Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Норма мяса для шашлыка на человека


Как рассчитать, сколько мяса нужно для шашлыка? | Мастер-классы | Кухня

Сколько мяса покупать для шашлыка — вопрос, который занимает очень многих покупателей, перед майскими праздниками пришедших в магазин или на рынок. Концепция «лучше больше, пусть останется» — хороша до тех пор, пока вы не начинаете выкидывать испортившееся мясо. Если купить меньше, то есть риск вернуться с пикника голодным и наутро себя не слишком хорошо чувствовать, ведь закуски было мало, а алкогольных напитков — много. Так что в шашлычном деле нужен трезвый расчет. Как его произвести рассказал Амир Умяров, шеф-повар бара Волки&Ёлки:

Для начала надо учитывать, что сырое мясо ужаривается. Его нужно брать больше по весу, чем вы реально съедите. Смотрите, на один шампур, достаточно плотно влезет от 350 до 400 граммов сырого мяса. На выходе получится в районе 280-300 граммов готового шашлыка. И это хорошая порция для мужчины.

Конечно, бывают выдающиеся едоки, которые могут съесть не один такой шампур, но с другой стороны бывают и малоежки, которым достаточно пары кусочков. Чаще всего в компании бывают разные участники. Поэтому лучше брать нечто среднее. То есть я бы считал для женщин 300 граммов, для мужчин — 400.

Если вы знаете, что у вас и помимо шашлыка будет много закусок, намечается большое застолье, уменьшите количество мяса: для женщин — 250, а для мужчин — 350 граммов. Если вы знаете, что в компании ожидается много мужчин, будет много алкоголя, то берите по 500 граммов сырого мяса на человека.

Шашлык из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Посолить, поперчить, залить оливковым маслом. Добавить пряные травы, если хотите.

Совет: Я предпочитаю минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрывался истинный вкус мяса, чтобы его не забивали пряности.

Шаг 3. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 4. Насадить кусочки мяса на шампуры.

Шаг 5. Поджарить мясо на углях.

Шаг 6. Подавать с овощами и с зеленью.

Как рассчитать порцию шашлыка на человека и что нужно на компанию на шашлыки.

Погода за окном шикарная, впереди выходные – решено - едем на шашлыки! Обзвонить друзей, собрать компанию, назначить день.

Мы составили чек-лист для подготовки загородного мероприятия, чтобы легко организовать поездку.

До поездки:

  1. Определите, когда и где пожарить шашлыки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поехать на шашлыки в места платные и оборудованные, бесплатные, но не обустроенные.
  2. Подсчитайте по головам количество едоков. Если будут вегетарианцы, подсчитать отдельно мясоедов и вегетарианцев.
  3. Определите ответственных, кто:
    • • Покупает и маринует мясо;
    • • Покупает и собирает посуду и приборы, мангал, стол;
    • • Покупает, моет и нарезает овощи, зелень и хлеб;
    • • Покупает и везет напитки;
  4. Определите координатора, который проверяет подготовку ответственных.
  5. Рассчитайте бюджет шашлыков на человека и способ оплаты – кто, по сколько и кому платит.
  6. Рассчитайте количество мяса на шашлыки на человека: порция шашлыка, достаточная взрослому мужчине, чтобы наесться, весит 300 граммов, 120 хлеба и 150 овощей. Шашлык ужаривается:
    • • Говядина на 35%;
    • • Свинина на 30%;
    • • Баранина на 35%;
    • • Рыба на 20%;
    • • Ливер на 30-45%;
  7. Рассчитайте количество мяса на шашлыки по формуле: количество едоков*300 граммов*процент ужарки (не забудьте в калькуляторе нажать на %). Получите примерное понимание, сколько и какого мяса брать.
  8. Посчитайте количество хлеба и свежих овощей – общий вес в граммах. Для овощей на гриле ужарка:
    • • Сырого картофеля на 30%;
    • • Моркови на 20%;
    • • Лука репчатого на 60%;
    • • Кабачков и баклажанов на 20-25%;
    • • Помидоров на 40%;
    • • Шампиньонов на 50-60%;

 В магазине:

  1.  Возьмите свой список покупок и купите все необходимое сначала по списку, а затем – добавьте что-либо, если посчитаете нужным. Сначала покупайте по списку. Затем посмотрите на корзину и подумайте, нужно ли что-то добавить. Когда я так делаю, обычно добавки не нужно – экономьте бюджет.
    • • Совет: для алкоголя берите любые стаканчики, кроме картонных – алкоголь даже в малом количестве растворяет клей и у картонных стаканчиков протекает, затем отваливается дно. Будет жутко.

