Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Норма шашлыка на 1 человека в кафе


Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Как найти лучшее барбекю

Как мы все знаем, на барбекю все немного вкуснее, и мы здесь, чтобы помочь вам определить, какое барбекю лучше всего подходит для ваших нужд, в зависимости от размера, стиля и стоимости. ,

На этой странице:

Какой размер барбекю мне нужен?

Когда придет время покупать новое барбекю, примите во внимание размер зоны отдыха, а также количество людей, на которых вы будете готовить барбекю (большую часть времени).

Переносные барбекю

Эти маленькие модели идеально подходят для путешествий или небольших балконов.

  • Легкий, легкий поднять и мобильный.
  • Идеально подходит для импровизированных посиделок на веранде или на выходных.
  • Может поставляться со съемными полками или в качестве варианта столешницы.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Маленькое барбекю

Больше, чем барбекю для путешествий, но достаточно маленький, чтобы подходить для балконов.

  • Идеально, если вы ищете что-то более постоянное на заднем дворе; Некоторые модели могут вместить около 4-6 человек.
  • Часто в основном предварительно собранные. Просто распакуйте и положите на тележку или скамью.
  • Возможно, вам придется готовить партиями, когда у вас гости.
  • Некоторые предлагают все функции барбекю большего размера, такие как вытяжка, плита для гриля, прочная конфорка и складные боковые столы.
  • Легко перемещаться.
  • Доступно во всех видах топлива: древесный уголь (не подходит для балконов), СНГ, электричество или пропан.
Большое барбекю

Подходит для дворов и если вы часто развлекаетесь.

  • Занимает больше места на заднем дворе, стоит дороже и требует дополнительных усилий по уборке.
  • Может потребовать значительного строительства и иметь много тяжелых деталей.
  • Некоторые розничные продавцы предоставляют доставку барбекю в сборе за отдельную плату; если это около 100 долларов, было бы разумно принять предложение.
  • Большинство поставляются со шкафом и тумбочками.
  • Может иметь боковую горелку.
  • Убедитесь, что у вас есть специальное место для вашей газовой баллона.

Типы топлива для барбекю: газовый, электрический или древесный уголь?

Газ

Самое распространенное топливо в Австралии, его мгновенный источник тепла и регулируемые температуры делают барбекю простым.

  • Природный газ: Если у вас есть этот трубопровод и вы строите наружную кухню, это будет лучшим вариантом, так как вы не перемещаете его. Все, что вам нужно, это фитинги для природного газа, чтобы направить трубу в зону и подключить ее к барбекю. Большинство из них могут быть преобразованы в природный газ, который намного дешевле, чем СНГ.
  • LPG (газообразный пропан): Эти бутылки просто подключаются к прилагаемому шлангу, и обычно есть место для хранения бутылки в вашем барбекю. Бутылки бывают разных размеров. Хотя легко перемещать, зная, сколько газа осталось в баллоне, сложно. Датчик газового регулятора укажет, когда он становится низким, чтобы вы не закончили на полпути во время приготовления, это также предназначено для отключения подачи газа во время утечки или сбоя регулятора. Заправка газового баллона или использование Swap and Go может быть сделано в местных магазинах и на станциях технического обслуживания.Баллон на 8,5 кг может стоить около 25 долларов за обмен.

Все барбекю, которые мы тестируем, имеют показания потребления газа и эксплуатационные расходы в течение 5 лет.

Инфракрасные барбекю

Относительно новое новшество: эти барбекю работают на газе, но нагревают инфракрасный элемент, который излучает больше тепла и быстрее готовит еду. Он предназначен для воспроизведения жгучего эффекта, как будто готовит на углях, сохраняя при этом удобство мгновенного и регулируемого источника тепла. Из-за его интенсивности, это может потребовать проб и ошибок при использовании этого метода приготовления.

