Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Овощной шашлык на шампурах


Шашлык из овощей: 8 оригинальных рецептов

Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

Овощной шашлык на мангале

©oksana_absurdistika

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
  • специи
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.
  2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).
  3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

Шашлык из овощей с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сладкий перец – 2-4 шт.
  • адыгейский сыр – 400-500 г
  • растительное масло (оливковое масло)
  • кетчуп (мы рекомендуем томатную пасту домашнего приготовления)
  • соль

Как приготовить?

  1. Хорошо помойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большими кубиками.
  2. Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в большую миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте.
  3. Нанизывайте овощи на шампуры или деревянные шпажки в произвольном порядке, размещая сыр и помидоры исключительно между кольцами кабачка и баклажана.
  4. Готовьте правильный шашлык на огне пока овощи не станут мягкими.

Вкусный шашлык с кукурузой

Ингредиенты:

  • цукини – 230 г
  • шампиньоны – 500 г
  • кукуруза сладкая в початках – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • оливковое масло – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • лук молодой
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Дня начала помойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
  2. Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
  3. Нанизывайте овощи на деревянные шпажки или шампуры в следующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
  4. Готовьте блюдо на мангале или костре, время от времени переворачивая шашлык из овощей, чтобы он равномерно прожарился.

Шашлык из шампиньонов в духовке

©realkebab.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • укроп (или другая зелень)

Как приготовить?

  1. Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
  2. Укроп и чеснок мелко нарубите. Затем поместите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Завяжите пакет и хорошо потрясите.
  3. Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
  4. Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.

Шашлык из баклажанов, перца и оливок

©eda.2k.ua

Ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • перец сладкий – 300 г
  • оливки (без косточек) – 100 г
  • растительное масло (оливковое) – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • листья салата – пучок
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте лимон и выдавите из него сок. Затем смешайте его с соевым соусом, добавив немного перца.
  2. Баклажан нарежьте кольцами, сложите в большую кастрюлю или глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем порежьте сладкий перец.
  4. Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на деревянные шпажки в произвольном порядке.
  5. Жарьте шашлык на огне или мангале до полной готовности овощей.
  6. Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Овощной шашлык с абрикосами

©keramikaprofi.ru

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 125 г
  • лук – 2 шт.
  • абрикосы – 4 шт.
  • оливковое масло – 4-6 ст. л.
  • базилик
  • перец
  • соль

Как приготовить?

  1. Для начала порежьте болгарский перец большими кусками, лук – на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрежьте пополам, удалив косточки.
  2. Пока режете овощи, отварите молодой картофель. Затем остудите его и разрежьте пополам (или на 2-3 части, если понадобится).
  3. Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешайте.
  4. Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом приготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
  5. Жарьте правильный шашлык на раскаленных углях или мангале, периодически переворачивая шампуры.

Шашлык из овощей и креветок

©southernboydishes.com

Ингредиенты:

Для начинки:
  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон
Для песто:
  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Немного измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере. Затем добавьте к этим ингредиентам оливковое масло и еще раз все взбейте, чтобы получится однородная масса. Разделите песто на две части.
  2. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
  3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья молодого лука – на 3-4 части.
  4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в следующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
  5. Затем совсем немного сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
  6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов или на гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимонным соком и оставшейся частью песто и сразу подавайте к столу.

Овощной шашлык без маринования

©ovkuse.ru

Ингредиенты:

  • перец – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • растительное масло (оливковое)

Как приготовить?

  1. Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, затем нанижите овощи вместе с помидорами на шампуры. По желанию, можете порезать баклажан и лук на небольшие куски.
  2. Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, чтобы овощи не пригорели.
  3. Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Подготовила Татьяна Крысюк

Шашлыки из овощей и шампиньонов: 6 лучших рецептов

Овощи и шампиньоны готовятся быстро и получаются аппетитными. Можно подавать такие шашлыки как самостоятельное блюдо, а можно гарниром к рыбным или мясным. В отличие от свинины, которую диетологи рекомендуют есть не больше 300 граммов за раз, на овощи можно смело налегать. От них же одна польза что для здоровья, что для талии.

Печеные овощи

Нужно: любые овощи, которые любите - болгарские перцы, кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, початки молодой сахарной кукурузы. Ингредиенты для маринада: 150 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, измельченная зелень.

