Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

На каком масле жарить стейк из говядины


На каком масле жарить стейк?

На каком масле жарить стейк? Вариантов много. Сегодня мы разберём плюсы и минусы приготовления стейков на оливковом, подсолнечном, сливочном и кунжутном масле.

Как жарить стейк на оливковом масле

Стейк из мраморной говядины купить который вы можете в интернет магазине компании T-Bone, обладает неповторимым вкусом. Чтобы добавить ему интересные вкусовые нотки, можно использовать оливковое масло холодного отжима. Но не забывайте, что не нужно добавлять его на сковороду, достаточно смазать им отруб и тогда оно не будет подгорать. Помимо приятного аромата оно содержит в себе множество полезных микроэлементов. Но его нельзя использовать при приготовлении на гриле ввиду достаточно низкой точки дымления — при высоких температурах extra virgin будет гореть и издавать не очень приятный аромат.

Как жарить стейк на сливочном масле и гхи

Сливочное масло, так же как и оливковое первого отжима, имеет низкую точку дымления. Но если использовать топлёное сливочное масло или так называемое «гхи», можно избежать нежелательного подгорания. «Гхи» часто используется в аюрведической кухне. Оно не содержит белковый казеин и подходит тем, кто не переносит лактозу. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого выберите натуральный продукт без различных добавок жирностью не менее 82%. Растопите его в кастрюльке на среднем огне, доведите до кипения, перемешайте и томите на самом слабом нагреве. В среднем процесс занимает около 45 минут. За это время жидкость разделяется на три части: верхнюю пену, эмульсию золотистого цвета и белковые частицы, которые выпадают на дно и чернеют. После того как масло остыло – несколько раз отфильтруйте и перелейте его в чистую сухую ёмкость. При комнатной температуре гхи хранится около 9 месяцев, в холодильнике оно застывает и может храниться до года.

Как жарить стейк на подсолнечном масле

Подсолнечное масло наиболее распространено в наших краях, поэтому зачастую стейки из мраморной говядины жарят на нем. При этим мало кто знает, но по полезным свойствам оно может составить конкуренцию оливковому. Приготовить говяжий стейк на рафинированном подсолнечном масле не составит труда. Но, если вы хотите разнообразить блюдо, советуем прибегнуть к смешиванию разных видов масел. Например, перед тем как начать жарить стейк Рибай, влейте на разогретую сковороду рафинированное подсолнечное масло и добавьте к нему кубик сливочного. Дождитесь, пока оно растопится, перемешайте и приступайте к жарке. Таким образом вы избежите задымления и придадите готовому стейку нежное сливочное послевкусие. блюдо.

Как жарить стейк на кунжутном масле

Стейк из мраморной говядины, купить который можно в нашей лавке, это универсальный продукт. Используя различные ингредиенты можно приготовить традиционные блюда разных стран мира. Чтобы приготовить блюдо с азиатским акцентом, попробуйте жарить стейк на кунжутном масле. Советуем купить стейк Мачете или Хенгер стейк – они идеально подходят для приготовления в воке. Для этого мясо предварительно нарезают тонкими полосками поперек волокон.

Кунжутное масло бывает двух видов: светлое и тёмное. Тёмное имеет более концентрированный вкус и аромат – его лучше использовать для салатов и добавлять в уже готовые блюда. Жарить стейк можно на светлом кунжутном масле, оно имеет достаточно высокую точку дымления, так что можете не переживать о блюде. Просто смажьте посоленный и поперченный стейк из мраморной говядины светлым кунжутным маслом и приступайте к обжарке. Добавив соевый, рыбный или терияки соус вы получите необычное блюдо с азиатским оттенком.

На каком масле жарить стейк?

Самый полный мануал по приготовлению стейков

 

Все, что вы всегда хотели знать о лучших способах приготовления стейка, но боялись спросить. Воспользовавшись рекомендациями и попробовав несколько наших рецептов, вы будете знать, как жарить стейки, и как делать это хорошо.

Виды прожарки

Известно несколько видов обжарки мяса, о которых следует знать, если вы хотите угодить своей семье и гостям:

  • Blue. Слабо прожаренное, практически сырое, но хорошо «запечатанное» со всех сторон мясо. Внутренняя температура 45 °C.
  • Rarе. Подрумяненный со всех сторон стейк, ярко-красный в середине. Это находка для истинного плотоядного мясоеда, который предпочитает именно такой вид прожарки. Внутренняя температура 52 °C.
  • Medium Rare. Стороны стейка должны быть хорошо подрумянены, верхняя и нижняя карамелизированы до темно-коричневого цвета. Дополнительная прожарка обеспечивает результат, который придется по вкусу тем, кто любит мясо по уровню прожарки сильнее, чем Rare, но менее, чем Medium. Температура внутри куска – 57 °C.
  • Medium. По бокам должен быть насыщенный коричневый цвет, а сверху и снизу – темный (но не черный). Если вы жарите стейки для большой группы людей, это лучшая степень прожарки, которая радует почти всех. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 62°C.
  • Medium Well. Средний хорошо прожаренный стейк должен иметь оттенок розового мяса в самой середине. Поверхность должна быть темно-коричневой с хорошей обжаркой сверху и снизу. Это мясо будет достаточно плотным, но все еще сочным в центре. Температура – 65 °C.
  • Well Done. Хорошо прожаренный продукт, каким его привыкли видеть большинство. Температура внутри куска – 70°C.

