Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли отравиться стейком


Овощи сжигатели жиров, полезность моркови для зрения, капуста для бюста и кое что еще

Мы продолжаем развенчивать мифы по отношению к разным продуктам, которые мы используем в жизни. Начало статьи здесь. Сегодня мы разберем такие вопросы:

  • можно ли отравиться стейком;
  • мочегонные напитки;
  • фрукты, сжигающие жир;
  • артезианская вода из водопровода;
  • действительно ли морковь улучшает зрение.

Когда на улице температура воздуха  выше +25, то любые напитки, имеющие в своем составе кофеин, ровно как и алкоголь – являются мочегонным средством, выводя жидкость из организма. Байка? Проверим!

Действительно, кофе и кола – выводят жидкость из организма. . Кола имеет сильно выраженную кислую реакцию. На нейтрализацию 1 стакана кофе требуется 8 стаканов воды. Иначе реакция сместится в сторону кислоты. Да и алкоголь тоже – сильный диуретик (вещество, обладающее мочегонными свойствами).

Что же пить когда жарка и есть жажда? Минеральную воду (в которой высокая степень минерализации), но без углекислоты (то есть газа) – вымывается кальций и происходит закисление.

Можно ли отравиться стейком?

Заказывая в ресторане стейк с кровью, ты рискуешь отравиться. Правда? Читаем:

Болезнетворные бактерии развиваются на срезе, а не внутри мяса, тем более если его не прокалывали. Для того чтобы уничтожить микробы на поверхности, доста­точно обжарить мясо с обеих сторон до образования ко­рочки. А внутри стейка мясо может быть розовым. Что действительно важно бы учитывать тем, кто любит употреблять блюда с кровью, но считает себя верующим и не хочет гневить Бога – в Библии строгий запрет на любое использование крови, в т.ч. употребление её в пищу.

Какие овощи сжигают жир?

Говорят, что некоторые продукты «работают» как сжигатели сжира. Посмотрим….

Функции сжигания жиров приписывают то грейпфруту, то ананасам, то киви, то лимону. Да, эти фрукты (ровно как и любый другие) способны внести свой вклад для организма при обмене веществ, но напрямую употребление этих фруктов никак не скажется на сжигании жира.

Просто компаниям выгодно на надуманном «иммидже» этих продуктов зарабатывать себе деньги. Срав­ни “сжигательные способности” напалма и зажигалки – и ты по­лучишь представление, насколь­ко эффективнее сходить в трена­жерный зал, чем заедать гамбургеры ананасами.

Минералка из водопровода.

А правда ли, что минеральная вода выходит из источников, нарекаемых святыми?

Минералка из магазина всегда кажется вкуснее и чище, чем вода из водопровода. Но это не всегда так.   Добросовестные компании, производящие минералку, действительно, берут ее из артезианских источниках, находящихся в экологических местах. Но зачастую, большинство производителей заливают в бутылки обычную воду из под крана, предварительно очистив ее и наполнив минеральными составляющими.  Гораздо хуже, когда минералка, за которую вы заплатили деньги – ничем не отличается (кроме красивой упаковки) от воды из крана. Будьте осторожны!

Пользуйся водой качественных производителей, так как на рынке много подделок. Слово «святой» в переводе с древнееврейского языка (большая часть книг Библии написана на этом языке и само слово «святой» впервые употребляется там) означает отделённый. Имеется ввиду, для священного служения Богу.

Естественно, никакая вода не более свята, чем другая. А то, почему вода, набранная в определённое время года практически не портится объясняется биологическими процессами (отсутствием бродящих компонентов при отсутствии движения воды в январе-феврале), а не духовными байками, придуманными священниками и поддерживаемыми легко внушаемыми людьми.

Полезность морковки для зрения

Насколько морковь может быть  полезна для зрения?

