Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

После шашлыка болит живот что делать


Болит живот после шашлыка: причины и лечение

На чтение 6 мин. Опубликовано

Лето – это не только приятная пора отпусков, купания на речке и загара, но и то время, когда каждый может насладиться свежими блюдами, приготовленными на открытом огне. К сожалению, нередко за это удовольствие мы расплачиваемся не только деньгами, но и временным нарушением здоровья. Именно в теплое время года отдыхающие обращаются к врачам с жалобами на то, что у них болит живот после шашлыка, гриля и другой мясной пищи.

Чем это вызвано, как с этим справиться и как не омрачить отпуск пищевым отравлением – об этом и пойдет речь в статье.

3 опасности шашлыка, о которых вы должны знать


Да, это вкусно. Да, это повод собраться большой и дружно компанией. Но всегда помните, что шашлык – это не только приятное удовольствие, но и благодатная почва для тяжелого несварения. Вот три основных причины, почему мясо, приготовленное на огне, приводит к болям в животе.

№1: Продукт с истекшим сроком годности

Эта проблема касается как покупного блюда, так и маринада, а также сырого мяса, если вы делаете шашлык самостоятельно. Но, казалось бы, что сложного в том, чтобы посмотреть дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке?

Увы, далеко не всегда этот способ может обезопасить вас от отравления. Давно известно, что во многих розничных магазинах нечистые на руку администраторы «перебивают» дату изготовления, чтобы не выбрасывать просрочку на свалку. На рынках это еще более опасно, поскольку там вовсе не принято маркировать продукты.

Чтобы не взять заведомо недоброкачественный шашлык, от которого наверняка будет болеть живот, возьмите на вооружение следующие простые принципы:

  • Если вы всегда берете готовый шашлык в маринаде, то покупайте его в проверенных магазинах. В этом вам помогут советы родственников и друзей, а также многочисленные отзывы в интернете.
  • Избегайте сетевых магазинов, рассчитанных на малообеспеченных граждан. Здесь шанс столкнуться с просроченным товаром намного больше.
  • Если вы не уверены в качестве готового шашлыка, добавьте в него уксуса и поставьте мариноваться хотя бы на 6 часов. Кислота уничтожит болезнетворные бактерии и ряд опасных токсинов.
  • Лучше всего готовить шашлык самостоятельно. Так вы точно будете знать, насколько свежие продукты вы использовали.

№2: «Ядреный» маринад

Одни предпочитают классическую кухню, распространенную в странах бывшего СССР, тогда как другим постоянно хочется разнообразить свой рацион чем-то пикантным и экзотическим. Отсюда возникает тяга к невероятно острым, кислым и пряным блюдам.

Здесь важно учитывать очень важный момент: пищеварительная система обычного жителя нашей полосы плохо приспособлена к такой пище. У тех, кто впервые пробует настоящую китайскую или индийскую кухню, почти всегда возникает то или иное расстройство пищеварения. Поэтому неудивительно, что у многих после такого шашлыка болит живот. Не нужно экспериментировать, если вы не уверены в способностях своего желудка: используйте классический маринад из ингредиентов, имеющихся на любой кухне. Так вы сохраните отпуск себе и своим друзьям.

№3: Алкоголь и жир – враги навек

Есть мнение, что для того, чтобы не опьянеть, нужно активно закусывать жирной пищей, в том числе шашлыком. Это большое заблуждение, которое очень многих приводит прямо на койку хирургического стационара.

Боли в животе после алкоголя и жирной пищи – характерный спутник воспаления поджелудочной железы, или острого панкреатита. Жиры стимулируют выработку пищеварительных ферментов, которые должны попасть в кишечник по особым протокам. Спиртное же вызывает спазм важнейших участков этих протоков, из-за чего ферменты оказываются запертыми в поджелудочной железе и начинают переваривать ее изнутри.

Главные симптомы отравления шашлыком


Клинические проявления отравления шашлыком и другими блюдами, приготовленными на открытом огне, такие же, как и при любом другом пищевом отравлении. К ним относятся:

  • Боли в различных отделах живота. Они могут быть скручивающими, жгучими, распирающими, режущими и многими другими. Как правило, характер болевых ощущений не зависит от конкретной причины несварения; намного большую роль играет локализация болей. Так, если болит около пупка, то, по всей вероятности, поражена тонкая кишка (острый энтерит), тогда как опоясывающие боли вверху живота – типичный признак панкреатита.
  • Тошнота и рвота, обусловленные действием токсинов на рвотный центр и местным раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Спустя несколько часов после употребления недоброкачественной пищи может развиться понос, что однозначно указывает на поражение кишечника.
  • Общая слабость, недомогание.
  • Возможно повышение температуры тела.

