Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Настой шафрана для шашлыка


Шашлык из курицы, по-ирански: stalic — LiveJournal

"Какой шашлык может быть из курицы?!" - слышал я не раз. Знаете, сколько бы раз не слышал, а ответа будет достаточно и одного.
Причем отвечать я буду не на возмущение народных масс, а на вопрос "какой шашлык". И еще хочу ответить на незаданный вопрос "Как приготовить шашлык из курицы, чтобы едоки, покончив с шашлыком поотгрызали друг другу пальцы, в знак любви к этому великолепному блюду.

 

Только вот какое дело: я привык называть вещи своими именами. Курица - значит курица, и место ее в бульоне, либо в блюде, которое следует долго тушить. А на шашлык... конечно, цыплята! Можно взять и в супермаркете, там они бройлерные, предназначенные именно для быстрой жарки, выращенные по методу скорей-скорей, значит, дешевые, а весом каждый килограмма полтора. Можно взять даже отдельные куриные (цыплячьи, простите) грудки - так будет даже проще.
А вкуснее будет купить тех братьев супермаркетовских цыплят, которым повезло за те же несколько недель жизни набрать всего лишь 400-500 грамм веса. Вот они - невзрачные, синенькие, правда, ценою ничуть не меньше, чем большие и гладкие в супермаркете. Но разница в весе и внешнем виде есть наша плата за их вкус. Вкус у таких цыплят есть, докладываю, и вкус неплохой.
Но и к этому вкусу есть, что добавить. 
Например, как вы, извиняюсь за вопрос, едите апельсины? Что делаете с цедрой? Не с кожурой, а именно с цедрой, которая может стать замечательной приправой, а то и полновесным ингредиентом в иных блюдах? Я спрашиваю потому, что хочу попросить вас: сначала снимайте с апельсинов цедру овощечисткой, а уж потом снимайте с них кожуру или давите из них сок. Цедра пригодится!
Вот, цедра одного апельсина, половина небольшой головки чеснока, половина луковицы, три лимона, но не таких больших, а таких хватило и пары, немного хорошего растительного масла, еще чуть-чуть сливочного, немного сметаны (и скажите спасибо, что не сцеженного йогурта) и... настой настоящего шафрана, который я не знаю, чем заменить. Незаменим настой шафрана, аминь!


 
Цедру, крупную соль, черный перец горошком в ступку и смолоть в порошок с праздничным запахом.
Лук кубиком, несколько долек чеснока, растительное масло, сметану, часть настоя шафрана и лимонный сок взбейте блендером в однородную массу. Количество лимонного сока регулируйте, снимая пробу, я вас прошу. Не надо, чтобы было слишком кисло - сметана тоже кислая, понимаете?
Если вкус и аромат маринада вызывает острое желание съесть его немедленно, с простым хлебом, то воздержитесь - перемажьте им куски цыплят и поместите посуду с ними в холодное место на шесть-восемь часов. Ну, можно и на пару часов, ладно, если у вас одни только куриные грудки, да и те без куриной шкуры. 
Чего они ее все сдирают, не понимаю!


 
Я знаю, какие планы рождаются в ваших головах при виде такого количества маринада. Предупреждаю: не сметь! Для смазки курицы во время жарки мы сейчас сделаем другой соус.
Оставшуюся часть настоя шафрана разведите лимонным соком и положите в него несколько кусков сливочного масла. Правда, это никак не похоже на соус? Ничего страшного, читайте дальше!


 
Когда будете нанизывать кур-цыплят на шампуры, старайтесь нанизывать различные запчасти на разные шампуры. Они жарятся по-разному, разное время, а еще лучше и при различной температуре. Ну и, следует иметь в виду, что через ребра и бедра жар проходит медленнее, такие части тушек следует жарить подольше.
Тех мелких цыплят я разрезал на четыре части каждого, ножки и бедрышки в одну сторону, а грудки-крылышки в другую. Были бы покрупнее, разделение на части было бы более подробным. А при таком размере и так сойдет.


 
Чашку с соусом для смазки поставим поближе к жару - пусть начинает греться.


 
Перевернули в первый раз, и давай смазывать. Но я правду скажу: это я зазевался, поздно перевернул! Не надо было допускать подпалины. А едва только подсох маринад со стороны углей, немедленно надо было переворачивать и смазывать шафраном, лимонным соком и тающим маслом.


