Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Праздник шашлыка в армении


Фестиваль шашлыка в Армении - Barev Today

Ежегодно , 12 сентября , в живописном городке Ахтала Лорийской области , проводится всеармянский фестиваль шашлыка .Чтобы познать все тонкости приготовления и настоящий вкус шашлыка , сюда съезжаются гости из различных регионов Армении, туристы из Европы, России и стран СНГ, а также представители национальных меньшинств.

Шашлык по-армянски - хоровац («печеный»), он один из самых любимых и традиционных блюд армянской кухни. Подвешенный на шампурах , запеченный в тонире или приготовленный на мангале – все виды шашлыка обладают уникальными вкусовыми качествами. А уникальность заключается в том, что готовят их на свежем воздухе, на огне из веточек виноградной лозы , а главное - с любовью . И конечно он пришелся по вкусу приезжим гостям, которые специально преодолели длинный путь, чтобы добраться до самой границы Грузии, чтобы попробовать его.

Как мы упомянули выше, помимо туристов и гостей, сюда съехались и профессиональные кулинары, которые с удовольствием продемонстрировали свое мастерство в шашлычном деле. Кулинар Артавазд Григорян принимает участие уже второй год. По его словам, чтобы приготовить правильный шашлык , нужно знать не менее пяти секретов маринования. Делиться секретом Артавазд не стал, однако каким соусом лучше приправить шашлык из свинины, он нам рассказал:

«В приготовлении шашлыка, очень важно подобрать правильный соус. Например шашлык из свинины подавать без соуса лучше не стоит , так как мясо теряет свою особенность. Для такого шашлыка, я бы приготовил сливовый соус, приправленный коньяком и специями».

Рецепт приготовления армянского шашлыка, оказывается не так уж и прост. На первый взгляд кажется, что в нем нет ничего сложного , но на самом деле это не так.

«В этому году мне повезло попробовать шашлык из баранины, запеченный в соусе с орехами. Этот вкус сложно передать словами, но попробовав его, вы скажете - «Вау». Очень рад и одновременно удивлен, что есть так много возможностей в приготовлении любимого блюда», -делится участник фестиваля, Артур Василян.

Артур находится в Армении уже две недели и по его словам, он специально приехал из Москвы, чтобы принять участие в шашлычном фестивале. Что касается других участников, они были в восторге от молодого барашка, замаринованного в розмарине и чесноке.

«Такой шашлык можно подавать еще с гранатовым соусом и кинзой. Вкус будет бесподобным», - уверяет повар Самвел Хачатрян.

Как говорят мастера кулинарных дел, шашлык, приготовленный по-армянски легко приготовить, и есть как с овощами, так и с фруктами. Однако не стоит пренебрегать приправами, потому что именно они добавляют индивидуальную палитру красок в запеченном мясе.

«В Армении есть абсолютно все для приготовления вкусного шашлыка. Стоит вложить только душу, любовь, хорошее настроение и тогда шашлык получится отменным», - добавил кулинар Артавазд Григорян.

Праздник шашлыка не обошелся без музыки, песен и танцев. В Ахталу специально приехали музыканты, чтобы развлечь гостей веселыми армянскими мелодиями. В предыдущие годы, на праздник собиралось около 2 тысяч человек. В это году цифра увеличилось вдвое. Это говорит о том, что с каждым годом интерес к фестивалю растет. По мнению председателя общественной организации «По развитию и сохранению армянских кулинарных традиций» Седрака Мамуляна, цель этого мероприятия заключается в сохранении армянских кулинарных традиций и подаче стимула для развития туризма Армении.

Армения — родина шашлыка, тут знают особые секреты: статья российского СМИ

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Майские праздники — традиционная пора шашлыков, родиной этого блюда можно считать в том числе Армению, пишет российское электронное издание "Новости Екатеринбурга". Авторы материала провели интервью с совладельцем одного из местных ресторанов Арсеном Асликяном о том, как правильно выбирать мясо, стоит ли доверять покупным маринадам, почему свежее мясо лучше не использовать и о многом другом.

