Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли жарить шашлык на дровах ореха


Можно ли жарить шашлык на ореховых дровах

Все существующие деревья можно разделить на следующие три группы. Сюда входят в первую очередь фруктовые, лиственные и хвойные.

Дрова для шашлыка из плодовых (фруктовых) деревьев именно то, что надо.
Они дают хороший жар из-за плотной древесины и поэтому долго держат температуру и добавляют мясу неповторимый аромат. Все вышеперечисленные факторы позволяют готовиться шашлыку в собственном соку, что и требуется для хорошей готовки. Древесину фруктовых деревьев следует заготавливать поздней осенью. Кору снимать необязательно.

Среди фруктовых деревьев есть свои фавориты. Например, вишня, которая прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из баранины, свинины, птицы, телятины и дичи. Дрова из вишни дают достаточное количество дыма, что позволяет немного подкоптить приготовляемое мясо. Если древесины из вишни мало, то ее можно добавлять к другим дровам понемногу, для придания тонкого вишневого аромата.

Дрова из яблонь также дают много дыма и придают аромат мясу. Они хороши для жарки телятины, субпродуктов, дичи и птицы.

Грушу многие ценят за превосходный тонкий аромат, который она придает мясу.

Древесина винограда широко используется для приготовления шашлыков ценителями и мастерами приготовления этого блюда. Хотя виноградная лоза имеет тонкие «поленья», но она тлеет очень медленно и дает отличный устойчивый жар, что хорошо сказывается на вкусе шашлыка.

Дрова из других плодовых деревьев применять однозначно можно. Поверьте древесина таких деревьев, как абрикос, слива, персик, черемуха, боярышник, шелковица, лимон будет гореть также хорошо и насытит ваш шашлык неповторимым ароматом.

Лиственные породы деревьев в качестве дров для приготовления шашлыка следует применять далеко не все. Например, дрова из березы горят хорошо и дают много жара, но сильно дымят, выделяют копоть, поэтому приготовленное мясо может быть в саже. Применять такие дрова следует аккуратно.
Костер из тополя горит красиво, но не дают хорошего жара, но придают шашлыку неприятный вкус. Это относится и к грецкому ореху.

Древесина таких деревьев, как ясень, бук и боярышник дает много жара и неплохо горит, но ее тяжело разжечь. Еще из лиственных деревьев хороши дуб и липа, а вот осина и ольха жара дают мало. Дрова из саксаула во всем хороши, но достать их могут не многие.

Чем плотнее лиственная древесина, тем лучше для жарки, но аромата она не придает. Можно делать ассорти из различных пород древесины, например, к дубовым дровам, добавить вишневых, что даст и жар и аромат.

В отличие от фруктовых с лиственных поленьев кору следует снимать, кроме копоти она ничего не даст.

Хвойные деревья в качестве дров для жарки шашлыка непригодны. Сгорая, дрова из ели и сосны выделяют смолы, которые вредны для здоровья и портят сам шашлык неприятным вкусом. Такие дрова пригодны только для приготовления блюд в закрытой посуде.

Дрова из любой древесины не должны быть сырыми, трухлявыми и гнилыми. Никогда не используйте для готовки дрова из ядовитых пород деревьев.

В любом супермаркете можно купить готовые угли, для совсем ленивых любителей шашлыка. Но они стоят денег, готовятся из березы, так, что шашлык получается не совсем тот, о котором вы будете долго вспоминать.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это потрясающие дрова! Если они будут не совсем сухие, а чуть чуть влажные. это что-то с чем-то. Абалдеть вкуснота и аромат мяска. Так то я про Орешник Фундук

Какое ореховое дерево грецкий орех не пойдет

хорошо брать вишню, абрикос, яблоню, дуб

можно но не очень вкусно будет

Нет. Это вонючая древесина!

можно, но лучше не нужно.

можно, но плодовые лучше. особенно винограднын

нормально, ореховая древесина плотная, горит жарко и долго

Спилили большое дерево грецкого ореха. Куда можно использовать его древесину:
1) можно ли на его углях готовить шашлык?
2) можно ли его использовать в столярном деле?
3) можно ли его использовать для уличных деревянных конструкций?

