Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли жарить шашлыки на коркинском озере


Шашлык на коркинском озере

Шашлык изначально считался блюдом кавказкой кухни. Название «Шашлык» происходит от тюрского слова 'Шиш' или на русском языке - вертел. То есть шашлык - это пища зажаренная на вертеле.

(В других странах это блюдо называют «кебабом» или «шиш-кебабом»).

Шашлык обычно готовят из задней ноги или корейки бараньей туши, а так же печени, почек, почечной части. Когда нет баранины, шашлыки готовят и из свинины, а так же порой используют также куски говядины или телятины. Также достаточно вкусны шашлыки и из мяса птицы или рыбы. Ну и конечно также на вертеле жарят и овощи, и помидоры, и баклажаны, и лук...

Как жарить шашлыки

Мясо нарезается небольшими кусочками, помещают в определенную емкость и маринуют. Шашлык солят, посыпают черным перцем, разбавляют нарезанным репчатым луком, добавляют уксус и разные ингредиенты по вкусу (лимонный сок, вино, соусы).

Емкость с мясом оставляют в холодном месте на 2-3 часа. После этого куски мяса на металлическом вертеле вперемежку с луком, нарезанным колечками начинаю жарить над горячими углями в жаровне (без пламени), которая называется мангал. Шашлык держат 15 – 20 минут, вращая вертел так, чтобы мясо поджаривалось равномерно.

Шашлык подают вместе с колечками лука, зеленым луком, лимоном, поджаренными на вертеле помидорами и баклажанами (по вкусу). Так же посыпают различными приправами – сушеным барбарисом, кинзой, укропом или петрушкой.

У нас в России также принято подавать еще томатный соус и кетчупы.

Лучшими дровами для приготовления шашлыков считаются два из виноградной лозы. Далее идут по убыванию качества – белая акация, кизил, тер, бак и дуб. Не рекомендуется готовить шашлык на углях хвойных пород со смолистой древесиной, это придаст вкусу мясо не очень приятный привкус. Хорошо для приготовления подойдет древесный уголь (он чаще всего делается из березы). В общем основным критерием выбора дерева является – то что гореть оно должно бездымно, а так же не должно быть смолистым или ядовитым.

Одним из лучших мест приготовления шашлыка, конечно мангал. Только желательно чтобы мясо располагалось низко над углями, всего лишь в 4-5 сантиметрах, можно даже ниже. Если нет мангала, можно сложить очаг из кирпича, камней или других не горючих материалов.

Как готовить шашлык (правила):

- Конечно же, все продукты должны быть свежими. Мясо должно быть молодым и сочным.

- Желательно не готовить шашлыки из замороженного мяса. Замороженное мясо не так полезно и все равно будет жестким, почти при любом варианте приготовления. И естественно вкусовые качества теряются.

- Парное мясо тоже не следует использовать, так как сначала должна стечь кровь и мясо должно 'отдохнуть'. Тоже самое относится и к только что убитой дичи.

- А рыбу как раз наоборот, нужно готовить, как можно более свежей (Из лежалой рабы готовить шашлыки не стоит, черевато не приятными последствиями).

- Если условия таковы что мясо все-таки приморожено, то, прежде всего, необходимо полностью его разморозить, дать ему полежать и только потом, запекать.

- Вертел стоит смазать растительным маслом. Разогреть в течении 5 минут и только потом уже жарить.

- запекая цыпленка целиком, вы должны постоянно вращать вертел и поливать цыпленка жиром. Также сухое мясо тоже лучше всего предварительно смазать жиром или обернуть беконом.

- Если куски мяса достаточно большие, то их сначала зажаривают при высокой температуре, чтобы закрылись поры, а после этого дожаривают уже при более низкой.

- Нельзя отвлекаться во время приготовления шашлыка. Испортить шашлык очень легко.

- Каждый раз после приготовления шашлыка чистите решетку или вертел на котором вы его готовили, так как в противном случае прилипшие кусочки будут подгорать и придавать мясу не приятный вкус.

