Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Приготовление шашлыка из курицы на мангале


Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.
Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.
Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты
  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.
Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

yulenochekk/Depositphotos.com

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты
  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.
Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Kesu01/Depositphotos.com

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Читайте также 😋🍖🔥

Курица барбекю на газовом гриле

Направления

1 Easy Directions для барбекю курица

2Подогрейте гриль для косвенного нагрева. Если у вас настроена горелка на 3 или 4, оставьте среднюю (ие) горелку (и) выключенной и зажгите остальные до максимума (мы можем отрегулировать их позже, некоторые грили становятся горячее, чем другие).

3При нагревании гриля натрите куриные грудки кошерной солью и черным перцем.Лучше всего оставлять куриные грудки на 30 минут или около того, прежде чем жарить на гриле, если у вас есть время, чтобы курица равномерно готовилась. Мы говорим КОМНАТА температура здесь люди, а не снаружи во влажность, внутри на счетчике!

4При использовании мешочка для дыма, подготовьте пакет и положите его на гриль.

5После того, как гриль нагреется (если вы используете мешочек для дыма, подождите, пока дым не начнет появляться), поместите куриные грудки на гриль так, чтобы кости были направлены вниз.

6Закройте гриль и откиньтесь на спинку кресла, посмотрите игру или просто мечтайте о курице-барбекю около 35 минут и не открывайте крышку!

7После 35 минут откройте крышку и нанесите свой любимый соус для барбекю на верхнюю часть курицы.

1 Закройте крышку и готовьте еще 10 минут. Убедитесь, что вы проверите свою курицу примерно через 5 минут. Барбекю соус имеет много сахара и ожогов сахара, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не сжечь соус на этом этапе.

210 минут должно быть достаточно времени, чтобы разогреть это восхитительное барбекю и образовать на глазури немного глазури. Идите вперед и удалите курицу из гриля и поместите на блюдо, чтобы наслаждаться!

Если вам случится сжечь курицу, приготовленную на барбекю, хорошая новость заключается в том, что вы всегда можете отслоить кожу, задушить ее большим количеством соуса и вы сможете спасти вкусную еду. Конечно, некоторым из нас нравится наша кожа немного обугленная и хрустящая, но это зависит от ваших личных вкусов.Суть в том, что курица-барбекю довольно щадящая и требует минимального обслуживания. Говоря о низких эксплуатационных расходах, добавьте немного жареной кукурузы в початки с этими куриными грудками. Вам не нужно беспокоиться о любом горении, так что просто отпустите их. Сколько еще причин вам нужно, чтобы выйти и сделать хороший облизывание пальца, окрашивая рубашку барбекю куриными грудками? Получить гриль!

,

жаропрочных куриных рецептов на гриле - Barbecuebible.com

1: Извлеките пакет с потрохами из полости тела курицы и отложите для приготовления бульона или другого использования. Удалите и удалите жир только внутри полостей тела и шеи. Промойте курицу внутри и снаружи под струей холодной воды, затем слейте и промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Положите курицу на грудь. Используя ножницы для птицы и начиная с конца шеи, сделайте продольный разрез вдоль одной стороны позвоночника до хвоста.Сделайте второй продольный разрез вдоль другой стороны позвоночника. Откажитесь от магистрали или отложите для другого использования. Откройте курицу, как книгу, кожей вверх, и положите ее ровно. Используя ножницы для птицы, разрежьте курицу пополам через грудину. Это даст вам две куриные половинки, которые будут ровно лежать на гриле. Поместите куриные половинки в форму для выпечки.

2: Сделайте руб: Смешайте соль, паприку, коричневый сахар, перец, лук и чеснок и семена сельдерея в маленькой миске и перемешайте, чтобы перемешать.(На самом деле ваши пальцы лучше смешивают растирание, чем ложка или венчик.) Отложите 1 столовую ложку растирания для соуса для швабры. Опрысните оставшуюся втирающуюся курицу с обеих сторон, погладив ее по мячу кончиками пальцев. Дайте курице вылечиться в холодильнике под крышкой в ​​течение 1-2 часов.

3: Приготовление соуса для швабры: смешайте уксус, вустерширский соус и оставшуюся 1 столовую ложку руб с 1/2 стакана воды в нереакционноспособной миске и перемешивайте до растворения соли и коричневого сахара в рубах.

4: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коробку для курения или в сумку для курения и запустите гриль на высокой высоте, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до среднего. При использовании угольного гриля, поместите большую кастрюлю в центр, предварительно подогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

5: Когда все будет готово, поместите куриные половинки в центр горячей решетки, кожей вверх, над поддоном и вдали от огня.Накрыть гриль и гриль курица до готовности, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить на готовность, используйте термометр для мгновенного считывания мяса: вставьте его в самую толстую часть бедра, но не так, чтобы он касался кости. Внутренняя температура должна быть около 165 ° F. После первых 20 минут приготовления на гриле, используя швабру для барбекю или наметочную щетку, поливайте курицу соусом из швабры каждые 10 минут, пока она готовится. Обязательно поливайте обе стороны куриных половинок.

6: В течение последних 3 минут смазать курицу примерно 1/2 чашкой соуса для барбекю.Переместите кусочки курицы прямо на огонь, чтобы обжарить и обжарить соус с обеих сторон.

7: Переложить куриные половинки гриля на блюдо или тарелки и оставьте на 3 минуты. Подавать курицу с оставшимся соусом барбекю на стороне.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [!]) + (+ !! []) + (+! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) - []))

+ ((!! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.