Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Отравление шашлыком симптомы и лечение


Отравление шашлыком - симптомы и лечение

Как только солнышко начинает пригревать, сразу появляется желание устроить пикник на свежем воздухе и пожарить мясо на огне. Несмотря на то, что хочется расслабиться, нельзя забывать о безопасности. Отравление шашлыком - вещь нередкая, поэтому к приготовлению мяса надо подходить серьезно.

Можно ли отравиться шашлыком?

Главная угроза отравления заключается в мясе для шашлыка - если оно не прошло термическую обработку или несвежее - последствия будут малоприятными. Также внимательно стоит относиться к маринаду, так как у человека могут быть реакции на отдельные компоненты. Поскольку маринад чаще всего делают из кислых или острых продуктов, это может сказаться на пищеварении людей с желудочно-кишечными заболеваниями. 

Симптомы отравления шашлыком такие же, как при любой другой пищевой интоксикации:

  1. спазмы и боли в животе;

  2. тошнота;

  3. рвота;

  4. диарея, понос;

  5. обезвоживание;

  6. слабость и головокружение;

  7. повышенная температура тела (не всегда).

Чтобы не допустить подобных проблем, тщательно выбирайте мясо в соответствующих местах торговли. На что обязательно стоит обратить внимание:

  1. неприятных запах;

  2. темные пятна;

  3. влажное или липкое мясо;

  4. сочится ли кровь;

  5. куски мяса выглядят иссохшими.

Кроме того, подойдёт и замороженное мясо, но не в случае повторной заморозки. Чтобы это проверить, достаточно надавить пальцем на мякоть - если остается отпечаток, значит была осуществлена только 1 заморозка.

Приготовленный самостоятельно маринад - лучший вариант для шашлыка. 

При этом не надо использовать пластиковую, алюминиевую или деревянную посуду, чтобы соус не впитал в себя вредные вещества. Будьте осторожны, замачивая мясо в кефире или прочих кисломолочных продуктах, поскольку они самые скоропортящиеся в жару. 

Требуется примерно 12-14 часов для маринования. Сочная мякоть прожаривается лучше и быстрее, тем самым уничтожая бактерии. Готовый шашлык нельзя хранить в холодильнике более 48 часов.

Что делать, если человек отравился шашлыком?

Если кто-либо отравился шашлыком в первую очередь необходимо промыть желудок с помощью питьевой воды. Следующим этапом восстановления будет прием сорбентов: активированный уголь, Энтеросгель, Смекта и подобное.Таким образом кишечник избавится от всех оставшихся токсинов.

Не допускайте обезвоживания - пострадавшему необходимо пить много воды, также допускаются солевые растворы, как Регидрон. В течение 3 дней стоит избегать любую пищу, которая потенциально может раздражать стенки желудка.

Пищевое отравление: виды, симптомы и лечение

Пищевые заболевания, чаще называемые пищевым отравлением, являются результатом употребления загрязненной, испорченной или токсичной пищи. Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заражается той или иной формой пищевого отравления.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным.Симптомы могут варьироваться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Распространенные случаи пищевого отравления обычно включают как минимум три из следующих симптомов:

Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают в себя:

  • понос, сохраняющийся в течение более трех дней
  • лихорадка выше 101,5 ° F
  • сложность видеть или говорить
  • симптомов тяжелой дегидратации, которые могут включать сухость во рту, выделение небольшого количества мочи или отсутствие мочи, а также трудности с удержанием жидкости внизу
  • кровавая моча

Если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Большинство пищевых отравлений можно отнести к одной из следующих трех основных причин:

Бактерии

Бактерии на сегодняшний день являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений. Когда речь заходит об опасных бактериях, на ум приходят веские причины, такие как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является крупнейшим виновником серьезных пищевых отравлений в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, включая почти 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

Паразиты

Пищевые отравления, вызываемые паразитами, встречаются не так часто, как пищевые отравления, вызываемые бактериями, но паразиты, распространяющиеся через пищу, все еще очень опасны. Токсоплазма - паразит, чаще всего встречающийся при пищевых отравлениях. Обычно он находится в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте в течение многих лет.Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.

Вирусы

Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Норуолк, вызывает более 19 миллионов случаев пищевых отравлений в год. В редких случаях это может быть смертельным. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают сходные симптомы, но они встречаются реже. Вирус гепатита А является серьезным заболеванием, которое может передаваться через пищу.

