Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли мариновать для шашлыка вместе свинину и курицу


Вкусный маринад для шашлыка из курицы, свинины

Качественный маринад для шашлыка – это залог прекрасно проведённого выходного на природе. Но какой маринад лучший? Мы подобрали для вас несколько рецептов маринада шашлыка из свинины, баранины, курицы. А ещё собрали несколько рекомендаций от опытных поваров касательного того, как вообще проводить процесс маринования. С нашими рецептами маринада и советами ваш шашлык оценят все!

Полезные советы как сделать самый вкусный маринад для шашлыка

Мы подготовили несколько советов касательного того, как мариновать различное мясо. С ними вы сможете готовить это популярное блюдо на углях как профессиональный повар, а ещё станете самым ценным человеком в компании при отдыхе на природе.

  • Совет первый. Если вам повезло купить молодое мясо высокого качества, мариновать его вообще не обязательно. Перед прожаркой вы можете просто использовать приправы и соль и сразу отправлять мясо на шампуры. Это позволит сэкономить время и готовить мясо практически сразу после покупки. Кроме того, вы сохраните его изначальный природный вкус. А вот если хочется какого-то оригинального и интересного вкуса, то используйте один из тех рецептов маринада для шашлыка, подобранных нами для вашего отдыха. Качественную молодую курицу достаточно мариновать всего тридцать минут времени, а для других видов мяса потребуется немного больше времени – 1-2 часа.
  • Совет второй. Если вы испытываете какие-то сомнения касательного, какого качества мяса или оно просто старое, то маринуйте подольше. Дело в том, что волокна такого мяса более жёсткие, но долгое маринование может победить эту проблему и сделать продукт более нежным. В этом случае мы рекомендуем прибегнуть к такому сроку: 2 часа для курицы, 4 часа для свинины и целых 6 часов для баранины, говядины. Торопиться в этом случае не нужно, лучше подождать подольше, подготовиться к готовке заранее и получить в итоге вкусное блюдо, избавленное от недостатков.
  • Совет третий. В принципе, мясо молодого животного также можно подготавливать долго. Дело в том, что содержащийся в рцепте подавляющего большинства маринадов лук имеет антибактериальными свойствами. Поэтому, такое мясо может томиться в маринаде даже 24 часа и немного больше.
  • Совет четвёртый. Для маринования мяса короткое время, до 120 минут, вы вполне можете поставить его, но если речь идёт о длительных сроках, более 2 часов, то лучше уберите емкость с мясом в холодильник. Так вы сохраните его в наилучшем качестве.

Самый вкусный маринад для шашлыка

Итак, вот наша подборка лучших маринадов для шашлыка из свинины. Все наши рецепты, представленные ниже, подходят для маринования всех основных видов мяса: курицы, свинины, баранины и говядины. Каждый рецепт рассчитан на 2 килограмма мяса.

Из лука

Пожалуй, именно маринад с использованием репчатого лука можно с полным правом назвать классическим, пользующимся наибольшей народной любовью и уважением, а также и одним из самых простых. Лук как таковой является ключевым составляющим элементом всех маринадов, мы же здесь ведём речь про классический.

Вам потребуется следующее:

  • репчатого лука – 500 грамм;
  • соль – сколько любите;
  • молотый чёрный перец – также исходя из собственных предпочтений.

Готовится маринад следующим образом. Сначала нарежьте лук на несколько частей. Затем измельчите его на блендере до состояния пюре. После этого солите и перчите мясо, добавляйте лук, хорошо перемешайте получившийся продукт. Когда соберётесь жарить, можете аккуратно слегка промокнуть каждый кусок мяса при помощи сухой салфетки. Это убережёт вас от того, что лук пригорит во время готовки над углями.

Кефирный маринад

Кефир помогает вам сделать мясо максимально нежным, поэтому он особенно подходит, когда вы имеете дело со старым мясом или не очень качественным. А ещё плюсом такого маринада будет приятный запах и интересный привкус к готовому блюду.

