Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли жарить на балконе шашлыки


Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Мангал на балконе. Шашлыки на балконе без риска возникновения пожара

Городская жизнь приносит людям множество удобств и комфорта, но при этом накладывает и некоторые ограничения. Одно из таких ограничений – общение с природой, не у всех городских жителей есть загородные дома или дачи, поэтому все общение с природой заключается в прогулках по парку или скверу. Но в этих местах нельзя делать одно из любимых занятий – готовку пищи на открытом огне или, говоря по-простому, жарить шашлык. В парках это запрещено. И тогда возникает идея пожарить мясо на балконе. Но можно ли установить мангал на балконе? Что для этого нужно? Давайте разберемся.

Шашлык – одно из любимых блюд

Шашлык известен издревле, у многих народов даже есть традиция приготовления мяса на отрытом огне. Это традиция началась еще в доисторические времена, тогда убитых животных приготавливали на вертеле. Затем мясо начали нарезать на небольшие куски и жарить при помощи палочек. Такой способ стал очень популярен среди кочевых народов Евразии, ведь он позволял экономить время и древесину для жарки. И сегодня приготовление мяса на открытом огне – это любимое занятие людей, выбравшихся на природу. Лес, костер, свежий воздух и вкусная еда – именно так представляют многие люди отдых на природе. Особенно это актуально для городских жителей. Находясь в душных офисах, многие мечтают о пикнике на свежем воздухе, а пикник без шашлыка – это не пикник.

Где можно приготовить шашлыки?

Конечно, основным местом для готовки еды на открытом огне или углях – это открытый воздух. У водоема, в лесу или в любом другом понравившемся вам месте. Главное обеспечить пожарную безопасность, ведь при готовке шашлыка используется открытый огонь и раскаленные угли. А на природе, особенно в конце лета, множество сухой травы и веток. При попадании на них огня может возникнуть пожар.

Обладателям собственных приусадебных участков намного легче решить вопрос с местом для жарки. Пожарить шашлык можно во дворе, либо на специально оборудованной площадке, либо в любом другом месте участка. Но и тут важно помнить о безопасности. Мангал необходимо устанавливать не менее, чем в 10 метрах от ближайшей постройки. А по близости обязательно должны быть средства для тушения пожара (канистра с водой или огнетушитель).


Но что делать, если у вас нет частного или загородного дома, и возможность выбраться на природу возникнет нескоро. И тут можно найти выход. В любой, даже густо застроенной местности можно отыскать уголок для этих целей. В крайнем случае можно пожарить шашлык возле подъезда. Но тут главное согласовать действия с соседями, не многим может понравиться эта затея, и тогда приезд полиции, и штраф неизбежен. Еще одним местом для жарки шашлыка может быть балкон. Но тут есть свои нюансы – использовать открытый огонь на балконе (как собственно и в самой квартире, за исключением кухонной плиты) запрещено. Как выйти из этой ситуации, рассказано чуть ниже.

Кто будет против приготовления шашлыка на балконе?

Балкон – это часть вашей квартиры. К тому же если он не застеклен, то получается, вы находитесь на улице. Так почему же нельзя делать там все что захотите? Но у приготовления шашлыка на балконе есть свои противники – это пожарные, соседи и врачи. У пожарных однозначный ответ – нет. Разводить огонь, даже используя мангал для балкона, категорически запрещено. Лучше этим заниматься на открытом воздухе и вдали от построек, особенно жилых. Ведь даже соблюдая все меры предосторожности, можно накликать пожар.


Во время горения теплый воздух поднимается вверх, вместе с ним могут подниматься и недогоревшие угольки. Если на верхних или соседних балконах сушится белье или имеется «склад» бумаги и ветоши, то тлеющие угольки могут вызвать возгорание. По этим же причинам не рекомендуется жарить шашлык на крышах многоэтажных домов. В качестве кровельного материала часто используется битум и рубероид, а они горючи. К тому же на крышах, особенно с этажностью дома в пять и менее этажей, скапливается много сухой листвы. А она, как известно, прекрасно горит.


У соседей своя позиция. Никому не понравится запах дыма в своей квартире, а избежать его жильцам верхних этажей никак не получится. Дым будет поступать в их квартиры, даже через плотно закрытые двери. А от этого запаха очень трудно избавится. К тому же сушить белье на балконе во время вашей готовки, будет невозможно. После такого «копчения» перестирка неизбежна. С точки зрения врачей также нежелательно жарить шашлык на балконе – продукты горения опасны для здоровья человека. Если на открытом воздухе они уносятся подальше от людей и опасности нет, то в закрытом помещении этого не происходит, и все вредные вещества вдыхаются людьми.

