Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли замораживать замаринованный шашлык


виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Шашлыки... Кто не мечтает о них и не желает насладиться отдыхом на природе с этим уникальным блюдом? Но иногда любителей жареного на углях шашлыка подстерегает вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо и что случится с его вкусом после этой процедуры? Также поклонники шашлыка интересуются способами правильной разморозки полуфабриката. Прольем свет на эту ситуацию.

Споры гурманов

Здесь, как и во многих ситуациях, люди, обожающие шашлыки, разделились на две противоположные группы. Каждая из них имеет собственное видение того, можно ли замораживать маринованное мясо. Если прислушаться к их мнениям, то оба полюса правы по-своему. В чем состоят плюсы и минусы мороженого шашлыка?

Отрицательные моменты заморозки

Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка? Чем оно будет отличаться от парного или охлажденного?

Некоторые считают, что вкус итогового блюда существенно меняется. Мясо на шампурах получается сухим и не имеет ожидаемого вкуса. Также считается, что исчезает большая часть нужных организму микроэлементов.

Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки

Такова реальность, что везде приходится успевать. Для этого желательно и шашлык держать подготовленным в морозилке. Вдруг выпадет внезапный выходной, а вы к нему не готовы. А если оно заранее припасено, то пока вы доедете до места, маринованное мясо оттает, и вся компания будет наслаждаться отдыхом и шашлычком.

А вот другой случай. Возможно, у вас осталось некоторое количество готового маринованного мяса. Можно ли замораживать его, или придется выбросить вполне пригодный продукт? Выводы напрашиваются сами собой. Выбросить хорошее мясо не у каждого поднимется рука. Поэтому мы со спокойным сердцем помещаем его в морозилку до следующего выходного.

Еще довод в пользу готового замороженного мяса - торговые точки. Магазины сегодня предлагают готовый полуфабрикат. Можно приобрести не только свежий, но и замороженный шашлык. Многие из тех, кто ел его, не зная о предварительной разморозке, не обнаружили разницы.

Шашлыку быть!

Как становится понятно, ответ на вопрос, можно ли заморозить маринованное мясо свинины или любое другое, положительный. Морозьте на здоровье. Страшного ничего не произойдет, мясо не испортится.

Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально - выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук - не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо - вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента - готовьте все, что замариновалось.

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло: маринованные куриные шашлыки

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло, маринованные куриные шашлыки, являются традиционной уличной едой в Пуэрто-Рико и могут быть приготовлены из свинины или курицы, которые маринованы в остром соусе, а затем обжарены на гриле совершенство.

Хотя большинство из вас знают, что я живу в Испании, после того, как я вырос в США, вы, возможно, не знаете, что я также провел свою справедливую долю времени в нескольких странах Латинской Америки.

Моя мама ушла на пенсию в этом году из-за преподавания испанского, но за эти годы ее работа привела меня к нескольким месячным визитам в другие страны. Когда мне было около 10 лет, мы провели январь месяц, живя с семьей в Мехико, а в следующем году мы провели месяц январь здесь, в Испании. Спустя годы я вернулся с ней в Мексику, на этот раз оставаясь с семьей в Мериде, на полуострове Юкатан, еще на месяц.

Я в Мексике в детстве ... Вы должны спросить мою маму, что у меня с волосами и одеждой.

Однако не только ее работа привела меня на юг. У меня также есть семейные связи с Венесуэлой и Пуэрто-Рико.

Один год, когда я учился в колледже, я весело проводил время с тетей и кузенами в Венесуэле в течение нескольких недель во время рождественских каникул.

Я также наслаждался поездкой в ​​Пуэрто-Рико с моей мачехой из Пуэрто-Рико в поездке, чтобы навестить там ее семью. Мне так понравилось, что я убедил маму вернуться со мной в следующем году.

Пуэрто-риканская кухня

Пуэрто-Рико была абсолютно великолепна.От тропического леса «Эль-Юнке» до фосфоресцентных бухт каждое новое место показалось мне более красивым, чем предыдущее.

На острове Кулебра в Пуэрто-Рико мы встретили «Шарки» (он, предположительно, был частью одного из фильмов «Челюсти»), который показал нам около фосфоресцентного залива.

Что касается еды, я влюбился во множество разных вещей. Я любил пить кокосовую воду, свежую из молодых зеленых кокосовых орехов, и есть крошечные зеленые фрукты, называемые квенепас.

