Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Мясо замариновать в пиве для шашлыка


3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Маринование мяса в пиве до гриля может снизить количество вредных канцерогенных веществ

Бросить еще одну баночку в пиво: Исследователи считают, что маринование мяса в пиве до того, как гриль уменьшит канцерогенные химикаты

  • Скажи, pilsner и черное пиво наиболее эффективны
  • Может вдвое сократить количество полициклических ароматических углеводородов, которые были связаны с колоректальным раком

Марком Приггом

Опубликовано: | Обновлено:

По мере приближения сезона барбекю исследователи обнаружили маловероятный ингредиент, который мог бы повысить безопасность вашего мяса - позволяя ему переливаться в пиво.

Говорят, что добавление маринадского мяса в пилснер может помочь уменьшить образование потенциально вредных канцерогенных веществ в мясе на гриле.

Говорят, что пилснер и черное пиво наиболее эффективны, вдвое уменьшая количество полициклических ароматических углеводородов, которые связаны с колоректальным раком.

Бросьте еще одно пиво в барби: Исследователи говорят, что некоторые сорта пива могут уменьшить количество вызывающих рак химикатов в мясе, если их использовать в качестве маринада перед приготовлением на гриле.

ПРИЧИНА ПРИЧИНА ПАУ?

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - это вещества, которые могут образовываться при варке мяса при очень высоких температурах, например, на гриле на заднем дворе.

Высокие уровни ПАУ, которые также содержатся в сигаретном дыме и выхлопных газах автомобилей, связаны с раковыми заболеваниями у лабораторных животных, хотя неясно, так ли это для людей.

Несмотря на это, Регламент Комиссии Европейского Союза установил наиболее подходящие показатели для встречаемости и канцерогенной активности ПАУ в пищевых продуктах и ​​установил максимальные уровни этих соединений в пищевых продуктах.

Исследователи сообщают, что то же пиво, которое многие люди едят на барбекю на заднем дворе, может, если его использовать в качестве маринада, помочь уменьшить образование потенциально вредных веществ в мясе на гриле.

Исследователи жарили образцы свинины, маринованной в течение четырех часов, в пиве Pilsner, безалкогольном пиве Pilsner или черном пивном эле, чтобы хорошо приготовить на угольном гриле.

Черное пиво оказало наиболее сильный эффект, снизив уровень восьми основных ПАУ более чем в два раза по сравнению с не маринованной свининой.

«Таким образом, потребление маринованного пива может стать подходящей стратегией смягчения последствий», - говорят исследователи.

Исследование появляется в журнале ACS «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

И.М.П.Л.В.О. Феррейра и его коллеги из Universidade do Porto в Португалии объясняют, что прошлые исследования показали связь между потреблением мяса на гриле и высокой заболеваемостью колоректальным раком.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - это вещества, которые могут образовываться при приготовлении мяса при очень высоких температурах, как на гриле на заднем дворе.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - это вещества, которые могут образовываться при варке мяса при очень высоких температурах, например, на гриле на заднем дворе.

И высокий уровень ПАУ, который также присутствует в сигаретном дыме и выхлопных газах автомобилей, связан с раком у лабораторных животных, хотя неясно, так ли это для людей.

Тем не менее, Регламент Комиссии Европейского союза установил наиболее подходящие показатели для встречаемости и канцерогенной активности ПАУ в пищевых продуктах и ​​установил максимальные уровни этих соединений в пищевых продуктах.

Пивные, винные или чайные маринады могут снизить уровень некоторых потенциальных канцерогенов в вареном мясе, но до сих пор было мало известно о том, как различные пивные маринады влияют на уровень ПАУ.

Исследователи жарили образцы свинины, маринованной в течение четырех часов, в пиве Pilsner, безалкогольном пиве Pilsner или черном пивном эле, чтобы хорошо приготовить на угольном гриле.

Черное пиво оказало наиболее сильный эффект, снизив уровень восьми основных ПАУ более чем в два раза по сравнению с не маринованной свининой.

«Таким образом, потребление маринованного пива может стать подходящей стратегией смягчения последствий», - говорят исследователи.