электрический
  • Электрические барбекю нуждаются в электрической розетке рядом.
  • Компактный и удобный для перемещения, большинство поставляется с подставкой или мобильной тележкой.
  • Подходит для балконов и патио и может быть доставлен в места для кемпинга и каравана.
  • Постоянная мощность, поэтому у вас никогда не кончится топливо.
  • Некоторые из них имеют антипригарные варочные поверхности, которые легко чистить. Вы можете не получить желаемого результата. Ищите электрическое барбекю, которое имеет твердую манжету и может нагреваться до температуры около 300C.
Древесный уголь

Требуется терпение и практика, чтобы получить правильные результаты, но конечные результаты более ароматны.

  • Стартер для дымохода поможет равномерно и быстро осветить кусковой древесный уголь или брикеты.
  • Для нагрева угля до температуры может потребоваться до 40 минут.
  • Нужна хорошая вентиляция, так как они производят много дыма и шлака.
  • Имейте только тарелку для мангала, чтобы пищевые соки и жир могли капать на уголь, чтобы произвести дым и влить еду.
  • Может стоить около 5 долларов за 2 кг угля.

Соображения безопасности, если вы готовите барбекю на балконе

Аварии на гриле происходят чаще, если вы живете в многоквартирном доме. Перед покупкой нового газового гриля для вашего балкона:

  • Ознакомьтесь с подзаконными актами вашего комплекса и / или корпорации владельца (ранее называвшейся корпоративной корпорацией), чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения на использование газового барбекю на вашем балконе. Это может быть неясно указано в хранилище опасных материалов, т.е.е. газовый баллон LPG.
  • Проверьте наличие ограничений в вашем контракте, если вы арендуете.

Если вам разрешено иметь газовый шашлык на балконе:

  • Никогда не храните более одного газового баллона и никогда не размещайте их в помещении.
  • Убедитесь, что он используется в очень хорошо проветриваемом помещении.
  • Жарить на гриле на закрытом балконе не рекомендуется - даже те, у кого есть жалюзи, жалюзи в кафе или значительное количество просмотров уединения, могут быть очень рискованным предприятием.

В качестве альтернативы, вы можете рассмотреть электрическое барбекю - к сожалению, на рынке их не так много. Они производят меньше дыма, имеют точный контроль температуры и их легче чистить.

Какие функции мне нужно искать при покупке барбекю?

Как правильно приготовить смесь гриль / плита в барбекю

Большинство поваров предлагают вам приготовить поверхность для приготовления на полу-гриле или на полу-горячей плите, хотя барбекю большего размера обеспечивает большую гибкость, позволяя вам использовать больше необходимой поверхности и оставить часть барбекю неиспользованной.Чугунные конфорки более подвержены ржавчине; если вы живете в прибрежной зоне, рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую плиту.

Какое хорошее барбекю готово? Стали? Эмаль?

Внешняя отделка включает окрашенные поверхности, стекловидную эмаль и нержавеющую сталь.

  • Краска является самым дешевым лаком и может со временем поцарапаться или отслоиться.
  • Стекловидная эмаль более прочная и долговечная.
  • Нержавеющая сталь также очень долговечна, но при нагревании может обесцвечиваться, и на ней более легко появляются пятна и отпечатки пальцев, чем на других поверхностях.

Нержавеющая сталь имеет различные степени качества. Чтобы проверить качество, поместите магнит на все участки из нержавеющей стали. Если он застрянет, нержавеющая сталь с большей вероятностью будет ржаветь; если это не так, это лучшее качество.

Что я должен искать в вытяжке для барбекю?

Хороший капюшон откроется достаточно, чтобы он не выдувал дым в лицо, с разумной устойчивостью к случайному закрытию от порывов ветра и т. Д. Капюшоны с двойной обшивкой снизят температуру наружного воздуха. Убедитесь, что все зоны приготовления легко доступны, так как некоторые вытяжки могут ограничить доступ с помощью нагревательных плит.

На что следует обратить внимание, глядя на элементы управления барбекю?

Ищите четко обозначенные элементы управления с положительными стопами как в верхнем, так и в низком положениях. Убедитесь, что их легко захватывать и поворачивать. Ручки, которые выходят из лицевой панели, легче увидеть, поэтому вам не нужно наклоняться.

Какие виды зажигания существуют для барбекю?

