Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли жарить шашлык на сковороде


как пожарить в домашних условиях

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики могут возмутиться, что нельзя добиться знаменитого аромата костра, но на практике кулинары прибегают к некоторым хитростям, которые позволяют добиться нужного эффекта.

Статьи по теме

Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде

Первым делом при выборе мяса для шашлыка нужно убедиться в его свежести. Оно не должно издавать неприятного запаха, а сама мякоть будет немного пружинить, при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (ошеек, вырезка), баранина (грудинка, корейка), телятина и куриное филе. Лучше брать постные сорта мяса, в противном случае шашлык будет жирным и высококалорийным, что не приветствуется приверженцами здорового образа жизни. Замороженное мясо не рекомендуют использовать для приготовления этого блюда.

Мясную основу следует хорошо зачистить от жира и остатков соединительной ткани, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Мясо традиционно режут кубиками стороной по 3–5 сантиметра. Для маринада часто используют уксус, гранатовый, лимонный сок, сухое вино. Процесс маринования размягчает волокна мяса, насыщает ломтики определенным вкусом.

Разнообразить вкус шашлыка на сковороде можно с помощью любимых специй и пряностей. Перед обжаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, сладким перцем или другими овощами. Пожарить шашлыки лучше в толстой чугунной сковороде либо в сковороде-гриль. Заготовки можно обжаривать на сливочном, растительном масле либо использовать их смесь. Важно добиться золотистой корочки.

Придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на костре, с помощью жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах либо заказать в интернет-магазине. Если аромат костра не принципиален, то лучше не использовать жидкий дым, так как бытует мнение, что он вреден для здоровья. Шашлык идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. К нему можно подать разнообразные соусы, преимущественно на томатной основе. Есть мясо следует сразу после приготовления, так его вкус и аромат будут максимально насыщенными.

Рецепт шашлыка на сковороде

Приготовить шашлык в домашних условиях на сковороде совсем нетрудно. Существуют техники, которые дают возможность даже в сковородке добиться аромата блюда, приготовленного на костре. Множество рецептов шашлыков из разных сортов мяса удовлетворят вкусовые предпочтения каждого. Разнообразие маринадов позволит превратить обычный мясной кусок в настоящее произведение кулинарного искусства.

Шашлык на сковороде из свинины с уксусом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 228 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Не стоит пугаться наличию уксуса в рецепте. Такой свиной шашлык на сковороде будет максимально приближенным по вкусу к блюду, приготовленному на природе. По рецепту используется не химическая эссенция, а натуральный яблочный уксус. Он не делает свинину жесткой, наоборот, смягчает структуру мяса, при этом наделяет мясные ломтики привкусом настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите свинину, нарежьте кубиками стороной примерно 4 см, как показано на фото.
  2. Приправьте ломтики солью и перцем.
  3. Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой.
  4. Налейте уксус в граненый стакан, долейте до верха холодную воду и отправьте к мясу.
  5. Убавьте огонь до среднего, тушите свинину примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Очистите луковицы, нарежьте кольцами, когда жидкость выпарится, добавьте к мясу.
  7. Все приправьте специями по вкусу, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.

С лимоном и луком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный шашлык на сковороде получается, если приготовить его с большим количеством лука и лимона. Аппетитная румяная корочка образуется благодаря тому, что свинина обжаривается на сливочном масле. Маринад из лимонного сока и лука хорошо пропитывает мясо, насыщает его вкусом и делает более мягким. Такое блюдо можно подавать с традиционным томатным соусом, свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • луковица – 8 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте под проточной водой ошеек, обсушите.
  2. Разрежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  3. Уложите ломтики в стеклянную или эмалированную посуду подходящего объема.
  4. Сверху выложите нарезанный кольцами лук, вылейте сок и приправьте специями по вкусу.
  5. Все перемешайте руками, при этом хорошо массируя мясо.
  6. Накройте посуду крышкой и отправьте на полку холодильника на 5–8 часов.
  7. Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  8. Отделите мясные ломтики от лука.
  9. Обжарьте свинину до румяной корочки со всех сторон.
  10. Добавьте луковые кольца, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут при минимальном огне.

