Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Нужно ли мариновать стейк из говядины


5 стейков, которые становятся ещё вкуснее после маринада

7 правил маринования стейков

1. Никакого столового уксуса.

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

2. Масло — связующее звено маринада.

Оно высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях и помогает маринаду равномернее распределиться по всей поверхности стейка. К тому же оно может влиять на финальный вкус стейка — так, у кунжутного, оливкового или тыквенного масла свои особые вкусовые оттенки, которые очень подходят говядине.

3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.

Она помогает впитаться маринаду в толщу стейка. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевый или рыбный.

4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.

Небольшое его количество не только сделает вкус интереснее, но и придаст мясу карамельную корочку. Ту же роль сыграет в маринаде кленовый сироп или мед. Хотя для стейков из говядины с высокой степенью мраморности этот прием не нужен — на мраморных стейках красивая карамельная корочка появляется за счет тонких жировых прослоек, пронизывающих мясо.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими специями для мяса считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но как бы вам не хотелось фантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде больше 4-5 ароматных ингредиентов. Тогда привнесенные маринадом ноты не перекроют собственный говяжий вкус.

6. Дайте время стейку промариноваться.

Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

7. Дайте стейку полежать.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

 

А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные. 

1. Мачете

Этот тонкий стейк из диафрагмы  имеет печеночный привкус, который не всем нравится. Поэтому делаем маринад максимально пряным.

Горчичный маринад с травами

на 6 стейков

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси итальянских трав

2 ст. л. горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

100-150 мл растительного масла без запаха

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

 

1. В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

3. Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими  аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем  асадо.

Аргентинский маринад 

на 4 стейка

50 мл свежевыжатого сока лимона

50 мл растительного масла без запаха

½ ч.л. красного перца чили

½ ч.л. молотого кумина (зиры)

1 пучок кинзы (если не любите кинзу — то петрушки)

6 зубчиков чеснока 

1  ч.л. соли 

 

1. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте кумин и тонко нарезанный чеснок и готовьте не небольшом огне  2-3 мин. 

2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада (кроме кинзы), добавьте  1-2 ст.л. воды, влейте смесь в сковороду к чесночному маслу, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую кинзу. 

3. Выложите стейки в пакет, добавьте получившийся маринад, по возможности выпустите из пакета воздух. Плотно завяжите пакет, потрясите в руках и слегка «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился по стейкам.  Оставьте стейки в маринаде на 2 ч при комнатной температуре или на 3-6 часов в холодильнике.

3. Чак-ролл

Этот альтернативный стейк хоть и вырезается из продолжения той же мышцы, из которой берется рибай, в нем больше жил и соединительной ткани. Поэтому нам нужен  достаточно сильный и даже агрессивный маринад, чтобы сделать мясо мягче.

Пивной маринад

на 4 стейка

100 мл темного пива

3 ст. л. соуса терияки

1 ч.л. сахара

1 зубчик чеснока

3 веточки мяты

½ ч.л. соли

свежемолотый черный перец

 

1.Мяту  крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите  в миску с маринадом через пресс.

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

4.  Бавет 

Этот стейк из костреца яркий, ароматный, с выраженной текстурой мяса и  недорогой. Уступает в нежности премиальным стейкам, но это мясо со своим характером. Идеален для быстрой готовки на сильном огне. В Азии такая техника называется стир-фрай, вот мы и снабдили бавет азиатским маринадом. 

Азиатский маринад

на 6 стейков

100 мл соевого соуса 

горсть листьев базилика 

5 зубчиков чеснока 

1 ст.л. пасты чили 

3 см корня имбиря 

100-150 мл растительного масла без запаха  

 

1.  Смешайте все ингредиенты для маринада. . У смеси должна быть консистенция пасты, если она получилась слишком густой, добавьте еще масла.   

2. Смажьте стейки маринадом и сложите в целлофановый пакет. 

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

5.  Стейк из лопатки 

Этот стейк считается истинно мужским за счет насыщенного мясного вкуса. Чтобы  представить его с лучшей стороны, хватит перца и соли. Но если хочется придать мясному вкусу чуточку индивидуальности - попробуйте этот простой маринад.

Маринад «Красное вино»

на 6 стейков 

300 мл сухого красного вина 

2 ст л растительного масла без запаха

1 веточка розмарина 

1 веточка тимьяна 

1 ч.л. соли

1 ч.л. тростникового сахара

свежемолотая смесь перцев 

1. Смешайте все ингредиенты для маринада. 

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, добавьте маринад

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

Как замариновать говяжий стейк? Маринад для стейка из говядины

Сейчас вы узнаете о том, как маринуются стейки из говядины. Правильно подобранные мясные специи помогут насытить вкус блюда, сделают его пикантным и мягким. Продемонстрированные маринады станут просто незаменимыми, если вы уже приобрели стейк, но не уверены в том, насколько он качественный.

