Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Порция шашлыка на одного человека в граммах


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Какое количество пасты на человека?

Сколько пасты на человека?

Разве вы не ненавидите, насколько сложно точно судить, сколько макарон готовить на человека? Поймите это неправильно, и вы либо получите тарелку, полную соуса, либо гору приготовленной пасты, которую вы потеряете. Вы также должны учитывать множество различных форм и размеров. Разные виды макаронных изделий нуждаются в разных методах, чтобы судить, сколько вы должны приготовить.

К счастью, есть несколько основных методов и инструментов, которые помогут вам определить, сколько сухой пасты использовать на порцию.

Макароны Размер порции

Во-первых, сколько макарон нужно приготовить, зависит от ряда факторов - готовите ли вы основное блюдо или гарнир, тип блюда, который вы готовите, и насколько голодны ваши гости.

Другие способы измерения количества макаронных изделий на порцию

Единственная проблема, связанная с использованием веса сухих макаронных изделий для определения порции, заключается в том, что вам нужно взвесить ее! Однако есть и другие более простые способы оценить, сколько нужно готовить.

Во-первых, чтобы найти идеальный размер порции для форм макаронных изделий, таких как пенне (трубочки), фарфалле (бабочки) или фузилли (спирали), просто налейте сухую пасту в миску, в которую вы собираетесь ее подавать, и наполните ее почти до точка, в которой вы хотите, чтобы ваша приготовленная паста порция достигла.Это работает на удивление хорошо.

Для длинных макарон (таких как спагетти или лингвине) лучший способ узнать, сколько нужно готовить, - это использовать пасту. Измеритель спагетти обычно представляет собой стальной или пластиковый инструмент с отверстиями в нем (наименьший для одной порции, следующий для двух и т. Д.). У измерителя спагетти обычно есть отверстия, которые показывают правильное количество для четырех человек.

Вы также можете купить пластиковые контейнеры, в которых не только хранятся сухие макароны, но и указаны размеры порций, которые помогут вам определить идеальное количество для подачи на человека.

Какой бы метод вы ни использовали, стоит помнить, что в случае сомнений лучше слишком много готовить и иметь немного остатков, чем не хватать.

Скорее всего, ваш ужин будет настолько вкусным, что каждый все равно будет нуждаться во второй порции.

,

Как измерить порционные размеры макарон, риса и кускуса

Большинство из нас виноваты в том, что слишком много готовят, когда дело доходит до крахмалов. И когда мы пытаемся готовить меньше, это как-то оказывается недостаточным. Очень трудно сделать это правильно, так сколько сухого веса должно быть достаточно на человека? Конечно, все зависит от того, предназначены ли макароны , рис или кускус для первого или основного блюда, насколько голодны вы, ваша семья или гости, и хотите ли вы остатки пищи.Но давайте взглянем на средних размеров порций, используемых во всем мире .

Рис

Когда речь идет о рисе, норма составляет около ½ стакана (90 г) на человека. , хотя некоторые люди предпочитают использовать немного меньше - около 1 / 3 стаканов (60 г) на человека. И помните, мы говорим о сыром рисе здесь, что означает, что когда он готовится, он обычно составляет около чашки на человека, поскольку рис удваивается в размере. Для основного блюда этого вполне достаточно!

Паста

Как общее руководство, вы должны давать 75 г сушеных макарон, 115 г - 150 г свежих макарон или 175 г - 200 г макарон с начинкой (например, равиоли) на человека.Это правило применяется ко всем типам макаронных изделий - будь то спагетти, пенне, ригатони или локти. 70-80 грамм сухой пасты превращается в тарелку с глубоким блюдом. Курган слишком большой, потому что он не оставит места для остальной части еды. Когда дело доходит до спагетти, в большинстве магазинов товаров для дома можно купить измерительную палочку, или вы можете заказать ее онлайн. Этот измерительный инструмент имеет отверстия разных размеров от одного вверх, и вы вводите любое количество, проходящее через отверстие, чтобы соответствовать количеству порций.

Кускус

Кускус, возможно, менее популярен, чем рис и макароны, но медленно, но верно становится все более широко используемым. Общее правило: 100 г кускуса на человека. достаточно. Но, конечно, это также зависит от того, чем вы его обслуживаете. 1 чашка сухого кускуса составляет 2 - 2 ½ чашки приготовленного кускуса. В качестве гарнира, планируйте ½ до ¾ чашки приготовленного кускуса на человека.

.

мировых запасов золота в граммах на человека - торговый автомат

На приведенной выше карте показано, сколько граммов золота имеет каждая страна по отношению к ее населению.

Вы когда-нибудь задумывались, какова ваша доля в золотых запасах вашей страны? Ну не удивляйся больше. Карта выше показывает, сколько золота вы получили бы, если бы резервы были разделены поровну.

швейцарца лидируют в мире по запасам на человека с 136,3 грамма. С ценами июля 2016 года около 42 долларов США за грамм, это означает, что каждый человек на долю Швейцарии стоит более 5700 долларов США.Не плохо!

