Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Правильное приготовление шашлыка


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

главные правила и маленькие секреты 🚩 Кулинарные рецепты

Правильно выбранное мясо для шашлыка — половина успеха. Самым благодатным у свиньи местом для шашлыка является шея. Мясо из свиной шеи вы вряд ли пережарите, а если все-таки передержите, блюдо будет все равно вкусным.

Нарезать мясо для шашлыка надо такими частями, которые были бы чуть крупнее мячика для настольного тенниса. Огромным шашлык лучше не делать, так как он гораздо хуже и медленней маринуется. Снаружи толстые куски обгорят, а внутри еще будут сырыми.

Когда нарежете мясо на правильные куски, приступайте к маринованию. Для этого понадобится лук, перец и соль. Лука надо много. По желанию можно добавить зиру, розмарин, базилик, тимьян, кориандр.

Порежьте лук на кольца, смешайте и хорошенько перетрите с крупной солью. Затем добавьте куски мяса, еще раз перемешайте. Емкость чем-нибудь накройте и выдержите в таком состоянии не менее трех часов. Делать пресс на шашлыки совершенно не обязательно.

Лучшим шампуром является плоская «шпага». Согнутая «уголком» гораздо хуже. «Шпага» практически не крутится при приготовлении по своей воле, мясо на ней четко фиксируется — то, что надо.

Мясо на шампуры надо насаживать поперек волокон таким образом, чтобы куски сидели свободно. Старайтесь не оставлять между мясом промежутков с оголенным шампуром, иначе в тех местах будут неприятного вида зажарки.

Когда насадили мясо на шампуры, осмотрите куски, если с них что-то лишнее свисает — уберите обязательно. Иначе в итоге на шашлыках будут угольки. Если это кусочек свисающего мяса — срежьте его. Постарайтесь убрать с шашлыка лук, не нанизвайте на шампуры овощи, так как время приготовления мяса и овощей разное.

В качестве топлива можно использовать специальный древесный уголь. Он даст хороший жар в 100% случаев. Если у вас они имеются, посмотрите, чтобы не было больших частей. Имеющиеся большие части заранее сломайте руками, пока еще ничего не зажгли. Разжигать можно с помощью сухих поленьев. Просто зажгите их и положите сверху, через 20 минут древесный уголь подхватит жар. Либо просто используйте сухую древесину, на ней тоже можно приготовить правильный шашлык.

Заранее подготовьте разбрызгиватель, наполните емкость водой, смешанной с очень небольшим количеством уксуса. Несколько капель будет достаточно на литр-полтора. С помощью разбрызгивателя мы будем иногда смачивать мясо, что придаст ему вкус и мягкость.

Угли должны прогореть, не быть слишком красными. Еще горячие, но уже начинающие тухнуть. Разместите мясо над углями, если жара недостаточно, с помощью импровизированного опахала нагнетайте необходимый жар. Когда видите, что где-то начинает гореть огонь, брызгайте туда водой. Иногда смачивайте мясо водой из брызгалки.

Когда мясо будет золотистым с одной стороны, поворачивайте. Вообще, чем больше будете следить за мясом и крутить его, тем лучше. Готовность определяйте по виду, если красивый, значит готов. Если опыта совсем мало, то разрежьте один кусочек и посмотрите, слегка розовое мясо — шашлык готов.

Барбекю против Барбекю

Мейв Мэддокс

У всех нас есть наши списки языковых мозолей. Скорее всего, нет двух наших списков одинаковы.

Читатель, чья электронная почта вызвала этот пост, не выдерживает орфографии барбекю :

Одна из моих любимых ненавистей (у меня их больше, чем несколько) - это «барбекю». Когда я слышу, что это написание… вошло в обиход, я необычайно злюсь.Я ввел его в NGram и [обнаружил], что неправильное написание постепенно набирает обороты, а правильное написание уменьшается. Это будущее языка?

Я могу сочувствовать боли, которую испытывает собрат по языку, сталкиваясь с одной из его мозолей, но я должен признать, что барбекю даже не регистрируется как «один» в моей шкале языковых страданий.

Я вырос в городе, в котором места, специализирующиеся на приготовлении этого блюда, обозначены как Bar-B-Q по их знакам и BBQ по их меню. Барбекю выглядит хорошо для меня.

Первый проблеск барбекю на Ngram Viewer показывает в 1893 году. БАРБЕКЮ находится там уже в 1889 году. Барбекю начинает свой подъем в 1960-х; Барбекю в 1970-х. Барбекю , тем не менее, остается самым распространенным правописанием в печатных книгах.