В состав этого маринада входят такие ингредиенты:

  • репчатого лука 1700 грамм;
  • хмели-сунели – полторы столовой ложки;
  • соли – как вам нравится;
  • молотый чёрный перец – также как нравится;
  • нежирного кефира – 1700 миллилитров.

Рубите лук мелко. Потом положите его на дно какой-нибудь емкости достаточно большой глубины. Затем помните слегка, чтобы выделить сок. Теперь добавляйте приправы. Всё перемешайте. Далее положите мяса и снова перемешайте. Налейте кефир, потом закройте всё крышкой и встряхните несколько раз. Эти действия дадут такой эффект, что мясо будет целиком покрыто маринадом и хорошо пропитается.

Мятный маринад

Вкус мяты знаком, наверное, всем, но как использовать мяту для маринада шашлыка? А ведь эта трава придаст тонкий характерный аромат и соответствующий вкус. Рассказываем, как этого добиться.

Вам потребуются:

  • полторы столовой ложки любой приправы для шашлыка;
  • соли – как вам нравится;
  • мяты – 3 пучка;
  • репчатого лука – 500 грамм.

Готовим мясо с этим маринадом следующим образом. Вначале посыпьте мясо приправами и перемешайте. Теперь подготовьте емкость, в которой будет мариноваться шашлык. Для этого застелите дно емкости частью листьев мяты. Потом положите мясо и сверху накройте остальными листьями мяты. Можете сделать несколько слоёв таким образом до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы все куски мяса с обеих стороны непосредственно соприкасались с листьями. И именно мята должна быть как первым, так и верхним слоем. Когда останется полчаса до окончания маринования, нарежьте кольцами лук, добавьте его и перемешайте всё вместе.

Майонезный маринад

Как известно, не бывает не вкусной еды – бывает мало майонеза. По крайней мере, именно так думают многие домашние повара самоучки. Мы с этим не совсем согласны, но находим маринад из майонеза для мяса более чем достойным вариантом. Отлично он подходит для курицы. Но и со свининой, с говядиной, с бараниной он вполне достойный вариант. Он сделает продукт сочным и ароматным.

В качестве ингредиентов запаситесь следующим:

  • репчатого лука – 300 грамм;
  • майонеза – 500 миллилитров;
  • карри – 1 столовая ложка;
  • соль – сколько хочется;
  • молотый чёрный перец – сколько нравится.

Готовится всё очень просто. Измельчаете лук блендером в пюре. Добавьте к вашему мясу майонез, луковое пюре и все специи, а потом просто хорошенько перемешайте. Получившийся маринад придаст мясу характерный вкус мяса и сделает его нежнее.

Заключение

Подобранные нами рецепты маринадов для шашлыка из свинины и других видов мяса подойдёт для приятного отдыха на природе или для жарки мяса прямо в собственном дворе. Рекомендуем экспериментировать, но соблюдать приведённые нами в начале рекомендации. Попробуйте все наши рецепты маринада для мяса, они вкусные, а потом поищите другие и станете с годами опытным поваром по приготовлению шашлыка, которого будут ценить все.

Шашлык из свинины и курицы в маринаде рецепт

Шашлык из свинины и курицы получится невероятно нежным, если хорошо замариновать его. В нашем маринаде мясо замаринуется достаточно быстро. Это очень удобно, еще один большой плюс маринада – это натуральность всех его ингредиентов. Моей семье очень нравятся такие шашлычки, и я советую вам их попробовать.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

150 минут

Ингредиенты:

  1. свинина - 500 гр.
  2. курица - 500 гр. (бедро)
  3. соевый соус - 30 мл.
  4. оливковое масло - 70 мл.
  5. лимон - 1 шт.
  6. лук - 2 шт.
  7. чеснок - 4-5 зуб. (по вкусу)
  8. крупная соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
  10. специи - по вкусу (розмарин, тимьян, орегано)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину на небольшие плоские кусочки, если ваши куриные бедра крупные, разрежьте их пополам. Натрите мясо солью и приправами по вкусу и положите в большую миску. Очистите лук и нарежьте его кольцами, чеснок также очистите и мелко порубите. Добавьте их к мясу, добавьте специи и хорошо все перемешайте.