Ниже вы можете найти данные по большинству стран мира на основе данных за 2011 год. Обратите внимание, что карта и таблица ниже были созданы для Википедии на основе данных Всемирного совета по золоту.

Вы можете найти последнюю цену на золото в нижней части страницы, если вам интересно, сколько стоит ваша акция. И если вы хотите купить золото самостоятельно, вы можете найти отличные предложения на BullionVault.

Площадь Население Запасы золота в тоннах грамм на душу населения
Швейцария 7 633 271 1,040.1 136,3
Ливан 4 140 243 286,8 69,3
Нидерландские Антильские острова 229 645 13,1 57,0
Еврозона 322 669 491 10 792,5 33,4
Аруба 105,484 3,1 29,4
Кувейт 2 846 367 79.0 27,8
Сингапур 4 724 773 127,4 27,0
Соединенные Штаты Америки 311 997 196 8 133,5 26,1
Ливия 6 541 767 143,8 22,0
Тайвань 23 053 305 423,6 18,4
Катар 845 215 12.4 14,7
Швеция 9,082,567 125,7 13,8
Венесуэла 27 465 835 365,8 13,3
Дания 5 524 306 66,5 12,0
Саудовская Аравия 29 506 952 322,9 10,9
Исландия 310,178 2,0 6.4
Бахрейн 743 369 4,7 6,3
Япония 126 626 004 765,2 6,0
Россия 139 006 099 784,1 5,6
Болгария 7 116 512 39,9 5,6
Великобритания 61 385 414 310,3 5,1
Алжир 34 825 464 173.6 5,0
Румыния 22 160 479 103,7 4,7
Мир 6 875 841 027 30 546,1 4,4
Казахстан 156 742 67,3 4,3
Суринам 489 785 2,0 4,1
Австралия 21 663 346 79,9 3.7
Беларусь 9 591 779 35,3 3,7
Латвия 2,210,167 7,7 3,5
Македония 2 075 245 6,8 3,3
Маврикий 1 299 795 3,9 3,0
Боливия 10 047 732 28,3 2,8
Польша 38 452 413 102.9 2,7
ЮАР 49 094 711 124,9 2,5
Иордания 6,488,225 12,8 2,0
Сербия 7 324 607 13,1 1,8
Эквадор 14 918 083 26,3 1,8
Литва 3,539,499 5,8 1.6
Филиппины 101 030 609 156,5 1,5
Тринидад и Тобаго 1,228,043 1,9 1,5
Таиланд 66,638,287 99,5 1,5
Турция 78 383 454 116,1 1,5
Малайзия 26 420 998 36,4 1.4
Аргентина 41 595 293 54,7 1,3
Чехия 10 195 128 12,7 1,2
Лаос 7 087 667 8,8 1,2
Сальвадор 6 063 774 7,3 1,2
Перу 30 115 664 34,7 1,2
Сирия 22 451 898 25.8 1,1
Египет 81 415 484 75,6 0,9
Камбоджа 14 907 288 12,4 0,8
Шри-Ланка 21 622 468 17,5 0,8
Китай 1,333,962,627 1 054,1 0,8
Марокко 31 827 695 22,0 0.7
Тунис 10 649 246 6,8 0,6
Украина 45 250 507 27,5 0,6
Гватемала 13 710 922 6,9 0,5
Индия 1 182 599 587 557,7 0,5
Кыргызстан 5,554,165 2,6 0,5
Таджикистан 7 568 703 3.3 0,4
Албания 3 671 632 1,6 0,4
WAEMU 99485261 36,5 0,4
Пакистан 178 846 050 64,4 0,4
Папуа-Новая Гвинея 6 136 694 2,0 0,3
Венгрия 9 864 998 3,1 0.3
Индонезия 244 535 321 73,1 0,3
Корея, юг 48 710 208 14,4 0,3
Китай, Гонконг SAR 7 109 657 2,1 0,3
Монголия 3,114,066 0,9 0,3
CEMAC 319 470 944 102,7 0.3
Фиджи 965 473 0,2 0,2
Бразилия 202 482 844 33,6 0,2
Колумбия 44 511 121 6,9 0,2
Парагвай 6 424 800 0,7 0,1
Мозамбик 22 294 275 2,3 0,1
Канада 33 918 089 3.4 0,1
Гондурас 8 080 289 0,7 0,1
Уругвай 3,519,648 0,3 0,1
Бангладеш 159 242 804 13,5 0,1
Йемен 23 868 673 1,6 0,1
Мексика 113 207 390 7,3 0.1
Доминиканская Республика 9 879 476 0,6 0,1
Малави 15,697,470 0,4 0,0
Коста-Рика 4,551,966 0,1 0,0
Чили 16 830 930 0,2 0,0
Бурунди 10 068 983 0,0 0,0
Коморские острова 785 786 0.0 0,0
Гаити 9 302 365 0,0 0,0
Кения 40 654 681 0,0 0,0
Оман 3 002 517 0,0 0,0

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.