Как долго жарить?

- Шпик, бекон - 3-5 мин только с одной стороны.

- Ветчина - 3-4 мин с каждой стороны, понизить температуру и дожаривать еще 5-6 минут.

- Сосиски - снять целлофан, смазать маслом и жарить при высокой температуре 4-5 мин, периодически переворачивая. И еще 5-6 минут жарить на более низкой температуре.

- Бифштекс - смазать сливочным маслом, жарить при большой температуре по 2-3 минкаждую сторону, после этого температуру убавить. Чтобы мясо было розовым в середине, его нужно печь еще 2 мин с каждой стороны. Если же вы хотите, чтобы бифштекс был прожарен средне, то жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны при большой температуре и еще 4-5 минут при более слабой температуре. Для сильно прожаренного бифштекса жарить его надо 2-3 минуты при высокой температуре, а также от 6 до 10 минут при более низкой температуре.

- Бараньи котлеты и отбивные – смазать сливочным маслом и жарить по 3-4 минуты каждую сторону при высокой температуре и потом еще 8 минут при более низкой температуре.

- Котлеты из свинины – срезать жир (по желанию), смазать маслом и жарить 5 минут с каждой стороны при большой температуре и еще по 10-15 минут при более низкой температуре.

- Говяжья, баранья или свиная печень - очистить от прожилок, пленок. Срезать твердые места, смазать маслом и жарить в течение 2-3 минут каждую сторону при высокой температуре и потом еще 2-3 минуты - при более низкой.

 

- Цыпленок - для жарки более предпочтительно брать цыпленка-бройлера. На вертел цыпленка насаживают целиком, на решетке же можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смазать мясо сливочным маслом и жарить в течении 4-5 минут с обоих сторон, после этого снизить температуру и жарить еще 15-20 минут.

- Рыба. Если рыба нарезана тонкими кусочками, ее следует жарить 2-5 минут, не переворачивая. Если куски рыбы достаточно толстые, то их жарят 8-10 мин, причем постоянно переворачивают и смазывают сливочным маслом.

Приезжайте к нам на озеро и вы сможете насладиться этим лакомством собственно-ручного приготовления.

Можно ли кататься на мотоцикле по озеру? | Общий английский - Видеозона

Ну, множество людей сделали это. Я думаю, что вы получаете кучу, о, как, у них есть, как, "рад" американцы, вы знаете, далекие парни. Они все ... они все идут.

( байкер с YouTube видео: Да! )

Они пытаются покататься на своих мотоциклах по воде. Но когда вы смотрите на это по-настоящему, хорошо, они едут на своих мотоциклах по воде, но это всего лишь мелкие лужи.И они все, вроде как, с огромным энтузиазмом относятся друг к другу, и все это «рад», «коряво» и то, что у тебя есть. Но это ... никто на самом деле не пошел на запись, просто на расстоянии. Поэтому мы подумали: «Вот что мы собираемся сделать».

За сто метров до того, да, вот-вот поеду на велосипеде. Сто процентов, абсолютно позитивно, все шло как надо. В этот момент ... все эти спасательные команды вытаскивали мотоцикл, если он пошел не так: «Они нам не нужны, мальчики, я переезжаю на другую сторону озера». Нет проблем.Нет проблем.' И я просто ... я думаю, что смогу перейти на третью или четвертую передачу, возможно, делая шестьдесят миль в час. Как раз в тот момент, когда я ударил воду, я просто подумал: «Парень, что ты делаешь? Парень, что ...? Я сделал искренне ... И я знаю, что вы думаете, что это все для телевидения и все такое. И это не так, я искренне ... До этого момента все было неуклюжим. А потом, как только я попал в воду: «Парень, что ты делаешь? Парень, что ты делаешь?

