Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли во дворе жарить шашлыки


Шашлыки во дворе многоэтажки... – ilex

Пожарить шашлыки прямо во дворе многоэтажки — идея очень заманчивая. На первый взгляд одни плюсы: и ехать никуда не нужно, и все под рукой — только выйди из подъезда. А все ли так просто? О чем нужно знать и помнить, чтобы не было неприятностей?

Если вы решили жарить шашлыки на костре

Хотите просто развести костер на земле и обойтись без мангала, барбекю, гриля (т.е. без специальных приспособлений для горящего угля) (далее — мангал)? Делать этого не стоит. Разводить открытый огонь — разжигать костры в городе, в том числе во дворах многоэтажных домов, категорически запрещено <*>.

На заметку
Из этого правила есть исключение. Так, на подворье частного жилого дома костры разводить можно. Но даже в данном случае обязательно нужно соблюсти ряд условий: подготовить средства тушения (воду, огнетушитель), проследить, чтобы костер не был ближе чем в 10 метрах от любых построек, и т.д. <*>.

Если вы решили жарить шашлыки на мангале

Готовить шашлыки на мангале в городских дворах прямо не запрещено.

На заметку
В некоторых дворах многоэтажных домов есть специальные площадки для пикников, оборудованные мангалами и т.п. Если вам повезло, то лучший вариант — воспользоваться этой возможностью.

Обычно, если при приготовлении шашлыка на мангале соблюдаются правила пожарной безопасности, то ни у сотрудников милиции, ни у сотрудников МЧС (или других служб) вопросов и замечаний по этому поводу не возникает. Чтобы выполнить все противопожарные требования и условия, понадобится <*>:

— оценить погоду. Разводить огонь в очень жаркую и (или) ветреную погоду не рекомендуется;

— правильно выбрать место для мангала. Он должен стоять как минимум в четырех метрах от любых зданий и сооружений (домов, беседок, игровых площадок, гаражей и т.д.).

На заметку
Не рекомендуется устанавливать мангал на траве, под нависающими ветвями, вблизи деревьев, кустарников. Лучше для этого выбрать земляную, асфальтированную или бетонную площадку;

— запастись средствами тушения. Например, огнетушителем, ведром с водой или лопатой. Сделать это нужно до того, как вы начнете разжигать мангал. Они должны быть все время под рукой.

На заметку
Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Достаточно одного неаккуратного движения, одной маленькой искры — и неприятные последствия не заставят себя долго ждать;

— неотрывно контролировать весь процесс: от розжига до тушения. Не оставлять разожженный мангал без присмотра или под присмотром детей. Другими словами, кто-то из взрослых должен находиться у мангала постоянно;

— после того как шашлык будет готов, тщательно затушить мангал (к примеру, залить водой). Убедиться, что угли перестали тлеть.

Если вы решили жарить шашлыки в электромангале

Пользоваться в городских дворах электромангалами, электрогрилями, электрошашлычницами и другими аналогичными бытовыми приборами не запрещено. Главное при этом — внимательно прочитать инструкцию по применению и соблюдать все правила эксплуатации. Приготовить шашлык таким способом можно даже на балконе, если в инструкции указано, что прибор можно использовать в помещении.

Обратите внимание!
За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность: обычно административная, но в некоторых случаях — и уголовная <*>. Так, разведение костров в запрещенных местах может обернуться предупреждением или штрафом в размере до 12 БВ <*>. Нарушение других правил пожарной безопасности — предупреждением или штрафом до 30 БВ <*>.

можно ли жарить шашлык во дворе? — Рамблер/новости

Весна в мегаполисе началась резким потеплением. Многие уже успели открыть сезон шашлыков. Во дворах жилых домов в минувшие выходные стоял терпкий запах гари и дыма.

Дворы оттаяли

С приходом весны многие горожане устремляются за город, чтобы на природе вдоволь подышать свежим воздухом и пожарить шашлыки. Между тем всегда находятся желающие не ехать далеко, а развести костерок прямо во дворе или в гаражах и пригласить на барбекю «На той неделе жители соседнего дома развели костёр прямо во дворе, неподалёку от детской площадки, — жалуется жительница Станиславского жилмассива Елена Гутова. — Естественно, никого не предупредили. У меня бельё на балконе сушилось, и в результате оно за 40 минут так пропахло дымом, что пришлось всё перестирывать. Считаю, что дворы — не место для таких посиделок». Некоторые новосибирцы недовольны не только дымом и гарью, но и запахами, которые источает приготовленное на раскалённых углях мясо. «На выходных проветривала квартиру и уловила резкий запах дыма вперемешку с горелым мясом, — говорит сибирячка Алла Бахова. — Я шашлыки, конечно, люблю, но на природе. Во дворе своего дома мне неприятно ощущать такие запахи, более того — начинается тошнота. А ведь, наверное, есть люди, у которых от вдыхания дыма последствия Кроме того, многие горожане не убирают за собой остатки еды и пластиковую посуду после пиршеств и пикников во дворах, а угли высыпают там же и не тушат, загрязняют „Во дворе молодые ребята шашлыки пожарили, потом из мангала всё вытряхнули на обочину и разошлись по домам, — вспоминает новосибирец Сергей Попов. — А кто это всё потом должен убирать? Дворники есть не в каждом доме. Например, у нас нет“.