 
Ни разу за время жарки кусочки шашлыка не должны высохнуть, ни разу!
Сразу скажу: поэтому-то процесс жарки происходит несколько дольше, чем могло бы получиться "на сухую". Еще скажу: будет много дыма. И маринад капает в угли, и масло стекает и капает туда же, и все дымит, дымит, дымит. Для вкуса шашлыка это хорошо, а вот для того, кто стоит у мангала - не очень. Либо мангал ставьте так, чтобы дым уносило куда-то к соседям, а не вам в лицо, либо стройте нормальный мангал, где дым сам уходит туда, куда следует - напрямую в небо, ровным, густым столбом.


 
Умоляю вас, никаких соусов к этому шашлыку не подавайте. Дайте зелень, салатные листья, свежие овощи, рис  - откидной плов или даже плов молочный.
Если до сих пор не знаете, как готовить молочный плов, то посмотрите, пожалуйста, один из постов, что я писал в начале этого января, пока вы отдыхали - там есть оглавление и там найдется более, чем подробный рецепт этого плова.
 



А пока приятного аппетита и спасибо за внимание, если дочитали до конца.
Если захотите и меня за труд поблагодарить, то самая лучшая благодарность с вашей уважаемой стороны будет... воздержание от слюнопускания в комментариях. Ну, правда, дорогие читатели, ну тяжело мне столько лет вздыхать от такого поразительного единообразия.

Куриный шашлык: рецепт Сталика Ханкишиева

Многие готовят шашлык только из свинины или баранины. И почему-то обходят стороной курицу. Это несправедливо, ведь из нее можно приготовить великолепное блюдо. Все сводится к тому, как правильно замариновать мясо. Вкусный куриный шашлык по-ирански сделайте вместе с известным знатоком восточной кухни Сталиком Ханкишиевым.

Куриный шашлык. Рецепт от Сталика Ханкишиева

Некоторые привыкли покупать для шашлыка полуфабрикат, то есть уже нарубленные и подготовленные кусочки мяса, которые остается только замариновать и пожарить. Возможно, это и ускоряет процесс приготовления, но никак не делает блюдо более вкусным. Изумительно получится любой рецепт куриных шашлыков, если взять за основу мясо цыплят. Вы можете выбрать для этой цели специальные бройлерные тушки, которые предназначены для быстрой жарки. Но вкуснее будет взять маленьких, граммов на 400-500, невзрачных цыплят. Не надейтесь, что цена их будет ниже. Зато вкус оправдает все ожидания, и вы получите отличный куриный шашлык.

Рецепт маринада

Если у вас есть апельсины, то начните счищать с них цедру. Если же их нет, то - вперед в магазин. Без них хорошего маринада для цыплят не сделать. Овощечисткой снимите шкурку с одного фрукта. Кроме нее вам понадобится полголовки чеснока, полголовки луковицы, три лимона, растительное масло хорошего качества, немного масла сливочного, сметана (половина стакана) и настоящий шафран, вернее его настой. Заменить его чем-то достаточно сложно, поэтому если мечтаете сделать настоящий куриный шашлык, рецепт обязательно должен содержать шафран. Приступаем к смешиванию и растиранию ингредиентов. Для начала в ступке нужно растолочь цедру, черный перец (лучше горошком, он ароматнее), крупную соль. В блендере взбить лук, чеснок, масло растительное, лимонный сок, сметану, настой шафрана. Количество кислоты (лимонного сока) отрегулируйте самостоятельно. У всех разные вкусовые предпочтения, поэтому снимите пробу, прежде чем мариновать курицу. Кисло быть не должно. Как только ваш маринад стал на вкус таким, что его очень хочется съесть просто так, закидывайте в него цыплят. Держите их в соусе около 6-8 часов. К вопросу о шкурке: лучше не снимать. Она получится хрустящая, красивая и очень вкусная.

Соус для жарки мяса

Да-да, будет и такой соус. Ним нужно будет смазывать цыплят во время жарки. Сливочное масло положите в настой шафрана, который предварительно размешайте с лимонным соком. Этой смесью необходимо постоянно обмазывать куски.