Как готовить. Мариновать овощи нужно около часа, периодически перемешивая. Можно не мариновать, а просто смазать оливковым маслом непосредственно перед жаркой. Солить и перчить по вкусу лучше уже готовые, иначе раскиснут. Исключение - баклажан. Его нужно посолить и дать пустить сок, чтобы ушла горечь, а потом обмыть водой. Кукурузу нужно отварить - буквально пять минут, а потом разрезать на части. А дальше создавайте любые вариации - все овощи хорошо друг с другом сочетаются и аппетитно выглядят на шампуре или решетке. Некрупные плоды можно нанизывать на шампур целиком - хоть соло, хоть ассорти. Можно разрезать на части или кольца и нанизывать, чередуя. Например, так: помидор, желтый перец, лук, красный перец, баклажан, кабачок, помидор. Красиво получается, если просто выложить кольца овощей разного цвета на решетку и подержать над жаром 6-8 минут.

Болгарский перец с голубым сыром

Болгарский перец нарезаем лоскутами. Каждый лоскут нанизываем на шампур, как в детстве парус из газеты на мачту бумажной лодочки. В углубление кладем кусочек голубого сыра. Ставим над углями так, чтобы сыр оказался «в лодочке». Когда расплавится, можно снимать шашлычки и подавать на стол.

Шампиньоны с майонезом

Нужно: 500 г крупных шампиньонов, 100 г майонеза или домашней сметаны, соль, перец.

Как готовить. Замариновать грибы в майонезе, посолить, поперчить. Выдержать около двух часов. Нанизать на шампуры и обжарить минут 10, часто поворачивая.

Шампиньоны с салом

Нужно: 400 г шампиньонов (шляпки), 200 г сала, соль, перец.

Как готовить. Нанизываем на шампуры шляпки и ломтики сала (они должны быть вровень с грибными шляпками) очень плотно друг к другу. Солим, перчим, обжариваем. Если шляпки некрупные, лучше взять деревянные шпажки. Надежнее всего жарить грибы на решетке. Когда сало начнет капать, шашлык готов.

Шампиньоны с сыром

Нужно: 500 г тщательно промытых крупных шампиньонов, 60 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока.

Как готовить. Измельченный чеснок растираем с маслом. Этой смесью намазываем грибы и обжариваем их на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем грибы сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Шампиньоны с овощами и сыром

Нужно: шампиньоны - 100 г, помидоры - 2-3 шт., баклажаны - 2 шт., тертый сыр – 60 г, сливочное масло – 50 г, 5 перышек зеленого лука, 2 зубчика чеснока.

Как готовить. Тщательно промыть грибы. Чеснок растереть с маслом и намазать этой смесью овощи и шампиньоны. Обжарить на решетке по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем сверху смесью лука и сыра и жарить еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

13 рецептов веганского шашлыка и шашлыка для вашей следующей вечеринки с барбекю

Лето означает гриль-сезон, но, к счастью, вам не нужно ничего пропускать. Позвольте нам показать вам широкий выбор вегетарианских шампуров, которые вы можете приготовить для следующей вечеринки с барбекю. Начиная от старых добрых классических вегетерианских шампуров на гриле и заканчивая маринованными мясными блюдами, вплоть до блюд, приготовленных на одном шашлыке. Вы готовы?

Смоки Веганские Шашлыки

Этот рецепт копченого шашлыка состоит из легкого домашнего сейтана с неотразимым арахисовым соусом и очень вкусный, подается со свежим лаймом и зеленью.

Легкие грибы овощные Кабобс со смешанными травами Маринад

Veggie Skewers - это летняя версия жареных в духовке овощей. Вы можете смешивать и сочетать ваши любимые, мариновать их и готовить их на палочке. Гриб, кукуруза, цуккини, баклажаны, и это лишь некоторые из них. Вот вам легко приготовить радугу из вкусных овощей.

Шашлыки из баклажанов на гриле с маринадом Tahini Satay

Эти мягкие и слегка карамелизированные баклажаны - королева овощей на гриле.Не говоря уже о том, что семена черного кунжута являются короной. Нет лучшего способа сделать их этим летом. Настоящая толпа радует.