В разных источниках приводятся разные параметры температуры прожарки стейков. Что ж, добиться предпочитаемой степени можно лишь опытным путем. Конечно, если вы не профессионал.

Видео: как определить степень прожарки стейка

Виды прожарки стейков: Blue Rare, Rarе, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done

Приготовление стейка на горячей сковороде

Прежде чем начать готовить, вам также нужно убедиться, что вы знаете, как правильно жарить стейк. В первую очередь, ваша сковорода или барбекю должны быть нагреты, прежде чем вы начнете – это поможет запечатать мясо, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

  • Стейк – 1 порция.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением промасленный стейк посолить и натереть специями. Хотя здесь мнения разделяются. Одни повара предпочитают солить мясо сразу, другие – в конце жарки
  2. Разогреть сковороду до очень горячей. Поместить мясо на раскаленную поверхность (должен быть шипящий звук) и убавить огонь до среднего.
  3. Прожарить мясо на одной стороне в течение 3 минут, потом на другой стороне.
  4. Поместить на тарелку и дать блюду «отдохнуть» в течение нескольких минут.

Аппетитный стейк на сковороде

 

Жареный стейк из мраморной говядины с грибным соусом

Этот деликатес обязательно стоит приготовить, несмотря на то, что мраморная говядина – продукт не очень дешевый, главное, понимать – как же правильно пожарить стейк из мраморной говядины. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина 1кг.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Молотый перец 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мелко нарезанный лук 1 средняя головка.
  • Грибы кубиками300 г.
  • Чабрец сушеный 1 чайная ложка.
  • Мука 60 г.
  • Мясной бульон 250 мл.
  • Молоко 1 стакан.
  • Хрен (или дижонская горчица) 1 столовая ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Посолить и натереть приправами с обеих сторон.
  2. В большой сковороде на сливочном масле обжарить мясо.
  3. Извлечь стейк и отложить на время.
  4. Сделать огонь более умеренным, добавить оставшееся масло, чеснок, лук, грибы и чабрец. Затем помешивать на протяжении 10 минут, пока грибы не начнут темнеть.
  5. Всыпать муку и готовить 1 минуту.
  6. Влить молоко и высыпать хрен.
  7. Тушить, перемешивая в течение 5 минут на медленном огне до загустения.
  8. Стейк перед подачей полить соусом и посыпать сверху петрушкой.

Видео: стейк Нью-Йорк с грибным соусом

Мясо и грибы — отличное сочетание!

 

Стейк в кунжуте и розмарине

Нежное мясо с ароматом розмарина и хрустящей кунжутной корочкой. Это стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина/телятина – 500 г.
  • Кунжут – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 40 г.
  • Черный перец, соль.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Кусок мяса натереть сушеным или свежим розмарином и перцем. Перед приготовлением удалить из мяса старый розмарин, нарезать стейки, отбить их и натереть свежим розмарином и солью.
  2. Поставить мясо в холодильник на пару часов
  3. В одной тарелке взбить яйцо, а в другую насыпать семена кунжута.
  4. Отбивная обмакивается сначала в яйцо, а потом в кунжут и обжаривается на сковороде до готовности.

Розмарин и кунжут — это незабываемо!

 

Стейк в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса

Приготовьте маринад к стейку из горчицы и бальзамического уксуса. Данный маринад можно использовать для любого среза говядины. Готовится он очень быстро, прекрасно смягчает мясо и придает ему в процессе жарки румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Бальзамический уксус – 60 мл.
  • Соус Вустершир – 60 мл.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте масло, бальзамический уксус, Вустерширский и соевый соус, дижонскую горчицу и чеснок. Посолить и поперчить.
  2. После процесса маринования достать мясо, пожарить стейк до необходимой степени готовности.

Подготовка нежнейшего мяса

Чтобы процесс маринования проходил правильно, необходимо сперва прогреть мясо при комнатной температуре. Не стоит класть соль, если мясо будет находиться в маринаде более 40 минут. Иначе мясо потеряет все соки и получится сухим.

Если мясо вы планируете мариновать несколько часов, то отправьте его в холодильник.

 

Стейк из говядины в вине

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный ужин на удивление быстро и легко!

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 грамм.
  • Красное сухое вино –1 стакан.
  • Масло – 50 г.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Говядина посыпается солью и приправляется перцем. Обжаривается на сковороде с обеих сторон.
  2. Достаем мясо и накрываем фольгой.
  3. В ту же сковороду нужно вылить вино и готовить на среднем огне, помешивая и очищая стенки кастрюли с деревянной ложкой, до тех пор, пока вино не станет густеть. Затем добавить масло, энергично помешивая.
  4. Добавить в соус немного соли и перца. Именно с этим соусом и должно подаваться мясо.

Видео: стейк с соусом из красного вина

 

Мясо и вино — гармония вкуса!