Как справиться с болью в животе после шашлыка


Основные мероприятия при лечении отравления шашлыком направлены на устранение неприятных симптомов. В большинстве случаев организм самостоятельно справляется с вредными токсинами в течение нескольких дней; экстренная медицинская помощь требуется очень редко.

Если после шашлыка болит живот и других симптомов нет, то достаточно принять любой спазмолитик – Но-ШпуДюспаталини другие. Не рекомендуется принимать обезболивающие препараты с жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, поскольку они плохо влияют на слизистую и без того воспаленного пищеварительного тракта.

Очень важно удалить все опасные вещества из кишечника, иначе интоксикация будет неуклонно нарастать. Для этого следует принять любой энтеросорбент – Энтеросгельактивированный уголь или Смекту. Эти препараты связываются с токсичными соединениями, как бы запирая их в ловушку, и выводят их из ЖКТ в неизменном виде.

На время лечения нужно пить много воды и соблюдать щадящую диету, особенно при диарее.

Чтобы ускорить выздоровление и уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в желудочно-кишечный тракт вместе с плохим шашлыком, можно принять препараты из группы кишечных антисептиков – Энтерофурилфуразолидон и другие. Антибиотики на данном этапе принимать не следует.

Для нормализации пищеварения хорошо бы пропить курс Панкренола (Официальный магазин)

Если в течение 3-х дней состояние пациента не улучшается, или же если с каждым часом ему становится только хуже, стоит как можно быстрее вызвать «скорую». Вероятно, у этого человека не простое пищевое отравление, а полноценная кишечная инфекция (например, сальмонеллез), требующая интенсивного лечения в условиях инфекционного стационара. К счастью, подобные случаи встречаются достаточно редко – чаще всего боли в животе и другие последствия употребления некачественного шашлыка разрешаются самостоятельно.

Как шашлык может навредить вашему здоровью. Его влияние на пищеварение.

С дымком, лучком и зеленью. Почему шашлык вредит пищеварению? По статистике, на Первомай резко возрастает количество обращений за медпомощью. Одна из самых распространенных причин – развитие или обострение заболеваний ЖКТ.

Автор статьи:

Карина Тверецкая

  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет

Просмотров: 32416    Время на чтение: 5 мин.

Лозунг «Мир, труд, май» устарел, и его пора менять – такое мое мнение. «Жир, труд, май» – вот девиз, который в наши дни подойдет идеально для всего весенне-летнего периода.

Со статистикой не поспоришь: одноразовый мангал по акции, угли и мясо – самый ходовой товар в супермаркетах в тёплое время года. А ещё коньячок – куда без него. Не перестаю убеждаться: любит наш народ повеселиться, особенно поесть и выпить.

Статистика выдаёт и другие данные: весной-летом резко возрастает количество обращений за медицинской помощью. Одна из самых распространенных причин – развитие или обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врачи не удивляются: шашлык в сочетании с алкоголем может даже здорового человека довести до белого коленья. Что уж говорить о тех, кто нажил заболевания.

С алкоголем всё понятно, о допустимых количествах мы уже говорили. Но чем же так плохо жаренное на углях мясо? Давайте разберёмся.

ПАРАЗИТЫ

Для шашлыка в большинстве случаев берут свинину, куда реже – говядину, баранину и телятину. Средней популярностью пользуются диетические сорта мяса – курица и индейка.

Любое сырое мясо – это потенциальный источник инфекции. К примеру, через плохо прожаренную свинину может передаться трихинелла. Начальные симптомы трихинеллёза схожи с обычной простудой, поэтому часто заболевшие обращаются к врачу слишком поздно.

Это случается редко, но всё же заболевание может привести к летальному исходу. Другие опасности мяса с кровью – токсоплазмоз, финноз, свиной и бычий цепень. Очевидно, что покупать мясную продукцию на сомнительных рынках или с рук у частников – плохая идея.

Чтобы избежать заражения, следует приобретать только прошедшее ветеринарный контроль мясо на официальных рынках.

Безусловно, «мясо со штампом» не представляет столь серьёзной опасности для человека. И всё-таки, чтобы не подхватить кишечную палочку, готовить его следует тщательно.

