Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли заморозить мясо для шашлыка


виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Безопасно ли есть пищу для барбекю во время беременности?

Да, вы можете есть приготовленную на гриле пищу, когда вы беременны, если мясо или рыба, которую вы едите, тщательно приготовлены.

Приготовление красного мяса, курицы и рыбы тщательно убивает любые микробы. Если его не приготовить должным образом, могут размножаться вредные бактерии или паразиты, вызывая пищевое отравление.

Когда вы беременны, вы более подвержены пищевому отравлению. Это потому, что ваша иммунная система направлена ​​на защиту вашего будущего ребенка. Всегда говорите своему врачу, если вы думаете, что у вас пищевое отравление во время беременности.

Пищевое отравление бактериями сальмонеллы, кишечной палочки или кампилобактерии вряд ли может повредить вашему ребенку. Это может вызвать у вас диарею, рвоту и спазмы желудка.

Хотя это редко, но также возможно получить токсоплазмоз, тип пищевого отравления, вызванного паразитом в сыром или недоваренном мясе. Недоваренная свинина или баранина являются наиболее распространенными виновниками. Токсоплазмоз может вызвать легкое гриппоподобное заболевание, хотя у него часто нет симптомов.

Токсоплазмоз может быть опасным для вашего развивающегося ребенка.К сожалению, в небольшом числе случаев это может привести к выкидышу или потере ребенка при рождении. Но если вы правильно готовите мясо и рыбу на барбекю и соблюдаете правила гигиены, ваша еда будет безопасна для употребления.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Следуйте этим советам для безопасного барбекю:
  • Храните сырое мясо или рыбу осторожно в холодильнике, чтобы соки из него или любой маринад не могли капать на другие продукты. Держите его в холодильнике и накрывайте до тех пор, пока вы его не приготовите, и не оставляйте еду на солнце.
  • Когда вы готовите еду для барбекю, держите сырое мясо и рыбу отдельно от продуктов, которые не нужно готовить, таких как булочки и салаты.
  • Прежде чем готовить, убедитесь, что замороженные продукты полностью разморозились.
  • Используйте отдельную посуду для сырого и приготовленного мяса и рыбы.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку или поверхность, которые использовались для сырого мяса или рыбы.
  • Дождитесь, пока пламя не погаснет, и уголь не станет светящимся красным с порошкообразной серой поверхностью, прежде чем ставить пищу.Это приготовит это медленнее так, чтобы это приготовило до конца.
  • Убедитесь, что мясо готовится до тех пор, пока оно не станет горячим. Делайте это, даже если вы разогреваете готовую еду на барбекю. Проверьте, чтобы ни одно из мяса не было розовым посередине. Вставьте шашлык в самую толстую часть мяса, чтобы соки были чистыми.
  • Убедитесь, что рыба приготовлена, вставив острый нож в плоть и отведя его в сторону. Мякоть должна быть непрозрачной, с хлопьями, начинающими отделяться.
  • Для моллюсков, мидий и устриц следите за точкой, в которой открываются их раковины, что указывает на то, что они закончили.Если они закрыты после приготовления, выбросьте их.
  • Самый безопасный вариант - это готовить мясо в духовке и просто готовить его на барбекю, чтобы оно было тщательно приготовлено, но при этом приобрело дымный вкус. Впрочем, положите его на барбекю, как только оно выйдет из духовки.
  • Не предполагайте, что мясо или рыба, которые обугливаются снаружи, будут приготовлены должным образом изнутри.
  • Регулярно переворачивайте еду и перемещайте ее вокруг шашлыка, чтобы приготовить его равномерно. Тем не менее, держите сырое и частично приготовленное мясо и рыбу отдельно на барбекю.
  • Не используйте маринад или соус для приготовленной на гриле пищи, если она уже использовалась для сырого мяса или рыбы.
  • Ешьте пищу сразу после приготовления и не оставляйте ее на солнце. Любые остатки следует положить прямо в холодильник или выбросить, если вы не думаете, что они безопасны для еды.
  • Тщательно мойте руки с мылом и теплой водой после работы с сырым мясом и рыбой, а также перед едой.

Узнайте больше о том, как заботиться о себе и своем ребенке, когда вы беременны:

Последний отзыв: октябрь 2017

,

Замороженное мясо - Кухонные заметки

Как долго можно безопасно заморозить мясо? Что такое ожог морозильника и как его избежать? Как мне безопасно разморозить мясо? Я буду обсуждать эти и другие вопросы в этой статье о замораживании мяса.


Продолжительность заморозки
Замороженное мясо можно безопасно заморозить на неопределенный срок, если ваша морозильная камера поддерживает температуру 0 ° F или ниже. При этой температуре бактерии, дрожжи и плесень неактивны (не уничтожаются). Замораживание мяса просто останавливает часы, когда речь идет о микробах.Таким образом, если кусок мяса портится, когда вы его замораживаете, он портится, когда вы оттаиваете его. Свежее мясо лучше замораживать вскоре после покупки, если только вы не планируете его использовать.

