Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли жарить шашлык на березовых дровах


Какие дрова лучше для шашлыка: особенности выбора и рекомендации

С приходом тепла большинство жителей городов стремится выходные дни проводить на дачах или выезжать на пикники в лес. Там можно отдохнуть от трудовых будней, наслаждаясь единством с природой. Свежий воздух помогает восстановить запасы энергии и сил. Во время таких поездок традицией стало жарить мясо на открытом костре. Шашлык – очень вкусное блюдо. Но чтобы оно действительно подарило наслаждение, необходимо правильно замариновать мясо. Для этого подбирают специальные приправы, выдерживают определенный промежуток времени. Конечно же, данный процесс – важный фактор подготовки, но не единственный. Профессионалы утверждают, что, кроме принципов маринования мяса, необходимо знать, какие дрова лучше брать для приготовления шашлыка. Если допустить ошибку в выборе, то все усилия будут напрасными. Затраты не окупятся, а настроение безвозвратно испортится. Знатоки этого дела уже знают все нюансы, а вот начинающим полезно будет прислушаться к некоторым советам для получения наилучшего результата.

Правильный выбор

Итак, есть желание организовать пикник с вкусными блюдами, но не знаете, какие дрова лучше подходят для приготовления шашлыка? Тогда эта статья именно для вас. Профессионалы советуют экспериментировать с фруктовыми сортами деревьев. Каждый вид способен придать мясу свой необычный аромат. Однако есть и некоторые нюансы, на которые рекомендуется обратить внимание. При выборе разных пород деревьев контролировать температуру в мангале невозможно. Объясняется это тем, что каждый вид древесины горит по-разному, поэтому некоторые угли могут прогорать. Также есть и еще одна рекомендация. Самые лучшие дрова - те, которые выделяют много жара. А дым от них будет обволакивать мясо, придавая ему особый, ни с чем не сравнимый аромат.

Виноградная лоза

Вы все еще не знаете, какие дрова лучше всего для шашлыка, тогда рекомендуем обратить внимание на виноградную лозу. Данный сорт ставят на первое место многие профессионалы, и можно сказать, что вполне заслуженно. Для такого утверждения есть основания.

  • Виноградная лоза легко разжигается, хорошо горит. Проблем с приготовлением не будет даже в сложных погодных условиях.
  • При горении лозы образуется устойчивый и, что самое главное, равномерный жар на протяжении всего периода.
  • Мясо на таких дровах насыщается приятным ароматом и приобретает превосходный вкус.

Но, к сожалению, есть один минус – труднодоступность. Тем, кто живет в городе, собрать достаточное количество лозы будет проблематично. А если покупать ее, то придется раскошелиться, так как в магазинах цены на этот вид дров очень высокие.

Фруктовые деревья

На каких дровах лучше жарить шашлык, чтобы мясо пропиталось восхитительными ароматами? Выше речь шла о виноградной лозе, однако есть и альтернативные варианты. Компромиссным решением станут дрова из фруктовых пород. К недостаткам можно отнести невысокий уровень жара, однако приятный аромат, выделяемый при горении, не уступает тому, который исходит от виноградной лозы.

Результат будет великолепным. Мясо, приготовленное на таких дровах, насыщается необычными вкусовыми нотками и запоминается тонким изящным послевкусием.

Ольха

Для того чтобы определиться, какие дрова лучше для шашлыка, необходимо обращать внимание на особые свойства древесины. Например, ольха выделяет дым при горении, который придает мясу золотистую корочку. Чаще всего данную породу применяют при копчении, однако и для шашлыка она отлично подходит.

Береза, липа, дуб

Для приготовления шашлыков можно использовать дубовые, березовые и липовые дрова. Чаще всего их выбирают в том случае, если необходимо накормить большую компанию. Во время горения данные сорта деревьев очень долго держат жар, поэтому можно готовить большие объемы мяса.

Выбирая, какие дрова лучше для шашлыка, важно учитывать некоторые нюансы. В данном случае речь идет о том, что дубовые, липовые и березовые угли так сильно разжариваются, что есть большая вероятность пересушить мясо. Такая альтернатива, конечно, не порадует отдыхающих. Во избежание плачевных результатов рекомендуется готовить шашлыки только в высоких мангалах.