 

Стейк Рибай с цитрусовой нотой

Стейк, который нельзя приготовить неправильно. Для блюда потребуется реберная части говядины. Степень прожарки стейка может быть абсолютно разная, но мясо при этом остается сочным. Приберегите этот рецепт для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • Стейк Рибай – 4 шт.
  • Сок апельсина – 1/2 стакана.
  • Сок и кожура одного лимона.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Орегано – 1/2 ч. ложки.
  • Тмин измельченный – 1/2 ч. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сухие компоненты высыпать в смесь апельсинового и лимонного соков. Добавить измельченную цедру. Это будет маринад, в котором необходимо замариновать стейк (можно на ночь).
  2. По прошествии времени извлечь мясо и очистить его от маринада.
  3. Обжарить стейк (около 7 минут) с каждой стороны. Результат – сочное внутри и хрустящее по бокам мясо.
  4. Оставьте мясо «отдохнуть», после того как снимете с плиты. Можно накрыть его фольгой.

Видео: стейк из говядины с цитрусовыми — эконом-вариант

Цитрусовые добавляют мясу свежести

 

Стейк с соевым соусом

Соевый соус, используемый при приготовлении стейков, придает не только особый вкус и аромат, но и красивую корочку.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Черный перец – 0,3 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Соус смешиваем с перцем. Полученный маринад выливаем в емкость с сырым стейком. Время маринования не ограничено.
  2. Раскаляем масло и кладем в него очищенный и раздавленный чеснок. После того, как он обжарится до золотистого цвета и отдаст маслу свой аромат, выбрасываем.
  3. В сковородку с чесночным маслом кладем говядину и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Необходимо тщательно следить за процессом жарки, так как соус ускорит процесс образования корочки.
  4. Достаем мясо, и выкладываем на салфетки, для того чтобы впитались излишки масла
  5. Кладем на тарелки, украшая зеленью. Дополнительно подаем соус, гарнир.

Соевый соус придает стейку темную карамельную корочку

 

Стейк в кофейной панировке

Оригинальный рецепт, в котором кофе добавляет в привычный вкус новые привлекательные ноты.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г говядины.
  • 30-40 грамм молотого кофе.
  • Сушеный розмарин.
  • Масло для жарки стейков.
  • Соль.
  • Соус-базилик 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана (для соуса).

Приготовление:

  1. Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см.
  2. Отбить, натереть приправами.
  3. Смесью из молотого кофе, розмарина, натереть стейки.
  4. Равномерно прогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с каждой стороны до готовности.
  5. Для соуса все оставшиеся ингредиенты измельчают в блендере. Продукт должен быть густым.
  6. Налить соус на стейк при подаче.

Мясо и кофе? Однозначно «да»!

 

Стейк в панировке

Вы можете съесть его как основное блюдо, полив лимонным соком, или сделать потрясающий сэндвич.

Ингредиенты:

  • Говядина тонкая – 800-900 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец – 1/4 чайной ложки.
  • Хлебные сухари измельченные – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В емкости взбить яйца. Соединить с молоком, солью и перцем.
  2. В отдельную неглубокую форму выложить панировочные сухари.
  3. Кусочек говядины окунуть полностью в яичную смесь, а затем в сухари.
  4. Жарится мясо на растительном масле в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить кусочек панированной говядины на каждой стороне в течение 1-2 минут. Так как мясо настолько тонкое, оно будет быстро готовиться.
  6. Достать стейк и положить на накрытую бумажным полотенцем тарелку. Подождать пока масло полностью в него впитается.

Стейк в панировке? Почему бы и нет!

 

Стейк из говядины с салатом Капоната

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 800г.
  • Сухое красное вино 0,5 стакана.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Тимьян 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки.

Капоната:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка.
  • Красный мелко нарезанный лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Баклажан кубиками 1 шт.
  • Красный перец кубиками 2 шт.
  • Стебель сельдерея мелко нарезанный 2 шт.
  • Винный уксус четверть стакана.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки.
  • Каперсы четверть стакана.
  • Маслина без косточек резанные 0,5 стакана.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Положить мясо в емкость и залить смесью из вина, чеснока, тимьяна, масла, соли, перца. Поставить в холод на 60 минут.
  2. Для приготовления капонаты на раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажаны и обжаривать где-то 2-3 минуты. Высыпать нарезанные перец и сельдерей, и продолжать обжарку.
  3. Влить уксус, высыпать сахар, каперсы и оливки. Жарить на медленном огне до полной готовности блюда.
  4. Стейки обжариваются на разогретой сковороде на протяжении 5-7 минут.

Стейк и овощи — классическое сочетание

 

Как пожарить стейк – рекомендации по приготовлению

Простые правила для приготовления стейка

Готовить вкусные, сочные стейки в домашних условиях совершенно несложно. Необходимо усвоить и четко выполнять определенные правила. Они помогут избежать трудностей, с которыми сталкиваются как новички, так и опытные кулинары.

