Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Осетрина шашлык маринад


рецепты, как приготовить осетра на решетке на мангале

Шашлыки из различных видов мяса – уже давно достигли высшей степени своей заслуженной популярности. Но в последнее время им приходится делить пальму первенства с шашлыками из рыбы. Они недолго маринуются, не требуют сложных маринадов, быстро готовятся и необычайно вкусны. Приготовить замечательные шашлыки можно практически из любой рыбешки и даже из ротонов или мойвы. Однако поистине царским блюдом или «царем» всех рыбных шашлыков, бесспорно, является шашлык из осетрины. Эта замечательная рыба отлично готовится на любом кулинарном приспособлении, и осетрина на мангале будет так же великолепна, как и приготовленная на решетке, в гриле, духовке или на обычной банальной сковородке.

Достойный шашлык из осетра можно приготовить только из качественной рыбы, и непременно правильно ее разделав. Если не соблюдать эти два основных условия, то блюдо обязательно станет несъедобным или будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Особенности выбора и разделки купленной осетрины

Критерии выбора осетрины во многом схожи с приобретением прочей рыбной продукции, но все-таки есть некоторые различия.

Выбор осетрины

При покупке осетра необходимо сосредоточить особое внимание на следующие признаки свежести продукта:

  • Внешнее состояние рыбины. На тушке осетра не должно быть никаких повреждений, и она должна быть целиковой.
  • Глаза. Не допускается их помутнение или вдавленное состояние.
  • Жабры. У свежей продукции они коричневого цвета и не имеют кровоподтеков или слизи.
  • Запах. Свежая рыба обязательно имеет благородный и легкий «рыбий» запах. Наличие иных запахов указывает на то, что продукция уже не свежая или она подверглась обработке химикатами.
  • Вес рыбы. Практикой доказано, что самый отменный шашлык из семги получается из рыбины весом от трех килограммов. Более мелкие особи еще не успевают нагулять полноценного мяса и достаточной прослойки жира.
  • Если покупаются стейки или филе, то необходимо сосредоточиться на их цвете. Разводы «ржавых» или желтоватых оттенков, как правило, являются признаком неправильного их хранения. Кроме того, отслаивание кожи у этих полуфабрикатов недопустимо, а прослойка жира должны быть чисто желтого цвета.

В разделке осетрины есть свои нюансы

Особенности разделки

Семейство осетровых рыб имеет специфическое строение своей рыбьей тушки. У них полностью отсутствуют позвонки, которые заменяют хрящи. Естественно, что нет у осетровых и костей.

Кожа у осетровых пород жесткая и покрыта своеобразными костными наростами, которые называются в простонародье «жучками». Их срезают однозначно, а иначе не миновать неприятных инцидентов при поедании блюда.

По всему хрящевому позвоночнику у них проходит особая жила или так называемая визига. Эта позвоночная хорда, как правило, стремительно набирает яды сразу после гибели рыбины, и поэтому ее всегда извлекают из тушки.

Если куплена замороженная рыба и нет полной уверенности в ее свежести, то кожу и прослойку жира рекомендуется удалить. Иногда, к сожалению, они могут придать блюду привкус горечи.

«Жуки», слизь и кожа легко удаляются, если тушу рыбы ошпарить кипятком, а затем промыть обычной холодной водой.

Потрошение осетрины ничем не отличается от аналогичной операции с другими породами рыб. Особенно внимательно нужно отнестись к извлечению желчного пузыря, так как его разрыв гарантированно приведет к образованию горечи в будущих шашлыках.

Жабры всегда безжалостно удаляются, особенно если рыба будет готовиться целиковой тушкой. А вот плавники и хвост можно и не трогать. От них несложно освободиться уже в готовом блюде.

Но гораздо практичней их отделить от рыбешки и использовать вместе с отрезанной рыбьей головой для варки супа.

Разделанную осетрину можно не только оставить целой тушкой или нарезать на приемлемые порционные фрагменты, но и изготовить из нее великолепное филе.

Если шашлык из осетрины никогда ранее не готовился, то следует начинать его приготовление с самых элементарных рецептов. Источником для изысканий всегда послужит интернет, где можно найти не только просто подходящий рецепт, но и подробно описываемый рецепт с фото. Рассмотрим несколько удачных вариантов рецептуры для этого блюда.

Подборка поистине достойных рецептов

Естественно, что самыми простыми рецептами являются именно классические варианты.

Маринадная классика

Осетрина вполне позволяет обойтись и без всяких маринадов, но вкус блюда от этого вовсе не пострадает. Она просто натирается солью, перцем, сбрызгивается соком лимона и обжаривается. Только в данном случае можно полноценно почувствовать истинные кулинарные достоинства самой осетрины, или, как ее еще называют, «царской» стерляди.


