Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

От шашлыка толстеют или нет


Как есть шашлык и не вредить фигуре

Сейчас – время терять последние «зимние» килограммы, чтобы к пляжному сезону быть во всей красе. Но в хорошую солнечную погоду на выходные обычно приглашают на шашлыки. Как же сохранить стройную фигуру?

Я тебе так скажу – смело езжай и лопай обжаренные на шампурах кусочки мяса в свое удовольствие. Только соблюдай следующие условия:

Не ешь на ночь. Лучше, если шашлыки будут не при свете луны. Словом, не откладывай их поедание на вечер, поздний плотный ужин чреват лишними килограммами. Идеальное время вечерней трапезы – за 5 часов до сна.
Выбирай нежирное мясо. Готовь шашлыки из нежирной свинины, баранины, курицы без кожи или даже рыбы. Во всем перечисленном содержание жира очень незначительное, да и то вытапливается при приготовлении. В итоге остается чистый белок, который практически не откладывается на боках плюс долго переваривается, даря долгое чувство сытости.
СОВЕТ: Если компания предпочитает жирную свинину, замаринуй себе отдельную порцию шашлыка, к примеру, с курицей.

На усвоение сложного животного белка организм затрачивает определенное количество калорий. Так что мясо на шампуре при соблюдении этих советов – идеальное малокалорийное блюдо!

Знай меру. Только не объедайся, одного шампура (одной порции) организму вполне достаточно.
Не забывай про овощи. В сочетании с нежирным мясом они идеальный диетический низкокалорийный гарнир: есть необходимое количество правильного белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Скажи «нет» майонезу. Специи и соусы (хрен, горчицу, ткемали, кетчуп) можно и нужно использовать, но, пожалуйста, откажись от майонеза.
Делай правильный маринад. Маринуй в чем угодно, дай разгуляться своей фантазии, отказавшись от банальных и жирных майонеза и растительного масла. Например, шеф-повар Сергей Синицын рекомендует мариновать курицу в кефире, а мясо - в помидорах и уксусе. И не дольше 3 часов, хотя это уже дело вкуса.
Помни, отдых на природе – это не только пикник, а еще общение и наслаждение природой. Можно пройтись по лесу, поплавай или поиграйте в бадминтон, волейбол, фрисби. Словом, двигайся!
Будь осторожна с алкоголем. О вреде спиртного для организма, надеюсь, тебе напоминать не нужно. Но для фигуры он несет еще несколько опасностей. Во-первых, чем больше теряешь над собой контроль, тем больше вероятность переесть. Во-вторых, доза алкоголя выше индивидуально переносимой будет способствовать задержке жидкости в организме на пару дней. Оно тебе нужно?
При соблюдении всех советов летний отдых принесет только радость и не прибавит лишних килограммов.

Источник

Ученые и врачи: шашлык - это вкусно, но очень вредно!

Какой же Первомай без шашлыка? Это и не праздник получается вовсе. Однако как раз перед майскими праздниками были опубликованы несколько исследований, в которых утверждается: жарить шашлык столь же вредно, как и курить. Наслаждаясь сочным ароматным мясом, можно увеличить риск пневмонии, астмы и других болезней легких. А поедание мяса, пожаренного при высоких температурах, увеличивает риск развития рака желудка и почек. И что теперь, переходить на овсянку? Или можно уменьшить возможные риски? Мы задали эти вопросы известному диетологу, эксперту по здоровому питанию Елене Соломатиной.

Разгоняйте дым над мангалом

- Елена, неужели это правда, и жарить шашлык вредно?

- К сожалению, да. Причем, канцерогенные вещества может содержать в себе не только сам шашлык, но даже и дым, исходящий от мангала. Он содержит, например, бензапирен, угарный газ и ряд других вредных веществ. К тому же очень часто во время приготовления шашлыка с мяса на угли капает жир. При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять.

- Но дым, наверно, не самое страшное. Важнее ведь канцерогены в мясе. Это так?

- Само мясо, точнее жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стимулировать возникновение онкологии. И тут, кстати, многое зависит от того, на какую поверхность он капает. Обыкновенные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. А если использовать еще розжиг и не выветривать, то это совсем плохо. Поэтому, после того, как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25 пока растопка прогорит и розжиг испарится . Ни в коем случае не следует сразу же класть мясо на огонь, иначе оно тут же подгорит и в черной поджаристой корочке появятся канцерогенные вещества.