Исследование специалистов Гарвардского университета доказало, что потребление 50 и более граммов мяса в день приводит к повышению риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета.

ПРОДУКТЫ ГОРЕНИЯ

Мясо содержит креатин – органическую кислоту, которая помогает поставлять мышцам энергию. Когда вы готовите мясо, химическая реакция превращает креатин в группу соединений под названием гетероциклические амины (HCAs). У учёных есть доказательства того, что эти соединения повышают риск развития рака желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и других видов онкологии.

Жарка и фритюр приводят к одним и тем же опасным результатам. Чем выше температура и длиннее процесс приготовления, тем больше образуется опасных канцерогенов.

Опасность несёт также табачный дым и те испарения, которые образуются при попадании мясного жира на раскалённые угли. В их состав входит мощное канцерогенное вещество – бензапирен. Он оседает на мясе в процессе приготовления, и поэтому особенно вредной оказывается самая вкусная составляющая шашлыка – корочка.

Бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме.

В экспериментальных исследованиях бензапирен был испытан на девяти видах животных, включая обезьян. В организм вещество может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём. При всех этих способах воздействия канцероген вызывал развитие злокачественных опухолей у животных.

МАГАЗИННЫЕ МАРИНАДЫ

В случае с магазинным шашлыком может быть два подвоха. В маринады обычно кладут довольно много специй, которые легко скрывают не первую свежесть продукта. Поэтому, покупая мясо в готовом маринаде, вы по сути берете кота в мешке. 

Во-вторых, в состав самого маринада могут входить различные усилители вкуса, красители, консерванты и тому подобное. Да, в маленьких количествах они обычно не наносят существенного вреда человеческому организму. Но зачем пичкать себя химией, когда можно этого не делать?  Что касается натуральных приправ, то не стоит сбрасывать со счетов их способность раздражать слизистые органов пищеварения. Не даром «Стол №5» запрещает все виды пряностей.

Одно из исследований показало, что пропитанное в маринаде из пива (особенного тёмного или стаут) мясо выделяет на 50% меньше канцерогеров (полиароматических углеводоров) при жарке на гриле. Маринады на чае или вине также обеспечивают дополнительную защиту от канцерогенных веществ.

Марина Вершинина, эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Готовясь к пикнику, отдайте предпочтение нежирному мясу. Для детей, а также людей, испытывающих проблемы с пищеварением, лучше приготовить мясо птицы (курицу, индейку). Вместо традиционного маринада с уксусом или с майонезом, можно вымочить мясо в кефире. Также есть интересные рецепты с использованием минеральной воды. Не стоит перегружать блюдо лишними специями и соусами. Способ приготовления на решетке или на гриле является более щадящим для пищеварения. Обязательно ешьте овощи и зелень – растительная клетчатка абсорбирует часть ненужных веществ. Приступать к шашлыку лучше после предварительного перекуса, не стоит есть жареное мясо на голодный желудок. Будьте разумны при употреблении алкоголя. Обязательно двигайтесь – поиграйте с детьми, прогуляйтесь по окрестностям. И самое главное – не переедайте!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Получается следующее: чтобы не получить кишечную инфекцию, мясо следует хорошенько прожаривать. При этом чем дольше процесс приготовления, тем больше в шашлыке канцерогенов. Замкнутый круг. Как ни крути шампуры, получается вредный для человеческого организма продукт.

Некоторые учёные заявляют: снизить уровень канцерогенов в жареном мясе можно аж на 90%, если предварительно приготовить его в печи или микроволновке, а затем просто чуть-чуть подрумянить на углях для аромата.

Этот вариант, пожалуй, подходит для любого здорового человека. Если добавить приём гепатопротекторов с удхк, то вообще можно выйти «сухим» из майских праздников.

А что делать тем, кто вынужден из-за заболевания соблюдать диету Стол №5, но очень хочет на пикнике за компанию съесть кусочек шашлыка? Как говорят в таких ситуациях медики, нужно руководствоваться здравым смыслом. Если у вас рецидив или вы только-только узнали о своей болезни – конечно, о жареном мясе не может быть и речи. Только на пару, вареное или тушеное.