С коньяком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 271 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Алкоголь, в данном случае коньяк, придает характерные шашлыку оттенок и аромат. Во время готовки спирт под воздействием жара испаряется, поэтому не стоит бояться действия алкогольного напитка. Смесь из растительного и сливочного масел при обжарке создает аппетитную золотистую корочку. Особую нотку придают лимонные дольки, которые после обжарки превращаются в настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте кубиками толщиной 5 см.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте лимон, порежьте кружками.
  4. Переложите мясо в емкость подходящего объема.
  5. Добавьте соль, перец, влейте коньяк, сверху уложите лук и дольки лимона.
  6. Все перемешайте, накройте крышкой, сверху поставьте пресс, отправьте в холодильник на 3 часа.
  7. За 10 минут до конца маринования, раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  8. Промаринованные кусочки насадите на деревянные шпажки и выложите на сковороду.
  9. Поверх шашлыков положите сливочное масло.
  10. Прожарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  11. Выложите лук с лимоном, полейте маринадом, убавьте огонь и тушите 30 минут, регулярно переворачивая шашлыки.

В соево-имбирном маринаде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Свинина в соево-имбирном маринаде получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Рецепт не требует дополнительного добавления специй, соли в соевом соусе хватит, чтобы хорошо пропитать мясо. По желанию можно добавить немного молотого черного перца. Легкую горчинку придает лаймовый сок. Если вам не приходится по вкусу этот компонент из-за своей горечи, то его можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 500 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 1 см;
  • сок лайма – 80 мл;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте кубиком весом по 30–40 грамм.
  2. Чеснок, имбирь очистите, измельчите удобным способом.
  3. В отдельную емкость перелейте соевый соус, добавьте лаймовый сок, мед, чеснок, имбирь и перец по вкусу.
  4. Залейте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Деревянные палочки замочите в воде на 15 минут.
  6. Замаринованное мясо насадите на шпажки, выложите на горячую антипригарную сковороду.
  7. Прожарьте в сковороде шашлыки 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

С вином и черносливом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 299 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

В кавказской кухне часто можно встретить блюда с сухофруктами. Ароматный шашлык из свинины на сковороде с черносливом не оставит равнодушными настоящих гурманов. Сухофрукты требуют особых приготовлений. Чернослив проваривается в большом количестве вина, благодаря чему фрукты обретают мягкость и насыщенный вкус. Для приготовления блюда по данному рецепту используется сухое белое вино. По желанию можно использовать красное.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сухое белое вино – 750 мл;
  • чернослив – 500 г;
  • перец белый горошком – 10 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 10 г;
  • масло топленое – 400 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • перец черный душистый – 2 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте чернослив, переложите в сотейник, залейте его вином, добавьте острый белый перец, гвоздику, кориандр и соль.
  2. Закройте все крышкой, поставьте на огонь и проварите 10-12 минут.
  3. Отваренный чернослив снимите с огня, оставьте на 40 минут настояться.
  4. Достаньте сухофрукты из жидкости, просушите.
  5. Помытое, обсушенное мясо нарежьте кубиком такого же размера, что и чернослив.
  6. Присыпьте мясные ломтики черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешайте.
  7. Насадите кусочки свинины на шпажки, чередуя с черносливом.
  8. Обжарьте в сковороде с топленым маслом шашлык 20 минут до золотистой корочки со всех сторон.

Из телятины

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Нежнейший вкус шашлыка на сковороде из телятины еще долго не забудут ваши гости. Мясо быстро маринуется, то есть напитывается вкусами и ароматами из маринада. Спирты из вина при тепловой обработке испаряются, поэтому ломтиками жареной телятины можно накормить людей, которые по каким-либо причинам не употребляют алкоголь. Разнообразить вкус блюда можно благодаря разнообразным пряным травам, например, орегано или розмарин хорошо сочетаются с телятиной.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, сухие травы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте, обсушите мясо, нарежьте кубиком стороной по 4 см.
  2. Очистите две луковицы, нарежьте кольцами, залейте кипятком, через пару минут слейте воду.
  3. Мясо с луком переложите в большую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
  4. Залейте все вином, перемешайте, накройте крышкой, оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Нанизайте на бамбуковые шампуры по 3–4 кусочка шашлыка, чередуя с кольцами лука.
  6. Обжарьте в сковороде с растительным маслом одну сторону шашлыка, затем переверните, накройте крышкой и проготовьте 5–7 минут.
  7. За минуту до конца готовки снимите крышку со сковороды, чтобы испарилась лишняя влага.

