Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли маринованный шашлык хранить в морозилке


виды мяса и маринадов, пригодных для заморозки

Можно ли замораживать шашлык в маринаде? Да, но недолго. В среднем срок хранения такой заготовки составляет 5—7 дней.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Хорошее мясо стоит дорого, да и вкусный маринад состоит из множества ингредиентов, которые вряд ли постоянно находятся в вашем холодильнике. Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника!

Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего. Дело в том, что маринад предназначен для размягчения волокон и более быстрого прожаривания / пропекания на огне. Такой продукт не следует долго держать в морозилке, иначе он потеряет и вкус, и форму.

Важно
Шашлыки готовятся сразу после разморозки, рассчитайте время на его оттаивание. Если предстоит долгая поездка на природу, перемещайте мясо в контейнеры с плотной крышкой: за часы в машине оно как раз успеет оттаять.

Максимальный срок хранения шашлыка в морозилке — 2 месяца. Долго лежавшие мясные кусочки в маринаде становятся резиновыми. Придётся сильно постараться, чтобы шашлык из них получился сочным и вкусным. Некоторые хозяйки советуют готовить такое мясо на сковороде, предварительно убрав кусочки лука (если он использовался в маринаде) и добавив новый маринад и свежую зелень.

Как заморозить заготовку для шашлыка

Заморозить заготовку для шашлыка проще простого. Вот инструкция и полезные советы:

  1. Срок заморозки зависит от вида мяса. Лучше всего в камере хранится тяжёлое и жирное мясо — баранина, свинина, на втором месте — говядина, а вот куриный шашлык лучше мариновать и съедать сразу.
  2. Хуже всего лежит шашлычное мясо, замаринованное в майонезе, кефире, сметане. Удалите все следы этих продуктов перед помещением шашлыка в морозилку.
  3. Наиболее пригоден для замораживания шашлык в маринаде слабой кислотности: годятся сок лимона, масло, уксус, минералка, горчица, томатная паста и т. д.
  4. Удаляйте лук из маринада, после размораживания он будет невкусным.
  5. Плотно утрамбовывайте мясные кусочки в пластиковый контейнер и накрывайте всё крышкой. Другой вариант тары — пакет с герметичной застёжкой, только не забудьте удалить из него лишний воздух.
  6. Не замораживайте повторно.

Лайфхак от журнала «Мисс Чистота»
После разморозки мясо следует подержать в свежем маринаде ещё пару часов, тогда шашлык получится вкусным и сочным.

Размораживайте шашлык без применения микроволновки и других приборов: пусть мясо оттает естественным путём. Для начала перенесите его в холодильник, если есть время, пусть мясо постоит при температуре 0—5 градусов несколько часов.

А если маринованного мяса слишком много, то лучше приготовить больше шашлыка, забрать его с пикника домой и через пару дней заново обжарить на сковороде. Так или иначе, заморозить маринованное мясо можно, неделю до следующих выходных оно спокойно пролежит.

замаринованный мясо с луком из свинины, готовый шашлык, как хранить в морозилке

Содержание статьи

Испортилась погода, пикник отменился? Маринованное мясо для шашлычка нужно как-то сохранить. Даже в холодильнике продукт долго не пролежит. Очень скоро маринад начнет подкисать, появится слизь, неприятный запах. Микробы не дремлют.

Разберемся, можно ли заморозить шашлык в маринаде, как хранить жареное на мангале мясо, чего категорически нельзя делать. Как сохранить излишки жареного блюда?

Подготовка замаринованного шашлыка с луком к заморозке

Часто в шашлык помимо специй, соусов, прочих продуктов добавляется репчатый лук. Он отлично подчеркивает вкус, дарит особенный аромат, но первым начинает пропадать. Не рекомендуем замораживать вместе с ним. Появится неприятная сладость, слизь, кусочки обмякнут.

Как подготовить шашлык к заморозке:

  1. Высыпать в широкую миску, выбрать весь лук.
  2. Каждый кусочек отряхнуть от старого маринада, лишнюю жидкость слить.
  3. Переложить в контейнер.
  4. Желательно добавить аналогичный свежий маринад.
  5. Закрыть плотной крышкой.

Вы умеете готовить маринад для шашлыка?

ДаНет

Недавно замоченный шашлык можно заморозить в родном маринаде. Если заготовка простояла больше 12 часов, рекомендуем заливку обновить. Лук в любом случае вынимается. Обычно овощ нарезается крупными полукольцами, проблем не возникает.