Выбор дров в зависимости от вида мяса

Ранее шашлык готовили только из некоторых видов мяса. Однако в настоящее время ассортимент значительно расширился, так как появилось много разных рецептов маринада, который позволяет придать блюду мягкость и незабываемый вкус. В зависимости от вида мяса подбирается определенный состав приправ, которые не только сочетаются с основным продуктом, но и наполняют его загадочными нотками. Также знатоки считают, что по этим критериям подбираются и дрова. Так как они при горении выделяют особый аромат, он может не сочетаться с определенным сортом мяса.

Итак, какие дрова лучше для шашлыка из свинины или баранины? В этом случае рекомендуется отдать предпочтение березе, вишне или липе. Вторым по популярности видом мяса является говядина. Ее можно жарить на липовых, березовых дровах, а также подойдет древесина косточковых сортов. Стоит заметить, что последние также используют для жарки шашлыка из птицы (гуся, курицы, утки и пр.). Самая лучшая поджарка рыбы на мангале осуществляется на углях фруктовых деревьев и липы.

Какие дрова использовать для приготовления шашлыка не рекомендуется?

По мнению профессионалов, существуют такие породы деревьев, которые категорически не подходят для приготовления шашлыков. Прежде всего это хвойные сорта. Во время сгорания такие дрова выделяют смолы, которые оседают на мясе. Вкус шашлыка получается горьковатый, поэтому вряд ли такое блюдо порадует отдыхающих и поспособствует приятному времяпрепровождению. Также некоторые смолы могут быть достаточно вредными для организма. В этом перечне имеются и такие породы, как тополь, рябина, ясень, вяз и осина.

Обязательно стоит озвучить, что для шашлыка ни в коем случае не подходят стройматериалы (брус, доски), если они уже использовались по прямому назначению. Нельзя для приготовления мяса сжигать детали мебели. Они обработаны разными пропитками и лакокрасочными материалами, которые при сгорании выделяют вредные вещества. Они, осаживаясь на мясе, могут нанести непоправимый вред человеку.

Несколько советов напоследок

Какие дрова лучше для шашлыка? Конечно же, хорошо просушенные. Сырые дрова будут долго разгораться и выделять едкий неприятного запаха дым. При сгорании в углях образуется мало жара, поэтому качеством приготовления блюда насладиться не получится.

Можно дать еще один совет начинающим шашлычникам. Часто, когда дрова не разгораются, многие используют современные жидкости. Но, по мнению профессионалов, этого лучше не делать, так как продукты сгорания приобретают стойкий химический запах, избавиться от которого уже не получится.

11 качеств идеальных дров для шашлыка

Покупаем дрова для шашлыка правильно

Какими качествами должны обладать дрова для шашлыка, чтобы мы приготовили идеальное блюдо? На первый взгляд кажется, что купить дрова для шашлыка проще простого, но это не совсем так. Мы должны найти баланс между всеми качествами дров для шашлыка и определить какая их комбинация лучше всего подойдёт именно для приготовления блюд на мангале.

11 качеств идеальных дров для шашлыка

Поставляя дрова жителям Московской области в течение нескольких лет, мы собрали большое количество отзывов и рекомендаций по выбору лучших дров для шашлыка. Сами также часто проводим эксперименты с приготовлением блюд на мангале. Ниже наша подборка из главных качеств, на которые нужно обратить внимание покупая дрова для шашлыка.

Качества пронумерованы в случайном порядке.

1. Отсутствие искр и треска

Первое, с чего стоит начать выбор дров для шашлыка, это отсутствие искр и треска при горении. В противном случае мясо будет испачкано кусочками углей. А это никак не прибавляет ему гастрономической привлекательности. Без искр и треска горят дрова лиственных пород. Дрова хвойных пород не только трещат и стреляют, но и дают копоть, которая оседает на продуктах и портит их вкус. Поэтому для мангала покупайте дрова лиственных пород деревьев. Лучше всего подойдут ольховые дрова или дрова фруктовых деревьев: вишня, яблоня, груша и т.д. Так шашлык останется чистым и приобретёт приятный, аппетитный аромат.

