Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли замораживать мясо для шашлыка


виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

Холдинг, хранение и разогрев барбекю мяса

В этой теме

В этой теме объясняется, как выдерживать приготовленное на гриле мясо при температуре перед подачей на стол; как приготовить приготовленное мясо к охлаждению и заморозке; и как разогреть мясо для лучшего внешнего вида и сохранения влаги.

Холдинг вареного мяса при температуре подачи

Сейчас 11:30. Вы только что закончили готовить грудинку за одну ночь, но ваши гости не прибудут до 14:00. Печь закрыта, потому что она будет использоваться для приготовления других блюд.Что ты будешь делать?

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSA), мясо должно быть выдержано на выше 140 ° F , чтобы быть в безопасности. Вы можете держать приготовленное мясо выше этой температуры в течение 2-4 часов или дольше, используя пустой холодильник. Просто выполните следующие действия:

  • Вставьте термометр с датчиком в мясо, чтобы можно было контролировать внутреннюю температуру снаружи охладителя.
  • Плотно заверните мясо в широкую прочную алюминиевую фольгу.
  • Поместите толстый слой сухих полотенец или смятой газеты на дно кулера в качестве изоляции между мясом и внутренним пространством. Известно, что кулеры трескаются при контакте с горячей грудинкой или свиным торцом.
  • Поместите мясо в холодильник.
  • Накрыть дополнительными полотенцами или газетой для утепления (по желанию).
  • Закройте крышку и контролируйте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно остается выше 140 ° F.

Чтобы мясо оставалось теплым еще дольше, предварительно разогрейте кулер. Вот несколько идей о том, как это сделать:

  • Залейте галлон горячей водопроводной воды в холодильник. Закройте крышку и залейте воду вокруг.Дайте воде нагреться в течение нескольких минут, затем откажитесь от воды и тщательно высушите.
  • Завернуть несколько каминных кирпичей в прочную алюминиевую фольгу. Нагрейте в духовке при температуре 500 ° F в течение 30 минут (в некоторых источниках говорят, что печь в 300 ° F в течение 30 минут или в духовке при 300 ° F в течение 20 минут). Положите толстый слой сухих полотенец на дно кулера, затем добавьте горячий кирпич, затем тонкий слой из влажных полотенец . Этот метод был описан Alton Brown в эпизоде ​​«Good Eats.
  • Поместите электрическую грелку внутри кулера. Этот метод был описан Big Al в посте на виртуальной доске объявлений Weber.
  • Переверните кулер вверх дном над вентиляционным отверстием. Этот метод был описан Keri C. в посте на виртуальной доске объявлений Weber.

Продолжительность выдержки мяса выше 140 ° F зависит от:

  • Независимо от того, подогрет кулер или нет.
  • Объем мяса и насколько горячо оно уходит в холодильник.
  • Независимо от того, находится ли изоляция поверх мяса или нет.
  • КПД кулера.
  • Как часто открывается кулер.

Как отмечалось в статье "Грудинка - полуночная готовка", я держал грудинку при температуре выше 140 ° F в течение 3 часов и 15 минут, используя этот метод, но без предварительного подогрева кулера или дополнительной изоляции мяса.

Готовится ли барбекю для хранения и разогрева?

Кажется, что некоторые продукты кажутся лучше на вкус после того, как их охладили и разогрели, в то время как другие - нет.Относится ли барбекю к первой или второй категории - вопрос личного мнения и, вероятно, варьируется от мяса к мясу.

Вот мое мнение о мясе барбекю «большой четверки»:

Грудинка имеет прекрасный вкус как остатки, но «кора» становится мягкой во время хранения и разогрева, поэтому наслаждайтесь корой, когда мясо только что приготовлено. Грудинка хорошо охлаждается и замерзает, но вы должны позаботиться, чтобы она не высохла во время разогрева.

Свиная задница очень похожа на грудинку.На вкус он великолепен, как остатки, и очень хорошо охлаждает, замораживает и разогревает. "Г-н. Браун »(жевательное внешнее мясо) размягчится во время хранения и разогрева. Содержание жира в свиной заднице помогает поддерживать ее влажной во время разогрева.

Свиные ребрышки лучше всего употреблять прямо из курильщика. Я охлаждаю и разогреваю ребра, но никогда не наслаждаюсь ими так же, как в первый раз. Я не замораживаю ребра, но некоторые люди делают и говорят, что они хорошо разогреваются.