  • Приготовление стейка допускается только из свежего продукта, подвергшегося охлаждению. Если мясо было ранее заморожено, следует оставить его на ночь для оттаивания.
  • Прежде чем приступить к созданию кулинарных шедевров, мясо прогревается при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Впоследствии контролировать равномерность и степень прожарки будет гораздо легче.
  • Мясо не должно быть влажным, поэтому перед началом приготовления оно вытирается насухо бумажными полотенцами.
  • Немалое значение имеет ширина мяса. Размер идеального куска стейка от 2, 5 до 4 сантиметров.
  • Нарезать мясо необходимо поперек волокон.
  • Не выкладывайте на сковородку больше 2 кусков стейка, так как чем больше его будет на поверхности, тем ниже станет температура для жарки, а это приведет к излишнему выделению сока.
  • Не бойтесь хорошо приправлять мясо, ведь именно «тот» ресторанный вкус достигается именно благодаря обилию используемых приправ.
  • Процесс жарки лучше проводить на тяжелой сковороде. Так будет проще контролировать процесс. Если это будет не чугунное изделие, лучше хорошо его разогреть, но не допускать появление дыма, иначе стейк подгорит до того, как станет готовым внутри.
  • Начинать обжаривать мясо нужно на высокой, а затем на умеренной температуре. Подобный подход обеспечивает равномерную прожарку, насыщенный вкус и цвет блюда. Белок, находящийся на поверхности мяса, сворачивается, и не допускает потерю сока.
  • Хороший кулинар знает, сколько по времени жарить стейк из говядины! Согласно кулинарным правилам, стейк средней прожарки требует 4 минут с каждой стороны. С кровью будет жариться от 1 до 3-х, для средней прожарки требуется около 3-х минут с каждой, и 6-8 минуты с каждого бока – для полной.
  • Переворачивая стейк, не стоит использовать вилки. Это может привести к потере жидкости, поэтому лучше воспользоваться специальными кулинарными приспособлениями.
  • Если есть сомнения в готовности мяса, можно проконтролировать процесс пальцами. Чем мягче и податливей оно при прикосновении, тем больше крови внутри. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
  • Подача мяса желательна на теплых тарелках. Ножи при этом обязательно должны быть острые.

Видео: как правильно пожарить стейк из говядины

 

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (姜葱 牛肉) занимает всего пятнадцать минут. Следуйте рецепту, приведенному ниже, который конкурирует с жареной говядиной и имбирем из любого китайского ресторана.

Рецепт прост, но вкус затягивает. Подавать с тарелкой пропаренного риса и доставит вас на полпути в рай.

Вы можете получить большинство приправ прямо из вашей кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезка или патрон) и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою частную политику для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Советы по приготовлению лучших блюд из говядины с имбирем и зеленым луком.

Ниже приведен исчерпывающий список советов по приготовлению лучшей говядины с имбирем и зеленым луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы уже на пути к тому, чтобы оказаться в элитной лиге шеф-поваров, готовящих жаркое :).

Многие из этих пунктов полезны для жарки вообще. Я настоятельно рекомендую вам пройти этот раздел, прежде чем пытаться рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезать говядину

Филе лучше всего подходит для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, как стейк с фланга.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками для говядины.Это позволит готовить в очень короткие сроки. Короткое время приготовления сохранит сочность, свежесть и вкус говядины. Длительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым на вкус.

Что вы должны сделать:

  • Нарезать большой кусок говядины на маленьких кусков .
  • Поместите его в морозильную сумку .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте его, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
  • Заморозьте его примерно на 30 минут, пока говядина не будет частично заморожена .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно твердая, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину по зерну с помощью самого острого ножа, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильник на некоторое время, пока он не станет более твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Подождите, пока кусочки мяса тщательно разморозят , прежде чем жарить в масле.

Хитрость для успешного обжаривания говядины - очень тонко нарезать говядину, быстро готовить на очень сильном огне.

Избегайте разжигания говядины в морозильной камере.

Вы можете заранее купить мясо и поместить его в морозильник. Тем не менее, вы должны позаботиться о том, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Ожог в морозильной камере - это когда кусочки льда образуются на ваших замороженных продуктах. Это происходит потому, что замороженные продукты подвергаются воздействию воздуха.

Когда говядина заморожена, молекулы воды внутри говядины образуют ледяных кристаллов . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е.поверхность говядины, которая является самым холодным местом, которое они могут найти. В результате это будет обезвоженных , безвкусно и будут иметь отчетливый металлический аромат .

Как предотвратить ожог морозильника
  • Нарезать говядину на мелкие кусочки. Храните его в морозильной сумке отдельно.
  • Проверьте температуру в морозильной камере, чтобы убедиться, что она равна нулю градусов по Фаренгейту. (-18 градусов по Цельсию). Это связано с тем, что сгорание в морозильной камере может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из морозильной камеры. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину минимальному количеству воздуха .

Что если у вас нет сумки с морозильной камерой? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере вместо морозильной камеры. Покройте поверхность мяса липкой пленкой перед тем, как прикрепить крышку. Это уменьшит пространство между едой и крышкой, тем самым сведя к минимуму выгорание в морозильной камере.

Мариновать говядину для улучшения вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Цель маринования говядины перед жаркой - обеспечить проникновение вкуса во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарезать 500 г мяса тонко на зерно.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузной муки.
  • Маринуйте не менее 15 минут, и вы готовы к работе.
Используйте самый лучший из говядины, который вы можете найти

Выберите говяжье филе, вырезанное из мрамора с небольшим количеством жира .

Почему это важно? Поскольку жаркое из говядины - быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать говядину более низкого качества для тушеного мяса, потому что, пока вы готовите ее в течение часа или двух на медленном огне, мясо будет нежным. Тем не менее, нет такой роскоши для жарки, поскольку она готовится в считанные минуты.

Отрезать говядину от зерна.

