Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Остался шашлык что приготовить


Жаркое из оставшегося шашлыка - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить  жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

что можно приготовить из оставшегося шашлыка — Рамблер/женский

Итак, вы принесли домой остатки готового мяса, жареные шпикачки, массу зелени и овощей, фруктов. С последними все понятно: фруктовый салат — отличное блюдо на все времена, а вот что делать с остальным? Ловите рецепты.

Солянка майская

Наверняка вы брали с собой на природу и маслины, и лимон, и соленые огурцы, и копченую колбаску. А в холодильнике, скорее всего, есть капуста. Готовим солянку!

Вам понадобится:

готовый (или сырой) шашлык — 5-7 кусков

колбаски копченые — 1-3 шт.

соленые огурцы — 3-4 шт.

лимон — 0,5 шт.

капуста квашеная — 2 горсти

маслины — 10-20 шт.

лавровый лист, черный перец, приправы — по вкусу

зелень — по вкусу

Приготовление:

Положите в кастрюлю с водой шашлык и колбаски, залейте водой и дайте закипеть. Если капуста свежая — добавляете, если нет, положите пока нарезанную колбасу. Нарежьте кружками или пополам маслины, добавьте в кастрюлю. Как все закипит, опустите квашеную капусту и измельченные соленые огурцы, лавровый лист, перец и приправы. Дайте закипеть (солянка должна быть густой, но можно подлить воды для тех, кто любит бульон) и добавьте кружки лимона и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.

Пицца «Завтрак на траве»

Вам понадобится:

основа для пиццы — 1-2 шт.

тонко нарезанный шашлык — 2-3 кусочка

колбаса двух-трех видов — 200 г сосиски — 1-2 шт.

свежие помидоры — 2-3 шт.

кетчуп — 2 ст. ложки

майонез — 2 ст. ложки

сыр — 150 г зелень — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем основу для пиццы, разогреваем духовку до 170-190 градусов. Нарезаем колбасу, сосиски кружочками, помидоры кружочками, трем сыр на крупной терке. Намазываем кетчуп или кетчуп с майонезом на основу для пиццы, выкладываем помидоры, а затем все мясное. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем подрумяневшееся блюдо и посыпаем зеленью. Пожеланию в пиццу можно добавить оливки, грибы.

Теплый салат с мясом и зеленью

Вам понадобится:

шашлык — 3-5 кусочков

мята — 1-2 веточки

помидоры свежие — 2-3 шт.

любая зелень

соевый соус или терияки

Приготовление:

Нарезать всю зелень. Шашлык нарезать тонкими слайсами и немного потушить на сковороде с соевым соусом или терияки. Нарезать помидоры большими кусками. Смешать и заправить соусом бальзамико. Сверху украсить салат веточками мяты.

Шаурма по-домашнему

Вам пнадобится:

шашлык (лучше куриный) — 5-6 кусочков

зелень — по вкусу

свежие помидоры — 1-2 шт.

соленые огурцы — 1 шт.

горчица, кетчуп, майонез

тонкий лаваш — 2-3 шт.

Приготовление:

Мелко режем мясо в салатницу, потом зелень, мелко режем помидоры и огурец, добавляем немного горчицы и майонеза и тщательно перемешиваем. Раскладываем тонкий лаваш одним слоем и намазываем кетчупом, если кто-то любит острое, добавляем табаско. Выладываем на лаваш наш «салат»в самую середину. Накрываем начинку лавашом с трех сторон и сворачиваем трубочкой и кладем на сковороду-гриль или двухсторонний пресс, бутербродницу. Поджариваем с двух сторон.

Окрошка лесная

Вам понадобится:

зелень — по вкусу

редис — 5-7 шт.

свежие огурцы — 1-2 шт.

шашлык (говядина, курица) — 5-6 кусочков

яйца, сваренные вкрутую — 2-3 шт.

горчица — 1 ч. ложка

квас или кефир + минеральная вода

Приготовление:

Мелко нарезать зелень, посолить. Режем квадратиками мясо, крошим яйцо. Как можно тоньше нарезаем редис. Добавляем ложку горчицы и аккуратно перемешиваем. Заправляем квасом или кефиром, добавив в него минеральную воду. Готово!

P. S. Кстати, мясо в маринаде можно прекрасно запечь в духовке. Более того, шашлык можно заморозить!

Фото: Shutterstock

Как собирать и готовить шашлыки: пошаговое руководство: рецепты и приготовление пищи: Food Network

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

.

Куриный шашлык

Отсортировано

Нужен новый рецепт курицы? Эти турецкие шашлыки деликатно приправлены, но не идут на компромисс по вкусу.Попробуйте сами - они на вкус так же хороши, как выглядят.

Ингредиенты

Шашлык

  • 6 бедер из курицы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 выстрел из оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. красных перцевых хлопьев

Цацики

  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 1/2 огурца
  • 1 лимон
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 щепотка соли и перца

Обслуживание

  • 1 выбор хлеба
  • 1 красный лук
  • 1 кусок салата Айсберг
  • 1 кусок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 выжимка соуса чили

Шаг 1

Маринование Цыпленка

Цедру и сок лимона в йогурт вместе со всеми молотыми специями, оливковым маслом и тертыми зубчиками чеснока.Удалите любую кожу, сухожилия и кости с куриных бедер, но держите их целыми. Бросьте курицу в маринаде, приправьте щедрой щепоткой соли и перца и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Шаг 2

Готовим шашлыки

Переложить куриные бедра на металлические шпажки, по 3 бедра на порцию и использовать 2-3 шпажки, чтобы удержать все мясо на месте без слишком большого количества неровных концов.Положите шампуры на противень для гриля, покрытый оловянной фольгой, и готовьте на гриле при низкой температуре примерно 15 минут, поворачивая примерно на 5 минут. (Он должен готовиться медленно, чтобы гарантировать, что он дойдет до середины и способен немного обуглить внешний маринад).