Наломайте дров!

- Как сделать шашлык наименее опасным?

- Во-первых, лучше использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Также желательно не пользоваться розжигом или бензино-содержащими веществами, а самыми простыми веточками-растопкой. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

- Но мы же говорим «жарить шашлык».

- И это неправильно. Шашлык должен не жариться, а равномерно запекаться. Необходимо его постоянно переворачивать, поэтому нельзя поставить мясо на огонь и уйти заниматься другими делами. Рядом с мангалом кто-то должен находиться постоянно. Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 20-25 см, чтобы шашлык не коптился в дыму, а пропекался. Лучше всего использовать мангал с вертикальной насадкой, поскольку в таком случае капающий на угли жир будет влиять только на самые нижние куски, а не на весь ряд. Если уголки мяса подгорели, эту горелую корочку обязательно надо срезать.

Не больше пяти шампуров в одни руки

- Сколько шашлыка можно съесть за один день, не нанося вреда организму?

- Это зависит от физической активности, возраста и пола. Поскольку у мужчин и масса больше, и усваивается все быстрее. Например, если мы возьмем здорового молодого мужчину, который к тому же занимается спортом, то 100 граммов белка в день он может себе позволить. В 100 граммах шашлыка содержится порядка 20 грамм белка. И так получается, около полкилограмма шашлыка такой мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день. Кому-то будет достаточно 300-400 граммов шашлыка в день, кому-то и 200 граммов. Конечно, многое зависит и от самого мяса, как быстро и легко оно усваивается, как много жира в себе содержит. Если мы в шашлыке видим жир, то его желательно срезать.

- Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка?

- Лучше всего для шашлыка выбирать птицу или либо рыбу, которые усваиваются намного легче и готовятся быстрее. Или брать мясо очень мягкое, чтобы оно как можно быстрее запекалось. А для этого его необходимо мариновать. Таким образом оно частично ферментируется. Мариновать можно, как привыкли у нас многие, в уксусе (только он обязательно должен быть натуральным!). Можно мариновать в киви или ананасе. Бромелайн из них очень хорошо расщепляет волокна мяса, поэтому оно переваривается легче. Можно мариновать и в красном вине или пиве. И там, и там есть важные нам антиоксиданты. Алкоголь при жарке испаряется, а антиоксиданты частично сохраняются. Можно использовать и кефир. Только постоявший, кислый, а не совсем свежий.

Шашлык следует есть вместе с большим количеством зелени - в ней содержатся важные нам антиоксиданты, а также витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. И много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака.

Правда, клетчатка может всасывать в себя воду, поэтому, чтобы поддерживать необходимый баланс воды в организме, следует пить больше воды. Вода требуется и для того, чтобы продуцировалась желчь, необходимая для переработки жира, нормально работала поджелудочная железа. Поэтому необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов, стараться пить поменьше алкоголя. И есть шашлык дробно, сочетая его с движением. Съел пару кусочков, подвигался, поговорил, погулял на свежем воздухе.

Томатный соус - да! А кетчуп - нет!

- Часто шашлык запивают красным вином...

- Сухое красное вино с мясом сочетается хорошо. Оно содержит нужные нам антиоксиданты. Но его не следует пить слишком много. И важно помнить, что заменить воду вино не может. А вот от крепких спиртных напитков лучше отказаться, потому что это будет удар по печени. Дым от костра может вызывать определенное кислородное голодание, само мясо также способно сгущать кровь , а если мы к этому еще и добавим крепкий алкоголь, то человек с проблемами сердечно-сосудистой системы может почувствовать себя не очень хорошо. Точно также следует отказаться и от заправок типа майонеза и жирных соусов, поскольку они сами по себе могут содержать не очень полезные, в том числе и канцерогенные вещества.

- Какие соусы к шашлыку вы могли бы рекомендовать?