Способ нарезки мяса оказывает глубокое влияние на нежность. Все мясо имеет зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо на зерно, которое сокращает мышечные волокна и эффективно смягчает мяса.Если разрезать вдоль зерна, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Использовать молодого имбиря для жареной говядины с имбирем и зеленым луком

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым вкусом, теплотой и мягкой сладостью, дополняющей говядину. Вот почему эта комбинация так популярна в азиатской кулинарии. Напротив, зрелый имбирь имеет более волокнистый и пряный вкус.

Молодой имбирь - это выбор для жаркого из говядины (фактически для любого жаркого), так как никто не будет наслаждаться пережевыванием волокнистого кусочка зрелого имбиря.Молодой имбирь имеет относительно тонкую, гладкую и бумажную кожу с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит морщинистым и сморщенным.

Как очистить и порезать имбирь:

  • Используйте овощечистку, чтобы соскоблить кожу.
  • Используйте край металлической ложки, чтобы соскрести любую другую часть кожи между маленькими кусочками. В этих местах легче использовать ложку, чем нож, так как нож имеет тенденцию отдирать больше мяса.
  • Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы тонко нарезать имбирь для жарки.

3. Лук-шалот

Лук-шалот часто используется в качестве ароматического при жарке говядины благодаря своему уникальному азиатскому вкусу. Он добавляется в вок на последнем этапе, так как приготовление занимает несколько секунд. Его также можно есть в сыром виде, разрезая на мелкие полоски или очень короткие кусочки.

Разрезать зеленый лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросить в вок, жарить на сильном огне около 20 секунд. Убавьте огонь и перейдите к последним шагам, добавив суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный зеленый лук в качестве гарнира, следуя этому методу.

  • Выбирайте только свежий зеленый лук, который свежий и не увядший.
  • Разрезать зеленый лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы нарезать зеленый лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный зеленый лук в ледяной воды р на одну минуту.
  • Удалите прядь зеленого лука (которые уже скручены) и высушите их на кухонном полотенце.

4. Приправы

Большинство продавцов уличной еды не готовят соусы заранее. Вместо этого у них есть все приправы ( соевого соуса, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.).) готово в отдельных контейнерах рядом с печью. Они возьмут их маленькой ложкой, поместят в ковш всякий раз, когда им это нужно.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у этого есть очевидный недостаток, чтобы достигнуть последовательности каждый раз, когда они готовят.

Предварительное приготовление соусов устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Это обычно происходит, поскольку необходимое количество приправ относительно невелико.

Базовая формула

Это основные рецепты соуса для жарки, которые я использовал для приготовления говядины с половиной килограмма говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайная ложка молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузной муки, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кулинарии. Вы можете использовать эту формулу не только для жареной говядины, но и для других жареных кантонских.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

Также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Shaoxing и кунжутного масла .

5. Жарить на сильном огне (миф, знания или наука?)

Вам нужна высокая температура, чтобы создать фирменный аромат жарки, называемый вок-хей , или «дыхание вок». Высокая температура приведет к химической реакции (реакция Майяра), которая создаст сложный вкус, с которым вы знакомы для лучшего китайского блюда на вынос.Однако это не означает, что высокая температура требуется для всего процесса приготовления. Вот как это должно быть сделано. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагреть масло на слабом огне. Ароматизируйте масло по своему выбору ароматических ингредиентов, таких как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого из говядины я предлагаю добавить имбирь и только белую часть зеленого лука. Оставьте зеленую часть и добавьте, чтобы закончить готовить.)
  • Прижмите имбирь и лук-шалот к краю вок и установить тепло на средний.
  • Как только масло станет горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопатку вок, чтобы расположить говядину в один слой, и пусть она опаляет на некоторое время.
  • Включите разогрев , добавьте соус для жарки и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить в течение двадцати секунд.
    Отрегулируйте пламя до средней температуры. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, пока кукурузный крахмал не будет приготовлен и не загустеет.

Примечание: Вы также можете добавить суспензию кукурузного крахмала в соус.

6. Используйте чугунный вок для жарки.

Вок - самое необходимое оборудование для приготовления блюд любой китайской или азиатской кухни. Вы можете приготовить азиатскую еду на любой сковороде. но вкус не будет таким же. Это происходит из-за материала, используемого для производства вок-хей, а также из-за уникальной формы вока по сравнению с плоской сковородой.

Поскольку вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло на продукты, находящиеся в центре вока. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Вок выдерживает очень высокие температуры , необходимые для жарки во фритюре.

Вы также можете легко бросить еду благодаря своей чашеобразной форме. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимой посудой для жарки.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки. Большой вок позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Обжаривание мешается с небольшим воком, так как вы не можете свободно размешивать и переворачивать кусочки пищи, так как она имеет тенденцию выпадать с края.

Купи хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает в результате сжигания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугунный вок. Вот почему чугунный вок превосходит вок из нержавеющей стали.

8. Загустите соус с помощью суспензии кукурузного крахмала

Одной из уникальных особенностей азиатской кулинарии является повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке во фритюре.За последние 20 секунд его добавляют к ингредиентам для жарки, чтобы:

а) Сгущают жидкость , полученную из соуса для жарки и сок ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрица, вино и натуральные пищевые соки не смогут покрыть каждый кусочек пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте жидкости глянцевый блеск по мере загущения жидкости.