2. Равномерное горение

Для того, чтобы мясо равномерно пропекалось, угли дров должны равномерно гореть и долго держать жар. Среди лиственных пород чемпион по равномерному горению — дуб. Но мы должны учитывать, что это всё-таки приготовление шашлыка на дровах, а не отопление помещения. Поэтому здесь не нужно гнаться за максимальной теплотворностью и продолжительностью тления углей (если только вы не готовите шашлык в больших масштабах). Для нас важнее умеренный жар и вкус готового шашлыка. С этой точки зрения на первом месте будет ольха. Она подарит блюдам на мангале такой пикантный аромат, который не дадут никакие другие дрова.

3. Долгий жар

Приготовление шашлыка на мангале занимает определенное время. Поэтому дрова для шашлыка должны долго держать жать и медленно тлеть. Но, как и в случае с равномерным горением, мы должны выбрать дрова, в которых есть баланс между равномерным горением и кулинарной ценностью. Поэтому для шашлыка, опять же, лучше купить ольховые дрова. При выборе дров обратите внимание на размеры дров и их влажность. Лучше покупать колотые дрова, примерно, одинакового размера. Это поможет равномерно распределить угли по мангалу. В идеале покупайте дрова камерной сушки, чтобы они быстро прогорели и превратились в жаркие угли. Так они будут равномерно тлеть и долго держать жар. Влажным дровам лучше дать просохнуть и использовать сухими. Влажные дрова горят неравномерно, что приведёт к неравномерному распределению жара в мангале.

4. Отсутствие смолы

Тут все кратко. Смолу содержат дрова хвойных пород деревьев, поэтому они для мангала не подходят. Покупайте дрова лиственных пород деревьев.

5. Приятный аромат

Аппетитный запах дымка — это то, что отличает шашлык и другие блюда на мангале. Поэтому, чем приятнее аромат дров, тем приятнее аромат готового блюда. Ольховые опилки и стружка считаются одними из лучших материалов для копчения. Таким образом, ольховые дрова лучше других видов дров позволят обогатить вкус готового шашлыка приятным ароматом вкусного дымка. При покупке ольховых дров убедитесь, что они хорошего качества. Отсутствует гниль, плесень или чрезмерная влажность. Свежие, сухие ольховые дрова — вот что сделает шашлык на мангале действительно вкусным.

6. Какое меню, такие и дрова

Перед выбором дров хорошо было бы определиться с меню. Можно экспериментировать с сочетанием дров и продуктов, чтобы добиться уникального вкуса шашлыка. Например, для курицы вы можете использовать один вид дров, а для свинины другой. Подробнее об этом можно почитать в кулинарных блогах. Например, здесь.

7. Отсутствие примесей

Некоторые производители обрабатывают дрова разными средствами, чтобы они лучше горели и хранились. Разумеется, такие дрова не подходят для шашлыка. Дрова должны быть экологически чистыми, чтобы обеспечить максимальный вкус и полезность шашлыка.

8. Отсутствие влаги

В чем главный минус влажных дров для шашлыка? Они неравномерно горят, медленно прогорают и дают много дыма, пока не просохнут. Длительно прогорание задерживаете приготовление шашлыка, а неравномерное формирование углей приводит к тому, что жар в одном месте высокий, а в другом — низкий. Поэтому в одном месте шашлык подгорает, а в другом не успевает приготовиться. Отсюда вывод: для приготовления шашлыка лучше покупать дрова либо камерной сушки, либо естественной сушки.

9. Стандартные размеры

Размеры дров для мангала должны быть стандартными, то есть примерно одинаковыми. Дрова разных размеров приводят, как и в случае чрезмерной влажностью, к неравномерному прогоранию. Неравномерное прогорание даёт неравномерный жар. Неравномерный жар даёт неравномерное приготовление шашлыка. Все просто и логично.

10. Соответствие под место приготовления

Мы поставляем дрова по Московской области не только домохозяйствам, но и разным предприятиям. Поэтому прекрасно понимаем, что требования к дровам для шашлыка, который готовится дома и который готовится в кафе и ресторанах могут отличаться. Например, для ресторана важнее будет производительность, а производительность лучше всего обеспечат дубовые дрова. Дуб имеет высокую плотность, его угли медленно тлеют, поэтому он отлично подойдёт для приготовления большого количества шашлыка в производственных масштабах. Пусть его кулинарные свойства уступают ольхе, но его производительность явно на первом месте.