Заморозить шашлык можно, предварительно убирают лук, при необходимости обновляем маринад. Лучше переносит хранение в камере свинина, баранина, хуже говядина, курица. Повторно замораживать нельзя.

Как заморозить шашлык из маринованного мяса

Не стоит хранить полуфабрикат, рекомендуем заготовку заморозить сразу. Промедление значительно ухудшает вкусовые качества, продукт портится.

Общие правила заморозки:

  • подходящая тара. Важно минимизировать количество воздуха внутри емкости;
  • плотная укладка. Недопустимо делать рыхлые слои. Особенно при использовании кусочков на косточке;
  • маринад сверху. При дефиците заливают тонким слоем растительное масло, специи не требуются.

Нагретый на солнце, при комнатной температуре полуфабрикат необходимо охладить. Только потом отправляем в морозильную камеру.

Курица

Плохо переносит низкие температуры. Куски с трубчатой костью быстро пропадают. Белое мясо с грудки практически не содержит жиров. Поэтому после оттаивания, приготовления, становится значительно суше, утрачивается сочность, вкус. Для максимальной сохранности применяют жирные заливки. Зачастую обычное растительное масло.

Инструкция:

  1. Плотно уложить кусочки в пластиковый контейнер.
  2. Полить сверху маслом.
  3. Закрыть, заморозить.

Не рекомендуем удалять с курицы кожу. Шкурка является естественной защитой, лучше замариновать ножки, крылья, бедра вместе с ней. Белое мясо лучше сразу вынуть, приготовить на домашнем гриле, запечь в духовке. Существует вариант замораживания грудки в сметане. Важно выбирать жирный продукт свыше 30% свежей даты производства.

Свинина

Замоченную свинину смело можно заморозить. Особенно хорошо переносят такое хранение кусочки с жирком, салом. Косточки — тоже не помеха. Обрезать, убирать ничего не нужно, кроме зелени и лука.

Инструкция:

  1. Пересыпать шашлык в емкость.
  2. Утрамбовать руками.
  3. Слегка полить соками, смешанными с маринадом. Делаем тонкий слой сверху. Толстая ледяная корка не требуется. Излишки выбросить.
  4. Закрыть, заморозить.

При использовании смешанного шашлыка рекомендуем чередовать слои мякоти и косточек, чтобы они плотно легли. Завершаем вырезкой, стараемся выровнять поверхность.

Баранина

Заморозить можно, как и свинину. Баранина также отлично переносит низкие температуры. Единственный момент — косточки. Стараемся укладывать плотно, подбирая куски, далее утрамбовываем. Для защиты от лишнего воздуха неровную поверхность в контейнерах накрывают пищевой пленкой, придавливают. После этого следует надеть крышку, заморозить.

Говядина

Часто спрашивают, можно ли маринованное для шашлыка мясо говядины заморозить. Это не самый лучший вариант. Предпочтительнее выложить на сковороду или приготовить в духовке. Мякоть практически не содержит жира. Она быстро теряет влагу. При оттаивании становится суше, утрачивает вкус. Постараемся это исправить.

Способы хранения шашлыка из говядины

Инструкция:

  1. Слить лишнюю жидкость, убрать лук, зелень.
  2. Добавить к говядине растительное масло из расчета 50 мл на 1 кг.
  3. Размешать, уложить в контейнер.
  4. Утрамбовать. При необходимости добавить немного масла сверху.
  5. Заморозить в камере.

Маринованный шашлычок, в отличие от многих других продуктов, лучше сохраняется в большом объеме. Не стоит фасовать мелкими порциями.

Особенности заморозки мяса в различных маринадах

Любой сырой шашлык портится в течение 2-3 дней. Добавочные компоненты ускоряют либо тормозят процесс размножения гнилостных микроорганизмов. Многое зависит от состава ингредиентов. Не все виды можно заморозить.

Рассмотрим популярные варианты шашлыка:

  • в майонезе. Покупной соус имеет отличный срок годности, высокую жирность, но при низких температурах расслаивается, отходит влага, появляются хлопья. Лучше после маринования не замораживать либо использовать домашний майонез без консервантов;
  • в уксусе. Допускается замораживать. Уксус тормозит порчу, убивает микробы, не теряет свойства после оттаивания. Единственный момент — добавляйте в небольшом количестве. Излишняя кислота делает шашлык жестче, сушит, блюдо будет дольше готовиться;
  • минералка. Идеальная добавка к жирной свинине, баранине. Отлично переносит замораживание;
  • томат, помидоры. Как и вариант с уксусом, продукты богаты кислотами, продлевают сроки годности. Смело замораживаем;
  • лук, зелень. Худшие из вариантов. Рекомендуем вынуть, очистить все кусочки, заморозить без них;
  • кефир, сметана. Отличные ингредиенты, заморозить можно, следите за свежестью кисломолочных продуктов. Единственный момент — не стоит добавлять много чеснока, свежую зелень.