Совладелец ресторана Lamadjo в Екатеринбурге Арсен Асликян

"Нет однозначного ответа на вопрос, где лучше покупать мясо: идти на рынок или в магазин. Сегодня достаточно большой выбор. На рынке тоже есть действительно хорошее мясо... Для себя, домой, я покупаю мясо исключительно на рынке. Обращаю внимание на цвет, свежесть. Есть же определенные критерии, как выбирать. Надо тыкать в мясо, если оно быстро возвращает исходный цвет, значит, свежее. Если мясо старое, ты его тыкаешь — оно будет очень-очень медленно заполняться обратно", - говорит знаток приготовления шашлыка.

По его словам, надо обращать внимание также на кости, это помогает определить возраст забитого животного. "Идеальный вес свинины — до 80 килограммов. Если кость тонкая, значит, свинья была небольшая. Если кость толстая, значит, свинья была большая. Маленькая лучше, чем большая", - сказал Асликян.

© Sputnik / Aram Nersesyan

Без шашлыков не обходится ни один армянский праздник

"Если говорить про Армению, то я считаю, что Армения — это родина шашлыка, у нас там как раз свинья больше 50–60 килограммов считается старой. Ее не берут для шашлыка. Стараются брать до 50 килограммов. В России другая тенденция. Тут до ста килограммов свинина нормальная, потому что большая часть уходит на колбасные заводы, еще куда-то. Здесь мы стараемся покупать до 70 килограммов", - отметил Асликян.

По его словам, для шашлыка лучше всего подходит шейная часть. "Если брать свинину на косточке, то это часть грудинки. У нас, у армян, есть такая история: чалахач — мясо на ребре. Баранину мы также покупаем на рынке. Из баранины самая нежная часть — задняя, корейка, на ребрах", перечислил гуру.

"Все должны раз и навсегда запомнить: чтобы мясо было вкусным, оно должно быть жирным и на косточке. В России принято считать, что, если мясо на косточке, значит, их обманули. А на самом деле самое вкусное мясо — на косточке. Ребро, чалахач, корейка. Это и у свинины, и у баранины. Но у нас эта культура только-только начинает зарождаться", - сказал Асликян.

Что касается курицы, то по словам специалиста, она должна быть весом не больше 1–1,2 килограмма. "Из домашней курицы никогда не получится шашлык, потому что она жесткая. Она предназначена для бульонов, для других блюд. Она точно не для мангала и не для гриля", - добавил Асликян.

При этом он подчеркнул, что нельзя брать для шашлыка замороженное мясо. "Точно так же, как и готовое замаринованное мясо, как бы обидно ни было производителям. У людей есть большое заблуждение, что это шашлык хороший, он сделан профессионалами, а это абсолютно не так. Туда добавляют всё неправильно: уксус, воду, нитраты. Я конкретно против этого. Маринованный шашлык не может стоить дешевле килограмма свежего мяса, это же очевидно. Если дешевле, значит, его накачали чем-то", - пояснил специалист.

"Совершенство суеты не терпит": что российская журналистка рассказала об армянской кухне>>

"Нельзя сразу после забоя есть мясо, это очень вредно для организма, немногие это знают. Потому что, как только животное убили, оно коченеет. Мясо вроде парное, но оно зажимается. Мясо для шашлыка лучше выбирать, когда оно в охлажденном виде пролежит дня два-три. Когда оно уже размягчается и становится эластичным. Оно еще не портится. Мясо может и семь дней лежать при определенной температуре и влажности. Самая комфортная температура, чтобы мясо отдохнуло и приняло необходимую мягкость, — это 0… +2 °С. Если правильно соблюдена технология, то лучше всего мясо после третьего-четвертого дня", - уверен хозяин ресторана.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Без шашлыков не обходится ни один армянский праздник

Арсен считает, что покупать готовый замаринованный шашлык нельзя, поскольку он делается неправильно. "Считаю, что у мяса есть свой естественный вкус. Главная заповедь — не забивать естественный вкус этого мяса. Чем больше ты его забиваешь, тем больше ты ешь все что угодно, но только не мясо и не шашлык. Если говорить о традициях в Армении, мы даже с соусом его практически не едим. Если здесь [в России] каждый второй это ест, у нас из десяти человек только два этот соус употребляют. Еще раз повторю, основная заповедь — продукт есть таким, какой он есть. Не надо добавлять разные вкусы, специи, соусы, чтобы чувствовать мясо", - отметил Асликян.

