Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли мариновать шашлык яблочным уксусом


Шашлык, маринованный в яблочном уксусе

Рецептов приготовления шашлыков существует великое множество. По отзывам опытных кулинаров, конечный вкус блюда напрямую зависит от компонентов маринада, в котором на протяжении определенного времени были вымочены порционные куски мяса. Чаще всего для маринования изделий, предназначенных для обжаривания на раскаленных углях барбекю, мангала или костра, используются кислые продукты – столовое вино и уксус. Повара восточной кухни предпочитают брать для мяса не традиционный спиртовой уксус (9%), а яблочный, полученный микробиологическим методом из яблочного сырья (сок, сушка, пюре). Он не только обладает богатым вкусом, но и ценится за присутствующие полезные для здоровья человека компоненты: микроэлементы, фенолы, эфиры, органические кислоты, витамины. Еще один популярный компонент маринада – растительное масло. Выдержанные в елее или майонезе на его основе куски мяса покрываются пленкой, которая при обжаривании удерживает мясной сок и жир внутри порционных кусков. Ну, а для придания мясу оригинальных вкусовых оттенков, в маринад добавляют натуральные специи, душистые приправы, сухие травы, сообразуясь со вкусом домочадцев и гостей. Сегодня мы хотим поделиться с читателями рецептом вкуснейших шашлыков, замаринованных в смеси приправ, кукурузного масла и яблочного уксуса. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на шейную часть свиной туши. Такая вырезка с тончайшими прожилками сала – идеальный продукт для изделий, жареных на гриле.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

24 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

320 калорий

Белки

14 грамм

Углеводы

3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Свиная шея 1,2 кг
Яблочный уксус 80 мл
Кукурузное нерафинированное масло 15 мл
Готовая смесь специй для мяса или шашлыка 30 грамм
Лавровый лист 2 шт
Крупная соль 15 грамм
Репчатый лук 2 шт

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Армянская

Автор

Редактор Анна

Зимой вкус мяса помогут разнообразить квашеные и маринованные томаты, капуста, чеснок, лук, огурцы, патиссоны, салаты и прочие соления, а также винегрет и другие холодные закуски из отварных овощей, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной. Лучшим шашлычным гарниром среди любителей пикников, как всегда, считаются блюда из картофеля. Можно запечь клубни на углях одновременно с приготовлением шашлыков, предварительно промыв их, разрезав на половинки, положив внутрь по маленькому кусочку сала, посолив и обернув фольгой. А можно приготовить классическое картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и теплое молоко. Желаем вам приятного аппетита и отличного загородного отдыха круглый год!

Шашлык в яблочном уксусе

Шашлык в яблочном уксусе – это проверенный способ приготовить вкусное мясо. Натуральный уксус славится полезными свойствами, а вместе с тем отлично маринует свинину, говядину, курицу, придавая мясным ингредиентам сочный вкус. Без шашлыка на мангале трудно представить отдых на природе.

О блюде

Все больше гурманов маринад для шашлыка готовят из яблочного уксуса. Этот компонент зарекомендовал себя с положительной стороны во многих рецептах. Его используют в лечебных целях, кулинарии из-за высокого содержания витаминов группы В, С, Е, микро- и макроэлементов, а также лимонной, уксусной кислоты. Именно из-за кислот так часто используют натуральный уксус в маринаде. Он подходит для любого сорта мяса разной плотности, волокнистости, с чем не всегда справляется даже классический маринад.

Правильная подготовка – залог вкусного блюда. В случае приготовления шашлыка нельзя допускать никакой спешки, поэтому маринуют достаточное количество времени, иначе блюдо получится жестким. Также не нужно передерживать, чтобы не получить сухой шашлык.

Советы приготовления

Чтобы замариновать шашлык с яблочным уксусом, не нужно обладать специальными навыками, достаточно использовать традиционный стиль с добавлением луковых колец, специй. Любители ароматных блюд покупают комбинированные пряности из кориандра, паприки, сухой зелени или используют зиру, черный перец.

Пропорции натурального уксуса на 1 литр 50 мл, его приобретают на рынке, в супермаркете или готовят самостоятельно. Чтобы насладиться натуральным продуктом, приготовленным собственноручно, нужно запастись терпением, срок изготовления составляет до одного месяца.

Шашлык в яблочном уксусе необыкновенно мягкий, сочный и ароматный. Это великолепный рецепт для любителей отдыха на свежем воздухе. Такой вариант закуски из свинины очень сытный и не требует дополнительных гарниров.