Курица - еще одно мясо, которое лучше всего свежее от курильщика.Само мясо иногда вкуснее после охлаждения и разогрева, но кожа смягчается и действительно страдает. Как и с ребрами, я не замораживаю курицу, но некоторые люди говорят, что она замерзает и разогревается довольно хорошо.

Суть в том, что большинство мяса на гриле можно успешно охлаждать, замораживать и разогревать.

Как хранить и разогревать остатки

Вы только что приготовили свиную задницу, и получилось здорово. Теперь вы смотрите на 2 фунта оставшейся свинины.Как вы должны хранить это? В какой упаковке? В холодильнике или морозильнике?

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленное мясо можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для хранения дольше четырех дней приготовленное мясо должно быть заморожено.

Для остатков, которые будут съедены в течение четырех дней, используйте пакеты Ziploc, широкую сверхпрочную алюминиевую фольгу или пластиковые контейнеры для хранения. Старайтесь выжать как можно больше воздуха перед герметизацией.

Для длительного хранения в морозильной камере разделите остатки на порционные порции и упаковку, используя вакуумную упаковочную машину FoodSaver, чтобы избежать ожога морозильной камеры.Если у вас нет FoodSaver, сначала плотно заверните порции в алюминиевую фольгу или морозильную бумагу, затем поместите в морозильную сумку Ziploc, выдавливая как можно больше воздуха перед герметизацией. Алюминиевая фольга особенно хороша для предотвращения ожога морозильной камеры, а пластиковый пакет предотвращает проникновение запахов.

Эта фотография показывает, что свиная задница упакована с FoodSaver.

На этом фото показана упаковка замороженной ломтики грудинки в вакуумной упаковке, достаточной для одного бутерброда.

Есть несколько способов разогреть небольшие количества остатков барбекю.Используя микроволновую печь, поместите мясо на пластину, безопасную для микроволновой печи, и накройте свободно полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой или нагрейте прямо в сумке Ziploc или FoodSaver (просто слегка откройте пакет, чтобы вентилировать). Нагревать в течение 2 минут при 20-30% мощности. Проверьте температуру мяса и повторяйте с интервалом в 1-2 минуты, пока не нагреетесь по вкусу.

Мясо в запечатанных пакетах FoodSaver также можно разогревать в кипящей воде. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, поместите запечатанный пакет в воду, выключите огонь и дайте сесть в горячую воду, пока не согреете по своему вкусу.

Потянутое или рубленое мясо следует размешать, а нарезанное мясо переставить во время разогрева, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Если мясо кажется немного сухим, добавьте немного соуса для барбекю, яблочного сока или бульона.

Большие количества барбекю можно разогреть в духовке или курильщике, используя методы, описанные ниже.

Готовим барбекю впереди времени

Сегодня субботний вечер, и вы только что закончили готовить грудинку и два свиных окурка для вечеринки в воскресенье днем.Вы должны нарезать грудинку и вытащить свинину сейчас или после того, как вы разогреете ее в воскресенье? А как насчет курицы и ребер - их нужно разогревать целиком или по частям?

Грудинка легко нарезать, пока она теплая, но трудно нарезать, когда холодно. После приготовления грудинки и оставления ее нарезать грудкой поперек зерна и выложить в форму для выпечки или одноразовую фольгу. Накройте плотно алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, посыпьте мясо яблочным соком или говяжьим бульоном с низким содержанием натрия и добавьте 1/8 ″ той же жидкости к дну сковороды.Накройте плотно фольгой и нагрейте в духовке или курильщике 200-250 ° F до тех пор, пока она не станет теплой. Непосредственно перед подачей нанесите тонкий слой вашего любимого соуса для барбекю, чтобы придать ломтикам приятный блеск.

Если вы предпочитаете хранить приготовленную грудинку целой и не нарезанной, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник. Перед повторным нагревом откройте фольгу и добавьте немного сока или бульона, как описано выше, и плотно закройте фольгу. Нагрейте в духовке или курильщике до 200-250 ° F, пока не нагреетесь по вкусу, затем нарежьте и подайте.

Чтобы заморозить всю приготовленную грудинку, плотно заверните ее в фольгу и положите в 2-галлонный пакет Ziploc. Разморозьте грудинку в холодильнике, а затем разогрейте в фольге, как описано выше.