Как правильно жарить куриный шашлык

Рецепт практически готов. Остается пожарить цыплят. Когда вы будете нанизывать куски на шампуры, то старайтесь, чтобы различные части курицы были расположены на разных шампурах. То есть – грудки с грудками, а крылья с крыльями. Дело в том, что они жарятся по-разному, при разных температурах и в разное время. Ребра и бедра жарятся дольше. Цыплят можно разделить на четыре половинки: крылышки, бедра, ножки и грудки. После начала жарки, начинайте смазывать куски. Перевернули – смазали. Не допускайте подпалин. Как только маринад подсох со стороны углей, переворачивайте и смазывайте соусом. Кусочки шашлыка не должны высохнуть. Жарить придется дольше, но результат того стоит. Подавать мясо нужно с зеленью, салатными листьями, свежими овощами и рисом.

преимуществ шафрана для кожи, волос и здоровья

Разнообразие - это пряность жизни. Говоря немного по-другому, мы также можем сказать, что Специя добавляет разнообразие в нашу жизнь. Отличительные ароматические запахи любой индийской кухни - это результат того, что на наших полках есть множество специй, наполненных вкусом и являющихся ключевыми ингредиентами индийской кухни. Ни одна приправа не обходится без потрескивания семян горчицы в горячем масле и гарам масала , сочетание гвоздики, корицы, кардамона, тмина и других специй, часто играет главную роль в приправе большинства наших блюд.Эти универсальные ингредиенты добавляют остроты, остроты и аромата к пикантной кухне, а также к десертам, супам и закускам.

Saffron Fact file

Ботаническое название: Крокус Сативус

Семейство: Iridaceae

Происхождение: Малая Азия

Культивируется в: Испания, Австрия, Италия, Греция, Франция, Иран, Кашмир

Коммерческая часть: Стигма (каждый цветок содержит три рыльца)

Также известен как , в

Арабский: Zafran

Французский: Safran

Итальянский: Zafferano

Японский: Safuran

хинди: Zaffran

Бесспорным королем всех этих специй является шафран , , который при включении в рецепт придает королевское прикосновение к любому блюду, пикантному или десертному.Saffron , также известный как Golden Spice, уникален во многих отношениях. Изысканная, неуловимая, эксклюзивная, экзотическая, деликатная и самая дорогая, это специя, с которой нужно считаться, и ее вес золота ! Неуловимо, потому что шафран - это клеймо цветка шафрана (Crocus Sativus), и каждый цветок шафрана содержит только три рыльца. Эти рыльца или шафрановые нити отбираются пожилыми женщинами из центра цветка крокуса, и для получения одного фунта шафрана требуется от 70 000 до 250 000 цветов.К счастью, для того, чтобы получить этот характерный аромат, вкус и цвет, нужно добавить очень небольшое количество.

История шафрана

Шафран имеет очень интересную и экзотическую историю. Глубоко укоренившийся в древней истории шумерских, финикийских, минойских, египетских, греческих, римских и персидских мифов, шафран изначально использовался в качестве красителя, парфюмерии и лекарственного средства. Минойцы использовали шафран для украшения своих тел, домов и храмов.Ярко-желтые привязки из шафрана, к которым добавлялась моча (для сохранения глубокого золотистого цвета), использовались для обертывания египетских мумий. Клеопатра использовала воду, наполненную шафраном, в своей ванне, в то время как Александр Великий поклялся целительными силами этой специи и призвал свою армию использовать шафран в приготовлении пищи.

Покупка, хранение и сортировка шафран

Есть три важных критерия, на которые нужно обратить внимание при покупке шафрана

  • Шафрановые нити (стигмы) все красные и не имеют другого цвета.
  • Шафрановая нить должна быть сухой и хрупкой на ощупь.
  • Аромат шафрана сильный и свежий, никогда не затхлый.

Хранение: Шафран должен храниться в герметичном контейнере вдали от источников тепла, влаги и света. При бережном хранении шафран может сохранять свои потенцию, аромат и красящие свойства в течение почти трех лет.

Оценка:

Шафран высшего качества можно найти в Иране и Испании.Иранский шафран имеет более глубокий красный цвет и обладает более выраженным и своеобразным мускусным ароматом, но его трудно получить из-за запрета на экспорт правительством Ирана. Испанский шафран также высокого качества и легко доступен. Он классифицируется в Coupe, Superior, La Mancha и Rio, , причем Coupe является лидером, так как он содержит наибольшее количество кроцина, одного из ключевых эфирных масел в шафране, а также содержит очень мало желтых стеблей без запаха. , Другие сорта тоже хороши е

.

