Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Приготовление овощного шашлыка


Шашлык из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов овощного шашлыка)

Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале - хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Вегетарианский шашлык 4.7

Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. ...далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Перец на гриле

Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми 5.0

Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Шашлык из овощей 4.7

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические. ...далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Шашлык из картофеля 4.2

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.05.2014

Шашлык из болгарского перца 5.0

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Шашлык из помидоров 5.0

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. ...далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Шашлык из баклажанов 3.0

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут. ...далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Овощной шашлык

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Овощной шашлык на мангале 5.0

Лето...пора шашлыков...А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Шашлык с овощами в горчичном маринаде 5.0

Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Шашлык из сейтана 3.3

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена. ...далее

Добавил: Катерина 07.05.2019

Шашлычки с курицей и овощами на гриле 5.0

Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.05.2018

Куриный шашлычок "Радуга" 4.0

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». ...далее

Добавил: Алла 12.06.2018

Мясо с овощами на гриле 5.0

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею - сделайте мясо с овощами на гриле. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Шашлык из овощей на шампурах или в решетке на мангале, рецепты овощных шашлыков

Нетребовательны овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с использованием даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на решетке для барбекю, на деревянных шпажках или банально на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обычном металлическом листе, что оказывается вполне приемлемым способом для их полноценной термической обработки.

Хоть приготовление любых овощей и не вызывает кулинарных затруднений, но при их использовании для шашлыков необходимо учитывать определенные особенности этих продуктов.

Нюансы приготовления

Если решено готовить на природе именно овощные блюда, то следует помнить следующее:

  • Безупречный овощной шашлык может получиться только в том случае, если используются только свежие, качественные и самые сочные овощи. Для этого отлично подходят: «синенькие» баклажаны, плотные томаты, все виды кабачков с тонкой кожицей, цукини, лук, крупные перцы и определенные виды грибов.
  • Формировать шашлыки необходимо только из продуктов, которым требуется одинаковое время обжарки.
  • Шашлыки могут быть как из цельных овощей, так и из нарезанных.
  • Если обжариваются целиковые баклажаны и кабачки, то их необходимо проколоть.
  • Перцы тоже желательно обжаривать целиком, так как только в этом случае в них можно сохранить предельную сочность и аромат.
  • Не рекомендуется разрезать и помидоры, а иначе неизбежна потеря не только их сока, но и мякоти.
  • Если нужно использовать в шашлыках грибы, то лучшим выбором будут шампиньоны. У них плотная структура, они вкусны, и их гарантированно можно купить круглогодично.
  • Модой картофель для шашлыка не чистится. Он просто нарезается на порционные сегменты прямо с кожурой.
  • Маринады для любых сортов перцев, кабачков и аппетитных баклажанов – лучше всего делать на основе бальзамического уксуса, сухих вин или сока лимонного.
  • А вот для томатов, картофеля или капусты, как правило, готовят маринады сухого вида из тимьяна, давленого чеснока, смеси прованских трав и базилика.
  • Если на маринад нет времени, а придать овощам тонкие нотки специй все же хочется, то можно сделать небольшое ухищрение. На раскаленные угли попросту бросаются размолотые ароматные травы, например, тимьян, прованские травы или розмарин. После этого – овощи обязательно пропитаются легкими дополнительными ароматными оттенками.
  • И последнее. Следует не забывать, что любой овощной шашлык готовится фантастически быстро и требуется непрерывное периодическое переворачивание. Даже крупные будут готовы через max = 15 минут, а если они нарезаны кусочками, то достаточно и max = 5 минут.

Для выездного пикника на природе не стоит увлекаться слишком сложными рецептами, которые насыщены массой ингредиентов в маринадах, длительными подготовительными деяниями и содержат множество используемых овощей. Вполне достаточно ограничиться самыми простыми рецептами.

Избранные рецепты

Удивительно, но даже из овощей всего одного вида получаются великолепные шашлыки.
Отличный овощной шашлык вполне возможно приготовить и из любимой всеми картошки.

Картофельный шашлык

Как правило, в походе клубни или запекают просто в золе, или используют пищевую фольгу, в которую они заворачиваются. Но гораздо вкусней получается шашлык, который готовится на шампурах.


Рецепт шашлыка из картофеля настолько элементарен, что с ним справится даже подросток

Потребуются:

  • Картофель молодой со средними клубнями – килограмм.
  • Копченая колбаса с жирком – примерно четыреста грамм.
  • Чеснок – зубчика четыре средней величины.
  • Масло растительное – примерно три ложки столовых.
  • Укроп – один небольшой пучочек.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Клубни необходимо обмыть, обсушить и нарезать кружочками. Их толщина должна быть в идеале ~ 1 см. Затем следует уложить в подходящую тару.
  2. Очищенный чеснок и промытый укроп нужно порубить и добавить к картофелю.
  3. Добавляются: масло растительное, соль и все необходимо перемешать.
  4. Далее нарезается колбаса, но кружочками более толстыми. Толщины в четыре сантиметра будет вполне достаточно.
  5. Наступает время формирования шашлыков. Для этого и картофельные кружочки и колбаса просто нанизываются последовательно на шампуры. Следует учитывать, что картофель должен как начинать, так и заканчивать нанизанную гирлянду продуктов.
  6. Теперь шампуры с нанизанными продуктами нужно положить на мангал и можно приступить к предварительной обжарке будущих шашлыков.
  7. Готовить нужно с частым вращением шампуров до тех пор, пока на картофельных кружочках не появятся легкие подпалины.
  8. После этого шашлыки снимаются, оборачиваются пищевой фольгой в два слоя и возвращаются на угли.
  9. Окончательное приготовление колбасы и картофеля на шампурах займет около тридцати минут.

