Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли замораживать шашлык


виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Можете ли вы заморозить сыр?

Сыр лучше всего употреблять в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать его в больших количествах в течение срока годности.

Замораживание - это древний метод сохранения пищевых продуктов, который используется уже более 3000 лет.

Это эффективный способ увеличить срок хранения продуктов, сократить количество отходов и сэкономить деньги.

В этой статье рассказывается все, что нужно знать о замораживании сыра.

Сыры с более высоким содержанием воды замерзают при более высоких температурах, чем сыры с более низким содержанием воды.Например, творог замерзает при 29,8 ℉ (-1,2 ℃), но чеддер замерзает при 8,8 ℉ (-12,9 ℃) (1).

Замораживание не разрушает питательные вещества в сыре, но влияет на его текстуру и качество (2, 3, 4).

Когда сыр заморожен, изнутри образуются маленькие ледяные кристаллы, разрушающие внутреннюю структуру сыра. При оттаивании вода высвобождается, в результате чего продукт высыхает, становится рассыпчатым и потенциально может образовывать мучнистую текстуру (1, 5).

Замороженные сыры также могут быть менее плавкими при хранении в течение более длительного времени.Например, моцарелла, которая была заморожена в течение 4 недель, тает в меньшей степени, чем моцарелла, которая была заморожена в течение 1 недели (5, 6, 7).

Кроме того, замораживание дезактивирует микробы в сыре, такие как бактерии, дрожжи и плесень. Это помогает продлить срок годности, предотвращая его ухудшение (1, 2).

Однако замораживание не убивает этих микробов - оно только наносит им вред. Таким образом, они могут снова стать активными, когда сыр оттаивает (2, 8, 9).

В случае созревших сыров, таких как голубой сыр и камамбер, умышленно добавляются живые плесени и популяции бактерий, чтобы придать этим сортам отличительные текстуры и вкусы.

Поскольку замораживание наносит вред этим микробам, оно может помешать правильному созреванию этих сыров при оттаивании, что может привести к снижению их общего сенсорного качества.

Резюме

Замораживание сыра приводит к образованию кристаллов льда, нарушая структуру сыра. Это может повлиять на текстуру и сделать ее более сухой, рыхлой и мучной. Это также может остановить процесс созревания сыров с полезной, активной популяцией плесени.

Любой сыр технически может быть заморожен, но некоторые сорта реагируют на замораживание лучше, чем другие.

Вот некоторые из лучших и худших сыров для замораживания (1):

Лучшие сыры для замораживания

Как правило, лучше всего замораживать сыры, которые предназначены для использования в приготовленных блюдах, а не в свежем виде.

Твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, швейцарский, кирпичный сыр и голубой сыр, могут быть заморожены, но их текстура часто становится рассыпчатой ​​и мучной. Их также будет сложнее нарезать.

Моцарелла и сыр для пиццы, как правило, также подходят для замораживания, особенно для измельченного сыра для пиццы.Тем не менее, его текстура и свойства плавления могут отрицательно сказаться (6).

Некоторые полумягкие сыры, такие как Стилтон или мягкий козий сыр, также хорошо подходят для замораживания (10).

Плюс, сливочный сыр может быть заморожен, но может разморозиться при оттаивании. Тем не менее, вы можете взбить его, чтобы улучшить его текстуру (10).

Худшие сыры для замораживания

Тертые сыры, такие как пармезан и романо, можно заморозить, но разумнее хранить их в холодильнике, где они будут храниться до 12 месяцев.Таким образом, вы не столкнетесь с потерей качества при замораживании.

В общем, сыры ручной работы с деликатным вкусом и ароматом плохо замерзают, их лучше покупать небольшими порциями и употреблять в свежем виде.

Замораживание также не рекомендуется для свежих творожных сыров, таких как творог, рикотта и творог, из-за их высокой влажности.

Точно так же мягкие, созревшие сыры, такие как бри, камамбер, фонтина или мюнстер, лучше всего есть в свежем виде и их можно созреть в холодильнике.

Аналогичным образом, хотя голубой сыр можно заморозить, низкие температуры могут повредить плесень, необходимую для процесса созревания. Поэтому эти сыры лучше употреблять в свежем виде.

Наконец, плавленые сыры и сырные пасты не подходят для замораживания.

Резюме

Твердые и полутвердые сыры с низким содержанием влаги и высоким содержанием жира лучше всего подходят для замораживания. Нежные, изготовленные вручную сыры, плавленые сорта и самые мягкие сыры, как правило, не подходят для этого метода консервации.

Если вы решили заморозить свой сыр, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить наименьшую потерю качества.

Подготовка

Сначала правильно подготовьте сыр к хранению.

Разделите его на количества, которые вы, вероятно, будете использовать за один раз. Для сыра большого блока, такого как чеддер, не замораживайте более 1 фунта (500 граммов) на порцию. Сыр также может быть терт или нарезан ломтиками перед замораживанием.

Продукт можно хранить в оригинальной упаковке или завернуть в фольгу или сырную бумагу.Нарезанный сыр следует отделить пергаментной бумагой.

Затем обернутый сыр следует поместить в герметичную сумку или контейнер на молнии. Это важно для предотвращения попадания сухого воздуха в сыр и ожога морозильной камеры.

Замораживание

Замораживайте сыр настолько быстро, насколько это возможно, по крайней мере до -9 ° F (-23 ° C), чтобы предотвратить образование крупных разрушительных кристаллов льда. Используйте функцию быстрой заморозки на морозильной камере, если она доступна (2, 11).