Свиная задница должна быть вытянута в тепле. Я предпочитаю вытащить свинину после приготовления, смешать с оставшимся кусочком для дополнительного вкуса и поместить в форму для выпечки или одноразовую фольгу. Накройте плотно алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, посыпьте яблочным соком или бульоном или добавьте немного соуса для барбекю, плотно накройте фольгой и нагрейте в духовке или курильщике с температурой 200-250 ° F, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут теплыми по вкусу.Если вы предпочитаете, чтобы приготовленная свиная задница была целой и без упаковки, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник. Нагрейте в духовке или курильщике до 300 ° F, пока не нагреетесь по вкусу, затем потяните, добавьте остатки протирки и подавайте.

Чтобы заморозить весь приготовленный свиной окунь, плотно заверните его в фольгу и поместите в 2-галлонный пакет Ziploc. Перед разогревом в фольге разморозьте свиную задницу в холодильнике, как описано выше.

Свиные ребра должны быть плотно завернуты в алюминиевую фольгу и охлаждены. Плиты могут быть разрезаны пополам для облегчения обработки.Чтобы разогреть, поместите фольгированные ребра в духовку или курильщика на 200-250 ° F и нагревайте до тех пор, пока они не станут теплыми. Снимите с фольги и смажьте своим любимым соусом для хорошего блеска. Подавать как половину плиты или нарезать на 1-3 кусочки кости.

Другие подходы включают в себя:

  • После разогрева в духовке, поджарить ребрышки под жаровней, наливая один или два раза соусом.
  • Разогреть ребра на угольном или газовом гриле, подливая соус в конце.

Чтобы заморозить приготовленные плиты ребер, разрезать плиты пополам, плотно обернуть фольгой и поместить в 2-галлонный пакет Ziploc.Перед разогревом разморозьте ребра в холодильнике, используя один из подходов, описанных выше.

Ребра

также можно хранить на машине FoodSaver, но кости втыкаются в пластиковый пакет, поэтому перед вакуумной упаковкой оберните ребра в два слоя полиэтиленовой пленки. Разморозьте ребра в сумке в холодильнике, затем разогрейте, используя один из методов, описанных выше, или метод кипящей воды, описанный в предыдущем разделе о остатках.

Курица может быть нарезана на кусочки после приготовления и плотно завернута в алюминиевую фольгу или помещена в форму для выпечки или одноразовую противень из фольги.Накройте плотно алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, поместите курицу в духовку или курильщика на 200-250 ° F и нагревайте до тех пор, пока она не станет теплой. Полейте очень тонким слоем вашего любимого соуса перед подачей на стол.

Когда отказаться от остатков барбекю

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы любая горячая или холодная пища, оставленная при комнатной температуре более 2 часов (или 1 час, если температура выше 90 °), была исключена. Это может показаться излишним, но лучше ошибиться на стороне безопасности.Защитите свое здоровье и здоровье своей семьи и друзей, охладив или заморозив остатки как можно скорее.

Как долго замороженное мясо безопасно? Как влияет качество?

По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленное мясо, которое хранится в замороженном виде при температуре 0 ° F, безопасно в течение неопределенного времени, но вкус и текстура со временем ухудшатся. Для лучшего качества замороженное мясо следует употреблять в течение 2-3 месяцев.

Для длительного хранения используйте машину FoodSaver для вакуумной упаковки мяса или заверните в воздухонепроницаемую фольгу или бумагу для заморозки и поместите в пакет для заморозки Ziploc.Если у вас есть, храните мясо в морозильной камере при 0 ° F, чтобы избежать непрерывных циклов замораживания / оттаивания «безморозных» холодильников с морозильной камерой.

Вернуться к разделам Кулинария

,

Замороженное мясо - Кухонные заметки

Как долго можно безопасно заморозить мясо? Что такое ожог морозильника и как его избежать? Как мне безопасно разморозить мясо? Я буду обсуждать эти и другие вопросы в этой статье о замораживании мяса.


Продолжительность заморозки
Замороженное мясо можно безопасно заморозить на неопределенный срок, если ваша морозильная камера поддерживает температуру 0 ° F или ниже. При этой температуре бактерии, дрожжи и плесень неактивны (не уничтожаются). Замораживание мяса просто останавливает часы, когда речь идет о микробах.Таким образом, если кусок мяса портится, когда вы его замораживаете, он портится, когда вы оттаиваете его. Свежее мясо лучше замораживать вскоре после покупки, если только вы не планируете его использовать.