Типы зажигания обычно пьезо или электронные. Piezo - это то, где вы нажимаете кнопку или одну из ручек газа, и она генерирует искру, чтобы зажечь газ.Некоторые пьезо-системы направляют струю пламени в горелки, чтобы зажечь их более надежно. Электронное зажигание использует батарею для создания искры.

Какой разумный дизайн в барбекю?

Большие боковые лотки удобны для размещения продуктов и посуды, но будьте осторожны, чтобы не ставить пластиковые предметы слишком близко к барбекю, поскольку они могут таять. На ручках капота должно быть достаточно места, чтобы не обжечь руки на горячей панели за ними.

Лоток для жира должен быть легко доступен и заменен.Он также должен быть самоцентрирующимся, чтобы он улавливал весь жир.

Загляните внутрь гриля, чтобы найти минимальные трещины и трещины, в которых может скапливаться грязь и грязь. Изогнутая внутренняя часть позволяет жиру капать вниз в поддон и его легче чистить.

Должен ли я получить боковую / вок горелку?

Эта дополнительная горелка, часто включаемая в большие барбекю, очень удобна для жаркого; Ищите модель с горелкой с двойным или тройным кольцом, которая обеспечивает более высокую температуру нагрева, делая ее более универсальной и более эффективной.Крышка над боковой горелкой также удобна для дополнительного полезного пространства. Ищите утопленную горелку, чтобы она была защищена в ветреные дни.

Насколько полезны барбекю с грилем?

Большинство доступных в настоящее время больших моделей для барбекю могут вместить гриль, а в некоторых также имеется инфракрасная задняя горелка, которая идеально подходит для запекания дросселя. Электрический поворотный гриль может быть удобной функцией, поскольку он позволяет вам решать другие задачи, связанные с приготовлением пищи, одновременно переворачивая мясо с постоянной скоростью.

Каковы преимущества барбекю с тележкой?

Существует много различных тележек, поэтому обратите внимание на функции, которые удовлетворят ваши конкретные потребности, такие как шкафы или боковая горелка.

  • Если вам нужно перемещать тележку, хотя бы изредка, будет намного проще, если она будет иметь четыре колесика.
  • Если тележка имеет только два колеса, убедитесь, что она не слишком тяжелая, чтобы поднять другой конец для перемещения, и чтобы на ней не было острых краев.
  • Тележки из нержавеющей стали требуют особого внимания при уборке из-за пятен и отпечатков пальцев. Некоторые могут также ржаветь в определенных средах.
  • Крючок для газового баллона или место для баллона, чтобы сидеть в шкафу.

Сколько я должен заплатить?

Портативные / малые барбекю

: обычно имеют одну или две горелки и стоят от 200 до 800 долларов. Для более высоких цен вы должны рассчитывать на дополнительные функции, такие как электронное зажигание газа, откидные боковые столы и более прочную конструкцию.

Большие задние / развлекательные барбекю: с тремя или более конфорками, предлагаются в диапазоне цен от менее 300 до 2500 долларов.

Существует целый ряд различных функций, которые могут составлять здоровенный ценник, и вы можете обнаружить, что барбекю со скидкой будет длиться не дольше, чем более дорогая модель. Ищите барбекю с прочной конструкцией, которая использует качественные материалы, так как они будут в элементах, поэтому они нуждаются в защите.

,

бюджетных блюд на одного | BBC Good Food

Приготовление пищи для кого-то может доставлять больше хлопот, чем стоит, и иногда бывает сложно рассчитать правильный размер порции. Когда деньги - это тоже проблема, мотивация может ослабнуть. Вот почему мы собрали набор простых и недорогих блюд, которые позволят вам извлечь максимум из продуктов из буфета и морозильной камеры без большого количества остатков. От утешительного пирога и масляного лингвина до здорового дала и рамена, вы будете рады, что приложили (минимальные) усилия...


Dhal с гарам масала морковью

Этот питательный и согревающий красный чечевичный даль - отличный бюджетный вегетарианский вариант, а также с низким содержанием калорий. Подбросьте морковь в масле «Гарам Масала» для оттенка пряностей и подайте с небольшим греческим йогуртом для роскошной кремовой текстуры.

