Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Подходит ли свиная вырезка для шашлыка


Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка. 

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное. 

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях? 

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время? 

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий. 

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать  мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка. 

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня. 

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус. 

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом. 

Шашлык с шейки

Мясо с шейки все же самое подходящее для шашлыка. Шашлык из шейки получается красивым, как на картинке, и вкусным. Этого легко добиться благодаря небольшой прослойке жира, который при жарке слегка растапливается, и у готового шашлыка получается золотая корочка. Да и маринад для приготовления шашлыка из шейки представляет собой всего лишь набор нескольких ингредиентов. 

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось. 

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка. 

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток. 

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся. 

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек. 

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.   

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Мясо насаживать на шампур необходимо вдоль волокон, оставляя достаточное расстояние между кусочками. Если куски шашлыка разного размера, то для равномерного прожаривания крупные куски лучше располагать в центре шампура, а более мелкие кусочки оставить по краям.
  2. Высота между шампурами с мясом и углями должна быть не меньше 15 сантиметров. Такое расстояние оптимально для приготовления.
  3. Чтобы угли не воспламенялись от стекающего жира, перед жаркой их необходимо посыпать солью.
  4. В процессе жарки мясо нужно поливать маринадом. Многие используют для этого красное вино, надеясь улучшить вкус готового шашлыка. Но красное вино придаст готовому мясу жесткости. Поэтому данный вариант лучше не использовать.
  5. Время приготовления шашлыка обычно составляет от 20 до 40 минут. Часто все стараются продержать мясо над углями подольше, чтобы получить более зажаристые кусочки, но в таком случае мясо можно просто пересушить.
  6. Переворачивать шампур желательно не больше 4 раз, по одному разу с каждой стороны. Именно такой способ зажарки оптимальный для приготовления шашлыка, а не тогда, когда шампур переворачивается каждые 5 минут в надежде получить более равномерную зажарку.
  7. Лук от маринада на шампур лучше не насаживать, так как при жарке он будет только чрезмерно зажариваться и портить общий вид приготовленного мяса.
  8. А вот на тарелку для шашлыка стоит нарезать свежий лук, ошпарить его кипятком для устранения горечи, а также приготовить много различной зелени. Именно зелень поможет еще больше раскрыться вкусу мяса.

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда. 

Шашлыки из свиной вырезки: рецепты, как приготовить маринад

Свиная вырезка для шашлыка – удачный выбор. Это мясо отличается особой нежностью, практически не содержит жира, его можно красиво нарезать ровными кубиками, которые идеально выглядят на шампурах.

Советы

Для шашлыка нужно брать только свежее свиное мясо, которое не находилось в заморозке. Оно имеет тонкий, едва уловимый запах. Цвет хорошей свиной вырезки – розовый, старое обычно более темное и имеет на поверхности пленку. Рискованно покупать продукт в вакуумной упаковке, поскольку определить его свежесть нельзя.

Успех шашлыка зависит не только от качества мяса, но также и от маринада и технологии его приготовления. Время маринования – не менее 3 часов, но в идеале до суток. Быстрый соус получается из киви – этот фрукт способен быстро размягчать волокна. Маринады для свиной вырезки используются самые разные. Считается, что лучшим является луковый сок, а также те, что содержат кислые ингредиенты.


Свиную вырезку для шашлыка нарезают кусками одинаковой формы и размера

На шампуры их нанизывают обязательно вдоль волокон и оставляют некоторое расстояние между ними. Если куски отличаются по размеру, то более крупные рекомендуется расположить в середине, чтобы обеспечить лучшее прожаривание.

Оптимальное расстояние между мясом и углями составляет 15 см. Не рекомендуется передерживать шашлыки на мангале – так их можно пересушить.

Многие знатоки не рекомендуют нанизывать вместе с мясом кольца лука из маринада, поскольку они будут гореть и портить вид блюда.