Шаг 3

Создание Цацики

Мелко нарезать свежую мяту и натереть огурец, избегая центральную водянистую сердцевину.Влейте лимон в йогурт и добавьте мяту, огурец и немного мелко натертого чеснока. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделка и обслуживание

Измельчите салат, капусту, морковь и лук и смешайте с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока (из лимона, который вы добавили в цацики), чтобы сформировать гарнир в виде капусты.Нагрейте питту и залейте немного салата и цацики, прежде чем нарезать сверху приготовленные куриные шашлычки. Закончите с дополнительным соусом чили и подайте немедленно.

жаждешь большего? Попробуйте один из них!

CHICKEN POT AU FEU ,

Тандури куриные шашлыки - Здоровый Maven

Эти Куриные Шашлыки Тандури упакованы, полные аромата, но облегченные греческим йогуртом и пикантной смесью специй. Их очень легко сделать, единственная задача - подождать, пока они мариноваются! Идеально подходит для ужина на неделю или барбекю по выходным.

За эти годы я познакомился со многими блоггерами. Будь то события или просто виртуальное общение, я нашел отличную команду блоггеров! Я верю в сообщество, а не в конкуренцию и поддержку усилий друг друга, даже если они могут иметь сходство.В мире блогов есть место для всех нас!

Несмотря на то, что между нашими проектами и брендами существует много общего, есть и то, что отличает нас от других. Некоторые фокусируются на ведении блога, другие - на YouTube. Некоторые из них - блоггеры по продуктам питания, некоторые - блоги об устойчивом развитии, некоторые - блоги о здоровом образе жизни. Хотя мы разные, мы все поддерживаем друг друга. В конце концов, мы все пытаемся обеспечить ценность для наших читателей и представить новые перспективы. И мне это нравится.

Так что, едите ли вы мясо или вегетарианцы, можете терпеть молочные продукты или нет, я рад, что вы вместе с вами и можете вдохновиться рецептами, подобными этим шашлыкам из курицы тандури. Если я призываю вас пойти в продуктовый магазин и проявить творческий подход на кухне, то я достиг своей цели с помощью этого небольшого уголка интернета.

Что такое курица тандури?

Цыпленок тандури - это традиционное индийское блюдо, которое теперь подают по всему миру. Судя по всему, вы можете подумать, что это очень острое блюдо из курицы, но на самом деле это курица, маринованная в сочетании греческого йогурта и специй, поэтому ароматы очень хорошо сбалансированы и более ароматны, чем пряные.Если вы предпочитаете более острую пищу, вы можете добавить больше кайенского перца или, если вам нравится еще более мягкий, уменьшить количество кайенского перца.

Вот что вам нужно

  • куриные грудки
  • желтый лук
  • простой греческий йогурт
  • зубчиков чеснока
  • лимон
  • свежий имбирь
  • специй - гарам масала, молотый кориандр, паприка, куркума, молотый тмин, кайенский перец и морская соль.

Что подавать с курицей Тандури

Этот рецепт на самом деле очень универсален! Вы действительно не ошибетесь с бокалами, но я люблю подавать его с кокосовым рисом, простым рисом или рисом из цветной капусты и овощей - брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль - мои фавориты с этим блюдом!

Предлагаемые стороны:

Распечатать

Куриные шашлыки Тандури

Эти Куриные Шашлыки Тандури упакованы, полные аромата, но облегченные греческим йогуртом и пикантной смесью специй.Их очень легко сделать, единственная задача - подождать, пока они мариноваются! Идеально подходит для ужина на неделю или барбекю по выходным.

  • Автор: Davida Lederle
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 5 шашлыков 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 больших куриных грудки без кожи без костей, нарезанных на кусочки.
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кусочками
  • 1 чашка обычного 0% греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • сока, 1 лимон
  • 2 чайных ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 5 деревянных или металлических шампуров
  1. При использовании деревянных шампуров замочите в воде не менее 20 минут.Пропустите этот шаг, если используете металлические шампуры.
  2. В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, имбирь и все специи.
  3. Нарезать курицу на шпажки, чередуя с кусочками лука. В каждый шашлык поместится 5-6 кусочков курицы + лук. Не переполнен.
  4. Положите шашлыки в большую сумку на молнии или в большой поднос и хорошо покройте маринадом.
  5. Позвольте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов (дольше даже лучше).
  6. Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры и обрызгайте антипригарным спреем.*
  7. Положите шашлыки прямо на гриль и готовьте в течение 10-12 минут (время будет варьироваться в зависимости от барбекю), периодически поворачивая, чтобы приготовить все стороны.
  8. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Примечание: Вы можете использовать противень для гриля вместо барбекю

Понравился этот пост? Вот другие, которые вам могут понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К THM NEWSLETTER

Присоединяйтесь к более чем 20 000 членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Удачи! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.