Автор публикации

Похожее:

Древесина этого уникального дерева сгодится везде! Особенно заслуженную славу это дерево приобрело в столярном деле. Что не всегда сказывается позитивно на самом дереве. После долгого отсутствия навестил родную деревню. Я был поражён тем фактом, что почти во всех дворах нежилых домов были срезаны под корень грецкие орехи. Причём забирали именно стволы наибольшего объёма. Ветки никого не интересовали. Оказалось, что ушлые дельцы использовали древесину этого дерева для изготовления паркета.

По поду приготовления шашлыка, то естественно можно использовать. Главное- без гнили, плесени и чтоб были сухие. Так как именно хорошо высушенные дрова дают отличный жар.

По поводу применения древесины для уличных поделок и конструкций, то естественно грецкий орех можно применять. Равно как и любое другое дерево. Главное- обработка материала от паразитов, гниения, грибка.

Так что можете смело что- нибудь соорудить, а на обрезках приготовить шашлык!

В некоторых регионах древесина грецкого ореха ценится дороже дуба.

Дрова из грецкого ореха для шашлыка

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Это потрясающие дрова! Если они будут не совсем сухие, а чуть чуть влажные. это что-то с чем-то. Абалдеть вкуснота и аромат мяска. Так то я про Орешник Фундук

Какое ореховое дерево грецкий орех не пойдет

хорошо брать вишню, абрикос, яблоню, дуб

можно но не очень вкусно будет

Нет. Это вонючая древесина!

можно, но лучше не нужно.

можно, но плодовые лучше. особенно винограднын

нормально, ореховая древесина плотная, горит жарко и долго

Покупаем дрова для шашлыка правильно

Какими качествами должны обладать дрова для шашлыка, чтобы мы приготовили идеальное блюдо? На первый взгляд кажется, что купить дрова для шашлыка проще простого, но это не совсем так. Мы должны найти баланс между всеми качествами дров для шашлыка и определить какая их комбинация лучше всего подойдёт именно для приготовления блюд на мангале.

11 качеств идеальных дров для шашлыка

Поставляя дрова жителям Московской области в течение нескольких лет, мы собрали большое количество отзывов и рекомендаций по выбору лучших дров для шашлыка. Сами также часто проводим эксперименты с приготовлением блюд на мангале. Ниже наша подборка из главных качеств, на которые нужно обратить внимание покупая дрова для шашлыка.

Качества пронумерованы в случайном порядке.

1. Отсутствие искр и треска

Первое, с чего стоит начать выбор дров для шашлыка, это отсутствие искр и треска при горении. В противном случае мясо будет испачкано кусочками углей. А это никак не прибавляет ему гастрономической привлекательности. Без искр и треска горят дрова лиственных пород. Дрова хвойных пород не только трещат и стреляют, но и дают копоть, которая оседает на продуктах и портит их вкус. Поэтому для мангала покупайте дрова лиственных пород деревьев. Лучше всего подойдут ольховые дрова или дрова фруктовых деревьев: вишня, яблоня, груша и т.д. Так шашлык останется чистым и приобретёт приятный, аппетитный аромат.

2. Равномерное горение

Для того, чтобы мясо равномерно пропекалось, угли дров должны равномерно гореть и долго держать жар. Среди лиственных пород чемпион по равномерному горению — дуб. Но мы должны учитывать, что это всё-таки приготовление шашлыка на дровах, а не отопление помещения. Поэтому здесь не нужно гнаться за максимальной теплотворностью и продолжительностью тления углей (если только вы не готовите шашлык в больших масштабах). Для нас важнее умеренный жар и вкус готового шашлыка. С этой точки зрения на первом месте будет ольха. Она подарит блюдам на мангале такой пикантный аромат, который не дадут никакие другие дрова.

