Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли мариновать шашлык 2 дня


на ночь или на сутки

Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим графиком предпочтительны или быстрые маринады, или на ночь, или даже на сутки. Давайте поговорим о долгих маринадах для шашлыка из свинины.

Это удобно: утром в пятницу (или вечером в четверг) вы поставите мариноваться мясо, и к пятничному вечеру у вас подготовлен шашлык.

Маринад с майонезом на ночь

Шашлык в майонезе, пожалуй, вызывает наибольшее количество споров. И если «тайна» вашего шашлыка откроется, будьте готовы: кто-то выскажется. Но при этом мясо выходит отменное по вкусу и сочное. Горчица (а она есть в составе майонеза) хорошо сочетается со свининой, а то, что майонез – обволакивающий маринад, даёт сочность.

Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:

  • Лук репчатый – 0,4 кг;
  • Майонез – 200 г;
  • Перец чёрный или специи для шашлыка – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо зачистите и порежьте на куски. Положите в кастрюлю или подходящий контейнер.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Почистите лук и натрите на тёрке. Можно использовать блендер. Луковую кашу добавьте к мясу.
  4. В маринад внесите майонез и перемешайте, так чтобы мясо было полностью в соусе.
  5. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. При необходимости, шашлык в таком маринаде простоит и сутки.
  6. Жарить на мангале до готовности 20-30 минут. Не забывайте переворачивать.

Маринад на минеральной воде на ночь

Популярный способ. Такой маринад получается щадящий и сохраняющий вкус мяса. Минеральную воду следует брать сильно газированную.

Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:

  • Минеральная вода –1 л;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Чёрный перец или приправа для шашлыка – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – ½ ст. ложка.

Готовим:

  1. Лук порежьте полукольцами (конечно, перед этим почистив), положите в ёмкость для маринования. Пока не солите. Можно помять руками, а можно не делать: за ночь лук отдаст всё что надо в маринад и без лишних движений.
  2. Мясо порежьте на относительно ровные куски. Добавьте к луку.
  3. Положите приправы, соль и сахар. Лавровый лист помните, так он даст больше аромата.
  4. Залейте всё это минеральной водой, так чтобы только прикрывала и ещё чуть-чуть.
  5. В таком маринаде свинина должна простоять в холодильнике ночь.
  6. Нанизывайте на шампуры, разжигайте мангал. На правильных углях жарить, переворачивая 20-30 минут.

Маринад с луком на ночь

Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.

Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:

  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Начните с лука. Его нужно много – половина от мяса. Почистите и порежьте как вам удобнее, мы считаем, что полукольца – в самый раз.
  2. В удобную миску положите лук, соль и специи.
  3. Нарежьте свинину на аккуратные куски 5-7 см, добавьте к луку. Перемешайте.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Можно мариновать сутки.
  5. Пожарьте на мангале до готовности. Обычно это 20-30 минут.

Маринад с кефиром на сутки

Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Кефир средней жирности – 1 литр;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Кинза – пучок;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите лук от шелухи и пол=режьте полукольцами. Положите в контейнер, посолите.
  2. Зачищенную и порезанную на куски свинину тоже в контейнер. Добавьте специи и мелко нарезанную кинзу.
  3. Уже сейчас перемешайте. С кефиром это будет сложнее.
  4. Залейте кефиром, так чтобы покрывал мясо.
  5. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на сутки.
  6. Жарьте на мангале, проверяйте готовность ножом.

Маринад соево-медовый на сутки

А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть тут).

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – не используется.

Готовим:

  1. Возьмите удобную ёмкость (вам придётся хорошо вымешивать маринад). Соевый соус и мёд смешайте до однородности.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Добавьте в маринад.
  3. Все специи и горчицу добавьте в ёмкость для маринования. Ещё раз хорошенько перемешайте. Должно быть однородно.
  4. Куски мяса для шашлыка смешайте с маринадом. Закройте крышкой или плёнкой.
  5. Мариновать сутки. Если есть время, то 1-2 раза перемешать маринад в процессе.
  6. Жарить до готовности, переворачивая. Маринад сладкий и корочка будет образовываться быстрее чем обычно – будьте внимательны.

Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка | Мастер-классы | Кухня

У каждого любителя шашлыка — свой проверенный рецепт. И рецептов этих — миллионы, не меньше, чем тех, кто любит и готовит мясо на углях. Вот только часто все эти миллионы шашлычников допускают ошибки, которые приводят к сгоревшему или сухому мясу, испорченному блюду для пикника. О промахах, которые мы допускаем у мангала и которые сделают из шашлыка — несъедобное сухое нечто предупреждает Евгений Исаенко, шеф-повар закусочной «Воронеж»:

Ошибка № 0. Происхождение термина

Мы привыкли ассоциировать шашлык только с кавказской кухней, но это совершенно не верно. Само слово «шашлык» было придумано украинцами-запорожцами и привезено в Россию русскими солдатами в середине XVIII века. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» — «вертел», «шишлык»— «то, что на вертеле». Шашлык как таковой был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» мясо, то есть переворачиваемое на вертеле.

Ошибка № 1. Неподходящее мясо

Хорошее мясо — большая часть успеха шашлыка. Так что нужно выбирать кусок, который подходит для запекания на углях. Не подойдет мясо тех частей животного, которые больше всего задействованы при жизнедеятельности: грудинка, пашина, задняя нога, голяшка, лопатка — эти части предназначены для тушения, варки либо фарша. Для шашлыка они не годятся, даже если предварительно замариновать.

Для шашлыка нужно брать молодое мясо, имеющее достаточное количество жировых прослоек.

Свинина. Тут подойдет окорок, лопатка, корейка (желательно на кости) и, конечно же, шея — наилучший отруб, так как имеет равномерные прослойки жира, что сделает блюдо максимально сочным.

Баранина. У филе не должно быть резкого запаха, мясо должно быть розовым, без желтизны (темно-красный цвет — признак старого животного, желтизна не свойственна молодому мясу).

Курица. Лучше всего брать бедра, голени и крылья. Дело в том, что кость, на которой находится мясо, придает дополнительный вкус и сохраняет сочность.

Обратите внимание на ощущение от мяса, сок и слизь говорят о неправильном хранении и неоднократной заморозке. Свежее мясо остаётся сухим, фактура волокон—хорошо различимой.

Ошибка № 2. Неправильная нарезка

Мясо обязательно резать поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной примерно в два спичечных коробка, соединенных друг с другом широкой плоской стороной.

Если делать куски меньше или больше — они не смогут качественно запечься. Высохнут или недопекутся. Если же резать мясо не поперек волокон, оно будет терять сок при жарке.

Ошибка № 3. Много кислоты

Уксус, а также другие популярные размягчители — ананасы, киви — плохо влияют на молодое мясо. К тому же, если вы правильно выбрали мясо для шашлыка, они вообще не нужны.

Рекомендую для придания легкой пикантности добавлять в маринад несколько капель бальзамического уксуса.

Ошибка № 4. Много ингредиентов для маринада

Не стоит «удобрять» маринад всем, что найдётся в холодильнике, ведь, в первую очередь, мы маринуем мясо для придания ему дополнительной сочности и важно подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его.

При мариновании шашлыка я люблю использовать свежие травы, лук, чеснок.

Ошибка № 5. Долгое маринование

В среднем мясо маринуется 12, максимум 20 часов (в зависимости от вида и качества выбранного мяса) при температуре 2-4 градуса, не выше, чтобы не допустить размножения бактерий, что может привести к нежелательным последствиям. К тому же долгое маринование ухудшает вкус мяса и его текстуру.

Ошибка № 6. Солить мясо при замачивании

Соль способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из продукта, что приведет к обезвоживанию и сделает шашлык сухим. Если уж вы совсем ограничены во времени, то можно посолить мясо в маринаде, но лучше непосредственно перед запеканием.

Ошибка № 7. Неправильные шампуры

Мясо может проворачиваться на шампуре, шампур может быть коротковат для мангала и падать — все это не приведет к качественному запеканию. Я предпочитаю шампуры из нержавейки, желательно квадратного сечения, на них мясо пропекается лучше всего. К сожалению, чаще всего в магазинах лежат плоские шампуры.

Шампур должен разместиться на мангале таким образом, чтобы с обоих концов был запас не менее 4-5 см. В противном случае он может запросто соскользнуть в угли.