Существует несколько иной рецепт такого шашлыка, где вместо колбасы используется копченое сало. Но сало любят далеко не все и особенно дети, а вот такой овощной шашлык явно понравится многим.

Шашлык из томатов

Для него нужно отобрать и крепенькие помидоры средней величины, чтобы их не разрезать. Можно и разрезать крупные плоды, но тогда часть их сока неизбежно вытечет.

Потребуются:

  • Помидоры и желательно сахарных сортов – шесть средних плодов.
  • Растительное масло и качественный уксус бальзамический – примерно по ¼ стакана.
  • Веточки любой зелени, а лучше базилика и кинзы – по четыре штучки.
  • Перец черный и крупная соль – по одной щепоточке.

Приготовление:

  1. Целиковые помидоры аккуратно нанизываются на шпажки или шампуры, немного смазываются маслом и отправляются обжариваться на подготовленный мангал.
  2. Обжаривать следует всего минут десять.
  3. Соус готовится быстро. В любой подходящей емкости смешиваются: нарезанная зелень, перец, бальзамический уксус, растительное масло и необходимое количество соли. Можно капнуть парочку капель лимонного сока. Вот и весь соус для готовящихся томатов.
  4. Остается полить обжаренные томаты соусом и насладиться самым сочным овощным шашлыком.

Довольно просто готовится шашлык из сочных и мясистых томатов

Совершенно аналогично можно приготовить и шашлык из одних только перцев. Приготовление же объемных кабачков или баклажанов – гораздо удобнее производить не на шампурах, а на решетке.

Ассорти

Бесспорно, что шашлык из овощей будет гораздо ароматней и вкусней, если его предварительно замариновать. Любой маринад для него абсолютно элементарен, а сами овощи маринуются очень быстро.

Потребуется взять:

  • Баклажаны вместе с кабачками – по 300 г.
  • Томаты и любые сладкие перцы – по 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Шампиньоны – 10 крупных штук.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Уксус и желательно бальзамический – ¼ стакана.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Соль – по предпочтению.

Особенно вкусным получается шашлык из разных овощей

Приготовление:

  1. В подходящей емкости смешиваются: вода, сахар и бальзамический уксус.
  2. В смесь добавляется масло, нарезанный чеснок и, естественно, что все перемешивается.
  3. Овощи и шампиньоны нарезаются пластинками средней толщины, а перцы – просто полосками.
  4. Все нарезанное складывается в тару с маринадом и оставляется в покое при обычной температуре минут на тридцать.
  5. Затем замаринованные компоненты извлекаются из маринада, солятся, укладываются на решетку и обжариваются минут десять.
  6. Далее приготовленные шампиньоны и овощи едят по отдельности, выбирая обжаренные компоненты блюда своему по предпочтению, а можно сделать из них великолепный вегетарианский салат.

Готовим хоровец

Этот простейший способ приготовить из овощного шашлыка необычайно вкусное блюдо – давно переступил границы Армении. Никакой предварительной обработки, самый минимум продуктов, совершенно свободный выбор способа запекания овощей и еще один вегетарианский вариант салата будет готов через минимум времени.


Для приготовления овощей на решетке необязательно нужно готовить маринад. Именно так и делают, когда хотят приготовить знаменитый армянский хоровец

Потребуются:

  • Баклажаны средней величины – четыре штуки.
  • Перцы сладкие – пять крупных.
  • Чеснок – пять больших зубчиков.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Лимонный сок – четверть стакана.
  • Масло растительное любое – половина стакана.
  • Кинза – средний пучок.
  • Черный перец – на усмотрение.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны и перцы равномерно размещаются на решетке и обжариваются до начала подгорания кожицы. Если решетки нет, то их можно обжарить и на шампурах или даже на любом листе металла, который банально уложен прямо на мангал.
  2. С обжаренных овощей необходимо снять кожицу, нарезать их, сложить в подходящую тару и смешать с измельченной кинзой, натертым чесноком, нашинкованным луком, соком лимона, перцем и растительным маслом.
  3. Все перемешивается, настаивается несколько минут и замечательный армянский вегетарианский шедевр – готово к употреблению.

Вот так незамысловато и предельно быстро можно приготовить не только великолепный шашлык из овощей на мангале, но и в любом гриле или просто на решетке.