3. Долгий жар

Приготовление шашлыка на мангале занимает определенное время. Поэтому дрова для шашлыка должны долго держать жать и медленно тлеть. Но, как и в случае с равномерным горением, мы должны выбрать дрова, в которых есть баланс между равномерным горением и кулинарной ценностью. Поэтому для шашлыка, опять же, лучше купить ольховые дрова. При выборе дров обратите внимание на размеры дров и их влажность. Лучше покупать колотые дрова, примерно, одинакового размера. Это поможет равномерно распределить угли по мангалу. В идеале покупайте дрова камерной сушки, чтобы они быстро прогорели и превратились в жаркие угли. Так они будут равномерно тлеть и долго держать жар. Влажным дровам лучше дать просохнуть и использовать сухими. Влажные дрова горят неравномерно, что приведёт к неравномерному распределению жара в мангале.

4. Отсутствие смолы

Тут все кратко. Смолу содержат дрова хвойных пород деревьев, поэтому они для мангала не подходят. Покупайте дрова лиственных пород деревьев.

5. Приятный аромат

Аппетитный запах дымка — это то, что отличает шашлык и другие блюда на мангале. Поэтому, чем приятнее аромат дров, тем приятнее аромат готового блюда. Ольховые опилки и стружка считаются одними из лучших материалов для копчения. Таким образом, ольховые дрова лучше других видов дров позволят обогатить вкус готового шашлыка приятным ароматом вкусного дымка. При покупке ольховых дров убедитесь, что они хорошего качества. Отсутствует гниль, плесень или чрезмерная влажность. Свежие, сухие ольховые дрова — вот что сделает шашлык на мангале действительно вкусным.

6. Какое меню, такие и дрова

Перед выбором дров хорошо было бы определиться с меню. Можно экспериментировать с сочетанием дров и продуктов, чтобы добиться уникального вкуса шашлыка. Например, для курицы вы можете использовать один вид дров, а для свинины другой. Подробнее об этом можно почитать в кулинарных блогах. Например, здесь.

7. Отсутствие примесей

Некоторые производители обрабатывают дрова разными средствами, чтобы они лучше горели и хранились. Разумеется, такие дрова не подходят для шашлыка. Дрова должны быть экологически чистыми, чтобы обеспечить максимальный вкус и полезность шашлыка.

8. Отсутствие влаги

В чем главный минус влажных дров для шашлыка? Они неравномерно горят, медленно прогорают и дают много дыма, пока не просохнут. Длительно прогорание задерживаете приготовление шашлыка, а неравномерное формирование углей приводит к тому, что жар в одном месте высокий, а в другом — низкий. Поэтому в одном месте шашлык подгорает, а в другом не успевает

Окончательный путеводитель по грецкому ореху - Woodworkers Source Blog

Блог Главная> Спросите нас, часто задаваемые вопросы, советы и подсказки, видео, беседы по дереву, деревообработка 101

Американский Черный Орех - Любимец Ремесленника

Это темный, красивый, стильный, и просто радость разрезать, придать форму, отшлифовать и закончить в замечательном проекте.

Но есть и обратная сторона.

Очень легко взглянуть на кучу грецкого ореха и предположить, что он низкого качества, потому что грецкий орех, бедняга, обладает многими характеристиками, которых нет в других лесах. Это означает, что даже самый лучший сорт грецкого ореха имеет недостатки внешнего вида и недостатки.

Грецкий орех просто другой.

Строить проекты из ореха - значит делать больше резки, расставлять и переворачивать доски, чем вы привыкли, потому что они более разнообразны по цвету и зерну, чем большинство других пород дерева.Часть искусства деревообработки с грецким орехом состоит в том, чтобы выяснить, как бороться, скрывать или включать сучки и заболонь.

Вот что нужно знать и понимать - и что вы можете с этим сделать.

узлов

Грустно, но факт: ореховые деревья растут со значительным количеством ветвей, а ветви создают сучки в древесине.