Сыр можно хранить в замороженном виде неограниченное время, но для лучшего качества используйте сыр в течение 6–9 месяцев.

Размораживание

Замороженный сыр следует размораживать в холодильнике при температуре 32–34 ° F (0–1 ° C) в течение 7–8 часов на 1 фунт (500 граммов) сыра. Измельченный сыр для пиццы или для приготовления пищи можно добавлять прямо из пакета, не размораживая.

Кроме того, качество может быть улучшено путем закалки сыра в холодильнике после размораживания. Это означает, что нужно оставить его в холодильнике на несколько дней или несколько недель, в зависимости от типа, чтобы он немного созрел (5, 12).

Имейте в виду, что сыр, который был заморожен и разморожен, не следует повторно замораживать.

Сыр, который был заморожен, лучше всего подходит для приготовленных блюд, в которых изменения текстуры менее заметны, таких как соусы или пицца и бутерброды с жареным сыром.

Резюме

Чтобы заморозить сыр, порцию, завернуть и упаковать в герметичную емкость, прежде чем быстро заморозить. Используйте его в течение 6–9 месяцев. Замороженный сыр следует размораживать в холодильнике и лучше всего использовать в приготовленных блюдах.

Замороженный сыр может уменьшить количество отходов и продлить срок годности.

Тем не менее, это может привести к тому, что продукт станет более сухим, ломким и мучным.

Сыры промышленного производства с большим содержанием жира, такие как чеддер, лучше подходят для замораживания, чем мягкие сыры и нежные сорта, изготовленные вручную.

В целом, сыр лучше всего употреблять в свежем виде для максимального аромата и текстуры, хотя замораживание может быть удобным способом сохранить некоторые сыры под рукой для использования в кулинарии.

Этот донер-шашлык первым запускается в SPACE… и взгляды довольно вкусные

WACKY-ресторатор достиг своих амбиций на всю жизнь, став первым человеком, который взорвет кебаб в космос.

Паскаль Лейтхолд прикрепил свою любимую обертку кофта к погодному воздушному шару и наблюдал, как он увеличил 124 000 футов в воздухе, при этом лук не упал с места.

5

Вершина мира: это первый в мире шашлык, взлетевший в космос.

Дружелюбный шеф-повар, управляющий сетевым рестораном AYVERDIS в Цюрихе, Швейцария, снимал космическую миссию своего шашлыка.

Поднимаясь на самый край искривления Земли, он видит некоторые потрясающие виды на пустоту наверху, прежде чем упасть обратно на землю и завершить свое эпическое двухчасовое путешествие.

Паскаль, который руководил миссией Apollo-AYVERDIS, сказал: «Наш новый ресторан, который мы только что открыли в Wiedikon, напоминает ракету, поэтому мы подумали, что лучший способ объявить нашу новую сеть в мире, чем запуск одного из наших шашлыков в космос» «.

"Одной из самых впечатляющих вещей было наблюдать за замораживанием кебаба.

5

Lift-off: Паскаль Лейтхолд прикрепил свою любимую обертку Kofta к метеозонду

5

Увеличение: шашлык был выпущен на высоте 124 000 футов в воздух

5

Apollo-AYVERDIS в процессе

5

Круиз до самого гребня искривление Земли, это свидетельствует о некоторых потрясающих видах пустоты над

«Мы не думали об этом раньше, но, конечно, на этой высоте очень холодно, и весь шашлык замерз».

По словам Паскаля, большое внимание было уделено Apollo-AYVERDIS, который увидел первый в мире шашлык, запущенный в космос.

ПЕРЕДНИЙ КОРОЛЕВ КОРОЛЕВ

Та же внешность, та же любовь к музыке и как у дедушки Элвиса, Бен слишком рано ушел

Мэдди Зонд

Подозреваемая Мэдди позвонила «сообщнице женского пола» ночью, когда исчезла, полицейские боятся

НЕТ ВЕСЕЛА В СОЛНЦЕ

Очередь британцев за 2 ЧАСА в 26C Бенидорме, чтобы зарезервировать пляжные места.

«ОСТАВЬСЯ ВНУТРИ»

Барселона снова взаперти, так как 5 миллионов сказали остаться дома после сильного всплеска

Эксклюзив

ПОСЛЕДНИЙ ПРОШЛО

Муж Гислайна хвастался родителям о знакомствах "высокопоставленная женщина"

ЧТО ЭТО?

Египетская мумия НЕ ЧЕЛОВЕК эксперты находят, так как теория Бога Смерти раскрыта

Он добавил: «Мы все очень гордимся тем, что нам действительно удалось это осуществить - на планирование и съемку потребовалось около трех месяцев.

"То, что начиналось как шутка, на самом деле превратилось в действительно впечатляющее событие для всех нас.

"Каждый комментирует замечательные вещи - у нас запланировано много прекрасных идей, и все они, конечно, будут сосредоточены вокруг наших шашлыков.

«Очень круто было запустить первый шашлык в космос».


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды Sun Online? Пишите нам по адресу [email protected] или звоните 0207 782 4368. Мы также платим за видео.Нажмите здесь, чтобы загрузить свой.


Кебаб - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Kebab В RuneScape Classic Wiki также есть статья: classicrsw: Kebab 921 9 9 000 900 000
Kebab
Выпущено 21 января 2001 г. (обновление)
Члены
Предмет квеста
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Мясной шашлык.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Гранд Обмен
Обмен 30 монет (информация) предел
Купить 6000
Ежедневный объем 72487

Загрузка ,..

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.