"Расскажу армянский рецепт двухтысячелетней давности. Спросите у любого армянина, он вам то же самое скажет. Берется крупная соль, потому что мясо её больше воспринимает, пересолить сложнее. Добавляется черный перец. Его мы также покупаем на рынке, там есть вьетнамские, индийские — разные варианты. Потом паприка. Черного перца всегда надо класть больше. Паприку кладут на самом деле для цвета, для красоты. Она практически не обладает никаким вкусом. Черный перец реально обладает вкусом, он душистый. Затем, естественно, белый лук, никаких красных и других видов. Я лично от себя еще добавляю базилик. Мы добавляем еще чуть-чуть воду, может, на два килограмма мяса грамм сто, чтобы она все-таки немного сочности добавила. И шашлык будет на 100% вкусным", - продолжил эксперт.

По его словам, классический армянский шашлык — это минимум ингредиентов, а если хочется мяса с майонезом — готовьте запеканку.

© Sputnik / Asatur Yesayants

Фестиваль шашлыка в Ахтале

"Нужно класть слой мяса, слой лука, слой мяса, слой лука. Обязательно нужно герметично закрывать мясо, чтобы оно внутри пропиталось и никакие бактерии не попадали. И если это мясо в обычном домашнем холодильнике полежало где-то 12–14 часов — это мясо на миллион процентов будет вкусным. Если говорить про граммовку, конечно, все это делается на глаз. Классический вариант — на килограмм мяса 13–14 граммов соли. У кого есть домашние весы — не ошибетесь. Грамма 2,5 черного перца и где-то в среднем 1–1,5 грамма паприки. Лука я люблю много. На килограмм мяса делаю граммов четыреста. От лука вреда нет. И даже если вы решили, что мясо должно у вас еще два дня полежать, можно спокойно его оставить. Но лук надо убрать через 12 часов. Иначе он начнет чернеть и портить мясо", - детально представил Асликян.

Хранить мясо желательно в нержавейке. Баранину, добавил он, маринуют примерно так же, но без паприки. "Добавляем только соль, перец и чуть-чуть растительного масла. Потому что баран немного жестковат, его нужно смягчить. Грубо говоря, на килограмм — 20 граммов. Тот же лук. И обязательно зелень: не кинза, а петрушка. Баранина должна храниться около 10–12 часов. У нее лук можно чуть пораньше убрать, часа через четыре-пять, потому что баранина более капризная. На самом деле ее не все умеют готовить, это надо признать. Баранину лучше всего готовят азиаты, дагестанцы, люди, которые немного с религиозным убеждением", - сказал Асликян, добавив, что говядина не годится для шашлыка, разве что телятина. 

Лучший гарнир для шашлыка, подчеркнул Арсен Асликян, — это, конечно, овощи. Что касается жарки, то шампуры не нужно часто крутить. "Одну сторону нужно обжаривать в среднем две-три минуты, определенный колер образовывается — и переворачиваем. Так мясо жарится сочнее", - сказал гуру, подчеркнув, что лучше это делать на дровах.

"Если бы мы были в Армении, там бы добавили виноградную лозу. У нас такой истории нет, мы берем простую березу. Мясо всегда получается вкуснее. Химический розжиг я не использую, мне не нравится этот противный аромат. В принципе это не криминально, но мне кажется, что аромат впитывается в мясо. Размер мангала не имеет значения", - отметил он.