Маринуем стейк говяжий рибай

Лучший маринад для приготовления классического говяжьего стейка Рибай

Стейк рибай считается наиболее востребованным блюдом в определенных кругах. У него уникальный богатый вкус. Зачастую, чтобы его приготовить, берут минимально пряностей и специй. Чтобы мясо оставалось сочным, его солят в самом конце жарки. Но классический вариант готовки не является ограничением, стейк можно оставить мариноваться, благодаря чему продукт будет мягче, и приобретет необычное послевкусие.

Составляющие:

  • 120 мл сухого красного вина.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 70 мл соевого соуса.
  • Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления стейка рибай происходит следующим образом:

В емкости нужно смешать и взбить при помощи венчика все жидкие ингредиенты. После – окунуть туда стейк и дать ему время настояться. Промокнуть продукт полотенцем, присыпать специями и пожарить.

ДАННЫЙ МАРИНАД ТАКЖЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ МАРИНОВКИ ЛЮБОГО ТИПА МЯСА ГОВЯДИНЫ!

Как замариновать говяжьи стейки для гриля?

Компоненты:

  • 90 миллилитров растительного или оливкового масла.
  • Соевый соус – 100 граммов.
  • Разнообразные специи по желанию.
  • 40-50 мл лимонного сока.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Перец, соль.

Рецепт приготовления маринада

В соответствующей посудине перемешиваем соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Затем необходимо добавить специи и поперчить. Берем восточные пряности либо добавляем майоран (в сухом виде), базилик, розмарин и орегано. Не пересолите, соевый соус сам по себе придаст соленость блюду. Стейки замачиваются в данной смеси и пропитываются на протяжении двух-трех часов. Перед тем, как обжаривать мясо, его стоит промокнуть при помощи бумажных полотенец.

Маринад для говяжего стейка видео рецепт от шефа

Рецепт маринованного стейка по-

- Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
.

Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
.

Момофуку Маринованная говяжья юбка Стейк Ссам

Автор: Наги

В Нью-Йорке, городе, который является самым последним и самым выдающимся, никогда не было шеф-повара, который вызвал такой шум, как Дэвид Чанг. Основатель и владелец Momofuku, Дэвид Чанг известен тем, что он делает уникальную, дешевую, завораживающую азиатскую кухню фьюжн, которую его покровители говорят об этом через дни, недели, месяцы и даже годы после обеда в любом из своих ресторанов.Это одно из его творений, которое действительно легко сделать, и оно наносит серьезный удар в отделе вкуса.

Дэвид Чанг. Рамэн одержим, причудлив, раздражителен, дерзок, предприниматель, мятежник - несколько слов, которые лишь поверхностно описывают этого корейско-американского шеф-повара, который стал маловероятной суперзвездой в кулинарном мире. В 2010 году он был назван в списке «Лучшие 100 самых влиятельных людей» по версии «Таймс» . Он известен своим отношением к «плохому парню», таким как политика «без оговорок, без вегетарианских блюд» и утверждение, что калифорнийские повара «не манипулируют едой, они просто кладут фиги» на тарелке.Любой, кто читает этот пост, наверняка должен смеяться над этим.

Что там с Дэвидом Чангом и его едой? Мне посчастливилось пообедать в его нью-йоркском ресторане Momofuku Noodle Bar и Momofuku Seibo в Сиднее. Вступление - это история сама по себе - я поделюсь этим в другой день. Что касается Дэвида Чанга, то это креативность его еды - он практически в одиночку вывел корейскую еду в центр внимания западного мира своими современными и креативными блюдами классических корейских блюд.Как ссам - мясо, завернутое в листья салата. Его Свинина Бо Ссам эпична. Его свиная грудинка выглядит достаточно невинно, когда он впервые приходит к столу, а затем ты сунешь его в рот, и твои глаза буквально откатятся в твоей голове от удовольствия. Его Kimchi Stew - взрыв вкуса, как никто другой. Его куриные крылышки выглядят как любое другое куриное крылышко, пока вы не откусите кусочек, и вы не можете не задаться вопросом «Какого черта это так хорошо ???».

Даже его стороны звездные.Кукуруза с маслом мисо и беконом. Без сомнения, лучшая кукуруза в моей жизни. Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом Винегрет. «, я не знаю об этом…», , говорите вы. Сохраняйте суждение, пока не попробуете. Это взорвет ваш разум. Ненавистники Брюссельской капусты, будьте осторожны, вы будете обращены!