Но если вы стабилизировали состояние пищеварительной системы и чувствуете в себе силы – можно дать небольшое послабление. Во-первых, выберите нежирное мясо – индейку, курицу или кролика. Затем, как рекомендуют ученые, запеките его в духовке (25-30 минут). На пикник прихватите с собой в фольгу. Она понадобится, чтобы обернуть нанизанное на шампуры мясо: так оно будет защищено, но все же получит лёгкий аромат дымка. Готовьте его на углях не более пяти минут. Специалисты рекомендуют съедать до трёх таких кусочков. И непременно закусывайте овощами!



Почему болит живот? 17 возможных причин боли в животе

Перейти к основному содержанию
  • Коронавирус Новости
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Найти самые низкие цены на лекарства
  • Здоровье
    A-Z Здоровье А-Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • аллергии
    • Артрит
    • рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Расстройства сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • Блоги WebMD
    • Подкасты
    • Доски объявлений
    • Вопросы и Ответы
    • Руководство по страхованию
    • Найти доктора
    • Детские условия A-Z
    • Операции и процедуры A-Z
      Избранные темы
    • woman experiencing chest discomfort Проверка симптомов COVID-19: проверьте ваши симптомы сейчас
    • photo of migraine Слайд-шоу Получить помощь для облегчения мигрени
  • лекарств и добавок
    Наркотики и добавки Найти и обзор
    • наркотики
    • Дополнения
.

Почему у меня болит живот после еды? 21 причина боли

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Боль в животе или дискомфорт после еды имеет много причин. Если после еды возникает боль в животе, а затем она проходит, это обычно вызвано едой.

Если у человека есть другие симптомы или постоянный дискомфорт, несмотря на внесение изменений в его диету, это может быть заболевание.

Боль в животе может быть предотвращена человеком, который ест сбалансированную, здоровую диету со свежими фруктами и овощами.Также может помочь отказ от употребления острой или жирной пищи и сокращение употребления сладких напитков или кофеина.

В этой статье мы перечисляем 21 причину, по которой желудок человека может болеть или чувствовать себя некомфортно после еды, включая пищу и медицинские причины.

По многим различным причинам пища, которую человек выбирает есть, может привести к болям в животе.

1. Пищевое отравление

Одним из ключевых симптомов пищевого отравления является боль в животе. Другие симптомы включают в себя:

  • рвота
  • диарея
  • недостаток энергии
  • высокая температура

Симптомы могут появиться через несколько часов после еды, но на их появление могут уйти дни или недели.

Пищевое отравление обычно длится всего несколько дней. Обычно его можно лечить дома с помощью отдыха и жидкости.

2. Кислые продукты

Кислые продукты, которые могут раздражать желудок, включают фруктовые соки, плавленый сыр и помидоры.

Поиск альтернатив, таких как замена фруктовых соков водой или чаем, может помочь уменьшить боль в животе.

3. Захваченный ветер

Захваченный ветер в пищеварительном тракте может вызвать дискомфорт. Желудок может чувствовать себя растянутым и неудобным, или может быть острая боль.

Сладкие напитки и некоторые продукты могут вызвать вздутие живота и ветер. К ним относятся:

Когда кто-то жует жвачку, сосет сладости или ест с открытым ртом, это может привести к глотанию воздуха. Это может быть еще одной причиной ветра.

4. Острая пища

Перец чили часто используется для ароматизации острой пищи. Они содержат капсаицин, химическое вещество, вызывающее ощущение жара или жжения. Капсаицин может раздражать чувствительные части тела, в том числе желудок.

5.Расстройство желудка

Человек может страдать от расстройства желудка после еды или питья. Помимо болей в животе, они могут чувствовать вздутие живота или тошноту.

Желудок содержит кислоту для расщепления пищи. Иногда это может раздражать слизистую оболочку желудка и вызвать расстройство желудка.

Богатая или жирная пища, кофеин, сладкие напитки и алкоголь могут ухудшить пищеварение.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, которые доступны в Интернете и известны как антациды, могут помочь, если отказ от определенных продуктов и напитков не имеет значения.

6. Кофеин

Кофеин - это стимулятор, содержащийся в чае и кофе. Это может раздражать желудок и вызывать дискомфорт у некоторых людей.

Люди могут выбирать альтернативы и при этом наслаждаться горячими напитками. Чай без кофеина и кофе без кофеина доступны онлайн. Фруктовые чаи или горячая вода с кусочком лимона также полезны, чтобы помочь людям оставаться увлажненными в течение дня.

7. Алкоголь

Алкогольные напитки могут вызвать вздутие живота. Это особенно верно, если они газированы, например, пиво или игристое вино.Они также могут усугубить изжогу.