Это сделано с кукурузным крахмалом и достаточным количеством воды, чтобы сформировать жидкий раствор, который напоминает густые сливки. Хорошо готовиться заранее, чтобы во время жарки все было в порядке.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавить одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточным для образования густой суспензии, напоминающей густой крем.
  • Убедитесь, что ваш вок не слишком горячий, так как жидкий раствор может сразу же застыть, как только достигнет поверхности.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, поскольку сырой кукурузный крахмал оставит еду нежелательный крахмалистый вкус.
  • Для простоты вы можете смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы все перемешивалось во время приготовления.

9. Используйте мощную печь

Интенсивное тепло - один из важнейших элементов, уникальных для азиатской кухни.

Используйте печь с высокой выходной мощностью, которая может генерировать высокую температуру, которая позволяет каждому кусочку пищи готовиться за считанные секунды.

Итак, как вы можете добиться этого дома с относительно низкой производительностью печи?

Готовьте говядину небольшими порциями. Если у вас нет печи с высокой выходной мощностью, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте в небольшом количестве. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, печь сможет генерировать достаточное количество тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вка) для быстрого приготовления небольшого количества пищи.

Рецепт с имбирем и зеленым луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для приготовления говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не наполовину замерз.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками, против зерна.
  3. Мариновать говядину с (A) в течение 15 минут.
  4. Удалить кожу имбиря. Нарежьте тонко.
  5. Разрезать лук-шалот в длину примерно на 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, смешав все ингредиенты в разделе «соус для жаркого».
  7. Разогреть немного растительного масла в воке.
  8. Обжарить ломтики имбиря на медленном огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть зеленого лука. Размешивать, жарить полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Размешайте и переверните говядину быстро, чтобы избежать прилипания к поверхности вка.
  11. Когда говядина только что приготовлена, то есть цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте Shaoxing вино. Жарить на сильном огне 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

5 человек
Количество в порции: Калории: 558Общий жир: 39гНасыщенные жиры: 11гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 24гПриродный холестерин: 109мгг: 4gПротеин: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2009.

.

Говядина нежная для жареной говядины (Бархатная говядина).

. Это способ приготовления говядины с китайским рестораном по методу , который называется «Бархатная говядина». Также используется для курятины, это простая, очень эффективная методика с использованием пищевой соды , которая превращает экономичную говядину, так что она невероятно нежна во фритюре и жареной лапше.

Это быстрый и простой метод, который подойдет любому домашнему повару в любую ночь. Нет жарки, нет специального оборудования. Это изменит правила игры!

Как китайские рестораны получают такую ​​нежную говядину ??

Когда-нибудь замечали, как говядина в китайских ресторанах настолько невероятно нежна, и как жареная картошка дома никогда не бывает прежней?

Секрет нежности мяса. Это называется бархатистой говядины.

Ваш веселый местный китайский ресторан использует тушеную говядину экономичного приготовления, чтобы приготовить картофель фри с ультра нежными полосками говядины, предлагая его!

Как нежить говядину - легко!

Есть несколько методов, но это самый простой способ:

  • Посыпать 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатная сода) на 250 г / 8 унций нарезанных экономичных кусков говядины
  • бросить пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Перемешать с жарким по рецепту.Его можно мариновать влажными или сухими приправами или готовить на равнине. Говядина будет очень нежной и мягкой, как "бархат". Прямо как жареный картофель, приготовленный вашим любимым китайским рестораном!

Другие методы тендеризации включают маринование в осадке кукурузной муки / кукурузного крахмала с последующим обжариванием в масле перед использованием в обжариваемом мешалке, химическими тендизерами и маринатами яичного белка. Метод пищевой соды является самым простым для повседневных целей и столь же эффективным, как , именно поэтому я использую этот метод.

Отрезки говядины к нежам

Это лучшие кусочки говядины до нежного мяса:

  • экономичные стейки * - любой тип, например, крупа хорошего качества, портье, филе, с круглым дном и т. Д., Которые в остальном довольно сухие при использовании во фритюре;
  • патч и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса - этот метод прекрасно подойдет для говядины, однако, по самой своей природе, тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса говядины, как стейки.Тем не менее, я в порядке с этим, потому что жареный картофель всегда есть большие соусы!

* Это звучит нелогично для нежных стейков, потому что можно предположить, что если говядина продается с маркировкой «стейки», это означает, что она хороша для быстрого приготовления (например, гриля), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки варьируются от экономного до высокого качества. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк во фритюре без тендеров (это то, что делают азиатские рестораны изысканной кухни). Используйте эту тендерную технику на бюджетных стейках, а не на дорогих стейках.

Слово предостережения: Говядина станет странно ярко-красной. Видеть?

Не пугайся - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо очень близко к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода на работе!

Говядина маринованная с говядиной

После того, как это было тендеризовано, продолжайте и мариновайте это в любом, что Вы хотите - влажный соус или сухие приправы. Поскольку мы используем тонкие ломтики говядины здесь, и они были нежные, нам не нужно долго мариноваться.Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареная картошка имеет глянцевые соусы, покрывающие говядину, и это еще одна причина, по которой нам не нужно долго мариновать.

На фото ниже - соус / маринад для жаркого с маринованным соусом для китайской говядины и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядина по-нежному может быть обжарена традиционным способом - твердым и быстрым на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или мелко обжаренной в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы его не готовили, говядина получается гораздо более нежной и сочной, чем даже дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Что такое нежная говядина на вкус?

