Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли замораживать сырой шашлык


виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Шашлыки... Кто не мечтает о них и не желает насладиться отдыхом на природе с этим уникальным блюдом? Но иногда любителей жареного на углях шашлыка подстерегает вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо и что случится с его вкусом после этой процедуры? Также поклонники шашлыка интересуются способами правильной разморозки полуфабриката. Прольем свет на эту ситуацию.

Споры гурманов

Здесь, как и во многих ситуациях, люди, обожающие шашлыки, разделились на две противоположные группы. Каждая из них имеет собственное видение того, можно ли замораживать маринованное мясо. Если прислушаться к их мнениям, то оба полюса правы по-своему. В чем состоят плюсы и минусы мороженого шашлыка?

Отрицательные моменты заморозки

Можно ли заморозить маринованное мясо для шашлыка? Чем оно будет отличаться от парного или охлажденного?

Некоторые считают, что вкус итогового блюда существенно меняется. Мясо на шампурах получается сухим и не имеет ожидаемого вкуса. Также считается, что исчезает большая часть нужных организму микроэлементов.

Можно ли замораживать маринованное мясо: доводы в пользу заморозки

Такова реальность, что везде приходится успевать. Для этого желательно и шашлык держать подготовленным в морозилке. Вдруг выпадет внезапный выходной, а вы к нему не готовы. А если оно заранее припасено, то пока вы доедете до места, маринованное мясо оттает, и вся компания будет наслаждаться отдыхом и шашлычком.

А вот другой случай. Возможно, у вас осталось некоторое количество готового маринованного мяса. Можно ли замораживать его, или придется выбросить вполне пригодный продукт? Выводы напрашиваются сами собой. Выбросить хорошее мясо не у каждого поднимется рука. Поэтому мы со спокойным сердцем помещаем его в морозилку до следующего выходного.

Еще довод в пользу готового замороженного мяса - торговые точки. Магазины сегодня предлагают готовый полуфабрикат. Можно приобрести не только свежий, но и замороженный шашлык. Многие из тех, кто ел его, не зная о предварительной разморозке, не обнаружили разницы.

Шашлыку быть!

Как становится понятно, ответ на вопрос, можно ли заморозить маринованное мясо свинины или любое другое, положительный. Морозьте на здоровье. Страшного ничего не произойдет, мясо не испортится.

Однако чтобы получить качественный шашлык, при размораживании полуфабриката вспомним о некоторых правилах:

  1. Оттаивать будущий шашлык должен только естественным путем. Запрещено использовать микроволновки и прочие приспособления. Оптимально - выставить посуду с замороженным мясом на 10-15 часов в холодильник. Там оно и отойдет.
  2. При желании можно на два часа поместить это (прежде маринованное) мясо в свежую порцию маринада.
  3. Размороженный маринованный лук - не самое приятное зрелище. Чтобы шашлыки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем в мясо свежую порцию репчатого лука, маринованного по любимому рецепту.
  4. Маринованное в кефире мясо - вот что нельзя замораживать. Если вы пользовались маринадом с добавлением данного ингредиента - готовьте все, что замариновалось.

Как заморозить ревень | BBC Good Food

Сезон ревеня в Великобритании длится большую часть года - в январе доступен бледно-розовый, нежный, вынужденный ревень (выращенный в темноте в помещении), а в апреле - темно-красный, более грубый ревень на открытом воздухе. сезон официально заканчивается в июле, но ревень часто доступен позже, в зависимости от погоды.

Сделайте большую часть сезона с этими идеями рецепта ревеня.

Зачем замораживать ревень

Если у вас есть коронка из ревеня, то вы будете питаться всю весну и лето, так что если вы не хотите есть ревень все время, заморозка - хороший вариант.Или вы можете любить ревень и хотеть поставки в течение осени, и в этом случае покупать, когда цена падает, и заморозить на потом.

По мере развития сезона ревень будет становиться все более волокнистым, поэтому учитывайте это при выборе способа замораживания - сначала приготовьте его полностью, вероятно, будет лучшим вариантом. Стоит отметить, что если вы выращиваете ревень, листья могут быть токсичными, поскольку они содержат щавелевую кислоту, поэтому убедитесь, что вы полностью обрезали их и выбросили.