Ты можешь наворачивать морковь килограммами, но от этого не станешь видеть как сокол.  Да, в моркови есть витамины для зрения – им является  жирорастворимый витамин А (вернее его производная бета-каротин). Но организм сможет вытащить из моркови этот полезный витамин только если одновременно с морковкой вы съедите несколько ложек сметаны или бутерброд с маслом. В противном случае, ваше потребление моркови положительным образом скажется лишь на пищеварении – когда морковь будет выполнять функцию клетчатки.

Кушаешь капусту – получишь красивый бюст (для женщин)

Итак, если женщина будет есть много капусты, у неё увеличится бюст или это враки?

Те, кто дает этот совет, говорят, что очень скоро грудь станет такого же размера, как капустные кочаны. Это веское заявление не может не покорить воображение. Но хотим огорчить слабую половину человечества, капуста – очень полезна, однако на размер груди все-таки не влияет. А мужчин просим: не заставляйте подружек, как кроликов, поглощать капусту только ради этих корыстных целей. В конце концов не в этом счастье.

 Черная икра – очень полезна! Так ли это?

Черная икра – это сверх полезный продукт на все времена – правда ли?

Наверное, этот слух пустили её производители, чтобы обосновать нереально высокую цену данного продукта. Да, икра полезна ослаб­ленным, вяленьким и бледненьким. Но только лишь из-за того, что содержит легкоусвояемые орагнизмом аминокислоты и белки. Но для этого вовсе не обязательно есть ее ложками каждый день…

Даже если кошелек тебе позволяет, не забывай о том, что пурины (которые она содержит в своем составе) способны при­водить к образованию каменистых отложений в почках, да и деликатная проблема молодежи – прыщи – может вернуться к вам в любом возрасте  (после плотной икорной ди­еты).

Арбуз – а правда ли что эта ягода улучшает память?

Вообще-то вообще неясно откуда происходит это утвержде­ние.  Я рас­полагаю достоверными сведения­ми лишь о том, что арбузы хорошо про­мывают почки (после черной икры – в самый раз) и усиливают диурез. Но потребление арбузов и улучшение памяти – здесь никакой связи не наблюдается.

Спасибо за внимание, дорогой читатель! Если Вы знаете еще какие либо общеизвестные байки подобного характера – обязательно пишите в комментариях.  Я прокомментирую.

Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо

Белки мышечных волокон уплотняются, выделяя мясной сок. Их диаметр уменьшается в среднем на 40%, это зависит от сорта мяса. Кроме того, чем выше температура жарки или варки, тем сильнее уплотняются волокна, теряется больше массы и растворимых веществ. Чтобы сохранить сочность, мясо готовят при невысоких температурах, за исключением жарки, когда образуется корочка, препятствующая выходу влаги и микроэлементов. 

При варке или тушении минеральные вещества растворяются в бульоне, который очень легко усваивается. Поэтому его считают идеальным продуктом для больных и выздоравливающих.

"А вот витаминов в сыром мясе действительно больше. Эти хрупкие элементы быстро разрушаются при термической обработке, на свету и в воздухе. Мясо — основной источник витаминов группы В. Отварной или обжаренный продукт теряет около 20% витамина В1 и от 15% до 40% — В2", — отмечает эксперт.

Степень прожарки и безопасность

Многие шеф-повара признают лишь среднюю или слабую прожарку говядины, оленины, баранины и утки. В чем-то они правы, ведь сильно прожаренный кусок мяса непросто прожевать — он сухой и жесткий. Но стоит ли жертвовать здоровьем ради удовольствия? 

"В кишечнике животных много патогенов. Сырое мясо и птица — это риск заражения сальмонеллезом, кампилобактериозом, различными инфекциями. Причем сам носитель вируса или бактерий может быть полностью здоров. Мясо животного сразу после забоя чистое, но потом бактерии начинают проникать в мышцы, причем как из пищеварительного тракта, так и извне, скажем, с грязных рук раздельщика туши", — объясняет Светлана Шевелева, руководитель лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии.