Если кто-то сократит количество выпитого алкоголя, это может принести много пользы для здоровья. Питье безалкогольного напитка или воды между алкогольными или выбирать безалкогольное вино или пиво - способы уменьшить потребление алкоголя.

8. Пищевая аллергия или непереносимость

У некоторых людей может быть аллергия на определенные продукты. Они могут раздражать желудок и вызывать боль после еды.

Непереносимость - это более легкая форма аллергии. И аллергия, и непереносимость могут быть вызваны множеством разных продуктов.

Обычные непереносимости включают глютен, пшеницу и лактозу.

Люди могут вести пищевой дневник, если думают, что могут иметь аллергию.

Дневник питания - это письменный отчет о том, что они потребляли при каждом приеме пищи, включая напитки и закуски. Они также должны включать примечание, когда их живот болит.

Ведение дневника может помочь определить продукты, вызывающие проблему. Люди могут затем вырезать эту еду из своего рациона.

9. Слишком много еды

Регулярное переполнение желудка вредно для здоровья.Дискомфорт после еды может быть признаком того, что человек ест слишком много.

Люди могут найти рекомендации по здоровым размерам порций в Национальном институте диабета и болезней органов пищеварения и почек.

Здесь мы приводим некоторые медицинские состояния, которые также могут привести к болям в желудке после еды.

10. Гастрит

Гастрит вызывает воспаление слизистой оболочки желудка. Это может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту и расстройство желудка.

Легкий гастрит можно лечить в домашних условиях с помощью лекарств и изменений в диете.Вы можете отказаться от кислой пищи и есть небольшие порции в течение дня.

11. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

ВЗК вызывает воспаление кишечника. ВЗК может привести к ряду симптомов, одним из которых является боль в животе.

ВЗК - это длительное состояние, требующее лечения с помощью лекарств и изменения образа жизни.

12. Язва желудка

Язва желудка - это рана, которая развивается на слизистой желудка. Это вызовет жгучую боль в середине желудка.

Язвы желудка часто вызваны инфекцией. Они также могут быть результатом приема лекарств, в состав которых входит аспирин, если его часто принимать в течение длительного периода. Лечение проводится с помощью подавляющих кислоту препаратов, с антибиотиками или без них.

13. Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК - это состояние, влияющее на пищеварительную систему. Помимо запора и диареи, он может вызвать спазмы желудка и вздутие живота.

Симптомы могут длиться дни, недели или месяцы и не всегда могут возникать после еды.

Хотя нет никакого лечения, изменения образа жизни могут помочь. К ним относятся:

  • медленное потребление
  • избегание жирной и обработанной пищи
  • выполнение множества упражнений
  • исключение алкогольных и сладких напитков
  • регулярное употребление пищи и отказ от приема пищи

14. Желчные камни

Желчные камни твердые кусочки материала, которые образуются в желчном пузыре. Если они блокируют желчный проток, они могут вызвать резкую, внезапную боль.

Лечение проводится с помощью лекарств или хирургического вмешательства, в зависимости от тяжести состояния.

15. Изжога

Изжога известна как гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР) в медицинских терминах. Это также можно назвать кислотным рефлюксом.

GER вызвано кислотой, поступающей из желудка в пищевую трубку. Ощущение жжения в груди и в горле. Это также может вызвать чувство жжения в желудке.

Исключение алкоголя, острой пищи и потеря веса, если это необходимо, может помочь контролировать изжогу.

16. Сверхактивная щитовидная железа

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые сообщают организму, как работать. Сверхактивная щитовидная железа может вызвать проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на кости, мышцы и сердце.

Одним из симптомов повышенной активности щитовидной железы является боль в животе и диарея. Другие симптомы включают проблемы со сном, потерю веса и учащенное сердцебиение.

17. Целиакия

Целиакия - это расстройство пищеварительной системы. Это вызвано аллергией на глютен, обнаруживаемый у ржи, ячменя и пшеницы.

Симптомы включают боль в животе, запор, диарею и вздутие живота. Вырезание глютена из рациона может остановить последствия этого заболевания.

Наконец, есть несколько других причин, влияющих на образ жизни и здоровье, почему чей-то живот может болеть после еды.

18. Стресс

Стресс может вызвать напряжение мышц, что может вызвать боль или дискомфорт в желудке.

Несколько медленных глубоких вдохов перед едой могут расслабить мышцы. Еда медленно и спокойно может помочь избежать боли в животе.