Мангал может быть "самого дачного" — 50-сантиметрового размера или трехметровым. Это все вопрос количества людей и внутренних потребностей. На шампур мясо должно быть правильно насажено — вертикально. Многие неправильно насаживают. От этого оно может испортиться. "На шампуре жарится лучше. На решетке я не жарю шашлык. На решетке — это барбекю, стейк, но это не шашлык. Это не лучше и не хуже, но это не шашлык. У шашлыка есть своя классическая история — это шампур и насаживание мяса", - резюмировал мастер.

Отдых в Армении

Нужна помощь? [email protected]

Новый год

(официальный праздник)

Соблюдается 1 января



Новый год отмечают целую неделю, начиная с 31 декабря, выпеканием новогоднего печенья и столов с едой и различными сладостями.В течение этой недели люди обмениваются подарками и поздравительными пожеланиями, и их дома открыты для всех желающих. Посещение начинается 1 января и длится до Рождества-6 января.


Рождество

(официальный, религиозный праздник)

Отмечено: 6 января

Рождество - День рождения Христа празднуют люди всего мира. Армяне отмечают этот день как главный христианский религиозный праздник вместе с Богоявлением (крещением) и посещают церковные службы в своих окрестностях.Частью ритуала является «Благословение воды», когда вода благословляется святым Христом, символизирующим крещение Христа.
Самые красивые и значимые части праздника происходят дома и в церкви. Многие семьи ходят в церковь в канун Рождества и в рождественское утро. Затем они садятся, чтобы насладиться традиционным рождественским ужином. По традиции основное блюдо - рыба и рис, приготовленные на сливочном масле. Вино подается к ужину.

Очищение (Trndez)

(религиозный праздник)

Соблюдается 14 февраля.


Согласно религиозному обычаю, этот праздник связан с идеей приблизиться к Господу с огнем после 40 дней его рождения.Армянская церковь празднует это 14 февраля - через 40 дней после 6 января, откуда она берет религиозное название: идти вперед к Господу. Основная церемония - костер, символизирующий приход весны.

Святой Саргис

(религиозный праздник)

Соблюдается: 19 февраля


Св. Саргис является любимым религиозным обрядом и очень популярен среди молодежи. Он отмечается за 63 дня до Пасхи, в субботу, где-то между 18 января и 23 февраля.В ночь на праздник молодые люди едят соленые пироги и не пьют воду, чтобы поощрять мечтать ночью. Они верят, что Святой Саргис решает их судьбу, и тот, кто дает им пить воду во сне, станет их будущим супругом. Люди также ставят тарелку с мукой возле своих домов, чтобы записать, как Святой Саргис катается на лошадях через муку. Они полагают, что Святой Саргис появляется с молниеносной скоростью на его лучистой лошади, и что следы, оставленные на муке, служат хорошим предзнаменованием, приносящим им удачу.В воображении людей Святой Саргис красив и появляется с копьем, золотым шлемом и золотыми доспехами.

Женский день

(официальный праздник)

Соблюдается 8 марта


Женский день популярен среди армян. Мужчины дарят подарки женщинам, а улицы полны цветов. Люди обычно празднуют это с друзьями и хорошо проводят время в кафе, ресторанах или дома.

Вербное воскресенье (Цахказард)

(религиозный праздник)

Соблюдается 17 апреля


Вербное воскресенье (Цахказард) празднуется за неделю до Пасхи и отмечает год триумфальным вступлением Христа в Иерусалим как мессию.Обычаи, соблюдаемые в этот праздник, начинаются с мальчиков и девочек, одетых в лучшую одежду. Обрученные мужчины каждой деревни выкорчевывают молодое ивовое дерево и украшают ветви разноцветными кусочками ткани, фруктами и свечами.

Пасха (Затик)

(религиозный праздник)

, отмеченный 8 апреля


Пасха (Затик) - любимый и самый ожидаемый праздник в христианском мире. Все приветствуют друг друга в этот день: «Христос воскрес» - « Благословенно воскресение Христа ».Во время постного поста, за 40 дней до Пасхи, армянские семьи кладут чечевицу или другие проросшие зерна на поднос, покрытый тонким слоем хлопка, и хранят его в светлом месте дома до Пасхи, когда появляются ростки. Эти зеленые ростки, символизирующие весну и пробуждение природы, являются «травой», на которую люди кладут разноцветные яйца для украшения пасхального стола.