Наиболее безопасными считают говядину и оленину, правда, от антисанитарии на разделочной фабрике не застрахован никто. При желании отведать сырой говядины хотя бы выбирайте центральные части крупного куска. Стейки слабой прожарки, полученные от здоровых животных из благополучных хозяйств, в целом безопасны. И конечно, кухня, на которой их приготовили, должна соответствовать всем санитарным нормам.  

Является ли пищевое отравление заразным? Как предотвратить распространение

Пищевое отравление, также называемое болезнями пищевого происхождения, вызвано употреблением в пищу или употреблением загрязненной пищи или напитков. Симптомы пищевого отравления различны, но могут включать тошноту, рвоту, диарею и спазмы в животе. У некоторых людей также повышается температура.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах приблизительно 48 миллионов человек ежегодно заболевают от болезней пищевого происхождения 3000 человек.

Симптомы могут развиться в течение нескольких часов или дней после употребления загрязненной пищи.

Пищевое отравление, вызываемое некоторыми бактериями, вирусами или паразитами, является заразным. Поэтому, если у вас или у вашего ребенка есть симптомы пищевого отравления, примите меры для защиты себя и предотвращения распространения болезни.

Иногда пищевое отравление является результатом химических веществ или токсинов, найденных в пище. Этот вид пищевых отравлений не считается инфекцией, поэтому он не заразен и не передается от человека к человеку.

Существует более 250 различных видов болезней пищевого происхождения. Большинство из этих болезней вызваны одним из следующих.

1. Бактерии

Бактерии, представляющие собой крошечные организмы, могут попасть в желудочно-кишечный тракт через загрязненную пищу и вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и боль в животе.

Бактерии могут загрязнять пищу несколькими способами:

  • Вы можете приобрести продукты, которые уже испорчены или загрязнены бактериями.
  • Ваша еда может загрязниться в какой-то момент во время хранения или приготовления.

Это может произойти, если вы не моете руки перед приготовлением или обработкой пищи. Это также может произойти, когда еда вступает в контакт с поверхностью, загрязненной бактериями.

Неправильное хранение продуктов, например, хранение пищи при комнатной температуре или на открытом воздухе слишком долго, также может привести к быстрому росту и размножению бактерий.

Важно хранить в холодильнике или заморозить продукты после приготовления.Не ешьте еду, которая оставалась без присмотра слишком долго. Имейте в виду, что загрязненная пища может иметь нормальный вкус и запах.

Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

2. Вирусы

Пищевое отравление, вызываемое вирусами, также может передаваться от человека к человеку. Распространенным пищевым вирусом является норовирус, который вызывает воспаление в желудке и кишечнике.

Гепатит А - это еще одна пищевая болезнь, вызванная вирусом. Эта очень заразная острая инфекция печени вызывает воспаление печени.Вирус гепатита А может быть обнаружен в кале и крови инфицированных людей.

Если вы не моете руки после посещения ванной комнаты, возможно, что вирус передается другим людям посредством рукопожатия и другого физического контакта. Вы также можете распространить вирус среди других, если готовите еду или напитки с загрязненными руками.

Зараженные пищевые вирусы также распространяются при косвенном контакте. В течение дня вы можете касаться нескольких поверхностей загрязненными руками.К ним относятся выключатели, счетчики, телефоны и дверные ручки. Любой, кто касается этих поверхностей, может заболеть, если поднести руки ко рту.

Бактерии и вирусы могут жить вне тела на твердых поверхностях часами, а иногда и днями. Сальмонелла и кампилобактер могут жить на поверхности до четырех часов, тогда как норовирус может существовать на поверхности неделями.

3. Паразиты

Паразиты, которые могут вызвать пищевое отравление:

  • Giardia duodenalis (ранее известный как G.лямблий )
  • Криптоспоридия parvum
  • Cyclospora cayetanensis
  • токсоплазма
  • TRICHINELLA Spiralis
  • бычий цепень
  • свиной цепень

Паразиты являются организмами, которые варьируются в размерах. Некоторые из них микроскопические, но другие, такие как паразитические черви, могут быть видны невооруженным глазом. Эти организмы живут в или на других организмах (называемых хозяином) и получают питательные вещества от этого хозяина.