Ошибка № 8. Плохое насаживание на шампур

Нельзя перекидывать куски мяса с шампура на шампур, лишние проколы — потерянный сок и вкус шашлыка. Поэтому предварительно положите шампур на мангал и визуально отметьте то расстояние, которое должен занять шашлык, чтобы не насадить слишком много или, наоборот, мало мяса. Кусочки следует насаживать близко друг к другу, не оставляя свободных мест.

Ошибка № 9. Овощи на одном шампуре с мясом

Лук, помидоры, болгарский перец и прочие овощи насаживать с мясом не стоит, так как время приготовления овощей и мяса разное, овощи попросту сгорят. Лучше жарить овощи на отдельном шампуре и снять их раньше. Или поставить позже мяса.

Ошибка № 10. Неправильное топливо

Ни в коем случае не стоит использовать дрова хвойных деревьев, так как они выделяют смолы и могут испортить и блюдо, и мангал. Лучше всего подходят дрова и угли из фруктовых пород деревьев: яблоня, вишня, виноградная лоза. Они создают неповторимый аромат. Также хороши береза, дуб и ясень.

Совет: при растопке мангала дровами положите сразу максимальное количество дров, чтобы в процессе горения не подкидывать еще, это может привести к неодинаковому образованию углей и не даст необходимого постоянного жара. Как следствие — мясо приготовится неравномерно.

Ошибка № 11. Много пустого пространства между шампурами

Это создаст слишком большой доступ кислорода к углям, что увеличит вероятность их возгорания. Замучаетесь тушить, а мясо будет подгорать. Поэтому шампуры надо укладывать плотно друг к другу.

Ошибка № 12. Неравномерно пропекать

Переворачивать шампуры следует сразу, как только с мяса начнёт капать сок, жарить со всех 4 сторон. Не оставляйте мясо жарится до полной готовности с одной стороны, потом только переворачивая на другую — сгорит и не пропечется.

В среднем надо жарить по минуте с каждой стороны до образования корочки на сильном жаре. И 7-10 минут на слабом. Для получения слабого жара достаточно убрать часть углей из-под шашлыка.

Важные вопросы

Поливать ли мясо маринадом при жарке?

Поливать мясо в процессе жарки или нет — личное дело каждого, я разбавляю остатки маринада красным вином и слегка сбрызгиваю мясо за 5 минут до готовности, это способствует приданию дополнительной сочности шашлыку, а кислота, содержащаяся в вине, добавляет мягкости и приятного аромата. Также в конце готовки можно бросить в мангал несколько веточек свежих трав, тимьяна или розмарина. Если вы готовите рыбу, то это может быть лист лайма или лемонграсс.

Как определить готовность?

В случае с говядиной или бараниной, которые не прожариваются полностью, — лучше всего градусником-щупом.

В свинине или курице надо сделать прокол (обратите внимание, что не надрез!) и посмотреть, какого цвета вытекает сок, если прозрачный — готово, если розовый, нужно еще подождать.

Нужно ли давать шашлыку отдохнуть?

Свинине и курице — не нужно отдыхать, ведь вы прожариваете мясо полностью. Что касается говядины и баранины, то их не следует прожаривать до конца, чтобы не получить сухое, не жующееся мясо. Рекомендуемая степень прожарки medium-medium well (внутри кусочков должно быть 60-65 градусов, можно проверить градусником щупом), и такому мясу следует немного «отдохнуть». Соки равномерно распределятся, и вы получите мягкое, сочное, ароматное блюдо.

Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100

ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !!

Давайте на гриле, детка.

Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ.

Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению.

Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло.

Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля

Чирикать Это

(Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.)

Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда.

Подавать с орсо, рисом или кускусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем.

Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет.

Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник.

Больше рецептов шашлыков и шампуров:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Йемуртный лимонный кебаб
  • 2 больших лимона вымыты
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
  • ¾ чайной ложки молотого тмин
  • 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию)
  • 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
  • 1 ps стакана простого греческого йогурта
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выберите любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; Вы должны иметь около 1 1/2 столовой ложки сока.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте.

  • Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Движение, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их как минимум 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

  • Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусочков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей.

  • Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут, накрыв крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем перевернуть, и гриль, накрытый крышкой, еще около 4 минут для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится.

  • Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками.

  • Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Рецепт шашлыков из креветок быстрого приготовления | Продовольственная сеть

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    21:30 | 8: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:30 | 11: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

Популярные Шоу

мариновать мясо менее чем за 5 минут

Правильный маринад может иметь огромное значение при приготовлении на гриле, но может быть трудно найти время, чтобы сделать это правильно. Независимо от того, готовите ли вы что-нибудь в последнюю минуту или просто планируете ежедневное питание для своей семьи, учесть несколько дней для вымачивания филе может быть довольно сложно. Попросите любого профессионального шеф-повара, и он скажет вам, что обычное мясо, такое как говядина, свинина и курица, ДОЛЖНО сидеть на ночь, чтобы вкус был правильным, и все остальное будет любительским ходом.В некоторых случаях минимальное время может составлять всего пару часов, но это может быть вечностью, если вы не планируете заранее. Вы не можете просто бросить сырое мясо прямо на гриль, и ожидать, что оно превратится в нежное и ароматное совершенство барбекю, но добавление небольшого количества зина и дополнительной влажности может заставить любого выглядеть как профессионал. Когда вы дадите ему время, соус проникнет глубоко в ткани, а добавленные ингредиенты фактически смягчают мясо. Быстро одеться быстро, перед тем как готовить, лучше, чем ничего, но когда ингредиенты полностью проникают, становясь более актуальными, это совсем другая игра с мячом.

Что такое маринад?

Для большинства людей этот термин относится к жидкому соусу, который выливают на еду, чтобы придать ему определенный вкус. Это довольно точно, но технически они также могут быть сухими, и с научной точки зрения, они способны сделать немного больше, чем просто сделать вещи приятными на вкус. В маринаде используется маринад, который является процессом приготовления, в котором вы впитываете пищу в какой-то приправленной жидкости. Согласно Википедии, это слово, вероятно, связано с использованием рассола при мариновании, что, по-видимому, привело к погружению других продуктов для добавления вкуса или компенсации низкого качества.По сути, вы найдете два типа, кислый или ферментативный. Ищите ингредиенты, такие как уксус, вино или лимонный сок в кислых смесях, и найдите ананас, папайю, киви или молочные продукты в ферментативных версиях.

Кроме того, что добавление уникального вкуса к другим безвкусным продуктам, проникновение маринада смягчит текстуру вашего мяса, сделав его более желательным, и его будет легче жевать и переваривать. Добавьте разнообразие, не ломая банка, потому что мягкая куриная грудка может быть заправлена ​​терияки одной ночью и традиционным соусом для барбекю следующей, чтобы получить совершенно другой опыт.Хорошее впитывание в правильных компонентах может даже сделать жесткие кусочки говядины полностью съедобными, если у вас есть время.

Сухой

Мы знаем, что это не традиционный путь, но в некоторых случаях пастообразные или порошкообразные покрытия попадают в одну семью. Минималистские посыпки солью и перцем, вероятно, не подойдут, но можно собрать ключевые компоненты без добавления жидкости. Хотя есть некоторые вариации, паста в основном такая же, как втирание, но с небольшим добавлением влаги в виде масла.Эти отвары, как правило, изготавливаются путем сочетания сушеных трав и специй, и они предлагают довольно хороший способ ароматизировать мясо. Недостатком этого типа маринада является то, что он останется только на поверхности. Некоторые масла немного впитаются, но вкус не распространится так тщательно, как позволяют влажные версии. Добавление определенных ингредиентов, таких как имбирь, помогает смягчить, в то время как масла из таких вещей, как чеснок, придают ему смелый вкус. При использовании этого метода, вы, как правило, просто намазываете всю наружу, пока она не будет покрыта.

Мокрый

Более дерзкий подход довольно типичен для большинства людей, потому что его легко применять, и он допускает различные вкусовые сочетания. Готовый продукт, как правило, имеет смелый вкус, и, если время выбрано правильно, оно также должно получиться нежным и сочным. Просто погрузите мясо и дайте ему отстояться в течение нужного времени, прежде чем готовить его. Конечно, вы можете найти вкусный продукт в продуктовом магазине, но если вы смешаете свой вкус, вы сможете попробовать его на вкус, добавить более полезные ингредиенты и придать уникальный вкус, соответствующий вашим предпочтениям.