Я также стал одержим едой тостов, жареных зеленых бананов.Настолько, что я жаждал их и делал их часто на протяжении всей моей беременности.

Латиноамериканская кулинарная книга «Палео»

Это одна из причин, по которой я был очень взволнован, увидев, что подруга блоггера Аманда Торрес из The Curious Coconut только что опубликовала новую книгу под названием «Латиноамериканская кулинарная палео кулинария».

Еще тогда, когда я купил венесуэльскую кулинарную книгу, чтобы научиться готовить халлаки, эмпанада и болас-де-кесо, но теперь, когда я сам ем больше палео-диеты, я оценил ее усилия, чтобы поделиться семейными рецептами в Палео-дружественный способ.

Мало того, что она палеотизировала рецепты, она прошла лишнюю милю и сделала большинство из них палеоаутоиммунным протоколом дружественным! (И есть предложения по адаптации некоторых из них, которых нет.)

В ее книге представлено огромное разнообразие из более 80 великолепных рецептов, в том числе рецепт тостонов, которые я всегда любил делать самостоятельно. Есть основные блюда, гарниры и десерты, которые я любил, находясь в Пуэрто-Рико, такие как тэмблк (почти как кокосовый флан) и тарт-де-трес пиявки.

Я не мог дождаться, чтобы попробовать один из рецептов, но я не был уверен, с чего начать.Я мог бы сделать один из моих старых фаворитов, но вместо этого я решил, что хочу попробовать что-то новое.

Поскольку этим летом я пытался немного похудеть, я избавился от большинства сахара и серьезно ограничил количество крахмалов. Это означало, что я не буду снова делать тостоны, пока не достигну своей цели.

Вместо этого я выбрал то, что могло бы послужить причиной катастрофы: Пуэрто-Рико Пиннхос де Полло, он же. Жареные куриные шашлыки на гриле.

Создание Pinchos de Pollo

Итак, почему я говорю, что это могло стать причиной катастрофы?

Я уже говорил вам, когда я поделился своим рецептом палео-курицы Марсала, что я не фанат куриных грудок.Я придерживался строгой диеты почти 15 лет назад, и к тому времени я мог есть только зеленые овощи и куриные грудки. Я разработал отвращение к ним, которое застряло в течение почти 15 лет!

Удивительно, но, несмотря на свою простоту, рецепт Аманды для пинчос де полло был легким и вкусным. Маринад похож на тот, который я использую в своем рецепте маринада сувлаки, но заменяет свежий тимьян свежемолотым черным перцем. Удивительно, как такие тонкие изменения могут изменить вкус и вкус блюда и даже сделать вкусную куриную грудку.№

Я приготовил обед на обед, поэтому я не хотел выходить на улицу и разжигать гриль. Вместо этого я приготовил курицу на сковороде на плите, но все равно получилось здорово. Чтобы сохранить здоровье, я накрыл его слоем лапши из кабачков, к которому добавил те же ингредиенты из маринада. В общем, я думал, что это был отличный, легкий, здоровый обед, и мой муж также дал ему два больших пальца вверх.

В следующий раз, когда я планировал сделать это, у меня была курица, маринованная в холодильнике, когда мой муж удивил меня свежей рыбой на ужин.Я решил заморозить маринованные куриные кубики, чтобы в другой вечер приготовить маринованные куриные шашлыки. Когда я разморозил их, чтобы приготовить их пару ночей спустя, у них получилось красиво. Так что, да, вы можете сделать подготовительную работу заранее и приготовить ее в последнюю минуту.

Готовы попробовать сами?

Пуэрто-риканский пинчос де Полло: маринованные шашлыки из курицы

Перепечатано с разрешения латиноамериканской кухни «Палео» Аманды Торрес с Милагросом Торресом, Пейдж-стрит, издательской компанией.2017.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку для получения последних рецептов и учебных пособий!

Пуэрто-Рико Пинчос де Полло

Пуэрто-Рико Пинчос - это традиционная уличная еда в Пуэрто-Рико, которую можно приготовить из свинины или курицы, маринованной в остром соусе, а затем приготовленной на гриле до совершенства.

Скорость печати

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Количество порций: 4 человека

Калории: 230 ккал

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! [(+ [] + (!! []!)! ]) -! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

Kebab e Murgh - Афганская курица Шашлык, маринованный в йогуртовом соусе

Обмен заботой!