Перед выездом:

  1. Используйте ящики, коробки – устраните перекосы при транспортировке.
  2. Заранее нарежьте все, что предстоит – перекусите сразу на месте.
  3. Посуды для еды берите на 10% больше – подстрахуете себя от сломанной и испачканной посуды.

На месте:

Доверьтесь главному повару!

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Как правильно готовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они горячие на всем протяжении и все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
рецепты курицы-барбекю
рецепты свинины барбекю
рецепты ягненка-барбекю
рецепты рыбы-гриль
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению шашлыка можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как заказать на корейском барбекю и лучшие блюда попробовать

Легко понять, почему корейское барбекю занимает такое особое место в сердцах многих американцев. Это обед, в котором друзья могут сесть за стол на ночь бурного веселья, разыграть рюмки соджу и перекусить пивом между раундами жирных, дымных, жареных говяжьих ребрышек и свиной грудинки. Это совместная трапеза, которую лучше всего любить с людьми, которых вы любите, место, где можно отпраздновать и отпустить. Корейское барбекю включает в себя одни из лучших южнокорейских блюд.

Это также лучший опыт в ресторане. От вкусных маринованных блюд и дымящегося угольного гриля до высоких бутылок корейского пива, еда в корейском ресторане барбекю должна быть на вершине списка всех кулинарных искателей приключений.

Есть только одна вещь, которую вы должны спросить себя, прежде чем погрузиться в голову: как вы заказываете, готовите и едите корейское барбекю? Это кулинарный стиль, пропитанный ритуалом, и есть несколько невысказанных правил, которые помогут вам искусно ориентироваться в меню и на обеденном столе.

Фото: Joop Ang / Shutterstock

Мясо на гриле впервые появилось в корейской кухне в эпоху Когурё (с 37 г. до н.э. до 668 г. н.э.), по данным « Korea Journal». Эти блюда были известны как maekjeok, и подавались на вертеле (как kabob). В конце концов, maekjeok превратился в seoryamyeok, маринованной говядины, смоченной в холодной воде. К 19 веку полоски маринованного мяса, предпочитаемые в основном корейской элитой, стали известны как необиани. Маринованная и жареная говядина стала более распространенной в 1920-х годах, когда производство говядины стало коммерческим.Это блюдо затем упало в популярности во время 35-летней японской оккупации Кореи, во время которой острая нехватка говядины делала мясо непомерно дорогим. Bulgogi в конечном итоге появился в 1960-х, и к 1990-м он стал одним из самых популярных блюд в стране.

Что такое булгоги, и что стоит заказывать в корейском барбекю-ресторане?

Фото: Сьюзи Пратт / Shutterstock

Корейское мясо для барбекю очень нежное и сочное. Наиболее известными являются булгоги, которые представляют собой тонкие полоски говяжьего филе, которые маринованы, а затем жарятся на гриле.Его неотразимая текстура и вкус - результат традиционного маринада, обычно приготовленного из кунжутного масла, зеленого лука, чеснока, черного перца и имбиря. Кусочки фруктов, чаще всего азиатской груши, имеют решающее значение для этой смеси, так как ферменты в фруктах помогают смягчить мясо.

Помимо булгоги, есть еще несколько мясных блюд, которые вы можете найти почти в каждом корейском ресторане для барбекю: галби, маринованных и бескостных говяжьих коротких ребер; дак галби, маринованная курица; samyeopsal, свиная грудинка; чадолбэги, тонко нарезанная говяжья грудинка; и deung-sim, говяжья вырезка.

Что такое банчан?

Фото: Anchalee Wiangkao / Shutterstock

Наряду с основным мясом корейская еда для барбекю не обходится без ряда кислых гарниров, называемых банчан. Хотя корейское барбекю выделяет мясо, овощи являются неотъемлемой частью трапезы. Наиболее распространенные сорта банчан включают маринованную редьку, ростки фасоли, соленые огурцы, баклажаны и кимчи (квашеная капуста).

Конечно, гарниры из риса, чтобы наслаждаться с мясом, также необходимы.Другое популярное сопровождение к жирному мясу, приготовленному на гриле, - это холодная лапша, которую можно обернуть вокруг кусков мяса или подавать в конце еды, чтобы противостоять специям и дыму от гриля.

Маленькие формочки с начинкой из ароматных соусов и соусов также появятся на вашем столе. Наиболее распространенными среди них являются кунжутное масло, ссамджанга (комбинация соевой и чили пасты, которая хорошо сочетается с гальби и бульгоги) и гочуджанга, острый, сладкий и кислый соус, также известный как паста из острого перца.

