Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

При какой температуре мариновать шашлык


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

знать все о маринаде в NDTV Food

'Marinate' - 8 результат (ов) по рецепту

  • О рецепте Valentine Love Maple Marinate с запеченным лососем: для всех любителей морепродуктов вот простой рецепт лосося с ароматом чеснока и перца, запеченный до совершенства!

  • Легкое и классное приготовление креветок с паприкой, красным вином и лимонным соком; подается с острым соусом.

  • О кофе Маринованные отбивные из баранины : Сочные отбивные из баранины с изюминкой! Мясо мариновано в смеси кофе, меда и бальзамического соуса. Отличный рецепт для вашей следующей вечеринки!

  • Бараньи ребрышки, маринованные в напряженном йогурте и ароматных масалах. Приготовленное до нежного, это блюдо вызывает полный восторг.

  • Сочные жареные мясные шашлыки подаются со свежим мятным йогуртом. С таким блюдом нет оправдания ударить в фургон с шашлыком!

  • О рецепте маринованных овощей на гриле: полезный, быстрый и легкий овощной рецепт, который идеально подходит для бранча, ланча или закуски для ужина.Отличный вариант выбрать вместо жареного ...

  • О ризотто с ячменем и маринованной курицей Рецепт : Ризотто в стиле ячменя. Это богатое и земное блюдо идеально подходит для всех любителей здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.

  • Сладкий перец, помидоры и баклажаны, фаршированные зеленью и цедрами.

'Marinate' - 28 результат (ов) статьи

  • Происхождение слова «маринование» относится к использованию рассола в процессе травления, что привело к технике добавления аромата путем погружения в жидкость.

  • По словам эксперта, в связи с понижением температуры идеальное время для проведения барбекю-ужина для ваших друзей и семьи. Не забывайте мариновать ингредиенты для хорошо приготовленной на гриле еды.

  • Садитесь на «Движущуюся тележку» и позвольте Хардику Шаху и Джону Диасу отправиться в кулинарную поездку. Помимо еды из трех блюд, они обещают предложить опыт, который не может предложить ни один другой ресторан. Если ...

  • Вот рецепт жареной курицы, который делает ту же хрустящую курицу, которую мы получаем в ресторанах, и которую можно приготовить, не оставляя мариноваться часами.Это быстрый и простой рецепт ...

  • Обед из морепродуктов в Гонконге нравится местным жителям и посетителям, но как насчет видов, находящихся под угрозой исчезновения, в меню и методах рыбной ловли, которые угрожают морской жизни?

  • Кто не любит тикки? Кусочки или кусочки, традиционно маринованные в йогурте, ароматных специях и травах! Вот 5 простых рецептов тикки, которые вы можете попробовать дома.

  • В этом быстром рецепте бирьяни используется куриный кима, который не требует многочасового маринования и может быть легко добавлен во время приготовления.

  • Сочные кусочки мяса, маринованные со специями и обжаренные на гриле в очагах или духовках, веками мучили вкусовые рецепторы гурманов.Они определяют кухню границ - вспоминая воспоминания о бурных пустынях ...

  • Свежий и пикантный легкий летний ланч. Рецепт Варите 150 г мини-пасты пенне до готовности, затем процедите. В большой кастрюле с антипригарным покрытием приготовьте пару горстей панировочных сухарей в небольшом количестве ...

  • Рецепты из баранины - баранина - это жесткое мясо с сильным вкусом, которое нужно хорошо мариновать и хорошо готовить, чтобы подчеркнуть его уникальный вкус.Это заметно в различных кухнях по всему миру, но ничто не превосходит ...

.

марокканских шашлыков из печени на гриле - Kouah

Последнее обновление

Шашлыки из печени или шашлык ( kouah ) являются одним из самых распространенных уличных продуктов в Марокко. Они доступны практически в каждом еженедельном магазине и являются основным продуктом на многих гриль-шопах, торговых площадках и ресторанах по всей стране. Это на самом деле один из наших любимых вариантов быстрого питания, если мы спешим или если мы жаждем еды на вынос.

Для дополнительного вкуса и влажности почечный жир (сало) может быть нарезан на шпажку через каждые несколько кубиков печени.Капли от жира помогают предотвратить высыхание печени; они также создают усиливающий вкус дым при попадании на древесный уголь.

При приготовлении коу предпочтительна печень теленка, но вы также можете использовать овечью печень. Последний особенно распространен во время Ид аль-Адха, когда готовится другой тип шашлыка из печени, называемый булфаф . Иногда печень при коах смешивается с кубиками почки и сердца; на самом деле, мясники обычно предлагают добавлять эти два мяса для органов всякий раз, когда мы покупаем свежую печень.

В традиции этого рецепта печень ( kebda ) должна хорошо жариться - никто не любит сырую печень - но внутренняя часть должна оставаться мягкой, упругой на ощупь и сочной. Это требует тщательного наблюдения, чтобы избежать переваренной и песчаной печени.