До сегодняшнего дня армяне сохранили прекрасные библейские знания, которые относятся к красным яйцам и черек (сладкому хлебу): «Когда Христос был распят, его мать взяла несколько яиц и хлеб, завернутый в шаль.Когда Мать увидела, что ее Сын распят и его руки кровоточат, она опустилась на колени и заплакала. Слезы Матери и кровь Сына, капавшие на платок, окрашивали яйца и хлеб. Затем Мать надела платок на голову. С того дня люди начали красить яиц в красный день Пасхи , и женщины стали носить шали при посещении церкви.

Пасхальные мероприятия отмечаются в Ереване и во всех марзах Армении. Отели предлагают пасхальные предложения для бронирования.


День Победы и Мира (Вторая мировая война)

(официальный праздник)

, отмеченный 9 мая 1996 г.

День Победы (Вторая мировая война) был выходным днем ​​во всем СССР и до сих пор остается официальным праздником в Армении.Победа Второй мировой войны и памятник погибшим отмечается в разные дни в разных странах. Армения празднует это 9 мая.

День Первой Республики

(официальный праздник)

Соблюдается: 28 мая


В этот день в 1918 году армянский народ восстановил то, что осталось от исторической Армении, до государственности после полутора тысячелетия утраченного суверенитета. Празднование этого дня знаменует собой начало современного армянского поиска независимости.Недолгая, республика 1918 года была поглощена СССР еще на семьдесят лет, но вдохновляла дух надежды и самоопределения для будущих поколений. Это официальный национальный праздник.

День Конституции

(официальный праздник)

Соблюдается 5 июля


Конституция Республики Армения была принята на всенародном референдуме 5 июля 1995 года. День Конституции в Армении является официальным праздником

Преображенский (Вардавар (праздник воды)

(религиозный праздник)

Соблюдается: 31 июля


В традиционном армянском диапазоне праздников Преображение Господне является главным летним праздником и отмечается через 14 недель после Пасхи.В дохристианской Армении этот праздник был связан с языческой богиней Анаит, в языческий храм которой молодые и старые отправились в паломничество. Слово Вардавар имеет два значения: «пламя розы» и «окропить водой». Согласно легенде, богиня Астхик распространяла любовь по армянской земле, разбрызгивая розовую воду и преподнося розы. Бог Ваагн хранил и защищал эту любовь, постоянно борясь со злом. Этот праздник был преобразован после принятия христианства.На Вардаваре в наше время все поливают друг друга водой, начиная с раннего утра; в этот день никому не позволено чувствовать себя обиженными или недовольными.

День Благословения Винограда

(религиозный праздник)

Соблюдается 14 августа


Этот праздник отмечается в ближайшее воскресенье 15 августа. Католикос армянской церкви благословляет урожай винограда.

Святой Крест (Хачверац)

(религиозный праздник)

Соблюдается: 11 сентября


Армянская церковь отмечает этот праздник в ближайшее воскресенье 14 сентября, которое посвящено Святому Кресту (Сурб Хач).Этот праздник также служит памятником тем, кто скончался.

День независимости

(официальный праздник)

, отмечаемый 21 сентября.


День независимости в Армении является официальным праздником. Восстановление Республики Армения в 1991 году, после 70 лет советизации, последовало за национальным референдумом об отделении от Советского Союза.

День Святого Переводчика (тонна Targmanchats)

(религиозный праздник)

Соблюдается: 8 октября


Этот праздник посвящен создателям армянского алфавита Месропу Маштоцу и Сааку Партеву, переводчикам и переводчикам Библии.


Армянский алфавит был изобретен для перевода Библии на армянский язык и проложил путь к первому золотому веку Армении. На протяжении веков армянские писатели, философы, математики и ученые черпали вдохновение из наследия Святых Переводчиков для достижения превосходства в науке, творчестве и мировом признании, несмотря на длительные периоды опустошения, нападений, завоеваний и порабощения.