В зависимости от вашего вкуса, вы найдете несколько узлов приемлемыми, а другие нежелательными, потому что они могут быть:

  • малый или большой
  • треснувший или твердый
  • рыхлый или прочный
  • вблизи концов, краев или середины
  • Узлы также являются источником увлекательной фигуры, такой как локон, скрипка, вихрь, промежность или лоскутное одеяло

Итак, где находится линия проведена? С пиломатериалом.Сорта пиломатериалов определяют то, что вы можете ожидать от пиломатериалов. Это включает в себя 1). вычисление процента чистой древесины в доске, используя математику, 2). определение размера допустимых дефектов.

Сорт пиломатериалов, который мы обычно продаем, называется «Выберите и лучше», что представляет собой сочетание трех лучших сортов пиломатериалов, которые можно купить за деньги.

Вот краткая сводка о выборе и улучшении грецкого ореха (согласно Своду правил NHLA):

  • Минимум 83% прозрачность с лучшей стороны
  • Узлы диаметром 1-1 / 4 ″ считаются одним дефектом
  • Обе стороны ясно, никогда не гарантируется

Галерея примеров

Заболонь

У всех деревьев есть заболонное кольцо, представляющее собой бледно-желто-белый участок дерева между корой и сердцевиной.Это та часть, которая транспортирует воду и питательные вещества по всему дереву. У некоторых разновидностей есть узкое кольцо заболони, у некоторых есть большое кольцо заболони.

Грецкий орех страдает на двух фронтах:

  1. Кольцо сока в ореховых деревьях довольно большое
  2. Цветовая вариация действительно выделяется, потому что сердцевина намного темнее

Заболонь разрешена во всех сортах пиломатериалов грецкого ореха, но с некоторыми ограничениями. И, согласно правилам, у лицевой поверхности доски должно быть меньше процента заболони, чем у задней доски.

Мы покупаем только пиломатериалы из грецкого ореха с минимальной долей сердцевины 80%. Это означает, что у некоторых досок в куче может быть больше сердцевины, но, к сожалению, это не гарантировано.

Почему 80%? Это вопрос экономики и снабжения. В редких случаях у некоторых поставщиков грецкого ореха есть выбор грецкого ореха с большим процентом сердцевины, например, 90% +. Это очень дорого, и это не доступно все время. Если вы думаете, что грецкий орех стоит дорого, вы должны увидеть цену 100% грецкого ореха.

Галерея примеров

Древесина грецкого ореха на пару

Что и почему? Пропаривание - это то, как поставщики пиломатериалов из грецкого ореха делают все возможное, чтобы устранить цветовые различия между сердцевиной и заболонью.

Концепция состоит в том, что пропаривание выравнивает цвет, уменьшая контраст между сердцевиной и заболонью. У не пропаренного грецкого ореха грань между соком и сердцем довольно резкая и резкая. В пропаренном материале он более градуированный.

Как они это делают? Пиломатериалы укладываются лицом к лицу и загружаются в паровую камеру.Пар подается в камеру всего на пару дней, а затем пиломатериал остывает в камере. Затем древесина высыхает на воздухе, пока она не будет готова для сушки в печи.

Недостатком является то, что пропиленные пиломатериалы после строгания обычно имеют серовато-коричневый цвет, лишенный нюансов глубоких пурпурных, коричневых и желтых цветов, которые можно найти в необработанном необработанном материале. Честно говоря, цвет грецкого ореха на пару оживает, когда он закончен. Кроме того, весь грецкий орех светится в течение многих лет под воздействием ультрафиолетового света, пропарен он или нет, и превращается в темно-золотой янтарь (если проект не окрашен или не окрашен).Таким образом, в конечном итоге, использование не пропитанного грецкого ореха в проекте может быть неоспоримым преимуществом, за исключением романтической работы с ним.

Галерея примеров

Вот что вы можете сделать

Ожидайте фактора отходов
Это означает, что вам нужно планировать иметь достаточно пиломатериалов, чтобы перевернуть доски и расположить зерно так, как вам нравится.