Когда они присутствуют, эти организмы обычно находятся в стуле людей и животных. Они могут попасть в ваше тело, когда вы едите зараженную пищу, пьете загрязненную воду или кладете в рот все, что соприкасается с фекалиями зараженного человека или животного.

Вы можете распространить этот тип пищевого отравления через физический контакт или приготовление пищи с загрязненными руками.

Пищевое отравление может получить любой, но есть способы предотвратить его распространение после заражения.

Предотвращение распространения заразных болезней пищевого происхождения имеет важное значение, поскольку могут возникнуть осложнения.

Поскольку пищевое отравление может вызвать рвоту и диарею, существует риск обезвоживания. В серьезных случаях обезвоживания госпитализация необходима, чтобы заменить потерянные жидкости. Обезвоживание может быть особенно опасным для младенцев, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить распространение пищевых отравлений, если вы уже заболели.

Бактерии

  • Оставайтесь дома, не ходите в школу или на работу, пока симптомы не исчезнут.
  • Мойте руки в теплой мыльной воде после посещения туалета и контакта с фекалиями животных или человека.
  • Не готовьте и не обрабатывайте пищу или напитки, пока симптомы не исчезнут и вы не почувствуете себя лучше.
  • Научите детей правильно мыть руки. Согласно CDC, правильное мытье рук должно занимать около 20 секунд, столько же времени требуется, чтобы петь песню «Happy Birthday» дважды.
  • Дезинфицируйте часто прикасающиеся к дому поверхности - выключатели освещения, дверные ручки, столешницы, пульты дистанционного управления и т. Д.
  • Чистите туалет в ванной комнате после каждого использования, используя дезинфицирующие салфетки или дезинфицирующее средство на сиденье и ручке.
  • Вирус

    • Оставайтесь дома и работайте до тех пор, пока симптомы не исчезнут, и избегайте поездок.
    • Мойте руки в теплой мыльной воде после использования в ванной и после контакта с фекалиями человека или животных.
    • Не готовьте и не обрабатывайте пищу или напитки, пока симптомы не исчезнут и вы не почувствуете себя лучше.
    • Дезинфекция поверхностей вокруг дома.
    • Надевайте перчатки при очистке рвоты или диареи зараженного человека.

    Паразит

    • Мойте руки теплой мыльной водой после посещения туалета и контакта с фекалиями человека или животного
    • Не готовьте и не обрабатывайте пищу или напитки, пока симптомы не исчезнут и вы не почувствуете себя лучше.
    • Практика безопасного секса. Некоторые паразиты ( Giardia ) могут распространяться при незащищенном орально-анальном сексе.

Пищевое отравление может вызывать различные неприятные симптомы, такие как диарея, рвота, боль в животе и лихорадка. Тем не менее, симптомы обычно проходят самостоятельно в течение нескольких часов или дней и обычно не требуют врача.

Много отдыха и питье жидкости могут помочь вам чувствовать себя лучше. Даже если вы не чувствуете, что хотите есть, вашему организму нужна энергия, поэтому важно покушать на мягкие продукты, такие как крекеры, тосты и рис.

Жидкости (вода, сок, чаи без кофеина) также необходимы, чтобы избежать обезвоживания.Если у вас есть симптомы обезвоживания, немедленно обратитесь в больницу. Признаки включают сильную жажду, нечастое мочеиспускание, мочу темного цвета, усталость и головокружение.

У детей симптомы обезвоживания включают сухой язык, отсутствие влажных подгузников в течение трех часов, слабость, раздражительность и плач без слез.

Жук желудка или пищевое отравление: узнайте разницу

Вы, наверное, слышали, как люди говорили о том, что жук или желудочный грипп ходят на работе или в школе вашего ребенка. Но что именно это? Технический термин для этой болезни - вирусный гастроэнтерит. Это воспаление желудка и кишечника, вызванное вирусной инфекцией.