Купить экстракт шафрана, шафран цена, иранская шафран цена продукт на Alibaba.com

Мы - предполагаемый Производитель, Экспортер и Оптовый поставщик ISpices, Порошков Карри, Смешанных Специй, Приправ и других товаров по всему миру. Мы экспортируем пряные специи, столько, сколько вам нужно.

Наш опыт охватывает следующие виды деятельности:

Мы гарантируем качество товаров премиум-класса.
Мы занимаемся оптовыми пряностями.
Мы гарантируем самые конкурентоспособные цены.
Мы гарантируем быструю доставку.

Описание продукта:

Подробнее о товаре:
* название продукта сафлора
* внешний вид красочных
* аромат освежающий, свежий
* вкус Фитотерапия
* место происхождения Южная Африка
* половая группа женский и мужской
* возрастная группа взрослая
* настой цвет коричневый
* ингредиенты для приготовления специй
анисовый травяной чай
дышать анисовым травяным чаем, obm anise herbal чай
для ингредиентов по индивидуальному заказу.
* упаковка пластиковый контейнер
* срок годности 3 года
* польза для здоровья тоника
* сертификация GMP
* условия оплаты T / T, Western Union, MoneyGram.
Преимущества:
* Профессиональный производитель чайных пакетиков в Южной Африке.
* Быстрый ответ на ваш запрос.
* Сейф, 100% природа.
* Уникальный дизайн, высокое качество, заводская цена
Упаковка:
Деталь упаковки: объем в коробке размером 40 * 40 * 60 см, 20-30 кг / коробка, 280-300 коробок / 20FCL навалом в крафт-мешке размером 0,135 кубометра, 35-50 кг / мешок, 220-230 мешков / 20FCL
Деталь поставки: 20 дней
Доставка:
* Срок доставки образцов 3- 5 дней.Массовое время доставки заказа в течение 20 дней после подтверждения.
Поставка:
1. Морские перевозки.
2. Возможна пересылка воздуха, предлагая срочный заказ от 20 кг до 100 кг.
3. Доставка курьером по EMS, DHL, FedEx, Китаю, TNT, UPS для небольших заказов до 50 кг.

,

Высокое качество испанского шафрана, экстракт шафрана, порошок сафрана {zanh hong hua} шафран иран Содействие сну повышает иммунитет человека | |

Крокус крокус одобрен Министерством здравоохранения Китая и Государственным управлением по контролю за продуктами и лекарствами . Он обладает функциями повышения иммунитета, снижения артериального давления, снижения жиров в крови, снятия физической усталости, улучшения толерантности к гипоксии, угревой сыпи и дефекации.

Шафран имеет функции активации крови и устранения застоя крови, коллатералей, охлаждения крови и детоксикации, уменьшения воспаления и облегчения боли и так далее.Это может улучшить человеческий иммунитет, произвести детоксикацию и питание лица, улучшая сон и улучшая энергию, особенно для женской крови, поднимающей и активизирующей кровь. Согласно легенде, Ву Цетянь также использовал шафран в качестве чайного напитка для достижения эффекта красоты кожи. Кроме того, поскольку шафран может снизить уровень холестерина и способствовать метаболизму жира, регулярное использование шафрана также может снизить эффект потери веса.

Крокус крокус одобрен Министерством здравоохранения Китая и Государственным управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Он обладает функциями повышения иммунитета, снижения артериального давления, снижения жиров в крови, снятия физической усталости, улучшения толерантности к гипоксии, угревой сыпи и дефекации.

Шафран имеет функции активации крови и устранения застоя крови, коллатералей, охлаждения крови и детоксикации, уменьшения воспаления и облегчения боли и так далее. Это может улучшить человеческий иммунитет, произвести детоксикацию и питание лица, улучшая сон и улучшая энергию, особенно для женской крови, поднимающей и активизирующей кровь.Согласно легенде, Ву Цетянь также использовал шафран в качестве чайного напитка для достижения эффекта красоты кожи. Кроме того, поскольку шафран может снизить уровень холестерина и способствовать метаболизму жира, регулярное использование шафрана также может снизить эффект потери веса.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.