Классический рецепт маринада с лимоном никогда не изменит подлинные вкусовые нюансы этой замечательной рыбы

Потребуются:

  • Непосредственно осетрина – один килограмм.
  • Лимон – достаточно одного крупного плода.
  • Оливковое масло – две полные столовые ложки.
  • Перец белый молотый и соль – на личное усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовленная осетрина разделывается на прямоугольные фрагменты и помещается в объемную посудину.
  2. Лимон разрезается, и из него извлекается сок, которым заливается осетрина.
  3. Одновременно вносятся перец, масло растительное и соль.
  4. Все перемешивается и оставляется мариноваться при обычной температуре.
  5. Мариновать следует max = 2 часа.
  6. Перед обжариванием шашлыков желательно еще раз сбрызнуть их соком лимона.

По этой незамысловатой рецептурной классике поучается изумительный кулинарный шедевр – осетр на мангале.


Отличные результаты дает использование соуса соевого

Дополняем маринад соусом соевым

Этот маринад практически аналогичен предыдущему, но в его компоненты входит и соус соевый, который позволяет придать шашлыкам из стерляди новые вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Осетрина – около килограмма.
  • Соус соевый – парочка полных ложек столовых.
  • Масло оливковое – всего одна ложка столовая.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Перец – на усмотрение.
  • Соль – в данном рецепте не нужна, так как ее достаточно в соевом соусе.

Приготовление:

  1. Разделанная осетрина нарезается на порционные кубики, которые помещаются в объемную тару.
  2. Лимон разрезается, и из него извлекается сок. Кроме того, необходимо натереть лимонную цедру.
  3. В отдельной таре нужно соединить: цедру лимона и его сок, масло оливковое, перец, а также соус соевый. Эту жидкую составляющую маринада следует перемешать до однородности и залить ею уложенную в посудину осетрину.
  4. Надо опять все скрупулезно перемешать и оставить мариноваться при обычной температуре.
  5. Мариновать необходимо около двух часов, хотя для молодой и свежей стерляди вполне достаточно всего одного часа.
  6. После этого будущий шашлык можно выложить на решетку и приступить к его обжарке.

Маринад с основой на соевом соусе особенно подходит для приготовления стерляди именно на решетке. Приготовленный шашлык из осетрины по этому рецепту непременно станет самым излюбленным блюдом.


Для осетрины на углях великолепно подходит и маринад с основой на сметане

Маринад со сметанной основой

Компонентное содержание данного маринада тоже минимально, но это ничуть не умаляет его эффективность. Этот маринад особенно подходит для стейков из стерляди, которые всегда предпочтительнее готовить на решетке.

Потребуются:

  • Осетрина – около двух килограммов.
  • Лук крупный – 500 г.
  • Сметана – один тонкий стакан.
  • Соль – количество определяется на личное усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарезанные из разделанной осетрины стейки выкладываются в любую подходящую тару из стекла, фаянса или керамики.
  2. Лук нарезается крупными сегментами и добавляется к стейкам.
  3. Все заливается сметаной и осторожно перемешивается, чтобы не разломить луковые колечки.
  4. Мариновать необходимо всего минут пятнадцать.
  5. Далее стейки и лук выкладываются на решетку, а затем обжариваются.
  6. Примерно минут через пятнадцать блюдо будет полностью готово. И стейки, и лук непременно покроются нежно-румяной корочкой, что придаст им неимоверно аппетитный вид.
  7. Солить необходимо уже готовое блюдо, а подавать его рекомендуется с зеленью петрушки и нарезанным лимоном.

Такой «скоростной» маринад можно успешно использовать не только для приготовления осетрины на решетке, но и для других благородных рыб. Он всегда выручит при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.


Осетр на гриле, бесспорно, станет явным фаворитом любого застолья

Маринад с основой на белом вине

Сделать такой маринад не составит особого труда, так как технология его приготовления предельно элементарна, а компонентный состав не содержит дефицитных продуктов.

Потребуются:

  • Осетрина – около килограмма.
  • Вино белое сухое – один тонкий стакан.
  • Лимон – один средний плод для извлечения сока.
  • Масло растительное – парочка ложек столовых.
  • Соль, перец – количество определяется индивидуально.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленная осетрина разделывается на порционные фрагменты и выкладывается в глубокую тару из керамики, фаянса или стекла.
  2. В отдельной посудине смешиваются: масло растительное, перец, вино и сок лимона, который просто выдавливается из плода.
  3. Далее смешанным жидким компонентом маринада необходимо залить уложенные кусочки стерляди.
  4. Все перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место или в холодильник.
  5. Мариновать следует не более двух часов.
  6. Затем замаринованную осетрину необходимо посолить, и можно приступать к ее обжарке на гриле.