Пищевое отравление отличается. Это чаще, чем ошибка желудка. По оценкам, около 48 миллионов человек испытывают пищевое отравление каждый год.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о сходствах и различиях между жуком желудка и пищевым отравлением.

Симптомы жука в желудке

Если у вас жук в желудке, также известный как вирусный гастроэнтерит, у вас может быть один или несколько из следующих симптомов:

Жук в желудке по сравнению с желудочным гриппом «Жук в желудке» и «желудок» грипп »- оба термина для вирусного гастроэнтерита.

У людей обычно появляются симптомы желудочного жука в течение 24-72 часов после контакта с вирусом.Многие случаи заболевания желудка исчезают в течение нескольких дней.

Тем не менее, нередко чувствовать себя больным целых 10 дней. Чем дольше сохраняются симптомы, тем больше вы должны обращаться к врачу, чтобы исключить любые осложнения или другие заболевания.

Симптомы пищевого отравления

Типичными симптомами пищевого отравления являются:

  • спазмы желудка или кишечника
  • усталость
  • диарея
  • лихорадка
  • озноб
  • мышечные боли
  • головные боли
  • общая потливость
  • жажда
  • общая потливость
  • жажда недомогание

В тяжелых случаях у вас может быть:

Симптомы пищевого отравления могут появиться в любое время в течение от нескольких часов до нескольких дней или недель после первоначального воздействия.Это зависит от возбудителя, вызывающего пищевое отравление. Симптомы обычно проходят в течение двух дней.

Пищевое отравление может случиться у любого, но оно чаще всего встречается у младенцев, маленьких детей и пожилых людей.

Большинство пищевых отравлений не смертельно. Одна форма, называемая ботулизмом, может быть смертельной, если с людьми не обращаются должным образом. Бактерия под названием Clostridium botulinum вызывает ботулизм. Он производит токсины, которые влияют на нервную систему.

Ботулизм может вызвать помутнение зрения, опущенные веки, невнятную речь и другие нервно-мышечные симптомы.Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас ботулизм. Ботулизм крайне редко встречается в Соединенных Штатах.

Что вызывает ошибку желудка?

Несколько различных вирусов могут вызвать ошибку желудка. Вирусы, которые чаще всего вызывают его, включают норовирус, ротавирус и аденовирус.

Один только норовирус вызывает до 21 миллиона случаев заболевания желудка в США каждый год. Другие вирусы, такие как астровирусы, также могут вызывать это состояние.

Ошибка желудка, вызванная ротавирусной или норовирусной инфекцией, очень заразна.В Соединенных Штатах инфекция чаще всего происходит в период с октября по апрель. Наиболее распространенный способ заражения вирусом - прямой контакт с больным человеком.

Вы также можете заразиться вирусом от контакта с чем-то, к кому прикоснулся зараженный человек, в котором содержится стул, слюна или рвотная масса с вирусом.

Что вызывает пищевое отравление?

Пищевое отравление возникает, когда инфекционные организмы, такие как бактерии, вирусы или паразиты, загрязняют продукты питания.Бактерии, такие как Staphylococcus aureus и Salmonella , входят в пятерку лучших микробов, вызывающих пищевое отравление в Соединенных Штатах. Норовирус также входит в пятерку лидеров по версии Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Вы можете получить пищевое отравление от употребления в пищу загрязненного или недоваренного мяса. Однако пораженное мясо - не единственная пища, вызывающая пищевое отравление. Следующие продукты также могут привести к болезням пищевого происхождения:

  • сырых и недоваренных яиц
  • сырых ростков
  • мягких или непастеризованных сыров, таких как овощи и фрукты Brie и feta
  • , которые плохо вымыты
  • сырой рыбы или устрицы
  • загрязненная вода
  • непастеризованные напитки, такие как молоко, сидр и сок
  • недоваренный рис

Через несколько дней, если у вас ошибка с желудком или пищевое отравление, у вас может развиться обезвоживание.Следите за следующими признаками и симптомами обезвоживания:

Дети могут иметь запавшие глаза или роднички, когда они обезвожены. Родничок также известен как мягкое пятно на голове ребенка. Вам следует обратиться к врачу, если возникнет какой-либо из этих симптомов.