Работа с сучками
Не смущайтесь сучками.Прежде всего, если вы столкнетесь с тем, что вам не понравится, переверните доску, чтобы узнать, что находится на обратной стороне. Хороший шанс, что вы можете просто скрыть это в невидимой части вашего проекта. В противном случае вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо сучки могут сливаться при заполнении темным наполнителем. Плюс узлы имеют харизму и грацию, которую может обеспечить только дерево.

Использование шпона
Лучшие, самые четкие и прямые бревна ореха превращаются в шпон, а не в пиломатериалы. Это вопрос экономики: производители шпона платят за бревна намного больше, чем производители пиломатериалов, поэтому они получают лучшие.Так что, если вам абсолютно необходим орех, равномерно окрашенный, без сучков (даже крошечных), вам нужно использовать фанеру.

Отделка для цвета
Отделка на масляной основе очень легко усиливает темное сердце.

Вы также можете улучшить естественный контраст древесины, используя темное тонированное датское масло, или применяя темное (но тонкое) масляное пятно, или застекляя поверх прозрачного герметика, или заполняя зерно темно-коричневым наполнителем. По сути, все темное, что блокируется в открытом зерне грецкого ореха, будет красиво лопать зерно.

Чтобы контролировать цвет, завершающий рецепт всего проекта оранжево-коричневого красителя, прозрачного герметика и глазури с темно-коричневым масляным гелевым пятном делает изумительную работу по смешиванию заболони, повышая контраст темных зерен древесины, и давая ему цвет, который будет длиться годами.

В противном случае, ознакомьтесь с нашими учебниками:

Галерея примеров

Вице-президент по операциям - Источник для деревообрабатывающих предприятий
Мы являемся семейным предприятием по продаже пиломатериалов и продукции деревообработки с 3 восхитительными магазинами в Аризоне и 35 дружелюбными сотрудниками.
Марк осуществляет надзор за компанией и создает учебные пособия по отделке дерева и советам по деревообработке пиломатериалов лиственных пород.

Woodworkers Source является подразделением MacBeath Hardwood Co.


Обсуждение, вопросы и ответы


,

Завершающий трюк для создания темного и ровного цвета в проектах по деревообработке из орехового дерева - Woodworkers Source Blog

Блог Главная> Советы и хитрости, видео, отделка дерева

Посмотри внимательно. Этот кусок грецкого ореха не только отделан прозрачным лаком, но и заболонь светлого цвета была выровнена, чтобы почти соответствовать сердцевине.Деревообработка с грецким орехом сегодня означает борьбу с заболонью. Вот 3 способа.

Мало кто одобряет бледной заболони в своей древесине грецкого ореха, но, по словам Джима, продавца в одном из наших верных поставщиков грецкого ореха на востоке: «Когда люди спрашивают меня о 100% -ном сердцевидном лице из грецкого ореха, я просто говорю они мечтают. Возможно, вы устали слышать, что заболонь не считается дефектом, когда дело доходит до сортировки пиломатериалов, однако это отраслевой факт. Сорт пиломатериалов - это математическое вычисление количества чистой древесины в доске - так утверждает Национальная ассоциация пиломатериалов лиственных пород, организация, ответственная за определение правил торговли пиломатериалами.

«Но для меня это дефект», - говорит столяр.

Так что же делать плотнику? К счастью, производители пиломатериалов разделяют свои запасы грецкого ореха не только по сорту, но и по цвету. Хорошей новостью является то, что 100% орех грецкого ореха можно получить; плохие новости - мало кто может себе это позволить. По большей части, о наилучшем балансе между цветом, стоимостью и доступностью называют сердце 90/70: это означает, что 90% сердцевины на лице, 70% сердцевины на спине. Помните, что пиломатериалы имеют две широкие стороны, лицо и спину, а при изготовлении мебели и столярных изделий в конечном продукте отображается только одна сторона.

Конечно, можно время от времени находить или около досок из 100% сердцевины, но на постоянной основе и в больших количествах? На самом деле, нет. И поэтому, когда вы посещаете ближайшего поставщика пиломатериалов, у вас никогда не будет идеальной кучи полного коричневого ореха на выбор. Доски из цельного дерева являются исключением из правил, поэтому пришло время взглянуть на то, как деревообрабатывающие предприятия используют орех в современной деревообработке.