Из куриной грудки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Шашлык из куриной грудки – отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи. Блюдо на шпажках с овощами выглядит очень эстетично. В данном рецепте куриное филе сочетается со сладким перцем, помидором и луком. Этот набор ингредиентов можно разбавить другими овощами, например, кабачками или баклажанами, исходя из вкусовых предпочтений каждого гостя.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, крупно нарежьте лук.
  2. Переложите в миску, залейте водой, добавьте немного соли и уксуса, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Филе порежьте порционными кусочками, приправьте специями, натрите оливковым маслом и тоже оставьте на 15 минут.
  4. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком.
  5. Соберите шашлыки на шпажки: сначала лук, затем грудка, перец, снова курица, лук, филе, помидор.
  6. Обжарьте шашлыки на горячей сухой сковороде со всех сторон до готовности.

Из баранины

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шашлыка из баранины на сковороде лучше брать грудинку или корейку. Пропитка из гранатового сока и репчатого лука прекрасно сочетается со вкусом этого вида мяса. Сливочный вкус и золотистую аппетитную корочку во время жарки придает сливочное масло. Такой шашлык из баранины можно традиционно подавать с кетчупом, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите баранину, нарежьте кусочками по 50–60 грамм.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Сложите в глубокую посуду баранину с луком, добавьте соль, перец.
  4. Все смешайте, залейте гранатовым соком, отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Нанизайте мясо на шпажки, обжарьте на сливочном масле.
  6. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы образовалась золотистая корочка, затем уменьшите жар, чтобы мясо хорошо проготовилось.
  7. Подлейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте 20 минут до полной готовности.

Видео

Шашлык на сковороде. Настоящий, без маринования, углей и электрошашлычницы. Смотреть видео

Как приготовить или пожарить шашлык дома на сковороде!?How to cook barbecue at home in a frying pan Смотреть видео

Шашлык с луком в домашних условиях на сковороде/Хочется лета) Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как пожарить шашлык дома на сковороде

Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.

Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.

Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.

к содержанию ↑

Как жарить шашлык на сковородке?

Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.

Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка

К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.

Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать

Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.

Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.

Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка

Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса.

И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.

На чём нужно жарить шашлык дома

Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.

Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.

Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях

Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.

к содержанию ↑

Сколько жарить шашлык на сковороде?

Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:

  • Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
  • На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
  • Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.
к содержанию ↑

Домашний шашлык на сковороде

Ингредиенты

  • Парная телятина — 1 кг + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Уксус 9% — 4 ст.л. + -
  • Чеснок — 5 зубков + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Острый молотый перец — 1/4 ч.л. + -
  • Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л. + -
  • Жидкий дым — 3-4 ст.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить шашлык на сковороде

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриный шашлык с дымком на сковороде

Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.

По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) – 4 половинки;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1-1,5 ст.л.;
  • Жидкий дым – 1-2 ст.л.;
  • Шпажки бамбуковые – 10-15 шт.

Как приготовить шашлык на сковороде

  1. Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
  2. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
  3. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
  4. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
  5. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
  6. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
  7. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.

Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.

Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.

Шашлык на сковороде - и уголь не нужен

Что, если бы шашлык захотелось здесь прямо сейчас, когда у окна зима и, хотя теоретически можно пойти в ближайший парк и приготовить его, но из-за низких температур не очень хочется ? Конечно, готовить шашлык на сковороде!

Шашлык на сковороде - это ноу-хау наших креативных и креативных поваров, готовых сделать все для любимой еды и возможности насладиться ими в любое время и в любом месте. Способ приготовления прост: как и для традиционного шашлыка, который готовится на углях, мясо готовится и мариновается, нанизывается на шашлык, обжаривается просто на углях, а на обычной сковороде.Это очень просто и вкусно!

Еще один вариант барбекю дома - на гриле в духовке, но сегодня мы рассматриваем более простой «сковородочный», потому что кастрюля есть в каждом доме, но гриля, к сожалению, нет.

