Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Можно ли кормящей маме куриный шашлык


можно ли при лактации хотя бы из курицы, как отразится на новорожденном

Любовь к жареному на открытом огне мясу, видимо, генетически передается из поколения к поколению. Но в рационе молодой мамы многие привычные блюда должны находиться под запретом, сюда же можно отнести и шашлык при грудном вскармливании.

Данное блюдо является визитной карточкой восточной кухни, и многие женщины испытывают слабость к подобной пище. Следует отметить, что такое меню не является обычным для жителей России и Украины, поэтому строгие ограничения в диете в отношении шашлыка не должны стать большой проблемой у кормящей женщины.

Содержание статьи

В чем привлекательность шашлыка

У обработанной теплом пищи имеется масса преимуществ. Именно поэтому сам факт добычи огня рассматривается многими специалистами как очень большой шаг в человеческой цивилизации.

Еда, которая подверглась тепловой обработке, намного легче усваивается в желудке и кишечнике. Учитывая это обстоятельство, организм кормящей мамы просто тратит меньше усилий на переваривание продукта, что приводит к скорейшему чувству сытости и уменьшению времени акта жевания.

У блюд, жаренных на открытом огне, в результате готовки обычно появляются специфические летучие ароматические вещества, которые возбуждающе влияют на рецепторы женщины. Этот аромат может активно воздействовать на ЦНС молодой мамы, возбуждая аппетит и способствуя секреции желудочного сока.

Многие специалисты в области диетологии подчеркивают возможность образования при жарке мяса специфических веществ – пищевых меланоидов. Утверждается, что эти летучие составляющие не только усиливают вкус, но еще способствуют выведению из тканей солей тяжелых металлов, способствуют противодействию бактериям и снижают возможность онкологической перестройки клеток.

Не следует забывать о том, что при приготовлении мяса на открытом огне имеющиеся в нем аминокислоты вступают в соединение с глюкозой, чем провоцируют более сильный выброс меланоидов. Запах жареного мяса, его вкус и внешние качества привлекают не только молодых мам, но и большинство любителей вкусно покушать.

Рекомендуем прочитать статью о жареном при грудном вскармливании. Из нее вы узнаете о причинах запрета для кормящей мамы жаренных блюд, полезных советах и рекомендациях по питанию при лактации.

Почему медики против жареного мяса

Большинство рекомендаций по диете кормящей женщины обязательно подчеркивают, что шашлык при лактации является запрещенным блюдом. Кормящая мама может позволить себе подобную погрешность в диете не раньше, чем через год после родов. Для такого запрета существуют свои аргументы:

  • Женский организм сильно ослаблен родами, и процесс переваривания жареной и жирной пищи требует от него чрезмерных усилий. У молодой мамы не хватает природных пищевых ферментов, которые помогли бы ей полностью переварить подобное блюдо.
  • Даже у здорового человека такая еда обычно вызывает дискомфорт в области желудка кишечника. Подобные симптомы обусловлены повышенной нагрузкой на печень и поджелудочную железу. При этом не стоит забывать, что большинство неразложившихся активных веществ, которые содержит шашлык, обязательно попадут в молоко матери.
  • Постным готовое блюдо не может быть в прицепе. Если мясо готовится на углях или открытом пламени, то жировой компонент обычно остается без особых изменений, поэтому он и попадает в организм дамы. Животные жиры прекрасно проникают через барьер грудного молока, всасываются в него и могут оказывать патологическое воздействие на малыша.

Важно! Шашлык обычно требует предварительной подготовки. Мясо замачивают в специальных растворах с использованием специй и маринадов, которые очень вредны для маленького ребенка. Большинство ингредиентов могут поступать с молоком матери в организм малыша и вызывать у него патологическую реакцию.

Возможные осложнения, связанные с блюдом

Чем же опасен именно шашлык при грудном вскармливании новорожденного? Специалисты выделяют следующие причины для отказа молодой мамы от данного блюда до достижения малышом 9 — 12 месяцев:

  • В первую очередь многие врачи отмечают трудности в приготовлении. Если мясо будет плохо прожаренным, то вполне возможно попадание в организм матери и ребенка различных бактерий и микроорганизмов, которые могут стать причиной отравлений и других патологий.
  • Излишне пережаренный мясной продукт обычно вызывает у женщины расстройства работы ЖКТ. Чаще всего нарушения в диете проявляются запорами, которые и так считаются большой проблемой для дамы после родов. Кстати, запоры возможны и у ребенка, что может привести к нарушению режима кормления и потери веса.
  • Для приготовления этого популярного блюда чаще всего используют жирные сорта мяса – свинину или баранину. Плохо прожаренный жир приводит к повышенному газообразованию у женщины, вызывает нарушение акта дефекации, провоцирует нарушения в работе печени и поджелудочной железы. Жир может проникать в молоко и вызывать различные расстройства пищеварения у малыша.
  • Разумеется, следует помнить о способах предварительной подготовки мяса к процессу обжарки на углях. Многочисленные специи и маринады обязательно вызовут у малыша различные расстройства. Поскольку у кормящей мамы после родов нарушено выделение желудочного сока, то подобные приправы могут спровоцировать у нее развитие гастрита или язвенной болезни желудка.

