Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли в микроволновке приготовить шашлык


Шашлык в микроволновке без гриля

Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.

Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

  • свиная шея500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • черный перец ч. л.
  • хмели-сунели ч. л.
  • сушеный кориандр ч. л.
  • сухие прованские травы для шашлыка1 ч. л.
  • острый перец чили ч. л.
  • лимон 

Калории: 237 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0 г

  • Мясо тщательно промывают под проточной водой и нарезают на небольшие кусочки, чтобы они хорошо держались на деревянных шпажках.

  • Смешивают все сухие ингредиенты в одной емкости. Хмели-сунели, прованские травы, сушеный кориандр, черный перец (кроме соли) тщательно перемешивают и посыпают мясо с двух сторон.

  • Готовят маринад. У помидоров с помощью кипятка снимают кожицу, у болгарского перца отделяют плодоножку с семенами, размельчают и кладут в емкость блендера. Лук очищают, произвольно нарезают и также добавляют в чашу блендера. Овощи размельчают (можно и в мясорубке), солят и добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока.

  • Заливают жидкой смесью свиную шейку, перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа. Спустя 2 часа деревянные шпажки замачивают на 15 минут в горячей воде.

  • Мясо нанизывают на шпажки, оставляя между ними 2-3 см. В итоге, на каждой деревянной палочке красуется 5-6 кусков свинины.

  • Если есть специальная решетка для микроволновки, тогда шпажки с мясом кладут на нее, а под низ ставят стеклянную тарелку. Если таковой нет – все размещают на плоскую тарелку.

  • Включают электроприбор на 750 Ватт.
    Так как шашлык в микроволновке поджаривается без гриля, то на его приготовление уйдет около 20 минут.

  • Шпажки с мясом кладут на тарелку и включают электроприбор на 10 минут. Затем их переворачивают и снова ставят таймер на 10 минут. Таким образом, сделать шашлык на шпажках в микроволновке достаточно просто.


Подают блюдо с кетчупом или с такими грузинскими соусами как сацебели, ткемали. Для любителей острых приправ отлично подойдет аджика, сделанная из перца чили. Если же кто-либо страдает от изжоги и гастрита, аджику может заменить облегченным соусом. Для этого йогурт смешивают с сырным соусом либо с небольшим количеством майонеза. Туда же нарезают немного укропа.

 

Шашлык в микроволновке без гриля легко приготовить и по этому простому рецепту.

Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Как сделать яичницу в микроволновке

Если у вас нет времени или желания вытащить кастрюлю для приготовления яичницы-болтуньи (или у вас есть только микроволновка, чтобы вручить ее в офисе), то вы можете сделать это так же, как легко в микроволновке. На самом деле, если вы хотите использовать только одно яйцо, оно часто более эффективно.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, проверенных и испытанных. Проверьте нашу коллекцию рецепта яичницы-болтуньи для беззаботных завтраков и поздних завтраков.

Узнайте больше о пользе для здоровья яиц от нашего диетолога.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Микроволновые печи нагревают ингредиенты по-разному от прямого разогрева сковороды, поэтому вы получите немного другую текстуру - яйца не будут сливочными и вьющимися, как яичница-болтунья. Если вы будете следовать нескольким простым инструкциям, у вас получатся яйца с текстурой, подобной мягкому разбитому омлету, но они не будут эластичными.

Вы также можете контролировать форму яичницы-болтуньи в микроволновой печи, так как они будут соответствовать форме блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для скольжения в разрезанный круглый карман для маффинов или питта.

Правила для нерезиновой яичницы-болтуньи

Тщательно выбирайте емкость. Блюдо, предназначенное для микроволновых печей, всегда будет работать лучше - вы можете купить специальную микроволновую яйцеварку OXO Good Grips. Если вы используете керамическую кружку или миску, они все равно будут работать, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, микроволновую посуду со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем прилипать к пленке, когда вы готовите яйца.

Всегда добавляйте масло или масло в блюдо , чтобы яйца не прилипали.

Добавьте немного жидкости - , вам нужно ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они получили воздушную текстуру. Используйте молоко, воду или что-то с небольшим вкусом, например, бульон или кокосовое молоко.

