Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли в тимирязевском парке жарить шашлыки


«Жарить шашлык в лесу Тимирязевки

В прошлом году Московская сельскохозяйственная академия имени Климента Тимирязева отпраздновала свое 150-летие. Этот старейший аграрный вуз России, в котором учились десятки выдающихся ученых, оказался недавно в центре скандала. 100 гектаров возделанной земли академии решили отдать под жилую застройку. Общественность встала на дыбы, мол, как это так - да на этих полях люди диссертации писали, опыты проводили, растения изучали. А теперь что? Это же не просто выращивание морковки или лука. Чтобы закусывать... Здесь - наука. Национальное достояние.

Студенты и преподаватели организовали митинг по этому случаю, выступив против застройки. В Сети их активно поддержали блогеры, экологи, волонтеры. И в итоге общими усилиями добились, что на недавней «прямой линии» президент страны Владимир Путин заявил: «Тимирязевку оставят в покое». Правда, по документам эти поля уже не принадлежат академии. И, по сути, проблема не решена.

К тому же недавно пользователи социальных сетей озаботились дальнейшей судьбой Тимирязевского парка. На тему разгорелась целая дискуссия. Мол, надо ли его благоустраивать, в каком он состоянии сегодня, удобно ли жителям в нем отдыхать. И тому подобное. Специалисты дали однозначный ответ: лесная опытная дача (а именно так правильно называть эту территорию) - это уникальная природная жемчужина, которая, к счастью, находится в отличном состоянии и которую надо тщательно беречь не только всем москвичам, но и государству в целом.

Поле, спорное поле

У Тимирязевской академии есть 550 гектаров земли. 250 из них - это как раз тот самый лес, растущий практически в центре Москвы еще с царских времен. Остальное - поля, на которых студенты и их наставники проводят исследования. Несколько лет назад в вузе встал ребром жилищный вопрос. Из-за молодых преподавателей, между прочим. Приехавших с разных уголков России. Они, к счастью, есть, а вот жилья - нет. Начали думать, как быть. И, наконец, придумали.

- Раз у нас есть своя земля, почему бы не выделить какую-то ее часть под застройку, - рассказал «КП» декан факультета агрохимии и почвоведения Владимир Наумов. - «Какую-то часть» - это гектаров 20, максимум 30. Так нам говорили вначале. Мы долго сомневались, но в итоге решили пожертвовать и построить льготное жилье для нашей смены. Началось оформление документов, в ходе которого мы вдруг узнали, что отнимают у нас не 30 гектаров, и даже не 40... А 100! При этом говорят, что взамен могут предложить другие земли, не понимая, что эти поля окультуривались десятилетиями. Чтобы получить такую почву, нужны годы.

Самое интересное, что по закону ничего строить на территории академии нельзя в принципе. Еще в далеком 1936 году Молотов подписал документ, согласно которому Тимирязевку признали заповедником. А какое строительство может быть на заповедной земле? К тому Дмитрий Медведев также проявил гражданскую сознательность и несколько лет назад признал вуз (также документально) объектом культурного наследия. Но, несмотря на охранные грамоты, по бумагам эти несчастные 100 гектаров земли академии уже не принадлежат. Правда, есть слова Путина о том, что Тимирязевку оставят в покое.

«Жарить шашлык в лесу Тимирязевки - все равно что плясать на картине Серова»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Мы очень ждем разрешения этой ситуации и надеемся на понимание, - добавил Наумов. - В советское время, кстати, земель у академии было гораздо больше. Но мы ее отдавали, отдавали... По кусочкам. Сколько уже можно?

Что за лес такой, посреди Москвы?

В Тимирязевский лесопарк на севере столицы я отправился не один. Чтобы разрешить спор о полезности леса и его состоянии, я попросил сходить со мной эксперта движения «Защитим природу» Бориса Самойлова.

- Пишут, - говорю ему, - что это никакой не парк вовсе и что культурному человеку здесь даже отдохнуть негде. Мусор, грязища и прочее непотребство.

Мы пробираемся в лесную чащу. Погодка просто шепчет. Птицы заливаются от счастья. Под ногами сухо. По отсыпанной дорожке проходят мамы с колясками. Велосипедисты крутят педали. От воздуха - голова кругом.