Dhal с гарам масала морковью


Горохово-ветчинный пирог

Кто сказал, что выпечка пирога не подходит для одного человека? С несколькими доступными ингредиентами и замороженными овощами, вы можете легко разбить эту красоту и получить все это для себя.Использование готового соффрито - это дешевый и простой способ создать дополнительный слой аромата. Заморозьте оставшееся слоеное тесто для использования в другом рецепте - в нашей коллекции слоеного теста вы найдете множество идей.

Горохово-ветчинный пирог


Сверхбыстрый кунжутный рамен. Это азиатское блюдо с лапшой является нежирным и низкокалорийным, но в то же время готовит сытную еду, которую вы можете иметь на столе всего за 15 минут.

Сверхбыстрый кунжутный соус


Запеченный сладкий картофель с имбирем и шпинатом. Это сытное, острое вегетарианское блюдо делает дешевый и низкокалорийный обед.

Запеченный сладкий картофель с имбирем и шпинатом


Лингвини с коричневым маслом

Иногда бывает немного утешительнее, чем миска масляной пасты с тертым сыром.Поджаривание масла придает блюду чудесный ореховый вкус, и мы также добавили хрустящие сухари, чтобы впитать любой дополнительный соус.

Лингвини с маслом коричневого цвета


Чаша хумуса Chorizo ​​

Смешайте хумус с ароматным чоризо, нутом и капустой для белкового блюда, которое не сломает банку. Подайте с небольшим количеством оливкового масла и лепешки для простого и быстрого обеда, который готов всего за 15 минут.

Чорисо хумус

Микроволновая шакшука

Взбейте наш микроволновый шакшук всего за 10 минут.Богатый томатный соус с жидким яйцом идеально подходит для того, чтобы погрузить в него кусочки подогретого хлеба питта. Будучи здоровой и сытной, эта ближневосточная еда в кружке наверняка станет одним из главных блюд для студентов.

Микроволновая шакшука


Легкая куриная похлебка

Размешайте этот сливочный суп с курицей и сахарной кукурузой для приятного ужина в одиночку. Мы использовали курицу, сахарную кукурузу и картофель, но вы можете настроить рецепт с другими основными ингредиентами из вашего магазина или холодильника.

Легкая куриная похлебка

Жареный рис с рисом

Используйте этот простой рис с жареным яйцом, чтобы использовать ингредиенты в магазине. Используйте полфунта готового риса и смешайте с овощами, имбирем и специями. Добавьте яйцо и приправьте соевым соусом для быстрого и экономного обеда.

Рис с жареным картофелем Storecupboard

Найти больше бюджетных рецептов и блюд для одного ...

Сборник рецептов для одного человека
Сборник рецептов здорового питания для одного
Сборник бюджетных рецептов
Руководство по экономии денег питание
Что есть по бюджету: Неделя экономных ужинов и остатков обедов
5 лучших бюджетных суперпродуктов
12 способов сократить расходы на еду
Идеи бюджетного ужина

Какие другие бюджетные блюда за кого ты любишь делать? Оставьте комментарий ниже...

.

Французский ритуал оплаты еды | Интересная вещь дня

Мое официальное описание работы требует только от меня публикации статей о «вещах», которые я намеренно определил как можно более широко. Так что, если, скажем, отношение официантки ко мне кажется интересным, это должно быть честной игрой. Поэтому я представляю вашему вниманию интересную вещь, которая произошла однажды во время обеда во Франции.

В этот день около полудня мы с Моргеном зашли в кафе возле парижского Центра Помпиду.Нам показали стол и дали меню; Через несколько минут наша официантка вернулась, чтобы принять наш заказ. Мы подождали еще немного, и наша еда пришла; это было вкусно, как мы и ожидали. Эта модель ввода-выбора-порядка-еды, с небольшими и незначительными вариациями, распространена во всем мире, и я повторял этот ритуал неисчислимое количество раз на разных языках. Но во Франции, как вам скажет любая книга путешествий, вы ожидаете, что вы захотите насладиться едой, возможно, съесть десерт и чашку кофе, а затем еще час или два оставаться за своим столом, наслаждаясь компанией с кем бы вы ни были.Нет никакого понятия о том, чтобы спешить с посетителями, чтобы освободить место для следующего клиента; во Франции после того, как вы забронировали столик, он остается у вас столько, сколько вы захотите остаться, даже если вы съели последнюю еду несколько часов назад. Я должен сказать, что такое отношение кажется мне удивительно цивилизованным, и я могу вспомнить две или три страны Северной Америки, которые преуспели бы в принятии того же обычая.