С луковым маринадом

Для 1 кг вырезки потребуется 2 луковицы, по половине чайной ложки соли и приправы для шашлыка, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку довольно крупными кубиками.
  2. Лук провернуть в мясорубке и переложить в миску с мясом.
  3. Высыпать приправу для шашлыка, перец и соль.
  4. Тщательно перемешать руками, стараясь втирать маринад в мясо.
  5. Мариновать в холодильнике одни сутки.
  6. Нанизывать куски вырезки на шампуры, предварительно очищая их маринада, чтобы мелкие кусочки не горели.
  7. Отправить на мангал, запекать до готовности, переворачивая.

Идеальный маринад для свинины - луковая кашица или сок

С минеральной водой

На 2 кг мяса потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч. ложка базилика сушеного;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ ч. ложки зиры;
  • по вкусу молотого черного перца.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку кусками, удобными для нанизывания на шампуры.
  2. Измельчить лук, положить его в миску для приготовления маринада.
  3. Добавить сахар, соль, свежемолотый перец и как следует перемешать, разминая лук руками.
  4. Выжать лимонный сок, высыпать зиру, базилик, мускатный орех и перемешать.
  5. Положить мясо, как следует перемешать.
  6. Добавить нарубленную ножом петрушку.
  7. Влить минеральную воду и поставить в холодильник на 12 часов, в идеале на 1-2 суток.
  8. Достать из холодильника замаринованное мясо, подержать некоторое время при комнатной температуре.
  9. Далее можно нанизывать на шампура и запекать на углях.

С помидорами и майонезом

Что нужно для 3 кг вырезки:

  • 5 шт. помидоров;
  • 70 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

Как делать:

  1. Мясо должно быть хорошо охлажденным. Нарезать его крупными кусками, сложить в блюдо.
  2. Посыпать свинину приправой для шашлыка и перемешать. На данном этапе соль не добавлять.
  3. Лук нарезать широкими полукольцами и отправить к мясу.
  4. Нарезать помидоры довольно толстыми кружками или дольками. Размер должен быть, таковым, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Положить томаты поверх лука.
  5. Добавить майонез, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры. Мариновать в прохладном месте 4-6 часов.
  6. Плотно нанизать на шампуры куски вырезки, чередуя их с помидорами и луком. По краям должно находиться мясо.
  7. Поместить шашлыки над раскаленными углями на мангале. Чтобы удержать жар, укладывать их близко друг к другу. Так они будут быстрее готовиться.
  8. При появлении на нижней стороне кусков зажаренной корочки, верхнюю посолить. Перевернуть шашлыки и посолить другую сторону. В отличие от маринада, во время запекания не риска пересола – мясо не возьмет лишней соли. Не рекомендуется во время жарки брызгать на угли водой – это только ухудшит вкус свинины.
  9. При сильно жаре шашлыки будут готовы через 10 минут.

Приготовленный по этому рецепту, шашлык из свиной вырезки получается очень мягким, сочным и пахучим.

С соевым соусом

Что взять:

  • 2,5 кг свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • перец молотый;
  • приправы для шашлыка;
  • соль.

Как делать:

  1. Начинать готовить шашлык лучше с вечера. Мясо зачистить от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками – около 5 см.
  2. Измельчить лук в процессоре, влить в него соевый соус и оливковое масло, высыпать приправу, перец, сахар и соль. Перемешать в процессоре до образования кашицы.
  3. Добавить маринад в миску с вырезкой, перемешать руками и оставить пропитываться на ночь.
  4. На следующий день нанизать куски свинины на шампуры, уложить на фольгу и смазать остатками маринада.
  5. Разжечь мангал, когда угли хорошо раскалятся, положить шампуры с мясом. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 15 минут. Свинина готовится быстро, поэтому важно не пересушить.
  6. Готовый шашлычок подавать с хлебом и маринованным луком.

В маринад с соевым соусом соль можно не добавлять или делать это с осторожностью, чтобы не пересолить

С овощами и беконом

Шашлык из свиной вырезки, приготовленный по этому рецепту, представляет собой комбинированный вариант: на шпажки нанизывают, чередуя, кусочки мяса, ломтики бекона и овощи и обжаривают на гриле.

Что нужно для шашлыка:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 шт. сладкого перца – один красный, другой, желтый;
  • 300 г бекона копченого;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. ложки горчицы.