- Павел, я вас уверяю, этот лес нужно показывать всем как образец, - отвечает Борис Леонтьевич. - Слава богу, что здесь нет ни асфальта, ни тротуарной плитки, ни фонарей. Городское обустройство в буквальном смысле губит лес. Точнее, он перестает быть таковым в истинном понимании этого слова. Это уже будет озелененная территория, парк, сквер, бульвар, но не лес. А здесь все соответствует нормам. Например, посмотрите себе под ноги. Вы не найдете здесь ни одного сорняка, ни одного подорожника или одуванчика. Здесь растут лесные травы. Копытень, сныть, осока... Они говорят о том, что лес здоров.

Мы садимся на заваленное дерево и продолжаем беседовать. Борис Самойлов убежден, что лесная опытная дача - это место, значение которого нельзя переоценить. Тем более, внутри мегаполиса. На 250 гектарах леса живут зайцы, кроты. Среди птиц полно дятлов и дроздов.

- Главная задача, сохранить природу в ее естественном состоянии, - говорит эксперт. - Возможность жителей Москвы бывать в таком лесу - это великое благо. Вы спросите у них, что им дороже, парк развлечений или тихий лесопарк...

У Тимирязевской академии есть 550 гектаров земли. 250 из них - это как раз тот самый лес, растущий практически в центре Москвы еще с царских временФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- А много надо денег, чтобы его содержать?

- Я бы не сказал... Ну надо, например, валежник переработать в щепу и раскидать ее на участках, где нет травы. Мусор убирать, естественно. Может, еще садовых дорожек проложить. Но никакой плитки! При обустройстве лес гибнет.

- А вообще Москве хватает лесов?

- Да, в Москве процент лесных территорий выше, чем в любом большом европейском городе - 100 квадратных километров.

Проблема с бородой

Подливают масла в огонь сами москвичи. Лесная опытная дача предназначена для проведения исследований студентов Тимирязевки. Она разделена на 155 подопытных зон. Идет постоянное наблюдение за растениями, почвой, деревьями. И вдруг на эту почву заваливается компания и начинает над ней глумиться. Жечь костры, бросать пластиковые и стеклянные бутылки.

Еще в далеком 1936 году Молотов подписал документ, согласно которому Тимирязевку признали заповедникомФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Нужно создать штат сторожей, лесников и рабочих, которые вплотную занимались бы содержанием лесной дачи, - уверен Владимир Наумов. - Но на это нужны средства, которых у нас нет. Сейчас лесопарком занимаются четыре человека. Могут ли они обслужить 250 гектаров территории? В прежние времена хождение по лесным тропам было запрещено, даже для занятий студентов нужно было оформлять специальный пропуск. А теперь там проходной двор. Главное, для нас - это даже не какие-то работы провести. Например, по дренажу. Многие каналы вышли уже из строя. Главное, переломить в сознании людей, которые не понимают, что этот лес - научное учреждение. И разбрасывать в нем бутылки - нехорошо.

P.S. В одном из обсуждений в социальной сети один пользователь доказывал, что Тимирязевский лесопарк - это подарок природы, и что мы, люди, имеем полное право им пользоваться. В том числе, жарить шашлыки. В ответ на это получил ответ, который мне так понравился, что я вынес его в заголовок: «Жарить шашлык в лесу Тимирязевки - все равно что плясать на картине Серова».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Чем дальше в лес, тем больше вопросов

Елена ПОПОВА

Когда в первый раз я надумала посетить Тимирязевский лес, было ещё холодно, и он выглядел такой неуютной махиной, что мы просто проехали мимо на машине. Через две недели все-таки дошли.

Потом завсегдатаи этого лесопарка будут убеждать меня, как в нем прекрасно, а грязь по колено там, оттого что было ещё холодно. Хорошо.

Но каким временем года объяснить многочисленные пни, искореженную рабицу, которая, видимо, должна была выполнять функции забора, отгораживающего лес от тропинок, по которым все же ходят люди. И, оказывается, ходить не должны! Топчут бесценное научное достояние. Но кто им об этом сказал? Мы видели маленькие деревянные домики, там есть табличка "Опытная дача", но больше никак научное присутствие в этой лесной махине не обозначается.