Готовые маринады промышленного производства в большинстве случаев разрешается морозить. Они содержат множество кислоты, консервантов, продлевают сроки годности.

Заморозка готового шашлыка

Излишки жареного продукта необходимо заморозить сразу. Нежелательно держать блюдо более 10 часов в холодильнике, оставлять на столе, использовать открытую посуду.

Подходящая для заморозки тара:

  • контейнеры из пластика;
  • специальные пакеты;
  • пищевая пленка;
  • фольга.

Не подходит:

  • пергаментная бумага;
  • стеклянные емкости;
  • открытая посуда.

Лучше заморозить в подходящей по размеру емкости. При использовании полиэтиленовых пакетов максимально выдавливаем воздух. Желательно приобрести плотные мешочки с застежками zip.

Инструкция:

  1. Жареное мясо остудить, лучше охладить.
  2. Упаковать в герметичную емкость. Плотно закрыть.
  3. Поставить в камеру. Заморозить.

Маринованный лук, соусы, зелень добавлять в емкость с готовым продуктом нельзя.

Какой шашлык не стоит замораживать

Не подлежит хранению в камере полуфабрикат, приготовленный из ранее замороженного мяса. Оно уже успело потерять соки, пролежало какое-то время в тепле, плюс воздействие специй, соусов, жидкостей. Нельзя допускать повторного обледенения.

Не пытайтесь отправлять в морозильник шашлык с кольцами лука, зеленью, залитый майонезом. Выхода два — пожарить, затем заморозить. Либо тщательно убрать все скоропортящиеся добавки, обновить заливку.

Нельзя замораживать склизкий, сомнительный шашлык со странным, неприятным запахом.

Заморозка маринада и мяса для шашлыка

Сколько времени можно хранить шашлык в морозилке

Максимальный срок годности мороженого полуфабриката — неделя. Шашлык пропитан специями, соусами, при длительном хранении волокна продолжают размягчаться. Вместо упругих кусочков на выходе будут мягкие «тряпочки». Они не будут держаться на шампурах. При выкладке на решетку провиснут сквозь ячейки.

Жареный шашлык хранится дольше. В правильной упаковке блюдо пролежит до двух месяцев. Соблюдение требований к размораживанию поможет максимально сохранить вкусовые качества.

Как правильно размораживать шашлык

Мало правильно заморозить, важно вернуть шашлык к первоначальному состоянию. Никогда не используйте микроволновую печь, высокие температуры, горячую воду. Не стоит вынимать заранее из упаковки.

Сырое маринованное мясо

Часто встречается рекомендация жарить заморозку. Да, действительно обледеневшие кусочки над жаркими углями отходят, внутри запечатываются соки. Только есть существенный недостаток — выходит влага, соус, резко снижается температура, угли тухнут. Рекомендуем размораживать.

Инструкция:

  1. Вынуть из морозилки, поместить на 3-4 часа в камеру холодильника. Постепенно повысится температура продукта, начнется размораживание.
  2. Далее достаем, оставляем при комнатных условиях еще на 2-4 часа.
  3. Практически оттаявший шашлык освобождаем от жидкости. Нанизываем на палочки, отправляем жариться.

Необязательно размораживать до конца. Длительное пребывание в теплом месте значительно сокращает срок годности, ускоряет порчу.

В жаркую погоду лучше транспортировать мороженый полуфабрикат. Не рекомендуем заранее доставать из камеры, долго держать при комнатной температуре. За время дороги, подготовки углей шашлык дойдет до нужного состояния.

Жареный шашлык

В жареных кусочках низкая влажность. Поэтому размораживать следует строго в упаковке. Допускается сразу поместить в микроволновую печь, на сковороду, прогреть. Недостаток такого варианта — появится жидкость. Блюдо будет тушиться, раскиснет корочка.

Особенности хранения жареного шашлыка

Инструкция по размораживанию:

  1. Вынуть из камеры, поместить упаковку в миску.
  2. Поставить в холодильник.
  3. Выдержать 6-7 часов.
  4. Слить излишки влаги.
  5. Прогреть удобным способом.