Ферменты не останавливаются замораживанием, а просто замедляются, поэтому со временем качество пищи может ухудшиться. Это не проблема безопасности, а проблема качества продуктов питания.

Freezer Burn
Недоброжелатель, которого можно избежать, - это ожог в морозильной камере. Ожог при замораживании происходит, когда воздух попадает на поверхность пищи.Замороженная вода на поверхности или непосредственно под поверхностью сублимирует (подобно испарению, за исключением перехода от твердого вещества непосредственно к пару) в воздух. (Это та же самая причина, по которой кубики льда медленно «исчезают» в морозильной камере.) Это приводит к потере влаги из мяса с течением времени, что приводит к обесцвечиванию и сухой кожистой текстуре. Мясо по-прежнему безопасно употреблять в пищу, но обжаренные в морозильной камере части не будут иметь хорошего вкуса Просто отрежьте пораженные части до или после приготовления.

Риск ожога морозильной камеры может быть сведен к минимуму благодаря хорошей упаковке.Хотя вы можете безопасно заморозить мясо в упаковке, представленной на рынке, используемый пластик обычно является воздухопроницаемым. Переупаковка мяса таким образом, чтобы как можно меньше воздуха попадало на продукты питания, уменьшало вероятность ожога морозильной камерой. Некоторые эффективные решения - это упаковка мяса в жидкости (например, куриные части в бульоне), вакуумная герметизация, упаковка в алюминиевую фольгу для тяжелых условий эксплуатации или использование пластикового морозильного пакета.

Упаковка мяса для заморозки
Вот как я замораживаю отдельные кусочки мяса:
Сначала я помещаю порцию мяса на большой кусок сверхпрочной алюминиевой фольги.

Сложите две стороны, чтобы они встретились в центре. Возьмите перекрывающуюся фольгу и сложите пополам, чтобы сформировать печать, которая проходит вдоль пакета. Сложите пополам в том же направлении, чтобы сформировать двойное уплотнение.
Выровняйте открытые концы, чтобы сформировать два клапана. Если лоскуты достаточно длинные, чтобы перекрывать друг друга, сложите их на мясо и сложите их пополам, чтобы сформировать печать. Сложите снова, чтобы сформировать двойное уплотнение (как показано ниже). Если клапаны недостаточно длинные, чтобы перекрываться, просто сложите каждый клапан пополам и еще раз, чтобы запечатать концы.Фольга должна плотно прилегать к мясу.
После того, как все мясо было обернуто, маркируйте пластиковый пакет для замораживания и поместите мясо в фольгу внутри. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и закройте его. Пластиковые пакеты, не предназначенные для замораживания, могут быть газопроницаемыми и приводить к ожогу морозильной камеры, если они замораживаются более двух месяцев.

Оборачивая мясо в алюминиевую фольгу, сначала разделяет порции, запечатывают каждый кусочек мяса и позволяет выборочно размораживать или замораживать порции.При замораживании мяса в жидкости (например, кусочки курицы в бульоне) я просто кладу мясо и жидкость в морозильную сумку и проверяю, чтобы мясо находилось в непосредственном контакте с мешком или было покрыто жидкостью во время замораживания.

Оттаивание
Существует несколько безопасных способов размораживания мяса, но только один способ, позволяющий заморозить мясо, если вы его не используете. Размороженное мясо внутри холодильника безопасно замораживать, если в холодильнике поддерживается температура 40 ° F или ниже.

1. Холодильник - требуется оттаивание в течение длительного времени (один или два дня для мяса небольшого размера, 5 часов на фунт для большого мяса, такого как целая курица или индейка). Результатом является равномерное оттаивание (одна и та же температура, как только это будет сделано). Может быть заморожен после оттаивания.

2. Ванна с холодной водой - Положите мясо в герметичный пакет и погрузите в холодную воду до размораживания. Меняйте воду каждые 30 минут до часа на время оттепели. Готовьте мясо немедленно. Не замораживать.

3. Микроволновая печь - при размораживании следуйте инструкциям, прилагаемым к микроволновой печи. Мясо обычно размораживается неравномерно, поэтому некоторые части могут быть теплыми (основной почвой для размножения микробов). Готовьте немедленно. Не замораживать.