Про лес заговорили после скандала с полями академии. 100 гектаров опытных полей, на которых собирались построить жильё, студенты и преподаватели отстояли. Активностью привлекли внимание к другим 250 га - лесным. Необустроенным.

Нет там ни фонаря, ни лавочек, ни асфальтовых дорожек. Непорядок. Так считают граждане.

Непорядок. Ученые согласны, но только в том, что нет у академии денег, чтобы оградить эту территорию от непрошеных гостей, желающих прогуливаться под фонарями.

Нет, тимирязевский конфликт не разрешился.

Потому что это не злые застройщики наезжают на хорошую академию. Наезжает на неё активная городская среда. В буквальном смысле. Город всегда поглощал и будет поглощать деревню. Огромная территория - называют 550 или 540 га - сколько точно, уж и не важно, оказалась в центре мегаполиса. Да, это не простая деревня, не лесок у прудика, но мне, простому горожанину, никто это не объясняет. Какие-такие уникальные всходы колосятся на грядках, какая экосистема и опытная делянка десятилетиями культивировалась в лесопарке, где уж точно не один десяток лет компании жарят шашлыки и кидают мусор. Жители окрестных домов весь этот праздник жизни наблюдают из окон, с наукой не вяжется, многие и не подозревают, что там, помимо шашлыков, ещё какие-то опыты проводятся. Отсюда и вопрос про скамейки, урны, фонари, дорожки.

И этот конфликт не решить, даже если появится вдруг у академии какое-то дополнительное финансирование. Оно же не с неба упадёт. Ученые уже обожглись с застройкой. Хотели же дома для себя - и готовы были пожертвовать 20-30 га земли (то есть имеются поля не столь уникальные). И очень удивились, когда речь зашла о 100 га. Наивно так удивились. Но это город, это бизнес!

Академия тоже пытается зарабатывать - продаёт саженцы, рассаду. На сайте питомника идёт активная переписка.

"Можно ли у вас приобрести в Москве саженцы дерезы обыкновенной?"

"Увидела фото сирени Федерико Гарсиа Лорка. Так поняла, что её авторы трудятся у вас. Очень бы хотелось её в мой сад. Когда предполагается допустить этот сорт в народ?"

"Продавщица павильона 18 сегодня мне сильно нагрубила. Зло отвечала на мои короткие вопросы, где можно купить кусты клубники. При этом лузгала семечки и плевала мне под ноги. Позорище".

Кстати, на эти вопросы почему-то никто, кроме самих спрашивающих, не отвечает. Ревниво оберегает Академия секреты редкой сирени. Не сообщает о достижениях современной агромысли широкой общественности. А теперь, после борьбы за 100 гектаров, и вовсе будет осторожничать.

Конечно, академики в своих опасениях правы. Как говорится, пусти козла в огород. Стоит привлечь инвестора, как он тут же что-то попросит взамен. И это будет не дереза обыкновенная.

Возможно, переносить хозяйство подальше от Москвы надо было, когда Москва только подступала к научным сельхозугодьям. Не пришлось бы сейчас ученым ломать копья в конфликте мегаполиса и села.

Кстати, у Тимирязевки есть ещё два участка. В Тамбовской и Саратовской области. Слава Богу, оттуда тревожных сигналов пока не поступало.

P.S. Мы вышли из леса и пошли вдоль бесконечного забора. Прошли остановку, где на лавочке сидели четыре старушки с саженцами, любовно обвязанными тряпками. Вдруг через забор со стороны тимирязевской территории бодро сиганули два дородных мужика. Это были первые люди, встреченные нами, которые могли иметь отношение к научной деятельности. Жалею, что не погналась за ними, но уж очень споро убегали они в сторону от покинутых ими теплиц.

Преподаватели и студенты «Тимирязевки» выступают против изъятия У ВУЗа земель.Корреспонденты «КП» попытались разобраться, из-за чего разгорелся конфликт в Тимирязевской академии.

Гриль в общественных парках Бостона

Застряли в высотном доме без заднего двора, где можно провести летнее барбекю? Нет проблем. Просто отправляйтесь на вечеринку в одно из общественных мест для гриля.