Что-то, что могло способствовать популяризации написания на гриле , может быть ложной этимологией, которая когда-то делала обходы в Интернете и могла предшествовать мошенничеству в электронной почте.Согласно этому творческому объяснению, слово происходит от французской практики жарения целого козла «от бороды до хвоста», то есть « барбе (борода) à (до) очередь (хвост).

Фактически, барбекю вошли в английский как заимствование из испанского barbacoa . Слово прошло различные правописания, прежде чем успокоиться до стандартного написания барбекю . OED показывает орфографию, документированную на разные даты:

Барбаку (1661)
Барбику (1690)
Барбеку (1697)
Барбику (1773)

В своих дневниках Джордж Вашингтон (1732-1799) записал его как Барбикью и Барбекю .

Испанцы получили слово из аравакского слова barbakoa , «каркас из палочек». Это было поднятое деревянное строение, которое выполняло две функции для индейцев: 1. спать; 2. чтобы вылечить мясо.

Значение «трапеза из жареного мяса или рыбы на открытом воздухе как социальное развлечение» относится к 1733 году. Значение «гриль для приготовления пищи на открытом огне» относится к 1931 году.

Глагол «жарить на гриле» используется с 1690 года, но его первым значением было «сушить или лечить мясо».Теперь это означает «жарить или жарить».

Поиск в Google выявляет больше хитов для барбекю , но барбекю не сильно отстает:

барбекю 13 200 000
барбекю 12 400 000

Итог: Стандартное правописание - барбекю , но барбекю - признанный североамериканский вариант.

англичанам, в том числе австралийцам, рекомендуется придерживаться барбекю , но американцы и канадцы имеют возможность записать его по-разному: Merriam-Webster и Оксфордский канадский словарь современного английского языка перечисляют барбекю без ущерба.

Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения!

Продолжайте учиться! Просмотрите категорию «Неправильные слова», проверьте наши популярные сообщения или выберите соответствующий пост ниже:

Хватит делать эти смущающие ошибки! Подпишитесь на ежедневные советы по написанию сегодня!

  • Вы улучшите свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
  • Подписчики получают доступ к нашим архивам с 800+ интерактивными упражнениями!
  • Вы также получите три бонусных электронных книги совершенно бесплатно!
Попробуй бесплатно прямо сейчас
,

Готовим раствор пестицидов своими руками - как правильно? | | Своими руками

В одной из последних статей мы рассмотрели, что такое пестициды, что они такое, как они действуют.

Но важно не только правильно выбрать лекарство, но и правильно его применить. В сегодняшнем обзоре будут даны рекомендации , как сделать рабочее решение . Способ приготовления зависит от состава используемого пестицида - их несколько, но для простоты мы делим его на две группы: порошкообразных и жидких .

Приготовление раствора порошкообразных пестицидов

Для приготовления рабочего раствора из жидких пестицидов необходимо заполнить распылитель водой на треть, вылить препарат, тщательно перемешать до образования однородной жидкости и добавить воду, помешивая, помешивая. После заполнения опрыскивателя до рекомендуемого уровня жидкость следует снова тщательно перемешать.

Приготовление раствора порошкообразных пестицидов

Чтобы приготовить рабочий раствор из порошкообразного препарата, следует помнить, что он не так легко растворим, как жидкость.При смешивании с водой получается водная суспензия, в которой твердые частицы находятся в суспендированном состоянии, поэтому не рекомендуется выливать порошок в воду (он просто всплывает).

Поэтому необходимо предварительно подготовить «маточный раствор». В небольшом контейнере (например, в поллитровой банке) заполните количество порошка, необходимое для одного распыления опрыскивателя, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой, тщательно встряхните, пока не образуется однородная масса.

Далее мы поступаем как с жидкими пестицидами, но для заливки «маточного раствора» необходимо через сложенную 2-3-кратную марлю, чтобы нерастворенные частицы не забивали сопло распылителя.Кроме того, помните, что со временем водные суспензии обладают свойством расслаивания (порошок оседает на дне емкости), поэтому не забывайте регулярно встряхивать рабочий раствор в распылителе.

Если во время обработки возникает длинная пауза, то ее следует продолжать только после тщательного перемешивания.


См. Также: Применение и классификация пестицидов - памятка дачнику


Правила смешивания пестицидных растворов

Если условия обработки культуры от нескольких вредных объектов совпадают или вы хотите сократить затраты рабочего времени и выполнять двойную работу за раз (при обработке картофеля из колорадского жука вполне допустимо делать с одним и тем же рабочим раствором фунгициды против болезней), то можно приготовить смесь из нескольких препаратов.Здесь вы можете посоветовать следующее.