6 Проверенные преимущества яблочного уксуса

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус является популярным домашним средством. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что это может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете спросить, что говорится в исследовании.

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, фактические данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, такую ​​как помощь в потере веса, снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и улучшение симптомов диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем их можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства 6 возможных преимуществ для здоровья яблочного уксуса.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает дрожжи измельченным яблокам, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшей ферментации спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное вещество в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кислый запах и вкус. Исследователи считают, что эта кислота отвечает за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровые уксусы содержат 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из нитей белков, ферментов и дружественных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть своей пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов или минералов, он содержит небольшое количество калия. Хорошие бренды также содержат аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем сбраживания сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом в уксусе и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогенные микроорганизмы, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для чистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является консервантом пищи, и исследования показывают, что он препятствует росту и порче бактерий, таких как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, яблочный уксус может помочь.

Анекдотические отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, кажется, нет каких-либо серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество в уксусе - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или препятствовать их размножению. Имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных применений уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным резистентностью к инсулину или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Однако людям без диабета также может быть полезно поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулирования уровня сахара в крови - это избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может оказать благотворное влияние.

Исследования показывают, что уксус предлагает следующие преимущества для уровня сахара в крови и уровня инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить реакцию сахара в крови и инсулина (8) ,
  • В небольшом исследовании 5 здоровых людей уксус снижал уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 г белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование на людях с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры комплементарного и комплексного здравоохранения (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение недоказанными медицинскими продуктами (13).

Если вы в настоящее время принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление любого типа уксуса.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и в снижении уровня сахара в крови после еды.

Возможно, что удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Некоторые исследования на людях показывают, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может заставить вас есть меньше калорий и похудеть.

Например, согласно одному исследованию, употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов приводило к усилению чувства сытости, в результате чего участники съели на 200–275 меньше калорий в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование на 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • с 1 столовой ложкой (12 мл) привело к потере 2,6 фунтов ( 1,2 кг)
  • при приеме 2 столовых ложек (30 мл) привели к потере 3,7 фунта (1,7 кг)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось в течение 3 месяцев, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

Тем не менее, простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни создают долговременную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, снижению уровня сахара в крови и снижению уровня инсулина.

Яблочный уксус содержит только около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может увеличить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий, что может привести к потере веса.

Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с вашим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может улучшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также некоторые другие факторы риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает артериальное давление, которое является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус приносит пользу здоровью сердца у людей. Исследователи должны сделать больше исследований, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и кровяное давление. Тем не менее, нет убедительных доказательств того, что это приводит к снижению риска сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус является распространенным средством при кожных заболеваниях, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа слегка кислая. Использование актуального яблочного уксуса может помочь сбалансировать естественный pH кожи, улучшая защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочные мыла и моющие средства могут раздражать экзему, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тонера.Идея состоит в том, что это может убить бактерии и предотвратить пятна.

Однако одно исследование из 22 человек с экземой сообщило, что впитывание яблочного уксуса не улучшило кожный барьер и вызвало раздражение кожи (25).

Поговорите с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно на поврежденной коже. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус обладает естественной кислотностью и антимикробными свойствами.Это означает, что это может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это лекарство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторые люди также любят разбавлять его в воде и пить как напиток. Обычные дозы варьируются от 1–2 чайных ложек (5–10 мл) до 1–2 столовых ложек (15–30 мл) в день, смешанных в большом стакане воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать больших количеств. Слишком большое количество уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, включая эрозию зубной эмали и потенциальные взаимодействия лекарств.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органические нефильтрованные яблочные уксусы, которые содержат мать ».

Брэгга, кажется, самый популярный вариант, который доступен онлайн вместе с обзорами и рейтингами. Тем не менее, несколько других сортов также доступны.

Узнайте больше о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная дозировка яблочного уксуса составляет от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется для приготовления пищи, либо смешивается в стакане воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение заболеваний.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство заявлений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может предложить некоторые преимущества, в том числе уничтожение бактерий, снижение уровня сахара в крови и содействие снижению веса.

Яблочный уксус выглядит безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также имеет различные другие не связанные со здоровьем применения, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства для ухода за кожей и чистящего средства.