Я мог бы написать страницы и страницы о Дэвиде Чанге, его ресторанах и его еде. Но приступаю к делу - его маринованная юбка Стейк Ссам. Это первый рецепт, который я взяла из своей кулинарной книги Момофуку .В кулинарной книге два соуса, которые сопровождают это, - это соус из имбирного весеннего лука (который я включил), а другой - пюре из кимчи (корейская маринованная капуста с чили). Хотя мне нравится пюре из кимчи (что буквально просто пюре из кимчи), мне очень нравится соус ссам, который он использует для своего свинины бо ссам, поэтому я использовал его вместо этого. Он обладает сильным соленым вкусом чили, как корейская версия пасты мисо и чили, и идеально сочетается с сочными кусочками говядины и свежим салатом.

Кроме того, что вам не нужно выслеживать Кочуджанг (корейская паста чили) и Ссамджанг (корейская ферментированная фасоль и паста чили) в азиатском продуктовом магазине, все остальное - повседневные ингредиенты, которые вы можете получить в любом крупном продуктовом магазине.Тем не менее, я также дал указания для пюре кимчи, на случай, если вы не сможете отследить эти два ингредиента.

Это обманчиво просто сделать. Я думаю, что многие люди предполагают, что известные повара всегда создают сложную еду. Не Дэвид Чанг. Большинство его рецептов на самом деле очень просты, речь идет об уникальной комбинации вкусов.

Это фантастический классический корейский маринад, который отлично подходит для приготовления на гриле говядины, курицы или свинины. Надеюсь, вы решите попробовать!

Подробнее корейские рецепты

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Момофуку Маринованная говяжья юбка Стейк Ссам

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Повар: 10 минут

Итого: 30 минут

Закуска, Гриль, Главная, Стартер

Азиат, Фьюжн, Корейский

Количество порций 4 - 6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

«Ссам» относится к корейским блюдам, в которых листовые овощи, обычно листья салата, оборачиваются вокруг мяса.Это рецепт знаменитого шеф-повара Дэвида Чанга из его знаменитого нью-йоркского ресторана Momofuku. Маринад для говядины является классическим корейским маринадом и придает мясу достаточно вкуса, чтобы его можно было есть как есть, без соуса. Соусы легко приготовить, как только вы получите в руки ингредиенты. Исключая время маринования, это действительно быстро и легко сделать.

Ингредиенты

Соус имбиря с луком

Инструкции

  • Смешайте говядину с маринадом и маринадом не менее чем на ночь, до 24 часов.

  • Снять говядину с маринада. Разогрейте уличный гриль или неглубокую сковороду на плите на очень сильном огне. Вы хотите, чтобы это было кричащим горячим. Приготовьте говядину по своему вкусу (см. Примечания для руководства).

  • Когда закончите, снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.

  • Сделайте соус из имбирного весеннего лука, смешав ингредиенты и перемешав.

  • Сделайте соус Ssam, смешивая ингредиенты и хорошо перемешивая до однородного состояния.

  • Нарезать говядину на ломтики толщиной 0,5 см / 0,2 дюйма против зерна.

  • Подавать с салатом, имбирным луковым соусом и соусом ссам на боку.

  • Чтобы поесть, положите кусочек говядины в лист салата, сверху выложите немного каждого соуса, затем переверните салат, ешьте и будьте счастливы.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить стейк юбки другими кусками говядины. Но одной из замечательных особенностей этого рецепта является то, что он использует стейк из юбки, который является бюджетным, и превращает его во что-то такое удивительное.Попробуйте использовать стейк, который не слишком толстый, потому что иначе маринад не будет достаточно влить в мясо. 2. Оригинальный рецепт в кулинарной книге Дэвида Чанга "Момофуку" использует пюре кимчи в качестве второго соуса вместо соуса ссам. Соус Ssam также из его поваренной книги и подается с его знаменитым Pork Bo Ssam. Это такой отличный соус, и он прекрасно сочетается с этим рецептом, поэтому я использовал его вместо пюре кимчи. Однако, если вы хотите использовать вместо этого пюре кимчи, просто пюре 250 г / 8 унций кимчи до кусочной пасты.3. Эти факты о питании предполагают, что это служит 6 людям, и что вы используете весь соус (именно там, где много калорий из-за масла в них), но реальность такова, что вы, вероятно, не будете использовать все это, так что калории завышены. Стейк из юбки на самом деле очень постный, а само мясо содержит всего 250 калорий. Баланс калорий из соуса.

Информация о питании:

Обслуживание: 287 г Калории: 480 ккал (24%) Углеводы: 13,2 г (4%) Белок: 33.8 г (68%) жира: 31,1 г (48%) насыщенных жиров: 7,8 г (49%) транс-жиров: 0,1 г холестерина: 100 мг (33%) натрия: 1592 мг (69%) калия: 172 мг (5%) волокна: 0,6 г (3%) сахара: 9,8 г (11%), витамин С: 50,3 мг (61%), кальций: 20 мг (2%), железо: 4,5 мг (25%),

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.