Как заказать корейское барбекю

Меню в корейских ресторанах с барбекю, как правило, обширные, с перечнем популярных блюд, таких как булгоги, наряду с более авантюрными блюдами, такими как говяжий язык, кальмары, тонкая кишка и свинина. У тех, кто хочет экспериментировать, может возникнуть соблазн попробовать что-нибудь из меню - просто не переусердствуйте. В меню ресторана не всегда указывается количество мяса в каждой порции, поэтому разумно начинать с малого. Закажите одну порцию мяса на человека.Если вам нужно больше, вы всегда можете заказать его. Короткие ребра и свиная грудинка должны быть на вершине вашего списка.

Как приготовить и съесть корейское барбекю

Фото: Zephyr_p / Shutterstock

Вы обычно готовите мясо на маленьком гриле, прикрепленном к столу. Традиционно корейское барбекю готовится на углях, но в некоторых ресторанах используется простая горелка. В большинстве корейских барбекю-ресторанов вам дадут щипцы, чтобы перевернуть мясо и вынуть его из гриля, как только оно будет приготовлено к вашему удовольствию.Однако, если вам неудобно переворачивать собственное мясо, ваш сервер с радостью вступит. Ваш сервер также будет использовать ножницы, чтобы разрезать полоски мяса на более мелкие, разделяемые кусочки. Сам гриль, вероятно, изменится, когда вы переключитесь с говядины на свинину, или, по крайней мере, очистите во время еды.

Гальби готовятся на гриле длинными полосками, а затем режутся ножницами на кусочки. Гальби лучше всего подавать в салате из салата (ссам), с сверху ссамджанг. Булгоги, вероятно, самое известное корейское блюдо для барбекю, готовится на гриле всего за две минуты и может быть приправлено зеленым луком или кунжутом.Как и гальби, булгоги можно подавать в салате из салата. Употребление ссама в один укус считается удачей.

Что пить с корейским шашлыком

Фото: ThamKC / Shutterstock

Поскольку ужин в корейском барбекю-ресторане, как правило, является групповым делом, вечер, скорее всего, будет праздничным и шумным. Ожидайте, что напитки текут свободно. Укус, чистый запах соджу, (обычно) прозрачного ликера на основе риса с низким содержанием алкоголя, вероятно, является лучшим сопровождением к сытному, сытному и жирному мясу на гриле на вашей тарелке.В меню вы также найдете саке и пиво. Один из традиционных обычаев, которого вы можете придерживаться, особенно если вы ужинаете с большой группой друзей, - это воздерживаться от наполнения своего бокала. Вместо этого подождите, пока ваши друзья заполнят его для вас, и покажите им ту же любезность в ответ. Просто имейте в виду, что напитки можно сложить таким образом.

,

Знай свое мясо! - myHUBS

Хотя есть много корейских блюд, которые широко известны во всем мире, я думаю, что корейское барбекю - самая популярная часть корейской кулинарной культуры. Корейское барбекю - это способ насладиться мясом, приготовив его на гриле прямо на обеденном столе. Барбекю, как правило, считается отдыхом на свежем воздухе в других частях света, поэтому барбекю в корейском стиле является уникальной кулинарной практикой. Еще одним интересным фактором в корейском барбекю станет использование ножниц для разделки мяса.Как человек, привыкший к этой культуре, для меня было неожиданностью, что многие иностранцы находят это совершенно неслыханным. Корейское барбекю - огромная часть корейской кухни, которую вы должны попробовать, пока находитесь здесь. В этой статье я хотел бы поговорить о различных видах жареного мяса (с акцентом на свинину), которые вы должны знать заранее, прежде чем войти в мир корейского барбекю.

Виды свиной вырезки (Источник: http://2pari.tistory.com/240)

Это изображение, на котором показаны различные виды свиной вырезки.Те части, которые отмечены красными прямоугольниками, чаще всего потребляются в Корее. Они различаются как по вкусу, так и по текстуре, поэтому было бы очень полезно, если бы вы знали различия между ними.

  1. Моксал (목살; Бостонский приклад)

Моксал (목살), вероятно, является топ-2 наиболее потребляемой свинины в Корее наряду с самгёопсалом (삼겹살). Моксал буквально означает «мясо шеи» на корейском языке, и в этот момент вы уже догадались, что это за мясо. В Моксале не так много жира, как в самгёпсале, поэтому текстура мяса относительно жесткая, чем в самгёпсале.Тем не менее, его немного жесткая и жесткая текстура делает его действительно хорошим для гриля. Если вы решили порезать густой нарез, вы также можете насладиться хорошей порцией стейка моксал!

В Вангсимни (왕십리) есть действительно хорошее место для барбекю, где вы можете насладиться одним из лучших моксалов в Сеуле. Это немного дорого (15 000 вон за одну порцию) по сравнению с типичными местами для барбекю возле кампуса, но это действительно стоит денег.

