Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли при гв шашлык из свинины


можно ли кушать кормящей маме

Каждая мама знает, что употреблять жареную и слишком жирную пищу при грудном вскармливании нельзя. Поджелудочная железа и печень женщины с трудом переваривают такую пищу, так как сильно ослаблены после родов. На переработку жирного мясного блюда уходит много времени, в течение которого появляются дискомфорт и боли в желудке даже у взрослого человека. Организм новорожденного еще более остро реагирует на такую еду.

Первые два-три месяца, когда ребенок только адаптируется к новой среде и привыкает к новой пище, кормящей маме следует отказаться от тяжелой и вредной пищи. Мясо при грудном вскармливании можно употреблять только в тушеном, вареном и запеченном виде. Учтите, что жиры вместе с грудным молоком попадают к грудничку и вызывают расстройства желудка и сильные кишечные колики у ребенка. А переедание, различные соусы и маринады нередко приводят к отравлению.

Опасности употребления шашлыка при ГВ

  • Избыток жиров в мясе приводит к появлению лишнего веса как у мамы, так и у ребенка. Особенно опасно употребление шашлыка для крупных деток и женщин, склонных к полноте;
  • Высокая калорийность негативно скажется на самочувствии женщины и грудного ребенка. Жареное мясо, особенно свинина и баранина, вызывает повышенное газообразование, нарушение стула и сильные колики у ребенка, расстройство пищеварения и запор у кормящей мамы;
  • При приготовлении шашлыка используют различны приправы и маринады. Это уксус, майонез, соус и другие продукты, которые категорически запрещены при грудном вскармливании. Они содержат сильнейшие аллергены и негативно влияют на работу пищеварения;
  • Пережаренный или недожаренный шашлык отрицательно сказывается на здоровье женщины и ребенка. Пережаренное мясо станет причиной сильных колик у грудничка, вызовет запор и у мамы, и у малыша. А недожаренные кусочки содержат опасные микроорганизмы, которые вызывают отравление и нарушения в работе организма, а иногда приводят к появлению инфекционных заболеваний.

Какой шашлык можно кормящей маме

Однако если правильно выбрать мясо и маринад, правильно приготовить шашлык, то кормящей маме иногда можно съесть небольшую порцию вкусного блюда. Для приготовления берите нежирные постные сорта. Это курица и индейка, говядина или белая рыба. Подробнее, какое мясо можно кормящей маме, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/miaso-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Шашлык отлично сочетается с овощами, которые ускоряют пищеварение и предотвращают появление колик. Поэтому мясо при грудном вскармливании лучше есть с тушеными овощами и свежею зеленью. Без риска для лактации и малыша можно кушать кабачки, цветную капусту и брокколи, петрушку и укроп, в ограниченном количестве – помидоры и морковь.

Для маринада при грудном вскармливании нельзя использовать майонез, вино или уксус! Кормящей маме не навредит шашлык, замаринованный при помощи минеральной воды, лука, небольшого количества перца и соли. Кроме того, можно использовать несколько капель лимонного сока, если у грудничка нет аллергии на лимон. Отличным решением станет маринад из кефира. Кисломолочный напиток сделает мясо нежным и приятным на вкус.

Шашлык можно кормящей маме не ранее 3-4 месяцев после рождения малыша. Однако желательно вводить жареное мясо в рацион не ранее полугода с начала лактации. В первый раз попробуйте небольшую порцию 50-60 грамм. Если у малыша началась негативная реакция, в ближайшие один-два месяца больше не пробуйте жареное мясо. При хорошем самочувствии порцию можно увеличить до 100-150 грамм. Не переедайте!

Как приготовить шашлык для кормящей мамы

Чтобы приготовить нежирный и вкусный шашлык, возьмите:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Курицу порежьте на кусочки и залейте кефиром, добавьте натертый лук, сахар и специи. Мясо оставьте мариноваться в холодильнике 10-12 часов, затем кусочки можно нести для жарки на угли. Вместо кефира можно использовать газированную воду, а вместо курицы – мариновать говядину или индейку.

Кроме того, существует нестандартный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Такое мясо станет безвредным и очень вкусным для кормящих. Курицу или говядину порежьте, замаринуйте при помощи лимонного сока и лука, перца и соли, наденьте на деревянные шпажки. Сложите кусочки в трехлитровую банку и уберите в холодную духовку. Запекайте мясо около часа при температуре 200 градусов. Еще больше вкусных и полезных рецептов для кормящих, вы найдете здесь.