Осетр на гриле, который будет замаринован по подобной методике, не только не потеряет своего истинного вкуса, но и приобретет новые вкусовые нотки.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить ошеломляющий шашлык из осетрины, причем на любом поварском приспособлении.

Как мариновать осётр для шашлыка?

С приходом весны начинается пора пикников. Что может быть лучше хорошей компании и шашлычка с дымком? Чаще готовят шашлыки из свинины, баранины, курицы. Но ведь можно сделать и потрясающий шашлык из рыбы. Как нельзя лучше для этого подходит осетр. Кто однажды пробовал шашлык из осетра, ни за что не захочет жарить его из другой рыбы. В этой статье мы расскажем, как мариновать осетра для шашлыка и приготовить его на огне.

Совет: в маринад для шашлыка из рыбы не нужно добавлять уксус, из-за него рыба становится слишком мягкой и в процессе приготовления разваливается.


Как приготовить шашлык из осетра?

Ингредиенты:

  • осетрина – 1 кг;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • лимон – половинка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • лук (средний) – 4 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление

Если осетр у вас не чищенный, то в первую очередь нужно его почистить – снять кожицу, удалить шипы и кости. Чтобы кожа хорошо снималась, обдайте рыбу кипятком. Готовое филе режем на кусочки средней величины. Готовим маринад, для этого смешиваем вино, масло, сок половины лимона и лук, нарезанный кольцами, солим и перчим по вкусу. Кусочки филе выкладываем в маринад, перемешиваем и ставим в холод часа на полтора-два. Помидоры нарезаем кружками, сладкий перец – средними кусочками. Промаринованное филе процеживаем, и нанизываем на шампур, чередуя кусочки филе с помидором, луком и сладким перцем. Жарим над раскаленными углями до подрумянивания.

Шашлык из осетра – рецепт

Ингредиенты:

  • филе осетра – 2 кг;
  • имбирь (порошок) – 1 ч. ложка;
  • мята сухая – 1 ч. ложка;
  • черный перец (горошек) – 10 шт.;
  • сок грейпфрута – 120 мл;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем в емкость, в которой оно будет мариноваться. Готовим маринад: смешиваем грейпфрутовый сок, масло растительное, перец горошком, имбирь и мяту, мед (он должен быть жидким, если мед загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке), соль добавляем по вкусу, перемешиваем. Подготовленным маринадом заливаем рыбу и оставляем в холоде на 2 часа. После этого филе нанизываем на шампур и жарим над углями, периодически поливая маринадом. К шашлыку из осетра подают белое вино и свежие овощи.

Шашлык из осетра на решетке

Как известно, шашлыки можно готовить не только на шампурах, но и на решетке. Приготовление осетрины на решетке даже более рекомендовано, чем на шампурах. На нее укладывают более крупный кусок рыбы – стейк, который покроется корочкой сверху, но останется сочным внутри.

Ингредиенты:

  • осетрина – 2 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбу предварительно очищаем от кожи и шипов и делим на порционные куски. Каждый из них смазываем сметаной. На решетку выкладываем рыбу и кольца лука. Жарим над углями минут 7. На рыбе с обеих сторон должна появиться аппетитная румяная корочка. Уже готовый шашлык солим, украшаем ломтиками лимона, зеленью петрушки и подаем к столу.

Шашлык из осетра, маринованного в гранатовом соке

Кроме вышеперечисленных видов маринада, можете приготовить еще один – с гранатовым соком и белым сухим вином.

Ингредиенты:

  • осетрина;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранатовый сок – 150 мл;
  • лук (средний) – 5 шт.;
  • лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 40 г.

Приготовление

Осетра моем, чистим и нарезаем на куски желаемого размера. Затем укладываем в кастрюлю, чередуя слои: рыба, посыпанная солью и перцем, нарезанный кольцами лук, измельченная зелень петрушки, лавровый лист. Все это заливаем маринадом, для которого перемешиваем вино, гранатовый сок, масло и сок лимона. Маринуем рыбу около 2 часов. Затем нанизываем кусочки на шампур или выкладываем на решетку, при желании лук тоже можно использовать. Жарим на углях до готовности.