Патогенные микроорганизмы можно найти почти во всех продуктах питания, которые едят люди. Однако жар от приготовления пищи обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище, прежде чем она достигнет нашей тарелки. Продукты, употребляемые в сыром виде, являются распространенными источниками пищевых отравлений, потому что они не проходят процесс приготовления пищи.

Иногда пища вступает в контакт с организмами в фекалиях. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением пищи.

Мясо, яйца и молочные продукты часто загрязнены.Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими заболевания.

Любой может заболеть пищевым отравлением. Статистически говоря, почти каждый человек заболевает пищевым отравлением хотя бы раз в жизни.

Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск инфекции и больший риск осложнений, вызванных пищевым отравлением.

По данным клиники Майо, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями своего метаболизма и системы кровообращения во время беременности.Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском заражения пищевым отравлением, поскольку их иммунная система может не реагировать быстро на инфекционные организмы. Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания от рвоты и диареи.

Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут быть проведены анализы крови, анализ кала и тесты на пищу, которую вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления.Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.

Пищевые отравления обычно можно лечить в домашних условиях, и большинство случаев разрешится в течение трех-пяти дней.

Если у вас пищевое отравление, важно правильно питаться. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода могут восстанавливать углеводы и помогают при усталости.

Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт.Чаи без кофеина с успокаивающими травами, такими как ромашка, мята и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка. Читайте о других средствах от расстройства желудка.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, помогают контролировать диарею и подавляют тошноту. Тем не менее, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать эти лекарства, так как организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсинов. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать тяжесть заболевания и заставить вас отложить обращение к специалисту.

Для людей с пищевым отравлением также важно много отдыхать.

В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с внутривенными (IV) жидкостями в больнице. В самых худших случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.

Что хорошо есть, если у вас пищевое отравление?

Лучше постепенно удерживать твердую пищу до тех пор, пока не исчезнут рвота и диарея, а вместо этого вернуться к обычному рациону, съедая простые для усвоения продукты с низким содержанием жира, такие как:

  • соленые крекеры
  • желатин
  • бананы
  • рис
  • овсянка
  • куриный бульон
  • мягкий картофель
  • вареные овощи
  • тост
  • сода без кофеина (имбирный эль, корень пива)
  • разбавленные фруктовые соки
  • спортивные напитки

Что плохо есть, когда у тебя пищевое отравление?

Чтобы предотвратить расстройство желудка, старайтесь избегать следующих трудно перевариваемых продуктов, даже если вам кажется, что вы чувствуете себя лучше:

  • молочных продуктов, особенно молока и сыров
  • жирных продуктов
  • продуктов с высокой выдержкой
  • продуктов с высоким содержанием сахара
  • пряных продуктов
  • жареных продуктов

Вам также следует избегать:

Хотя пищевое отравление довольно неудобно, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливают в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.

Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако CDC говорит, что это крайне редко.

Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с пищей и избегать любых пищевых продуктов, которые могут быть небезопасными.

Некоторые продукты чаще вызывают пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, которые погибают во время приготовления пищи. Если эти продукты употребляются в сыром виде, неправильно приготовлены или если руки и поверхности не очищены после контакта, может произойти пищевое отравление.

Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

  • суши и другие рыбные продукты, которые подаются в сыром или недоваренном виде
  • мясные деликатесы и хот-доги, которые не нагреваются или варятся
  • говяжий фарш, который может содержать мясо из несколько животных
  • непастеризованное молоко, сыр и сок
  • сырые немытые фрукты и овощи

Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваша еда правильно запечатана и хранится.Тщательно готовить мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, должно быть продезинфицировано перед использованием его для приготовления других продуктов. Обязательно всегда мыть фрукты и овощи перед подачей на стол.

Органофосфатное отравление: симптомы и лечение

Органофосфаты - это химические вещества в инсектицидах, широко используемые в сельском хозяйстве. Когда люди, такие как сельскохозяйственные работники, подвергаются воздействию большого количества органофосфатов, эти химические вещества могут быть вредными.

Когда у человека развивается болезнь в результате воздействия фосфорорганических соединений, это называется отравлением фосфорорганическими соединениями.

В этой статье мы рассмотрим отравление фосфорорганическими соединениями, включая признаки и симптомы, факторы риска и варианты лечения, когда кто-то был отравлен.