Вы можете заморозить ревень в сыром, бланшированном или полностью приготовленном виде.Независимо от того, на какой стадии вы решили заморозить, ревень будет ломаться больше, поскольку он размораживается, поэтому его лучше всего использовать в блюдах, где вам не нужны аккуратные палочки. Пироги, крошки, смузи, дураки и соусы для соленых блюд хорошо сочетаются с замороженным ревенем, так как не имеет значения, будет ли выделяться лишняя жидкость. Старайтесь не делать кексы или маффины, если ваш размороженный ревень не очень сухой, или он может оказаться сырым.

Замораживание сырого ревеня

Выберите для этого метода четкие, твердые стебли.

  1. Обрежьте ревень из кусочков жевательной резинки и нарежьте на короткие отрезки, если стебли очень толстые, затем нарежьте их вдоль на куски, чтобы они замерзли более равномерно.
  2. Для сыпучих кусочков ревеня распределите кусочки одним слоем по разложенным лоткам и откройте их заморозкой.
  3. После замораживания положить кусочки в контейнеры или пакеты. В противном случае, если вас не беспокоит их слипание, заморозьте их прямо в контейнер или пакеты. Используйте в течение трех месяцев.

Замороженный бланшированный ревень

  1. Бланшируйте ревень в кипящей воде в течение 1 мин, затем залейте прямо в ледяную воду и немедленно охладите.
  2. Дренаж очень хорошо и разложите на чистое полотенце для сушки.
  3. Для сыпучих кусочков ревеня распределите кусочки одним слоем по разложенным лоткам и откройте их заморозкой.
  4. После замораживания положить кусочки в контейнеры или пакеты. В противном случае, если вас не беспокоит их слипание, заморозьте их прямо в контейнеры или пакеты. Используйте в течение шести месяцев.

Приготовление ревеня перед замораживанием

Самый простой способ заморозить ревень - это сначала приготовить его осторожно.

Тушеный ревень

  1. Наклейте ревень в сковороду с небольшим количеством жидкости (хорошо подойдет вода или свежевыжатый апельсиновый сок) и добавьте немного сахара. Ревень может быть довольно терпким, поэтому вам может потребоваться 15-30 г сахара на 100 г ревеня; начните с 15 г и добавьте еще позже, если вам нужно. На этой стадии вы также можете добавить другие вкусы, такие как имбирь.
  2. Варить на медленном огне до готовности, добавьте еще сахара на этом этапе, если вам нужно. Остудить полностью, затем заморозить порциями в контейнерах или пакетах.

Жареный ревень

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Обрежьте и порежьте 500 г ревеня на кусочки размером с маленький палец. Положите в неглубокую тарелку, посыпьте 80 г сахарной пудры, перемешайте, затем уложите ревень в один слой.
  2. Накрыть фольгой и поджарить 15 мин. Удалите фольгу и запекайте еще 5 минут или до готовности, и соки не станут сиропообразными. Ревень должен был еще сохранить свою форму. Охладить и заморозить в контейнере.

Размораживание ревеня

Чтобы разморозить, оставьте замороженный ревень на несколько часов. Если вы хотите, чтобы части сохраняли свою форму, не перемещайте их, пока они полностью не разморозятся. Полностью приготовленный ревень сломается еще сильнее, как будто размораживается.

Рецепты, которые можно приготовить из замороженного ревеня

Используйте размороженный замороженный сырой или бланшированный ревень для этого сочного крошки; Оставьте порт, если хотите.
Rhubarb crumble

Ревень создает восхитительный слой в легком летнем десерте.Используйте размороженное сырое или бланшированное и обжаривайте его, или используйте жареное и замороженное.
Хруст ревеня и заварного крема

Используйте размороженный, замороженный сырой ревень, чтобы сделать этот розовый джин.
Rhubarb gin

Спад - хорошая альтернатива крошке, используйте для этого размороженный сырой или бланшированный ревень и добавьте больше сахара, если вам нужно.
Ревень и апельсиновый спад

Попробуйте ревень в пикантной обстановке с этим соусом для ягненка; используйте размороженный бланшированный или сырой ревень.
Русский шашлычный соус из ревеня

Больше вдохновения ревеня:

Как приготовить ревень
10 лучших рецептов ревеня
Наша коллекция рецептов ревеня
Как приготовить ревень

Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Можете ли вы заморозить салат из капусты, не разрушая его?

Салат из капусты очень популярен, в основном из-за своей простоты.

