Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Оссобуко стейк что это


Стейк Особуко, что это и как приготовить

Готовить дома — модная тенденция, сочная говядина — требование здравого смысла, а лето — идеальный момент, чтобы воплотить эти идеи в жизнь. Сегодня рассказываем о вкуснейшем блюде итальянской кухни — стейке Оссобуко.

Почему? Потому что это актуально, изысканно и невероятно просто! Мясистый и удивительно пикантный, стейк Оссобуко вы не сможете оставить без внимания.

Ossobuco — ценный отруб с насыщенным говяжьим ароматом

Стейк представляет собой телячью голень, разрубленную поперек и имеющую в центре куска мозговую часть.

Название стейка происходит от двух итальянских слов «osso» и «buco», что в переводе звучит как «дырявая (полая) кость». Рекомендуемая степень прожарки — medium. Учитывая итальянские «корни» блюда, стейки Оссобуко чаще всего подают с ризотто. Но довольствоваться блюдами исключительно итальянской кухни нет необходимости.

Стейк оссобуко

Прекрасный гарнир к говяжьему стейку — тушенные овощи и черный хлеб, например, бородинский.

Рецепт Оссобуко с черносливом и белым вином

Приготовление Оссобуко займет у вас максимум час, при этом 40 минут уйдет на тушение. Отличная возможность почувствовать себя искушенными кулинарами, приложив минимум усилий. В предлагаемом рецепте Оссобуко готовится с черносливом и пряностями — они придают мясу сладость и терпкий привкус.

Ингредиенты для приготовления стейка:

  • 2 куска телятины с мозговой костью
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г чернослива
  • 100 мл сухого белого вина
  • цедра 1 апельсина
  • 2 красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 2–3 лавровых листа
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление стейка Оссобуко:

  1. Посолить и поперчить телятину.
  2. Обжаривать мясо с двух сторон на раскаленном оливковом масле до появления аппетитной корочки. Переложить в глубокий сотейник.
  3. Очищенный лук нарезать крупными дольками.
  4. Очистить и крупно порубить чеснок.
  5. Натереть цедру апельсина (без белой части — она горчит).
  6. Сложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо. Добавить промытый чернослив.
  7. Добавить апельсиновую цедру, рубленый тимьян, гвоздику и лавровый лист.
  8. Влить вино и бульон. Готовить 5 минут на среднем огне
  9. Залить телятину приготовленным соусом. Тушить 40 минут на слабом огне.

В Италии есть поговорка: «a tavola ed a letto — non bisogna aver rispetto». В литературном переводе звучит как «за столом главное — получать удовольствие и забыть о каких-либо шаблонах».

Итальянцы со всей страстью подходят к приготовлению блюд и помнят, что важный шаг в достижении идеального результата — покупка качественных продуктов. Берите пример и помните: в качестве надежного партнера вы всегда можете обратить внимание на сеть магазинов-ресторанов Myastoriya.

Что такое Оссо Буко? (с фотографиями)

Osso buco - итальянское блюдо, которое готовится из тушеной телячьей голени, приготовленной на костях с сохранением костного мозга. В результате получается богатое, ароматное блюдо с нежным мясом и хорошо выдержанным костным мозгом, мясной продукт, который считается особенным лакомством во многих регионах мира. Оссо буко можно есть отдельно, как рагу, или подавать с рисом или ризотто. Он особенно популярен в Северной Италии, и его часто продают как ossobuco alla Milanese , по отношению к городу, где его обычно подают.

Тимьян может быть добавлен в Оссо Буко для приправы.

Хвостовик - интересный срез мяса, потому что у него большой вкус, но он также очень жевательный и вязкий, потому что он идет от верхней части ноги, части коровы, которая видит большую работу при жизни коровы.Черенки, как правило, лучше всего готовятся, когда их медленно готовят на медленном огне, осторожно растворяя соединительную ткань мяса, чтобы сделать его чрезвычайно нежным. Медленное приготовление также позволяет говядине развить слои вкуса, и когда много жидкости используется, osso buco будет очень влажным и нежным, когда закончится.

Оссо Буко часто приправляют свежим орегано.

Чтобы приготовить оссо буко, приготовьте коричневые телячьи черенки в большом горшке, а затем отложите их в сторону и обжарьте лук вместе с другими овощами, такими как морковь, сельдерей и помидоры. Несколько свежих трав, таких как тимьян и орегано, смешиваются, а затем горшок дегазируется сухим белым вином, чтобы удалить ароматную корку со дна. Черенки добавляются обратно в кастрюлю, добавляется больше вина, и затем кастрюле дают медленно тушиться в течение двух часов.

Osso buco можно сделать на плите, в этом случае требуется тщательный контроль, или в духовке. В любом случае блюдо готово, когда мясо становится настолько нежным, что оно начинает выпадать из кости, и к нему традиционно подают гремолату, итальянскую приправу, приготовленную из мелко нарезанной петрушки, чеснока и измельченной лимонной цедры.

Osso buco по-итальянски означает «костная дыра», подчеркивая роль костного мозга в готовом блюде. Костный мозг обладает очень характерным, богатым вкусом, который усиливается в процессе медленного тушения. К сожалению, он также может быть потенциальным источником заражения болезнью Крейтцфельда-Якоба (CJD), известной как бычий губчатый энцефалит (BSE) или «бешеная корова» у крупного рогатого скота.Это неврологическое заболевание смертельно и неизлечимо, поэтому, если вы живете в регионе с небезопасным запасом говядины, вы можете пропустить костный мозг по соображениям безопасности.

,

Оссобуко - Википедия

Да Википедия, энциклопедия либералов.

Ossobuco
Ossibuchi da cuocere
Origini
Luogo d'origine Италия
Regione Ломбардия
Zona di produzione Милан
Dettagli
Категория secondo piatto
Ingredienti Principali
  • Carne bovina
  • burro
  • pomodoro
  • cipolla
Ossobuco servito con il risotto

L ' ossobuco (Insubre: , автобус на миланском языке. - это altra grafia; пронунция: / ˌɔz ˈbyːs /) è un taglio di carne di bovino (la parte superiore della gamba in corrispondenza della tibia), даю производную и типичную работу по миланскому языку.

Ci sono vari modi di prepararlo. Può essere servito come seconda portata, ma solitamentecompagna il risotto allo zafferano [1] . La parte da cucinare proviene dalla tibia della vitella da latte, da cui si ricavano fette di приблизительно 3-4 см, altezza, contenenti l'sso che, nel piatto Mostra, appunto, il buco contenente il midollo.Parte interante della ricetta dell'osso buco alla milanese и la gremolada, trito finissimo a base di limone, aglio e prezzemolo.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) +

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.