11. Максимум углей, минимум золы

Очевидно, что для шашлыка нужны долго тлеющие угли и как можно меньше золы. В этом случае лучше отказаться от березовых дров, так как они дают больше золы, чем другие лиственные деревья. Зола будет разлетаться и оседать на сочных кусочках мяса, что испортит их вкус. Осиновые дрова тоже лучше не использовать, так как они очень быстро прогорают и дают высокое пламя. И березовые, и осиновые дрова прекрасно подходят для печи или камина, а для шашлыка лучше купить дубовые или ольховые дрова.

Разумеется список не ограничивается только этим качествами. Есть много нюансов в выборе дров для шашлыка. И не только для шашлыка, но и для блюд на мангале в целом. Следите за новыми статьями.

курящих лесов: бей, пока гриль горячий | Tips & Techniques

Я довольно авантюрный парень, особенно когда дело доходит до гриля. Я приправляю пряностями и маринадом, которые работают с любым типом еды. Но есть и другой способ придать еде великолепный вкус, приготовленный на гриле - с помощью древесной щепы, чтобы курить пищу.

Точно так же, как специи, вы можете комбинировать различные виды древесной щепы, чтобы повысить свой жареный тариф.

Это легко сделать. Замочите щепу на два часа.Затем поместите влажную древесную стружку в насадку для коптильни на газовых грилях или непосредственно на угли для барбекю на углях. Это так просто!

Если у вас нет насадки для курильщика, есть несколько внешних аксессуаров, таких как коробка для курения из нержавеющей стали Weber, которые облегчат курение на газовом гриле. Опять же, не забудьте замочить щепу перед курением и поместить эти внешние коробки для курильщиков поверх кулинарных решеток для курения.

Если у вас нет ни одного из этих удобных предметов, вы можете также поставить противень для выпечки, заполненный влажной древесной стружкой, покрытый фольгой (с отверстиями в верхней части).

Закройте крышку и дайте чипам начать курить. Подождите, пока из вашего гриля не начнет подниматься дым. Это может занять до 20 минут для определенных дров и грилей.

Обязательно поэкспериментируйте с лесом, чтобы увидеть, как они реагируют на пищу, которую вы готовите, но не забывайте не злоупотреблять более острыми лесами, такими как гикори или мескит, иначе у вас получится горький вкус костра.

Вместо этого комбинируйте древесину, которая дополняет ароматы гикори и мескита - древесину, такую ​​как ольха, вишня, яблоко или даже орех пекан.Вы получите приятный сладкий вкус, который не одолеет вашу еду.

Конечно, чем дольше будет курить щепа, тем больше вкуса и цвета приобретет ваша еда. Стейк, на приготовление которого уходит 10 минут, не будет иметь дымного вкуса свиной лопатки, приготовленной в течение четырех часов.

Используйте Таблицу древесных ароматов *, чтобы выяснить, что вам подойдет, и наслаждайтесь вкусом дымного лакомства.

Курение на газовом гриле: возможно ли это?

Методы гриля

Стивен Райхлен

Best of Barbecue Чугунная Решетка для курения / Платформа

Как вы курите на газовом гриле? Мой обычный совет: не надо. Газовые грили хорошо подходят для прямого гриля, непрямого гриля и запекания на вертеле, но большинство из них плохо справляются с курением. Проблема заключается в широкой вентиляции в задней части большинства газовых грилей, которая позволяет дыму выходить до того, как у него появится возможность ароматизировать пищу.Газовые грили просто не дают вам хрустящую кору, малиновое дымовое кольцо и богатый вкус дыма, характерный для мяса, копченого на курильщике на древесном или древесном угле.

Тем не менее, есть некоторые устройства и методы, которые дадут вам частичных дыма на газовом гриле.