Ферменты не останавливаются замораживанием, а просто замедляются, поэтому со временем качество пищи может ухудшиться. Это не проблема безопасности, а проблема качества продуктов питания.

Freezer Burn
Недоброжелатель, которого можно избежать, - это ожог в морозильной камере. Ожог при замораживании происходит, когда воздух попадает на поверхность пищи.Замороженная вода на поверхности или непосредственно под поверхностью сублимирует (подобно испарению, за исключением перехода от твердого вещества непосредственно к пару) в воздух. (Это та же самая причина, по которой кубики льда медленно «исчезают» в морозильной камере.) Это приводит к потере влаги из мяса с течением времени, что приводит к обесцвечиванию и сухой кожистой текстуре. Мясо по-прежнему безопасно употреблять в пищу, но обжаренные в морозильной камере части не будут иметь хорошего вкуса. Просто отрежьте пораженные части до или после приготовления.

Риск ожога морозильной камеры может быть сведен к минимуму благодаря хорошей упаковке.Хотя вы можете безопасно заморозить мясо в упаковке, представленной на рынке, используемый пластик обычно является воздухопроницаемым. Переупаковка мяса таким образом, чтобы как можно меньше воздуха попадало на продукты питания, уменьшало вероятность ожога морозильной камерой. Некоторые эффективные решения - это упаковка мяса в жидкости (например, куриные части в бульоне), вакуумная герметизация, упаковка в алюминиевую фольгу для тяжелых условий эксплуатации или использование пластикового морозильного пакета.

Упаковка мяса для заморозки
Вот как я замораживаю отдельные кусочки мяса:
Сначала я помещаю порцию мяса на большой кусок сверхпрочной алюминиевой фольги.

Сложите две стороны, чтобы они встретились в центре. Возьмите перекрывающуюся фольгу и сложите пополам, чтобы сформировать печать, которая проходит вдоль пакета. Сложите пополам в том же направлении, чтобы сформировать двойное уплотнение.
Выровняйте открытые концы, чтобы сформировать два клапана. Если лоскуты достаточно длинные, чтобы перекрывать друг друга, сложите их на мясо и сложите их пополам, чтобы сформировать печать. Сложите снова, чтобы сформировать двойное уплотнение (как показано ниже). Если клапаны недостаточно длинные, чтобы перекрываться, просто сложите каждый клапан пополам и еще раз, чтобы запечатать концы.Фольга должна плотно прилегать к мясу.
После того, как все мясо было обернуто, маркируйте пластиковый пакет для замораживания и поместите мясо в фольгу внутри. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и закройте его. Пластиковые пакеты, не предназначенные для замораживания, могут быть газопроницаемыми и приводить к ожогу морозильной камеры, если они замораживаются более двух месяцев.

Оборачивая мясо в алюминиевую фольгу, сначала разделяет порции, запечатывают каждый кусочек мяса и позволяет выборочно размораживать или замораживать порции.При замораживании мяса в жидкости (например, кусочки курицы в бульоне) я просто кладу мясо и жидкость в морозильную сумку и проверяю, чтобы мясо находилось в непосредственном контакте с мешком или было покрыто жидкостью во время замораживания.

Оттаивание
Существует несколько безопасных способов размораживания мяса, но только один способ, позволяющий заморозить мясо, если вы его не используете. Размороженное мясо внутри холодильника безопасно замораживать, если в холодильнике поддерживается температура 40 ° F или ниже.

1. Холодильник - требуется оттаивание в течение длительного времени (один или два дня для мяса небольшого размера, 5 часов на фунт для большого мяса, такого как целая курица или индейка). Результатом является равномерное оттаивание (одна и та же температура, как только это будет сделано). Может быть заморожен после оттаивания.

2. Ванна с холодной водой - Положите мясо в герметичный пакет и погрузите в холодную воду до размораживания. Меняйте воду каждые 30 минут до часа на время оттепели. Готовьте мясо немедленно. Не замораживать.

3. Микроволновая печь - при размораживании следуйте инструкциям, прилагаемым к микроволновой печи. Мясо обычно размораживается неравномерно, поэтому некоторые его части могут быть теплыми (основной почвой для размножения микробов). Готовьте немедленно. Не замораживать.

.

10 мифов о безопасности замороженных продуктов, разоблаченных, размораживающих и размораживающих советы

Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда речь идет о замороженных продуктах.

Например, может быть, вам сказали, что мороженое испортилось, когда вы видите, как образуются эти кристаллы, или что вам никогда не следует оттаивать, а затем замораживать мясо.

Но знаете ли вы, какие из этих фактов являются правдой и какие из них вы можете выбросить ... вместе с таинственным мясом, которое было в вашей морозильной камере в течение пяти лет?