Для маринада для овощей:

  • половина лимона;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • по 1 ч. ложке сушеных трав: розмарина и тимьяна;
  • перец черный;
  • соль.

Ломтики бекона, расположенные по обеим сторонам кусков мяса в шашлыке, сделают нежирную свиную вырезку очень сочной.

Как делать:

  1. Бекон нарезать прямоугольными ломтиками длиной 3 см.
  2. Вырезку нарезать одинаковыми кусками толщиной 2-2,5 см, положить его в миску, добавить горчицу, поперчить, посолить, тщательно перемешать, затянуть пленкой и оставить мариноваться.
  3. Лук и перец нарезать довольно крупными кусками и сложить в отдельную посуду.
  4. Приготовить маринад для овощей, смешав оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы, соль и перец.
  5. Залить маринадом овощи и оставить мариноваться.
  6. Заранее замочить деревянные шпажки. Нанизать на них мясо и овощи таким образом, чтобы по обе стороны от вырезки находились ломтики бекона.
  7. Положить шашлычки на гриль, обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.

Шашлык из свинины, бекона и разноцветных овощей отличается ярким летним видом

В горчично-ореховом маринаде

На 600 г вырезки потребуется взять:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. ложку горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 вареных желтка;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • ½ стакана уксуса столового;
  • 1 ст. ложка молотых сухарей;
  • 1 ст. ложка воды;
  • по вкусу сахара, соли и молотого перца.

Как делать:

  1. Вареные желтки растереть вместе с оливковым маслом.
  2. Истолочь в ступке орехи, смешать их с горчицей и столовой ложкой воды, затем соединить с желтками.
  3. Добавить уксус, разведенный водой по вкусу, соль, молотый перец , сахар и молотые сухари. Тщательно перемешать.
  4. Мясо нарезать кусками, натереть их чесноком, положить в маринад. Поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, время от времени сбрызгивая остатками маринада.

С кефиром

Что нужно:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 0,5 л кефира низкой жирности;
  • 3 луковицы;
  • смесь приправ для мясного шашлыка.

Кефирный маринад для мяса - один из самых популярных, поскольку хорошо размягчает волокна

Как делать:

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Мясо поскоблить ножом, зачистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, поместить в посуду, посыпать приправами и как следует перемешать.
  3. На дно трехлитровой банки высыпать слой лука, затем слой мяса и так далее. Сверху должен быть лук.
  4. Влить в банку кефир, слегка потрясти банку, чтобы вышел воздух, закрыть крышкой и определить на ночь в холодильник.
  5. Разжечь мангал, используя березовые угли.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и жарить до готовности, постоянно переворачивая.

В пикантном маринаде

На 1 кг свинины взять 4 ст. ложки масла оливкового, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки тмина молотого, 4 ч. ложки паприки, по 2 ч. ложки семян кориандра и измельченного базилика, половину чайной ложки молотого имбиря, по вкусу молотых мускатного ореха, корицы, красного и черного перца, соль.

Как делать:

  1. Нарезать вырезку свиную ровными кусками примерно одинакового размера.
  2. Оливковое масло смешать со всеми пряностями и солью.
  3. Положить в маринад мясо, как следует перемешать.
  4. Накрыть крышкой, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  5. Далее нанизать на шампуры куски шашлыка, жарить до готовности на раскаленных углях.
  6. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

В гранатовом соке

Что взять:

  • 1 кг вырезки свиной;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 300 мл гранатового сока;
  • 2 помидора;
  • молотый перец;
  • 2 ложки соли.

Как делать:

  1. Свинину нарезать квадратными кусками (около 4-5 см), каждый из них натирать солью и перцем и складывать в посуду для маринования.
  2. Нарезать широкими кольцами лук – около 1 см, отправить в емкость с мясом.
  3. Влить в посуду со свининой и луком гранатовый сок и коньяк, перемешать. Все ингредиенты должны быть погружены в жидкость. В противном случае добавить воды. Покрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на три часа.
  4. Помидоры разрезать на четыре части.
  5. Нанизать на шампур кусок помидора, затем чередовать свинину с луком, последним будет опять помидор.
  6. Поместить шампуры с шашлыком на мангал. Запекать, переворачивая и каждый раз поливая мясо маринадом. Жарить до готовности.