Рекомендуем готовые кусочки подогревать в жаркой духовке либо выкладывать на раскаленную сковороду. Желательно смазать растительным, сливочным маслом. Иногда сверху раскидывают кусочки бекона. Допускается использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в салаты, применять в бутербродах.

Лучше шашлык не замораживать, готовить сразу, сохранять максимально свежий вкус и полезные свойства. Когда такой возможности нет, полуфабрикат необходимо как можно быстрее запаковать, поместить в камеру. Стараемся использовать в течение недели.

Предыдущая

Мясо, птица, рыбаСрок годности и хранение куриного бульона

Betty's No Can Dill Pickles

Автор: Laurie Neverman 96 Комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Этот рецепт от моей соседки Бетти. Бетти и я обменяли много продуктов и рецептов за эти годы (она также учитель игры на фортепиано моего сына и стала для него как бабушка 🙂). Бетти делает простой старомодный рассол из рассола, который не требует консервирования, и его не так просто приготовить.

Мои первые попытки маринованных укропов были не очень успешными. Я следовал рекомендациям FDA из Ball Blue Book of Preserving, и в результате я получил вкусные соленые огурцы, абсолютно без хруста.

Я люблю свою Синюю книгу, но это были не те соленья, которые я искал. Насколько я понимаю, многие коммерческие производители добавляют квасцы (сульфат алюминия-калия), чтобы дать своим хрустам хруст.

Излишне говорить, что я не шел в этом направлении. Эти маринованные огурцы без укропа приносят хруст без алюминия.

Соленые огурцы Betty's No Can

Ингредиенты

  • 9 чашек воды
  • 1 ½ стакана уксуса
  • 1/3 стакана соли (Не используйте соль с йодом, она придаст маринованным огурцам коричневый оттенок, Настоящая соль также дает легкий коричневый оттенок, лучше всего подходит консервированная соль)
  • ½ стакана сахара
  • укроп, 2-3 стебля
  • огурцы длиной 2-4 дюйма, достаточно, чтобы заполнить банку на галлонах

Указания

Объединить воду, уксус, соль и сахар и варить одну минуту.Круто немного.

Вымойте огурцы и отрежьте около 1/16 ”с каждого конца. Это избавляет от некоторых ферментов, которые смягчают соленые огурцы, и позволяет лучше проникать в рассол. Упакуйте огурцы в одну галлоновую банку с укропом.

Могу ли я заморозить мясо в упаковке супермаркета?

Мясо супермаркета

, как правило, поставляется в одной из двух разных упаковок. Традиционно их можно найти в пенопластовом или пластиковом лотке, иногда с впитывающей прокладкой внизу, и завернутой в тонкую пластиковую пленку. Вы также можете найти их в вакуумной упаковке, как я описал в статье «Можете ли вы состарить говядину дома?». Также имеется упаковка с модифицированной атмосферой (MAP) или упаковка с контролируемой атмосферой (CAP), которая заменяет часть или весь кислород в упаковке другими газами, такими как диоксид углерода или азот.Все эти типы упаковок можно безопасно поместить прямо в морозильник. Однако для традиционного мясного лотка с мясом в тонкой пластиковой пленке вы должны соблюдать некоторые предостережения.

Мясо, запечатанное в вакуумной упаковке или упаковке с модифицированной атмосферой, может быть помещено непосредственно в морозильник и безопасно храниться в течение длительного периода времени. Мясо будет безопасно в течение неопределенного времени, но со временем качество может ухудшиться.

Также безопасно заморозить мясо в упаковке в супермаркете, как описано выше.Однако тонкая пластиковая пленка, используемая для упаковки мяса, проницаема для воздуха, что означает, что мясо, хранящееся непосредственно в этой упаковке, начнет сгорать в морозильной камере в течение нескольких недель или месяца. Мясо по-прежнему будет безопасным для употребления, но порции сгоревшей серой морозилки будут влиять на качество и вкус мяса. Если происходит массовый ожог в морозильной камере, качество может быть настолько плохим, что вам придется отказаться от мяса. Если происходит только поверхностный ожог в морозильной камере, вы можете легко отрезать его от оттаявшего мяса. Серовато-коричневые пятна ожога морозильной камеры вызваны обезвоживанием мяса из-за чрезвычайно сухого воздуха морозильной камеры.

Мясо, обернутое в пластиковую пленку, как показано в этом типичном случае мясного отдела супермаркета, может быть помещено непосредственно в морозильную камеру на несколько недель, но для длительного хранения вам понадобится перевернуть упаковку алюминиевая фольга или морозильная пленка.