Как правильно?

В ГУ МЧС России по Новосибирской области рассказали, какие правила необходимо соблюдать при разжигании мангалов. „Любое горение, и прежде всего древесного угля, несёт повышенную угрозу пожара, — говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Артём Щербаков. — При этом мангал приравнивается к костру, т. к. отдельных правил для него не прописано. Костёр запрещено разводить на расстоянии менее 50 метров от жилых объектов. Поэтому, если кто-то решил пожарить шашлык прямо во дворе многоквартирного дома, соблюдая необходимое расстояние в отсутствие действия противопожарного режима, то закон они не нарушают. Но при этом необходимо соблюдать нормы СанПиНа“. Например, далеко не всем нравятся дым и запах горелого мяса, которые могут проникать в окна первых этажей и вызывать удушье у больных людей. Поэтому, если соседи недовольны трапезой на свежем воздухе, лучше поискать другое место, иначе они могут вызвать участкового и будут правы. Некоторые народные умельцы умудряются жарить шашлык даже на балконе. Люди на улице воспринимают дым, идущий с балкона, как пожар и вызывают службу спасения. А ответственность за ложный вызов накладывается на любителей шашлыка. Поэтому для этого случая лучше воспользоваться электрошашлычницей. При таком методе жарки вкус у мяса будет тот же, как если бы его приготовили с дымком, и безопасность будет соблюдена. При этом в условиях особого противопожарного режима, когда речь идёт о полном запрете использования открытого огня, кроме территорий общественного питания, мангалы, барбекюшницы, жаровни и прочие приспособления попадают под запрет полностью. В такой период любое горение, и прежде всего древесного угля, особенно в процессе его розжига, несёт повышенную угрозу. „Сейчас в регионе особый противопожарный режим ещё не ввели, но в межсезонье с усилением ветра и сходом снега он наступает обычно в апреле, — добавил Артём Щербаков. — Если население нарушает правила безопасности в это время, им грозит штраф“.

Видео дня. Блогерка обвинила Гошу Куценко в домогательствах

Гриль против барбекю - знаете ли вы разницу?

ВИКТОРИЯ - Когда наступает теплая погода, канадцы любят готовить на улице. Но многие в конечном итоге разочаровываются, когда мясо, которого они с нетерпением ожидают, прилипает к грилю или в конечном итоге обугливается или недоварено.

Одно из лекарств - знать, как долго готовить разные куски мяса и какую температуру использовать. Но также важно иметь надлежащий инструмент для достижения желаемого результата, говорит Кен Хьюстон, владелец Smoken Bones Cookshack в Виктории.

«Большинство людей не знают разницы между барбекю и грилем», - говорит Хьюстон.

«Когда вы барбекю вы готовите с медленным обойден блоком горячего воздуха с закрытой крышкой. Приготовление на гриле выполняется с закрытой крышкой, и вы готовите пищу с прямым нагревом снизу, а не вокруг источника.

«Ты жаришь стейк на гриле и жаришь свинину».

История продолжается ниже рекламы

Хьюстон говорит, что не каждый гриль оснащен грилем и барбекю.Если в устройстве есть одна горелка, Хьюстон говорит, что это гриль, а не барбекю.

«Когда вы покупаете барбекю, вы должны знать, какие продукты вам действительно нравятся», - говорит он. «Если вы любитель гриля, вам нужно что-то с большим пространством и различными тепловыми компонентами, которые вы можете контролировать.

«Когда вы готовите барбекю, вы ищете большое пространство, в которое можно положить большие порезы или насадку для гриля, а также возможность контролировать различные методы, которые вы собираетесь использовать в процессе медленного приготовления.

Знание того, для чего будет служить барбекю или гриль домовладельца, также поможет решить, во что, если таковые имеются, стоит вложить дополнительные приспособления.

Как и многие другие, на рынке присутствует Джессика Пелланд, победитель конкурса Рубленая Канада . для нового гриля.

«У меня уже семь лет под рукой», - говорит шеф-повар Charbar в Калгари. «Это не всегда торговая марка, которая делает отличное барбекю. Вы можете найти хорошие предложения. Но будьте реалистами относительно того, для чего вы собираетесь его использовать.

«Есть много грилей с причудливыми насадками, такими как курительные принадлежности и боковые конфорки, но вы должны подумать - вы действительно собираетесь их использовать? Стоит ли это дополнительных 400 долларов или что-то еще для этого? »‘

История продолжается ниже рекламной

По словам Пелланда, простой способ получить представление о долговечности барбекю или гриля - просто прикоснуться к нему. Она говорит, что если она кажется легкой, хрупкой и шаткой, то это не продлится долго. Домовладельцы должны искать что-нибудь крепкое.