Pantone Beer - это освежающий редизайн

Нет ничего лучше, чем взломать свежий холодный 7412 C в конце дня.

Испанское креативное агентство Txaber переосмысливает упаковку пива, выпуская серию вапонов, вдохновленных пантоном, в соответствии с точными цветами восхитительных жидкостей внутри банки.

Несмотря на то, что вы не сможете насладиться одним из самых элегантных минималистских сортов пива Txaber в ближайшее время, компания надеется, что готовый пивоваренный завод возьмет их за свой дизайн.Представитель Txaber сказал Mashable : «В настоящее время нет компаний, заинтересованных в производстве, но я надеюсь, что они когда-нибудь увидят свет».

Независимо от того, предпочитаете ли вы ярко-желтый бледный эль или темный сердечный имперский стаут, там есть пиво с вашим номером.

  1. 1.Оживите тусклые волосы.

    Поклонники ледяного пива в душе будут рады узнать, что напиток из хмеля является хорошим дополнением к режимам ухода за волосами. Говорят, что после массажа в волосы после мытья шампунем протеины и витамины группы B в пиве делают волосы гуще и блестящими.

    WikiHow имеет простое пошаговое руководство по чистке волос пивом.

  2. 2. Смазать самодельной маской для чистой кожи.

    Говорят, что хмель в пиве действует как натуральное вяжущее средство, а дрожжи уравновешивают уровень pH кожи.Смешайте несколько столовых ложек плоского пива с яичным белком, оливковым маслом, экстрактом миндаля и простым йогуртом для создания полностью натуральной очищающей маски. У SheKnows есть инструкции.

  3. 3. Смягчите ноги с помощью педикюра.

    Дрожжи в пивной ванне для ног смягчают жесткую кожу на ногах, а спирт действует как природный антисептик. Все, что нужно, это тазик с теплой водой и полбутылки несвежего пива, чтобы приготовить себе домашнюю спа-процедуру дома.

  4. 4.Маринуйте мясо в пиве для более здорового питания.

    Исследование, проведенное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что маринование свинины в пиве снижает содержание канцерогенов в жареном мясе.

    Когда вы готовите продукты, богатые белком, появляются два химических соединения: гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Первое происходит от полукокса, а второе - от жирных капель на древесном угле. Исследование показало, что черное пиво снижает ПАУ на 53%, безалкогольный пилснер на 25% и обычный пилснер на 13%.

  5. 5. Смешайте свой острый соус для барбекю.

    Этот рецепт от CraftBeer требует Бока, Брауна, Вены, Кольша или другого солодового пива.

  6. 6. Сделать хрустящий лепешку.

    Помимо начинки, такой как измельченный чеснок, оливковое масло и травы, тесто для этого простого плоского хлеба требует только трех ингредиентов: муки, соли и пива. Проверьте рецепт в Food.com.

  7. 7. Гриль сырой и ароматной курицы

    Ваше плоское пиво может быть недостаточно хорошим, чтобы пить, но оно может творить чудеса на вашем ужине.Просто поместите наполовину полную банку лагера в полость цыпленка и шашлык. Пиво испарится во время приготовления, оставляя вас с сочной и ароматной курицей. Epicurious имеет отличный рецепт здесь.

  8. 8. Польская деревянная мебель.

    В следующий раз, когда ваш неуклюжий друг разлит свой напиток на ваш готовый деревянный журнальный столик, не бойтесь. По словам Lifehacker, нанесение плоского пива на дерево мягкой тканью оставляет приятный блеск на вашей мебели. Как и во всех чистящих средствах, обязательно протрите незаметную часть вашей мебели перед тем, как протирать ее.

  9. 9. Отполируй горшки.

    Небольшая кислотность пива помогает разрушить потускнение на медных и медных горшках. Просто нанесите небольшое количество на чистую ткань и бафф.

  10. 10. Нарисуйте насекомых вдали от гостей на вечеринке на открытом воздухе

    Разместите несколько чаш пива подальше от посетителей вечеринки, чтобы не допустить ошибок. Насекомых привлекают сахара в пиве.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.