구이 참숯 구이

Адрес: 21, Haengdang-ro 17-gil, Seongdong-gu, Сеул, Республика Корея (성동구 특별시 성동구 21 행당 로 17 길)

Открыто с 4 вечера до 12 утра каждый день, кроме национальных праздников.

  1. Hangjungsal (항정살; свиная челюсть)

Вы можете найти текстуру Hangjungsal незнакомой, когда попробуете ее. На вкус он сильно отличается от того, что приходит в голову, когда вы думаете о типичном мясе. Самый первый укус почти хрустит, но он становится жевательным, когда вы продолжаете есть. Вы можете получить только около 200 граммов ханжунгсала от целой свиньи, поэтому потребление хангджунгсаля меньше, чем у более доступных сокращений, таких как моксал или самгёопсал.Мне лично очень нравится Hangjungsal из-за его уникальной текстуры, но я также рекомендую, чтобы у вас не было слишком много Hangjungsal за один раз. Он богаче и тяжелее по текстуре и вкусу по сравнению с другими кусками свинины. Исходя из моего опыта, было лучше, когда вы сосредоточены на других порезах, и между ними есть лишь немного вешалки.

  1. Samgyeopsal (삼겹살; свиная грудинка)

Неоспоримо, что samgyeopsal - самая популярная свиная вырезка среди корейцев.Samgyeopsal имел обыкновение быть популярным, потому что это была доступная альтернатива говядине, которая является относительно дорогой по сравнению со свининой. В настоящее время это больше не дешево, но все еще остается самым любимым видом мяса в Корее. Самгёопсал богат жирами, поэтому текстура немного мягче, чем моксал или хангджунгсал. На самом деле название «самгёпсаль» говорит само за себя.

Сэм: в переводе с корейского означает «три»

Gyeop: значение «слой»

Sal: что означает «мясо» (Вы заметили, что все эти виды свинины имеют в своем названии «sal»?)

Итак, как видно из названия, samgyeopsal имеет три слоя мяса и жира.Ogyeopsal является еще одним способом резки свиной грудинки, что делает его похожим на samgyeopsal. Разница будет в том, что Ogyeopsal имеет кожу свиньи, в то время как samgyeopsal удаляет кожу.

Недавно появился модный «шведский стол samgyeopsal», где вы можете съесть столько же samgyeopsal, сколько вы можете съесть всего за 10 000–12 000 вон. Я пару раз был на фуршете, и, к моему удивлению, все было не так плохо. Если вы не против иметь посредственный samgyeopsal, это вариант, который вы можете рассмотреть.

  1. Гальби (갈비; Ребро)

Ребра тоже знакомы иностранцам. В Корее свиные ребрышки обычно маринованы (양념 갈비) перед жаркой на гриле. Одна вещь, которую вы должны знать о Гальби, это то, что иногда «корешки свинины» в корейских местах для барбекю представляют собой сочетание настоящего ребра и бостонского окуня. Некоторые люди склеивают свиные кости (с пищевым клеем), чтобы они выглядели как настоящие ребра. Это обычная практика корейского шашлыка, и, конечно, это не незаконно, так что не беспокойтесь об этом.

Маринованные галби - мой личный фаворит, потому что я думаю, что приготовление на гриле дает лучший вкус маринадов. Маринованная галби также отлично сочетается с холодной лапшой (냉면), и в моей следующей статье будет обсуждение этой темы (блюда, которые хорошо готовятся с барбекю)!

  1. Galmaegi (갈매기; Юбка мясная)

Galmaegi похож на Hangjungsal, так как вы можете получить от 200 до 300 граммов целой свиньи.Он имеет более жесткую текстуру, чем другие виды свинины, потому что это мясо, прикрепленное к диафрагме, которая является мышцей, используемой для дыхания. Давным-давно галмаги не имели никакой коммерческой ценности. Затем появились места для барбекю, которые начали продавать это мясо по низкой цене. Так как он приобрел популярность за низкую цену и жевательную текстуру, многие места для барбекю, специализирующиеся на галмаэги, образовали своего рода группу, основанную на определенных регионах, таких как Мапо. Вскоре люди начали связывать Мапо и Галмаги вместе.В эти дни есть франшизы для барбекю под названием «Мапо Галмаги», и теперь вы знаете, как они получили свое имя!

Эта статья является первой из двух статей, которые я пишу о корейском барбекю. В следующей статье я хотел бы обсудить больше о различных блюдах или гарнирах, которые хорошо сочетаются с барбекю, и о способах наслаждаться барбекю еще лучше!

Статья Jieun из Кореи, старший в области делового администрирования

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.