Можно ли кормящей маме шашлык, правила приготовления при грудном вскармливании

Эти вопросы рано или поздно заинтересуют львиную долю женщин. Можно ли и нужно ли при грудном вскармливании позволять себе что-нибудь жареное или жирное на обед? Как быть с мясом, в каком виде его стоит употреблять в столь ответственный период жизни? И, наконец, самое любопытное – можно ли кормящей маме шашлык?

Рассмотрим эту тему с разных точек зрения и попытаемся найти более или менее удовлетворительные ответы на поставленные вопросы.

Ограничения

Начнем с аргументов «против». Очевидно, что чересчур жирная, плюс ко всему жареная пища будет негативно воздействовать на самочувствие ребенка и его мамы. Вряд ли ослабленные в результате родов органы женской пищеварительной системы легко справятся с перевариванием мясного блюда «с жирком». К тому же излишки жира в еде легко трансформируются в лишний вес, причем как у матери, так и у малыша. Это исключительно опасно для дам, тяготеющих к полноте.

Второй подводный камень скрывается в высокой калорийности жареного мяса, особенно если речь идет о свином или бараньем шашлыке. Это может привести к тяжести в желудке, усиленному газообразованию, как следствие – к всевозможным расстройствам органов пищеварения у мамы.

Для организма грудного ребенка такая еда станет суровым ударом: жиры в смеси с грудным молоком неизбежно вызовут желудочные расстройства, вплоть до кишечных колик. Разнообразные шашлычные маринады и соусы только ускорят острую реакцию желудка новорожденного.


Еще одна проблема – использование в шашлычных маринадах некоторых катализаторов аллергических реакций (цитрусовые соки, уксусы, вино, специи, майонез). От этих привычных для здорового человека ингредиентов, конечно же, лучше воздержаться

Наконец немаловажно и качество приготовления мяса. Есть пережаренный шашлык опасно из-за вероятных запоров у мамы и ребенка. Потребление же недожаренного шашлыка равносильно умышленному заражению инфекционными заболеваниями. Слабая термообработка не уничтожит вредные микроорганизмы, содержащиеся в сыром мясе. Эта еда просто губительна для здоровья кормящих женщин.

Возможности

Казалось бы, приведенные выше аргументы в корне убивают любую мечту об ароматном и вкусном шашлыке у кормящей матери. Однако не все обстоит так печально, как кажется на первый взгляд. В любых ограничениях всегда найдется место исключению из общих правил.

По большому счету, шашлык при грудном вскармливании есть можно. Главное – чтобы он был приготовлен безопасным способом, из правильного мяса, с маринованием в подходящем маринаде. Важен и размер порции: пусть она будет небольшой, но непременно вкусной.

Продолжим приводить аргументы «за». Идеальный шашлык для кормящей мамочки – скромная шпажка с аппетитной, но нежирной индейкой или курицей, мясом кролика, постной говядиной или белой рыбой. О свинине, баранине и прочем вкусном мясе на время стоит не вспоминать.


Важно дополнить порцию шашлыка свежими или тушеными овощами и зеленью. Они помогут улучшить пищеварение. Особенно полезными для кормящей женщины будут кабачки, брокколи, укроп с петрушкой. Потребление моркови и томатов возможно в небольшом количестве

Вместо майонеза, вина и разнообразных уксусов подходящее мясо следует замариновать в луковой кашице или с помощью минеральной воды. Подойдут и многие кисломолочные продукты, в частности – кефир.

Что касается степени прожарки, то она в идеале должна быть средней, с сохранением всех полезных свойств продуктов. Этого можно добиться постоянным сбрызгиванием жарящегося мяса водой.

В целом шашлык не рекомендуется вводить в рацион при грудном кормлении до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 месяца. Размер примерной порции – всего 50 граммов. Затем нужно понаблюдать за всевозможной реакцией: в случае негативных моментов о шашлыке лучше забыть еще на пару месяцев. В положительном случае – разрешается расширить размер порции до 100 граммов и чуть более.

При этом следует уделить особое внимание тщательному пережевыванию мяса. Так оно будет гарантировано перевариваться органами пищеварения.

Примерные рецепты шашлычков

Индейка с овощами

Понадобятся (для полкило филе птицы):

  • один средний цукини;
  • по одному красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
  • пара красных луковиц;
  • несколько молодых картофелин;
  • яблочный сок;
  • соевый соус;
  • сушеный чеснок и имбирь.

Мясо индейки нарезать на порционные кусочки.

Смешать полстакана яблочного сока с парой столовых ложек соевого соуса. Добавить по чайной ложке сухого имбиря и чеснока. Все тщательно перемешать.

Залить кусочки филе маринадом, накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на 8 часов.