Лечение ошибки желудка

Обезвоживание может стать серьезной проблемой для людей, которые имеют вирус желудка. Следите за симптомами обезвоживания. Вам следует обратиться к врачу, если возникнет какой-либо из этих симптомов.

Убедитесь, что вы получаете много жидкости. Взрослые могут пить жидкости, такие как Gatorade, с электролитами, а дети также могут пить растворы для замены жидкости, такие как Pedialyte. Эти напитки в сочетании с водой помогут восстановить гидратационный баланс организма. Для достижения наилучших результатов, пить несколько глотков каждые полчаса до часа.

Не пейте сладких напитков, таких как Kool-Aid или газированные напитки, так как эти жидкости не заменяют потерянные электролиты. Употребление ледяных чипсов или питье простой воды - еще один хороший вариант для того, чтобы оставаться гидратированным.

Когда вы почувствуете, что готовы снова кушать, сделайте перерыв в желудке, медленно добавляя в свой рацион мягкие продукты. К ним могут относиться:

  • зерновых
  • цельных зерен
  • хлебов
  • картофеля
  • бананов
  • овощей
  • свежих яблок
  • йогурта без сахара
  • бананов

Избегайте употребления молочных продуктов, алкоголя, кофеина и острой пищи, которые могут расстроить желудок.

Лечение пищевого отравления

Вам следует обратиться к своему врачу, если у вас возникнет какая-либо из следующих ситуаций:

Если у вас умеренный случай пищевого отравления, он может хорошо отреагировать на лекарства для отдыха и лихорадки.Если у вас тяжелый случай, вам может потребоваться госпитализация для внутривенного увлажнения жидкости. Если у вас тяжелое бактериальное пищевое отравление, ваш врач может назначить антибиотик.

Ваш врач проверит ваши симптомы и проведет тесты, чтобы определить оптимальный курс действий.

Профилактика желудочного жука

Хотя желудочный грипп иногда называют желудочным гриппом, ваша ежегодная вакцина против гриппа не предотвратит его. Различные типы вирусов вызывают ошибку желудка.Антибиотики не помогут лечить ошибку желудка, потому что антибиотики работают для лечения бактериальных инфекций, а не вирусов.

Примите меры, чтобы предотвратить передачу вируса желудка другим людям. Вы, как правило, наиболее заразны, когда чувствуете худшее и несколько дней спустя. Жук может оставаться в вашем стуле до двух недель.

Часто мойте руки и оставайтесь дома на работе или в школе не менее нескольких дней после того, как вы почувствуете себя лучше.

Вам также следует подумать о том, чтобы ваш ребенок получил вакцину против ротавируса в возрасте 2 месяцев.

Предотвращение пищевого отравления

Чтобы предотвратить пищевое отравление, выполните следующие действия:

  • Содержите поверхности для приготовления пищи, посуду и руки в чистоте.
  • Приготовить говяжий фарш до 160 ° F (71 ° C).
  • Готовьте жаркое, стейки и отбивные до 145 ° F (62 ° C).
  • Готовить курицу и индейку до 165 ° F (73 ° C).
  • Убедитесь, что морепродукты полностью приготовлены.
  • Убедитесь, что консервированные продукты от проверенных дистрибьюторов.
  • Охладите любые скоропортящиеся продукты в течение одного часа.
  • Выбросьте продукты, которые выглядят или пахнут сомнительно.

Хотя многие симптомы желудочного жука и пищевого отравления схожи, важно определить, какая у вас болезнь.

Симптомы пищевого отравления могут:

  • проявляются быстрее или позже после воздействия
  • становятся более серьезными, чем симптомы жука в желудке
  • короче по продолжительности, чем симптомы жука в желудке

В зависимости от причины, Ваша функция иммунной системы и общее состояние здоровья, пищевое отравление или вирусный гастроэнтерит могут стать достаточно серьезными, чтобы потребовать медицинской помощи.Тем не менее, многие люди обычно могут справиться с любым состоянием с помощью отдыха, увлажнения и лечения на дому.