Чтобы получить исчерпывающие ответы на некоторые распространенные вопросы о том, как сохранить замороженные продукты здоровыми и вкусными, TODAY Food проконсультировалась с двумя экспертами: шеф-повар Дженнифер Стэк, RDN, который преподает вопросы питания и безопасности пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сухер, сотрудник по связям с прессой. для СШАS. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Загрузите приложение СЕГОДНЯ, чтобы узнать последние новости о вспышке коронавируса.

Вместе они получили ответы на некоторые из ваших самых острых вопросов обо всем, что было заморожено.

1. Можно ли размораживать продукты на моем прилавке?

«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности», - посоветовал Сухер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую еду, которую вы не оставили бы без присмотра, - плохая идея».

«Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Продукты, которые размораживают в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно».

Связанные

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после размораживания?

Если вы разморозили еду в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить ее. «Как только размолотое мясо, тушеное мясо, птица или рыба разморозятся, приготовьте их в течение дня или двух», - сказал Стэк.«Жаркое из красного мяса и стейки могут оставаться в вашем холодильнике в течение трех-пяти дней, прежде чем их нужно будет готовить».

3. Правда ли, что нельзя размораживать оттаявшие продукты?

Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, то их можно совершенно безопасно заморозить, при условии, что продукты размораживаются в холодильнике и хранятся холодно (40 ° F или ниже). «Замораживание пищи может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но это будет безопасно для еды», - сказал Стак.

СЕГОДНЯ

4. Хранится ли еда в морозильной камере неопределенное время?

Да, но в основном нет. «Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, и их можно безопасно употреблять ... при условии, что они все время остаются замороженными», - сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень хорошими на вкус или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее, цельное жаркое, стейки и целые цыплята сохраняют свое качество в течение года, но как только мясо нарезается на кусочки, срок их службы в морозильной камере падает до четырех-шести месяцев.Другие виды мяса, такие как колбаса, теряют качество уже через два месяца.

Приложение FoodKeeper - это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. СЕГОДНЯ Здоровье также имеет руководящие принципы, как долго вы можете заморозить различные продукты.

5. Что за дела с этими кристаллами в моем мороженом?

Ледяные кристаллы образуются на еде после того, как пища прогрелась и начала размораживаться; затем замораживается. «Как только они снова остынут, начинают образовываться ледяные кристаллы, и еда (например, мороженое) приобретает аромат и ледяную текстуру», - пояснил Стак.

Когда вы покупаете замороженные продукты, выбирайте упаковки, в которых явно нет ледяных кристаллов, поскольку это может указывать на то, что продукты частично разморозились, а затем снова замерзли. Для замороженных продуктов в мешках, дайте сумке сжать, чтобы проверить на свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и морские гребешки, не должны быть твердым куском пищи», - сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и замораживания этих продуктов».

Сири Дейли

6.Как сохранить замороженные продукты в лучшем виде?

Убедитесь, что замороженные продукты хорошо упакованы или плотно закрыты. И убедитесь, что они были холодными. «Ваши замороженные продукты будут сохранять свое качество дольше, если они будут храниться в самой холодной части морозильника, например, на дне или в задней части морозильника», - сказал Стэк. «Места для хранения боковых дверей обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».

7. Какие продукты я не должен замораживать?

Хотя вы можете безопасно заморозить любую еду, некоторые продукты просто не замерзают.Список «не замораживать» стека включает салатную зелень, мясные салаты с майонезом (например, куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь этот заварной пирог (или держать его в холодильнике до пяти дней). В то время как вы можете заморозить молоко и сыр, «у них могут быть некоторые изменения в их структуре», сказал Стэк.

Связанные

8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогенные микроорганизмы?

Извините, нет. «Замораживание продуктов не убьет микробов, а скорее замедлит их рост», - сказал Сухер.«Если срок годности пищевого продукта истекает, и вы решили заморозить его, день, когда вы извлечете его из морозильника для размораживания, перезапустит часы, в которые вы остановили его при замораживании продуктов. Охладите или заморозите скоропортящиеся продукты, приготовленную пищу и остатки в течение двух часов.

9. Должен ли я бросить все продукты в морозильник, если я потеряю питание?

Хорошие новости! Эксперты говорят «нет» с некоторыми оговорками. «Если в вашем доме отключается электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутренняя часть морозильной камеры оставалась максимально холодной», - сказал Стэк.Оттаявшие или частично оттаявшие продукты, которые были в вашем морозильнике, могут быть безопасно заморожены , если еда не превысила 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве пищи, но она все равно будет безопасна для еды. Любую пищу, которая разморозилась и была выше 40 ° F в течение более двух часов, следует выбрасывать.

Райан Скотт

10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?

Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые собирались за много дней до вас, но их и ели», - сказал Стэк.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.