Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

При какой температуре шашлык жарить в духовке


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Как приготовить шашлык в духовке? | Мастер-классы | Кухня

В эти майские праздники нам не рекомендуют ехать на пикники и собираться большими компаниями. Поэтому традиционные шашлыки на природе будут доступны, увы, не всем. Не унываем, ведь впереди лето, и возможностей будет еще очень много. К тому же мы знаем, как приготовить шашлык в обыкновенной духовке. Рассказывает Артем Хижняков, шеф-повар ресторана True Cost:

Для шашлыка, приготовленного в духовке, лучше использовать маленькие шампуры, они продаются почти везде, они короче и прекрасно подходят для духовки. Как вариант — можно взять обычные деревянные шпажки, но их нужно замочить в воде за час до приготовления, это позволит им не воспламениться и не обгореть при высокой температуре. А также обернуть фольгой кончики, чтобы не подгорели.

Нагревайте духовку до 210 градусов, прежде чем поставить в нее шашлык. Жар должен идти сверху и снизу, а само мясо надо поставить по центру духовки, чтобы оно прогревалось равномерно.

Располагайте мясо на решетке, под ним на дно духовки поставьте емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы избежать дыма и воспламенения жира от высокой температуры.

За время приготовления лучше всего мясо пару раз перевернуть. Время приготовления будет зависеть от вида мяса и размера кусков. Курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина.

Говяжий шашлык в духовке

Фото: Shutterstock.com
  • 1кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья, а так, кому что нравится)
  • 300 г лука репчатого
  • Соль и перец
  • 100 мл растительного масла
  • 5-6 помидоров
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • Деревянные шпажки

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусками.

Шаг 2. Тонко нарезать лук и отжать его в миску, добавить немного масла.

Шаг 3. Положить в миску с луком мясо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4. Подготовить томаты. Потребуется противень. Томаты разрезать пополам, посолить-поперчить, сверху положить чеснок, нарезанный слайсами, порвать сверху розмарин и сбрызнуть маслом.

Шаг 5. Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску. Нужно, чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры.

Шаг 6. Убрать с мяса лишний лук и насадить на шпажки.

Шаг 7. Подготовленный шашлык разместить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на решетке.

Шаг 8. Под шашлыком поставить противень с томатами, чтобы сок от мяса капал в него.

Шаг 9. Готовить в течение 40 минут, подавать вместе с томатами.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] )) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) -! [] + []) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] - (!! [])) + + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! [] + !! []))

,

Рецепт готового жареного картофеля | BBC Good Food

  • Поставить в духовку жаровню (достаточно большую, чтобы можно было взять картофель в один слой) и разогреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.

  • Очистить 1 кг картофеля и порезать каждый на кусочки. 4 части одинакового размера, если они среднего размера, 2-3 части меньше (5 см).

  • Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы едва покрыть его.

  • Добавить соль, затем подождать, пока вода закипит.Как только вода достигнет полного кипения, уменьшите огонь, включите таймер и варите на медленном огне картофель в течение 2 минут.

  • Тем временем, положите 100 г утиного жира или гусиного жира или 100 мл оливкового масла в горячую жаровню и разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы было очень жарко.

  • Слить картошку в дуршлаг, затем несколько раз встряхнуть дуршлаг взад и вперед, чтобы взбить наружу.

  • Посыпать 2 ч.л. муки и еще раз взбить, чтобы они равномерно и тонко покрылись.

  • Осторожно положите картофель в горячий жир - он будет шипеть при входе - затем переверните и переверните его, чтобы он покрылся всем слоем.

  • Разложите их в один слой, чтобы у них было достаточно места.

  • Поджарить картофель в течение 15 минут, затем вынуть его из духовки и перевернуть.

  • Жарить еще 15 минут и снова перевернуть. Положите их обратно в духовку еще на 10-20 минут или столько времени, сколько нужно, чтобы они стали действительно золотистыми и свежими.Окраска будет неравномерной, чего вы хотите.

  • Посыпать солью Мальдона и сразу подавать.

  • .

    Как жарить картофель | BBC Good Food

    Рецепт идеального жареного картофеля:

    • Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и подогрейте противень и жиры (например, подсолнечное масло, утиный или гусиный жир).
    • Очистите и нарежьте картофель пополам или четвертями, чтобы все они были примерно одинакового размера.
    • Переложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты.
    • Слейте воду в дуршлаге, затем добавьте немного муки и соли и встряхните дуршлаг, чтобы придать шероховатости края картофеля.
    • Положите картофель на противень для выпечки, затем налейте в него горячий жир и жарьте 1 час до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переверните картофель один или два раза во время приготовления.

    Откройте для себя наши подборки лучших противней, чтобы получить максимальную отдачу от вашей кулинарии. Мы попробовали и протестировали лучший кухонный набор на рынке, чтобы найти наш любимый.

    Какой жир делает лучшие рулетики?

    Команда Good Food провела испытания различных типов жиров, от традиционных капель до простого старого масла, чтобы выяснить, из чего получается самый свежий картофель.Хотя кокосовое масло было лучшим для дополнительного хруста, мы обнаружили, что гусиный жир дает лучший общий вкус. Масло - хорошая вегетарианская альтернатива для золотисто-коричневых сисек.

    Советы для лучших в мире жареных

    • Сначала вскипятите варку и хорошо осушите.
    • Когда картофель высохнет, перенести на сковороду, накрыть крышкой и встряхнуть. Чем больше взъерошенных краев, тем чище картофель.
    • Поджарить на противне в один слой до золотистого цвета.

    Прочтите наше руководство о том, как приготовить идеальный жареный картофель, чтобы получить более полезные советы от экспертов, от того, какой жир использовать до идеального типа запеканки.

    Больше рецептов жареного картофеля


    Попробуйте более невероятные рецепты жареного картофеля из нашей окончательной коллекции. Сделайте партию классических золотисто-коричневых трусиков для вашего следующего воскресного ланча или попробуйте вкусные закуски, такие как наш жареный на пармезане картофель или жареный картофель с чесноком и розмарином. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами жареного мяса, чтобы приготовить идеальное блюдо вместе с жареными блюдами

    Какой ваш любимый способ подачи жареного картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.