Быстрые факты об отравлении фосфорорганическими соединениями

  • Ежегодно в сельском хозяйстве по всему миру происходит почти 25 миллионов случаев непреднамеренного отравления пестицидами.
  • Случаи наиболее распространены в регионах, где работники не используют или не имеют доступа к защитным средствам, таким как костюмы или маски.
  • Симптомы и осложнения различаются, но могут включать смерть.
Поделиться на PinterestВозможные симптомы отравления фосфорорганическими соединениями включают суженные зрачки и застекленные или слезящиеся глаза.

Симптомы отравления фосфорорганическими соединениями могут быть как легкими, так и тяжелыми. В более тяжелых случаях человек может умереть от токсичности.

Продолжительность и сила воздействия будут определять характер чьих-либо симптомов. Симптомы могут начаться всего через несколько минут или через несколько часов.

Симптомы легкого воздействия фосфорорганических соединений включают в себя:

  • затуманенное или ослабленное зрение
  • слезящиеся глаза
  • суженные зрачки
  • жгучие глаза
  • тошнота
  • насморк
  • судороги мышц
  • стеклянные глаза
  • экстра слюна
  • экстра слюна головная боль
  • мышечная усталость или слабость
  • ажитация

Симптомы умеренного воздействия фосфорорганических соединений включают в себя:

  • головокружение
  • очень узкие зрачки
  • усталость
  • тремор мышц
  • судороги мышц
  • слюнотечение
  • дезориентация или кашель
  • тяжелая диарея
  • затруднение дыхания
  • чихание
  • неконтролируемое мочеиспускание или дефекация
  • чрезмерная мокрота
  • слабость мышц
  • сильная рвота

Симптомы аварийного воздействия орги nofhosphate включают:

  • спутанность сознания
  • узкие зрачки
  • судороги
  • кома
  • возбуждение
  • чрезмерные выделения, такие как слюна, пот, слезы и слизь
  • нерегулярное или медленное сердцебиение
  • коллапс
  • дыхание, которое неэффективно остановки

В дополнение к непосредственным признакам и симптомам, воздействие фосфорорганических соединений может вызвать ряд долгосрочных осложнений.Опять же, серьезность осложнений зависит от степени и продолжительности воздействия.

Потенциальные осложнения включают:

  • паралич
  • проблемы с фертильностью
  • рак
  • метаболические нарушения, такие как высокий уровень сахара в крови
  • воспаление поджелудочной железы
  • избыток кислоты в крови
  • проблемы с мозгом и нервами

Важно обратиться за медицинской помощью, если у человека появляются признаки отравления фосфорорганическими соединениями для эффективного лечения потенциально смертельного состояния.

Share on PinterestТаким, кто живет или работает вблизи сельскохозяйственных угодий, может быть опасность отравления фосфорорганическими соединениями.

Люди, наиболее подверженные риску отравления фосфорорганическими соединениями, либо живут, либо работают на ферме или рядом с ней или рядом с ними

Наиболее распространенным способом, которым человек подвергается непреднамеренному воздействию, является прямой контакт с кожей или вдыхание химических веществ.

Пестицид быстрее всасывается через кожу, если он жидкий, маслянистый или кожа воспалена или имеет порезы или ссадины.Он попадает в легкие в виде порошка или через капли в воздухе, включая газ или пары.

Менее распространенным методом воздействия является употребление загрязненной воды или пищи.

Было зарегистрировано несколько случаев использования органофосфатов при терроризме. Сообщенные случаи произошли в Японии, где люди подвергались воздействию химического вещества в попытке вызвать травму и смерть.

Наконец, люди могут преднамеренно подвергать себя воздействию фосфорорганических соединений. В этих случаях человек часто вдыхает или пьет часть яда в попытке покончить жизнь самоубийством.

Как и в случае любого отравления в результате химического воздействия, врач будет работать с человеком, чтобы выяснить, какое химическое вещество вызывает симптомы. Быстрое появление симптомов - это то, как часто определяется воздействие фосфорорганических соединений.

Врач также, возможно, закажет анализ крови и, возможно, образцы мочи, если человек с отравлением фосфорорганическими соединениями может сотрудничать. Эти тесты помогут определить, насколько серьезным было воздействие человека и правильное лечение.

Как и во многих случаях отравления и химического воздействия, первым шагом является стабилизация человека, которого лечат.Аварийные работники часто:

,
    ,
  • помогают человеку вернуться к нормальному типу дыхания.
  • дезактивируют тело человека, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения.
  • используют внутривенные (IV) жидкости для удаления токсинов из крови и тела.