Введение любого нового блюда в рацион во время лактации требует осторожности. И все же можно ли шашлык во время грудного вскармливания хотя бы в маленьких количествах? На этот вопрос то в 90% случаев она получает категорический отказ от врачей.

Смотрите на видео о диете при грудном вскармливании:

Что делать, если очень хочется

Некоторые педиатры придерживаются той точки зрения, что запрет определенных любимых блюд может вызывать у женщины во время лактации сбой в работе гормональной системы и, как следствие этого, резкое изменение количества и состава грудного молока.

Поэтому даже шашлык некоторые специалисты советуют разрешить кушать кормящим мамам. Разумеется, при соблюдении определенных условий и требований во время приготовления любимого блюда:

  • Очень важным врачи считают правильный выбор мяса для шашлыка. От жирных сортов следует отказаться, а для кормящей женщины наиболее безопасным могут стать курица или постные сорта рыбы.
  • При приготовлении маринада для шашлыка следует использовать только натуральные проверенные ингредиенты. Лучше всего остановить свой выбор на обычном луке, соли и минеральной воде. Можно добавить в маринад лимон для усиления вкуса блюда, но это в том случае, когда у ребенка нет аллергической реакции на этот фрукт.
  • Многие диетологи советуют для предварительного замачивания мяса использовать обычный кефир или ряженку. Эти кисломолочные продукты придают блюду пикантность и не вызывают расстройства ЖКТ у ребенка.
  • Разумеется, введение в рацион кормящей женщины такого своеобразного острого блюда, как шашлык, может произойти только по достижению малышом 6 месяцев. Начинать следует с минимальных порций, на первый раз молодая мама может себе позволить не больше 100 граммов этого деликатеса.

На шашлык из курицы при грудном вскармливании распространяются все правила введения в рацион новых продуктов. Маленькие порции, тщательный контроль за состоянием ребенка и постоянный контакт между мамой и врачом должны стать залогом отсутствия у малыша различных патологических реакций.

Как правильно приготовить шашлык для кормящей женщины

Диетологи могут предложить кормящим дамам большой выбор рецептов вкусных и здоровых блюд. В этот список, разумеется, входит и любимый многими женщинами шашлык. Вот что рекомендуют специалисты:

  • 200 грамм куриного белого мяса или постной рыбы режут аккуратными квадратиками, в полученные кусочки продевают маленькие деревянные шампуры. Все это складывают в стеклянную емкость и добавляют соль, лук, нарезанный кольцами, немного перца и лимонный сок. Полученная смесь настаивается в прохладном месте 12 часов, после чего мясо запекают в духовом шкафу.
  • Для того, чтобы получить нежное и ароматное блюдо, специалисты советуют использовать для приготовления маринада мелко нарезанный лук, сахар и нежирный кефир или ряженку. Все это тщательно перемешивают, настаивают в холодильнике 15 часов и готовят на открытом огне. Всего потребуется для такого шашлыка 200 грамм куриного филе, 50 грамм лука и 1 литр кисломолочного напитка.

Не следует забывать и о гарнире. Шашлык обычно подают с овощами, прошедшими термическую обработку, и свежей зеленью. Обычно эти продукты полезны для кормящей мамы и малыша: они улучшают работу кишечника, снижают газообразование и препятствуют развитию колик. Чтобы быть полностью уверенными в безопасности употребляемых продуктов, молодой маме следует остановить свое внимание на брокколи, цветной капусте, кабачках, свекле и петрушке.

Рекомендуем прочитать статью о колбасе при грудном вскармливании. Из нее вы узнаете о том, можно ли есть колбасу кормящей маме и почему врачи против, о выборе сорта и правилах употребления колбасы в пищу.

Питание кормящей женщины всегда было достаточно серьезной проблемой для медицинских работников. Каждый новый продукт в ее рационе может нанести вред маленькому ребенку. Поэтому от мамы требуется осторожность и постоянный контакт с педиатром, особенно при включении в свой рацион таких своеобразных блюд, как шашлык.


Похожие статьи

Шашлык при грудном вскармливании: неоправданный риск или разрешённое лакомство?

Так замечательно периодически выбираться из городской суеты на природу. И для многих обязательным атрибутом такого времяпровождения является аппетитный шашлык с румяной корочкой и приятным запахом дыма. Но женщина, у которой на руках грудной ребёнок, должна хорошо подумать, прежде чем лакомиться этим блюдом. Ведь все знают, что жареное мясо — не самая полезная еда, тем более в период лактации. Вместе с тем запрет на любимую пищу не лучшим образом сказывается на эмоциональном состоянии мамы, что, в свою очередь, может отразиться на выработке молока. Поэтому вопрос употребления шашлыка при грудном вскармливании стоит рассмотреть более подробно.

Полезные и вредные свойства мясного шашлыка

Конечно, мясо само по себе является ценным питательным продуктом: оно содержит много белка, витаминов и минеральных веществ. Однако польза его во многом зависит от способа приготовления. В отварном виде либо приготовленная на пару мясная пища считается диетической, не нагружающей пищеварительный тракт. Жареная же и копчёная насыщена канцерогенами и жирами, которые способны нанести ощутимый вред человеческому здоровью.