Непосредственно перед приготовлением шашлычков подготовить овощи. Разноцветный перец порезать на куски, примерно равные по размерам мясным. Картофелины и цукини нарезать дисками. Луковицы – просто пополам. Все овощи сложить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Поместить буквально на 20 минут в холодильник.


Затем скомпоновать на смоченных водой деревянных шпажках шашлычки. Чередовать на них кусочки овощей и мяса. Готовить на сковороде или в духовке, время от времени переворачивая шпажки. Время приготовления – примерно 10 минут

Благородный лосось

Понадобятся (для 600 г филе красной рыбы):

  • один пучок укропа;
  • сахар;
  • морская соль;
  • белый перец.

Для начала мелко нарубить укроп. Добавить одну столовую ложку сахара и вдвое больше морской соли, приправить щепоткой белого перца.

Филе лосося натереть подготовленной смесью, отложить на ночь, накрыв пищевой пленкой.

Перед приготовлением удалить с рыбного филе остатки маринада и нарезать кубиком (сторона 4–5 см). Затем нанизать на подготовленные деревянные шпажки или тонкие шампуры. Жарить на сковороде или мангале, периодически переворачивать.


Шашлычки из лосося будут готовы уже через 5 минут

Куриный шашлычок

Понадобятся (для одной порции):

  • 200 граммов куриной грудки;
  • 50 мл кефира;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль, зира, кориандр, молотый черный перец – по вкусу.

Луковицу для маринада нарезать полукольцом. Смешать с кефиром, добавить специи.

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки (примерно 3 на 3 см). Смешать с маринадом, накрыть чем-нибудь и отложить на пару часов для маринования в комнатных условиях.

Затем извлечь мясо из маринада, очистить от остатков маринада и лука и аккуратно нанизать на шампур.


Обжаривают куриный шашлычок на углях, время от времени переворачивая шампур

Рецепт шашлыка из телятины в бумаге

Понадобятся (на одну порцию):

  • 150–200 г телятины;
  • одна луковица;
  • один томат;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, молотый черный перец – по минимуму.

Нарезать филе на мелкие кусочки. Поместить в глубокое блюдо. Туда же мелко накрошить луковицу, томат, всю зелень. Слегка посолить и приправить молотым черным перцем. Хорошо перемешать и отложить в холодильник на пару часов.

После чего подготовить отрез пергамента, сбрызнуть его растительным маслом. Выложить на него мясо с овощами. Затем завернуть в виде бумажного пакета, обернуть слоем фольги. Подвязать сверху шпагатом или ниткой, чтобы пакет случайно не раскрылся. Далее поместить его непосредственно на противень или в какую-нибудь глиняную посуду и отправить в духовку. Запекать до готовности при умеренной температуре.

Подводя итог, можно сделать следующий вывод: при сильном желании кормящая мать не должна себе отказывать в таком скромном удовольствии, как порция шашлыка. Главное – его правильно приготовить при ГВ. Позитивные же эмоции в этом случае намного важнее унылых врачебных предписаний.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! +

,

Рецепт из куриного шашлыка (шашлыки)

Сочные куриные бедра, маринованные в классических греческих вкусах, таких как лимонный сок, орегано, тимьян и густой йогурт, делают этот Рецепт из куриного шашлыка одним из самых лучших и самых легких в любое время семейных блюд ужин. Наслаждайтесь этими легкими блюдами Шиш Кабобс с пышными лепешками, сливочными цацики и легким салатом для здорового ужина, который понравится всей семье.

Что такое Шиш Кабоб?

Шашлык (или шашлык) происходит от турецких слов şiş kebap , которые в переводе означают «шашлык» и «жареное мясо».

Традиционно шашлыки делали из баранины , но в наши дни курица, говядина и рыба - все популярные версии. Шашлыки - это только один из многих видов кабобов (или кебабов).

На английском языке Кабоб и Шиш Кабоб часто используются взаимозаменяемо, чтобы просто означать «Шиш Кабоб». Однако за пределами Северной Америки Kabob также может относиться к популярному донер-кебабу.

Важный вывод из всего этого? Шашлык, как правило, состоит из мяса, нарезанного на деревянные или металлические шампуры и приготовленного на гриле .

Вкусно, правда?

Иногда вы можете найти шашлыки, приготовленные из чередующегося мяса и овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или цуккини. Эта разновидность шашлыка, где овощи готовятся на гриле на том же вертеле, что и мясо, несколько уникальна для Соединенных Штатов и гораздо реже встречается за пределами Северной Америки.