С красным вином и пряностями

Что нужно:

  • 3 кг свинины;
  • 1 л красного сухого вина;
  • 2 кг лука репчатого;
  • 20 г рубленой петрушки;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 2 ст. ложки базилика;
  • щепотка молотого кориандра;
  • ½ ч. ложки шафрана;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого красного и черного перца.

Как делать:

  1. Свинину нарезать кубиками, лук кольцами, петрушку порубить ножом.
  2. В миску, подходящую для маринования, положить мясо, на него – лук и приправы. На этом этапе соль не добавлять. Как следует перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в специях.
  3. Влить вино комнатной температуры, перемешать, поставить сверху груз, оставить на два часа в теплом месте.
  4. Слить половину маринада в отдельную посуду. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.
  5. Нанизать свинину на шампуры, обжаривать на мангале с сильных жаром 15 минут. Шашлыки постоянно переворачивать и поливать маринадом.
  6. Подать со свежей петрушкой.

С коньяком

На 1 кг вырезки потребуется 45 мл коньяка, 3 зубчика чеснока, 10 г молотого имбиря, 30 г горчицы, 10 мл лимонной кислоты, соль, перец.

Как делать:

  1. Нарезать мясо кубиками.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать.
  3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на 12 часов. Лучше выдержать его 24-48 часов.

С киви

На 1 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • по трети чайной ложки молотого черного перца, зиры, кориандра, сушеного укропа, сухого чеснока.
  • по вкусу соли.

Маринад с киви - один из самых быстрых, поскольку хорошо размягчает мясо, и важно его не передержать

Как делать:

  1. Мясо обмыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками размером примерно 3Х3Х3 см. Сложить свинину в пакет.
  2. Лук нарезать кольцами, киви очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. К луку и киви добавить масло.
  4. В ступке растолочь все приправы, высыпать в маринад. Затем положить соль и перемешать.
  5. Маринад переложить в пакет с мясом, закрыть пакет, потрясти, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
  6. Мариновать 30 минут при комнатной температуре.
  7. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на гриле.

С йогуртом

На 1,5 кг вырезки нужно взять 1 л йогурта без добавок и подсластителей, 2 луковицы, сок половины лимона, соль, приправа для шашлыка.

Как делать:

  1. Нарезать мясо кусками поперек волокон, лук – кольцами.
  2. Смешать йогурт, кольца лука, сок лимона, приправу и соль.
  3. Заложить в него мясо, перемешать, оставить минимум на 3 часа.
  4. Перед нанизыванием на шампуры, стряхивать с кусков вырезки маринад.

Шашлык с ананасом

Для приготовления двух порций потребуется 250 г свиной вырезки. Кроме этого нужно взять:

  • 230 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • половина зеленого болгарского перца;
  • половина красного болгарского перца;
  • по вкусу молотого перца.

Как делать:

  1. Слить сок из банки с ананасами, кусочки переложить в миску и поставить в холодильник.
  2. Сок перелить в другую посуду, добавить яблочный уксус, перец черный молотый и сахар.
  3. В большой пакет с застежкой положить куски вырезки, залить половиной маринада, как следует встряхнуть и положить в холодильник не менее чем на 4 часа. Миску с оставшимся маринадом накрыть и убрать в холодильник.
  4. Достать мясо из маринада, нанизать на шампуры или шпажки вперемежку с кусочками ананаса и болгарского перца разных цветов.
  5. Обжаривать шашлыки из вырезки на решетки, поливая оставшимся маринадом и переворачивая.

Заключение

Еще одна вещь, необходимая для приготовления вкусного шашлыка, - хорошее настроение и позитивный настрой.

