Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Остался шашлык как приготовить дома


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Жаркое из оставшегося шашлыка - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины энтузиастов барбекю никогда даже не считают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они все время горячие и что все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить каждый тип мяса для идеального барбекю

Никто не хочет, чтобы их гости оставили летнее барбекю от Pimm с сальмонеллой, или столкнулись с социальной неловкостью вежливого отказа от выглядящей сырой куриной грудки или сожженной колбасы.

К счастью, в этом простом руководстве о том, как приготовить мясо любого типа на солнце, есть все, что вам нужно - от того, как приготовить шашлык, до точной температуры, которую должно достигнуть каждое мясо.

Наиболее важные вещи, которые следует помнить перед тем, как приступить к барбекю, - это температура и время, по мнению экспертов по продуктам.

И они также раскрывают лучшие советы по улучшению вашего спреда, включая указание на то, что гамбургеры нужно переворачивать только один раз.

Наши удобные руководства по приготовлению барбекю показывают, как получить этот идеальный дымный вкус из мяса, приготовленного на гриле, а также овощей, чтобы вы могли есть без вины и получить сочный вкус. руководство, которое также показывает, как получить этот идеальный дымный вкус из ваших жареных на гриле овощей.

Если вы будете помнить эти советы и придерживаться приведенных ниже правил, ваши гости гарантированно вернутся на несколько секунд после захода солнца.

PREP

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть два самых важных инструмента: термометр для мяса и таймер.

Для гриля на углях разложите его под углом так, чтобы у вас были высокие и средние температуры с каждой стороны вашего барбекю. После того, как он зажжен, оставьте его на 20 минут или до тех пор, пока угли не станут белоснежными и пламя не уменьшится

СОВЕТ: держите барбекю в отличной форме все лето, слегка смазывая еду вместо гриля. Таким образом, после того, как вы закончите готовить, будет меньше масляного остатка, который можно будет стереть с гриля.

БУРГЕРЫ

Идеальная температура: 71 градус Цельсия

Внутренняя температура хорошо приготовленного бургера должна быть примерно 71 градус Цельсия

Готовьте гамбургеры на сильном огне, так как вы захотите обжарить их снаружи, сохраняя мясо посередине фракционно розовое.

Бургер должен готовиться в течение примерно девяти минут, однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш бургер готовился до конца, вы можете оставить его на некоторое время дольше.

Температура внутри хорошо сделанного бургера должна составлять примерно 71 градус Цельсия.

СОВЕТ: если вы добавляете сыр, переместите свой бургер на холодную сторону гриля после того, как он полностью приготовится, прежде чем дать ему таять сверху примерно две минуты.

STEAKS

Идеальная температура: 60 ​​градусов по Цельсию (редко)

Если вам нравится ваш стейк редко, то вам нужна внутренняя температура от 57 градусов по Цельсию до 60 градусов по Цельсию, тогда как средне приготовленный стейк должен составлять примерно 65 градусов по Цельсию

Как и гамбургеры, стейки следует готовить на сильном огне, чтобы создать приятную, жаренную текстуру снаружи, оставляя сочный интерьер.

Если вам нравится ваш редкий стейк, то вам нужна внутренняя температура от 57 градусов Цельсия до 60 градусов Цельсия, в то время как средне приготовленный стейк должен быть около 65 градусов Цельсия. Все, что около 71 градуса по Цельсию, хорошо сделано.

Каждый стейк следует готовить до пяти минут на сильном огне, а затем переходить на более низкую температуру и варить еще три минуты для редких блюд, шесть минут для средних и 12 минут для хорошо.

СОВЕТ: Качество приобретаемого вами стейка имеет решающее значение, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше мясо имело более смелый вкус, обязательно покупайте более тонкие нарезки, содержащие меньше жира.

КОЛБАСЫ

Идеальная температура: 65 градусов по Цельсию

Идеальная внутренняя температура при приготовлении должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для достижения этого требуется не более 20 минут.

Идеально приготовленная на гриле колбаса требует большого внимания и его нужно будет вращать между высокой и средней температурой, чтобы внутренняя часть полностью готовилась, получая при этом искрящуюся хрустящую текстуру

Идеальная внутренняя температура при варке должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для ее достижения требуется не более 20 минут.

КУРИЦА

Идеальная температура: 73 градуса по Цельсию

Идеальная температура для приготовления через курицу - 73 градуса по Цельсию, и для ее достижения требуется от 8 до 12 минут

Курицу всегда нужно готовить на среднем огне, так как гриль на сильном огне может оставить внутреннюю часть мяса сырой, в то время как внешняя теряет аромат, становясь сожженной. Лучше всего готовить курицу после остального мяса, так как уровень тепла на вашем барбекю снизится.

При приготовлении на небольшой средней температуре куриная грудка должна занять от 8 до 12 минут. Идеальная температура для приготовления курицы - 73 градуса по Цельсию.

СОВЕТ: Если вы используете куриное филе, растрите мясо перед жаркой, так как оно делает курицу более плоской, что означает, что она будет готовиться равномерно.

... и овощи

Кукуруза в початках

Оптимальное время приготовления кукурузы в початках - 15 минут при высокой температуре.

Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать кукурузу, чтобы убедиться, что все стороны достаточно приготовлены перед подачей на стол.

СОВЕТ: Вы знаете, что они готовы служить, когда начинают петь.

Оптимальное время гриля для кукурузы в початке составляет 15 минут на сильном огне, и вы знаете, что они готовы служить, когда они начинают обжаривать

Peppers

Готовить перец на сильном огне до десяти минут зафиксировать их вкус.

Затем дайте им быстрый дополнительный трехминутный блиц с другой стороны, чтобы они полностью нагревались.

СОВЕТ: хитрость приготовления перца на гриле состоит в том, чтобы всегда готовить его кожей вниз.

Лук

Нарежьте лук на восемь ровных кусочков и слегка обжарьте перед приготовлением на гриле с оливковым маслом и солью.

Десяти минут высокой температуры на вашем барбекю должно быть достаточно для того, чтобы ваш лук был мягким внутри, но пригоршни снаружи.

СОВЕТ: Если для приготовления шашлыков используются бамбуковые шашлыки, предварительно замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели и не испортили ваше приготовление мяса.

Лучшие советы для идеального барбекю

Несмотря на то, что барбекю имеет Расслабленная репутация, это не время, чтобы расслабиться для шеф-повара...

  • Убедитесь, что вы постоянно следите за тем, как долго все готовится на барбекю.
  • Мясо нужно перевернуть только один раз, ровно на полпути на гриле, чтобы приготовить ровное блюдо.
  • Копченая щепа необходима, если вы хотите добавить серьезный аромат вашему грилю - замочите их в холодной воде примерно на 30 минут, а затем положите на уголь. Как только их пламя уменьшилось, оно готово к приготовлению.
  • При приготовлении красного мяса никогда не нажимайте на него с помощью шпателя, так как это только еще больше сжимает соки мяса. по крайней мере за 30 минут, чтобы они
.

Лучший рецепт ребрышек для барбекю | Как приготовить ребрышки на гриле Рецепт | Кэти Ли

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

    13:00 | 12с

  • Барбекю Питмастер

    14:00 | 1с

  • Барбекю Питмастер

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Бить Бобби Флай

    4:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    4:30 | 3: 30с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.