Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Приготовить шашлык в микроволновке


Шашлык в микроволновке - 9 пошаговых фото в рецепте

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:

мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) - 500-600 г;

помидор свежий - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

специи для мяса - 0,5 ч. л.;

хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

острый перец чили молотый - 1/4 ч. л.;

кориандр - щепотка;

сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.

Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.

Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.

Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.

Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.

Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Приятного аппетита!

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Как приготовить бургер в микроволновке - потому что иногда поджаривать гриль - это слишком много работы

Ничто не напоминает мне о четвертом июля, как вкусный бургер. В клейком сыре, сочащемся кетчупе и углях на гриле есть что-то, что кричит "Америка!" Поэтому неудивительно, что четвертое июля - самый популярный гриль-праздник среди американцев. Но даже если у вас нет доступа к грилю, вы все равно можете достичь всего этого добра барбекю - вам просто нужно научиться готовить гамбургер в микроволновке.

Я люблю готовить на гриле так же, как и следующий человек. Гамбургеры, хот-доги, мальчики, курица ... Вы называете это, и я, наверное, уже жарил это этим летом. Но я знаю, что не могу быть один, думая, что разжигание гриля иногда может быть большой работой. Бывают моменты, когда мне просто не хочется принимать участие в этом большом кулинарном производстве на открытом воздухе, особенно если идет дождь. Итак, что я должен делать, если я жажду свежий гамбургер, но не могу заставить себя выйти на улицу и начать жарить? Это дилемма.

Чтобы найти решение этой проблемы, я обратился за помощью к своему жениху, который также является главным грилем в нашей семье, чтобы узнать, есть ли способ приготовить гамбургер в микроволновке. По общему признанию, мы не были так взволнованы, чтобы попробовать. Это просто звучит как отвратительная идея, не так ли? Но на самом деле все оказалось не так уж плохо. Плюс, это было удивительно просто!

Итак, без лишних слов, вот окончательное ленивое руководство к этому кулинарному шедевру четвертого июля.Если вы когда-нибудь в затруднении, оказывается, вы на самом деле можно приготовить гамбургер в микроволновке!

1. Сформируйте говяжий фарш в котлеты диаметром от 4 до 5 дюймов, а затем вырежьте отверстие 3/4 дюйма в центре.

Вам нужно сформировать маленькие мясные пончики. Мы просто использовали нож, чтобы нарезать и вырезать центральную часть говядины.

2. Соль и перец по вкусу.

3. Поместите пирожок на микроволновую посуду и накройте кусочком вощеной бумаги.

В некоторых инструкциях, которые мы читали, предлагалось использовать подстаканник или дуршлаг поверх посуды, безопасной для микроволновой печи, и теперь я понимаю, почему. При приготовлении в микроволновке гамбургера вы будете иметь дело с большим количеством смазки, так что тривет определенно был бы полезен. Живи и учись!

4. Микроволновая печь на высокой скорости в течение 40 секунд на пирожок. Затем переверните пирожок и повторите

.

Как готовить в микроволновой печи

Если вы в маниакальной спешке в середине недели или просто не любите готовить пищу на горячей плите, приманка для готовой еды иногда слишком заманчива, чтобы сопротивляться. Но зачем соглашаться на отслоение пластика от неутешительных, предварительно приготовленных блюд, когда вы можете быстро приготовить более вкусную альтернативу? Продолжайте читать для главных советов Джека для того, чтобы сделать микроволновые блюда из свежих компонентов.

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара для Великого поста, и, желая поставить себе задачу, я быстро бросил мою духовку.Я разыскивал в благотворительных магазинах побитые копии микроволновых поваренных книг 1970-х годов и с удовольствием принялся за это. Маленькая голубая коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для того, чтобы оживить забытые чашки кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и при любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а после взрыва множества яиц и суповых вулканов мы начинали понимать друг друга. Ответ моих читателей был феноменальным - он был благодарен за быструю и легкую еду с небольшим количеством посуды, переносные банки с обедом, которые можно было взять в плохо оборудованных офисных кухнях и на сменную работу, и пробуждал спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по лестнице. страна.Вива ла микроволновая еда - с разницей.

Нужно купить микроволновку? Прочитайте лучший обзор нашей микроволновой команды.

Верхние наконечники домкрата

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не ставьте металлические предметы в микроволновую печь или какую-либо посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - с моей пожарной шляпой это частая причина кухонных пожаров, и кухонные пожары быстро превращаются в домашние пожары. Если есть сомнения, оставьте это.

Накрыть липкой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макароны, рис или супы, накрыть липкой пленкой и проколоть, чтобы удержать жидкость и дать выделению тепла - это предотвращает грязный взрыв! Я стою что-то подобное в миске, чтобы поймать вытекающую жидкость и поддерживать чистоту дна микроволновой печи.

Пирс для идеального браконьера
Для идеального яйца, приготовленного в микроволновой печи, взломайте его в кружку с толстым дном, а затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белый, поэтому оставляя мембрану неповрежденной, вы заставите желток сделать ставку на свободу под давлением. Когда пирсинг, приготовить его на среднем в течение трех 30-секундных очередей. Если вы готовите его вместе с другой едой, вы можете использовать высоко, так как чем больше в микроволновке вещей, тем меньше микроволн поглощает каждый и тем мягче все готовит.

Очистка
В случае разлива или высохшей пищи, просто поместите ломтик лимона в миску с водой и пингуйте в микроволновой печи в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите его по любым пятнам или запеченному остатку, чтобы ослабить его.