Тендер не влияет на вкус говядины. Таким образом, вкус говядины будет таким же хорошим, как у нарезки, которую вы используете.

Tenderising влияет на текстуру , а не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» текстуру. Волокна смягчаются, так что вы получаете менее «мясистую» текстуру, поэтому я использую эту технику только для нежных кусочков мяса, а не кубиков или стейков, которые были бы слишком жуткими!

Почему говядина нежная?

Говядина по-нежному позволяет вам готовить рецепты быстрого приготовления из говядины, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления для разрушения жестких волокон, как в рагу.И он остается нежным , даже если вы переварили говядину!


Что делать с нежной говядиной

Поскольку это метод китайского ресторана, я делюсь этим с жареной картошкой, такой как говядина и брокколи, и думаю о жареной лапше. Создайте свой собственный жареный соус, используя мой универсальный китайский соус для жаркого или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежную говядину вместо курицы или свинины в любом жареном картофеле.

Но не ограничивают себя только китайскими рецептами! Простая нежная говядина не ароматизирована, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, таких как бефстроганов.

Если вы попробуете эту тендерную технику, мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете! - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Как приготовить говядину (говядина бархатная)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Итого: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Китайские рестораны предлагают нежные экономичные кусочки говядины, поэтому они нежные и сочные во фритюре.Это также сделано для курицы. Есть несколько методов - этот способ пищевой соды является самым простым, быстрым и очень эффективным. Хотя я делюсь этим с жареной говядиной, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать для любого рецепта, требующего быстрого приготовления полос говядины, например, бефстроганов.

Инструкции

  • Нарезать говядину тонким слоем на зерно. (Примечание 3)

  • Поместить в миску. Посыпать пищевой содой, перемешать пальцами, чтобы равномерно покрыть.

  • Охладите в течение 30-40 минут.

  • Промыть говяжий колодец водопроводной водой. Стряхните излишки воды, затем используйте бумажные полотенца, чтобы стереть излишки воды (не должно быть на 10000% сухим).

  • Приступить к выбору рецепта. Перед приготовлением говядину можно мариновать или приправлять, обжаривать или жарить во фритюре, и она будет мягкой и нежной, как "бархатная". Используйте для жарки, лапши, жареной говядины, бефстроганов и других рецептов, требующих быстрого приготовления говяжьих полосок.

Примечания к рецепту:

То, что по вкусу нежная говядина - Говядина нежная имеет «бархатистую» текстуру. Волокна смягчаются, поэтому вы получаете менее «мясистую» текстуру, поэтому я использую эту технику только для нежных кусочков мяса, а не кубиков или стейков. Аромат нежной говядины будет таким же хорошим, как и нарезка, которую вы используете. Но прелесть жареного картофеля в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи нарезки - Используйте для тушеных нарезок и для улучшения нежности стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, тратится впустую на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное, хорошо мраморное филе и ребристые глазки. Время маринования отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал, основываясь на всей говядине, которую я пробовал:
  • Чакская говядина, соус из говядины, устричная говядина и другая традиционная тушеная говядина - 30 минут
  • Экономичные куски стейка (например, дешевая попка, вешалка) - 20 минут
  • Клинок, полярный клинок - 40 минут
  • Грудинка - единственный удар, который я не рекомендую, не доволен результатом на 100%
Если вы не уверены, что порезали говядину, идите 35 минут.Даже когда я был под или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро определите наилучшее время маринования для предпочитаемых кусков говядины - просто настройте время на 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте противень, не достаточно сильный. 3. Резка по зерну. - Лучший способ порезать говядину, чтобы сделать каждый кусочек нежным. Ищите направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.Смотрите здесь для иллюстративного изображения. 4. Питание предполагает использование говяжьего цыпленка. Калории будут ниже, если использовать более постную говядину.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: Как нежить говядину, Бархатную говядину

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 11

,

Легкая Классическая Китайская Говядина Мясо Фри

Автор: Наги

Это сделано с простым, но супер ароматным, классическим китайским соусом жаркого движения. Это настоящий соус, вкус которого такой же, как и в настоящих китайских ресторанах!

Жаркое из говядины по-китайски

Картофель фри - это то, что мне нужно для тех вечеров, когда я не могу справиться с чем-то большим, чем минимум усилий на ужин.Я знаю, что всегда могу приготовить жареную картошку, используя зелень, которую я оставил в своем холодильнике. Даже если у меня есть только зеленая фасоль и лук (и немного белка!). Пока у меня есть вкусный соус, я одна счастливая девушка!

Итак, у меня есть секретное оружие для супербыстрой еды в середине недели - домашний универсальный соус для жаркого. Я зову его Чарли. Как в - Чарли Браун, потому что это коричневый соус. Ха ха ха Не убивай себя, смеясь над моим отсутствием оригинальности!

Чарли - мое секретное оружие, потому что он тратит минуты и хранится в холодильнике неделями и неделями.Он похож на соус многих китайских фри-фри, но не является точной копией любого. Это означает, что он является отличной базой для приготовления, казалось бы, бесконечного множества китайских блюд с добавлением нескольких дополнительных ароматизаторов.

А он настоящий. У него вкус настоящего китайского соуса для жарки с правильной глубиной аромата.