При приготовлении шашлыка в результате сгорания углей образуется высокотоксичный канцероген бензапирен. Вместе с дымом часть его поднимается вверх, и часть его неизбежно оседает на кусочках мяса.

В процессе сгорания углей образуется бензапирен, часть которого оседает на мясе

Хотя необходимо отметить, что при поджаривании продукта на сковороде, полной раскалённого масла, канцерогенов выделяется в разы больше.

Если мясо для шашлыка было предварительно выдержано в маринаде (вине, уксусе, кисловатом соке), то это снижает итоговое содержание канцерогенов более чем в два раза, а также защищает от вредных микроорганизмов, поскольку они боятся кислой среды.

Нужно признать, что такое вкусное блюдо, как шашлык, обладает и определёнными полезными свойствами:

  1. В нём гораздо меньше холестерина, чем в жареном на сковороде мясе. Ведь при термической обработке открытым огнём жир вытапливается. Употребление этого блюда даже способно защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний и артрита (если, конечно, соблюдены все тонкости приготовления). При этом важно не переусердствовать с количеством мяса, поскольку превышение ежедневной порции в 300 г означает высокий риск заработать подагру: пурин расщепляется на мочевую кислоту, избыток которой и вызывает заболевание.
  2. Кусочки шашлыка, по всем правилам приготовленные на углях, сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем жареный продукт.
  3. При приготовлении мяса на открытом огне его аминокислоты вступают в реакцию с глюкозой, что провоцирует выброс меланоидов. Эти летучие вещества усиливают вкус блюда и одновременно способствуют выведению из организма солей тяжёлых металлов.
  4. Шашлык содержит меньше калорий, чем мясо, жаренное на сковороде в масле.

Калорийность шашлыка зависит от вида мяса, из которого он приготовлен:

  • Баранина — 280–320 ккал (в ножке калорий больше, чем в лопатке).
  • Свинина — 280–340 (шея более калорийна, чем окорок).
  • Говядина — 250 ккал (для шашлыка используется, в основном, молодая телятина).
  • Куриный — 120–180 ккал (грудка менее калорийна, чем окорочка и крылышки).
  • Индейка — 150 ккал
  • Кролик -150 ккал
Шашлык менее калориен, чем мясо, жаренное на сковороде, особенно если он приготовлен из куриной грудки

Можно ли при грудном вскармливании шашлык

Жареная пища всегда вызывает ощущение тяжести в желудке, особенно если это жирное мясо. В женском же организме, ослабленном недавними родами, недостаточно вырабатываются пищевые ферменты для переваривания подобной пищи. Чтобы организм усвоил такое блюдо, как шашлык, нужно довольно много времени (несколько часов). При этом пища может перейти из желудка в кишечник в не полностью переваренном виде, что неизбежно вызовет проблемы. У женщины возникнет дискомфорт и боль в животе, и, конечно же, грудной ребёнок будет испытывать те же самые проблемы.

Употреблении кормящей мамой шашлыка наверняка вызовет колики у грудничка

Если мясо для шашлыка оказалось слишком жирным (а как раз из такого часто и готовят данное блюдо), то это провоцирует набор лишнего веса, при том женская фигура и так бывает не идеальной после родов.

Летучие ароматические вещества, которые образуются при приготовлении мяса на открытом огне, воздействуют на нервные рецепторы и стимулируют секрецию желудочного сока. Именно поэтому мясо с мангала всегда кажется таким невероятно вкусным. Естественно, что женщине трудно контролировать себя, и она съедает большую порцию.

При приготовлении шашлыка традиционно используются различные маринады. Часто для этого используется майонез, уксус, соус и прочие продукты (особенно, если приобретается готовая заготовка в магазине). Все они запрещены в период лактации, поскольку сильно раздражают детский пищеварительный тракт и являются аллергенами. То же самое касается и специй, которые придают мясу более пикантный вкус. Кстати, если сама мама страдает гастритом или язвенной болезнью, то указанные маринады ей также противопоказаны.

Многие маринады готовятся на основе уксуса и майонеза, что неприемлемо для рациона кормящей мамы

Далеко не все любители отдыха на природе умеют правильно готовить шашлык, а именно контролировать степень прожаренности мяса. Между тем, пережаренный продукт наверняка спровоцирует запор у женщины и младенца. Малыш будет ещё и мучиться коликами. В свою очередь, недожаренные кусочки — потенциальный источник микробов, а они способны расстроить работу ЖКТ и даже вызвать отравление. Когда плохо прожарено слишком жирное мясо (свинина, баранина), то такое блюдо дополнительно нагружает печень и поджелудочную железу. Жир проникает в грудное молоко и опять-таки расстраивает пищеварение малыша.Пережаренное мясо может спровоцировать запор у мамы и грудничка

Осторожно и правильно вводим блюдо в рацион кормящей мамы

Хотя большинство медиков вообще не рекомендуют употреблять шашлык в период грудного вскармливания, некоторые педиатры полагают, что полный запрет на любимые блюда может вызвать у кормящей мамы сбои в процессе лактации (из-за подавленного эмоционального состояния). Поэтому даже такое недиетическое блюдо, как шашлык, на определённом этапе всё же можно осторожно включать в рацион. Делать это разрешается не раньше, чем малышу исполнится 3–4 месяца, а лучше, конечно, подождать полгода после родов. При этом женщина должна учитывать ряд важных моментов.