Обычно мяса перед употреблением в маринаде . Маринады Шиш Кабоб могут варьироваться от простой комбинации оливкового масла и лимона до цитрусовых и трав, или йогурта, как в этом рецепте.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и вкусного рецепта шашлыка, настолько просты, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять нарезанный лук, сладкий перец или помидоры черри для дополнительного цвета.

  • Курица - В этом конкретном рецепте я выбрал использование бескостных куриных бедер без кожи. Естественно, с большим содержанием жира и вкуса по сравнению с куриными грудками, мой муж и сын предпочитают куриные бедра.Если вы предпочитаете белое мясо, куриные грудки работают так же хорошо, а вкус (на мой взгляд) такой же вкусный.
  • Оливковое масло - Даже когда речь идет о йогуртовом маринаде, я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Немного оливкового масла особенно важно при приготовлении куриных грудок.
  • Лимоны - Вам понадобится как лимонный сок, так и цедра лимона. Свежий лимонный сок лучше.
  • Чеснок - Чеснок - это такой простой способ придать вкус любому маринаду или рецепту.Свежий чеснок только в виде чесночного порошка имеет совершенно другой вкус.
  • Свежие травы - Этот маринад наполнен свежими ароматами розмарина, петрушки, орегано и тимьяна. Используйте все четыре или просто пару ваших любимых. Есть также базилик, мята и укроп, которые также были бы фантастическими дополнениями. При необходимости можно заменить сушеные травы (просто добавьте половину того, что требует рецепт).
  • Соль и перец - я предложил 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.Помните, что не весь маринад будет фактически приготовлен. Многое из этого будет оставлено и отброшено. Тем не менее, используйте столько, сколько вы предпочитаете, и помните, что вы всегда можете добавить больше в конце приготовления.
  • Йогурт - В этот конкретный рецепт я добавил обычный греческий йогурт, однако простой йогурт без напряжения также подойдет, если не лучше. Просто имейте в виду, что ароматизированный йогурт любого вида разрушит вкус вашей курицы. Поэтому прочитайте этикетку и сохраните ее на завтрак.

Почему йогурт делает лучший маринад

Давным-давно мой дорогой муж сказал мне, что я должен начать мариновать мою курицу и говядину в йогурте. Когда я спросил его «почему?», У него не было никакого объяснения. По крайней мере, не на научном уровне. Он просто объяснил, как его индийцы родились и выросли.

Много лет спустя и бесчисленное количество маринадов из йогурта у меня не только есть ответ на свой вопрос, но я могу честно сказать, что да, йогурт - самый лучший маринад.

Итак, , что такое йогурт , который делает его таким замечательным маринадом?

Йогурт, как большинство из нас знает, наполнен микробами и молочной кислотой. И микробы, и молочная кислота работают на расщепление белка, но молочная кислота играет особенно важную роль . Молочная кислота, более мягкая, чем лимонная кислота, содержащаяся в маринадах на основе лимона или цитрусовых, работает медленнее и намного мягче . Всякий раз, когда вы используете йогурт, общий pH курицы и маринада не будет таким низким, а это значит, что он не так сильно меняет структуру белка.

Это означает, что мясо менее эластичное или мягкое и более нежное, выпадает из мяса кости.

Какой йогурт лучше всего использовать в маринадах?

Прежде всего, исключите из него ароматы ( гм ваниль). Лучший простой йогурт или греческий йогурт . Однако, если вы используете греческий йогурт, рекомендуется добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы правильно покрыть протеин.

В этом рецепте я использовал простой жирный греческий йогурт и добавил лимонный сок.

Как приготовить куриные шашлыки Кабобс

Эти сочные куриные шашлычки занимают менее 30 минут на приготовление и всего 15 минут на гриле. Узнайте, как сделать свой собственный шашлык прямо у себя дома!

  1. Приготовить курицу . Осторожно удалите излишки жира с каждого куриного бедра и нарежьте кубиками примерно одинакового размера и формы. При желании вы также можете использовать куриные грудки. Переложите кусочки курицы в большую миску и отложите в сторону.

  2. Подготовить маринад . В миску среднего размера добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, рубленый чеснок, свежий розмарин, петрушку, орегано, тимьян, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить, затем добавьте греческий йогурт. Тщательно перемешать.

  3. Мариновать курицу . Вылейте маринад в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек курицы маринадом. Обычно лучше всего использовать руки, чтобы равномерно распределить маринад по каждому куску курицы.Переложите курицу в холодильник и дайте курице мариноваться в течение 30 минут или до 4 часов (или даже больше), если позволяет время.