Готовить за 30 секунд, разветвлять яйца после каждого взрыва. В зависимости от силы вашей микроволновки и от того, насколько вам нравятся яйца, это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что они будут готовиться немного дольше после того, как вы их помешаете, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решить, готовы ли они.

Добавьте больше вкуса , добавив вначале травы, сыр в первые 30 секунд или копченый лосось в конце. Вы также можете добавить небольшую ручку масла в конце, если хотите.

Яичница с микроволновой печью
Служит 1

Масло или масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)

  1. Смажьте маслом или маслом блюдо, которое вы планируете использовать, взбейте яйца и приправьте. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности (800 Вт или выше) в течение 30 секунд, а затем размешайте яйца, если они сделаны достаточно, затем прекратите готовить. Если нет, дайте им еще 30-секундные пачки, разветвляясь между каждым временем приготовления, пока они не будут готовы. В конце прорвитесь, чтобы разбить их.

Пять сказочных рецептов яичницы-болтуньи

Akoori


Приготовьте эти яичницы-болтуньи с пряностями для завтрака с добавлением омфы, поданного с чапати.

Яичница с куркумой


Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой на обед или ужин.

Сырные круассаны с яичницей-болтунью


Из фарша яиц в круассаны готовится полноценный завтрак или поздний завтрак.

Яичница супер-пупер Superfood


Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают эти яичницы-болтуньи отличным воскресным вариантом.

Яичница-болтунья с сыром фета


Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Joe Wicks, чтобы хорошо начать свой день. Попробуйте этот вкусный рецепт в качестве плотного завтрака для одного.

Узнайте больше о вдохновляющем духе ...

Идеальное руководство для яиц
Как сделать яичницу-болтунью
Как жарить яйцо

Какой ваш любимый способ насладиться яичницей-болтунью? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как разогреть остатки в микроволновке | Кулинарная школа

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю

Что можно и что нельзя делать в микроволновке

Микроволновые печи есть практически везде - дома, рабочие места, школы, больницы, как вы это называете. Тем не менее, несмотря на свою популярность, большинство из нас не совсем уверены, что может и не может пойти в эти кулинарные волшебники.

Вот почему мы обратились к Бобу Шиффману, президенту Международного института микроволновой энергетики. Имея 55-летний опыт работы с микроволновыми печами, он признан экспертом в этой области. Вы будете удивлены тем, что он скажет.

Вот все, что вы можете и не должны класть в микроволновку

1. А как насчет пластмасс?

«Почти все пластмассы безопасны в микроволновой печи, - говорит Шиффманн, - но если предмет помечен как« не безопасный для микроволновой печи »- очевидно, не используйте его в микроволновой печи!» Основное правило: всегда проверяйте этикетки и предупреждения на всех предметах, прежде чем ставить их в микроволновую печь.

Предостережения:

  • Не нагревайте сухую пищу в пластике, потому что она может расплавиться.
  • Не используйте одноразовые контейнеры, например, содержащие йогурт, творог и маргарин.
  • Не используйте пластиковые контейнеры с ямами или изогнутыми / расплавленными.

При накрывании пищи полиэтиленовой пленкой убедитесь, что упаковка не касается еды. Кроме того, накройте еду слегка, чтобы пар мог выходить; в противном случае вы можете получить паровой ожог, и это может быть серьезно!

2. Пенопласт на самом деле безопасен, но есть некоторые исключения

Alamy stock

Пенопласт можно безопасно использовать в микроволновой печи при нагревании чистых жидкостей, таких как кофе или вода для чая.

Предостережения:

  • Не продолжайте нагрев, когда он закипит.
  • Не нагревайте предметы, содержащие жиры или твердые вещества, такие как супы или лапша рамен.

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

3. С бумагой все в порядке, если она подходит.

Бумажные полотенца, вощеная бумага, пергаментная бумага, бумажные тарелки и миски в микроволновой печи.

Газета не гигиеническая и вымывает чернила во все, что вы готовите, поэтому не используйте ее.

Коричневые бумажные пакеты никогда не безопасны в микроволновой печи, потому что они не выдерживают много тепла и могут загореться.Они также могут выделять токсичные пары и содержать микробы, которые могут быть переданы в пищу.