11 рецептов яблочного уксуса для вашего здоровья и 4 метода до

Plus, четыре предостережения, которые следует помнить перед прыжком на полной скорости в поезде ACV.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус (ACV) - один из тех полезных оздоровительных ингредиентов, на которые люди снова и снова клянутся. Не удивительно, почему, хотя.

Это почти как святой Грааль домашних средств - например, его выстрел, как говорят, помогает повысить энергию, контролировать уровень сахара в крови и способствовать потере веса.Тематически, ACV может помочь улучшить блеск ваших волос, а также текстуру и тонус вашей кожи, устраняя нежелательные выпады.

В сочетании с другими полезными ингредиентами, такими как лимонный сок или оливковое масло, ACV может стать мощным стимулятором для вашей повседневной жизни. Вот 11 простых способов улучшить свое здоровье с помощью ACV.

Есть несколько причин, по которым ACV может помочь с проблемами пищеварения, считает диетолог Рания Батайне, магистр здравоохранения, автор бестселлеров «The One One One Diet».

Первое благодаря антибактериальным свойствам ACV, которые могут помочь справиться с распространенными проблемами кишечника, которые могут быть вызваны бактериями, такими как диарея.Как ферментированная пища, ACV также содержит пробиотики, которые помогают регулировать общее здоровое пищеварение.

Попробуйте

  • Смешайте ACV с яблочным сидром и дижонской горчицей на сковороде на медленном огне.
  • Добавьте в смесь оливковое масло и смешайте с любимыми овощами.

«Сочетание заправки на основе ACV с овощами делает вашу пищеварительную работу двойной, так как клетчатка в овощах и пробиотики в ACV могут улучшить пищеварительное здоровье», - подчеркивает Батайнех.

Иногда самой трудной частью изменения привычек питания является ограничение. По словам Батайне, употребление ACV может быть «невероятно полезным, если вы пытаетесь есть меньше и терять вес». Она ссылается на исследование, которое показало, что ACV может подавлять участки мозга, которые контролируют аппетит, что приводит к уменьшению потребления калорий с течением времени.

Попробуйте, основываясь на научных данных

  • Первый раунд: Разведите 15 миллилитров (мл) ACV в 500 мл воды и пейте его каждый день в течение 12 недель.
  • Второй раунд: Разбавьте 30 мл ACV в 500 мл воды и пейте его каждый день в течение 12 недель.

ACV также может помочь с накоплением жира благодаря специальному компоненту: уксусной кислоте. В исследованиях на крысах было показано, что эта кислота помогает уменьшить накопление жира.

После таких положительных результатов исследований на животных, исследование 2009 года изучило 122 человека с ожирением и обнаружило, что ежедневное употребление уксуса снижает ожирение и способствует снижению веса.

Пропустить кофе? Для Batayneh чай с ACV - отличная альтернатива другим калорийным напиткам с кофеином, таким как латте и газированные напитки.

Помимо накопления жира, уксусная кислота также повышает эффективность мышечных ресурсов у мышей. Предложено работать аналогично для людей.

Amp ваш утренний напиток

  • Batayneh предлагает объединить 2 стакана ACV, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку корицы и капельку кайенского перца в стакане теплой воды. «Потягивая этот напиток, вы можете не получить более крепких напитков или закусок ранним утром, когда вам нужен заряд энергии», - говорит она.

Лимонный сок имеет много питательных преимуществ, но конкретные исследования, которые связывают лимоны с потерей веса, немногочисленны. Тем не менее, рекомендуется употреблять около четырех унций лимонада в день, чтобы помочь в профилактике почечных камней. Что касается кайенского перца и корицы, у обоих есть компоненты, которые обеспечивают терапевтическую пользу, чтобы помочь увеличить ваш метаболизм и уменьшить воспаление.

Не Master Cleanse

Хотя этот напиток звучит очень близко к диете Master Cleanse, мы определенно не рекомендуем употреблять его в качестве альтернативного приема пищи или в попытке детоксикации.Лучше всего пить вместе с едой или как утренний тоник.

Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам ACV может быть невероятно полезным.

Учитывая все вышесказанное, нет много научных доказательств, подтверждающих утверждение о том, что мед и чай ACV полностью избавятся от боли в горле. Теория состоит в том, что ACV работает для борьбы с бактериями, в то время как мед может помочь подавить кашель, покрывая и успокаивая горло.

