Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Приготовить стейк рибай


Что такое стейк Рибай и как правильно его приготовить

В этой статье вы узнаете все о Рибае, а так же о методах приготовления вкусного и качественного стейка.

Что же такое Рибай

Он считается настоящей классикой как на профессиональной, так и на домашней кухне. Название «рибай» произошло от совмещенных английский слов «ribeye». Дословно такое сочетание можноперевести как «ребро» и «глаз». Так же достаточно часто возникает вопрос — какой частью туши является Рибай?

Рибай — верхняя лопаточная часть. Некоторые источники утверждают, что он-это огузок, но это не так. При разделке говядины происходит взламывание ребер, что позволяет вырезать стейк продолговатой формы. Так же он будет содержать тончайшие жировые прослойки. Полученный кусок напоминает глаз. Именно поэтому он и получил такое название. Так же существует и другая версия происхождения названия.

В мясной индустрии существует определенная профессиональная терминология. И, согласно данной терминологии, каждый кусок мяса следует называть «eye».

Распространено множество названий по всему миру, которые точное знает любой путешественник — гурман.

  1. В США Рибай считается стейком, не имеющим кость. Если мясо преподносится на кости, то его именуют bone — in — ribeye, а также cowboy ribeye.
  2. В Австралии классический Рибай считается мясом, подаваемым на кости. Рибай без кости в этой стране называют scoth fillet, что в переводе звучит филе по — шотландски.
  3. А вот во Франции Рибай именуют entrecote.

Почему он так популярен. Каким должен быть правильный стейк Рибай

Достаточно большое количество ценителей мясных блюд предпочитают Рибай из — за его мягкости, а так же его насыщенного вкуса.

Так же он считается настоящей классикой на «мясной кухне» и имеет успешную репутацию, заработанную за долгое время.

Качественный стейк должен обязательно иметь достаточное количество жировых вкраплений. Именно они позволяют смягчить ту жесткость, которой обладают мышечные волокна. Следует помнить, что образование жировых вкраплений на этом участке туши происходит вследствие грамотного откорма животного. Вода для животных должна быть наделена различными витаминным и добавками, а трава — самой свежей. Так же необходимо следить и за последующим «злаковым откормом».

Длительность откорма влияет на последующую «степень мраморности». Такой вид откорма животного вполне может длиться от 110 до 190 дней. Расположение Рибая достаточно сильно подавляетвсю нагрузку, приходящуюся на мышцы животного. Именно этот фактор положительно влияет на отложение жира.

Так же Рибай имеет наиболее сочную и вкусную часть — Спиналис Дорси. Она располагается с самого края куска. Данную особенность может подтвердить каждый шеф — повар: «Такое сочное и по — настоящему вкусное мясо нельзя получить, взяв идентичный кусок из грудного или бедренного отдела».

Как правильно выбрать мясо

 

Мясо, необходимое для приготовления идеального стейка, должно иметь сочно — красный оттенок. В случае, когда мясо имеет темные оттенки, это говорит о достаточно долгом сроке хранения. Профессионалы называют это вызреванием. Правильный и качественный Рибай должен быть не менее 2 см. Классическая толщина Рибая — 5 см. Именно такой подавали посетителям Steak-House в США.

Он имеет основные мыщцы, а именно:

  • Spinalis Dorsi
  • Longissimus Dorsi
  • Multifidus Dorsi
  • Longissimus Cotarum

Как правильно подготовить стейк

Некоторые профессиональные повара рекомендуют на некоторое время замочить Рибай в маринаде. Это поможет добиться приятного аромата, а так же мясо будет нежным и вкусным. Другие же повара советуют использовать сухую панировку.

Сухой панировкой необходимо натереть его и плотно завернуть его в пищевую пленку. Мясо убрать в холодильник. После такой подготовки мясо точно получится вкусным, нежным и ароматным.