.
Безопасно ли есть пищу для барбекю во время беременности? Да, вы можете есть приготовленную на гриле пищу, когда вы беременны, если мясо или рыба, которую вы едите, тщательно приготовлены.

Приготовление красного мяса, курицы и рыбы тщательно убивает любые микробы. Если его не приготовить должным образом, могут размножаться вредные бактерии или паразиты, вызывая пищевое отравление.

Когда вы беременны, вы более подвержены пищевому отравлению. Это потому, что ваша иммунная система направлена ​​на защиту вашего будущего ребенка. Всегда говорите своему врачу, если вы думаете, что у вас пищевое отравление во время беременности.

Пищевое отравление бактериями сальмонеллы, кишечной палочки или кампилобактерии вряд ли может повредить вашему ребенку. Это может вызвать у вас диарею, рвоту и спазмы желудка.

Хотя это редко, но также возможно получить токсоплазмоз, тип пищевого отравления, вызванного паразитом в сыром или недоваренном мясе. Недоваренная свинина или баранина являются наиболее распространенными виновниками. Токсоплазмоз может вызвать легкое гриппоподобное заболевание, хотя у него часто нет симптомов.

Токсоплазмоз может быть опасным для вашего развивающегося ребенка.К сожалению, в небольшом числе случаев это может привести к выкидышу или потере ребенка при рождении. Но если вы правильно готовите мясо и рыбу на барбекю и соблюдаете правила гигиены, ваша еда будет безопасна для употребления.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Следуйте этим советам для безопасного барбекю:
  • Храните сырое мясо или рыбу осторожно в холодильнике, чтобы соки из него или любой маринад не могли капать на другие продукты. Держите его в холодильнике и накрывайте до тех пор, пока вы его не приготовите, и не оставляйте еду на солнце.
  • Когда вы готовите еду для барбекю, держите сырое мясо и рыбу отдельно от продуктов, которые не нужно готовить, таких как булочки и салаты.
  • Прежде чем готовить, убедитесь, что замороженные продукты полностью разморозились.
  • Используйте отдельную посуду для сырого и приготовленного мяса и рыбы.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку или поверхность, которые использовались для сырого мяса или рыбы.
  • Дождитесь, пока пламя не погаснет, и уголь не станет светящимся красным с порошкообразной серой поверхностью, прежде чем ставить пищу.Это приготовит это медленнее так, чтобы это приготовило до конца.
  • Убедитесь, что мясо готовится до тех пор, пока оно не станет горячим. Делайте это, даже если вы разогреваете готовую еду на барбекю. Проверьте, чтобы ни одно из мяса не было розовым посередине. Вставьте шашлык в самую толстую часть мяса, чтобы соки были чистыми.
  • Убедитесь, что рыба приготовлена, вставив острый нож в плоть и отведя его в сторону. Мякоть должна быть непрозрачной, с хлопьями, начинающими отделяться.
  • Для моллюсков, мидий и устриц следите за точкой, в которой открываются их раковины, что указывает на то, что они закончили.Если они закрыты после приготовления, выбросьте их.
  • Самый безопасный вариант - готовить мясо в духовке и просто готовить его на барбекю, чтобы оно было тщательно приготовлено, но при этом приобрело дымный вкус. Впрочем, положите его на барбекю, как только оно выйдет из духовки.
  • Не предполагайте, что мясо или рыба, которые обугливаются снаружи, будут приготовлены должным образом изнутри.
  • Регулярно переворачивайте еду и перемещайте ее вокруг шашлыка, чтобы приготовить его равномерно. Тем не менее, держите сырое и частично приготовленное мясо и рыбу отдельно на барбекю.
  • Не используйте маринад или соус для приготовленной на гриле пищи, если она уже использовалась для сырого мяса или рыбы.
  • Ешьте пищу сразу после приготовления и не оставляйте ее на солнце. Любые остатки следует положить прямо в холодильник или выбросить, если вы не думаете, что они безопасны для еды.
  • Тщательно мойте руки с мылом и теплой водой после работы с сырым мясом и рыбой, а также перед едой.

Узнайте больше о том, как заботиться о себе и своем ребенке, когда вы беременны:

Последний отзыв: октябрь 2017

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.