сад…
Приятного всем аппетита!

***

Голосовые поздравления на телефон

***

Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Au jour le jour: Шашлыки и пикник *


Мы работали с утра -
Отдохнуть уже пора
Мясо есть и есть лучок -
Будем делать шашлычок.
Мариновочка проста -
Два лавровеньких листа
Перец - несколько горошков
Уксус, соли - так, немножко
Нанизать на шампурЫ-
Это тоже часть игры.
А потом и на мангал
Ветерок нам туш играл!
Ах - волшебный аромат
Вкуснота - на первый взгляд
И конечно - на второй
Все? Готов - пошли домой
По тарелкам разложить...
И немножечко налить

Ода шашлыку

Альберт Кудаев

В мае начинается пора
Нашего с природой единенья
Едем в лес, на речку до утра
С костерком, с бутылочкой, с похмельем.

Я к дымку весеннему привык
И уже его не замечаю.
Мне друзья доверили шашлык.
Знают, что доверье оправдаю.

Выберу кусочки понежней,
Нанижу их с луком вперемешку
Разложу шампуры меж углей
Подожду, шашлык не терпит спешки.

И когда с вечерним ветерком
Донесется запах пряный, тонкий
Мы бутылку в кружки разольем
И поднимем тост простой и емкий.

Я скажу: «Рад видеть вас, друзья.
Рад, что мы смогли собраться снова.
Выпьем же за то, чтобы свинья,
Та, что мы едим, была здорова».

Ода шашлыкам
 

Анатолий Шанс

Пища, нам для радости дана.

Срежем мясо мы с бараньей спинки
И добавим белого вина.
Обязательно сухого, что-б с кислинкой.
Лук нарежем, перчиком сдобрим
Время засечем, пока томится.
А пока дровишки запалим.
Подождем, пусть жарче разгорится.
Час прошел, открытого огня
Больше нет. Мерцают угли ярко.
Ждет мангал, тепло своё храня.
Всё готово, приступаем к жарке.
Мясо, нанизав на шампура,
Сверху смажем острою горчицой.
Остается только не зевать,
Поливать рассолом, не лениться.

А пока, моркови мы натрем.
Нашинкуем белую капусту.
Чуть посолим, а потом промнем.
И петрушкой сверху сдобрим густо.
Пять минут и наш салат готов.
Брегг, как-то назвал его "метелкой".
Можешь с ним съесть много шашлыков,
Тяжести не чувствуя, нисколько.

А под яблоней, уже скучает стол.
Ждет, по центру, с сочным мясом блюдо.
Всё готово, я к столу пошел.

Дымок зовущий от мангала...

Валерий Недюдин

Дымок зовущий от мангала,
Травы цветущий аромат -
С прохладой озера смешала,
Своим дыханием подав,
Заря вечерняя в застолье,
В тени берёзовых шатров,
Подав бокалы сладкой воли,
По тост, составленный из снов!

Шашлык

Валерий Недюдин

Мясо, лук и помидоры,
Оседлавшие шампур,
Приковали наши взоры,
Колоритностью натур.

Аромат дымка дурманит,
Вызывая возбуждение,
И со всей округи манит
На мясное угощение!

На пикник!

Елена Грищенко

Только радостный весенний
Зарезвится ручеек -
Соберемся без сомнений
Мы на первый шашлычок!
Как за городом чудесно!
Воздух, солнце, тишина...
Только птиц счастливых песня
Вьется в воздухе! Весна!

На полянке, где посуше,
Мы устроим пикничок.
Никого, дружок, не слушай,
Что кавказский шашлычок.
Это русская забава -
С шампурами в лес ходить,
Где под водочку на славу
Можно пуд уговорить!

От мангала так душевно
Тянет вкусненьким дымком...
Просто необыкновенно -
Мясо сочное с лучком!
Да по стопочке с друзьями,
Да еще не по одной...
Ну и вы давайте с нами
В следующий выходной!