Он состоит из измельченной капусты и моркови и может быть дополнен различными заправками и соусами.

Его можно подавать в качестве освежающей закуски или легкого гарнира к тяжелым блюдам, таким как барбекю, мясо и картофель.

Лучшее в капусте - это то, что ее легко приготовить.

Однако ничто не может обрушиться на ваш парад, как огромная капуста, которую нужно полностью измельчить, смешать с целой кучей моркови, а затем выбросить то, что осталось от салата, потому что вы не знаете, как его хранить.

Поскольку у меня была такая же проблема несколько месяцев назад (забавно, что у нас никогда не было остатков барбекю, только салат), я решил спросить и поэкспериментировать, чтобы увидеть , возможно ли заморозить салат из капусты .

Вот что я узнал.

Можно ли заморозить сухой салат из капусты?

Итак, о моей прошлой проблеме.

Я купил огромную капусту и немного моркови, и на половине процесса приготовления салата я понял: «, это будет слишком много для моей семьи.

Итак, я решил не надевать повязку на всю партию и оставил немного сухого салата из капусты.

Я пытался выяснить, что с этим делать, когда пришел к выводу: «Эй, это просто капуста и морковь - Я могу заморозить его ».

Как заморозить сухой салат из капусты?

Я выполнил свою справедливую долю заморозки овощей, поэтому у меня не было никаких сомнений в том, как я справлюсь с этим.

Все, что вам нужно для успеха, это пройти два шага:

  1. Положите измельченную смесь капусты и моркови в морозильную сумку и удалите лишний воздух.Плотно закройте содержимое.
  2. Маркируйте дату замораживания постоянным маркером. Помните, что сырая морковь может храниться в морозильной камере до 12 месяцев, а сырая капуста - до 18 месяцев.

Связанные : Руководство по хранению продуктов питания: сроки хранения холодильника и морозильника

Как разморозить сухой салат из капусты?

Итак, вы заморозили свой салат из капусты и теперь хотите разморозить его и съесть? Это также простой процесс.

  • Все, что вам нужно сделать, это вынуть пакет с салатом из морозильной камеры и поместить его в холодильник.
  • Было бы лучше оставить его там на ночь, но пару часов сработает, если вы спешите.
  • Когда салат разморозится, он будет прохладным и хрустящим, и все, что вам нужно будет сделать, чтобы приготовить его, это приготовить заправку и перемешать ингредиенты.

Что произойдет, если вы хотите заморозить салат из капусты, в котором уже есть соус?

Капуста, которую я купил, была настолько большой, что у меня даже остались остатки от половины салата, в которой я использовал заправку, поэтому мне нужно было найти , как заморозить ее, не разрушая ее хрустящую текстуру и свежий вкус .

Я провел некоторое исследование и попытался вспомнить все, что я знаю о замораживании и размораживании пищи, и понял, что наиболее важным фактором здесь является тип одежды.

Одной из заправок, которые часто сочетаются с салатом из капусты, является на основе майонеза . К счастью, я не использовал его, потому что в этом случае замораживание не было бы очень мудрой идеей. Если вы когда-либо пытались заморозить еду, в которой майонез является ингредиентом, вы, должно быть, заметили, что он имеет тенденцию терять свою текстуру, становится водянистым и отделяется от блюда.

Приправа, которую я использовал, была смесью уксуса, лимонного сока и горчичного зерна. На мой взгляд, наиболее удобные для заморозки соусы на основе масла или уксуса.
Если у вас есть подобная смесь, вы можете заморозить ее, следуя этому пошаговому руководству:

  1. Если вы собираетесь заморозить всю сумму, используйте морозильник-безопасный контейнер. Если вы планируете заморозить отдельные порции, вам следует упаковать их в пакеты для замораживания.
  2. Если вы упаковываете в пакеты, удалите лишний воздух перед тем, как запечатать пакет.
  3. Если вы упаковываете в контейнер, убедитесь, что он равномерно наслоен, чтобы равномерно заморозить всю сумму.
  4. Маркируйте контейнер и / или пакеты для сервировки.
  5. Замороженный салат из капусты должен быть съеден в течение нескольких месяцев. Не стоит ждать целый год, хотя при отдельной обработке сырую капусту и сырую морковь можно хранить больше года.

Различает ли оттаивание, когда заправка включена?

Процесс оттаивания в основном такой же, как с сырой измельченной капустой и морковью.