Праздники и праздники в Армении в 2020 году

Menutimeanddate.com

Поиск ×

Сайт / Статьи

Город / Страна

Социальные ×

Поделиться этой страницей / Следите за нами в:

Facebook

TweetFollow

Twitter

Посетите нас на:

FacebookTwitter
  • НазадМой аккаунт
    • Мое местоположение
    • Мои подразделения
    • Мои мероприятия
    • Часы My World
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Вход в систему
    • Регистрация
  • BackHome
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Карта сайта
    • Учетная запись / настройки
    • Темы статей
  • Часы BackWorld
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Мировое время Поиск
    • Время Статьи
  • BackTime Зоны
    • Преобразователь часовых поясов
    • Internationa l Meeting Planner
    • Событие Время Диктор
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Новости часовых поясов
    • Летнее время
    • Изменения времени во всем мире
    • Разница во времени
    • Статьи часовых поясов
  • BackCalendar
    • Календарь Информация
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавить свой календарь событий
    • Создатель календаря
    • Расширенный календарь Создатель
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Календарь Статьи
  • BackWeather
    • Во всем мире
    • Местная погода
    • Прогноз на 2 недели
    • Часовая часы
    • Предыдущая неделя
    • Климат
  • BackSun & Moon
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • S easons
    • Затмения
    • Ночное небо
    • Карта дня и ночи
    • Карта лунного света
    • Метеоритные дожди
    • Астрономические статьи
  • BackTimers
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
,

пешком в Армению | Прогулочный праздник в Армении

Правительственная консультация по безопасности путешествий

Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями вашего правительства о поездках для получения актуальной информации и рекомендаций о вашем пункте назначения: безопасность и охрана, требования въезда, здоровье, местные законы и обычаи.Чтобы получить совет Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, нажмите здесь.

Для получения дополнительной информации от Explore о туристических советах, нажмите здесь

До 18 лет иммиграционные рекомендации

Обратите внимание, что в некоторых странах требуется подтверждение согласия родителей при поездке за границу в возрасте до 18 лет. Пожалуйста, уточните требования в соответствующем посольстве или консульстве заранее, если это относится к вашей группе.

Гарантия цены

После подтверждения бронирования мы гарантируем, что при любых обстоятельствах цена не увеличится.Перед бронированием, пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали нашу важную информацию о стоимости тура. Условия бронирования

Виза и паспортная информация

Армения: Визы не требуются для граждан ЕС, граждан США и Великобритании.
Граждане других стран должны проконсультироваться с соответствующим консульством.

Если вам требуется помощь в получении визы, вы можете подать заявку через рекомендованную визовую службу Explore в Великобритании, Travcour. Посетите веб-сайт www.travcour.com, чтобы загрузить соответствующее заявление на получение визы для вашей поездки, если применимо (только для граждан Великобритании), вместе с подробной информацией о том, как подать заявление на получение визы через Travcour. Команда Travcour будет рада ответить на конкретные вопросы, касающиеся заявлений на получение визы, позвоните по телефону 0208 5431846.

Вы несете ответственность за то, чтобы у вас был полный паспорт с правильным сроком действия для выбранного вами места назначения.

Переводы
Узнайте больше об условиях и положениях трансфера, прежде чем бронировать.

Бронирование пакета только для земли с Explore

Клиенты, которые выбрали бронирование на условиях «Только для земли» нашего тура, пожалуйста, убедитесь, что вы проверили специфические для своего тура «Инструкции по присоединению», прежде чем бронировать свои собственные условия путешествия.Ваши инструкции по присоединению можно найти ниже в информации о датах и ​​ценах.

Вы также можете иметь право на бесплатный трансфер Explore.


Совместная поездка за границу

Клиенты, забронированные на условиях «Только для земли», теперь получат бесплатный трансфер при условии, что вы приедете и уедете в туре только даты начала и окончания маршрута. Бесплатные трансферы будут организованы из аэропорта или железнодорожного вокзала, указанного в Explore, до пункта назначения ваших поездок, а затем обратно из конечной точки в назначенный аэропорт или железнодорожный вокзал.Обычно аэропорт или станция, которую выбрал Explore, является ближайшим к городу или городу, в котором начинается поездка, или ближайшим к точке присоединения. Это будет либо аэропорт, либо вокзал, но не оба.