В менее серьезных случаях, дыхание человека часто является приоритетом. Врач все еще может пытаться дезактивировать организм, но фокус лечения смещается на поддержание нормального дыхания человека.

Атропин - это широко используемый препарат, который помогает человеку дышать после химического воздействия.Врач также может дать лекарства, такие как пралидоксим, для лечения нервно-мышечных проблем.

В наиболее тяжелых случаях, когда возможен приступ, врач может назначить бензодиазепины.

Люди, которые часто работают с органофосфатами, должны обсудить со своим врачом варианты экстренной инъекции атропина.

Поделиться на Pinterest Персональное защитное снаряжение, включая перчатки, маску и защитные очки, может помочь предотвратить отравление фосфорорганическими соединениями.

Для людей, которые могут вступать в контакт с органофосфатом, важно иметь возможность идентифицировать это, чтобы избежать ненужного воздействия.

Органофосфат - жидкость от прозрачного до коричневого цвета. Может не иметь запаха, но иногда имеет фруктовый запах. Органофосфат должен храниться правильно и иметь хорошую маркировку, чтобы избежать непреднамеренного контакта.

Люди, работающие на ферме, должны носить защитное снаряжение во время и после нанесения пестицидов, содержащих фосфорорганические соединения, на сельскохозяйственные культуры. Защитное снаряжение должно включать в себя покрытие головы и шеи, ношение маски или респиратора и использование средств защиты глаз.

Любое воздействие органофосфатов следует немедленно смыть водой и слабым щелочным мылом.Избегайте использования моющих средств, так как они могут увеличить поглощение, удаляя защитное масло для кожи.

Любой, кто работает с фосфорорганическими соединениями, должен мыться перед едой, питьем, курением или мочеиспусканием и всегда тщательно принимать ванну или душ в конце рабочего дня.

Для людей, живущих или работающих вблизи ферм, использующих органофосфаты, пребывание в помещении с закрытыми окнами во время нанесения может помочь ограничить воздействие.

Может быть полезно спросить фермера на местных полях, используют ли они органофосфат, и предупредить о том, когда он будет применяться.Люди, у которых есть колодцы возле ферм, могут захотеть проверить свою воду.

Для других профилактика может быть такой же простой, как тщательная промывка всех фруктов и овощей. Это может помочь предотвратить случайное воздействие загрязненной пищи.

Отравление фосфорорганическими соединениями является серьезным заболеванием, которое требует медицинской помощи даже в самых легких случаях.

В легких случаях людям следует по-прежнему обращаться за последующим наблюдением, чтобы исключить другие долгосрочные побочные эффекты.

Воздействие от умеренной до тяжелой степени имеет большее значение и должно рассматриваться как можно скорее медицинским работником.Симптомы могут прогрессировать внезапно и быстро, что может привести к смерти.

В случаях попытки самоубийства с органофосфатом, человек должен немедленно позвонить 911.

Людям, думающим о самоубийстве, важно знать, что есть и другие варианты. Если человек думает о самоубийстве, ему настоятельно рекомендуется позвонить в Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 1-800-273-8255.

Пищевое отравление: лечение, симптомы и причины

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Гастроэнтерит - это состояние, связанное с воспалением слизистой оболочки кишечника, в частности, желудка и кишечника. Это обычно разрешается без лекарств, но, в некоторых случаях, это может привести к осложнениям.

Пищевое отравление является основной причиной гастроэнтерита, что приводит к общеизвестному набору неприятных симптомов.

Гастроэнтерит обычно вызывается вирусами, бактериями или паразитами; Когда источником такой инфекции является зараженная пища, это называется пищевым отравлением. Гастроэнтерит может также упоминаться как "желудочный грипп" или "желудочный грипп".

Быстрые факты о гастроэнтерите и пищевом отравлении

Вот несколько ключевых моментов о пищевом отравлении и гастроэнтерите. Более подробная и вспомогательная информация содержится в основной части этой статьи.

  • Большинство случаев гастроэнтерита вызвано инфекцией бактериями, вирусами или паразитами
  • Диарея, тошнота, рвота и боль в животе являются типичными симптомами гастроэнтерита
  • Гастроэнтерит обычно самоограничивается, и тесты обычно не нужны для диагноз
  • Наиболее серьезным осложнением пищевого отравления и гастроэнтерита является дегидратация, особенно для уязвимых людей, таких как очень молодые и очень старые

Гастроэнтерит и пищевое отравление обычно проходят самостоятельно без какого-либо медицинского вмешательства.Лечение направлено на уменьшение симптомов и предотвращение осложнений, особенно обезвоживания.