- Например, ткемали - он кислый. Или на Кавказе мясо маринуют в большом количестве лука, перца, всевозможных приправ. А популярные у нас кетчупы лучше не использовать. Если вам очень хочется чего-то томатного, тогда можно взять натуральную томатную пасту. Она содержит много ликопина, это очень хороший антиоксидант. В пасту добавляем перец, различные ароматические травки и получается прекрасный овощной соус.

- А чем кетчуп плох?

- Нужно смотреть на его состав. Если кетчуп содержит только томаты, соль, специи и воду - в сущности это та же самая томатная паста с небольшими добавками. А если в составе кетчупа крахмал, загустители, сахар и так далее - это тяжелый продукт для пищеварения. А нам нельзя задерживать пищеварение, поскольку чем дольше у нас переваривается шашлык, тем больше риск канцерогенности.

- А какие еще советы вы бы могли дать любителям шашлыков на даче или природе?

- Важно не только есть, но и двигаться. Движение нейтрализует канцерогенные вещества. Когда мы начинаем двигаться, улучшается кровообращение, усиливаются окислительно-восстановительные процессы, больше кислорода попадет к нам в организм и быстрее проходят обменные процессы. Также шашлык можно немножечко подпечь дома в духовке или микроволновке, а затем допечь на костре. Тогда вкус дыма в нем будет, а канцерогена существенно меньше. И лучше садиться за стол не на голодный желудок, поскольку тогда шашлыка мы съедим меньше. До шашлыка лучше чем-то перекусить. Особенно хорошо каким-нибудь салатом с овощами и зеленью.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

7 правил безопасности у мангала

1. Используйте обычные дрова, а не покупные угли;

2. Растопка - из щепок, а не бензин-содержащий розжиг;

3. Шашлык должен равномерно запекаться, а не жариться;

4. Здоровее для шашлыка брать птицу или рыбу, мариновать в кислом;

5. Шашлык следует есть с большим количеством зелени, приправлять нежирными кислыми соусами;

6. Кроме сухого красного вина обязательно пить и простую воду;

7. Застолье следует чередовать с активным физическим движением.

опасных пищевых отравлений заражают по одному в 20 шашлыков

опасных пищевых отравлений заражают по одному из 20 шашлыков Номер один: шашлыки с высоким содержанием жира и иногда не содержат заявленного мяса.

Каждый шашлык из 20 несет риск пищевого отравления от жуков, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Об этом свидетельствуют тревожные исследования.

Соусы и салаты, обслуживаемые 1277 магазинами шашлыка, были проверены медицинскими работниками.

Хотя большинство из них были чистыми, было обнаружено, что пять процентов представляют потенциальный риск для здоровья сальмонеллы, E.coli, staphylococcus aureus и Bacillus spp.

Салат может нести сальмонеллы и насекомых Bacillus spp, если листья не вымыты тщательно.

Более того, E.coli и Staph. aureus находятся на руках и в носу, что говорит о том, что персонал не придерживается правил гигиены при мытье рук.

Пища также может быть загрязнена, если не накрыть ее или хранить при правильной температуре.

Д-р Джим Маклаухлин из Агентства по охране здоровья сказал: «Готовые к употреблению продукты, содержащие неудовлетворительные уровни бактерий, свидетельствуют о том, что гигиенические практики могут не соответствовать адекватным стандартам.

'Результаты подчеркивают, что надлежащие правила гигиены и высокие стандарты чистоты должны всегда соблюдаться по всему борту, чтобы предотвратить загрязнение пищи.Никаких продуктов не следует упускать из виду.

«Предприятия должны также обеспечить, чтобы все сотрудники были полностью обучены практике гигиены пищевых продуктов».

Шашлыки обычно подают с салатом из тертого салата, помидоров и лука, часто также с капустой и огурцами. Обычно есть выбор между йогуртом, чили или чесночным соусом.

Исследователи обнаружили, что огурец, который обрабатывается для измельчения, скорее всего, был загрязнен. Соус чили был самым большим риском различных соусов.

В большинстве случаев найденные ошибки вызывают расстройство желудка, что может удержать людей от работы на день или два. Тем не менее, симптомы могут быть более серьезными у уязвимых, детей, пожилых людей или тех, кто уже болен.