Вам просто нужно вынуть салат из капусты из морозильной камеры, положить его в холодильник и хранить там несколько часов или всю ночь.

Я только недавно удалил свой салат из капусты, в который была включена приправа, и, честно говоря, я беспокоился о текстуре. Это казалось водянистым и не очень свежим.

Однако, как только я избавился от лишней воды, салат пригодился для подачи. 🙂

Итак, чтобы ответить на большой вопрос: можете ли вы заморозить его, не разрушая?

Конечно, вы можете.

Вам просто нужно следовать некоторым основным правилам и избегать распространенных ошибок замораживания, таких как попадание воздуха в пакеты для заморозки или невозможность указать точную дату замораживания. И если у вас останутся замороженные куриные крылышки, вы будете очень близки к тому, чтобы поесть, даже если вы не хотите покупать продукты.

Другая распространенная ошибка - думать, что вы можете просто разморозить салат из капусты, съесть то количество, которое вам подходит, и заморозить то, что осталось снова и снова.

Однако, размораживание салата не только испортило бы его хрустящую текстуру, но также сделало бы овощи странными и несвежими на вкус, и выглядело бы так же.

Я надеюсь, что это руководство было полезным, и теперь вы знаете, что делать с дополнительным салатом из капусты, если вы не хотите тратить его впустую.

A Friendly Tip

Если вы заметили, что у вас останки, постарайтесь не использовать майонезную заправку - это та, которая гарантирует провал.

,

Как заморозить свежие устрицы

Boltenkoff / iStock / GettyImages

Свежие устрицы могут быть трудно найти регулярно, так как они сезонные. Замораживание означает, что вы можете иметь их сокровищницу, даже если они не в сезон. Из-за изменений текстуры и проблем с безопасностью пищевых продуктов лучше не есть замороженную свежую устрицу в сыром виде; но они отлично подходят для приготовления пищи и могут использоваться в супах, рагу и омлетах.

Выбор свежих устриц

Выбирайте только устриц с плотно закрытой оболочкой или тех, которые закрываются при легком постукивании.Устрицы с открытыми раковинами уже не живы и должны быть выброшены. Ищите мясо устриц, которое влажное, с пухлым внешним видом и мягким, свежим запахом. Вопреки распространенному мнению, устрицы не должны иметь рыбный запах.

Перемешивание и слив

Несмотря на то, что устрицы можно заморозить в скорлупе, перегонка помогает экономить место в морозильной камере и сокращает время работы при приготовлении устриц.

Чтобы убрать устрицу, возьмите ее в кухонное полотенце в одной руке и, используя доминирующую руку, вставьте кончик ножа под углом в основание устрицы.Нажмите со средним давлением, а затем поверните нож вверх, открывая корпус. Продвиньте нож вдоль верхней части раковины, чтобы удалить его, а затем вдоль края мяса устрицы, чтобы отделить его от нижней чашеобразной раковины. Слейте жидкость через сито и оставьте ее для заморозки и отложите устричную устрицу в сторону.

Замораживание и хранение

Замораживание устриц или скорлупок устриц как можно быстрее, чтобы минимизировать текстурные изменения. Отгороженные устрицы необходимо заморозить, погрузив их в жидкость (или в воду, если от перегонки не осталось достаточно жидкости).Храните их в герметичных герметичных контейнерах с морозильной камерой, не превышая полдюйма свободного пространства, для защиты от ожогов от замерзания. Хранится правильно, замороженные, сырые устрицы могут храниться в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Совет

Если вы замораживаете устрицы в скорлупе, тщательно промойте их и поместите в морозильные пакеты.

Использование замороженных устриц

Разморозьте замороженные устрицы на ночь в холодильнике или погрузите контейнер в холодную воду до размораживания. Если вы размораживаете воду, немедленно используйте оттаявшие устрицы.Оттаявшие в холодильнике устрицы могут оставаться там два дня.

Поскольку текстура меняется после замораживания и в целях безопасности пищевых продуктов, замороженные устрицы следует употреблять только приготовленными . Добавьте их прямо к вашему любимому супу или рагу из морепродуктов, чтобы получился роскошно шелковистый суп с насыщенным солевым раствором. Замороженные устрицы также можно приготовить на пару с соусом из черной фасоли или жареным чесноком, имбирем и зеленым луком для горячей азиатской закуски.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.