Как и традиционный шашлык, шашлык на сковороде можно приготовить из абсолютно любого мяса: свинины, говядины, курицы, баранины и т. Д. Выберите то, что вы хотите, чтобы порадовать себя, и выберите подходящий рецепт.

Рецепт барбекю из свинины на сковороде

Вам понадобится: 1 кг свинины, 200 мл воды, 3 луковицы? лимон, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки для шашлыка. Лук нарезать полукольцами, соль посолить, руки разотреть. Размешать лук и мясо, залить стаканом лимонного сока, сверху полить водой, размешать и посыпать мясо любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец, горох и т. Д.), Залить лимонной водой, все перемешать правильно и почистить на 5-10ч в холодильнике для маринования. Когда мясо замариновать, достать его из холодильника, разогреть сковороду с растительным маслом, без лука положить мясо, слегка отжать его жарить на сильном огне в течение 3-5 минут, не помешивая, а затем таким же способом обжарить другая сторона до коричневого цвета.Когда кусочки мяса подрумянятся со всех сторон, накройте сковороду крышкой, потушите примерно полчаса при минимальной температуре, добавьте маринад, если сок низкий или он испарился. К готовому мясу добавить лук, размешать и подавать на 5 минут тушеные свинины с овощами.

Этот рецепт не предлагается нанизывать мясо на шпажки, при желании вы можете это сделать: положить мясо на деревянные шпажки (предварительно замочите их на полчаса в холодной воде) и приготовить шашлык на сковороде прямо на шампуры.

Рецепт свинины в соево-имбирном маринаде на сковороде


Вам понадобится: 500 г свиной мякоти 1 см корня имбиря 1 зубчик чеснока,? лайм / лимон, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка меда.

Как приготовить шашлык из свинины в соево-имбирном маринаде на сковороде. Нарежьте кусочки мяса примерно 30 г, измельчите имбирь и чеснок, смешайте сок лайма, мед, соевый соус, добавьте имбирь и чеснок и залейте маринадом мясо на 2-3ч листья для маринования. Шашлык из маринованного мяса на деревянных шпажках (замоченный в воде 10-15 минут), разогрейте сковороду, жарьте шашлыки с каждой стороны 5 минут - всего около 20 минут.

Свинина переходит ко второму по популярности виду мяса, который также очень часто используется для шашлыка - баранине. Кто-то любит ее за характерный вкус, а кто-то - нет, но если вы фанат этого вида мяса, приготовьте из него шашлык на сковороде, точно не будете разочарованы.

Рецепт кебаба на сковороде с бараниной

Вам понадобится: 500 г баранины (мякоть задней части или поясница), 200 г помидоров, 100 г зеленого лука, 2 луковицы? лимон, 1 столовая ложка растительного масла и уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из баранины на сковороде. Нарезать кусочки мяса для шашлыка, сложить в неокислительную емкость, поперчить и посолить, положить лук, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и уксусом, размешать, вынуть на 2-3ч на холод для маринования. Шашлык из мяса на шпажках, прокладывая между кусочками мяса лук, затем жарим шашлык на сковороде с маслом, что приводит к подрумяниванию и доступности.

Сначала шашлык лучше обжарить на сильном огне, зарумянивая, затем можно сложить все шашлыки в сковороду друг на друга, влить в нее маринад и варить до готовности, накрыв крышкой, 20-30 мин.

Рецепт кебаба ягненка, маринованного в яблоке на сковороде

Потребность: 1 кг баранины на 100 мл яблочного сока и сухого белого вина, 50 г растительного масла, 1 лимон, 2 веточки мяты, перец, соль.

Как приготовить шашлык из баранины в маринаде из яблок на сковороде. Промыть мясо, снять пленку, нарезать кусочки для шашлыка, натереть солью и перцем, влить смесь вина и яблочного сока, размешать, убрать до 5-6ч в холодильник. Шашлык из маринованного мяса на деревянных шампурах, предварительно вымоченный в воде, обжарить на сковороде с горячим маслом со всех сторон до готовности.

Говядина из-за характера мяса шашлык делает меньше, чем свинина и ягненок, но любители этого вида мяса, если вы попробуете, могут приготовить вкусные шашлыки на сковороде и из нее.