( Парень падает в воду ) Над рулем.Взрыв! Я был просто немного ошеломлен. Я был немного ошеломлен. Послушай, держу пари, я был в двадцати футах от велосипеда и в десяти футах вверх ногами. Но в то время я ничего не слышал. Я ничего не слышал. Просто эта гробовая тишина, и я просто ждал удара воды. Для меня это было ... да. Вы можете подумать: «О, он только приземляется в воде». Но я скажу вам, вы пытаетесь приземлиться в воде со скоростью пятьдесят миль в час. Вы знаете об этом, я вам скажу!

Но, тем не менее, у нас была правильная хорошая идея.У нас был хороший ... у нас был хороший Craic. ( смеется )

.

Розовое озеро Австралии и история за ним

Знаменитое розовое озеро Хиллиер в Австралии - это зрелище. Обнаруженный в 1802 гг. исследователем из Королевского флота, его земляничный цвет молочного коктейля впечатляет.

Озеро Хиллиер расположено недалеко от побережья Срединного острова в архипелаге Речерче к югу от Западной Австралии.

Точно то, что заставляет озеро в Австралии быть розовым, является предметом споров, но, вероятно, связано с микроорганизмами, которые делают Озеро Хиллиер своим домом.

Сегодня это охраняемый природный заповедник, но его можно посетить при особых обстоятельствах. Лучше всего смотреть с воздуха в любом случае.

Почему озеро Хиллиер Пинк?

Точная причина отличительного цвета жевательной резинки или клубничного молочного коктейля на озере Хиллиер точно не известна. Большинство ученых сходятся во мнении, что это, вероятно, связано с наличием определенного вида микроводорослей - Dunaliella Salina .

Эти фотосинтетические микроорганизмы, любящие соль, генерируют энергию, используя другие части спектра видимого света, кроме оранжевых / красных частот.

Dunaliella Salina способен переносить очень высокие концентрации соли в диапазоне от 0,2% до 35% .

Эти маленькие зверьки производят каротиноидные пигменты, бета-каротин (которые также содержатся в моркови), которые, как считается, вызывают жевательную резинку воды озера.

Источник: Viaggio Routard / Flickr

В соляных корках озера также содержится большое количество галофильных бактерий и архей, что также может быть причиной интересного вида озера.Эти не водорослевые микроорганизмы также продуцируют подобный каротиноидный пигмент в своих клеточных мембранах, который является либо основной причиной, либо фактором, способствующим общей окраске озера.

Проект «Экстремальный микробиом», входящий в Ассоциацию биомолекулярных ресурсных центров (ABRF), Metagenomics Research Group (MGRG), был реализован на озере. Исследователи использовали метагеномный анализ озера, чтобы обнаружить Dunaliella , а также Salinibacter Ruber , Dechloromonas Aromatica и несколько видов архей.

Бактерии и археи, как правило, составляют основную часть микроэкологии гиперсолевых озер, таких как Хиллиер. По этой причине цвет озера считается комбинацией этих факторов.

Озеро Хиллиер - не единственное розовое озеро в мире, на побережье Сенегала есть еще одно известное озеро Ретба. Это озеро было финишной чертой для гонок на ралли Дакар и часто используется для сбора соли местными жителями.

Источник: Gordonlgl / Wikimedia Commons

Цвет Ретбы особенно заметен в сухой сезон (между ноябрем и июнем) и менее заметен в сезон дождей.

Источник: Jeff Attaway / Flickr

Здесь в воде преобладают те же виды микроводорослей, которые, как полагают, создают озеро, похожее на озеро Хиллиер.

Информационный указатель возле Эсперанс. Источник: Hughesdarren / Wikimedia Commons

Безопасно ли плавать на озере Хиллиер?

Согласно официальному сайту розового озера Австралии, купаться в озере совершенно безопасно. Несмотря на окраску, вода чистая и не причинит вреда вам или вашей коже.

Как и в большинстве морей и океанов по всему миру, за исключением того, что у них нет таких макроорганизмов, как рыба, о которых можно беспокоиться.