 

При попытке приготовить стейк, часто возникает вопрос — как правильно жарить его

Чаще всего, рецепты отличаются друг от друга только добавлением различных специй. Так же они могут отличаться степенью прожарки. Добавлять специи рекомендуют все известные шеф — повара. И с этим, конечно же, не поспорить. А вот степень прожарки зависит только от индивидуальных предпочтений человека.

Различают следующие степени прожарки:

  • Blue — это сырое мясо с кровью. На приготовление уходит всего несколько минут. Достаточно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
  • Rare —  steak полусырой с кровью. Каждая сторона обжаривается не более 4 минут.
  • Medium Rare — это средняя степень прожарки с кровью. На приготовление требуется не более 6 минут.
  • Medium — необходимо 6 — 7 минут для полной готовности.
  • Meduim well — в результате получается полностью прожаренное мясо. На приготовление одной стороны уходит не более 8 минут.
  • Well done — мясо будет полностью прожарено, а так же практически не будет содержать сока. На приготовление одной из сторон понадобится 9 — 10 минут.
  • Overcooked — прожарка считается худшей. Мясо не будет содержать сока, а будет сухим и твердым.

Наиболее популярной является прожарка Medium. Так же ей не уступает прожарка Medium Well. Такое мясо считается сочным и нежным.

Как правильно приготовить стейк Рибай

Предлагаем Вашем внимаю рецепт приготовления стейка Рибай с чесночным маслом от Славного Друже

Для начала, как и говорилось выше, следует выбрать свежий и качественный кусок говядины. Так же, кроме основного ингредиента, понадобится соль, перец, желательно черный, розмарин и оливковое масло. Жарить необходимо на хорошей сковороде. Идеальным вариантом будет считаться сковорода, которая будет оснащена рифленой поверхностью — гриль.

  1. Одну из сторон Рибая посолить, и добавить черный молотый перец. Можно использовать смесь сразу нескольких перцев.
  2. После проделанного шага, следует перевернуть стейк на обратную сторону, помимо приправ, так же следует добавить оливковое масло. Масло растереть и на некоторое время оставить.
  3. После проделанного шага, следует перевернуть на обратную сторону и проделываем то же самое с веточками розмарина, так же следует добавить оливковое масло.
  4. После обработки, следует разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Сковороду прогреть (достаточно 5 минут). Если гриль полностью прогрелся, следует начинать готовку. Рибай следует разместить на той стороной, с которой он был покрыт оливковым маслом. Обжаривать следует не более 4 минут постукивая веточками розмарина по мясу.
  5. Во время жарки мясо не следует сдвигать или приподнимать. За это время оно не сгорит и не испортится. Мясо должно обжариваться спокойной в течении 4 минут с одной стороны. Как только время пройдет, мясо перевернуть на другую сторону. Обжаривать так же 4 минуты проделывая те же действия с розмарином.
  6. Как только обе стороны будут готовы, мясо необходимо переместить на противень и отправить в духовку на 7 минут.

По истечении указанного времени, следует достать Рибай из духовки. После приготовления мясу необходимо дать «настояться» в течении нескольких минут. За это время сок равномерно распределится.

С помощью такого рецепта можно приготовить идеальный Рибай даже на своей домашней кухне. Он будет по — настоящему сочным, ароматным, и, одновременно, нежным.

Рибай стейк рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить стейк Рибай: стейки Канзас-Сити

Как приготовить стейк Рибай

Как приготовить стейк, очень сильно зависит от выбранного вами среза. Стейк Рибай всегда является популярным выбором стейков, ценят за его нежность и вкус. Лучший способ приготовить стейк Рибай на гриле. Но обжаренный на гриле стейк рибай также очень вкусный, и вы можете жарить стейк рибай в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши кулинарные инструкции и видео доставят нежный и сочный стейк, который вы жаждете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены к совершенству!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут.Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого стейка рибай, гриль в течение 9-12 минут для стейка 1 дюйм и 12-15 минут для стейка 1,5 дюйма, поворачивая примерно за 1 минуту до середины.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк Рибай в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на подставку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 10-12 минут для 1-дюймового стейка и 12-15 минут для 1½-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный стейк рибай на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить стейк из рибай на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шимер придаст стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут.Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Поместить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 12-14 минут для 1-дюймового стейка и 14-16 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой.Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир Рибай Стейк Профессионал Путь