Что можно использовать на балконе для приготовления шашлыка?

Несмотря на многие предупреждения и большие штрафы, желание приготовить шашлык или барбекю на собственном балконе не исчезает. Что же можно использовать для этих целей? Во-первых, можно применить электрический мангал. Во-вторых, можно попробовать специальный мини-мангал для балкона.

Современные производители предлагают широкий выбор различных электрических приспособлений для готовки шашлыков или барбекю. Такие устройства оснащены различными защитами и не вызовут пожара. К тому же электромангал – это единственный законный способ приготовления этого любимого блюда в условиях балкона или лоджии. Ни у пожарных, ни у соседей не будет претензий к такому приспособлению, ведь здесь не используется открытый огонь, значит, пожар не возникнет. К тому же от такого мангала не чадит дымом, что не испортит настроение вашим соседям.

Сами по себе электрические устройства для жарки мяса бывают горизонтальные (как в обычном мангале) и вертикальные. Последнее устройство представляет собой вытянутый цилиндр. В верхней части такого устройства устанавливается камера для обжарки с нагревательным прибором, а в нижней части привод для вращения мяса. В горизонтальном устройстве нагревательный элемент расположен снизу, а вращение шампуров с мясом производится вручную, что в большей степени напоминает традиционный процесс приготовления шашлыка. Выбор того или иного устройства зависит от предпочтений покупателя.


Но какую бы электрошашлычницу вы не выбрали, такое устройство безопасно для использования не только на балконе, но и в квартире. Ведь здесь не используется открытый огонь. Можно попробовать использовать мини-мангал для балкона. Такие приспособления крепятся к парапету балкона и имеют небольшие размеры. Но в этом случае все равно используется открытый огонь, что может не понравится пожарным. К тому же, хоть и в небольшом количестве, но все же присутствует дым. А это не очень нравится соседям. При использовании мини-мангала следует позаботиться о противопожарной защите. Рядом обязательно должны находится средства тушения. А сам мангал не стоит оставлять без присмотра.

Но, несмотря на все предосторожности, при использовании открытого огня есть большая вероятность возникновения пожара. А это может привести к порче имущества, а значит к большим материальным затратам. Не говоря уже о возможном реальном сроке заключения. Поэтому, если есть непреодолимое желание приготовить шашлык в домашних условиях, лучше использовать электрические мангалы или барбекю.

Говядина Шиш Кабобс на гриле

Направления

1Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с погружения их в воду, используя посуду или бумажное полотенце, чтобы держать их под водой. Дайте им впитаться в течение 30 минут. Мы используем двойные шампуры, так как это облегчает вращение без вращения ингредиентов на шампуре. Вы можете использовать два бамбуковых шампура или купить несколько шампуров с двумя зубцами.

2 Сделать маринад .В нержавеющей или стеклянной миске, достаточно большой, чтобы вместить мясо, добавьте вино, соль, сахар, паприку, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Смешать маринад.

3 Куб это . Разрежьте стейк на кубики размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Добавьте кубики в миску маринада. Оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем достаньте его из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре, как мы делали по рецепту филе миньон. Позвольте этому сидеть в комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.

4Разрезать лук пополам, а затем разрезать каждую половину на четверти.Разрежьте зеленый перец и очистите семена. Разрежьте перец на квадраты размером 1 дюйм (или как можно ближе к квадрату). Вы можете оставить грибы целыми, но для более крупных грибов мы рекомендуем разрезать их пополам. По желанию вы можете мариновать овощи в итальянской заправке.

5 Шашлык ewe (ну, в данном случае, шашлык из говядины. Кабоб из баранины - это другой рецепт). Нам нравится чередовать лук и перец, так как они придают мясу отличный вкус во время приготовления. Мы также бросаем грибы время от времени.Лук, перец и мясо хорошо сочетаются с грибами. Приятно видеть, что мясо и овощи так хорошо уживаются.

6После сборки кабобов, смажьте немного масла на шашлык и овощи в этой точке, чтобы они не прилипали.

7 Приготовить гриль . При использовании газа разогрейте гриль на высокой температуре за 10 минут до приготовления. При приготовлении пищи на углях лучше всего использовать натуральный древесный уголь. Добавьте достаточно углей, чтобы готовить на сильном огне в течение 10-15 минут.