В период с 1992 по 2007 год в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 13 вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с шашлыками и продуктами, которые подают с еды на вынос. Было 739 случаев, связанных с этими вспышками, с 13 процентов - 94 - госпитализированы.

Выводы - это еще один удар по владельцам британских шашлычных, которые могут чувствовать, что их преследуют.

Другое недавнее исследование назвало шашлыки общественным здравоохранением врагами номер один из-за высокого содержания жира в них.

Одна из самых больших и жирных может обеспечить достаточное количество калорий - почти 2000 - чтобы учесть весь дневной лимит, рекомендуемый для женщины.

Кроме того, в число шашлыков не входит заявленное мясо. Было обнаружено, что некоторые из них продаются как Халяль и так подходят мусульманам, что содержат свинину, которая запрещена верой.

Последнее исследование стало результатом совместной работы Агентства по охране здоровья (HPA) и LACORS, которая объединяет деятельность местных отделов гигиены окружающей среды.

.

13 лучших рецептов вегетарианского кебаба | Легкие рецепты кебаба

Вегетарианские рецепты кебаба можно попробовать дома.

Лучшие вегетарианские шашлыки: Ни одна индийская встреча не обходится без вкусных шашлыков , которые подаются на стол для начинающих. Скомбинируйте влажные и сочные шашлыки с пикантной мятой или чатни pudina с нарезанным луком по бокам, и ничего такого нет. Шашлыки обычно относятся к мясным лакомствам в форме шампуров или рубленых котлет, которые традиционно делались в тандыре или тава .Множество специй попадают в маринад для придания аромата, а затем их тщательно готовят, чтобы получить правильную текстуру. Вы можете побаловать себя различными шашлыками - галути, какори, тангри , афганский, тикка масала, малай, харияли, и так далее. И есть вегетарианские варианты тоже. Да, почему любители мяса должны веселиться?

Если вы думали, что вегетарианские шашлыки связаны только с паниром , то вас ждет огромный сюрприз.Существует огромное разнообразие овощей, которые можно превратить в шлепающие по губам шашлыки. От лотоса, сырого банана, свеклы и зеленого горошка до дахи, сабудана , кукуруза, кокос и многое другое. Хотите попробовать?

Вот наши 13 лучших вегетарианских рецептов шашлыка для вас

1. Дахи Ке кебаб

Растопите во рту шашлыки из пряного йогурта, смешанные с без . Подайте их с пряным чатни pudina для смакующего удовольствия.

(также читайте: 10 лучших рецептов шашлыка)

Вегетарианский кебаб Рецепт: дахи кебаб; Изображение предоставлено: Istock

2. Bhutteyan Da Kebab

Отбивающие губы шашлыки из картофеля, кукурузы, сыра и приправ. Этот хрустящий и вкусный шашлык - шоу-кража на любом обеденном столе.

3. Шашлык из свеклы

Эти шашлыки из свеклы и тофу представляют собой энергетический дом энергии. Эти шашлыки, наполненные антиоксидантами, почти не содержат калорий.

(также читайте: Galouti Kebab: деликатес «Таяние во рту», ​​изначально созданный для беззубого короля)

Шашлыки из свеклы; Изображение предоставлено: Istock

4. Sabudana Seekh Kabab

Придайте традиционным шашлыкам изюминку с добавлением сабуданы. Легкие в приготовлении и безупречные толпы, эти шашлыки сделают ваш вечерний вечер сенсационным хитом.

5. Овощной Seekh Kebab

Самый любимый на всю историю шеек-кеб , полный овощей, миндаля и инжира.Прямо от сверкающего тандыра на вашем обеденном столе!

. Изображение предоставлено: Istock

6. Paneer Anardana Kebab

Вот блюдо, которое вы хотите на любой ужин. Сочные кубики панира, маринованные и поданные с хрустящим перцем и капающим соусом.

7.Bhein Ke Kebab

Вот рецепт идеальной вечеринки для начинающих. Шашлыки сделаны с характерными ароматами стеблей лотоса, тана и мягких специй.

Bhein ka kebabs; Изображение предоставлено: Istock

8. Chatpattey Coconut Kebab

Шашлыки из овощей, покрытые высушенным кокосом и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подается с соусом из кедрового ореха с мятным оттенком.