3 способа попробовать

  • В большой кружке теплой воды смешайте 1 столовую ложку ACV с 2 столовыми ложками меда для тоника для горла.
  • Для чего-нибудь вкуснее попробуйте имбирный чай с 1-2 чайными ложками ACV, меда и кокосового масла.
  • Полоскать горло 1-2 чайными ложками ACV с теплой соленой водой от 20 до 30 секунд два-три раза в день. Не глотай.

Если боль в горле продолжается несколько дней, вам следует обратиться к врачу. Они могут назначить антибиотики, если это бактериальная инфекция.

Для людей с диабетом включение ACV может быть полезным шагом в управлении этим заболеванием. «Считается, что ... уксусная кислота может замедлить превращение сложных углеводов в сахар в крови», - объясняет Батайне.«Это дает больше времени для удаления сахара из кровотока, позволяя организму поддерживать постоянный уровень сахара в крови и ограничивать выбросы».

Существует не так уж много исследований, чтобы полностью подтвердить это, однако одно исследование 2007 года с 11 участниками показало, что люди с диабетом 2 типа, которые принимали 2 столовые ложки ACV со снеком перед сном, проснулись с гораздо более низким уровнем сахара в крови.

«Яблоки и уксус работают вместе в форме ACV и естественным образом снижают уровень триглицеридов и холестерина», - объясняет Батайнех.Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что у людей с высоким уровнем холестерина ACV может снижать уровень плохого холестерина и триглицеридов.

«Основная причина в том, что уксусная кислота в яблочном уксусе делает ее эффективной в снижении уровня холестерина низкой плотности (ЛПНП)».

Несмотря на то, что доказательства, подтверждающие эти утверждения, носят в основном эпизодический характер, объединение ACV с другими полезными для сердца вариантами может только помочь! Контроль над уровнем холестерина и триглицеридов - один из естественных способов снизить риск сердечных заболеваний.

Sub ACV для майонеза в салате с яйцом авокадо

  • Этот ремикс с салатом из авокадо - отличная возможность получить порцию полезного для сердца питания. Вместо майонеза в качестве связующего ингредиента используйте авокадо для кремообразности и ACV для терпкости. Текстура авокадо, смешанного с ACV, поможет получить кремообразную консистенцию, которая делает яичный салат таким вкусным!

Только в этом году исследование показало, что умеренное потребление яиц может реально снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, известно, что авокадо содержит полезные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Существует теория, что ACV может сделать вашу кровь щелочной, что может препятствовать росту раковых клеток. Тем не менее, это не полная защита от рака, поскольку ваш организм обычно способен поддерживать довольно сбалансированный уровень pH.

Важно не рассматривать ACV как единственный курс лечения. Вместо этого положитесь на него для других его преимуществ, таких как энергия. Те немногие исследования, которые показывают, что различные виды уксуса могут убивать раковые клетки, являются в основном исследованиями на животных.

Попробуйте его с другими продуктами для профилактики рака

Подобно преимуществу от боли в горле, способность ACV уменьшать головные боли является в основном эпизодической. Хотя этот прием может работать не для всех, вы можете воспользоваться ACV, если у вас начнутся головные боли от:

  • проблем с пищеварением
  • всплесков сахара в крови
  • дефицит калия

Не только прием внутрь помогает ACV, но и холодный компресс может также облегчить головную боль.

Попробуйте

  • Промойте тряпку для мытья посуды в холодном ACV в течение нескольких минут и отожмите ее перед тем, как наносить ее на лоб.
  • Добавьте две капли обезболивающего эфирного масла, такого как розовое масло, для дополнительного усиления.

Одним из самых популярных косметических преимуществ ACV является способность увеличивать блеск волос. «ACV можно использовать в качестве средства для мытья волос для придания блеска путем временного выравнивания кутикулы», - говорит Батайне. Уксусный pH может закрыть кутикулу волоса, что, в свою очередь, предотвращает завивание и способствует блестящей гладкости.

Попробуйте (осторожно)

  • Разбавьте ACV водой и брызните смесь в руки.
  • Запустите смесь через влажные волосы.
  • Оставьте на пять минут, затем смойте.
  • Чтобы избежать маршрута самоделки, у бренда по уходу за волосами Dphue есть собственное средство для полоскания Apple Cider Vinegar Hair, которое вы можете получить от Sephora за 15 долларов.