Встроенная коробка для копчения: Многие газовые грили высшего класса поставляются с коробкой для коптильни, металлическим поддоном с перфорированной крышкой и специальной газовой горелкой под ней, чтобы нагревать дрова до тления. Вы заполняете коробку древесной щепой или пеллетами и зажигаете горелку.Дым выходит из отверстий в крышке и, по крайней мере, в теории, придает вашей еде легкий дымный привкус.

Отдельно стоящая коробка для курящих: Работает как встроенная коробка для курящих, но вы помещаете ее на решетку над одной из горелок. Опять же, аромат дыма мягкий.

Куски дерева под решеткой: Это один из самых простых и эффективных способов курить на газовом гриле. Снимите решетку и поместите полдюжины или около того кусков дерева между решетками диффузора (стержнями ароматизатора, если используется гриль Вебера) или на керамические брикеты.Как только вы увидите струйки дыма, поместите еду на решетку над лесом.

Курильщики под решеткой: Доступные в многоразовой металлической или одноразовой алюминиевой фольге, эти V-образные коробки и чашки для курильщиков вмещают древесную стружку, опилки или пеллеты и помещаются между решетками диффузора вашего газового гриля. Поскольку вы размещаете их непосредственно под едой, вы получаете более выраженный аромат дыма, чем при отрыве коробки для курильщика в сторону.

Мешочек для курильщика из алюминиевой фольги: Оберните 2 стакана древесной стружки в большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы сделать мешочек в форме подушки.Сделайте несколько отверстий в верхней части, и вы получите мешочек для курящих. Поместите его под решетку прямо над одной из горелок. Поместите второй мешочек на противоположный конец гриля. Запустите гриль на высокую высоту, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до желаемой температуры.

Курильщики с чрезмерной решеткой: Курильщики, которых вы кладете прямо на решетку для гриля. Некоторые из них представляют собой металлические мешочки или перфорированные трубки, которые вы заполняете древесными гранулами. Другие - мелкие металлические подносы, которые вы заполняете щепой.

Адаптировано из проекта Smoke.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИНСТРУМЕНТЫ:
Решетка / платформа для курения чугуна
Дымовые шайбы из нержавеющей стали
Коробка для курения V-образной формы
Коптильня для пеллет A-Maze-N
Коробка для курения чугуна


,

Как курить на газовом гриле | Советы и методы

Установка газового гриля для курения может быть очень простой, особенно если гриль оснащен встроенной коптильней; однако есть способ создать дым даже без встроенной коробки для курения.

1. Во-первых, начните замачивать древесную стружку в воде (проверьте рецепт на количество, которое вам нужно). Они должны погружаться в воду не менее чем на 30 минут, иначе они могут зажечь огонь и дать вам больше пламени, чем дыма.

2. Запустите гриль, предварительно нагревая гриль в течение 10-15 минут на высокой температуре, а затем чистя решетку для жарки, используя щетку для гриля из нержавеющей стали.

3. Добавьте щепу в коробку для курильщика. Используя щипцы с длинными ручками, откройте крышку коробки для курильщика. Возьмите кусочки смоченной древесной щепы, дайте стечь лишней воде и бросьте древесную щепу в коробку для курильщика.

Разложите древесную стружку так, чтобы она закрывала дно ящика, непосредственно подвергая горелке как можно большее количество щепы.

Продолжайте добавлять столько щепы, сколько предлагает рецепт. Закройте крышку коробки для курильщиков.

Закройте крышку гриля и подождите несколько минут, пока из гриля не вылетит дым. Теперь пришло время снизить температуру выделенной горелки под коробкой для курения до среднего или низкого уровня, чтобы древесина медленно тлела.

4. Начните курить свою еду. Разложите еду по центру решетки, над неосвещенной горелкой. Закройте крышку как можно скорее и дайте пище готовиться.

Контроль температуры газового гриля - это не вопрос открытия и закрытия вентиляционных отверстий, это просто вопрос поворота ручек. В большинстве случаев вы настраиваете одну или две основные горелки во время приготовления, хотя, если вы хотите курить при очень низких температурах (ниже 250 ° F), выключите все основные горелки и используйте только специальную горелку под коробкой для курильщика. за жару.

Имейте в виду, что большая часть дыма будет накапливаться вокруг коробки для курильщиков. Чем ближе ваша еда к коробке для курильщика, тем больше дыма она впитает.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.