Чтобы создать идеальный маринад, вам понадобятся три основных компонента. Возьмите что-нибудь жирное, что-нибудь кислое и что-нибудь вкусное и смешайте вместе для идеального соуса Некоторые люди любят сладкий вкус, в то время как другие предпочитают что-то соленое или соленое. Идеальной смеси не существует, поэтому, пока вы думаете, что она имеет приятный вкус, прежде чем ее надевать, она должна хорошо работать после того, как вы готовите. Масла помогают сохранить мясо и уплотнение во влаге, а кислоты помогают разрушать и смягчать текстуру.Все остальные ингредиенты, как правило, включены для вкуса, который они обеспечивают, и тонкие изменения приведут к уникальным вкусам.

Общие компоненты включают масло, уксус, вино, цитрусовый сок, чеснок, травы, специи и даже свежие фрукты. Поэкспериментируйте со всеми видами комбинаций или попробуйте что-нибудь более простое, потому что маринады с меньшим количеством ингредиентов часто являются одними из самых высоко оцененных. Рецепт для начинающих, который можно использовать практически на всем, сделан с использованием оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока.Попробуйте сами, или добавьте к нему, чтобы сделать его своим!

Кислоты

При работе с кислотными ингредиентами большинство шеф-поваров надеются немного смягчить мясо при замачивании. Говорят, что кислота разрушает белковые связи, чтобы создать влажный и сочный кусок мяса. Слишком длительное действие кислоты может иметь противоположный эффект, но идеальное время может быть действительно полезным. Когда слишком много времени отводится, облигации фактически сжимаются, а не расслабляются. Это отрицательно сказывается на том, чтобы сделать ваш бифштекс жестким и сухим.Чтобы избежать этого, просто добавьте меньше лимона или лайма, маринад в течение более короткого времени или сохраните длину, но добавьте кислоту позже.

Энзиматика

Натуральные ферменты можно найти в таких фруктах, как киви и папайя, но многие люди также выбирают синтетические сорта. Эти ингредиенты предназначены для разрушения соединительной ткани и делают мясо более нежным. В отличие от кислот, они не будут иметь противоположного эффекта при использовании слишком долго, но вы можете обнаружить, что они чрезмерно эффективны при использовании в течение более длительных периодов времени.Вместо жестких стейков вы можете получить более мягкие. Для соусов, которые содержат какой-то фермент, убедитесь, что вы впитываетесь часами, а не днями.

Сроки

Точное время будет зависеть от ингредиентов, но при традиционной работе чего-либо, меньше чем час или два, будет недостаточно, и многие соусы работают лучше всего, когда дают 1 или 2 дня для маринования. Вы определенно не хотите оставлять мясо при комнатной температуре более 30 минут, поэтому храните его в холодильнике, пока оно не приправлено.Большие куски потребуют больше времени, в то время как маленькие куски часто хороши в течение нескольких часов. Нет точной науки, которая может быть хорошей и плохой вещами в сочетании. Различия в ингредиентах, типе мяса и конкретном срезе могут иметь большое значение, поэтому будьте внимательны при выборе времени для еды и всегда старайтесь давать его достаточно долго.

Для тех из вас, у кого никогда не было времени ждать, продолжайте чтение, чтобы узнать, как вы можете добиться хороших результатов менее чем за пять минут, избегая при этом многих недостатков, связанных с использованием определенных ингредиентов в течение более длительных периодов времени.

Дополнительные советы

При применении маринада к любому мясу есть определенные вещи, в которых вы хотите убедиться, и другие, которых вы должны стараться избегать. Ниже приведен краткий список дополнительных указателей для размышления, но, пожалуйста, не стесняйтесь предлагать свои, если мы что-то упустили.