 

Шашлыки из осетрины на гриле | Рецепты осетровых

О Ресурсы и рецепты Обзоры Моя учетная запись Торговые посредники Туры Присоединяйтесь и сохраняйте Оформите заказ
  • МАГАЗИН Икры и осетровых
О Ресурсы и рецепты Отзывы Мои учетные записи Торговые посредники Торговые посредники Реестры Рессоры Сохранить Оформить заказ
  • МАГАЗИН Икры и осетровых

Рецепт шашлыка из осетрины

,

Kebab e Murgh - Афганская курица с маринадом Kebab

Лето всегда пора для барбекю. Итак, вот пара приемов приготовления для сочных кебабов из курицы, говядины и баранины. Чтобы получить наилучший результат в приготовлении гриля, вам, возможно, придется поработать над грилями и улучшить его, выполнив следующие действия:

  • 1. Попробуйте использовать гриль, который подходит для угля, а не газа.
  • 2. Получите хорошие плоские шашлычки, чтобы, когда вы вставляете их в мясо, мясо оставалось плоским, а при переворачивании шашлыка над грилем мясо оставалось на шпажках, а не поворачивалось вокруг шпажки.
  • 3. Когда вы ставите шашлык с мясом на гриль, убедитесь, что мясо не касается решеток гриля. Таким образом, для этой цели используйте какое-то приспособление, которое нужно разместить на поверхности гриля, чтобы шампуры оставались примерно на дюйм выше поверхности гриля.Я полагаю, что некоторые кусочки кирпича могут сделать эту работу. Или, если вы любите готовить барбекю, зайдите в Home Depot и купите несколько металлических стержней толщиной около одного или двух дюймов и сделайте прямоугольную форму, равную размеру вашей поверхности гриля.
  • 4. Поместите металлическую раму на решетку и поместите шашлык Кабоб сверху рамы.
Таким образом, гарантируется, что мясо на шампурах не коснется гриля.

Ингредиенты

  • 5 фунтов. куриная грудка - все жиры удалены и нарезать примерно один дюйм кубиками
  • 1 шт.свежий имбирь - около 2 дюймов, очищенный от кожуры
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ больших болгарских перцев - удалены семена
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайной ложки кошерной соли
  • 9 чайных ложек 1 чайная ложка кошерной соли черный перец

Метод

Шаг 1

В большую миску положите курицу и отложите в сторону.

Шаг 2

В блендер положите имбирь, чеснок, сладкий перец и доведите его до жидкого состояния.Вылейте жидкость на курицу и добавьте масло и остальные специи. Хорошо перемешайте курицу со смесью и плотно заверните миску и поставьте в холодильник не менее чем на ночь или за 24 часа до гриля.

Шаг 3

Запустите гриль, чтобы он был горячим. Возьмите около шести или семи кусочков маринованной курицы, воткните в них шампуры, чтобы кусочки курицы оставались плоскими. Положите шашлык на горячий гриль и каждые 6 или 10 секунд переворачивайте их до готовности курицы. Держите шампуры движущимися к различным частям гриля.Таким образом, курица будет готовить равномерно. Подайте куриный кебоб с лавашом или лепешкой, салатом Афгани с йогуртовым соусом или пряным чатни.

,

шашлык из осетрины | Овал

Шашлыки - мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле, - постоянный фаворит в Азербайджане.

Они являются обязательной функцией в особых случаях, таких как свадьбы. Азербайджанцы любят готовить шашлыки на пикниках и на дачах, и, как и во всем мире, за приготовление барбекю отвечают мужчины. Традиционное название для шашлыков, шашлык, после металлического шашлыка или шашлыка, на котором готовится шашлык, вошло в русский язык как шашлык, который теперь является названием любого вида мяса или рыбы, приготовленных на гриле, в России.Любой из сортов осетровых, найденных на Каспии, делает вкусные шашлыки.

Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подается: 5-6

Ингредиенты

  • 500 г / 1 фунт 1 унции осетра
  • 25 г / 1 унция сметаны
  • 1 луковица и 1 пучок зеленого лука
  • лимон
  • растительное масло и наршараб (гранатовый соус)
  • щепотка сумаха
  • соль и перец

Подготовка

  • Вымойте и высушите осетровых.Нарезать на 40-50 г кусочки, посыпать солью и перцем, смазать сметаной.
  • Нарезать осетровые кусочки на длинные тонкие металлические шампуры. Приготовьте шашлыки на горячих углях в течение 7-10 минут, поворачивая шашлык, пока рыба готовит.
  • Как только они приготовятся, подайте кусочки осетрины, украшенные кольцами сырого лука, рубленым зеленым луком и свежими помидорами.
  • Подавать сумах или наршараб отдельно. Sumac, щелочной красный порошок из коры барбариса, имеет пикантный вкус, в то время как narsharab - острый соус из гранатов.
  • приготовленные на гриле помидоры, баклажаны и перец также являются отличным сопровождением к шашлыкам из осетрины.

Просмотры сообщений: 25090

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.