Не беспокоить

У меня было много длинных, неторопливых обедов в ресторанах во Франции, поэтому такой подход к общению с клиентами знаком и удобен.И все же, есть один аспект ресторанного ритуала во Франции, который я считаю совершенно непостижимым, а именно процесс, при котором вы привлекаете внимание официанта или официантки, чтобы сказать им, что вы готовы к чеку. Чек не прибудет автоматически; это было бы фальшивок на , потому что это заставило бы посетителей чувствовать себя поспешными. Нет, вы должны просить об этом, когда будете готовы, и это нормально - это норма во многих странах. То, что говорят вам путеводители и разговорники, - это то, что нужно сказать, чтобы запросить ваш счет… ”L’addition, síil vous plaît.Это достаточно просто. Книги не рассказывают вам, как передать эту фразу официантке, которая находится в 20 метрах в шумном ресторане, повернувшись спиной к вам.

В Северной Америке, в редких случаях, когда ваш счет не поступает сам по себе в течение трех секунд после подачи вашего десерта, получить его - это просто установить зрительный контакт с официантом, которого обучат сканировать его столы каждые несколько минут, чтобы увидеть, есть ли возможность побудить их жителей уйти.Во Франции после десерта и кофе обслуживающий персонал предполагает, что вы хотите остаться в одиночестве, поэтому сигнал о том, что вы хотите что-то, может быть довольно сложным. После того, как мы закончили наш десерт и кофе и обязательную беседу после обеда в течение одного часа, мы были готовы продолжить наш день, поэтому я попытался посмотреть в глаза нашей официантке. В течение примерно 20 минут я пристально смотрел в ее сторону, жалобно посылая вибрации «смотри на меня», но безрезультатно. Это не значит, что она нас игнорировала.Каждые несколько минут она на самом деле сканировала ресторан и смотрела мне в глаза, но продолжительность зрительного контакта была настолько короткой - я скажу, около 1/12 секунды - что мне не хватало времени махнуть рукой жестом «принеси нам чек» или даже поднять брови.

Актуальный вопрос

Это был не первый раз, когда мы сталкивались с этой трудностью; это было нормой в большинстве ресторанов, которые мы посетили во Франции. Морген и я размышляли над логикой этого быстрого сканирования и, как ни удивительно, пришли к одному и тому же объяснению независимо друг от друга.Мы пришли к выводу, что скорость движения глаз была тщательно рассчитана таким образом, чтобы времени, потраченного на просмотр любого стола, было достаточно, чтобы определить, горит ли он. Мы договорились, что пламя будет регистрироваться в течение 1/12 секунды и побуждать официантку действовать; просто зрительный контакт не будет, по-видимому, потому что французские официантки привыкли смотреть на. Я спросил Моргена, есть ли у нее спички; она не. Потом до меня дошло: , этот , должно быть, почему так много людей во Франции курят.Только так вы можете быть уверены в наличии готовых материалов, подходящих для того, чтобы поджечь скатерть и, таким образом, привлечь внимание официанта.

Однако, к счастью, наша неспособность зажечь сигареты, по-видимому, стала заметной через некоторое время, и я смогла привлечь внимание официантки за те критические 1/3 секунды, которые понадобились мне, чтобы поднять брови. Затем она улыбнулась и произнесла: через всю комнату, и я улыбнулся и кивнул в ответ. К счастью, услуга уже была включена в счет, в противном случае я бы не знал, стоит ли меньше давать чаевые за то, что он не обращает внимания на клиента, или больше за то, что он действительно отлично справляется с ненавязчивым обнаружением пожара.

Примечание: Это обновленная версия статьи, которая первоначально была опубликована 5 июня 2003 года в «Интересном событии дня», а 29 августа 2004 года - в слегка пересмотренном виде.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.