  • Традиционные графики для максимального вкуса и сочности будут варьироваться от 2 часов до 2 дней. Больше не всегда лучше, но достаточно важно.
  • Говядина, свинина и птица потребуют полный рабочий день, а морепродукты - нет.Рыба довольно деликатна и может быть уничтожена слишком долго. Держите менее одного часа при работе с чем-либо, что исходит от воды.
  • Для достижения наилучших результатов слегка потрите каждый кусочек чистой бумагой перед приготовлением. Это удаляет излишки и помогает в процессе приготовления.
  • Пока вы готовите, не наливайте маринад поверх мяса. Это потушит или сгорит, и не улучшит результаты. Это также может вызвать вспышки, если что-то капает вниз в огонь.
  • Чтобы сохранить пищу влажной во время приготовления, слегка смазать небольшим количеством дополнительного соуса.Избегайте этого в течение последних нескольких минут.
  • Чтобы не испортить еду и не испортить вкус, никогда не используйте металлические контейнеры для маринада. Лучше всего сделать что-нибудь из стекла, но пластик тоже подойдет.
  • Если при создании соуса требуется нагрев, дайте время остыть, прежде чем заливать мясо. Пусть он спустится до комнатной температуры в первую очередь.
  • Во избежание порчи храните продукты в холодильнике до тех пор, пока не наступит время готовить.
  • Будьте осторожны с сладкими ингредиентами.При жарке на гриле они могут сгореть до того, как мясо полностью приготовится.
  • Сырой мясной сок - это не то, с чем можно поиграть, поэтому никогда не используйте свои маринады, не лейте остатки на приготовленную пищу и не используйте в качестве соуса для окунания, если он не хранится отдельно. Пищевые бактерии не ваш друг.
  • Чтобы использовать остатки, довести до кипения, чтобы убить что-нибудь вредное, а затем подавать на боку или сбрызнуть сверху.

A Faster Way

Поскольку время маринования мяса вызывает наибольшее раздражение, большинство людей приветствует более быстрый метод, который также делает вкус на вкус таким же хорошим.К счастью, есть инструменты, которые будут ароматизировать и смягчать за короткий промежуток времени, и вам даже не нужно ставить под угрозу качество. Наш Instant Marinater довольно удивительный и имеет некоторые уникальные функции, которых нет в других моделях, но вы можете найти похожие гаджеты в других местах, которые работают по той же концепции. По сути, все они предоставляют вам вакуумную камеру для ваших стейков, и вместо того, чтобы позволить природе идти своим чередом в течение нескольких часов или суток, они заставляют все это происходить в течение нескольких минут.Когда они помещены в обычный контейнер и брошены в холодильник, ароматизаторы будут мягко проникать в течение ночи и влиться в вашу еду. Эти усовершенствованные контейнеры ускоряют этот процесс за счет повышения давления и нагнетания жидкости с гораздо большей скоростью. Конечный результат тот же, но время, необходимое для достижения, существенно отличается.

Как использовать

Эти инструменты очень просты в использовании, и они позволяют любому мариновать мясо в последнюю минуту. Вместо того, чтобы ждать по крайней мере двух часов, пока ваши куриные грудки будут готовы, вы будете готовы к тому времени, когда гриль нагреется.Вы можете сделать один кусок с этим контейнером, или вы можете заполнить его до емкости и приготовить до 14. Для идеального вкуса менее чем за пять минут, просто выполните следующие простые шаги:

  1. Выберите любое мясо, которое вы хотите. Вы можете делать целые куски, небольшие куски или даже разнообразные сорта. Добавьте немного маринада на дно, а затем положите в еду. Поместите желаемое количество филе в контейнер.
  2. Добавьте больше соуса, заправки или маринада сверху, пока все не будет полностью покрыто.
  3. Сложите крышку, чтобы закрыть контейнер, а затем защелкните замки, чтобы создать герметичное уплотнение.
  4. Возьмите прилагаемый насос и вставьте его в большую красную прокладку.
  5. При помощи движений вверх и вниз насосы поднимаются и опускаются при полном вакууме.
  6. Проверьте правильность давления, проверив меньшую прокладку. Он появится, как только контейнер будет готов.
  7. Разрешить сидеть в течение пяти или более минут. Дольше может быть лучше, но 4-5 минут будут похожи на пару часов в обычной тарелке или миске.
  8. Когда вы будете готовы готовить, поднимите большую прокладку, чтобы снять уплотнение.
  9. Поставьте емкость на устойчивую поверхность, а затем откройте крышку, чтобы перенести еду на гриль.
  10. Как только вы опустошите содержимое на поверхность для приготовления, закройте крышку и закройте ее, чтобы на ней не было бактерий или бактерий.
  11. После закрытия крышка становится блюдом, поэтому перенесите полностью приготовленную пищу на крышку для транспортировки обратно внутрь.
  12. Очистка легко, когда вы закончите.Контейнер быстро разделяется на две части, и каждая может попасть прямо в посудомоечную машину.