Прежде всего, необходимо ответственно подойти к выбору мяса. Жирные сорта (свинина, баранина) неприемлемы. Безопасными же являются курица, индейка, кролик, телятина (сегодня, кстати, популярен шашлык из постных сортов рыбы). Утиное и гусиное филе будет немного более жирным. Естественно, продукт должен быть свежим и от проверенного производителя.

Фотогалерея: подходящее мясо в период лактации

Своеобразный вкус имеет диетический шашлык из кролика
Для приготовления шашлыка прекрасно подойдёт куриная грудка
В отличие от говядины телятина более нежная и не такая суховатая
Альтернативой курице может стать индейка

Кормящей маме просто недопустимо покупать готовый шашлык в магазине. Он обычно продаётся в пластиковых «ведёрках». Качество такого мяса трудно проконтролировать, поскольку маринад может скрывать следы порчи.

Шашлык из магазина для кормящей мамы — просто неприемлемый вариант

Маринад должен состоять только из натуральных ингредиентов, щадящих для неокрепшего пищеварения младенца. Например, это может быть репчатый лук, минеральная вода и соль. Если у ребёнка нет аллергии на цитрусовые, можно добавить немного лимонного сока.

Из своего личного опыта могу порекомендовать маринад из киви и репчатого лука. Этот рецепт наша семья использует уже несколько лет. На 2 кг мяса понадобится одна ягода средних размеров и крупная луковица. Кисло-сладкий киви великолепно расщепляет мясные волокна уже за несколько часов. Шашлык получается нежным, просто тает во рту (если передержать его в таком составе, то мелкие кусочки даже могут сваливаться с шампура в процессе приготовления). Конечно, киви, как и цитрусовые, является достаточно сильным аллергеном, но если младенец переносит его хорошо, то указанный маринад станет отличным решением в период грудного вскармливания.

Ещё один вариант маринада — это обычный кефир или ряженка. Кисломолочные продукты придадут мясу пикантный вкус и при этом не вызовут проблем с пищеварением у ребёнка.

А вообще, оптимальное диетическое решение для кормящей мамы — нежирное мясо вообще без каких-либо добавок, просто поджаренное на углях.

Важное правило при употреблении шашлыка — помнить о гарнире. Это должны быть термически обработанные овощи и свежая зелень. Эти продукты улучшат работу ЖКТ у мамы, снизят риск газообразования и колик у малыша. Для этих целей отлично подойдут кабачки, цветная капуста, брокколи, укроп, петрушка. Помидоры же, морковь и картофель употребляют в ограниченных количествах.

Лучший гарнир для шашлыка — овощи и зелень, например, кабачок с укропом

В процессе приготовления шашлыка следует также обращать внимание на состояние углей. Они должны хорошо прогреться, стать «седыми» (а не раскалёнными докрасна). В этом случае мясо будет равномерно запекаться. Если же жар от углей слишком сильный, то быстро образуется тёмная корочка, внутри же кусочки будут ещё сырыми (что чревато наличием в них микроорганизмов).

Каждый кусочек мяса необходимо тщательно пережёвывать. Это в несколько раз снизит нагрузку на пищеварительный тракт (для этой же цели мясные волокна предварительно расщепляют различными маринадами).

Шашлык в рацион кормящей мамы включают по всем правилам введения новых продуктов. Первая порция должна быть маленькой — не более 50 г. После дегустации женщина в течение 48 часов отслеживает реакцию малыша. Если ребёнок чувствует себя хорошо, то постепенно порцию можно увеличить до 150 г. Но шашлык ни в коем случае не нужно употреблять часто. Пусть это будет праздничное блюдо. Конечно, летом многие семьи стараются часто выезжать на природу, но в любом случае, маме не стоит употреблять мясное лакомство чаще одного раза в неделю.

Рецепт домашнего приготовления

Иногда у женщины, на руках которой грудной ребёнок, нет возможности часто выезжать на природу. В этом случае вспомнить вкус любимого блюда, а заодно и поднять себе настроение, можно домашним шашлыком.

Ингредиенты:

  1. Одна куриная грудка.
  2. 1 средняя луковица.
  3. ½ стакана кефира.
  4. Соль по вкусу.
  5. 2 ч. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать на аккуратные кусочки. Добавить соль, сахар и кефир.
  2. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на 12 часов.
  3. Надеть кусочки на деревянные шпажки и запекать в течение 40–50 минут в духовке при температуре 200°С.

Курицу можно заменить индейкой, а кефир минеральной водой.

Вспомнить вкус любимого блюда можно и дома

Видео: Уличная еда (телепрограмма Елены Малышевой «Жить здорово!)