8 Гриль . Поместите кабобов на горячий гриль прямо над пламенем или углями. Держите крышку открытой, так как мы готовим на прямом огне. Гриль в течение 10-12 минут, поворачивая на 90 градусов каждые 4 минуты, пока мясо не будет приготовлено до желаемого уровня готовности. Выньте кабобы из гриля и дайте им отдохнуть 3 или 4 минуты перед подачей на стол.

9Мясо на палочке!

Теперь вы также можете насладиться этим замечательным рецептом шашлыка из говядины. Продолжайте возвращаться, чтобы увидеть наши другие рецепты шашлыка и другие способы использования шампуров.

Не забывайте, вы можете представить свои собственные рецепты приготовления на гриле.

,

Три правила шашлыка: SBS Food

Чтобы получить больше вдохновения от шашлыка, посмотрите эпизод 2 Чемпионата по барбекю, когда участники готовятся к соревнованиям по шашлыку. Сегодня вечером, в среду, 9 октября, в 19:30 на SBS Food Channel 33, затем на SBS On Demand.

------

При всех возможностях, которые предлагает кебаб [найдите коллекцию кебабов SBS Food прямо здесь], есть несколько секретов совершенства. Чего следует избегать, так это сухой шашлык с сожженной пищей или переваренный на одном конце и сырой на другом.Как и во всем гриле, ключ к успеху - знание огня, правильного размещения, поворота и выбора времени. Но не волнуйся. Шашлыки легки. Просто следуйте трем основным правилам:

1. Не переусердствуйте! Попытка налить слишком много еды на шампур заставит его готовить медленно и неравномерно. Слегка накрутите нить на вертел, чтобы тепло равномерно двигало пищу. Как правило, шашлык готовится быстрее на концах, чем в центре. Оставив немного места между продуктами в середине, можно решить эту проблему.

2. Разрежьте продукты до нужного размера. Гигантские кубики мяса будут дольше готовиться. Это приведет к сгоревшей внешности и сырому центру. Мясо, используемое для шашлыков, должно быть нарезано примерно на 2,5-4 см (1-1,5 дюйма) кубиками. Обрезка каждого куска примерно одинакового размера приводит к лучшему шашлыку.

3. Смешайте мясо и овощи, которые принадлежат друг другу. В 1950-х и 60-х, когда люди официально одевались для приготовления блюд и пили мартини, была плохая привычка смешивать не те овощи на вертеле.Жемчужный лук, помидоры черри и консервированные грибы не сочетаются на вертеле. Используйте тонкие квадраты лука или болгарского перца, толстые кусочки тыквы и свежие грибы. Поскольку большинство овощей склонны соскальзывать с шампура, всегда начинайте и заканчивайте хорошим куском мяса или более сердечным овощем.

Деррик Рише перенес свой многолетний опыт приготовления барбекю в книгу с советами по приготовлению пищи; протирки, кастрюли и рассолы; и является ли древесный уголь лучше, чем газ («оба идеально подходят для приготовления шашлыков»).

Есть еще одна вещь, которую нужно запомнить. Иметь терпение!

Положить холодное мясо на горячий гриль - это все равно, что высунуть язык на замерзшем флагштоке. Это будет придерживаться. Это будет придерживаться, потому что холодное мясо быстро охлаждает металл, и это соединяет их вместе. Как только пища соприкасается с металлом, и она начинает слегка обугливаться, она высвобождается. Это точный момент, чтобы перевернуть шашлыки. Борьба с застрявшими продуктами разорвет шашлыки. Будьте терпеливы, и это выпустит.

При размещении шашлыков на решетке, убедитесь, что они хорошо закреплены. Лучшее направление - по диагонали к решеткам для приготовления пищи. Это обеспечивает лучший доступ к вертелу, лучшую поддержку для еды и удобство работы. Поворачивая шашлыки, поверните их на девяносто градусов относительно решетки, чтобы улучшить равномерность приготовления. Кубики-кебабы можно перевернуть со всех четырех сторон, полоски-шашлыки нужно перевернуть один раз, а фаршированные шашлыки можно аккуратно раскатать во время приготовления.

С кебабами из рубленого мяса важно принимать их медленно. Это не означает низкую температуру, но мясо должно быть установлено на гриле, прежде чем оно будет перевернуто. Движение слишком рано может заставить их развалиться на гриле. Если это произойдет, не паникуйте. Используя пару щипцов, выложите кусочки, чтобы завершить приготовление на гриле, и удалите их, когда они закончат готовить.