Лучший способ упаковки мяса для морозильника

Если вы хотите хранить упакованное мясо супермаркета как можно дольше, лучше всего использовать вакуумный упаковщик высокого качества.

В противном случае лучше обернуть их дополнительным слоем защиты.Вы можете поместить пакет с мясом прямо в пакеты для заморозки Ziploc размером с галлон, но в конечном итоге они также впустят воздух. Лучший способ защитить это мясо для длительного хранения в морозильной камере - это обернуть упаковку (не нужно вынимать мясо) непосредственно алюминиевой фольгой, предназначенной для тяжелых условий эксплуатации, убедившись в том, что она надежно закрыта, или в морозильную пленку. Вы защищаете мясо не от «холода», а от воздуха. В общем, если вы пытаетесь понять, как заморозить мясо для длительного хранения, используйте это простое правило: если сомневаетесь, заверните его!

,Хранение яиц

, свежесть и безопасность пищевых продуктов Хранение яиц

, свежесть и безопасность пищевых продуктов | Взломать

Мы заинтересованы.

Думая обо всех приемах пищи и ингредиентах. Сколько яиц вы едите в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? В нашем разделе «Яйца 101» вы найдете новые способы приготовления яиц, а также советы и рекомендации по экономии времени! Хотите более вкусные рецепты яйца? Проверьте нашу большую коллекцию блюд в нашем разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом, когда дело доходит до яиц, но посмотрите нашу большую коллекцию блюд в нашем разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Всегда храните яйца в картонной коробке

Мы знаем, что многим людям нравится выбрасывать коробку для яиц, когда они возвращаются домой, и хранить свои яйца в маленькой коробочке для яиц, которая поставляется с вашим холодильником или в отдельной миске.Это может выглядеть красиво, но мы рекомендуем всегда хранить яйца в оригинальной упаковке. Зачем? Во-первых, коробка защищает яйца и не дает им впитывать сильные запахи и запахи других продуктов в вашем холодильнике через тысячи крошечных пор в скорлупе яйца. Во-вторых, срок годности всегда виден вам, чтобы вы могли гарантировать свежесть. И, наконец, яйца всегда должны храниться с большим концом, так же, как они упакованы в картонные коробки. Это помогает желтку оставаться в центре.

Другие советы по хранению сырых и вареных яиц:
  • Яйца следует хранить не на дверце холодильника, а в основном корпусе холодильника, чтобы обеспечить постоянную и прохладную температуру.
  • Оставшиеся сырые яичные белки и желтки следует поместить в герметичные контейнеры и немедленно хранить в холодильнике. Чтобы предотвратить высыхание желтков, накройте их небольшим количеством холодной воды. Слейте воду перед использованием.
  • При хранении вкрутую яиц, вы можете заметить "газовый" запах в вашем холодильнике.Запах вызван сероводородом, который образуется при варке яиц. Это безвредно и обычно рассеивается в течение нескольких часов.

Рекомендуемое время хранения яиц

Яичные скорлупы Срок годности
Оставшиеся желтки или белые От 2 до 4 дней
яйца вкрутую В течение 1 недели
Готовые блюда из яиц В течение 3-4 дней
маринованные яйца в течение 1 месяца
Замороженные целые яйца (смешанные) В течение 4 месяцев

Как заморозить яйца

Знаете ли вы, что вы можете заморозить яйца? Некоторые виды сырых и приготовленных яиц (не в скорлупе) можно легко заморозить, следуя этим простым инструкциям:

  • Цельные яйца : взбить яйца только до смешивания, разлить в контейнеры для заморозки и плотно закрыть.Маркируйте контейнер с количеством яиц и датой и замораживайте.
  • Белые : Разбивайте и отделяйте яйца по одному, следя за тем, чтобы белок не смешивался с желтком. Вылейте их в контейнеры для заморозки, плотно закройте, обозначьте количество яичных белков и дату и заморозьте. Для более быстрого размораживания и более простого измерения сначала заморозьте каждый белый цвет в лотке для кубиков льда, а затем перенесите в морозильную емкость.
  • Желтки : яичные желтки требуют особой обработки.Гелеобразующее свойство желтка приводит к его загущению или гелеобразованию при замерзании. Если заморозить как есть, яичные желтки в конечном итоге становятся настолько желатиновыми, что их практически невозможно использовать в рецепте. Чтобы замедлить этот процесс, взбейте либо ½ чайной ложки (0,5 мл) соли, либо 1½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа на ¼ стакана (50 мл) яичных желтков (4 желтка). Маркируйте контейнер с количеством желтков, датой и добавлением соли (для основных блюд) или подсластителя (для выпечки или десертов)
  • Сваренные вкрутую : Желтки, сваренные вкрутую, можно заморозить, чтобы потом использовать для начинки или гарниров.Осторожно поместите желтки в один слой в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она была как минимум на 1 дюйм выше желтков. Накрыть крышкой и быстро довести до кипения. Снять с огня и дать постоять под накрытой горячей водой около 15 минут. Удалите с помощью выдолбленной ложки, хорошо слейте воду и упаковку для заморозки. Целые яйца вкрутую и белки становятся жесткими и водянистыми при замерзании, поэтому не замораживайте их.