В передаче обсуждается потенциальный вред, который несёт в себе это блюдо, и способы его минимизировать.

Вполне возможно, что любовь к мясу, жаренному на открытом огне, заложена в нас генетически. И хотя такое блюдо, как шашлык, не является у русских женщин обычным и повседневным, как, скажем, на Кавказе, любая кормящая мама с удовольствием полакомится им, тем более во время отдыха на природе. Это допустимо делать, когда малышу исполнится хотя бы 3–4 месяца, хотя лучше подождать полгода. А чтобы минимизировать возможные риски, очень важно выбирать правильные сорта мяса и соблюдать определённые нюансы приготовления.

Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

"Может ли кормящая мать иметь шашлык?"

Диета с кормлением грудью

Часто даже врач не в состоянии понять вопрос: возможно ли кормящей маме съесть шашлык? Однако, прежде чем думать о сочном жареном мясе, вы должны уточнить несколько моментов, связанных с кормлением грудью. Даже те девочки, которые никогда не рожали, прекрасно знают, что количество и качество молока, которое есть у женщины, напрямую зависит от того, что она ест. Поэтому кормящая мать должна тщательно следить за своим питанием, потому что она отвечает не только за себя, но и за здоровье своего малыша.Большинство специалистов по грудному вскармливанию придерживаются мнения, что употребление алкоголя и табака негативно влияет на состояние молока. Кроме того, женщина должна, по возможности, сократить потребление таких продуктов, как кофе, мед, цитрусовые. Шашлык для кормящей мамы не должен быть слишком жирным, без кетчупа и маринада. В общем, все продукты, содержащие консерванты, а также всевозможные соусы и маринады, следует употреблять с большой осторожностью.

Можно мне шашлык?

Учитывая все вышеизложенное, становится ясно, что на этот вопрос сложно дать однозначный ответ.Конечно, традиционно приготовленный шашлык не пригодится малышу. Жир, иногда сгоревшее мясо, день томится в остром маринаде, даже взрослый с крепким желудком может доставить немало хлопот. Но что, если летом вы захотите выбраться на природу и насладиться вкусной едой в хорошей компании? В этом случае вы можете найти компромиссное решение. Как уже отмечалось выше, мясо для кормящей мамы не должно быть жирным. А обычный рецепт шашлыка можно трансформировать таким образом, чтобы он никому не навредил, но не потерял вкусовых качеств.

Шашлык из курицы

Итак, может ли кормящая мать иметь шашлык? Это возможно при условии, что он правильно подготовлен. Это довольно легко сделать. Для этого шашлыка вам понадобится одна куриная грудка (не забудьте сначала удалить с нее кожуру), 100 мл кефира, пару луков и две чайные ложки сахара. Не забудьте про приправы, немного соли и перца вам не повредит. Тщательно прополощите грудь и порежьте ее на мелкие кусочки, посолите и поперчите.Добавить мелко нарезанный лук, залить его кефиром и посыпать сахаром. Около часа держите мясо при комнатной температуре, затем поставьте его на десять часов в холодильник. Этот маринад совершенно безопасен для кормящей мамы (главное, не наливайте слишком много перца).

Кефир с низким содержанием жира полезен для женщин во время кормления грудью и рекомендуется для ежедневного употребления, диетическое куриное мясо легко усваивается и помогает пополнять запасы белка в организме. Благодаря нежному маринаду шашлык станет сочным и ароматным.Если вы хотите полностью устранить риск, после жарки вы можете отрезать корку шашлыка. Это блюдо можно приготовить как на природе, так и дома.

Таким образом, ответ на вопрос «может ли кормящая мать иметь шашлык», мы нашли ответ. Это возможно, но при условии, что он правильно подготовлен!

р> ,

Куриный шашлык (Extra Juicy and Moist !!)

Куриный шашлык (Кабоб) - легкий рецепт с самым сочным и лучшим кебабом (кабоб) из всех! Нарезанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином. Так хорошо!

Что такое кебаб (кабоб)?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, - это маринованное мясо, нарезанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб - одна из самых вкусных кулинарных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный шашлык - мой любимый, потому что они такие сочные и вкусные.Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка - единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

Мой рецепт приготовления очень вкусной и сочной курицы, поскольку я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Куриный шашлык Маринад

Маринад - это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите сочную и ароматную курицу, поэтому каждый укус сочится с удивительно хорошим вкусом.

Мой рецепт требует следующих ингредиентов маринада:

  • Рубленый чеснок.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • молотый тмин придает шашлык более глубоким и ароматным вкусом.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

.

кормящих матерей, работающих матерей


Уведомление : неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 564

Уведомление : неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 567

by Gale Pryor
Роль грудного вскармливания в склеивании

Грудное вскармливание обычно играет важную роль в формировании глубокой привязанности между матерью и ребенком.Конечно, кормящие из бутылочки матери также могут быть надежно прикреплены к своим детям. В комплекте креплений много инструментов; грудное вскармливание - только одно. Это, однако, чрезвычайно мощный.