Изображения и рецепты от Kebabs Деррика Рише (Murdoch Books, $ 27.99).

Приготовь книгу


Сатай из говядины с ореховым соусом

Не стесняйтесь попробовать этот рецепт с курицей, свининой, индейкой или чем-нибудь еще, что вы можете найти.Что делает его особенно любимым, так это арахисовый соус, используемый для погружения. В нем есть сладкое, жаркое, соленое и соленое, все в одном.

Тайский кокосовый шашлык с креветками карри

Мягкий аромат карри с легким кремовым оттенком кокосового молока придает этим креветкам величие. Великолепные закуски, креветки также идеально подходят к салатам или подаются с горячим рисом.

шашлыки из гироскопа с соусом фета цацики

Мы любим гироскопы. К сожалению, они не так доступны для среднего домашнего повара.Наше решение состоит в том, чтобы использовать ягненка, сформированного в фрикадельки и нарезанного на вертеле. Гриль придает ему дымный вкус, и все, что вам нужно сделать, это снять готовые фрикадельки и положить в лаваш.

голландские шашлыки из Вест-Индии (бока-дуси)

Эта суринамская версия куриного сатая традиционно включает в рецептуру как южноазиатские, так и африканские элементы, что помогает отличить ее от аналога из Юго-Восточной Азии. Вкусный, острый и быстрый в приготовлении, бока-дуси - рецепт, который нужно обязательно попробовать.Вы также можете сделать веганский вариант с тофу или сейтан.

,

Простая английская Википедия, свободная энциклопедия

Слева направо: Чендже Кабаб, Кабаб Коубидех, Джудже Кабаб

Кебаб ( кебаб на турецком языке, кабаб в Иране, Афганистане, Индии и Пакистане, также пишется кебоб , кабоб ; урду: کباب) означает «жареное (или жареное) мясо» на персидском и Турецкий. Шашлык обычно делают из баранины и говядины. Иногда курица и рыба используются для некоторых стилей. Свинина никогда не используется мусульманами, но иногда используется немусульманскими продавцами.Мусульманам не разрешается есть свинину по религиозным соображениям.

Существует множество разновидностей шашлыка, и этот термин означает разные вещи в разных странах. Общий термин кебаб обычно относится к донер-кебабу или денер-кебабу в Европе и к шашлыка в Соединенных Штатах, хотя его значение может варьироваться. В Южной Азии термин может относиться к целому ряду предметов, таких как чаппали кабаб, шами кабаб, бихари кабаб и так далее.

Существует много видов шашлыка.Ниже приведены только некоторые из них.

Шиш [изменить | изменить источник]

Шашлыки готовят или жарят на шпажках, на горячих углях или в древесине. Эти кабабы возникли в Иране и Афганистане, а затем распространились в Турцию, Пакистан, Индию и различные части Аравии. Они также очень популярны сейчас в Европе и Соединенных Штатах.

Döner [изменить | изменить источник]

Дёнер кебаб (что по-турецки означает «вращающийся шашлык») - это нарезанный ягненок, говядина или курица, которые медленно обжариваются на вертикальной вертелевой вертеле.

Чаппали [изменить | изменить источник]

Chappali Kabab или Chappal Kabab или Chapli Kebab - это разновидность жареного шашлыка. Это началось в Северо-западной пограничной провинции (ныне Хайбер-Пахтунхва) нынешнего Пакистана и в Афганистане. Название происходит от пушту (а также урду) от слова «туфля» или «туфля». Шашлык на самом деле называется «шашлык из тапочек». Его форма похожа на туфельку или туфельку.

Этот шашлык в основном сделан из говяжьего фарша или рубленого мяса или баранины, смешанных с помидорами, луком и перцем чили, а также различными травами и специями.Ему дана уникальная форма. Его жарят на специальной большой сковороде. Его едят с большим хлебом роти , типичным для региона Патана. Часто Qahwa или зеленый чай, пьют с ним или после него, чтобы помочь пищеварению.

Chappali Kabab очень популярен во всем Пакистане. Он распространился на крупные города страны, такие как Лахор и Карачи. По мнению гурманов, лучшие из них все еще встречаются в Пешаваре и Мардане. Сегодня популярность этих шашлыков также постепенно распространяется на другие части света, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Великобританию, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.