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут.Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОСТЮМ РИБИ СТЕЙК КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРК РОДА

Время приготовления

для Рибай Стейк

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
11-14 минут

8-11 минут
11-14 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

9-12 минут
12-15 минут

9-12 минут
12-15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 минут
13-16 минут

10-13 минут
13-16 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-15 минут
15-18 минут

12-15 минут
15-18 минут
Печь или Духовка
Skillet Жарить
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

9-11 минут
11-14 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-14 минут
14-16 минут

10-12 минут
12-15 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

11-13 минут
13-16 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

12-14 минут
15-17 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на на 5 градусов меньше , чем указанные температуры
    .Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

Как Приготовить Стейк Рибай Кеп: Стейки Канзас-Сити

Как приготовить стейки Рибай Кеп

Любите отличный, приготовленный на гриле стейк из рибай? Не можете устоять перед сочным ломтиком жареного ребра? Получите лучшее от обоих с нашими феноменальными стейками из рибай! Рибай стейки нарезаются из целого реберного жаркого, а кепка - самая ценная часть жареного ребра. Снимите крышку с жаркого, нарежьте отдельные стейки и вуаля! Небеса на тарелке. Богатый и сочный, наш стейк из рибай кепки исключительно мраморный и имеет уникальную текстуру, которая тает во рту.Если вы задаетесь вопросом о том, как лучше всего приготовить стейки из рибай-кепки, то гриль идеален, но запеченные стейки из-под рибай, приготовленные в духовке с использованием техники нашего шеф-повара, также являются выдающимися. Не ждите другого момента, чтобы испытать окончательный стейк кепки Рибай!

Как приготовить стейк в форме рибай на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут. Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже.Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого стейка с рибей, приготовьте гриль в течение 7-8 минут для стейка 1 дюйм и 9-11 минут для стейка 1,5 дюйма, поворачивая примерно за 1 минуту до середины. Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк Рибай Кеп в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на подставку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 9-12 минут для 1-дюймового стейка и 14-16 минут для 1½-дюймового стейка, поворачивая примерно за 1 минуту до середины.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный на гриле стейк Рибай на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить колпак рибай в сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шимер придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут. Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Поместить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 7-8 минут для 1-дюймового стейка и 9-11 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до половины пути.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир Рибай Стейк Профессионал Путь

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут. Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИБЕЙ СТЕЙК

Время приготовления

для стейка Рибай Кэп

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

5-7 минут
8-10 минут

5-7 минут
8-10 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

7-8 минут
9-11 минут

7-8 минут
9-11 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-9 минут
10-12 минут

8-9 минут
10-12 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

9-10 минут
11-13 минут

9-10 минут
11-13 минут
Печь или Духовка
Skillet Жарить
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

5-7 минут
8-10 минут

7-10 минут
12-14 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

7-8 минут
9-11 минут

9-12 минут
14-16 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-9 минут
10-12 минут

10-13 минут
14-17 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

9-10 минут
11-13 минут

11-14 минут
15-18 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на на 5 градусов меньше , чем указанные температуры
    .Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

Как приготовить стейк Рибай в кости: стейки Канзас-Сити

Как приготовить стейк Рибай в кости

Как приготовить стейк, очень сильно зависит от выбранного вами среза. Стейк Рибай с костями - это всегда вкусный стейк, который ценится за свою нежность и вкус. Лучший способ приготовить стейк рибай на кости - это гриль. Но обжаренный на косточке стейк рибай также хорош, и вы можете жарить стейк рибай в кости также в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши кулинарные инструкции и видео доставят нежный и сочный стейк, который вы жаждете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены к совершенству!