Грудное вскармливание разработано природой для обеспечения взаимодействия и близости матери и ребенка. Если это делается без расписаний или других ограничений, грудное вскармливание гарантирует, что вы и ваш ребенок будете находиться в тесном физическом контакте от 8 до 18 раз каждые 24 часа. На самом деле кормящих матерей, как правило, больше, чем других матерей.В первые 10 дней после рождения кормящие матери держат своих детей чаще, чем кормящие из бутылочки матери, даже если они не кормят грудью. Они больше раскачивают своих детей, больше разговаривают со своими детьми и чаще спят со своими детьми. В западном обществе многие женщины никогда не рожают новорожденных до тех пор, пока не родят своих детей, однако этот частый контакт кожа-к-коже вскоре компенсирует даже полное отсутствие знакомства с младенцами. Мать, которая погружается в своего новорожденного, часто кормит грудью и без ограничений, быстро учится читать реплики своего ребенка и доверять своим собственным инстинктам.Она распространяет мягкую компромисс, сочувствие и приверженность грудному вскармливанию к остальной части своего материнства. Уход за ребенком дает ей план чувствительного воспитания в последующие годы.

Кормящие пары нуждаются друг в друге физически и эмоционально. Ребенок, конечно, имеет физическую потребность в молоке. Как хорошо подтверждают ученые, грудное молоко приносит пользу каждой системе в организме ребенка. Грудное вскармливание обеспечивает защиту от аллергии, респираторных инфекций и, возможно, ожирения.Грудное вскармливание улучшает зрение и развитие полости рта; у детей на грудном вскармливании меньше ушных инфекций; грудное молоко лучше для сердечно-сосудистой системы и почек; и кишечный иммунитет детей усиливается с помощью грудного молока. Ювенильный диабет встречается на грудном вскармливании реже, чем на искусственном вскармливании. Грудное вскармливание усиливает когнитивное развитие ребенка, отчасти потому, что оно позволяет ребенку лучше контролировать кормление - способность контролировать свои собственные действия, по-видимому, необходима для развития человека. Состав грудного молока также, кажется, поддерживает оптимальное развитие мозга.Действительно, недавние исследования показали, что дети, вскармливаемые материнским молоком, имеют в среднем более высокий IQ, чем дети, которых кормили молочной смесью.

И, конечно же, эмоциональная потребность ребенка в любви и уверенности так же сильна, как и его физическая потребность в молоке. В то время как большинство детей на искусственном вскармливании вскоре учат держать свои собственные бутылочки, мать на грудном вскармливании всегда держится на кормлении своей матерью. Ребенок на грудном вскармливании наслаждается не только комфортом теплой груди, но также ласкает, раскачивает и смотрит в глаза до, во время и после кормления.Со всеми своими чувствами она пьет в любви своей матери.

У матери, в свою очередь, есть физическая потребность в том, чтобы ребенок брал молоко из ее груди. Выпуск молока облегчает, удовлетворяет, как глоток воды, когда хочется пить. Когда ваш новорожденный начинает сосать вашу грудь или даже просто сосать рот, гормон окситоцин высвобождается в вашем теле, ускоряя сокращение матки и вызывая рефлекс ослабления или выброса молока, который начинает ваш приток молока. , Названный «гормоном любви», потому что он также вырабатывается во время полового акта и рождения, окситоцин вызывает внезапное чувство удовлетворения и удовольствия, когда вы кормите грудью своего ребенка.Таким образом, вы и ваш ребенок становитесь счастливой командой на кормлениях, каждая из которых щедро вознаграждена другим за ее усилия.

Уверенный родитель

Успешное грудное вскармливание не только способствует рождению здоровых, счастливых детей, но и создает уверенных матерей. Марианна Нейферт, педиатр и мать пятерых детей, увидела это в своей практике. «Я начал осознавать влияние раннего воспитания, такого как грудное вскармливание, на долгосрочную родительскую компетентность. Женщина, получившая необходимую поддержку и информацию, которая позволяла ей кормить грудью так долго, как она планировала, имела тенденцию оглядываться на свой опыт с гордостью и удовлетворением.Ее уверенность распространялась на другие области материнства, и она считала себя компетентным и успешным родителем ».

«Грудное вскармливание подталкивает другие аспекты материнского поведения». –Niles Newton

Дар уверенности в грудном вскармливании приходит, когда вы заботитесь о своем ребенке своим телом и разумом. Родители, которые используют формулу, часто полностью полагаются на советы производителей и врачей, и поэтому у них мало веры в собственное суждение. И в то время как кормящая мать обычно оставляет состав молока, температуру, чистоту и потребление в природе, для родителя, кормящего смесью, все это вызывает беспокойство и спор, что еще больше подрывает ее уверенность.

Стили воспитания детей сильно различаются от семьи к семье, и многие разные семьи рождают замечательных детей. Независимо от их стиля воспитания, тем не менее, матери и отцы, которые уверены в себе как родители, как правило, воспитывают одинаково уверенных в себе детей. Эти родители не только учат чувству собственного достоинства, моделируя его, но и потому, что они уверены в себе, они также чутки. Они отвечают потребностям своих детей и тем самым помогают своим детям чувствовать себя в безопасности, доверять и быть уверенными в себе и своем мире.