Каждое воскресное утро получайте в своем почтовом ящике убедительные длинные и обязательные советы по стилю жизни - отлично с кофе!

boston grilling guide

Иллюстрация Сэма Брюстера

Кристиан А. Хертер Парк
Может принести газовый гриль

Названный в честь бывшего губернатора Массачусетса Кристиана Хертера, этот парк расположен вдоль берегов Чарльза в Оллстоне и Брайтоне.На его большой открытой лужайке можно поиграть в волейбол и бадминтон, а также устроить вечеринку с барбекю на открытом воздухе, но вам придется взять с собой собственный газовый гриль.

Солдатс Филд Роуд, Олстон / Брайтон, 617-608-1410, thecharles.org.

Larz Anderson Park
Грили доступны для общественного пользования

В этом бывшем поместье, являющемся сейчас крупнейшим общественным парком Бруклина, имеется около 64 акров для шумных прогулок на свежем воздухе, отдыха и гриля. Говоря о решетках, пока вы там, посетите музей Ларца Андерсона, в котором находится самая старая коллекция автомобилей в Соединенных Штатах.

Ньютон-стрит и Годдард-авеню, Бруклин, 617-879-5650, brooklinerec.com.

Парк Франклина
Может принести газовый гриль, может принести угольный гриль

На материковой части Бостона нет парков с постоянными грилями, и парк Франклин является единственным городским парком, где вообще можно приготовить гриль. Возьмите с собой, но чтобы не навлечь на себя гнев Смоки-медведя, утилизируйте оставшиеся горячие угли в специально отведенных красных бочках на площадках для пикников.

Franklin Park Road, Бостон, 617-442-4141, франклинпарккоалиция.орг.

Касл-Айленд
Может принести газовый гриль, может принести угольный гриль

Рай для пикников, T-доступное отступление на берегу моря и урок истории сразу, Castle Island предлагает 22 акра с выходом на пляж и форт 19-го века. Не тащить свой Вебер в Саути? Пусть люди в Салливане приготовят для вас хот-доги.

Day Boulevard, South Boston, 617-727-5290, mass.gov/eea/agencies/dcr/massparks.

Острова Бостонской гавани
Может принести газовый гриль, может принести угольный гриль, грили, доступные для общественного пользования

В дополнение к возможностям похода на природу, шесть из 34 островов Бостонской гавани - Жорж, Зрелище, Бампкин, Виноград , Lovells и Peddocks - угольные грили.Вы также можете привезти свои собственные, если захотите переправить их на пароме.

617-223-8666, bostonharborislands.org.


Сделай сам Твое барбекю

В гриль-сити есть нечто большее, чем просто разжигание хибати - правил предостаточно, штраф в размере 50 долларов за нарушение, плюс 50 долларов в день, если нарушение продолжается. Вот как оставаться на правильной стороне закона.

Do:

  • Получите разрешение на постоянную установку газового гриля в городском отделе инспекционных услуг.
  • Храните контейнеры со сжиженным нефтяным газом за пределами вашего здания и убедитесь, что они вмещают менее 42 фунтов топлива.

Не следует:

  • Используйте переносные грили на угле или не на газе для приготовления пищи внутри или внутри любого здания или сооружения (включая балконы, палубы и подъезды).
  • Гриль в пределах 10 футов от любой конструкции.
  • Используйте яму огня.

Задайте вопрос Pro

Бостонский пожарный комиссар Джозеф Финн

boston fire

BFD

Почему здесь так много правил приготовления на гриле? Вы знаете,

Бостон создан для сжигания? Бэк-Бэй, Бикон-Хилл, Норт-Энд и Саут-Энд - все это трудные районы - это все деревянные каркасы, упакованные в рядные дома.

Что вы скажете легионам нарушителей правил, которые используют переносные грили на своих палубах и крышах?

Это незаконно. Если мы увидим это, мы выйдем и уменьшим гриль, и штрафы будут оцениваться.

На сколько пожаров вы лично отреагировали, вызванных незаконным использованием переносного гриля?

Многочисленные. Я боролся с пожарами более 30 лет, поэтому я даже не мог определить это.