Вы найдете множество дискуссий и блогов на эту тему, и, в частности, хорошим является то, что это можно найти в Lumber Jocks, www.lumberjocks.com/topics/10565, в котором рассматриваются три способа преодоления заболонь столярами.

Сравнение двух досок из орехового дерева. Дно сырое, верх окрашен, окрашен и отделан, чтобы скрыть заболонь. Можете ли вы сказать, где встречаются заболонь и сердцевина? Посмотрите внимательно.

3 способа борьбы с заболонь в грецком орехе:

  1. Отрежьте заболонь и / или спрячьте заболонь на участках, которые не будут часто встречаться
  2. Жить с заболонью в вашем готовом проекте
  3. Используйте процесс окрашивания и окрашивания, чтобы сделать цвет даже

Те первые два просты.

Окрашивание и окрашивание требуют некоторого объяснения. Поскольку вы не сможете пойти в деревообрабатывающий магазин и купить бутылку Sapwood Hider прямо с полки - увы, такого чуда не существует - здесь есть пара шагов, но они просты.

Для этого метода мы специально говорим о красителя , и на рынке есть ряд красителей, обычно смешанных с водой или денатурированным спиртом. Краситель отличается от окраски, так как краситель не затеняет зерно, что очень важно при использовании грецкого ореха.

Основы:

1. Нанесите очень разбавленный краситель выбранного вами цвета на весь кусок, сердцевину и заболонь. Два хороших варианта могут быть цвета Behlen Solar-Lux ™ Medium Brown Walnut или American Walnut. Solar-Lux ™ устойчив к ультрафиолетовому излучению и выцветанию, что очень хорошо, потому что когда орех остается естественным, он в конечном итоге становится очень загорелым. Существует несколько методов нанесения красителя (о которых мы расскажем в другом посте), но в целом вы захотите разбавить его на 50%, а затем наносить его в 2 или 3 слоя, а не в один слой с полной прочностью, потому что так легче получить лучший результат.

2. Запечатайте древесину легким слоем шлифовального шпателя или шеллака. Это должно быть тонким, чтобы следующий шаг имел некоторый эффект. Распылите или нанесите.

3. Нанесите гелевое пятно на масляной основе поверх герметика. Протрите его, вытрите его. Когда вы стираете его, используйте немного руки художника, то есть не стирайте слишком сильно или слишком мягко. Вы хотите оставить легкое пятно на верхней части герметика, одновременно добавляя пигмент в поры. В конце концов вы получите великолепный постоянный цвет по всем направлениям.

4. Нанесите чистое покрытие по вашему выбору. Лак, лак и др.

Само собой разумеется, что вы всегда должны тестировать процесс окрашивания на нескольких образцах, прежде чем добавлять краситель в конечный продукт. Вам нужно будет проверить различные коэффициенты разбавления вашего красителя, прежде чем вы получите желаемый цвет.

Окрашивание грецкого ореха не очень сложно, но это займет некоторое время. Тем не менее, вы значительно увеличите свой урожай древесины и сделаете красивый цвет грецкого ореха дольше, намного дольше, чем если бы вы оставили древесину естественной.

На этой крашеной и окрашенной доске из грецкого ореха вы получите красивый темный шоколадный цвет, который прослужит очень долго. Обработанный материал также смешивает бледную заболонь, так что она не слишком отличается от сердцевины.

Вице-президент по операциям - Источник для деревообрабатывающих предприятий
Мы являемся семейным предприятием по продаже пиломатериалов и деревообрабатывающей продукции с 3 восхитительными магазинами в Аризоне и 35 дружелюбными сотрудниками.
Марк осуществляет надзор за компанией и создает учебные пособия по отделке дерева и советам по деревообработке пиломатериалов лиственных пород.

Woodworkers Source является подразделением MacBeath Hardwood Co.


Обсуждение, вопросы и ответы


,

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в США, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовятся или жарятся на шпажках, на горячих углях или на дровах. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также с различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.