Вы можете наслаждаться печенью прямо с вертела, но многим марокканцам нравится начинать ее в хобз или другой хлеб и делать из него бутерброд. Салат из помидоров и лука, а иногда и картофель фри могут быть предложены в качестве сопровождения, в то время как марокканский чай с мятой является традиционным напитком выбора.

Рецепт марокканских кебабов из печени - Kouah

Нада Киффа | Вкус печеных шашлыков MarocGrilled ( kouah ) чрезвычайно популярен во всем Марокко, где очень ценятся всевозможные субпродукты. План приготовить шашлыки на углях для подлинного аромата. Ешьте прямо с шампура или превращайте в бутерброд с традиционным салатом из помидоров и лука вместе с зелеными оливками и хариссой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринование 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Основной курс блюда

Кухня Марокканская

Выход 4 порции

Калории 355 ккал

9007 Состав для ингредиентов

Ингредиентов

1x2x3x

  • 1.1 фунт икры или ягненка печень моложе 48 часов - (у молодой печени лучше)
  • 4 унции почечного жира (сала), - необязательно, но рекомендуется
.

Как долго я мариноваю это? - Мама 100

Как долго мариновать курицу? Свиные отбивные? Стейк? Овощные шашлыки? Тофу? Много вопросов о маринаде ... и вы в нужном месте.

Почему маринады так хороши

Маринады великолепны, потому что, по сути, вы можете взять любое мясо, рыбу или морепродукты, какие захотите, добавить в смесь замочить, и вы превратите что-то в отличный ужин. Маринады добавляют вкус, а также могут сделать продукты более нежными.Чем деликатнее белок, тем меньше вы хотите его мариновать, особенно если он содержит цитрусовые соки, которые могут начать «готовить» пищу и изменять ее текстуру (например, делать ее нежной).

Некоторые рекомендации по маринованию успеха

  1. Чем тоньше пища и чем она плотнее, тем меньше времени требуется в маринаде.
  2. Чем больше кислоты (сока цитрусовых, уксуса) в маринаде, тем меньше времени нужно мариновать.
  3. Если вы не маринуете пищу в течение 30 минут или меньше, или если пища, которую вы мариноваете, не является мясным продуктом, таким как овощи, убедитесь, что вы делаете это в холодильнике.

Можете ли вы использовать маринад в качестве соуса?

  1. Если вы хотите использовать часть маринада в качестве соуса, отделите его от остальной части маринада перед добавлением сырого белка.
  2. В целях обеспечения безопасности пищевых продуктов никогда не используйте повторно оставшийся маринад и не используйте его в качестве соуса, поскольку в нем могут содержаться вредные бактерии. Если вы используете маринад для приготовления блюд, прекратите готовить с маринадом задолго до приготовления пищи, чтобы у любого сырого мяса, рыбы или домашней птицы в маринаде было время приготовить пищу.
  3. Более подробную информацию о безопасном мариновании можно найти на foodsafety.gov
  4. .

Можете ли вы повторно использовать маринад?

  1. Вы не должны делать этого, если только вы не использовали его для маринования овощей, а затем вы должны использовать его в течение нескольких дней.
  2. Некоторые маринады можно варить после вывоза сырой пищи, и тогда они безопасны для использования. Маринад должен достигать кипения, и температура не должна превышать 165 ° F. Однако маринады с большим количеством сахара могут гореть, а маринады с большой кислотностью могут изменить вкус.

Где следует мариновать мясо?

Всегда в холодильнике, никогда не при комнатной температуре.

Как долго мариновать курицу? И бифштексы, рыба, креветки, свинина, тофу, овощи ... разбивка маринования по срокам (и рецепты маринада!)

Чирикать Это

Как долго мариновать

Это некоторые общие рекомендации по маринованию, и, конечно, большинство рецептов даст вам конкретные инструкции.


Как долго мариновать курицу?

  • Целая курица: от 4 до 12 часов
  • костей: от 2 до 6 часов
  • кусочков без костей: от 30 минут до 2 часов

Как долго мариновать мясо?

  • Большое жаркое, такое жаркое на патроне, свиное плечо: от 2 до 8 часов
  • Жесткие или более крупные стейки, например стрип, лондонская жарить: от 1 до 2 часов
  • Более нежные куски мяса, такие как филе, юбка или стейк на бочке, бараньи или свиные отбивные: от 30 минут до 1 часа

Как долго мариновать рыбу и морепродукты?

  • Филе, гребешки, креветки: от 15 до 20 минут
  • Целая рыба, стейки из толстой рыбы: 30 минут

Как долго я могу мариновать соевые продукты?

  • Тофу: от 30 минут до 1 часа
  • Сейтан и Темпе: от 1 до 6 часов

Как долго мариновать овощи?

  • Густые овощи, такие как морковь, тыква, картофель: от 1 до 2 часов
  • Мягкие овощи, такие как брокколи, цуккини, помидоры: от 30 минут до 1 часа

А теперь вы отправились на гонки.

Попробуйте эти рецепты маринада:

И посмотрите таблицу минимальных безопасных внутренних температур для всех видов мяса!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.