Овощной шашлык

- Как приготовить овощной шашлык

Овощной шашлык - пряный и самый популярный рецепт закуски, тертые овощи смешиваются с некоторыми специями и обжариваются в горячем масле. Вкусный шашлык - отличный вариант для вегетарианцев. Лучше всего подавать с зеленым чатни и томатным соусом.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста измельченная
  • 1 стакан свежего панира тертого
  • 1 чашка тертой цветной капусты
  • 2 картофеля вареных и пюре
  • 3 зеленых чили нарезанных
  • 1 стакан моркови, очищенной и натертой на терке
  • 1-дюймовый имбирь рубленый
  • 1-1 / 2 чашки муки общего назначения (майда)
  • 1/2 чайной ложки красного молотого чили
  • 2 столовые ложки несоленого и топленого масла
  • Листья кориандра (промытые и порезанные)
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Смешайте пюре и тертый панир в большой миске.
  2. Растопить сливочное масло в не допускающей пригорания кастрюле.
  3. Соте тертой цветной капусты и измельченной капусты в течение нескольких минут.
  4. Добавьте смесь картофеля и панира.
  5. Приправить солью и хорошо перемешать.
  6. Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирь и морковь.
  7. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, пока не высохнет.
  8. Добавить оставшиеся специи вместе с нарезанными листьями кориандра и хорошо перемешать.
  9. Добавьте еще 2 минуты и снимите сковороду с огня.
  10. Отложите, чтобы остыть.
  11. Когда смесь остынет, добавьте в нее немного масла и муки общего назначения.
  12. Теперь возьмите немного масла в ладони и сделайте маленькие шарики из приготовленной смеси.
  13. Делая маленькие шарики, выровнять и придать шашлыку правильную форму, вы можете добавить немного воды, если это необходимо.
  14. Нагрейте хорошее количество масла в сковороде.
  15. Бросайте несколько шашлыков одновременно в горячее масло и жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  16. Таким же образом, сделайте все овощные шашлыки и слейте на масло впитывающую бумагу.
  17. Подавайте их в горячем виде с зеленым чатни и салатом.
,Овощной шашлык

- Как приготовить шашлык из овощей

Овощной шашлык Рецепт - вкусное и пряное удовольствие для любителей картофеля и овощей. Я добавил полезные, полезные для здоровья овощи, творог и аромат сливочного масла, чтобы придать уникальный вкус моим шашлыкам на основе картофеля. Надеюсь, вам это понравится!

Эти вегетарианские шашлыки чрезвычайно вкусны и тают во рту. Ну, я никогда не пробовал овощные кабабы в ресторане, но всегда хотел попробовать их дома.Поэтому я просто попробовал их с овощами, которые были в моей руке. Результат действительно отличный, и все мы наслаждались вкусными домашними шашлыками.

Свежие и полезные овощи необходимы для приготовления овощных шашлыков в домашних условиях. Я просто любил готовить их из простых ингредиентов и получал огромные комплименты от моих друзей и семьи. Обратите внимание, я также добавил крошку хлеба, чтобы шашлыки впитывали меньше масла и имели хрустящий вкус.

Смесь овощных шашлыков Приготовленная смесь овощных шашлыков Овощные шашлыки круглой формы

Овощной шашлык Рецепт - это пряное лакомство и замечательное закусочное блюдо, которое содержит полезные ароматы полезных овощей, сыра, масла и специй.

Ингредиенты

  • 4 картофеля (вареные и очищенные)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана универсальной муки (майда)
  • 1 стакан творога (панир)
  • 1 стакан капусты (патта гоби), тонко нарезанный
  • 1 чашка цветной капусты (пхолби гоби), тертая
  • 4 зеленых перца, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 столовых ложки размягченного масла
  • Свежие листья кориандра, мелко нарезанные
  • Несколько листьев мяты мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки красного молотого чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Масло для глубокой жарки

Инструкция

  1. Разотрите отварной картофель в большой миске.Добавьте муку, соль, нарезанный кориандр, зеленый перец чили, имбирь и листья мяты. Очень хорошо перемешать и натереть в нем цветную капусту. Аккуратно перемешайте панир в смеси вместе с тонко нарезанной капустой.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и положить в него приготовленную смесь. Добавьте красный перец чили и порошок куркумы и хорошо перемешайте. Варите, пока вода не высохнет и смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте ему остыть. Сделайте маленькие шарики из смеси и держите в стороне.
  3. Нагрейте большое количество масла в сковороде и залейте 2-3 шашлыка за раз в горячее масло.Жарьте их до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Слить на бумажные салфетки и подавать с пряным чатни из кориандра.

Примечания

Подавать в горячем виде, так как через некоторое время они не станут хрустящими. Подавать с чатни из кориандра или томатным кетчупом.

3.1

Вкусные индийские рецепты

Советы шеф-повара:

  1. Подавайте эти шашлыки сразу же с мятным чатни или с пряным чатни из кориандра.
  2. Вы даже можете подавать их с вечерним чаем.
Овощные шашлыки

Дополнительная литература:

Если вы ищете больше индийских рецептов закусок, то попробуйте хлебную пиццу, Aloo Pakode и булочки.

,

дал и овощной рецепт кебаба от кухни Арчаны

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.