Используйте экономно: Батайнех указывает на то, что вы не должны использовать ACV для полоскания более трех раз в неделю, иначе это может привести к высыханию ваших волос. Так как pH ACV настолько различен, он может сделать ваши волосы ломкими и сделать их тусклыми.

Если ваша перхоть является результатом дрожжевой инфекции, ACV может быть доступным домашним средством, так как обладает противогрибковыми свойствами. Кислота в ACV может препятствовать росту и распространению грибка.

Попробуйте

  • Смешайте равные части ACV и воды в аэрозольном баллончике, чтобы распределить его по коже головы после мытья головы.
  • Оставьте включенным примерно на 15 минут, прежде чем смывать.
  • Делайте это примерно два раза в неделю, и вы заметите значительное уменьшение количества нежелательных белых хлопьев.
  • Немедленно прекратите, если возникает раздражение.

Не пытайтесь сделать это, если ваша перхоть вызвана сухой кожей головы . Мойка ACV может еще больше высушить кожу головы и усугубить перхоть.

Как упоминалось ранее, ACV обладает антибактериальными свойствами благодаря своей уксусной кислоте. Кроме того, он также содержит небольшое количество лимонной, молочной и янтарной кислот. Было показано, что эти антибактериальные кислоты убивают P. acnes , бактерии, вызывающие прорывы.

Помимо кислот, убивающих бактерии, Батайне указывает, что некоторые утверждают, что вяжущие свойства ACV могут помочь в борьбе с прыщами. «Однако, - предупреждает она, - это научно не доказано».

Несмотря на то, что ACV содержит все необходимые свойства, не было прямых исследований этого ингредиента в качестве местного средства. Даже если кислоты полезны, слишком много может раздражать кожу и вызывать химические ожоги у некоторых людей. Обратитесь к дерматологу, прежде чем вы попробуете какое-либо домашнее средство - некоторые могут быть скорее вредными, чем полезными.

Если вы хотите попробовать все натуральные средства, такие как ACV, не забудьте разбавить ингредиент перед нанесением непосредственно на кожу.

Попробуйте

  • Смешайте одну часть ACV и три части воды, чтобы начать. Сколько воды вы используете, зависит от того, насколько чувствительна ваша кожа.
  • Держите смесь в бутылке и встряхните перед использованием. Нанесите на лицо ватный тампон.
  • Оставьте на 5-20 секунд, затем смойте водой.
  • Вы также можете использовать зеленый чай вместо воды, так как зеленый чай помогает контролировать производство масла.Тем не менее, вы хотите выбросить эту смесь через два дня, чтобы избежать роста бактерий.

Никогда не делай этого

  1. Пей без разбавления.
  2. Начните с того, чтобы взять как можно больше.
  3. Наносить непосредственно на кожу, особенно на длительное время.
  4. Смешайте с другими сильными раздражающими ингредиентами.

1. Снимайте прямо

Независимо от того, как вы добавляете ACV в свой рацион, убедитесь, что вы никогда не пьете его прямо. Это, скорее всего, приведет к повреждению.

«Он настолько кислый, что может привести к повреждению зубной эмали, пищевода или слизистой оболочки желудка, особенно при длительном использовании», - предупреждает Батайнех. «Всегда, всегда разбавляйте это». По словам Батайне, самый безопасный метод, если вы пьете его, - это смешивать 10 частей воды или чая с каждой частью ACV.

2. Начните с большого количества

При введении ACV в свой ежедневный прием внутрь вы хотите начать медленно и стабильно. «Посмотрите, как ваше тело реагирует на это», - говорит Батайне.«И если вы хорошо это терпите, вы можете в конечном итоге работать до одной столовой ложки».

Она говорит, чтобы уменьшить, если вы испытываете расстройство желудка или жжение. Если вы нервничаете или не уверены, обратитесь к врачу, прежде чем вообще вводить это в свой режим.

3. Нанесите его непосредственно на кожу.

Если вы используете ACV местно, есть несколько вещей, которые необходимо знать. Во-первых, вы никогда не должны наносить его прямо на кожу. Это мощный ингредиент, поэтому вы всегда должны разбавлять его небольшим количеством воды при использовании его в качестве тонера или ополаскивателя.

Всегда пробуйте пластырь

  • После того, как вы разбавили ACV, чтобы создать хороший, терпимый баланс, проведите пластырь, чтобы убедиться, что ваша кожа может справиться с ним как средство от прыщей, даже если оно разбавлено.
  • «Проведите пластырь на своем предплечье, прежде чем наносить его на все лицо, чтобы посмотреть, как отреагирует ваша кожа», - рекомендует Батайнех.