9. Rajma Ke Kebab

Отличный способ начать ужин - подать эти вегетарианские раджма-шашлыки.Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.

(также читайте: Matara Or Matar ki Chaat: знаменитая уличная еда Лакхнау, которую вы обязательно должны попробовать)

Rajma kebab; Изображение предоставлено: Istock

10. Шашлык из зеленого горошка

Шикарные шашлыки из зеленого горошка, орехов кешью, муки из нута и различных специй. Это может начать вашу вечеринку - идеальная закуска для вечеринки!

11. Badam Papite Ke Kebab с ананасовой сальсой

Приготовление шашлыков может оказаться утомительным делом для многих, но это также дает прекрасную возможность экспериментировать с различными ингредиентами и каждый раз придумывать что-то совершенно новое ,Хотите верьте, хотите нет, но некоторые из самых знаковых шашлыков были либо продуктом несчастного случая, либо действительно изобретательным умом, который пришел со своим убеждением и попробовал что-то необычное. Badam papite ke kebab с ананасовой сальсой - одно из восхитительных блюд из вашего обычного вегетарианского шашлыка. Сделанный из сырой папайи, картофеля, миндаля и множества специй, этот аппетитный аппетит лучше всего сочетается с ананасовым соусом сальса.

12. Хара Бхара Кебаб

Изготовленный из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, картофельного пюре, перца чили и избранных специй, этот шашлык из кабачков во рту является основным в любом случае, предлагая всевегетарианские блюда.Быстрый, простой и вкусный, этот шашлык обязательно нужно попробовать.

Вегетарианские шашлыки: эти шашлыки приготовлены из полезных для здоровья шпината и зеленого горошка, пюре и избранных специй,

13. Картофельные шашлыки гриль

Любители картофеля поднимают руки! Эти шлепающие по губам шашлыки готовятся из картофеля-гриль, смешанного с эклектичными травами и специями. Вы можете объединить их с мятным чатни, томатным кетчупом или йогуртом для лучшего опыта.

Попробуйте эти удивительные шашлыки и сообщите нам, какие из них вам понравились больше всего в разделе комментариев ниже.

Как предотвратить выделение жира вокруг живота

Ни для кого не секрет, что слишком много жира может вредить вашему здоровью. Вы, вероятно, сосредотачиваетесь на том, сколько у вас есть, но другой аспект, на который стоит обратить внимание, - это распределение жира - или , где у вас .

Оказывается, есть определенные места, где избыток жира может быть проблематичным. И есть другие места, где это может быть не так уж важно.

Как вы можете отличить? Вот что вы должны знать о распределении жира и о том, что оно может рассказать о вашем здоровье.Кроме того, вот как вы можете достичь лучшего баланса.

1. Место, где находится ваш жир, не совсем под вашим контролем - особенно когда вы становитесь старше.

. У вас есть множество мнений относительно общего количества жира в организме. Что касается , где этот жир имеет тенденцию обнаруживаться? Это может быть немного сложнее в управлении.

Большинство людей склонны накапливать жир либо в средней части, либо в бедрах и бедрах. Но ваши гены, пол, возраст и гормоны могут повлиять на то, сколько жира у вас есть и куда он идет.

От чего зависит выделение жира?

  • Ваши гены. По оценкам исследования, проведенного в 2017 году, почти 50 процентов распределения жира может определяться генетикой. Если у большинства людей в вашей семье более круглые животы или более полные бедра, есть большая вероятность, что вы последуете их примеру.
  • Ваш пол. Здоровый уровень жира в организме у мужчин колеблется от 6 до 24 процентов, а у женщин - от 14 до 31 процента, отмечает Американский совет по упражнениям. «И мужчины, как правило, накапливают больше жира в средней части, в то время как женщины накапливают его больше в бедрах и ягодицах», - говорит Кит Айоб, доктор медицинских наук, почетный адъюнкт-профессор медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
  • Ваш возраст. У пожилых людей содержание жира в организме обычно выше, благодаря таким факторам, как замедление метаболизма и постепенная потеря мышечной ткани. И лишний жир, скорее всего, будет висцеральным, а не подкожным.
  • Ваш уровень гормонов. Вес и гормоны, как правило, связаны, особенно в 40 лет. Это объясняется естественным снижением гормонов, таких как тестостерон (у мужчин) и эстрогенов (у женщин), объясняет Памела Пик, доктор медицинских наук, эксперт по жировым прослойкам и автор книги «Тело для жизни для женщин.”