Рецепт шашлык из говядины на сковороде

Вам понадобится: 500 г говяжьей вырезки на 70 г зеленого лука и топленого масла, 2 лука, мука, уксус, перец, соль.

Как приготовить шашлык из говядины на сковороде. Нарежьте кусочки мяса для шашлыка, положите в миску, посыпьте кольцами лука, посыпьте уксусом и перцем и размешайте рукой, положите на холод на 2-3ч для маринования.Шашлык из мяса на деревянных шпажках, пропитанный водой - по 7-8 штук каждый, обвалять в муке, жарить до растаривания на растопленном сливочном масле, время от времени переворачивая, как жареный шашлык на углях.

Ну и последнее, но не самое популярное - курица. Из него можно получить шашлык суховатый, но только если вы не знаете тонкостей приготовления таких шашлыков.

Рецепт барбекю из курицы на сковороде

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 1-2 зубчика чеснока, 2 щепотки черного перца, 1-2 ст. Ложки растительного масла 1-1,5ст.л. томатная паста? ч.л. соли

Как приготовить куриный шашлык на сковороде. Тонкий пластик измельчить чеснок, смешать томатную пасту с солью и перцем, добавить чеснок с маслом, хорошо перемешать. Промыть филе, высушить и нарезать кубиками примерно 4 см, залить маринадом и размешать так, чтобы он равномерно распределился по филе, удалить на 4-5 часов на холоде. Шашлык замачивают в воде, деревянные шашлычки жарят на сухой сковороде (или небольшом количестве масла) до подрумянивания со всех сторон на сильном огне.

Вы можете использовать для приготовления шашлыка на сковороде любой рецепт приготовления традиционного шашлыка, просто приготовьте его, маринуйте мясо не над углями, а просто или деревянными шашлыками в сковороде.

Этот шашлык обязательно порадует мужчин, которые, кстати, очень скоро отдыхают - так что вот отличный способ сделать любимым мужчинам кулинарный подарок 23 февраля!


.

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Кулинария убивает тебя? Сковороды на вашей кухне могут быть опасны

GETTY

При перегреве сковород антипригарное покрытие может быть ослаблено вдыхали повара.

Исследования, проведенные по заказу керамической антипригарной посуды, компании GreenPan, показывают, что многие британцы продолжают готовить еду на сковородках, которые использовались в течение многих лет, и более шести из 10 семей по-прежнему готовят еду на сковороде.

Хотя 62% из 1000 опрошенных взрослых все еще регулярно жарят пищу, 37% имеют кастрюли с волдырями или пилинг, что может указывать на то, что они перегрелись.

Д-р Лиза Акерли, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов и гигиены, сказала: «Люди обычно связывают риски безопасности пищевых продуктов с бактериями или вирусами, но нагрев сковородок до высоких температур для тщательного приготовления пищи может привести к другому типу риска, если будут выбрасываться химические вещества. из сковороды

GETTY

Люди не знают о том, что сковорода может производить опасные токсины, говорит GreenPan

«Удивительно, что 37 процентов людей, участвовавших в опросе, имели волдыри, очищенные или поцарапанные сковороды, и 70 процентов не замечают риски, связанные с повреждением сковородок.

"При жарке мяса или рыбы горячая сковорода часто желательна, но она должна быть безопасной. Во избежание каких-либо проблем потребители должны быть осторожны с температурой, которую достигает их сковорода при приготовлении пищи - до тех пор, пока она не поднимется выше 260 градусов. по Цельсию нет опасности выброса токсинов ».

Она сказала, что керамическая антипригарная кухонная посуда предлагает «хорошую альтернативу тем, кто хочет уменьшить воздействие химических веществ», так как ее можно нагревать до «450 градусов по Цельсию, не образуя пузырей и не выделяя вредных токсинов».

Исследования, опубликованные в журнале Nature исследователями из Университета Торонто, показали, что некоторые кастрюли выделяют перфторкислоту или вещество, называемое PFOAs и PFAS, и, если они перегреты, вещества могут накапливаться в тканях человека, которые накапливаются в тканях человека - которые другие исследования были связаны с заболеванием печени и раком.