Исключением из этого правила являются клиенты, которые забронированы в туре, где точка присоединения и конечная точка находятся в указанном аэропорту или на вокзале.

Бесплатные трансферы не предоставляются для клиентов с церквями Самостоятельная, Полярная, Tailormade или Туры.

Если вы не имеете права на бесплатный трансфер, вам нужно будет пройти свой путь до точки присоединения и окончания. В большинстве наших туров Explore сможет предоставить частный трансфер за дополнительную плату. Пожалуйста, попросите цитату во время бронирования.


Для получения дополнительной информации о бесплатной трансфере изучить здесь

Страхование

Условием бронирования в Explore является наличие у вас действующей страховки.Вы несете ответственность за организацию соответствующей страховки и убедитесь, что вы прочитали и поняли полные условия своего страхового полиса, чтобы гарантировать, что вы застрахованы от всех действий, которые вы намереваетесь предпринять во время тура, включая все дополнительные мероприятия. Ваш страховой полис должен полностью покрывать медицинские расходы и экстренную репатриацию в вашу страну. Пожалуйста, убедитесь, что ваша политика включает эвакуацию вертолета в случае неотложной медицинской помощи в случае болезни или травмы и покрывает всю продолжительность вашего отпуска.Если вы путешествуете на высоте, пожалуйста, убедитесь, что нет верхнего предела высоты, который может ограничить или исключить покрытие для вашей поездки. Стоимость многих из наших путешествий Polar превысит ограниченную сумму, покрываемую стандартными страховыми премиями, и вам придется заплатить дополнительную премию, чтобы покрыть полную стоимость вашей поездки. Пожалуйста, убедитесь, что вы покрыли полную стоимость вашего отпуска, так как недостаточное покрытие может привести к аннулированию претензии в соответствии с политикой. Медицинская страховка и страховка на репатриацию не являются обязательными для жителей Великобритании, которые путешествуют по Великобритании.
Узнайте больше о том, что требуется страхование путешествий.

Информация о рейсе

Исследуйте предлагает широкий спектр гибких вариантов полета, чтобы сделать присоединение и оставить наши поездки легкими. Читайте больше о них, здесь.


Информация о рейсе

Вы можете забронировать этот тур на основе «только на суше» или в виде пакета «включая перелет».Ваш пакет с полетом будет полностью защищен схемой защиты ATOL Управления гражданской авиации (CAA).

Забронируйте билет с включенным полетом вместе с Explore

У нас есть хороший выбор рейсов не только из Лондона, но и из многих региональных аэропортов по всей Великобритании, что позволяет нам сравнивать тарифы между регулярными перевозчиками, а также бюджетными и чартерными авиакомпаниями. Наша специальная команда по перелетам подберет лучшие варианты рейсов в аэропорт прилета и вылета.

На нашем веб-сайте мы отображаем ориентировочную стоимость путевок в Великобританию, основанную на вылете из Лондона. Чтобы не платить доплаты или обеспечить предпочтительный вариант полета, мы рекомендуем бронировать как можно раньше, особенно на пиковые даты поездки.

Максимальная высота (м)

2461

Армения
Прививки

Ничего обязательного, но мы рекомендуем защиту от малярии, брюшного тифа, столбняка, инфекционного гепатита и полиомиелита.Проконсультируйтесь в своей туристической клинике для получения последних советов о различных способах профилактики малярии. Пожалуйста, уточните последние требования в вашей туристической клинике или у врача до отъезда. Вышеуказанный список не является исчерпывающим. Дополнительную информацию о прививках и консультациях по вопросам здоровья при поездках можно получить, перейдя по ссылкам NHS и NaTHNaC на веб-сайте Explore Travel Health и у местного поставщика медицинских услуг. Требования к визе и вакцинации могут быть изменены и должны быть подтверждены вами до поездки.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.