  4. Приготовить шашлыки для гриля . Удалить курицу из холодильника. Если вы используете деревянные шампуры, приготовьте их , выдерживая в теплой воде не менее 10-15 минут, прежде чем использовать (потому что они сгорят). Если вы используете металлические шампуры, никаких дополнительных шагов не требуется. Тем временем, приготовьте свой гриль, очистив решетки и слегка смазав растительным маслом или кулинарным спреем (это особенно важно при использовании куриных грудок) и установив на средне-высокую температуру.
  5. Нарезать курицу на шпажки . Нанизать кусочки курицы на шпажки по одному, оставляя примерно 1,5 дюйма свободного пространства на каждом конце шпажки. Повторяйте, пока вся курица не будет нарезана на шампуры. Откажитесь от любого оставшегося маринада, поскольку это не безопасно для еды.

  6. Гриль . Carefu

.

Как приготовить идеальный шашлык - рецепт

Мясное угощение: первоклассные шашлыки из баранины Хлои, поданные на лепешках (Фото: Оли Джонс). Мы говорим о грилях над углями, которые используются для создания шашлыка из копченой мясопии.

От шашлыка из галути в Индии до персидского кабаба чендже, жареная мякоть с шашлыком выпускается во многих вкусных вариантах. Ягненок, приготовленный таким образом тысячи лет, является основой.Итак, на сегодня я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне многое предстоит изучить. Самым простым кебабом является мясо и немного приправы. Передача Марка Хикса пуристская: ‘Я смешиваю крупно измельченный ягненок с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и выкладываю его на шпажки над барбекю. В результате получается незапятнанный, дымный, игривый ягненок, и его стоит попробовать ».

Пирожки из баранины Hugh Fearnley-Whittingstall также просты: в них входят только фарш из баранины, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили - первый класс, я пробую шашлыки из баранины Анжума Ананда из «Нового индейца» Анжума (Кадриль) со счастливыми мечтами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного основного блюда в моем медовом месяце. Ананд быстро шуршит, но есть армия нахальных специй: кардамон, гвоздика, куркума, молотый чили, тмин и корица.

Ананд тоже выбирает мясной фарш. Чтобы связать все, она использует сухари, яйцо и порцию йогурта. Но связывающие ингредиенты делают мясной фарш слегка мягким.Есть место для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок является хорошим партнером для соленого ягненка.

Но я не уверен насчет тонкой текстуры мясного фарша для идеального рецепта. Поэтому я пробую рыжие шашлыки из баранины от Grill It With Levi (Ebury) от Levi Roots. Он предлагает ножку ягненка, нарезанную кубиками, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного со шотландским капотом, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для него все ночь в холодильнике. На гриле уксус делает его фруктовым, корица теплой, тимьян поднимает его, и шотландский капот - король.

Еще один, который я пробую, - это баранина Найджела Слейтера с кубиками орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее захватывающим и решаю, что дымность углей подходит для довольно крепких ароматов.

Многие специалисты подают кебабы с йогуртом. Ливанская кухня Сальмы Хаге (Phaidon) предлагает рецепт шашлыка из баранины.Это радостно просто - баранья ножка без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурца и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редьки, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - сливочный кислый йогурт - это естественное сочетание с бараниной. В том числе это того стоит. Это с домашним (легко сделать, поверьте мне) лепешками, приготовленными на углях, - достойный шашлык.

УГОЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КЕБАБА ХЛОЯ

Ингредиенты (делает 4 шампура)

Шашлык:
750г Британская ножка ягненка на косточках, нарезанная кубиками или нарезанная кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но по мере того, как вы ищете превосходное, получите качество)
1 горсть мелко нарезанного тимьяна, стебли выброшены
2 веточки Розмарин, мелко нарезанный, стебли выброшены
3 зубчика чеснока, измельченные и мелко нарезанные
1 лук, тертый
1 Скотч капот, мелко нарезанный
1 соль морской соли
1 ч.л. черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Соус:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанный
чатни манго 1 ст.л.
семена тмина 1 ст.л. соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Сложите все ингредиенты кебаба, положите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить ягненка морской солью и черным перцем. Накрыть маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты вместе. Отложите на 30 минут. Разделите на четыре. Сформируйте каждый в шар, сгладьте и катите в диски. Приготовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - или даже лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздуется, не вздувается и не становится золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Окунание. Смешайте все ингредиенты и поместите в миску. Попробуйте это и сезон.

Шаг 4: Приготовление шашлыков. Нанизать мясо на шампуры. Барбекю или гриль, поворачивая шашлык примерно каждые 3 минуты, пока они не будут равномерно приготовлены с каждой стороны и приготовлены по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.