Как приготовить стейк Рибай на косточке на гриле

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до гриля.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут.Затем перейдите к средним, покрытым пеплом углям и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Приготовить на газовом гриле, предварительно разогреть на сильном огне. Обжаривайте обе стороны в течение 1-2 минут, затем уменьшите до средней температуры и продолжайте жарить в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до половины пути.
  • Для идеального средне-редкого стейка рибай в кости, жарьте 10-12 минут для стейка 1 дюйм и 13-17 минут для стейка 1,5 дюйма, поворачивая примерно за 1 минуту до середины.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться примерно на 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк Рибай в кости в духовке

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установите духовку для гриля и разогрейте 10 минут. Во время варки дверь электрической духовки следует оставить приоткрытой; дверь газовой духовки должна оставаться закрытой.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Положите стейки на подставку для жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии от 3 до 4 дюймов от тепла. Жарить до желаемой готовности, согласно времени, указанному ниже.
  • Для идеального средне-редкого стейка, жарить в духовке в течение 12-14 минут для стейка 1 дюйм и 14-16 минут для стейка 1½ дюйма, поворачивая примерно за 1 минуту до середины.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Обжаренный на гриле стейк Рибай на плите

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить стейк из рибай в кости на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а шепот придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что ваш стейк полностью оттаял.
  • Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте свой стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение 5 минут. Очень горячая сковорода обеспечивает лучшее шептание.
  • Сезонные стейки по желанию; мы рекомендуем Kansas City Steak Original Приправа для стейков.
  • Поместить стейки в горячую сковороду (не переполнять). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для идеального средне-редкого стейка, обжарьте сковороду в течение 13-15 минут для 1-дюймового стейка и 15-17 минут для 1½-дюймового стейка, поворачиваясь примерно за 1 минуту до середины.Мясной термометр должен показывать 130 ° F.
  • Перед тем, как подавать на стол, отдохните в течение 5 минут, слегка накрыв фольгой. Температура мяса продолжит повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет читать 135 ° F.
  • Стейк в состоянии покоя также важен, потому что жар кулинарии тянет соки в мясе к поверхности; если вы нарежете его сразу после приготовления, эти ароматные соки окажутся на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют погрузиться обратно в мясо и сохранить его влажным и ароматным.

Реверс Сир с косточкой Рибай Стейк Профессионал Путь

  • Разогреть духовку до 275 ° F. Положите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Удалите и дайте стейкам отдохнуть 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего, около 5 минут. Горячая неглубокая сковорода обеспечивает лучший шепот.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки в течение одной минуты с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней редкости и 145 ° F для средней.
  • Ширка придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус, который обычно ассоциируется со стейками на гриле.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, низкая температура духовки, используемой в обратном обжаривании, не вытягивает соки мяса на поверхность, поэтому дополнительное время отдыха не требуется.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБАЙСКУЮ СТЕЙКУ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБАРКУ СТЕЙК

Время приготовления

для Рибай Стейк

Не забудьте полностью разморозить ваши стейки. Обжигайте на сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем переходите к непрямому нагреву. Поверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной готовности мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать таблицу «Измерение готовности» ниже.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-10 минут
11-15 минут

8-10 минут
11-15 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-12 минут
13-17 минут

10-12 минут
13-17 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
14-18 минут

11-13 минут
14-18 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
16-20 минут

13-15 минут
16-20 минут
Печь или Духовка
Skillet Жарить
Редкие 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

10-12 минут
12-14 минут
Средний-редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

12-14 минут
14-16 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

13-15 минут
15-17 минут
Medium-Well 1 дюйм
1 1/2 дюйма

16-18 минут
18-20 минут

15-17 минут
17-19 минут

Измерение Doneness

    Удалите, когда ваши стейки на 5 градусов меньше , чем указанные температуры.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F - Центр ярко-красный; розоватый наружу

  • 2 Средне-редкий

    135 ° F - Центр очень розовый; слегка коричневого цвета снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F - Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Medium-Well

    155 ° F - Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F - Равномерно коричневый на всем протяжении

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.