19. Избыточный вес

Избыточный вес может означать, что у человека больше шансов заболеть такими заболеваниями, как изжога или язва желудка.

Когда человек теряет лишний вес, это может помочь избежать боли в животе после еды.

20. Запор

Недостаточное испражнение или стул, который трудно и трудно пройти, может быть вызван запором. Боль в животе и вздутие живота являются другими распространенными симптомами запора.

Люди могут лечить запоры, придерживаясь диеты с высоким содержанием клетчатки и потребляя много жидкости.

21. Препарат для лечения артериального давления

Препарат для лечения артериального давления может вызывать побочные эффекты. К ним относятся запоры, а иногда и боли в животе.

Если человек испытывает побочные эффекты от этого лекарства, он может поговорить со своим врачом о переходе на альтернативный тип.

Если у кого-то есть какие-либо симптомы перечисленных здесь заболеваний, ему следует обратиться к врачу.

Если боль в животе после еды продолжается в течение длительного времени, а изменения образа жизни и диеты не работают, людям рекомендуется обратиться к врачу.

советов по профилактике болей в животе

В. У меня много болит живот. Есть ли у вас какие-либо советы, чтобы предотвратить их?

Если у вас периодически возникают боли в животе, немедленно обратитесь к врачу. Этот вид дискомфорта может быть признаком серьезного недуга. Однако, если вы говорите о том, что у нас все время болит живот, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить их.

* Чаще ешьте небольшими порциями.

* Убедитесь, что ваши блюда хорошо сбалансированы и содержат много клетчатки.

* Пейте много воды каждый день.

* Регулярно делайте физические упражнения.

* Ограничить продукты, которые производят газ.

Следующие продукты являются газогенерирующими:

Бобовые, особенно сушеные бобы и горох, печеные бобы, соевые бобы, бобы лимы;

Молочные продукты, такие как молоко, мороженое, сыр;

Овощи, такие как капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, квашеная капуста, кольраби, спаржа, картофель, брюква, репа, редис, лук;

Фрукты, такие как чернослив, абрикосы, яблоки, изюм, бананы;

Пищевые продукты, содержащие пшеницу, такие как крупы, хлеб и выпечка;

Жирные продукты, такие как жареная курица и все, что находится в сливочных соусах и подливках;

Любой газированный напиток.

Боль в животе часто вызывается перееданием. Иногда инфекция ответственна. Но боль может быть симптомом чего-то, что требует неотложного лечения; в вашей брюшной полости немало органов. Расположение боли является информативным для вашего врача.

Боль в области пупка может быть признаком аппендицита или что-то не так в вашей тонкой кишке.

Проблемы с желудком обнаружены в верхней средней части живота. Постоянные боли в этой области могут также сигнализировать о проблеме с желчным пузырем, поджелудочной железой или верхней частью тонкой кишки.

Необычно ощущать боль в верхней левой части живота. Боль в этой области может быть вызвана проблемами в толстой кишке, желудке, селезенке или поджелудочной железе.

Сильные боли в правом верхнем отделе живота часто связаны с воспалением желчного пузыря.

Боль в нижней средней части живота может быть вызвана толстой кишкой. Женщины с воспалением тазовых органов или инфекцией мочевыводящих путей могут испытывать боль в этой области.

В нижней правой части живота воспаление толстой кишки может вызвать боль.Боль аппендицита может также распространиться на этот регион.

Если вы чувствуете боль в нижней левой части живота, у вас обычно есть проблема в конце толстой кишки.

Не полагайтесь на самодиагностику, основанную на этих рекомендациях по боли. Боли в животе могут двигаться. Например, боль в желчном пузыре может перейти в правое плечо. И, боль в животе может быть вызвана легкими и сердцем. Или это может быть вызвано мышечным напряжением.

Ниже приведены некоторые признаки опасности, связанные с болями в животе.Если вы испытываете любое из следующего, немедленно обратитесь к врачу:

* Внезапная и острая боль

* Боль, которая распространяется на грудь, шею или плечо

* Сильная, периодическая или постоянная боль

* Боль, которая ухудшается

* Рвота кровью

* Кровь в вашем стуле

* Опухший и чувствительный живот

* Одышка

* Головокружение

* Высокая температура

Колонка Healthy Geezer публикуется каждый понедельник в LiveScience.Если вы хотите задать вопрос, пожалуйста, напишите [email protected] . © 2009 Фред Сисетти.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.