СВЯЗАННЫЕ: Удивительные вещи, которые вы можете почистить и приготовить в посудомоечной машине

4. Безопасна ли глазурованная керамика?

При изготовлении из глазури с правильной формулой глазурованная керамика - от керамики до фарфора - может использоваться в микроволновой печи. Посуда Corning и стеклянная посуда, такие как Pyrex и Anchor Hocking, безопасны. ОДНАКО, остерегайтесь глазурованной керамики, которая производится в Китае - независимо от цены и названия.Поскольку Китай не регулирует отрасль должным образом, некоторые производители используют глазури, содержащие большое количество свинца и мышьяка - опасных элементов, которые могут попадать в продукты питания в микроволновой печи.

Другая проблема с использованием глазурованной керамики в микроволновой печи связана с количеством тепла, которое удерживает блюдо или чашка. Чтобы ваша кофейная чашка или кружка не перегревались в микроволновой печи, поместите в нее полстакана воды и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Если чашка горячее воды, которую она содержит, не разогревайте ее.

5. А как насчет керамики ручной работы вами или другом?

По словам Сары Миллфелт, президента Центра Северной Глины в Миннесоте, керамическая посуда и чашки ручной работы пригодны для использования в микроволновой печи, если глазурь не треснута и металлическая отделка отсутствует. Чтобы убедиться, что чашка не перегреется, Schiffmann рекомендует провести тест на воду, как указано выше.

СВЯЗАННЫЕ: Как часто вы должны чистить микроволновую печь - и правильный способ сделать это

6.Блюда / чашки с металлической отделкой. Или нет?

Если на предмете металлическая отделка, его нельзя использовать в микроволновой печи. Никогда. Металл не только перегреется, он может дугообразовать и повредить духовку или посуду.

7. Алюминиевая фольга в порядке?

Schiffmann провел первые тесты по использованию алюминиевой фольги в микроволновых печах, и результаты до сих пор остаются верными. Алюминиевая фольга может использоваться, чтобы обернуть концы курицы или индейки или утиных ножек, чтобы они не были переварены.Но алюминиевую фольгу, которая смята, изогнута или мелкими кусочками, нельзя использовать, так как она может образовать дугу и искру, особенно если она находится слишком близко к сторонам микроволновой печи.

8. Скручивать галстуки - однозначно нет, нет!

Shutterstock

Поскольку они дуговые и искровые, в микроволновых печах никогда не следует использовать скручивающие стяжки. Период.

СВЯЗАННЫЕ: 9 удивительных способов использовать микроволновую печь: 30-секундный расплавленный шоколадный торт?

9. Остерегайтесь металлических ручек на китайских вывозных контейнерах.

Особенность на складе

Снимите металлические ручки с этих контейнеров, прежде чем разогревать пищу, так как ручки перегреваются и могут привести к возгоранию контейнера.

10. Металлические сковороды - вот что вам нужно знать

Приготовление в микроволновой печи продуктов на металлической сковороде небезопасно, но неэффективно. Это потому, что микроволны не могут проникать в металл, поэтому они достигают только верхней части пищи, объясняет Шиффман. (Теперь вы знаете, почему нельзя разогревать кофе в чашке из нержавеющей стали.) В неметаллических контейнерах микроволны могут проникать во все стороны и готовить быстрее.

Это означает, что вы можете оставить цельнометаллические ложки в своей кофейной чашке или миске с хлопьями в микроволновой печи, и они не перегреются.Просто убедитесь, что они все металлические. Посуда с деревянными или пластиковыми ручками может нагреваться из-за заклепок или винтов, удерживающих их.

11. Как насчет скрепок на пакетиках?

Featurepics stock

Не нужно удалять скобы при микроволновой обработке чайного пакетика в воде. Именно Шиффманн провел исследования для Lipton Tea Company, которые доказали, что скрепка на бирке чайного пакетика безопасна в микроволновой печи.

Последний совет специалиста: никогда не включайте микроволновую печь, в которой ничего нет.Теплу некуда идти, и он может повредить магнетрон и испортить микроволновую печь.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.