Рецепты Джека по микроволновке

Яйца микроволновой капусты и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже одиночного ужина. Внимательно следуйте инструкциям, и у вас не должно быть яйца на лице или на крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновой печи

Перец чили в микроволновой печи


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не сможет пометить больше коробок, если попробует.Если вы думаете, что пропустите мясо в этом чили из фасоли, добавьте немного порезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Смотрите, как Джек Монро готовит рецепт чили в микроволновой печи

Микроволновый сыр mac 'n'


Если вы думали, что макароны всегда становятся мягкими в микроволновой печи, подумайте еще раз! Аппетитная еда Джека для одного может быть легко удвоена - если вы можете нести, чтобы поделиться, то есть. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем вставьте в микроволновую печь при первых признаках грохота живота перед обедом.

Микроволновая печь Mac 'n' Cheese
Часы Джек Монро делает свой микроволновый рецепт сыра Mac 'N'

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


Получите два из пяти блюд в день в одну очень быструю еженедельную ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы делают вкусным дополнением к этому тушеному соло с прожилками бекона, и загущают соус, добавляя аромат.

Микроволновая запеканка с беконом и бобами

Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

Хотите свежевыпеченное пирожное без долгого ожидания? Несколько ингредиентов в магазине и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день превосходит обычный старый пирог с кружкой.Это микроволновая магия!

Микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом
Часы Джек Монро готовит микроволновое пирожное с арахисовым маслом и джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта прекрасная личная порция макарон может быть на столе в простой 25 минут, с богатым чесноком и томатным соусом, который заставил бы любую итальянскую маму одурачить вас, думая, что вы работали над горячей печью.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим привычным рецептом использования остатков овощей, скрывающихся в вашем холодильнике.В этом быстром и насыщенном вкусом одном горшке, приправленном тмином, корицей и кардамоном, можно быстро и легко перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Микроволновые рецепты и советы

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновки
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления чили
Лучшие рецепты микроволновой печи
Лучшие рецепты микроволновых пудингов

Вы фанат готовых блюд, купленных в магазине, или вы предпочитаете готовить с нуля? Каковы ваши главные советы для приготовления пищи в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Как сделать яичницу в микроволновке

Если у вас нет времени или желания вытащить кастрюлю для приготовления яичницы-болтуньи (или у вас есть только микроволновка, чтобы вручить ее в офисе), то вы можете сделать это так же, как легко в микроволновке. На самом деле, если вы хотите использовать только одно яйцо, оно часто более эффективно.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, проверенных и испытанных. Проверьте нашу коллекцию рецепта яичницы-болтуньи для беззаботных завтраков и поздних завтраков.

Узнайте больше о пользе для здоровья яиц от нашего диетолога.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Микроволновые печи нагревают ингредиенты по-разному от прямого разогрева сковороды, поэтому вы получите немного другую текстуру - яйца не будут сливочными и вьющимися, как яичница-болтунья. Если вы будете следовать нескольким простым инструкциям, у вас получатся яйца с текстурой, подобной мягкому разбитому омлету, но они не будут эластичными.

Вы также можете контролировать форму яичницы-болтуньи в микроволновой печи, так как они будут формировать форму блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для скольжения в разрезанный круглый карман для маффинов или питта.

Правила для нерезиновой яичницы-болтуньи

Тщательно выбирайте емкость. Блюдо, предназначенное для микроволновых печей, всегда будет работать лучше - вы можете купить специальную микроволновую яйцеварку OXO Good Grips. Если вы используете керамическую кружку или миску, они все равно будут работать, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, микроволновую посуду со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем прилипать к пленке, когда вы готовите яйца.

Всегда добавляйте масло или масло в блюдо , чтобы яйца не прилипали.

Добавьте немного жидкости - , вам нужно ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они получили воздушную текстуру. Используйте молоко, воду или что-то с небольшим вкусом, например, бульон или кокосовое молоко.

Готовить за 30 секунд, разветвлять яйца после каждого взрыва. В зависимости от силы вашей микроволновки и от того, насколько вам нравятся яйца, это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что они будут готовиться немного дольше после того, как вы их помешаете, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решить, готовы ли они.

Добавьте больше вкуса , добавив вначале травы, сыр в первые 30 секунд или копченый лосось в конце. Вы также можете добавить небольшую ручку масла в конце, если хотите.

Яичница с микроволновой печью
Служит 1

Масло или масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)

  1. Смажьте маслом или маслом блюдо, которое вы планируете использовать, взбейте яйца и приправьте. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности (800 Вт или выше) в течение 30 секунд, а затем размешайте яйца, если они сделаны достаточно, затем прекратите готовить. Если нет, дайте им еще 30-секундные пачки, разветвляясь между каждым временем приготовления, пока они не будут готовы. В конце прорвитесь, чтобы разбить их.

Пять сказочных рецептов яичницы-болтуньи

Akoori


Приготовьте эти яичницы-болтуньи с пряностями для завтрака с добавлением омфы, поданного с чапати.

Яичница с куркумой


Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой на обед или ужин.

Сырные круассаны с яичницей-болтунью


Из фарша яиц в круассаны готовится полноценный завтрак или поздний завтрак.

Яичница супер-пупер Superfood


Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают эти яичницы-болтуньи отличным воскресным вариантом.

Яичница-болтунья с сыром фета


Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Joe Wicks, чтобы хорошо начать свой день. Попробуйте этот вкусный рецепт в качестве плотного завтрака для одного.

Узнайте больше о вдохновляющем духе ...

Идеальное руководство для яиц
Как сделать яичницу-болтунью
Как жарить яйцо

Какой ваш любимый способ насладиться яичницей-болтунью? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.