GETTY

Каждый четвертый не знал, что сковорода может быть слишком горячей

Хотя некоторые говорят, что антипригарный материал не разлагается при температурах, используемых для домашней кулинарии, представитель GreenPan сказал: «Традиционные Сковороды устойчивы к температуре всего 260 градусов по Цельсию - температура, которой пустая кастрюля может достичь всего за три минуты.

Представитель Tefal сказал: «Кастрюли Tefal имеют антипригарное покрытие, которое изготовлено из инертного вещества, называемого политетрафторэтиленом (PTFE), которое совершенно безопасно в редких случаях проглатывания.

«Кроме того, при температуре 260 градусов антипригарное покрытие из ПТФЭ на сковороде Tefal, цельное, поцарапанное или вздутое, не выделяет никаких вредных химических веществ.

На веб-сайте Tefal говорится, что если антипригарное покрытие на сковороде не работает, повреждено или обесцвечено, возможно, сковорода перегрелась.

Шеф-повара Instagram готовят шторм

Чт, 2 июня 2016 г.

Шеф-повара Instagram и гурманы штурмом берут Интернет.

Chanel4 • PH • Instagram

1 из 11

Веб-сайт Tefal гласит: «Когда кастрюли регулярно перегреваются, это приведет к ослаблению антипригарного покрытия.

«Красное пятно Thermo-Spot на сковородах является индикатором нагрева и сообщает вам, когда кастрюля достигла идеальной температуры приготовления.

«Когда пятно становится сплошным красным, уменьшите температуру, чтобы поддерживать температуру.Не продолжайте нагревать кастрюлю на сильном огне, так как это приведет к тому, что кастрюля и антипригарная поверхность перегреются ».

Американское онкологическое общество сообщило, что в некоторых исследованиях изучались люди, подвергающиеся воздействию ПФОК, живущие рядом или работающие на химических заводах.

Он добавил: «Некоторые из этих исследований показали повышенный риск рака яичка при увеличенном воздействии ПФОА. Исследования также предложили возможные связи с раком почки и раком щитовидной железы, но увеличение риска было небольшим и могло произойти по случайности.

GETTY

IARC классифицирует риск рака PFOA как «возможно канцерогенный»

«Другие исследования предполагают возможные связи с другими видами рака, включая рак предстательной железы, мочевого пузыря и рак яичников. Но не все исследования нашли такие связи, и необходимы дополнительные исследования, чтобы уточнить эти выводы ».

По данным Американского онкологического общества, Международное агентство по исследованию рака (IARC), которое является частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявило: «IARC классифицировал PFOA как« возможно канцерогенный для человека », основываясь на ограниченных данных у людей это может вызвать рак яичек и почек.

В нем также говорится, что Научно-консультативный совет Агентства по охране окружающей среды США изучил данные о ПФОК, главным образом, из исследований на лабораторных животных, и заявил, что есть «убедительные доказательства канцерогенности, но их недостаточно для оценки канцерогенного потенциала человека».

Исследование, проведенное GreenPan, показало, что более четырех из четырех не знают, что сковороды могут перегреваться, а 70% не знают, что традиционная антипригарная посуда может выделять токсины, и только четыре из 10 домохозяйств заменяют сковороду только тогда, когда она ломается. ,

Компания также заявила о недостаточной осведомленности потребителей о химических веществах, используемых для изготовления традиционных антипригарных сковородок, таких как PFOA и PFAS, добавив, что, когда их спросили, 92 процента британцев никогда не слышали об этих потенциально опасных химические вещества.

Вим де Вейрман, соучредитель GreenPan, сказал: «Мы знаем, что многие люди используют традиционные сковороды с антипригарным покрытием, и потребители не должны чрезмерно беспокоиться о своей сковороде, пока они используют ее безопасно.

» Но это исследование показывает, что люди не знают, что если их кастрюля станет слишком горячей, она может производить опасные токсины.

«Если вы разогреваете сковороду, например, до того, как она приготовит стейк, вероятность того, что он достигнет 260 градусов Цельсия, высока.

"Удивительное число людей, даже имеющих кастрюли, которые отслаиваются и хотя и не всегда опасны, зачем вам добавлять кусочки покрытия для сковороды в вашу еду?"


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.