Когда дело доходит до настоящей кулинарии, и Пелланд, и Хьюстон говорят, что людям, которые хотят сделать идеальное мясо на гриле или гриле на гриле, №1 не нужно играть с ним или перемещать его во время приготовления.

«Им нужно оставить все как есть и получить следы гриля», - говорит Пелланд.

«Если вы щелкаете им, и он немного прилипает к грилю, значит, он не готов».

Новости по теме

© 2014 Канадская пресса

,

Курение на газовом гриле: возможно ли это?

Методы гриля

Стивен Райхлен

Best of Barbecue Чугунная Решетка для курения / Платформа

Как вы курите на газовом гриле? Мой обычный совет: не надо. Газовые грили хорошо подходят для прямого гриля, непрямого гриля и запекания на вертеле, но большинство из них плохо справляются с курением. Проблема заключается в широкой вентиляции в задней части большинства газовых грилей, которая позволяет дыму выходить до того, как у него появится возможность ароматизировать пищу.Газовые грили просто не дают вам хрустящую кору, малиновое дымовое кольцо и богатый вкус дыма, характерный для мяса, копченого на курильщике на древесном или древесном угле.

Тем не менее, есть некоторые устройства и методы, которые дадут вам частичных дыма на газовом гриле.

Встроенная коробка для копчения: Многие газовые грили высшего класса поставляются с коробкой для коптильни, металлическим поддоном с перфорированной крышкой и специальной газовой горелкой под ней, чтобы нагревать дрова до тления. Вы заполняете коробку древесной щепой или пеллетами и зажигаете горелку.Дым выходит из отверстий в крышке и, по крайней мере, в теории, придает вашей еде легкий дымный привкус.

Отдельно стоящая коробка для курящих: Работает как встроенная коробка для курящих, но вы помещаете ее на решетку над одной из горелок. Опять же, аромат дыма мягкий.

Куски дерева под решеткой: Это один из самых простых и эффективных способов курить на газовом гриле. Снимите решетку и поместите полдюжины или около того кусков дерева между решетками диффузора (стержнями ароматизатора, если используется гриль Вебера) или на керамические брикеты.Как только вы увидите струйки дыма, поместите еду на решетку над лесом.

Курильщики под решеткой: Доступные в многоразовой металлической или одноразовой алюминиевой фольге, эти V-образные коробки и чашки для курильщиков вмещают древесную стружку, опилки или пеллеты и помещаются между решетками диффузора вашего газового гриля. Поскольку вы размещаете их непосредственно под едой, вы получаете более выраженный аромат дыма, чем при отрыве коробки для курильщика в сторону.

Мешочек для курильщика из алюминиевой фольги: Оберните 2 стакана древесной стружки в большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, чтобы сделать мешочек в форме подушки.Сделайте несколько отверстий в верхней части, и вы получите мешочек для курящих. Поместите его под решетку прямо над одной из горелок. Поместите второй мешочек на противоположный конец гриля. Запустите гриль на высокую высоту, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до желаемой температуры.

Курильщики с чрезмерной решеткой: Курильщики, которых вы кладете прямо на решетку для гриля. Некоторые из них представляют собой металлические мешочки или перфорированные трубки, которые вы заполняете древесными гранулами. Другие - мелкие металлические подносы, которые вы заполняете щепой.

Адаптировано из проекта Smoke.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИНСТРУМЕНТЫ:
Решетка / платформа для курения чугуна
Дымовые шайбы из нержавеющей стали
Коробка для курения V-образной формы
Коптильня для пеллет A-Maze-N
Коробка для курения чугуна


,

9 способов как приготовить гриль, как аргентинский

Аргентинское барбекю asado или аргентинское барбекю - детальное и длительное дело. Мы не говорим об опыте в ресторане, где ваш официант приносит вам еду.

Мы говорим о традиционном аргентинском гриле с местными жителями.

Если вы посещаете Аргентину и получаете приглашение на asado , не упустите эту возможность. Асадо является настолько важной частью культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли дождь или светит в воскресенье.

Вместо этого они сообщат вам, сможете ли вы есть асадо на открытом воздухе или нет.

Питание в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, и гости могут оставаться далеко за 18:00 и есть несколько блюд.

На нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленной едой. Наш аргентинский гриль в этот день включал курицу и свинину, приготовленную волнами.

Свежие зеленые салаты и картофель постоянно передавались.Еду запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.

Десерты были еще одним долгим делом. Мы наслаждались различными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого Дульсе де Лече . Все это сопровождалось мате , традиционным напитком и кофе.

Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.

Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте дух Dolce Far Niente на свое мероприятие.Это итальянское выражение «сладость бездействия» - обычная фраза в Аргентине.

Не планируйте ничего на свои летние дни гриля. Просто отдохните, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.