Приготовление замороженных яиц

Чтобы использовать замороженные яйца для приготовления или выпечки, просто разморозьте их в холодильнике или под струей холодной воды на ночь.Используйте яйца, как только они разморозятся, и только в блюдах, которые будут тщательно приготовлены. Ниже приведен список рекомендуемых замен для сырого яйца.

  • Замените 2 столовые ложки (30 мл) оттаявшего яичного белка на 1 большую свежую белизну.
  • Заменить 1 столовую ложку (15 мл) яичного желтка на 1 большой свежий желток.
  • Замените 3 столовые ложки (45 мл) оттаявшего цельного яйца на 1 большое свежее яйцо

Безопасное приготовление пищи

При приготовлении скоропортящихся продуктов, включая яйца, следуйте этим четырем простым шагам, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи:

  1. Очистить - Часто мойте руки и поверхности.Правильное мытье рук может устранить почти половину всех случаев болезней пищевого происхождения.
  2. Холод - Охладите / заморозьте продукты быстро. Холодные температуры могут предотвратить рост большинства видов вредных бактерий.
  3. Отдельно - Не допускать перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо / птицу / морепродукты и их соки отдельно друг от друга и от других продуктов во время хранения и приготовления.
  4. Готовить - Готовить мясо, птицу и яйца до нужной температуры.


Вот несколько простых рекомендаций, которые необходимо соблюдать при приготовлении и подаче яиц:

  • Подавайте яйца и пищу, приготовленную с использованием яиц, сразу после приготовления, или храните в холодильнике и используйте в течение трех-четырех дней.
  • Для развлечения подайте все блюда из яиц в течение двух часов. Холодные яичные блюда и напитки следует хранить на льду.
  • Если рецепт требует яйца при комнатной температуре, погрузите их в теплую воду на несколько минут.
  • Чтобы предотвратить ударную вязкость, всегда используйте умеренную температуру и контролируемое время приготовления яиц.
  • Не ешьте треснувшие яйца или яйца, которые были из холодильника более двух часов.
  • Используйте стеклянную или металлическую миску вместо пластиковой миски при приготовлении безе.Жирная пленка на пластиковой миске может предотвратить пенообразование.
  • Яичный желток и белый отделяются лучше всего, когда они холодные.
  • Яичные белки будут биться до лучшего объема, если им дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед избиением.
  • Если не указано иное, большинство рецептов написано на основе использования крупных яиц. Одно большое яйцо = ¼ чашки или 4 столовые ложки или 50 мл.

Как определить, являются ли яйца свежими

Самый простой способ определить, являются ли ваши яйца свежими, - это срок годности на вашей картонной коробке, поэтому лучше всегда хранить свои яйца в оригинальной упаковке.Вот еще несколько простых способов определить свежесть ваших яиц:

  • Яйца класса А имеют твердый белый цвет, небольшую воздушную камеру на широком конце и центрированный желток.
  • Свежее яйцо утонет в воде, а старшее яйцо всплывет. По мере старения яйца размер воздушной камеры внутри увеличивается, что приводит к его всплытию.
  • В свежем яйце желток сидит высоко, а белый густой и плотно окружает желток. У более старого яйца есть плоский желток, который легко ломается, и жидкий, белый цвет.
  • Чтобы различить яйца вкрутую и сырые яйца, просто раскрутите их. Яйцо вкрутую будет вращаться дольше, чем сырое яйцо. Жидкий центр в сыром яйце не позволяет ему набрать достаточный импульс, чтобы продолжать вращаться.
  • Мутный яичный белок - это признак свежести, а не возраста: облачность является результатом высокого содержания углекислого газа, когда яйцо откладывается.

Похожие

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.