4. Смешайте его с другими раздражающими местными ингредиентами

Люди с чувствительной кожей должны опасаться ACV. Только уксусная кислота и вяжущие свойства могут раздражать вашу кожу.

Тем не менее, для всех типов кожи нельзя смешивать с другими агрессивными местными ингредиентами, такими как салициловая кислота или бензоилпероксид. Вы, скорее всего, испытаете плохую, раздражающую реакцию, если вы это сделаете.

Безопаснее всего думать о ACV как о небольшом усилителе, а не о чуде. В небольших дозах он может быть невероятно полезным и вкусным. В больших количествах это может быть опасно и вредно для вашего здоровья. Это может даже раздражать вашу кожу или разрушать зубную эмаль.

Но с таким множеством преимуществ, неудивительно, что многие люди обращаются к ACV за своими недугами, но не менее важно сохранять факты в первую очередь.

Если вы заинтересованы в том, чтобы увеличить потребление за пределы рекомендуемой порции в две столовые ложки, поговорите с профессионалом, прежде чем идти полным ходом. В конце концов, существует причина, по которой ACV, как известно, является компонентом Святого Грааля - вам нужно лишь немного почувствовать эффект.


Эмили Рекстис - нью-йоркская писательница, пишущая о красоте и образе жизни, которая пишет для многих публикаций, в том числе «Великого», «Стойки» и «Я».Если она не пишет на своем компьютере, вы, вероятно, найдете ее смотрящей фильм о мафии, съедая гамбургер или читая книгу по истории Нью-Йорка. См. Больше ее работы на ее веб-сайте , или следуйте за ней на Twitter .

.

ли яблочный уксус для Candida работает? Кроме того, как использовать

Candida - это группа дрожжей, которые могут вызывать грибковые инфекции в разных частях тела. Существует более 20 различных видов Candida, но Candida Albicans является наиболее распространенной причиной инфекции.

Кандида нормально живет в организме, не вызывая проблем. Они могут быть найдены в кишечнике и на типе ткани, называемой слизистыми оболочками, которые выстилают влагалище и рот.

Candida - это условно-патогенные грибы, которые могут вырасти из-под контроля при правильных обстоятельствах.Разраст кандиды вызывает инфекцию с различными симптомами. Во влагалище кандидозная инфекция широко известна как дрожжевая инфекция. Инфекция во рту называется молочница. Люди с диабетом чаще болеют дрожжевой инфекцией.

Яблочный уксус (ACV) является научно доказанным противогрибковым средством. Лабораторные исследования показывают, что он может подавлять рост кандиды, выращиваемой в чашке Петри.

Несмотря на то, что важно отметить, что чашка Петри сильно отличается от человека, вы можете использовать разбавленный ACV для лечения дрожжевой инфекции, проглатывая его или применяя его непосредственно в пораженный участок.Вероятно, есть небольшой риск попробовать этот подход.

Согласно исследованиям ACV обладает преимуществами в качестве антибактериального и противогрибкового средства. Исследование 2018 года показало, что неразбавленный (или слегка разбавленный) ACV может предотвратить рост кандидоза. Исследователи обнаружили этот эффект в культуре Candida, которая представляет собой небольшой образец этих организмов.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, работает ли ACV для борьбы с дрожжами в организме человека. Похоже, что этот оппортунистический гриб не любит ACV.Потребление ACV потенциально может сделать ваше тело менее восприимчивым к грибку, что означает, что оно не выйдет из-под контроля и не вызовет инфекцию.

Вы можете использовать ACV для борьбы с кандидой различными способами. Вы можете принять его для лечения чрезмерного роста или включить его в свой распорядок дня, чтобы предотвратить будущие инфекции.

Пейте прямо

Яблочный уксус можно принимать прямо, в неразбавленном виде. Попробуйте принимать по 1 столовой ложке два раза в день. Если вам не нравится вкус, попробуйте добавить каплю меда.Следуйте за этим со стаканом воды.

Продолжайте эту процедуру ежедневно до тех пор, пока инфекция кандида не пройдет или длится столько, сколько нужно. Вы могли бы просто хотеть добавить это к салатам, чтобы получить льготы.

Полоскать горло

Для лечения инфекции, вызванной молочницей полости рта, вы можете применять ACV непосредственно к зараженной ткани.