Водоросли абсолютно безвредны, но питье гиперсоленой воды нет-нет.

Несмотря на это, очень трудно добраться до озера, так как обычные туристы не могут его посетить. Озеро лучше всего ценится с воздуха в любом случае, когда вы действительно можете увидеть его яркий розовый цвет в отличие от окружающих лесов и Индийского океана.

Путешественников могут иногда высадить на Среднем острове с вертолетов и круизных лайнеров, но они, как правило, видят озеро с берега.

Источник: Aussie OC / Wikimedia Commons

Если, однако, в редких случаях вы окажетесь у озера и искупаетесь, вас ждет интересный опыт. В настоящее время озеро является прежде всего туристической достопримечательностью, но когда-то использовалось для добычи соли.

Кто открыл озеро Хиллиер?

Озеро Хиллиер было впервые обнаружено в 1802 гг. британским навигатором и картографом Мэтью Флиндерсом на борту HMS Investigator .В январе того же года он сошел на берег и поднялся на самую высокую вершину острова, названного в его честь сегодня.

В своем журнале он отметил, что был удивлен, увидев «небольшое озеро розового цвета». Он решил назвать озеро Хиллиер недавно умершего члена экипажа Уильяма Хиллиера, который умер от дизентерии, когда пришвартовался на острове.

Когда команда сошла на берег для расследования, они обнаружили, что озеро казалось таким же соленым, как Мертвое море. Они должным образом наполнили свой запас солью с берегов озера.

"В северо-восточной части было небольшое озеро розового цвета, вода которого, как мне сообщил мистер Тистл, посетивший его, была настолько насыщена солью, что у берегов кристаллизовалось достаточное количество воды, чтобы загрузить судно. Образец, который он принес на борт, был хорошего качества и не требовал никакого другого процесса, кроме сушки, чтобы быть пригодным для использования ». - Капитан Флиндерс Лог.

Сегодня остров является необитаемым природным заповедником, который покрыт густым эвкалиптовым лесом.

Безопасно ли пить воду из озера Хиллиер?

Как и любая соленая вода, не рекомендуется пить воду из озера Хиллиер. Когда вы потребляете соленую воду, это может нанести серьезный вред вашему организму.

Высокое содержание соли в крови повышает серьезную нагрузку на естественную способность организма стабилизировать уровень натрия и хлоридов. Клеточные мембраны, хотя и хорошо предотвращают попадание соли в клетки, являются полупроницаемыми.

Вода не может быть свободно заперта в ваших клетках, и в условиях гиперсоляной воды в процессе осмоса вода будет вытекать из внутренней части клетки, чтобы исправить дисбаланс концентрации.

Это сокращает клетки вашего тела, и ваши почки будут пытаться решить проблему, производя мочу для удаления избытка натрия. Однако они могут делать это только в том случае, если моча менее соленая, чем соленая вода, что может привести к потере большего количества воды, чем было выпито, и быстро начинается обезвоживание.

Это все, прежде чем мы даже подумаем о множестве микроорганизмов, населяющих воду. Хотя большинство из них безвредны, есть возможность проглотить что-то очень неприятное.

,

Жареная курица с фритюрницей - My Forking Life

Жареная курица с жареным воздухом золотисто-коричневого цвета, сочная и полна вкуса. Это один рецепт, который вы должны попробовать в своей фритюрнице.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.


Если вы живете на юге, то, зная, как приготовить жареной курицы, - это , необходимо .Я старался изо всех сил не публиковать рецепт жареной курицы в блоге, потому что, честно говоря, я не был взволнован жареной курицей.

До сих пор. В течение многих лет, когда мой южный муж просил жареную курицу, я просто пожимал плечами и делал ему эти крылышек жареной курицы на воздухе , покрытых азиатским соусом.