Шашлык

Злая Кыса

Сначала нужно мяса наловить -
Обычно я ловлю его на рынке.
Поймаешь килограмм-другой свининки -
Несешь домой мариновать, солить...
Порезав на некрупные куски,
Лучком переложить, добавить травки -
Тимьян, базилик, прочие приправки -
По вкусу, и в кастрюлю всё с доски,
Там уложить под кошек голоса -
Несчастных, мною мясом обделенных,
Залить лимонным соком, разведенным
Водой, потом на холод - два часа.
А в это время развести мангал -
Дровами иль углём - совсем неважно,
Раз розжиг есть, то это не напряжно -
И чтобы ровный сильный жар пылал.
Потом нанижем мясо на шампур,
Перемежая луковым колечком,
И на мангал их ровным рядом - печься.
А в результате этих процедур
(Не забывать мяско перевернуть
И сбрызнуть, чтобы вдруг не подгорело)
Король-шашлык! Прошу вас, ешьте смело!
И не забудьте в соус окунуть...

Мангал

Ксения Григорович

Мангал зевал - расслабленный и томный,
Закончив смену, сбросив шампура.
Весь вечер он пыхтел не хуже домны,
Был шашлычок воспринят «На ура!»

Когда душа еще чуть-чуть дымится,
И где-то в сердце - отблески огня,
Он не мангал - Железный Дачный Рыцарь,
Что после битвы соскочил с коня.

Навстречу звездам приподняв забрало,
Хмелея от ночного ветерка,
Он убаюкан звуками хорала
Кузнечика, цикады и жука.

Луна, раздвинув облаков ладошки
Куда-то за далекие холмы,
Шепнет: «Поспи, железный мой, немножко…
Ты так устал от этой кутерьмы!»

Шашлычок

Людмила Гульева

Выпала удача,
Едем мы на дачу.
Будем жарить шашлычок,
Нарвём зелени пучок.
Появляется дымок,
Ах, как пахнет шашлычок,
Запах на всю улицу,
Шашлычник только жмурится,
Да водичку подливает,
Огоньки ему мешают.
А потом сорвём огурчик,
Вот забегал котик Мурчик,
Тоже любит шашлычок,
Угостим тебя, дружок.
Очень вкусный шашлычок,
Привлекает всех дымок.

Шашлыки

Мария Синичка

О, как хорош весенний, майский вечер,
И бережок зелёный у реки.
Друзьями запланирована встреча,
Дымок костра, гитара, шашлыки.

Мангал готов, мужчины все при деле.
Кругом веселье и задорный смех.
Готовят женщины салат, лучок и зелень…
За эту встречу выпить нам не грех.

Мужчины запаслись и «Ркацители»,
И «Пиросмани» кое-кто принёс.
А вот и шашлыки уж подоспели,
И шум, и гам, и каждый хочет тост

Сказать о дружбе, что соединила
Нас не на день и год, а на года
И в этой дружбе есть такая сила,
Что нас не разлучает никогда.

Тихонько солнце клонится к закату...
Гитарных струн душевный перебор
И песни так любимые когда-то,
Звучат «хитам» любым наперекор.

Мы долго помнить будем эту встречу
И новую назначим вопреки,
Той суете, что прогибает плечи.
Вновь будет май, гитара, шашлыки!

Пикничок


Солнце греет?! Солнце жарит
На пригорке карася!
А карась приплыл поплавать,
Пузом розовым тряся.

В сумке полной и объемной
Продтоваров – на года!
Оказалась неподъёмной
Пикниковая еда!

Ждут товарищи-гурманы
Радость друга разделить.
Отпуск дали долгожданный –
Скатерть надо расстелить.

Любо, скатерть-самобранка
Вмиг наполнилась едой.
И пошла гулять гулянка
У ватаги молодой.

Тут и речка, тут и лодка,
Рыбка плещется в ведре,
Тут и странная находка –
Водка в кротком стопаре.

Смех и шутки, прибаутки,
Разыгралась молодежь!
Пролетели ажно сутки!
Годы пашешь – день живёшь…

У костра

Наталья Довженко

Картошечка, укропчик,
Солёный огурец…
Ромашковый веночек,
Костёр, тепло сердец.