  • Pinterest216
  • Facebook4
  • Twitter
Кебаб и морг - это замечательное основное блюдо для любого случая. Обычно мы думаем о шашлыках как о вертеле. В Афганистане они бывают разных форм и размеров. У каждого кебаби (продавцы кебаба) есть свой особый рецепт и вкус. Шашлыки обычно делаются из баранины, но курица и говядина также распространены. Возможно, именно йогурт делает этот рецепт таким исключительным.

Именно маринад из йогурта с большим количеством чеснока, тмина и кориандра делает эти куриные шашлыки такими нежными и ароматными. Никто действительно не знает почему, но считается, что кальций в йогурте взаимодействует с белком в мясе. Это взаимодействие создает нежный кусок мяса. Йогурт также несет в себе ароматы глубже в мясо. Неудивительно, что йогурт использовался в качестве смягчающего средства на протяжении веков.

Если вы хотите сделать этот рецепт дружественным к Plant Paradox, просто используйте йогурт из козьего молока, он работает так же, как и цельный молочный йогурт в качестве тендерайзера.Конечно, вы также захотите использовать курицу, выращенную на пастбище. Также вы можете использовать кайенну или горячую паприку, если вы хотите немного тепла вместо хлопьев красного перца.

Шашлыки обычно подают на плоском хлебе под названием наан с несколькими приправами, такими как хлопья красного перца и сумах. Подавать эти сочные, нежные лакомства так же.

Вам понравится этот восхитительный рецепт афганской курицы под названием «Кебаб и Мург», наслаждайтесь!

Kebab e Murgh - Куриный Kabab, маринованный в йогуртовом соусе с тмином

Супер ароматное, нежное и сочное основное блюдо под названием Kebab e Murgh.Это куриный шашлык, который вы будете делать снова и снова. Аутентичный рецепт из Афганистана.

Если вы хотите сделать этот Plant Paradox дружественным, используйте йогурт из простого козьего молока вместо цельномолочного йогурта, курицу, выращенную на пастбище, и, если вы хотите немного тепла, добавьте щепотку кайенской или горячей паприки вместо хлопьев красного перца.

Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 3 стакана простого йогурта цельное молоко
  • 6 зубчиков чеснока рубленого
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра молотого
  • 1 0005 чайных ложек молотого
  • 1/2 чайной ложки молотого молотого
  • 1/2000 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого молотого молотого молока столовая ложка соли
  • 3 фунта.куриные бедра без костей и без кожи
  • молотого сумаха для гарнира
  • красных перцевых хлопьев для гарнира
  • ломтики лимона для гарнира
  • плоских листьев петрушки для гарнира

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты, кроме куриных бедер, в миске , После того, как хорошо перемешано, добавьте курицу и хорошо покройте все кусочки

  2. Накрыть миску и поставить в холодильник - или вылить содержимое в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

  3. Выньте курицу и поместите в дуршлаг, чтобы слить маринад из йогурта. Вы хотите удалить как можно большую часть маринада, вытерев его.

  4. Распылите на решетке гриля немного масла.

  5. Включите гриль-барбекю и получите хорошую жаркую температуру.

  6. Гриль курица около 7 минут на стороне, пока они не приготовлены до конца.

  7. Снимите курицу, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  8. Подавать теплым с хлебом Наан

  9. Украсить хлопьями лимона, петрушки, сумаха и красного перца.

Факты о питании

Kebab e Murgh - Куриный Кабаб, маринованный в йогуртовом соусе с тмином

Количество в порции

Калорийность 578 Калорий из жира 369

6 0101010101010101010101010101010101601501501010101010101010000000001010101010100000000000101010100000000000000000101010100000000000000000001010101000000000000 * 01010101010101010000 все же 01010101010107 63%

Насыщенные жиры 12g 75%

Холестерин 238 мг 79%

Натрий 1395 мг 61%

1 90606 7000% 7707000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 все еще 2% %

Сахар 5g 6%

Белок 41g 82%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 175 мг 18%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Я надеюсь, вы также прочитаете немного больше о стране. Вы можете найти больше информации здесь Наше путешествие в Афганистан

Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте другие аутентичные рецепты Афганистана, указанные ниже:

Болани - афганский фаршированный плоский хлеб

Кабули Пулао - блюдо из афганского риса из ягненка, моркови и изюма и абрикосы.

Борани Банжан - баклажаны, запеченные в остром томатном соусе

Афганская салата - огурцы, помидоры и лук с легкой заправкой из лимона

Беер Бириндж - Рисовый пудинг с миндалем и кардамоном

Делимся заботой!

  • Pinterest216
  • Facebook4
  • Twitter
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.