Но однажды я пошел вперед и сделал традиционного южного жареного куриного рецепта прямо в моей фритюрнице. Это было феноменально.Я должен был извиниться за то, что занял так много времени, и я должен извиниться за то, что ненавидел жареную курицу все эти годы. Теперь это часть нашей ежемесячной ротации еды.

Как сделать фритюрницу жареной курицей

Во-первых, вы хотите мариновать вашей курицы. Я использую смесь половину пахты и половину острого соуса . Я научился трюку с острым соусом от моей свекрови. Пахта помогает сохранить курицу сочной внутри, а острый соус добавляет вкус курице.Не беспокойтесь о том, что он острый, не будет. Вы можете мариноваться в холодильнике от 1 час до 24 часов.

Смешайте муку, итальянскую приправу, приправленную соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Я использую венчик, чтобы убедиться, что моя мука полностью приправлена.

Возьмите пару щипцов и удалите один кусочек курицы из смеси пахты, позволяя немного стечь, поместите его в смесь муки и используйте щипцы, чтобы убедиться, что кусочки курицы полностью покрыты.

Поместите кусок пергаментной бумаги с отверстиями в фритюрницу. Это было моим лучшим решением для того, чтобы не панировать жареную курицу в нижней части фритюрницы. Просто убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу без еды сверху. Если нет еды, чтобы удержать ее, она может взлететь в нагревательные змеевики на верхней части фритюрницы и запустить огонь .

Положите кусочек куриной муки на пергаментную бумагу. Убедитесь, что кусочки курицы не перекрываются и не соприкасаются.Чем больше места, тем лучше.

Жарить куриные кусочки

Закройте ящик фритюрницы и установите температуру 390 градусов по Фаренгейту и таймер 25 минут.

Примерно через 13 минут откройте фритюрницу. Ваша курица должна выглядеть как на фото внизу слева (все еще показывая некоторые сухие пятна муки). Возьмите баллончик с маслом Air Fryer и разбрызгайте эти пятна муки. Затем возьмите щипцов и переверните курицу.Спрей эту сторону курицы также, покрывая все пятна муки. Закройте фритюрницу и дайте ей снова готовить.

После завершения цикла приготовления используйте термометр для быстрого считывания, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту. Удалить и наслаждаться 000

Вот оно! Жареная куриная фритюрница с ароматом пахты в южном стиле .

Если вам нравится курица, попробуйте это:

BBQ Air Fryer Куриная грудка

Фритюрница из курицы (перуанский стиль)

Куриные наггетсы с фритюрницей

Фритюрница Куриные крылышки

Ищете несколько рецептов, чтобы подать эту курицу? Попробуйте это:

Картофельные дольки фритюрницы (KFC Copycat)

Фритюрница с пряностями и пряностями Брюссельская капуста

Салат из капусты и брокколи

Южный Стиль Скороварка Collard Greens

Белый чеддер Мгновенный горшок с макаронами и сыром

Соте из свеклы с зеленью

Старомодный картофельный салат

Если вы хотите жарить рыбу, попробуйте этот рецепт для рыб в фритюрнице .

Заметки о фритюрнице жареная курица

  • Я не рекомендую перекрывать кусочки курицы в этом рецепте. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в одном слое и не касались. Таким образом, воздух может обволакивать цыпленка, чтобы хрустить и придать ему красивый и хрустящий золотистый слой.
  • Не забывайте слегка брызгать маслом. Цель масла в этом рецепте - покрыть засохшие пятна муки. Не опрыскивание маслом приведет к дегустации тех пятен муки, которые вы себе представляете - сухая мука.Я использую или рапсовое или растительное масло для жареной курицы на воздухе.
  • Может произойти выпечка, используете ли вы вкладыши или нет. Тем не менее, при использовании пергаментных вкладышей значительно меньше выпадает панировка.
  • Если вы используете пергаментные вкладыши, убедитесь, что вы положили курицу на них, прежде чем запускать фритюрницу. Невыполнение этого требования приведет к тому, что вкладыши попадут в вентилятор, попадут в него и, возможно, начнут пожар.
  • Время будет варьироваться в зависимости от марки фритюрницы. Используйте термометр для мяса, чтобы температура цыпленка достигла как минимум 165 градусов по Фаренгейту.Моя курица обычно достигает 180 градусов и более и все еще сочная и очень вкусная.
  • Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. В случае разогрева поместите курицу в фритюрницу и готовьте на 370 около 10 минут.
  • Используйте любую понравившуюся вам часть курицы, на которой есть шкура. Панировка может не прилипать к курице без кожи, и она может быть не такой хрустящей.
жареная курица фритюрницы