Свиная вырезка с кофейной корочкой - BarbecueBible.com

Шаг 1: Положите вырезку на рабочую поверхность. Удалите серебряную кожу (тонкое, полупрозрачное, похожее на сухожилие покрытие снаружи) с помощью ножа, чтобы отделить его от мяса. Приблизительно в 3 дюймах от конца «хвоста» (тощий конец) сделайте поперечный разрез, нарезав примерно половину мяса. Это позволит вам сложить «хвост» обратно на остальную часть жаркого, придавая вырезке примерно цилиндрическую форму, что поможет ей готовить более равномерно.Свяжите «хвост» на месте веревкой мясника. Повторите с остальными вырезками. Поместите вырезки в форму для выпечки.

Шаг 2: Поместите в небольшую миску кофе, соль, коричневый сахар, паприку, перец, чеснок и лук, тмин, кориандр и какао и перемешайте. Посыпьте этот руб по всей вырезке, погладив его по мячу кончиками пальцев. Сбрызните свинину маслом и хорошо потрите. Дайте свинине мариноваться в холодильнике под крышкой в ​​течение не менее 4 часов или в течение ночи.

Шаг 3: Настройте гриль для прямого гриля и подогрейте до среднего уровня. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коробку для курения или в сумку для курения и запустите гриль на высокой скорости, пока не увидите дым, затем уменьшите температуру до средней. Если вы используете угольный гриль, разогрейте его до среднего уровня, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 4: Когда все будет готово, почистите и смажьте решеткой гриль.Положите свиные вырезки на горячую решетку и жарьте на гриле до готовности, от 3 до 4 минут с каждой стороны (всего от 12 до 16 минут). Чтобы проверить готовность, вставьте в мясо термометр для мгновенного считывания: внутренняя температура должна быть около 160 градусов по Фаренгейту.

Шаг 5: Переложите жареную свинину на разделочную доску и оставьте на 3 минуты. Удалите и выбросьте струны, затем нарежьте вырезки поперек по диагонали и подайте сразу с соусом Redeye для барбекю на стороне.

,

Рецепт вырезки из маринованной свинины по-чипотльски - Barbecuebible.com

Эпизод 310: Мексиканский дым

Стивен Райхлен

Свиная вырезка с классическим маринадом к югу от границы, сладкий с апельсиновым, дымный и огненный из чипотл чили.

Больше рецептов свинины:


Распечатать

Свиная вырезка, маринованная по-чипотльски, с жареным салатом из нопалитос из кукурузы

Рецепт Примечания

Ингредиенты

Для маринада:
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Треснувший черный перец
  • 3 спелых помидора сливы
  • 1/2 среднего лука, разрезанного пополам
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 консервированных чипотона с чили, плюс 1 чайная ложка сока
  • 2 полоски апельсиновой цедры плюс 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной соли (морской или кошерной)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или оливкового масла
  • 4 веточки свежей кинзы, для гарнира

Рецепт Шаги

Шаг 1: Обрежьте любую серебряную шкуру из свиной вырезки.

Шаг 2: Приготовить маринад: поджарить семена тмина и перца в комале на среднем огне до образования ароматной, 1 минуту. Трансфер в блендер. Поджарьте помидоры, лук и чеснок в комале до темного коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Грубую нарезку и передачу в блендер. Добавьте чипот с их соками, апельсиновую цедру и сок, уксус, орегано и соль, и пюре до однородного состояния.

Шаг 3: Вылейте половину маринада на дно стеклянной формы для выпечки.Выложить свиные вырезки сверху. Вылейте оставшийся маринад на них и мариновайте, накрыв крышкой, в холодильнике в течение не менее 6 часов, предпочтительно в течение ночи, поворачивая вырезки несколько раз, чтобы они мариновались равномерно.

Шаг 4: Настройте гриль для прямого гриля и разогрейте до высокого уровня. Почистить и смазать маслом решетку гриля.

Шаг 5: Снимите свинину с маринада и хорошо осушите. Разложить на решетке и жарить на гриле до готовности по вкусу, от 3 до 4 минут на каждую сторону (всего от 12 до 16 минут) для среды (150ºF на термометре для мяса быстрого приготовления), каждые несколько минут обливая растопленным сливочным маслом или маслом.Переложите вырезки на разделочную доску и оставьте на 3 минуты, затем нарежьте по диагонали.

Рецепт Советы

Благодарим наших спонсоров проекта Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является производством общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.