Основная стратегия лечения и профилактики пищевых отравлений заключается в том, чтобы отдохнуть и заменить утраченные жидкости и электролиты следующим образом:

  • Пить много жидкости (желательно с пероральными регидратационными солями для замены потерянных электролитов - см. Ниже)
  • Обеспечение потребления жидкости, даже если рвота сохраняется, потягивая небольшое количество воды или позволяя кубикам льда таять во рту.
  • Постепенно снова начал есть. Никаких конкретных ограничений не рекомендуется, но с более легкими продуктами легче начинать (зерновые, рис, тосты и бананы - хорошие примеры).

Следующие симптомы могут ухудшать симптомы при эпизодах гастроэнтерита: жирная, сладкая или острая пища, молочные продукты, кофеин и алкоголь.

Чтобы избежать опасных и потенциально фатальных последствий дегидратации от диареи, соли для пероральной регидратации (ОРС) рекомендуются для уязвимых людей (например, младенцев и детей, взрослых старше 65 лет и людей с ослабленным иммунитетом).

Использование ОРС в развивающихся странах было «одной из величайших историй успеха общественного здравоохранения нашего времени», по словам бывшего генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-ра Гру Харлема Брундтланда, - оно сократило число смертей каждый год среди детей с острой диареей, от 5 миллионов до 1,3 миллиона смертей.

В развитых странах, хотя угроза смерти меньше, регидратация все же важна.

Соль, глюкоза и минералы, потерянные при дегидратации, заменяются пакетами солей для пероральной регидратации, которые можно приобрести в аптеках и онлайн.Соли растворяются в питьевой воде и не требуют рецепта врача.

Важно получить правильную концентрацию, так как слишком большое количество сахара может усугубить диарею, а слишком большое количество соли может быть чрезвычайно вредным, особенно для детей. Более разбавленный раствор (например, с использованием более 1 литра воды) предпочтительнее, чем более концентрированный раствор.

Приобретенные в магазине продукты, такие как Pedialyte и Gatorade, также помогают восстанавливать электролиты и повышают гидратацию.

Лекарственные препараты для лечения гастроэнтерита

Лекарственные средства доступны для уменьшения основных симптомов гастроэнтерита - диареи и рвоты:

  • Противодиарейные препараты, такие как лоперамид (фирменные версии включают Imodium и Imotil, среди прочих) и субсалицилат висмута (например, Пепто-Бисмол)
  • Противорвотные (противорвотные) препараты, такие как хлорпромазин и метоклопрамид

Противодиарейные препараты доступны без рецепта, в то время как противорвотные препараты доступны у врачей

Поговорите с врачом, прежде чем принимать противодиарейные препараты, так как некоторые инфекции могут получить хуже с лекарствами от диареи.

Пробиотики и гастроэнтерит

Пробиотики (живые «хорошие» бактерии и дрожжи) также могут быть полезны при лечении гастроэнтерита, согласно некоторым новым исследованиям. Одно исследование показало, что использование пробиотиков у детей, госпитализированных по поводу острого гастроэнтерита, сократило их пребывание в стационаре в среднем на 1,12 дня.

В частности, есть некоторые доказательства, подтверждающие использование следующих штаммов полезных бактерий при лечении гастроэнтерита у детей, наряду с использованием растворов для пероральной регидратации без диетического ограничения:

  • Lactobacillus rhamnosus GG
  • Saccharomyces boulardii

Это новая область исследования, поэтому в будущем может появиться больше исследований об использовании пробиотиков для лечения гастроэнтерита.

Четыре известных, классических симптомов типичны для гастроэнтерита:

  • Диарея (жидкий стул)
  • Тошнота (тошнота или тошнота)
  • Рвота
  • Боли в животе («спазмы в животе»)

Эти симптомы могут встречаются в любой комбинации; они обычно имеют внезапное (острое) начало, но это и степень выраженности симптомов могут различаться.

Возникновение симптомов после употребления загрязненной пищи может происходить в течение нескольких часов, но инкубационный период также может быть гораздо более длительным, в зависимости от патогена.