Скажи привет Чарли! Это он на правом нижнем фото. Выглядит не впечатляюще, не так ли? Никакого намека на силу внутри! 🙂

Прелесть Чарли в том, что он будет находиться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, а затем, когда он вам понадобится, он всегда готов к работе.Просто хорошенько встряхните его, налейте в жаркое и добавьте воды. У него уже есть кукурузный крахмал / кукурузная мука, и он превращается в великолепный густой соус, который красиво покрывает ваше жаркое.

Прошло больше года с тех пор, как я в последний раз делилась рецептом с помощью Чарли. Я подумал об этом потому, что Super Food Ideas (австралийский журнал о продуктах №1!) Попросил меня сделать особенность с серией рецептов с использованием Чарли. Вы будете поражены , что вы можете сделать с ним! Не просто размешивать картофель фри - супы, соусы, картофель фри с лапшой размешивать и даже использовать его в качестве маринада.

Итак, на прошлой неделе я потратил на разработку рецептов для функции Super Food Ideas (которая появится в начале февраля - я поделюсь с вами подробностями об этом, когда выйдет проблема!). И у меня было несколько остатков ингредиентов, поэтому я решил поделиться этим рецептом жаркого сегодня.

Если вы хотите больше идей о том, как использовать Чарли, вы можете взглянуть на этот пост - 10 классических китайских блюд, 1 удивительный соус, где я поделюсь еще 10 китайскими блюдами (все на одной странице!), Которые вы можете приготовить с помощью Чарли ,

А сейчас я представляю вам эту классическую говяжью подливку, приготовленную с использованием Чарли. UT Но я также предоставил ингредиенты, чтобы сделать соус с нуля тоже. Наслаждайтесь! - Наги х

Опция: Говядина тендеринг для жаркого

Когда-нибудь замечали, как мясо в китайских блюдах невероятно нежное, и как жареная картошка дома никогда не бывает прежней? Секрет в том, чтобы нежить мясо - метод, называемый вельветом .

Это верно. Ваш веселый местный китайский ресторан использует тушеную говядину экономичного приготовления, чтобы приготовить картофель фри с ультра нежными полосками говядины, предлагая его!

Узнайте, как использовать этот простой, высокоэффективный метод: Как приготовить говядину по-китайски (900).

Это необязательно, только если вы хотите приготовить картофель фри с экономичной говядиной или просто хотите добавить нежную говядину в китайском ресторанном стиле!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий классический китайский говяжий фарш

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 8 минут

Итого: 23 минуты

Ужин, Обжаренная Фри

китайский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Сделанный с классическим китайским соусом для жарки, это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся зелень в холодильнике! Вместо того, чтобы готовить этот соус, вы можете использовать мой универсальный соус для обжаривания (см. Примечание 1). Если вы используете экономичную говядину, подумайте, как приготовить ее по-китайски («бархатистое», простое, высокоэффективное, см. Примечание 5!)

Инструкции

  • Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, перемешайте до однородного состояния.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ 1/3 стакана воды.

  • Положите говядину и 2 столовые ложки соуса в миску и аккуратно перемешайте. Отложите на 15 минут.

  • Добавить 1/3 стакана воды в оставшийся соус. Отложить в сторону.

  • Нагреть масло в воке на сильном огне. Добавить чеснок и варить 15 секунд.

  • Добавить лук и варить 1 минуту.

  • Добавить говядину и варить, пока она не изменит цвет с красного на светло-коричневый, но не прожаренная до конца.

  • Добавить сладкий перец и морковь и жарить 30 секунд.

  • Добавить соус и варить 30 секунд.

  • Добавить пак-чой и зеленый лук-шалот и варить еще 1 минуту, пока соус не загустеет.

  • Немедленно снять с огня.

  • Подавайте немедленно с рисом - или для низкого карбоната, низкокалорийного варианта, попробуйте рис цветной капусты! Украсить кунжутом и кинзой, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Ярлык - Вместо того, чтобы делать этот соус для этого рецепта, вы можете использовать 5 столовых ложек моего самодельного жареного соуса общего назначения. (Т.е. заменить ингредиенты, отмеченные * 5 столовыми ложками моего универсального соуса для жарки. Добавьте такое же количество воды, указанной в этом рецепте, и следуйте всем остальным указаниям в этом рецепте. 2. Соя - Для этого используйте обычный универсальный соевый соус. Я использую Kikkoman. Не используйте светлый соевый соус (слишком соленый) или темный соевый соус (слишком густой). 3. Китайское кулинарное вино является важным ингредиентом для настоящих соусов.Алкоголь готовит. Однако, если вы не можете получить его, замените куриным бульоном. 4. Говядина - Как и все виды жаркого, готовится очень быстро, поэтому для этого нужно использовать приличный кусок говядины. Для этого рецепта отлично подходят филе ромба, бока, филе, т-кости и скотч. Нарезать говядину на зерно. Когда вы посмотрите на говядину, вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Поместите говядину перед собой, чтобы волокна шли слева направо. Затем прорезать волокна я.е. разрезать перпендикулярно направлению волокон (см. иллюстративное изображение здесь). Нарезка таким образом делает говядину более нежной! Медленные кулинарные нарезки, такие как патрон, не подходят, если вы не приготовите их (см. Как приготовить говядину по-китайски в ресторане ) Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию, кроме риса. Вы можете уменьшить калории на 80 калорий, используя антипригарную неглубокую сковороду и наполовину масло.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.