Во-первых, не «перегружайте» рабочий раствор, добавив к нему более двух компонентов , просто не делайте совместные решения с микроэлементами.

Во-вторых, проверьте препараты на совместимость, это можно сделать с помощью специальной таблицы, и вы можете провести независимые полевые испытания - в небольшом контейнере, смешать небольшие дозы пестицидов и проверить, как они реагируют. Должна быть получена гомогенная жидкость (без пенообразования, флокуляции и осадков).

В-третьих, нет необходимости в объединять биопрепараты и инсектициды в одном растворе - Яды могут убивать живые биологические объекты.

В-четвертых, не смешивайте масляные эмульсии с препаратами на основе серы - возможны ожоги растений.

В-пятых, не смешивайте обычного, как предполагается, препарата , например, два инсектицида или два фунгицида, это нецелесообразно.

Шестое, Не смешивайте пестициды с растворами, содержащими известь (например, бордоскую жидкость), - известь, реагируя с ними, может лишить их токсичности.

© Автор: Дмитрий Ильич ДЯКОНОВ, агроном.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ДОМАШНИЕ ТОВАРЫ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЛЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОБЗОРЫ.

Ниже других записей на тему "Как сделать своими руками - домохозяина!"

  • Справочник по пестицидам - ​​что из чего и когда использовать ОБРАЩЕНИЕ С ПЕСТИЦИДАМИ - ТАБЛИЦА РУКОВОДСТВА ...
  • Подготовка кладочного раствора для укладки печи своими руками Кирпичная печь - готовим решение Сегодня...
  • Как приготовить растворы для гидропоники своими руками Приготовление раствора для гидропоники Растворы для ...
  • Краткая классификация инсектицидов: инструкция для дачи Что такое инсектициды и как ...
  • Как приготовить Решение правильно и быстро - удобный способ (фото) Правильное, быстрое и удобное приготовление ...
  • Применение и классификация пестицидов - памятка дачнику Обзор и классификация пестицидных препаратов для...
  • Настой чаги своими руками и лечение растений КАК ПОДГОТОВИТЬ ЭТО (РЕШЕНИЕ) ОТ ...

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Давайте дружить!

  • определение барбекю по бесплатному словарю

    Он был большим доверенным лицом Лонга Джона Сильвера, и поэтому упоминание его имени побуждает меня говорить о поваре нашего корабля, Барбекю, как его называли люди.

    "Он не обычный человек, Барбекю", - сказал мне рулевой.

    Я видел моряка, который посетил тот самый остров, и он сказал мне, что, когда там произошла великая битва, было принято устраивать барбекю для всех убитых во дворе или саду победителя; а затем, один за другим, их помещали в большие деревянные траншеи и украшали круглыми, как плов, хлебными фруктами и кокосовыми орехами; и с какой-то петрушкой во рту их послали с комплиментами победителя всем его друзьям, как будто этими подарками было столько рождественских индеек.Иногда, когда урожай был слишком обильным, они навязывали миссионерам, пропуская слухи о том, что в такой день будет убийство и шашлык. Оперативно миссионеры покупали жизни жертв с помощью палочного табака, саженцев ситца и кварт с бусинками. Победные соусы для барбекю будут отбираться в каждом регионе штата в Соусе для барбекю в Алабаме, а региональные победители будут соревноваться в финале на Pepper Place Saturday Market в Бирмингеме 18 мая.Пятьдесят или 60 лет назад было легко описать типичное место для барбекю. Тенденция устраивать барбекю-вечеринки после Ид-уль-Ажа стала главным центром притяжения граждан, где родственники и друзья приглашаются повеселиться и насладиться вкусной кухней, приготовленной от жертвенного мяса. Пустой одноразовый шашлык подсыпал траву рядом с автостоянкой и мог привести к пожару, ставящему башню 1897 года постройки под угрозой повреждения. Соус для барбекю Соль и перец 100 г коричневого риса 1 авокадо 1 банка черных бобов (высушенные и промытые) 100 г красной капусты (измельченные) 4 редьки (нарезанные ломтиками) 2 зеленых лука (нарезанные) Томатная сальса НАПРАВЛЕНИЯ Маринуйте курицу в половине соуса для барбекю.При освещении барбекю есть некоторые основы здравого смысла, которых необходимо придерживаться: «Если вы старый, у вас были лучшие времена, и вы хотите инвестировать, мы нашли способ получить Kembla Charcoal Barbecue B & Q, стоимостью [фунтов стерлингов» ] 20, для пятерки. После инцидента в субботу офицеры по тому же счету сказали: «Маршалы Довстоуна только что потушили шашлык на Чу Трек, Голубь Стоун. ,

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.