Приготовим маринад. В глубокой миске смешайте вместе оливковое масло, соевый соус и выжатый лимонный сок. Немного взбейте смесь вилкой и вылейте маринад на мясо. Вылейте маринад на мясо и накройте его тарелкой, сверху поместите небольшой груз, чтобы слегка прижать мясо, и оно лучше пропиталось. Поставьте мясо в холодильник или другое прохладное место на пару часов.

Разогрейте свою решетку гриль или барбекю. Жарьте мясо вместе с маринованным луком на решетке до готовности. Подавайте шашлыки вместе со свежими овощами и жареным луком.

Шашлык из свинины и курицы в маринаде готов!

Приятного аппетита!

куриных ножек с маринованным барбекю

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Иногда ужин должен быть легким, и вы не хотите тратить весь день или вечер на приготовление и приготовление ужина. В этом случае этот рецепт для куриных ножек, маринованных на гриле, очень прост в приготовлении, и он просто идеален, если вы ищете очень вкусный ужин, который не готовится вечно.Вы просто делаете партию домашнего маринада для барбекю и выливаете его в пластиковый пакет вместе с курицей - затем даете ему некоторое время мариноваться, а затем жарите на гриле или в духовке.

Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить барбекю и курицу за день заранее и дать ей мариноваться в полиэтиленовом пакете на ночь - таким образом курица станет только более сочной и вкусной. Пока курица готовится на гриле, вы можете приготовить хороший салат, а затем у вас будет полезный и вкусный ужин примерно через 20 минут - так что нет повода пойти и подобрать барахло в местной сети быстрого питания.


куриные ножки-маринованные барбекю

3-4 человека
Время приготовления: 120 минут
Датское название: Барбекю kyllingelår
Кухня: Американская

Ингредиенты:
700-900 г (1,5-2 фунта) куриные ножки
1 порция маринада для барбекю

Инструкции:
Шаг 1: Очистите их палочками. Иногда у них есть маленькие кусочки костей и жира, которые нужно удалить.
Шаг 2: Положите все барабанные палочки в большой пластиковый пакет.
Шаг 3: Сделайте партию маринада для барбекю. Мы сделали очень простой рецепт приготовления маринада для барбекю, который требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Найдите это в нашем блоге.
Шаг 4: Вылейте большую часть маринада для барбекю в мешок с курицей. Оставьте немного маринада на потом. Закройте сумку и встряхните так, чтобы весь цыпленок был покрыт маринадом.
Шаг 5: Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте на пару часов - обычно мы готовим курицу за день заранее, чтобы она мариновалась около 24 часов.Если вы заняты, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 6: Запустите гриль и жарьте барабанные палочки примерно 15-20 минут. Вылейте последний из маринада барбекю по цыпленку.

Совет: Подайте курицу-гриль вместе с вкусным салатом и, если у вас есть время, немного свежеиспеченного хлеба.




Ким Нильсен

,

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецепт дваджибулгоги (острая свинина барбекю)

Привет всем, Dwaejibulgogi рецепт здесь! :)

Когда меня пригласили на барбекю-вечеринку моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировал снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, готовя барбекю из маринованной свинины. Как видите, рецепты говядины , булгоги и свинины , булгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины bulgogi .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим пряным жареным свининой ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но препарат другой. Жареная свинина готовится, как следует из названия, на сковороде или в воке на сильном огне с приправленным соусом и овощами.

Dwaejibulgogi сначала замариновывают, а затем жарят на гриле, жарят на сковороде или готовят на гриле на углях.Оба вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, тыквой или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • 1-фунтовая свиная грудинка, тонко нарезанная на кусочки ½ дюйма х 2 дюйма и ⅛ дюйма толщиной
    Наконечник : Вы можете заменить свиную грудинку на свиная лопатка или свиная корейка

Для маринада:


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.