Какие-нибудь летние советы по безопасности для гриля?

Пока он находится снаружи и на земле без горючих материалов поблизости и вдали от каких-либо сооружений, у нас не должно быть проблем.

Какая твоя любимая еда на гриле?

Лосось.

Как приготовить гриль на планшах

Передача Стивен Райхлен

Испанцы называют это plancha . Аргентинцы называют это чапа . Я называю это одним из лучших способов сочетать жгучие и корящие свойства чугунной сковороды с интенсивным жаром и ароматом дыма, которые производит ваш гриль.

Планша - это своего рода сковородка - толстая плоская плита из чугуна, которую вы кладете на свой гриль для того, чтобы обжаривать мелкие или деликатные продукты, такие как стебли спаржи, морские гребешки, креветки, хрупкое рыбное филе, куриные печени и даже домашнюю птицу с кубиками. и тонкие стейки.

Планша дает вам другой вид шепота и корки, чем вы получаете при прямом гриле. Конечно, вы можете готовить с планча на плите. Но процесс становится более интересным, если вы делаете это на своем гриле. Просто бросьте горсть щепки на угли или в коптильню вашего гриля на полпути к кулинарии. Вы получаете жгучую выгоду от plancha и древесного дыма, производимого грилем.

Вот как это работает, например, для жареных на гриле гребешков или креветок:

Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего (400 градусов).Поместите планшу в центр и разогрейте ее до 400 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте наш новый инфракрасный термометр. Или посыпать несколько капель воды на планшу. Если они испаряются в течение 2-3 секунд, вы готовы к работе. Примечание: на некоторых грилях вам может понадобиться зажечь горелку или разгрести угли прямо под планкой.

Теперь приправьте креветки своим любимым рубом для барбекю (я неравнодушен к универсальному рубру Best of Barbecue или рубленому средиземноморскому траву).Сбрызните ложкой растопленного сливочного или оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.

Залейте 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла на планшу и равномерно распределите по поверхности с помощью шпателя. Разложить моллюсков сверху и варить до тех пор, пока дно не станет обжаренным и обжаренным, 1-2 минуты, затем перевернуть шпателем.

Теперь бросьте 1–2 чашки неочищенной щепы твердой древесины, как, например, нашу новую «Лучшую из жареной древесной щепы барбекю», на угли (или поместите в коробку для курильщика вашего газового гриля).Опустите крышку гриля, чтобы удерживать дым, и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока моллюски не будут приготовлены и приправлены дымом. Поверните еще раз с помощью шпателя, и вы готовы служить.

Еще одно преимущество: вы можете залить моллюсками порцию бренди, рома или узо (зажечь его бутановой спичкой), чтобы поджечь его в конце.

Для получения советов по приправе, очистке и уходу за вашей планкой, нажмите здесь.

Лучшая Барбекю Планча. Потому что иногда чугунная плита может работать даже лучше, чем обычная решетка для гриля.


,
9 способов как приготовить гриль, как аргентинский

Аргентинское барбекю asado или аргентинское барбекю - детальное и длительное дело. Мы не говорим об опыте в ресторане, где ваш официант приносит вам еду.

Мы говорим о традиционном аргентинском гриле с местными жителями.

Если вы посещаете Аргентину и получаете приглашение на asado , не упустите эту возможность. Асадо является настолько важной частью культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли дождь или светит в воскресенье.

Вместо этого они сообщат вам, сможете ли вы есть асадо на открытом воздухе или нет.

Питание в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, и гости могут оставаться далеко за 18:00 и есть несколько блюд.

На нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленной едой. Наш аргентинский гриль в этот день включал курицу и свинину, приготовленную волнами.

Свежие зеленые салаты и картофель постоянно передавались.Еду запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.

Десерты были еще одним долгим делом. Мы наслаждались различными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого Дульсе де Лече . Все это сопровождалось мате , традиционным напитком и кофе.

Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.

Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте дух Dolce Far Niente на свое мероприятие.Это итальянское выражение «сладость бездействия» - обычная фраза в Аргентине.

Не планируйте ничего на свои летние дни гриля. Просто отдохните, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.