2. Но есть несколько видов жира, на которые следует обратить внимание,

Верьте или нет, есть три. Мало того, что каждый из них имеет разные функции. Все они расположены в разных частях вашего тела.

Ниже приведено описание этих типов жира:

  • Подкожный жир находится на верхней части мышц, прямо под кожей. Это тот тип, который вы можете ткнуть или ущипнуть, часто вокруг вашей задницы, бедер или бедер. Это составляет около 90 процентов наших жировых запасов.
  • Висцеральный жир находится глубоко внутри брюшной полости. Он окружает жизненно важные органы, такие как печень, кишечник и сердце. В отличие от подкожного жира, вы не можете коснуться или почувствовать это. Но это может представлять серьезную опасность для здоровья. (Подробнее об этом позже.)
  • Коричневый жир - это особый вид жира, который на самом деле помогает организму сжигать лишние калории, чтобы оставаться в тепле. Младенцы имеют много коричневого жира, но и взрослые имеют небольшое количество, в основном, вокруг плеч и грудной клетки. Небольшое исследование с участием пяти человек показало, что проводить время при холодной температуре - около 66 ° F (19 ° C) или ниже - может активировать его и повысить сжигание калорий.

3. Подкожный, «сжимаемый» вид, на самом деле имеет некоторые важные преимущества.

Подкожный жир - это, в основном, запас энергии. Небольшое количество этого может быть более полезным, чем вы думаете.

Он выкачивает гормоны, такие как лептин, которые сигнализируют мозгу о том, что вы сыты и вам не нужно продолжать есть. Он также производит адипонектин, противовоспалительный гормон, который играет роль в поддержании здорового уровня сахара в крови.

Другими словами? Не поддавайся этому желанию судить о твоих колебаниях.Это может быть хорошая вещь .

4. Слишком большое количество висцерального жира может быть опасно

Поскольку оно хранится вокруг ваших жизненно важных органов, висцеральный жир может проникнуть в вашу печень. Оттуда он превращается в холестерин, который попадает в кровоток и закупоривает артерии.

Висцеральный жир также, как полагают, сигнализирует о выделении воспалительных химических веществ и способствует резистентности к инсулину.

Оба эти процесса могут нанести ущерб организму.

Избыток висцерального жира может увеличить риск:

Несмотря на то, что трудно определить, сколько у вас висцерального жира, его слишком много удивительно часто.Результаты показывают, что 44 процента женщин и 42 процента мужчин имеют избыток висцерального жира. Самый точный способ измерить количество в вашем теле с помощью МРТ или КТ.

Измерение висцерального жира в домашних условиях, с первого взгляда Если вы женщина с окружностью талии более 35 дюймов или мужчиной с окружностью талии более 40 дюймов, вполне вероятно, что у вас слишком много висцерального жира.

5. ИМТ не всегда является лучшим показателем содержания жира в здоровом организме.

У вас больше шансов получить слишком много висцерального жира, если ваш индекс массы тела (ИМТ) падает от избыточного веса (от 25 до 29).9) или тучная (30 или выше) категория.

Но вы не должны полагаться только на ИМТ, чтобы сказать вам, попадает ли жир в здоровом диапазоне, говорит Аюб.

Исследования показывают, что 22 процента мужчин и 8 процентов женщин с нормальным весом на самом деле имеют слишком много висцерального жира. (И подвержены риску проблем со здоровьем, которые могут возникнуть вместе с ним.)

Может быть и обратное. Около 22 процентов мужчин и 10 процентов женщин с ожирением имеют уровень висцерального жира, который находится в пределах нормы.

Еда на вынос? Не менее важно обращать внимание на количество жира в области живота, чем на шкале.

6. Факторы образа жизни могут влиять на количество накопленного висцерального жира

Ваше тело не может сказать, где ваш жир стремится жить. Определенные факторы образа жизни также играют роль.