Если вы не уверены в том, что вызывает ваши симптомы, обратитесь к врачу, чтобы быть в безопасности. Другие проблемы со здоровьем могут вызвать аналогичные симптомы желудочно-кишечного тракта. В любом случае, обратитесь к врачу за помощью, если ваши симптомы ухудшаются.

Как ухаживать за отравленной собакой - Как оказать первую помощь своей собаке: советы и рекомендации

Собаки - любопытные существа и любят расследовать, что приводит ко многим случайным отравлениям каждый год. Часто собака может найти открытую банку или бутылку с каким-либо химическим веществом и, случайно или намеренно, пролить ее. Естественно, химическое вещество попадает на его мех и лапы, и, вылизывая участок в чистоте, оно проглатывает, возможно, токсичное вещество. Вы, как владелец домашнего животного, обязаны держать все потенциально токсичные продукты в плотно закрытых и недоступных для вашей собаки местах.

Некоторые из признаков возможного отравления включают чрезмерное слюнотечение, рвоту, диарею, боль в животе, подергивание, нервозность, судороги, кому и химический запах на теле. Вот что вы можете сделать, если ваша собака отравлена:

Шаг 1: Если собака находится в коме или конвульсиях, заверните ее в одеяло и немедленно доставьте вашего питомца ветеринару с контейнером с подозрительным ядом, растением или листом.

Шаг 2: Если у собаки есть химический запах на коже, промойте всю собаку мягким мылом, пока запах не исчезнет.Если яд лизали или проглатывали, промывание рта собаки чистой водой также может помочь в дезактивации.

Шаг 3: Если у собаки еще не было рвоты и яд не является едким или нефтяным продуктом (см. Списки ниже), вызывайте рвоту, давая 1 столовую ложку 3% перекиси водорода на 20 фунтов каждые 10 минут до начала рвоты. Если в течение 30 минут не происходит рвоты, немедленно доставьте собаку к ветеринару с контейнером с подозреваемым ядом.

Шаг 4: Позвоните на горячую линию Pet Poison Control для получения дальнейших инструкций по телефону 888-426-4435. (За эту услугу взимается плата.)

Каустики включают аккумуляторную кислоту, очиститель для кукурузы и мозоли, моющее средство для посуды, очиститель для слива, средство для удаления жира, щелок и очиститель для духовки. Нефтепродукты включают растворитель краски, воск для пола и раствор для химической чистки.

Вы можете быть удивлены количеством предметов домашнего обихода, которые ядовиты для вашей собаки.Некоторыми из наиболее распространенных являются алкогольные напитки, аммиак, антифриз, отбеливатель, шоколад (худший шоколад для выпечки), моющие средства, дезинфицирующие средства, химчистка, удобрения, полироль для мебели, бензин, клей, виноград и изюм, лекарства для людей, нафталиновые шарики. , яд для мышей и крыс, лук, чистящие средства для духовки, разбавитель и средство для удаления краски, средство для чистки обуви, средство для чистки серебра и средство для чистки унитаза.

Кроме того, некоторые домашние растения токсичны для вашего питомца, в том числе алоэ вера, амариллис, авокадо, азалия, райская птица, калла, фасоль, кукуруза, цикламен, нарцисс, лилия, диффенбахия, пасхальная лилия, уши слона Английский плющ, гладиолус, падуб, гиацинт, гортензия, ирис, каланхоэ, орех макадамия, омела, нарцисс, лук, филодендрон, пуансеттия, рододендрон, томат, тюльпан, тис и юкка.

(Это только частичный список. Более полный список можно найти в Центре отравления животных ASPCA по адресу www.aspca.org.)

Собаки также могут отравиться дымом или угарным газом. В следующем разделе приведены советы о том, что делать в этой неотложной ситуации.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.