Шашлык гриль гриль с имбирным чесноком Терияки Маринад

Любители грибов, полюбуйтесь здесь! Они являются идеальной веганской пищей для гриля благодаря своей мясистой текстуре и способности впитывать маринад, как губка. Ароматный и здоровый. Пожалуйста.

Овощные шашлыки из тофу на гриле с барбекю Маринад

Развивайте свою игру в овощные шашлычки.Добавьте немного тофу и мариновайте их в типичном для лета штапеле под дымным соусом барбекю. Это нужно обязательно попробовать, обязательно есть, обязательно есть.

Веганский День Благодарения на вертеле с Сейтаном и Зефиром

Принесите День Благодарения немного ближе с этим вкусным и удивительным рецептом веганского Кабоба. Сейтанские куски, сладкий картофель, закваска, кубики хлеба и зефир. Просто упомянуть несколько.

Шашлык из кунжута и арахиса Темпе

Зажаренная во фритюре темпе в густом и пряном кунжутном соусе с арахисом.Это абсолютно вкусно. Подавайте его с рисом или киноа и зеленью. Теперь у вас есть полноценная еда.

Овощи гриль с веганской колбасой в дижонском соусе

Веганские колбаски - идеальные компаньоны для овощей на гриле, особенно если вы используете колбасы, которые сохраняют свою форму во время приготовления. Это будет правильное барбекю без мяса, даже если оно выглядит как настоящая сделка.

Тобу с ананасом и овощными Кабобс с маринадом Терияки

Это восхитительное сочетание фруктов и овощей, где маринад терияки карамелизует ананас и придает тофу аромат умами.

Пряные леденцы с цветной капустой с острым соусом из чипотлов

Вместо обычной цветной капусты буйвола, вы можете попробовать эти леденцы на палочке из цветной капусты. Я уверен, что они могут очаровать любого придирчивого едока. Идеально подходит для задней двери и гриля.

Соевые шарики Tikka in Tandoori Marinade

Это довольно творческий подход к использованию соевых шариков. Замачивание в пряном маринаде Тандури превратит их в сочные и вкусные «не куриные шарики».

Фритюрница овощная Kebabs

Итак, вы пытались жарить их на газовом гриле, запекать в духовке или готовить на плите. Но держу пари, что вы не пробовали фритюрницу. Все же. Вы определенно должны.

Овощные пирожки с индийскими пряностями на шпажке

Если у вас есть овощи, которые не работают на шампуре, например, капусте, моркови, горохе или бобах, не беспокойтесь. Попробуйте сделать эти вкусные, всплески вкуса, смешайте вегетарианские пирожки на гриле до совершенства.


Emese и Nandi - это дуэт жены и мужа в блоге My Pure Plants. Они делятся вкусными веганскими и безглютеновыми рецептами с подробными пошаговыми фотографиями, лучшими советами и 1-минутным видео. Они выступают за приготовление пищи и выпечку в домашних условиях с нуля и поощряют всех готовить вкусные блюда из местных, натуральных, цельных продуктов.

www.mypureplants.com

,

пользовательских овощной шашлык-шашлык-Шашлык-Шашлык-ID товара :: 605105909-russian.alibaba.com

Круглый вертел, BBQskewer, Бамбуковый вертел

Инструкции для клиентов

Цвет

натуральный

Материал

Высокое качество Мао Бамбук

10000

00 15/18/20/25/30/40 / 50см

Диаметр

2.0 / 2,5 / 3,0 / 4,0 / 5,0 / 6,0 / 7,0 / 8,0 / 9,0 / 10,0 мм

Твердость

Округлость

Внутренняя упаковка

Out Packing

Бумажная коробка

Sharpen

Можно поручить

Клиентские заявки

0

0

Мы специализируемся на производстве и экспорте бамбуковых шампуров более 17 лет.У нас есть профильные конструкции с серийным качеством, и, конечно, наша цена очень конкурентоспособна, потому что мы мануфактура, мы являемся источником. Приглашаем вас посетить наш веб-сайт, который включает в себя наши профили компании, историю и что-то новейшие разработки.

Если какой-либо из этих элементов будет вам интересен, пожалуйста, сообщите нам, мы будем рады предоставить вам подробную информацию.

Как очень активные производители, мы разрабатываем новые проекты почти каждый месяц. Если у вас есть интерес к нему, это мое удовольствие

,

Греческие овощные шашлыки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.