Рвота обычно возникает раньше при заболевании, диарея обычно длится несколько дней, но может длиться дольше в зависимости от организма, вызывающего симптомы.

В дополнение к описанным выше классическим симптомам пищевое отравление и гастроэнтерит могут также вызывать:

  • Потеря аппетита
  • Лихорадка или высокая температура и озноб

Тип желудочно-кишечных симптомов является ключом к типу инфекции - Вирусная инфекция обычно вызывает диарею без крови или слизи, а водянистая диарея является основным симптомом.И наоборот, слизь и кровь чаще наблюдаются при бактериальной диарее. Норовирус может вызвать острую рвоту, особенно у детей.

Одной из опасностей пищевого отравления и гастроэнтерита - особенно у очень молодых, пожилых или других уязвимых людей - является потеря жидкости в результате диареи и рвоты, которая может привести к обезвоживанию организма. Однако обезвоживание можно предотвратить.

Люди должны обращаться за медицинской помощью, если у них головокружение, кровавая диарея, лихорадка, более 65 лет, множественные проблемы со здоровьем, беременность или симптомы не улучшаются в течение нескольких дней.

Пищевое отравление и желудочный грипп имеют сходные симптомы, но желудочный грипп всегда вызывается вирусом, например, норовирусом.

Время, необходимое для появления симптомов, зависит от бактерий или патогенных микроорганизмов.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США:

  • Bacillus cereus : Присутствует в мясе, рагу и подливках, для запуска симптомов требуется от 10 до 16 часов, и они длятся от 24 до 48 часов ,
  • Campylobacter jejuni : Присутствует у недоваренной птицы, симптомы появляются через 2-5 дней и длятся от 2 до 10 дней.
  • E. coli O157: H7: Присутствует в недоваренной говядине, загрязненной воде и других, симптомы появляются через 1-8 дней и длятся от 5 до 10 дней.

Различные патогены по-разному влияют на организм. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте FDA.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ссылается на то, что, несмотря на высокие стандарты в снабжении продовольствием в США, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения из-за зараженной пищи.

По оценкам FDA, от пищевого отравления 128000 госпитализаций и 3000 смертей.

Организация подготовила полный список микроорганизмов, ответственных за эти заболевания, а также описание симптомов, которые обычно вызывает каждая из этих инфекций.

В общих чертах, есть три типа инфекционных агентов, которые вызывают гастроэнтерит:

Вирусы, которые чаще всего связаны с гастроэнтеритом:

  • Ротавирус: чаще встречается у детей и наиболее распространенная причина вирусного гастроэнтерита у детей
  • норовирус: чаще встречается у взрослых

Менее распространенными вирусными причинами являются астровирус, обычно поражающий детей и пожилых людей, и аденовирусы.Цитомегаловирус может вызвать гастроэнтерит, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Бактерии, которые чаще всего участвуют в гастроэнтерите:

  • Salmonella
  • Campylobacter
  • Shigella
  • Escherichia coli (особенно серотип O157: H7)
  • Clostridium difficile

A Исследование из центров США и межведомственное сотрудничество аналитики по безопасности пищевых продуктов и профилактике обнаружили, что с 2008 по 2012 год 46 процентов E.случаи коли произошли от говядины, 18 процентов случаев сальмонеллы произошли из отобранных овощей, а 66 процентов случаев кампилобактерий произошли из молочных продуктов.

Гастроэнтерит обычно легко диагностировать только по симптомам, при этом ему не требуется подтверждение от врача; симптомы, сообщаемые пациентом, обычно достаточны для установления диагноза.

В некоторых случаях необходимо проводить тестирование стула. Например, если диарея сопровождается кровью или является водянистой в течение более чем нескольких дней, врачи могут потребовать анализ пробы на наличие паразитов или бактерий.

Во время вспышки, например, ротавируса, могут быть запрошены специальные тесты.

Стандартный совет по предотвращению пищевых отравлений включает четыре ключевых компонента:

  • Повар : Обеспечьте достаточное время нагрева при соответствующей температуре, чтобы убить бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Полезно использовать термометр для проверки приготовленного мяса и обеспечения твердости яичных желтков.
  • Отдельно : Отдельные продукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения, и особенно сырое мясо.
  • Холод : охлажденное хранение замедляет рост вредных бактерий.
  • Чистота : Содержите посуду и рабочие поверхности в чистоте и часто мойте руки, особенно перед едой или прикосновением ко рту, а также после обработки сырого мяса или яиц.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.