Гораздо более ценным, чем совет родственников, друзей или экспертов, является знание внутри вас, что вы полностью способны ухаживать и воспитывать своего нового ребенка. Бруно Беттельхайм, детский психолог, пишет в «Достаточно хорошем родителе», что «действие по рекомендациям других людей не может вызвать у нас чувство подтверждения, которое проявляется в нас только тогда, когда мы сами понимаем, что участие в конкретной ситуации, и что мы можем с этим поделать.«Успешное кормление грудью разжигает эти« чувства подтверждения », так как кормящая мать знает в своем сердце, что она может хорошо воспитывать своего ребенка. Короче говоря, грудное вскармливание

- это гораздо больше, чем просто способ кормления. Помимо обеспечения идеального питания на каждом этапе роста вашего ребенка, грудное вскармливание - это язык, тонкий и интимный, между вами и вашим ребенком, а также гордое и удивительное выражение ваших уникальных способностей как женщины. Когда вы вернетесь к работе, грудное вскармливание гарантирует, что связь между вами и вашим ребенком не может быть ослаблена частым расставанием.

Риски работы для склеивания

Склеивание обычно происходит без особого обдумывания. Мы беременеем, мы рожаем, мы влюбляемся в наших детей, мы решаем кормить грудью, мы становимся матерями в гармонии с нашими детьми. Вуаля. Мы совершили один из главных жизненных переходов, став матерью. Если мы не делаем.

Иногда женщины не полностью преодолевают разрыв между бездетной женщиной и матерью. У них есть дети, но они противостоят глубокой приверженности к материнству.В конце концов, становление матерью - это пугающий, гигантский скачок в новую, всеобъемлющую стадию жизни. Материнство угрожает затопить как достижения прошлого, так и цели будущего, а также ощущение себя в настоящем. Страх потерять себя в его паводковых водах совершенно нормален.

Кроме того, сегодня в американской культуре материнство пользуется скудным уважением, особенно среди успешных учеников. Если ваше самоуважение происходит главным образом из-за вашего успеха на работе, особенно если эта работа конкурентоспособна и находится под давлением, то возвращение в мир с внезапно привязанной к вашей личности матерью может быть, по меньшей мере, пугающим.Несмотря на впечатляющие дипломатические и управленческие навыки, которыми материнство наделяет женщин, деловой мир вызывает подозрения у матерей. Нас широко подозревают в том, что мы по-настоящему не привержены своей работе и нашим

. И, как скажут вам кормящие матери в хоре, грудное вскармливание оказывает на них наиболее чудесное успокаивающее действие. Недавнее исследование документирует их опыт. Через месяц после родов женщины, кормящие грудью, были значительно менее озабочены, чем женщины, питающиеся молочной смесью. Гормоны грудного вскармливания, окситоцин и пролактин, вызывают чувство благополучия, которое способствует материнскому поведению.Также акт грудного вскармливания требует от женщины расслабления. Независимо от того, насколько напряженной является ее жизнь, кормящая мать должна сидеть или лежать со своим ребенком восемь или более раз в день. И мы не должны сбрасывать со счетов простую радость и душевное спокойствие, которые приходят с объятиями безопасного, довольного, комфортного ребенка.

Независимо от того, заботятся ли они о том, что кормление полезно для их здоровья, большинство кормящих матерей сказали бы, что основным преимуществом грудного вскармливания является удобство. Хотя дети на грудном вскармливании кормят грудью чаще, чем дети на искусственном вскармливании, мать, не кормящая грудью, должна уделять много времени покупке и смешиванию смесей, чистке бутылочек и сосок, а также нагреванию бутылочек.В отличие от смеси, грудное молоко всегда готово, теплое и, пока ребенок продолжает часто кормить грудью, обильно. Когда ребенок голоден, кормящая мама просто находит удобное место, чтобы сесть или лечь с ним. Ночью, в то время как родитель, кормящий смесью, должен просыпаться и вставать с кровати, чтобы приготовить бутылочку, кормящая мать может привезти к себе своего ребенка или, если ее ребенок делит свою постель, кормить грудью, даже не проснувшись полностью. Ребенок на грудном вскармливании также очень компактен: бутылочек для упаковки и переноски нет; нет необходимости искать место, где можно смешать смесь и разогреть бутылку.Запасной подгузник в сумочке, и кормящая мать и ее ребенок уже в пути.

Преимущества грудного вскармливания для работающих матерей

Многие женщины, возвращающиеся на работу, решают, что «дополнительный стресс» кормления - это последнее, что им нужно. Однако многие работающие женщины могут засвидетельствовать, что их жизнь облегчается, а не усложняется при кормлении грудью. Одна опытная мать считает, что «грудное вскармливание - это самая легкая часть работы работающей матери. Гораздо труднее найти время, чтобы погладить рубашку.”

Иммунологические свойства грудного молока приносят пользу работающим родителям так же, как и их детям. Грудные дети реже разбудили родителей ночью с болью в ухе и душными носами. Поскольку дети на грудном вскармливании, как правило, более здоровы, они также, как правило, счастливее. Они меньше плачут, больше улыбаются и меньше устают от заботы после долгого рабочего дня.