Смешайте 1/2 чашки ACV с 1 стаканом воды. Полоскать горло и поливать это ртом в течение 15 секунд. Плевать и повторять не менее трех минут.

Повторяйте два-три раза в день, пока инфекция не пройдет.

Добавьте к чаю

Добавьте 1 столовую ложку ACV на чашку черного чая. Исследование 2009 года показывает, что полифенолы в черном чае замедляют рост Candida. Аромат чая также поможет замаскировать сильный вкус ACV.

Пейте эту настойку два раза в день для лечения инфекции и один раз в день в качестве профилактической меры.

Используйте его в качестве заправки для салата

Яблочный уксус отлично подходит для заправки салатов. Поместить его в свои салаты, вероятно, проще, чем включить его в свой рацион, потому что вы, вероятно, будете наслаждаться вкусом.Смешайте ACV с оливковым маслом для быстрой и легкой заправки, или проявите изобретательность и приправьте его сушеными травами или чесноком.

Смешайте его с кокосовым маслом

Чтобы использовать ACV на вашей коже, смешайте его с небольшим количеством органического кокосового масла. Исследование 2007 года показывает, что первичное кокосовое масло может быть почти таким же эффективным, как и противогрибковые препараты, отпускаемые по рецепту. Для достижения наилучших результатов купите кокосовое масло, которое на 100 процентов чистое.

Смешайте 1 чайную ложку ACV с 1 столовой ложкой кокосового масла. Вы можете нанести эту смесь на вульву или вставить ее во влагалище, а также взять ее внутрь.Чтобы вставить во влагалище, удалите тампон из аппликатора и заполните аппликатор смесью.

Узнайте больше об использовании кокосового масла для лечения дрожжевой инфекции.

Имейте в виду, что кокосовое масло может разрушить латекс в презервативах, поэтому вам придется воздерживаться от секса во время этого лечения или использовать другой метод контроля рождаемости, если вы хотите предотвратить беременность.

Добавьте его в коктейль

Скройте сильный вкус ACV, смешивая его в свой ежедневный коктейль.

Добавьте от 1 до 2 столовых ложек к любому стандартному смузи. Попробуйте дополнить вкус ACV, добавив яблоки, корицу и мускатный орех.

Вы также можете приготовить зеленый напиток и смешать его с другими природными противогрибковыми средствами, такими как чеснок, редис и гвоздика.

Используйте его в ванне

Многие люди считают, что смешивание ACV в теплой ванне помогает успокоить и увлажнить кожу. Это также может быть эффективным способом борьбы или предотвращения дрожжевых инфекций. Вода для ванны действительно попадает во влагалище.Сложная часть использует достаточно ACV, чтобы сделать его эффективным.

Наполните ванну не более чем на половину и добавьте 2 чашки ACV. Замочите на 15 минут. Пока вы в ванне, выполняйте упражнения Кегеля. Это помогает укрепить мышцы тазового дна.

Яблочный уксус имеет очень высокий профиль безопасности.

Как правило, нет никаких негативных побочных эффектов, связанных с его употреблением, хотя слишком много может вызвать ощущение жжения в горле, потому что оно кислое. Это также может разрушить зубную эмаль.Лучше всего разбавлять ACV перед его использованием.

Было проведено небольшое исследование по актуальному применению ACV, но у большинства людей с этим проблем нет. Прекратите использование, если вы испытываете раздражение или странные побочные эффекты.

Если ваши симптомы не улучшаются через неделю, запишитесь на прием к врачу. Дрожжевые инфекции имеют много тех же симптомов, что и более серьезные заболевания. Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), и бактериальный вагиноз часто принимаются за дрожжевые инфекции.При отсутствии лечения эти состояния могут подвергнуть вас риску серьезных осложнений и повысить вашу уязвимость к другим ИППП.

Единственный способ убедиться, что вы лечите правильное состояние, - это пройти тестирование на дрожжи. Если у вас положительный тест на дрожжевую инфекцию, следуйте рекомендациям вашего врача. Вы также можете спросить своего врача о добавлении яблочного уксуса в план лечения.

ACV считается естественным и безопасным для людей с диабетом, которые испытывают повторяющиеся инфекции дрожжей.Подумайте о других методах лечения, таких как кокосовое масло, безрецептурные суппозитории или противогрибковые препараты, отпускаемые по рецепту.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.