Вот три общих привычки, которые вызывают накопление висцерального жира:

  • Слишком много вредной пищи. «Эти продукты способны быстро всасываться в кровоток, вызывая скачок инсулина, который действует как гормон жировых отложений», - говорит специалист по интегративному похудению Луиза Петре, доктор медицинских наук.Получение слишком большого количества насыщенного жира, по-видимому, также способствует накоплению висцерального жира.
  • Быть сидячим. Чем больше времени вы проводите сидя, тем больше вероятность того, что ваша окружность талии будет выше, свидетельствуют результаты. Итак, когда Netflix говорит: «Вы все еще смотрите?» используйте это как напоминание, чтобы прогуляться.
  • Выход стресса из-под контроля. Со временем хронический стресс заставляет организм набирать лишний висцеральный жир. «Наибольшая концентрация рецепторов гормона стресса кортизола находится в глубине ткани висцерального жира», - объясняет Пик.

7. Шесть способов достижения более здорового распределения жира

Вы можете не иметь полного контроля над тем, где ваше тело предпочитает хранить жир. Тем не менее, это не означает, что вы не можете предпринять какие-либо шаги, чтобы предотвратить попадание лишнего жира в потенциально опасные места, например, глубоко в животе.

6 советов по правильному распределению жира

  • Выбирайте сложные углеводы и белок.
  • Ешьте здоровые жиры.
  • Занимайтесь 30 минут в день и увеличивайте интенсивность.
  • Держите свой стресс под контролем.
  • Получите шесть-семь часов сна каждую ночь.
  • Ограничить потребление алкоголя.
  1. Выбирайте сложные углеводы и протеин вместо сладких продуктов. Они переваривают медленнее, поэтому уровень инсулина остается стабильным, вместо того, чтобы стимулировать ваше тело накапливать лишний жир на животе, говорит Петре.
  2. Перейти на здоровые диетические жиры. Полиненасыщенные жиры, такие как грецкие орехи, лосось и семена льна, являются особенно хорошим выбором, особенно когда вы меняете их на насыщенные жиры.Полученные данные свидетельствуют о том, что полиненасыщенные жиры способствуют росту калорийной мышечной ткани, а насыщенные жиры способствуют накоплению избыточного жира.
  3. Упражнение - и попытаться увеличить интенсивность. Получите максимальную отдачу от затраченных средств, разбив пот. Силовые тренировки помогают увеличить мышечную массу, которая, в свою очередь, уменьшает жировые отложения, объясняет Петре. Интервалы высокой интенсивности (например, чередование спринта с ходьбой) более эффективны для атаки висцерального жира, чем умеренные аэробные упражнения, показывают исследования.
  4. Постарайтесь держать свой стресс под контролем. Укрощение напряжения предотвращает постоянное попадание кортизола в вашу систему. Это, в свою очередь, может помочь предотвратить попадание лишнего жира в ваши внутренние органы, говорит Пик.
  5. Выспаться. В одном шестилетнем исследовании участники, которые обычно спали в течение пяти часов, показали увеличение висцерального жира на 32%. Те, кто провел шесть-семь часов, только увеличили свой висцеральный жир на 13 процентов.
  6. Ограничьте потребление алкоголя. Наполнение вашей системы чрезмерным количеством алкоголя за один прием означает, что больше калорий может храниться в виде висцерального жира. Более тяжелые пьющие, как правило, также имеют более высокий уровень живота, поэтому придерживайтесь не более одного напитка в день (для женщин) или двух в день (для мужчин). И, прежде всего, избегайте пьянства. Это определяется как четыре или более напитков в течение двух часов.

Не пытайтесь выполнить все эти шаги сразу, если это кажется слишком сложным. Наслаждаться шагами ребенка и вырабатывать привычки на протяжении всей жизни более эффективно и полезно для вас.

Во всяком случае, помните этот ключевой совет: следите за своими порциями в целом. Когда вы едите слишком много любой пищи - даже здоровой - лишние калории вашему организму не нужно накапливать в виде жира.


Мэригрэйс Тейлор - писатель, работающий в области здравоохранения и хорошего самочувствия, чьи работы были представлены в «Параде», «Профилактике», «Красной книге», «Гламуре», «Здоровье женщин» и других. Посетите ее на marygracetaylor.com.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.