для более поздних

фритюрница жареная курица

Эта жареная курица с фритюрницей является более здоровой и простой версией традиционной жареной курицы.Замоченный в пахте и остром соусе, покрытый приправленной мукой, и воздух, обжаренный до совершенства.

Маринад
  • ½ целой курицы, нарезанной на отдельные кусочки (грудка, бедро, крыло и нога)
  • ½ стакана острого соуса
  • ½ чашки пахты
приправа
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 ч.л. приправа
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Масло для опрыскивания рапса или овощей
  • Положить кусочки курицы в пахту и острый соус.Поместите в холодильник и дайте мариноваться в любое время от 1-24 часов.

  • Взбейте в миску универсальную муку, приправленную соль, чесночный порошок, луковую приправу, итальянскую приправу и кайенский перец. Отложить в сторону.

  • Поместите пергаментный вкладыш в корзину фритюрницы.

  • Извлеките кусок курицы из смеси пахты и поместите в смесь муки, покрывая все стороны курицы и стряхивая лишнюю муку. Положите кусочки курицы в корзину в один слой.

  • Закройте корзину фритюрницы и установите температуру на 390 градусов по Фаренгейту и таймер на 25 минут. Запустите фритюрницу.

  • Через 13 минут откройте воздушную фритюрницу и распылите все пятна муки на курице. Переверните курицу и сбрызните масло другой стороной, чтобы все пятна муки были покрыты. Закройте фритюрницу и готовьте еще 12 минут.

  • Как только таймер сработает, откройте фритюрницу и проверьте кусочки курицы с помощью термометра быстрого считывания.Цыпленок делается, когда он достигает внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части цыпленка.

  • Я не рекомендую перекрывать кусочки курицы в этом рецепте. Лучше всего, чтобы куриные пространства были в одном слое и не касались. Таким образом, воздух может обволакивать цыпленка, чтобы хрустить и придать ему красивый и хрустящий золотистый слой.
  • Не забывайте слегка брызгать маслом. Цель масла в этом рецепте - покрыть засохшие пятна муки.Не разбрызгивание масла приведет к дегустации таких пятен муки, как вы себе представляете, сухой муки.
  • Может произойти выпечка, используете ли вы вкладыши или нет. Тем не менее, при использовании пергаментных вкладышей значительно меньше выпадает панировка.
  • Если вы используете пергаментные вкладыши, убедитесь, что вы положили курицу на них, прежде чем запускать фритюрницу. Невыполнение этого требования приведет к тому, что вкладыши попадут в вентилятор, попадут в него и, возможно, начнут пожар.
  • Время будет варьироваться в зависимости от марки фритюрницы.Используйте термометр для мяса, чтобы температура цыпленка достигла как минимум 165 градусов по Фаренгейту. Моя курица обычно достигает 180 градусов и более и все еще сочная и очень вкусная.
  • Эту курицу лучше всего подавать в тот же день. В случае разогрева поместите курицу в фритюрницу и готовьте на 370 около 10 минут.
  • Используйте любую понравившуюся вам часть курицы, на которой есть шкура. Панировка может не прилипать к курице без кожи, и она может быть не такой хрустящей.
Предлагаемые инструменты для жарки во фритюре

калорий: 318kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 2055 мг | Калий: 297 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 23.9 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2,3 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть полное видео с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.