Расширенные функции

Устранить возможность перекрестного загрязнения без загрязнения дополнительной посуды. Этот продвинутый инструмент имеет продуманную конструкцию, которая позволяет перевозить еду в обоих направлениях без мойки или замены. Крышка запирания гарантирует, что все сырые соки будут оставаться посередине, а большой поднос - идеальное место для приготовления еды после ее приготовления.Поднятые края помогают предотвратить скольжение и скольжение, но они также гарантируют, что соки не будут капать на пол. Шарнир в задней части усилен для стабильности, поэтому даже в открытом состоянии этот контейнер остается безопасным и стабильным. Этот же шарнир имеет раздвижную конструкцию, которая позволяет легко отделить верх от дна при стирке. Работать с этим гаджетом не может быть проще, и он предлагает безошибочный способ мариновать мясо за меньшее время, но при этом все же обладает тем же вкусом и нежностью. Поскольку это работает так быстро, вам не нужно беспокоиться о кислотах, делающих ваше мясо жестким, или о ферментах, жующих его в кашице.

рецептов маринада

Поскольку мы знаем, что вам не терпится попробовать что-то прямо сейчас, и, возможно, вы еще не являетесь экспертом во всем остроумном, ниже приведен список некоторых из самых популярных комбинаций, которые люди используют при ароматизации мяса для приготовления на гриль.

Куриный маринад с дижонским медом

Идеально подходит для полос белого мяса, кабобов или полных грудей, этот в конечном итоге дает сладкий и пикантный вкус, который нравится практически всем.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • Морская соль
  • Перец

Инструкции: Посыпать курицу солью и перцем.Смешайте все остальные ингредиенты отдельно. Покройте кусочки соусом и дайте постоять до готовности. Для традиционных контейнеров, подождите 35-45 минут, прежде чем жарить на гриле. В мгновенном контейнере подождите всего 5.

Универсальный Пивной Маринад

Больше, чем просто повод, чтобы отбросить немного во время приготовления, доказано, что добавление пива - это полезный выбор. Когда добавлено, это уменьшит формирование HCA, и те, которые, как известно, вызывают рак. Имея меньше канцерогенов, вы можете расслабиться и выпить еще больше.Используйте на говядину, свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан пива
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара, агавы или меда
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции: Нарезать и измельчить чеснок и лук, затем добавить в сковороду и тушить до мягкости с половиной масла.Выньте из печи, затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте. Добавить мясо в емкость для маринования и залить сверху. Для традиционных версий оставьте на 6-12 часов. Для мгновенного разнообразия оставьте на 10-20 минут.

Базовый стейк маринад

Используйте это для любого куска говядины. Это хорошо работает для филе и тому подобного, но для простой природы, вы могли бы попробовать это и на других видах мяса.

Ингредиенты:

  • 4 или 5 больших зубчиков чеснока, фарш
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана тимьяна, фарш
  • 1/4 стакана розмарина, фарша
  • Морская соль
  • Перец

Инструкции: Посыпать и натереть солью и перцем.Измельчите чеснок и измельчите травы. Смешайте с жидкими ингредиентами в вашем контейнере. Добавить в мясо и дать сесть. Если у вас есть обычная миска или контейнер для хранения, подождите 2-12 часов для правильного вкуса. При использовании мгновенной вакуумной ванны, подождите 5-30 минут. зубчики чеснока, 1/2 стакана свежего тимьяна, 1/2 стакана свежего розмарина, рубленый

Юбка Стейк Маринад

Идеальное покрытие для мяса, которое в противном случае могло бы стать жестким и безвкусным, используйте его на стейках юбки или любом другом тонком куске говядины.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2-3 луковицы, четверть
  • 2 столовые ложки морской соли, растворенной в 1-2 унции воды
  • 1/8 стакана сока лайма
  • 1/2 ч.л. красных перцевых хлопьев
  • 1/4 ч.л. тмина в порошке
  • 2 ч.л. меда

Инструкции: Смешайте все вместе и тщательно покройте кусочки. В миске вы захотите оставить ее на 1-2 часа до приготовления, но в мгновенном контейнере она будет готова всего через пять минут.

Есть свой любимый рецепт? Используйте раздел комментариев ниже, чтобы рассказать всем об этом.

Совет Содержание
Упомянутый продукт
,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.