Противоинфекционные свойства грудного молока являются настоящим благом, когда ребенок находится или будет находиться в групповом дневном уходе. Дети в дневном уходе подвергаются большему количеству микробов, чем дети, о которых заботятся дома.Но когда эти дети находятся на грудном вскармливании, они защищены от многих серьезных бактериальных и вирусных инфекций и вторичных осложнений. А более низкая заболеваемость и тяжесть заболеваний у детей, находящихся на грудном вскармливании, сокращают время, которое их родители должны уходить с работы.

Поток расслабления, который сопровождается выпадением молока, сделан на заказ для работающих стрессовых мам. Вы можете обнаружить, что после кормления ребенка в конце дня у вас возникают проблемы с запоминанием того, что вас так раздражало на работе несколькими часами ранее.Ваш планшет будет вытерт, и вы сможете спокойно и спокойно обслуживать свою семью и себя до конца вечера. Педиатр комментирует: «Мое самое большое освобождение после возвращения домой - это поднять ноги и кормить ребенка. Мы оба прекрасно себя чувствуем. Это мое время отдыха ».

Для типичной кормящей и работающей матери наиболее важным преимуществом грудного вскармливания является то, что день за днем ​​она подтверждает, что она незаменима для своего ребенка. Большинство женщин, которые решили кормить грудью, делают это ради своих детей.Только позже они обнаруживают, что это тоже хорошо для них. Для работающих матерей грудное вскармливание - это друг, постоянный союзник против беспокойства, связанного с необходимостью оставлять своих детей под присмотром кого-либо еще большую часть дня, и интересоваться, являются ли они достаточно хорошими матерями. Для вашего малыша, в конце концов, няня может быть очень хорошей, но только у мамы есть мягкая, сладко пахнущая грудь и теплое, сладкое на вкус молоко. И когда вы забираете ребенка и медсестру в конце рабочего дня, вы и она сразу же становитесь супружеской парой.Для работающей матери и ее кормящего ребенка не существует периода «снова узнать тебя».

Врач говорит: «Уход был прекрасным способом восстановить связь с моими детьми во время работы. Любимое время моей дочери кормить грудью - сразу после того, как я возвращаюсь домой в конце дня. Несмотря на то, что теперь она проводит весь день без медсестер, она приходит в бешенство, когда я возвращаюсь домой, и она действительно хочет кормить грудью. Я обнаружил, что уход за больными ставит жизнь в перспективе. Чувство выполненного долга, связи и благополучия, которое я получаю от кормления, заставляет меня меньше беспокоиться о том, чтобы бросить ее в течение дня.

Редактор книги соглашается. «Мне нравится, что это заставляет меня чувствовать себя связанным с ним весь день. Я вынужден взять «детское время», когда я на работе, и я даже могу пойти навестить его и поделиться нашей связью в середине рабочего дня, если захочу. Для меня это облегчает переход к медсестре, когда я бросаю его и когда поднимаю его. Я также чувствую, что по-прежнему ухаживаю за ним, даже когда не с ним, продолжая давать ему накачанное грудное молоко ».

Социальный работник, который вскармливал своего первого ребенка и вскармливал ее вторым, резко говорит о разнице: «Поскольку моя свекровь заботилась о моем первом ребенке восемь-десять часов в день, и поскольку она могла кормить его так же, как ну, иногда я чувствовал, что он больше ее, чем мой.Поскольку я должен был быть вдали от него 40 часов в неделю, грудное вскармливание могло бы связать нас вместе в конце дня. Не кормить грудью мой сын - одно из самых больших сожалений в моей жизни. Мой опыт общения с ним заставил меня решиться иметь другой опыт, когда родилась моя дочь ».

Грудное вскармливание после возвращения на работу - это способ связать две половины вашей жизни. Это поможет вам осознать себя в новой непростой роли матери, продолжая работу до рождения ребенка.Изучать работу по материнству достаточно сложно, не отвлекаясь от обязанностей вне дома, но когда вы пытаетесь сохранить свою идентичность в качестве работающей женщины, у вас возникает острая необходимость в уроках, которые преподают грудное вскармливание. Вы можете положиться на грудное вскармливание в качестве образца для интуитивности, воспитания и сочувствия, которое сопровождает опытное материнство. Благодаря грудному вскармливанию вы можете дать своему ребенку наилучшее начало, а взамен вы обретете уверенность в себе как в матери.

Воспитание от Instinct

После того, как мы рассмотрим все аспекты грудного вскармливания - поведенческие, иммунологические и питательные - мы не можем не удивляться тому, насколько хорошо мы, люди, эволюционировали, чтобы кормить наших детей. Это может заставить нас задуматься о том, какие другие особые формы поведения по уходу за ребенком развивались с нашими видами. Если бы вы путешествовали сейчас по обществам, которые по-прежнему почти такие же, какими были тысячи лет назад, что бы вы увидели? Как родители заботятся о детях в культурах, не меняющихся такими технологическими чудесами, как часы, детская бутылочка и детская коляска?

Отрывок перепечатан с разрешения Foxcontent.ком

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.