Не режь ножом салями,
Тушенку не вскрывай -
Поджарю над углями
Мой чёрный каравай.

Вкуси кусок хрустящий.
А?.. Чудо-аромат!
Хлеб сытный и бодрящий.
Ты кушай, кушай, брат.

Налей мне стопку, хлопчик,
Ты в этом, друг мой, спец.
Картошечка, укропчик,
Солёный огурец…

Каламбур

Ольга Альтовская

Природа на скале суха.
Зовут нас речка, лес, уха.
Там счастлив каждый, если смог
Сбежать, забыв про душный смог,
И предпочесть заморским «суши»
Ершей в ухе на крае суши,
Иль просто щи из топора.
Коль всё не мило - то пора,
Пора, поняв: как жизнь убога -
Пожить за пазухой у Бога!

Шашлыки

Полежаев Сергей

«Пусть жизнь скупа и вовсе нелегка,
Но надо же к чему-нибудь стремиться.-
Мечтается кусочкам шашлыка,
На шампуры наколотым, на спицы…

Мы - мясо, жизни соль! Мангала жар
Как пламя закалит. Душою с вами !
Нас немец ел, француз, монгол нас жрал-
От брани все прошли до жаркой бани».

Свобода. На столе кинза и лук.
Готовность «на ура», разлит «Парламент».
Но жареным запахло. Страшно, друг ?
Съедят. А как же мы, а как же память ?

Слежу за каждым вздрогом поплавка.
Поклёвки никакой ! И в самом деле -
Так хочется кусочка шашлыка!
Но горько от того, что мясо съели…

Букет из шашлыков

Юрий Краснокутский 2

Не доверяйте женщине шашлык,
Не говоря в ответ ей ни словечка.
К огню мангала я давно привык
Да и костёр совсем не то, что печка.

Пылают угли, синеватый жар,
Для женских рук такой огонь опасен.
Вот шампуры готовые лежат,
Где вперемешку помидоры с мясом.

Стекает жир в пылающий мангал,
Трещит в огне, и весь сгорает сразу.
Я посвящаю этот мадригал
Рецепту очень древнего Кавказа.

Со всех сторон шашлык уже готов
А запах дыма мне его подскажет.
И шампуры я, как букет цветов,
Несу к столу и улыбаюсь даже.

Уже налил в стаканы Каберне,
Лаваш и зелень с овощами вволю.
Все говорят, что истина в вине,
Но вот без мяса грустное застолье.

Вот ребята сидят в лесопарке

Яна Любичева

Вот ребята сидят в лесопарке,
Шашлычок уминая под чарку,
И от счастья небось Нам споют
"Не морозь...", Хоть сегодня достаточно жарко!

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского квартала, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным кедрово-ореховым соусом. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути шашлык здесь) Галути шашлык нежный и сочный и, как полагают, имеет меланж 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные рецепты Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с соусом из грецкого ореха, яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подходят для приготовления в случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и мелко обжаренные до совершенства. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!

жареных турецких шашлыков Kofta I Panning The Globe

Обновлено от Lisa 25 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Кофта шашлыки - это популярное ближневосточное лакомство: шашлык из пряностей- фарш из баранины или говядины, подается со свежими овощами, лавашом и чесночным йогуртовым соусом. Вот как приготовить настоящие турецкие шашлыки Kofta на гриле в домашних условиях.

КОФТА-КЕБАБЫ В СТАМБУЛЕ

Когда я был в Стамбуле, шашлыки были повсюду: шашлыки: жареные куски мяса или курицы на шпажке; донерские шашлыки: мясо, приготовленное на гриле и нарезанное для сервировки; и шашлыки из кофта: фарш из баранины или говядины на шампурах, приготовленный на гриле.

Их подавали с томатами (сырыми или жареными), свежей петрушкой, различными ингредиентами салата, обжаренным перцем, рисом или лавашом и соусом тахини или йогуртом - идеальным дополнением к богатому, ароматному мясу.

Вот фотографии iPhone одного из моих ужинов с шашлыком в Стамбуле. Это было так вкусно, как кажется!

.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.